Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Qj, нужного мне исходника в вашей сборке нет или не нашел.

Выкопируйте, пожалуйста, в обычный .txt файл весь кусок исходного кода mq4 объявления ext переменных - все то, что выводится в окно настроек бота.
Я его перекомпоную и чуток перекомментирую в более "традиционном" виде - может, пользователям легче читать будет.

А то, конечно, наш с вами перечень раздельных настроек - это жесть, очень тяжело корректировать...
Где-то мы с вами упустили никакое юзабилити, надо смотреть как читаемость и удобность для пользователей хоть немного повысить.

Файл defines.mqh в самом начале. Если все равно не найдете завтра все скопирую.
Он примерно так будет выглядеть
Спойлер

Да Я вроде придумал название так что если на неделе все будет нормально, то выложу новую версию под названием [open source][ea] - Shinji Изменено пользователем Qj
  • Лайк 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Файл defines.mqh в самом начале. Если все равно не найдете завтра все скопирую.
...
Да Я вроде придумал название так что если на неделе все будет нормально, то выложу новую версию под названием [open source][ea] - Shinji

Нашел. Перекомпановал немного, улучшаю комменты. Компилироваться перестало. 5 утра. Офф, так как аут. :d

Shinji как будет писаться и звучать кириллицей?
Народ такое сочетание букв на вражеском может не запомнить никогда...
Kalmar или Domino легко запомнят и выговорят, а с Shinji могут быть огромные языковые, синтаксические, семантические и мнемонические проблемы. :)

Qj, вы не обижайтесь: просто необходимо учитывать славянскую языковую среду и характерные звукосочетания - да и англоязычность стоит учитывать.
Название может быть любым как угодно приятным и ассотиативным для вас - это ваше право, вам 100% свободы действий, я даже в консультанты не навязываюсь.

Но просто учитывайте, что, надеюсь, сотни, а то и тысячи в основном русскоязычных людей когда-то будут пользоваться этим ботом.
Мы ж этого пытаемся добиться и ради этого работаем, да?! :)
Учитывая это, надо обеспечить, чтобы эти в основном русскоязычные люди читали и произносили имя бота без труда и легко писали его кириллицей и латиницей, изредка не ругаясь в душе. :)
Это надо учитывать - такова жизнь...

Да и на Западе и в мире миллионы спецов по рекламе и продвижению продукции, тяжко думающих как назвать продукт, чтобы звучал легко, приятно и его запомнили.
Им не зря деньги платят - там вообще никому деньги зря не платят.

В общем, имеете право назвать бота как хотите - но вам необходимо учитывать языковую среду и то, что люди боятся пользоваться тем, что затрудняются назвать. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 5

Подскажите ,как действует параметр stop_by_drawdown_percent пробовал найти поиском, но ничего не получилось.
Это величина просадки когда перестают открываться новые колена, т.е. если по умолчанию это 50% то колена не будут открываться по ее достижению?

Qj, вот про что мы с вами напрочь забыли - это про контроль спрэда!!

Во многих коммерческих мартинах есть блокирование выставления ордеров, если текущий спрэд превышает заданный!
Блокирование выставления ордеров до тех пор, пока текущий спрэд снова не станет меньше или равным заданному пользователем или каким-то образом вычисленному ботом.

При правильно подобранном уровне спрэда срабатывает, чаще всего, лишь на важных новостях или внезапной волатильности рынка и позволяет "пропускать" самые сильные импульсы, не выставляя на них ордера - то есть именно то, что очень беспокоит многих пользователей мартинов.

Это несколько неоднозначный метод применительно к мартинам, бот может не выставить и нужные ордера - придется долго проводить тесты онлайн, что оценить степень позитивности влияния контроля спрэда на результаты...
Поскольку в тестере это проверить невозможно.

Но после того (или одновременно), как вы сделаете обработку мартин-гэпов, можно добавить и спрэд-контроль - эта опция в реализации очень проста и обычно делается единой для бай и сэлл сеток.

Иногда вместо контроля спрэда применяют какой-нибудь фильтр волатильности - с тем же эффектом.
Но для начала можно ограничиться опцией спрэд-контроля с одним единственным параметром MaxSpread.

---

Подскажите ,как действует параметр stop_by_drawdown_percent пробовал найти поиском, но ничего не получилось.
Это величина просадки когда перестают открываться новые колена, т.е. если по умолчанию это 50% то колена не будут открываться по ее достижению?

chama, в 18-й версии stop_by_drawdown_percent работает именно так - выставление ордеров блокируется, пока просадка выше заданной.
До 18-й версии по достижению уровня stop_by_drawdown_percent все сетки закрывались.

Эти опции будут радикально дорабатываться и, в первую очередь, Qj планировал минимум предоставить альтернативу - закрытие всех ордеров или блокирование выставления ордеров до какого-то момента/условия, решение по которому еще не выработано.
  • Лайк 5

Спасибо за ответ.
Тестирую сейчас 18 версию на euraud на m5 на центовом счете с начальным лотом 0,01 и балансом в 200 бакинских

с возможностью в любой момент долиться, если баланса не хватит, потому и интерисуюсь этой переменной.

Рекомендую использовать мой сэт из http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=226274 - если вы не задавали настройки самостоятельно.

Имейте в виду - и сама 18-я версия, и особенно её дефолтные настройки крайне ассиметричны и подготовлены для ускоренной проверки бота, а не для торгов.

Мой сэт тоже для тестов бота - но он намного более адаптирован для текущего рынка с широким флэтом.

• Лайк 4

На счет нового топика, пока что реально нету времени как говорит Старик с описанием входных параметров, так что пока временное решение, в своей подписи Я буду держать ссылки на последнею версию + доп информацию.
Старик, если у вас не копилируется скиньте мне файл который вы подредактировали.

• Лайк 1

Старик, если у вас не копилируется скиньте мне файл который вы подредактировали.

Давайте я еще сегодня поработаю и верну вам файл уже и с доработанными комментариями.
Они могут стать начальным (кратким) описанием управляющих переменных бота, с которым, если сочтете нужным, можно будет уйти и в новый топик.

А более расширенное, с примерами применения, описание переменных бота я буду готовить по мере времени, периодически выкладывая текстовый файл все более подробного описания переменных бота - по мере разработки описания и примеров.
Постараюсь вообще снять с вас эту часть работы над ботом. :)

Почему не компилируется, честно говоря, не понял.
Может, тот терминал у меня старый - а это так.
В принципе, я лишь перегруппировал блоки переменных с описанием, изменил названия и наполнение строковых переменных и сейчас оптимизирую комментарии - которые и станут начальным описанием управляющих переменных.
Вроде ничего из этого привести к ошибкам не должно...
Ну, собственно, я и не пытаюсь пока возобновить компилируемость - пожалуй, вы быстрее это сделаете.

По переименованиям поговорим чуть позже: желательно 3-4 переименовать - а более широко надо обсудить в личке, наверно.
Теоретически надо бы сделать больше, но такие большие правки пытаться вносить просто боюсь - да и вас по пустому грузить тоже ну никак не охота.

Добавлено: 17-08-2015 20:30:12

Qj, гляньте, пожалуйста на промежуточный вариант. Чем я сломал компиляцию, не вижу...
Нет возражений по такой компановке управляющих параметров?

Я продолжу править комментарии-описания переменных - то есть продолжу готовить описание параметров для пользователей.

Переименование обсудим в личке, предложений немного и это чисто технические вопросы, хорошо?

По файлу - все мои правки абсолютно формальные:
1) переименовал и изменил тексты extern string
2) целыми строками, без правки, поменял местами группы описаний переменных
3) правлю тексты комментариев

Собственно кода вроде не затронул нигде.
Файл, правда, переименовал, но потом переименовал обратно

defines.rar

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 4

Спойлер

Давайте я еще сегодня поработаю и верну вам файл уже и с доработанными комментариями.
Они могут стать начальным (кратким) описанием управляющих переменных бота, с которым, если сочтете нужным, можно будет уйти и в новый топик.

А более расширенное, с примерами применения, описание переменных бота я буду готовить по мере времени, периодически выкладывая текстовый файл все более подробного описания переменных бота - по мере разработки описания и примеров.
Постараюсь вообще снять с вас эту часть работы над ботом. :)

Почему не компилируется, честно говоря, не понял.
Может, тот терминал у меня старый - а это так.
В принципе, я лишь перегруппировал блоки переменных с описанием, изменил названия и наполнение строковых переменных и сейчас оптимизирую комментарии - которые и станут начальным описанием управляющих переменных.
Вроде ничего из этого привести к ошибкам не должно...
Ну, собственно, я и не пытаюсь пока возобновить компилируемость - пожалуй, вы быстрее это сделаете.

По переименованиям поговорим чуть позже: желательно 3-4 переименовать - а более широко надо обсудить в личке, наверно.
Теоретически надо бы сделать больше, но такие большие правки пытаться вносить просто боюсь - да и вас по пустому грузить тоже ну никак не охота.

Добавлено: 17-08-2015 20:30:12

Qj, гляньте, пожалуйста на промежуточный вариант. Чем я сломал компиляцию, не вижу...
Нет возражений по такой компановке управляющих параметров?

Я продолжу править комментарии-описания переменных - то есть продолжу готовить описание параметров для пользователей.

Переименование обсудим в личке, предложений немного и это чисто технические вопросы, хорошо?

По файлу - все мои правки абсолютно формальные:
1) переименовал и изменил тексты extern string
2) целыми строками, без правки, поменял местами группы описаний переменных
3) правлю тексты комментариев

Собственно кода вроде не затронул нигде.
Файл, правда, переименовал, но потом переименовал обратно

:-? :d \M/ Все отлично.

:-? :d \M/ Все отлично.

Чудеса!...
Надо на более свежий билд работу с исходниками мне переводить, а то уже компилятор отстал от жизни. :)
Но хорошо, что код не зацепил и файл рабочий, компилируется - можно продолжать с ним работать.

Ну ладно, тогда я с чистой совестью продолжу править комменты.

И направлю вам предложения по переименованиям - сразу как будут готовы.
Там немного, но надо ж посмотреть и обосновать.

-----

Опережающе просьба обдумать переименование и инвертирование логики работы OPEN_FIRST_ORDER_MANUAL.
Режим вообще-то весьма важный - а неопытные пользователи об него мозги сломают и есть риск ошибок в использовании.

Сейчас надо запретить людям открывать первый ордер сетки вручную, чтобы бот начал торговать в автоматическом режиме.
Причем вручную первый ордер сетки хотят выставлять хорошо если один из ста пользователей - а остальным это и в кошмаре не приснится.
Без большой бутылки в это въехать непросто! :)

Штатно и постоянно боту должно быть разрешено в автомате открывать первые ордера новых сеток.
Напрашивается OPEN_FIRST_ORDER=True (еще лучше было бы =yes или =ОК вообще-то :d ). Убил бы того, кто true|false придумал... x(

Соответственно, что если OPEN_FIRST_ORDER=false, то всем понятно, что боту запрещено, бот сам не будет - и, после закрытия имеющихся сеток, новые сетки не откроются и бот прекратит торговлю. Все просто, логично - не запутаешься.
Причем OPEN_FIRST_ORDER=false пользователям бывает надо реально довольно часто - некоторые в конце каждой недели используют и перед выходом важных новостей.

А то, что при OPEN_FIRST_ORDER=false первый ордер можно руками открыть или отложку выставить и бот такую сетку обслужит и опять остановится - это надо в пояснениях к опции написать.
Да, есть любители такого использования мартинов - но их немного и для них персональную опцию делать не надо, хватит явного указания наличия такой возможности.

Исходя из этого, и есть предложение переименовать в OPEN_FIRST_ORDER и инвертировать логику работы OPEN_FIRST_ORDER_MANUAL.
Вроде много кода править вам для этого не понадобилось бы...
  • Лайк 4

Замечен косяк в боте вот онлайн торги https://www.myfxbook.com/portfolio/monroff/1336689
В 08.18.2015 14:44 открыто два одинаковых ордера, в данный момент точно не знаю глюк это сайта или бота, но все равно спрашиваю у кого-нибудь такое было?

Замечен косяк в боте вот онлайн торги https://www.myfxbook.com/portfolio/monroff/1336689
В 08.18.2015 14:44 открыто два одинаковых ордера, в данный момент точно не знаю глюк это сайта или бота, но все равно спрашиваю у кого-нибудь такое было?

monroff лучше перейти на мой промежуточный сэт - если еще не перешел.
  • Лайк 2

Господа, второй день тестирую настройки.. (свой сет прокакал с мониторинга который был) Так вот прихожу к выводу о бесполезности раздела Увеличения\уменьшения лотности с Н-ного колена.. ну нет реальной закономерности и пользы както.. =(
И вообще, доходность жутко малая и нестабильная, при таком огромном количестве настроек.. печалит. пошёл дальше пробовать, шаманить. (тестю с начала 2013г. и пока доход около 30-50% -это ниочём, даже учитывая просадку 15-20%..)
---------
Старик, сейчас на мониторинге настройки стоят "на скорую руку", занимаюсь подбором более лучшего варианта, потом изменю..
QJ, там ща что угодно может быть, я тока поставил недавно сову на новый сервер, настройки сбиты оказались, слижком большой ТП был (ожидаемый) в результате на днях увидел огромный профит онлайн -и закрыл вручную.. (ну уж очень хотел до 100% добить быстрей)) Сегодня вроде тоже какуюто настройку менял, может от этого и возник как то лишний ордер.. Не принимайте пока мой счёт за что то закономерное.. Тут ковыряясь в настройках понимаешь, что всё это может быть случайным. Надо найти примерную рабочую середину настроек, работающих и дающих 100% в год (ну хотябы 50) при просадке не превышающей нач.депо. и оттуда уже отталкиваться..
----------
Так же был удивлён "неработой" опции FIX_PIPS на уменьшение.. Т.е. в тестах (с 2013г) фиксирование Т.П. (после предположим 7-8 го колена) в 5 пунктов, либо в 9-10 пунктов -в просадке не даёт ощутимую разницу, однако сильно уменьшает доходность (как упоминал Старик недавно) -это тоже печалит..
---------
Возможно надо вернуться к тестированию в Терминале РОБОФОРЕКСА?? Кто знает? В последнее время не верю в Альпари чтото..

Изменено пользователем Monroff
  • Лайк 1

Monroff, я представить не берусь что вы тестируете...

Сохраните и выложите хоть какой-то сэт, чтобы я понял как вы добиваетесь такой низкой доходности.

Проблема мартинов в высокой доходности с иногда высокими рисками.
Вопрос в том как сохранить приличную доходность, уменьшив риски.

А вот для этого и гибкий бот.
  • Лайк 2

Тестирую второй день на реальном счете, с сэтом от Старика
Проблем с одновременном открытием сделок с одной лотностью не замечено, все работает как в тестере.

И вообще, доходность жутко малая и нестабильная, при таком огромном количестве настроек.

Monroff, не гоните лошадей. Как только бот будет закончен, сюда подтянутся форумные Боги оптимизации, и думаю будут получены очень и очень интересные результаты. К сожалению, технической возможности качественно протестировать бота у меня нет, задействовав максимум его возможностей, но навскидку посмотрите сет в аттаче этого сообщения.

upd: имя файла сета обновил.

EAQj_-_Setka_v1.18_bt-2014-fwd-2015-EURUSD_M5-10K.set

Изменено пользователем jocker
  • Лайк 4

Парни, мой сэт промежуточный, не оптимизировался - это не эталон.
Сэт для торгов примерно в 300 пипс в обе стороны, немного ассиметричный (более растянутый вниз) и специально с несколько отличающимися настройками для слегка несиметричной работы бота с целью проверки его работы.

jocker, сэт посмотрю - интересно!

Парни, просьба все файлы сэтов, тестов и так далее слева называть точно как текущая версия бота.

Т.е. правильное название сэта jocker [EA][Qj] - Setka v1.18 bt-2014-fwd-2015-EURUSD M5-10K.set

Если все выкладываемые файлы называть точно как текущая версия бота (т.н. групповое имя), то в папках у нас в компах они автоматом будут группироваться вместе с соответствующей версией бота и ход разработки и наработки материалов вам будет отлично виден и ни один файл не потеряется.

Добавлено: 18-08-2015 23:08:39

Qj, ну что, первая приличная коррекция перечня управляющих переменных условно готова.
Когда-то конечно еще придется корректировать - но это потом.

Опять перегруппировал, 2 блока расформировал: основное управление торгами вверху - дальше сетки, ниже тайминг в прочих.

Переименовал много, но вроде все корректно отразил и в списках внизу.

Проверьте в первую очередь весь верхний блок переменных управления торгами - там переименования в т.ч. того, что в списки внизу не включалось и где-то еще используется у вас в других модулях напрямую (например, TradeSell и TradeBuy вместо SHORT_POSITION и LONG_POSITION).

OPEN_FIRST_ORDER_MANUAL за вами - когда сделаете, тогда и переименуете.
А я потом опишу.

defines.mqh

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 5

Qj, ну что, первая приличная коррекция перечня управляющих переменных условно готова.
Когда-то конечно еще придется корректировать - но это потом.

Опять перегруппировал, 2 блока расформировал: основное управление торгами вверху - дальше сетки, ниже тайминг в прочих.

Переименовал много, но вроде все корректно отразил и в списках внизу.

Проверьте в первую очередь весь верхний блок переменных управления торгами - там переименования в т.ч. того, что в списки внизу не включалось и где-то еще используется у вас в других модулях напрямую (например, TradeSell и TradeBuy вместо SHORT_POSITION и LONG_POSITION).

OPEN_FIRST_ORDER_MANUAL за вами - когда сделаете, тогда и переименуете.
А я потом опишу.

OPEN_FIRST_ORDER_MANUAL уже сделал. Завтра после работу займусь переименованием и как только так сразу выложу новую версию. Сеты прошлые по идее не должны будут подходить. Так что смысл в именование сетов, которые люди выкладывают есть.
  • Лайк 3

QJ )) ночью пришло в голову откуда дублирующий ордер! У меня на вирт.сервере стоит сова с настройками, я туда ща редко захожу, т.к. чужой сервер. И паралельно я на своём компе решил оптимизировать, пошаманить с сетом, ну и соответственно поставил сову на график, и теперь походу работают 2 совы на графике, с немного разными сетами! :d Сет свой, чуть пожже приложу. Повторяю -меня не интересует сеты, при котором просадка за несколько лет более начального депо..
-------------
Хотя канеш.. магик то всёравно один, и сова должна понимать, даже с разных компов если сидишь, она же не может строить 2 сетки, если включена на 2 разных компах? :-? но всётаки мне кажется здесь подвох..
-------------
Выкладываю намученный 3 днями сет свой.. Сет называю "Опасливый")) как видно из скрина доходность неочень. (50-60% за 2,5 года! при просадке не превышающей нач.депо) Самое, что печалит -это небольшая непредсказуемость при некоторых параметрах, например Экспонента лота 1.8-1.9-2.0 Вроде бы должно быть соотношение прибыль\просадка идти равномерно, однако идёт разброс! поэтому в сете условно принята 1.9 (хотя по идее правильнее было бы выбрать 2.0, но мы ведь не подгоняем цифры уж совсем) Разумеется, можно увеличить лот и подогнать под доход раза в 2-3 больше (с допустимой теоретической просадкой, но имхо лот 005 итак предельно большой, дальше некуда, если тока пары добавлять) Забавно, я тестировал по привычке с Илана на М15, попробовал на м5 -просадка не сильно увеличилась (25% от депо), и доход дотянул до 75% где то.. ну всёравно маловато будет :d
-------------
QJ -если нет возражений -оставлю окончательно в таком виде далее тестировать на виртсервере. Однако закладываются странные сомнения в реальности тестов в МТ-4 Альпаривском -буду проверять на днях то же тестирование в Робофорексовском терминале.. Там както чеснее помню было. Никто не сталкивался с такими бедами?)

Setka_set_middle.set
сетка_лот2.png

Тестовая версия 1.19

• Специально для Monroff добавлен выбор таймфрэйма для открытия первого ордера

• Более продвинутая обработка просадки. (Есть два вариант, когда бот не открывает ордера тем направлением где больше просадка или закрывает все ордера)

• Добавлен параметр максимально допустимого спреда для открытия ордеров.

• Теперь бот продолжает работать с ТП сетки даже если выключена торговля по ней

• Переработана система логирования. (Пока что не добавлено новой информации для вывода, но база для этого теперь есть)

• Добавлен вывод ошибок при установке ТР. (Для того чтобы в будущем найти ошибки)

• Добавлена проверка и вывод входных параметров. (Не работает в тестере)

• Полностью переименованы и перегруппированы входные параметры.

• + Еще кучка мелких исправлений и исправлений о которых я позабыл :(

Как установить?
Для того чтобы установить советника требуется скачать архив [EA][Qj] - Setka v1.19.zip, а дальше следовать инструкции.
Советника устанавливать в одном экземпляре на график

Мы пока в тестовом периоде - помните об этом!

Формально мы еще на этапе разработки бота и стабильной, глубоко протестированной версии бота пока нет!
Так что пока ставить бота на реал очень существенный риск и вы должны понимать риски, которые этим на себе берете!

*Связи с изменением входных параметров, старые сеты больше не работают.

EAQj_-_Setka_v1.19.zip
EAQj_-_Setka_v1.19.set
EAQj_-_Setka_v1.19_-_описание_управляющих_параметров_и_настроек_-_20150826.doc

Изменено пользователем Qj
  • Лайк 17

QJ я понял, откуда дублирующий ордер!)) ночью лежал и пришло в голову! У меня на вирт.сервере стоит сова с настройками, я туда ща редко захожу, т.к. чужой сервер. И паралельно я на своём компе решил оптимизировать, пошаманить с сетом, ну и соответственно поставил сову на график, и теперь походу работают 2 совы на графике, с немного разными сетами! :d Сет свой, чуть пожже приложу. Повторяю -меня не интересует сеты, при котором просадка за несколько лет более начального депо..

Надеюсь что ошибка в этом.

99%. Такое люди делали уже тысячу раз...
Особенно любят оставить дома включенный комп с работающими ботами - а по приходе на работу включают копию домашнего терминала с вторым комплектом ботов и некоторое время сильно удивляются тому, что же боты творят с их счетом.
Боты удивляются не менее... :)

С широким применением VPS такие инциденты участились.

в коментах к ордеру можно писать номер колена и шаг ну и название советника.

Предполагалось использовать комментарии к ордерам для хранения служебной инфы и расчетов бота.
Но пока удается этого избежать.
Возможно, позднее комментарии ордеров станут доступны и вам для вашей инфы (скажем, о тестах...)

Повторяю -меня не интересует сеты, при котором просадка за несколько лет более начального депо..

Сейчас некогда детально обсуждать, да и рано просто - бот еще в разработке, хотя основная вертушка уже сделана и она весьма универсальная.

На данном этапе разработки не машина, а владелец решает когда ездить на зимней резине, а когда на летней.
Так что ваше желание для одной пары иметь один сэт навсегда практически не реализуемо.
(точнее, почти реализуемо лишь в рамках мультивалютной торговли на условно большом депо с, как правило, дополнительными наработками координации/контроля и ММ, соответствующем мультивалютной торговле.)
Так что, скорее всего, для одной валютной пары вы пытаетесь решить задачу, решения не имеющую.
Не пытайтесь перепрыгнуть с места 10-ти метровый забор, это больно и бесполезно...

Для одной валютной пары надо разрабатывать разные сэты для торгов в разных рыночных условиях - для низкой, средней и высокой и очень высокой волатильности.
Такие наборы сэтов, применяемые по мере необходимости, позволили бы зарабатывать больше, уменьшая высокие риски мартинов.
Просто надо понимать, что для безумной волатильности конца 2008-начала 2009 или гипертренда бакса с осени 2014 по февраль 2015 нужны одни весьма консервативные сэты (или не торговать buy в xxxusd вообще) - а для остального времени разрабатывать сэты для торгов в диапазонах с разной степени волатильности с хорошим заработком и достаточно контролируемыми рисками.

Понимаете, какая дорога, такая и резина - какая погода, такая и одежда...
Вот этим и стоит заниматься, используя гибкость и возможности бота - подбирать оптимальные комплекты одежды/сэтов для разной погоды/рынка и постепенно формировать свой гардероб.

Есть еще такая особенность - в тестере мартины торгуют несколько по другому, чем в реале.
Импульсы, как правило, слегка или сильно "травмируют" и растягивают сетку больше расчетного - но и ТП при этом может быть не там, где было бы в тестах.
Отдельно на реале срабатывает спрэд-контроль, пропуская/задерживая открытие ордеров - чего вообще нет в тестах.
На мой взгляд, хороший и грамотно настроенный мартин торгует в реале несколько лучше тестов в тестере - особенно при наличие спрэд-контроля и ручного вмешательства в торги (включая приостановку выставления ордеров и замену сэтов), что крайне существенно изменяет ход торгов.

Также есть некоторое различие в арифметике и использовании сеток на центовых и долларовых счетах.
Это не слишком существенно, но есть пара моментов:
- характерные для центовых счетов минимальные ордера 0.1 и более лотов позволяют несколько точнее, более плавно вычислять лоты ордеров старших колен и более точно реализовывать заданные нами настройки, несколько уменьшая просадку и прибыль. На долларовых счетах лотность поначалу растет грубее.
- на центовых счетах можно задавать существенно разные начальные ордера бай и сэлл сеток, более агрессивно торгуя откаты большими ордерами и выставляя меньший ордер в направлении предполагаемого тренда. Это хорошо для управления рисками и дает возможность торговать даже там, где на долларовом счета забоялись бы, так как лот еще меньше задать бывает нельзя. На долларовых счетах разные начальные ордера можно использовать лишь на ощутимо больших депо.

И еще пару моментов на понимание какова математика сеток в части расстояния от старшего ордера до уровня безубытка и уровня ТП сетки.
Ведь уровень ТП сетки вычисляется примерно как по разному исчисляемый уровень безубытка плюс регулируемая нами прибыль в пипсах, в боте и вообще называемая тэйкпрофитом или ТП/ТР.
А уровень ТП сетки (да и смежный уровень Б/У) исключительно важны - они показывают/определяют откат какой глубины нужен для закрытия сетки по ТП.
Это динамичные, комплексные величины и стоит понимать что на них влияет - и пытаться программировать настройки, соответствующие реалиям рынка.
И если настройки хорошо соответствуют рынку, то будет хороший заработок при невысоких рисках.

При "средних" настройках сеток уровень ТП сетки, нередко, располагается где-то 2-м и 3-м старшим ордером сетки - иногда и глубже 3-го ордера.
То есть примерно (на глазок!) в среднем цене надо вернуться на последние 1.5-2.5 шага сетки, чтобы достичь уровня ТП и сетка закрылась с прибылью.
Но это очень грубая оценка.

Важно понимать, что прямо и до пипса мы контролирует и регулируем лишь параметр ТР (TakeProfit) - то, что приплюсовывается к уровню безубытка.
А вот уровень безубытка контролируется нами лишь частично и опосредствованно: путем регулирования шага сетки и множителя лота - а также ручной и автоматической (задаваемой нами) приостановкой открытия ордеров.
Но уровень БУ определяется и рынком - всякими импульсами и гэпами, растягивающими сетку, и автоматической приостановкой открытия ордеров при включенном спрэд-контроле.
Конечно, если рынок куда-то резко тянет курс, то со временем рынок все равно скорректируется минимум на 25% от пройденного движения - но, в части уровня б/у сетки ордеров, это зона влияния рынка, которую мы должны попытать компенсировать правильным проектированием сетки.

Уровни безубытка и ТП тем дальше от старшего ордера сетки, чем больше шаг сетки и чем сильнее сетка растянута - и мартин-гэпы, ручные или автоматические приостановки открытия ордеров тоже влияют на это, при продолжении движения цены отодвигая уровни БУ/ТП дальше от старшего ордера сетки вглубь сетки.

Уровни безубытка и ТП тем дальше от старшего ордера сетки, чем меньше множитель лота старших ордеров сетки.
Да, мы заметно ограничиваем лотность и просадку сетки, если будем уменьшать Mult старших ордеров сетки - но при этом уровни БУ и ТП сетки будут отодвигаться от старшего ордера сетки в глубину сетки и возвращаться к ним цене будет все дальше.

В общем, есть динамика и много нюансов.
Всем этим надо уметь пользоваться - и для начала о них надо узнать и привыкнуть представлять себе как работают на графике сетки и мартин-бот в динамике.
Это не чрезмерно сложно - но какое-то время уходит на осознание и приобретение умения пользования этим.
  • Лайк 10

QJ я понял, откуда дублирующий ордер!)) Повторяю -меня не интересует сеты, при котором просадка за несколько лет более начального депо..

Предполагалось использовать комментарии к ордерам для хранения служебной инфы и расчетов бота.
Возможно, позднее комментарии ордеров станут доступны и вам для вашей инфы (скажем, о тестах...)

Повторяю -меня не интересует сеты, при котором просадка за несколько лет более начального депо..

Сейчас некогда детально обсуждать, да и рано просто - бот еще в разработке, хотя основная вертушка уже сделана и она весьма универсальная.

На данном этапе разработки не машина, а владелец решает когда ездить на зимней резине, а когда на летней.

Всем этим надо уметь пользоваться - и для начала о них надо узнать и привыкнуть представлять себе как работают на графике сетки и мартин-бот в динамике.
Это не чрезмерно сложно - но какое-то время уходит на осознание и приобретение умения пользования этим.

Да, всё правильно по поводу работы сетки, уровня ТП и ордеров, это я всё знаю из огромного опыта смотрения тестирования)
То, что можно почти любой мартин поставить зарабатывать в одну сторону, зная тренд -тоже понятно, и что реалии отличаются от теста во многом, но тестирование должно "тащить" в теоретическом плане, по сравнению так сказать с другими тестированиями и тестами других сов! И должно иметь средние значения, которые потом каждый сможет изменить по желанию и своим знаниям.. Никто не знает куда рынок пойдёт завтра то особо, это тоже лишь теория, что тренд вниз у Доллара. завтра может начаться недельное ралли в обратную сторону, возможно даже умышленное, чтоб порвать мартинов) и вырулят только те, у кого суперминимальные настройки, это проверено. Ну а если знаешь или чувствуешь таки куда пойдёт рынок -то, конечно, просто можно залезть в настройки и изменить тупо шаг сетки, и этого хватит, чтоб не заморачиваться, я лот иногда тоже увеличивал, ну, конечно, можно и другой сет прилепить, но это не решает думаю. Я например изменение множителя лота вообще отключил, чтоб не заморачиваться, ибо тесты показывают, что это не решает, а иногда мешает. Мы ведь не можем спрогнозировать как будет график выглядеть после 10 колена завтра?) Считаю, надо делать сову автономную, и считать автономно. Ну а вмешиваться вручную в торговлю никто никогда не запрещал, но это другая тема. Кстати по моим ощущениям, сова работает намного чаще на реале, чем в тестах.. Как на просадках и маржине это отразится -показать может только время и безоткат 2-3дневный с сеткой в 9+ ордеров..
==================================
Вот, QJ, спс, добавил опцию М5, а теперь смотрите результат и больше не говорите, что я тут у вас дурачок :d!
может когда нибудь таки и вход по CCI добьюсь от вас (хотябы так же ввиде исключения))
Первый рис -М1; Второй соответственно М5

1111.png
2222.png

Спойлер

QJ я понял, откуда дублирующий ордер!)) Повторяю -меня не интересует сеты, при котором просадка за несколько лет более начального депо..

Да, всё правильно по поводу работы сетки, уровня ТП и ордеров, это я всё знаю из огромного опыта смотрения тестирования)
То, что можно почти любой мартин поставить зарабатывать в одну сторону, зная тренд -тоже понятно, и что реалии отличаются от теста во многом, но тестирование должно "тащить" в теоретическом плане, по сравнению так сказать с другими тестированиями и тестами других сов! И должно иметь средние значения, которые потом каждый сможет изменить по желанию и своим знаниям.. Никто не знает куда рынок пойдёт завтра то особо, это тоже лишь теория, что тренд вниз у Доллара. завтра может начаться недельное ралли в обратную сторону, возможно даже умышленное, чтоб порвать мартинов) и вырулят только те, у кого суперминимальные настройки, это проверено. Ну а если знаешь или чувствуешь таки куда пойдёт рынок -то, конечно, просто можно залезть в настройки и изменить тупо шаг сетки, и этого хватит, чтоб не заморачиваться, я лот иногда тоже увеличивал, ну, конечно, можно и другой сет прилепить, но это не решает думаю. Я например изменение множителя лота вообще отключил, чтоб не заморачиваться, ибо тесты показывают, что это не решает, а иногда мешает. Мы ведь не можем спрогнозировать как будет график выглядеть после 10 колена завтра?) Считаю, надо делать сову автономную, и считать автономно. Ну а вмешиваться вручную в торговлю никто никогда не запрещал, но это другая тема. Кстати по моим ощущениям, сова работает намного чаще на реале, чем в тестах.. Как на просадках и маржине это отразится -показать может только время и безоткат 2-3дневный с сеткой в 9+ ордеров..
==================================
Вот, QJ, спс, добавил опцию М5, а теперь смотрите результат и больше не говорите, что я тут у вас дурачок :d !
может когда нибудь таки и вход по CCI добьюсь от вас (хотябы так же ввиде исключения))
Вы прогоняли на тиковых данных от dukascopy?

Вот, QJ, спс, добавил опцию М5, а теперь смотрите результат и больше не говорите, что я тут у вас дурачок :d!

Ну, во-первых, тут никто никого в дурачки не записывает.
Никто не знает всего и недавно подключившийся может подстроиться под рынок точнее ветерана, просто выполнив адекватные тесты, которые ветеран мог и прохлопать.

Но, во-вторых, один тест и еще и без всей подноготной - это инфа почти ни о чем.
Лишь группа одинаковых тестов на разных интервалах времени и контрольная группа тестов с отличающимися настройками, но на тех же нескольких интервалах времени могут показать, что безиндикаторный вход на разных ТФ показывает стабильное преимущество входа на большем ТФ.

Вы же не можете не знать как радикально даты начала и завершения тестов могут изменять результаты тестов: плюс-минус неделя - а результаты могут весьма значимо отличаться, так как ход торгов в тесте сложился очень сильно иначе.

Ну и м5 тоже "шумный" ТФ, хоть и потише м1.
Но вполне может быть и такое, что безиндикаторный вход на м5 объективно покажет реальное статистическое преимущество. Докажите!

А для контроля не превышения просадкой начального депо у нас специальный управляющий параметр есть
CloseAllOrders_ByDrawdownMoney - Закрытие всех ордеров по достижении просадки, равной указанной сумме в валюте счета.
Задаете равной сумме депо, в случае просадки сумма депо списывается, даже однократная просадка больше начального депо не образуется - и тест продолжается и увидим что будет дальше.
(Только депо надо назначать в тесте и задавать в параметре реальный, какой нужен, а не десятки тысяч, мол в тесте все равно - в таком тесте депо нужен реальный... Это важно!)

А при торгах онлайн, хоть и в тестере можно, есть такие хрени:
StopTrade_BY_DRAWDOWN_Percent - Запрет выставления ордеров (в той сетке, которая в просадке) по достижении просадки в % от депо
StopTrade_BY_DRAWDOWN_Money - Запрет выставления ордеров (в той сетке, которая в просадке) по достижении просадки, равной указанной сумме в валюте счета.

Monroff, я не опровергаю выдвигаемые вами аргументы - но я их не приму на веру, пока не получу репрезентативное статистическое подтверждение.

А так кто бы не оказался в итоге прав - нам в итоге важна только правда.
Рынок самообмана не прощает и вынуждает всех признавать свои ошибки и быть всегда честным. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 2

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...