Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
8 часов назад, arsen47 сказал:

Ребят подскажите что означает эта инфа. Висит уже не сколько дней, ордера не открываются. Спс

Screenshot_20211221-224732_Microsoft Remote Desktop.jpg

Сам разобрался)). Пересмотрел настройки, там выставлено ограничение по торговле на нг). Всем спс)

• Огонь! 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

(EA) - Setka v1.44.19 торгует на демо, 1178930197_.thumb.jpg.1ddc8467712c84351434df50ccf62dd1.jpgно на реале молчит. 586921410_.thumb.jpg.e01732f5a7be3d31bf8d44cd6ac3751f.jpgВ журнале никаких ошибок. Сеты одни и те же. Подскажите пожалуйста причину этого. Запрет торговли в определённые дни одинаковый.

1 час назад, bleand сказал:

В журнале никаких ошибок. Сеты одни и те же. Подскажите пожалуйста причину этого. Запрет торговли в определённые дни одинаковый.

возможно контроль спреда , на демо спред меньше вот бот и вошел в рынок, на реале спред чуть больше и сработал контроль спреда, от  сюда и разница в торгах 

• Лайк 2

2 часа назад, Sergey-009 сказал:

возможно контроль спреда , на демо спред меньше вот бот и вошел в рынок, на реале спред чуть больше и сработал контроль спреда, от  сюда и разница в торгах 

Появился вопрос на счет спреда. В логе нашел строчку:"(EA) - Setka v1.44.19-ADX-IMP EURAUD,M1: [Инфо] - Размер свечи 157.000000 выше разрешенного 140. Пауза 925 сек," потом нашел эту свечу на графике, она оказалась на половину меньше чем написано в логе, но при этом сегодня спред стал намного больше обычного а там еще и новость была возможно еще больше спред раздвинули. Так вот сам вопрос, в фильтре волатильности №1 размер свечи считается вместе со спредом? Если да то вопрос снимается, ну а если это не так то буду разбираться дальше.

Изменено пользователем bll

Приветствую коллеги.

Заметил очень странную вещь, а именно селл ордера по парам NZDCAD и GBPCAD (что по сути является покупкой канадского доллара) в сетах @kitaro_777под 6000К мин. депо, в то время как там стоят настройки CurrencyBlock=1. Зашел на впс и перепроверил настройки, все путем ничего не сбилось. Помогите разобраться:-/

Спойлер

187513640_Myfxbook(Kitarosets6000K).jpg.7ae9930628a745ffe2b8c331d2386272.jpg

• Лайк 1

17 часов назад, arsen47 сказал:

Висит уже не сколько дней, ордера не открываются. Спс

Для начала обновить до текущей версии. 

2 часа назад, bleand сказал:

В журнале никаких ошибок. Сеты одни и те же. Подскажите пожалуйста причину этого. Запрет торговли в определённые дни одинаковый.

Тоже, что и выше + читать первый пост, как информировать разработчиков. 

14 минут назад, F4RR3LL сказал:

Заметил очень странную вещь, а именно селл ордера по парам NZDCAD и GBPCAD (что по сути является покупкой канадского доллара) в сетах @kitaro_777под 6000К мин. депо, в то время как там стоят настройки CurrencyBlock=1. Зашел на впс и перепроверил настройки, все путем ничего не сбилось. Помогите разобраться:-/

Есть небольшой нюанс. Если два сигнала по разным парам поступили одновременно, как у вас, то бот откроет обе сделки.  Проблема известная, пока не устраняли. 

• Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Пичалька 2

1 час назад, bll сказал:

Появился вопрос на счет спреда. В логе нашел строчку:"(EA) - Setka v1.44.19-ADX-IMP EURAUD,M1: [Инфо] - Размер свечи 157.000000 выше разрешенного 140. Пауза 925 сек,"

Причём тут спред? Это информация о работе фильтра волатильности.

В фильтре волатильности анализируется High-Low текущей/незакрытой свечи. 

• Лайк 3
  • Спасибо 2

4 часа назад, Sergey-009 сказал:

возможно контроль спреда

Не. На реале вообще не открывает сделки. Не на одной из пар

2 часа назад, elavr сказал:

Тоже, что и выше

но на демо же торгует. А версии одинаковые

13 часов назад, bleand сказал:
15 часов назад, elavr сказал:

Тоже, что и выше

но на демо же торгует. А версии одинаковые

Ну вам вообще-то ответили очень точно

15 часов назад, elavr сказал:

Тоже, что и выше (т.е обновить до последней версии) + читать первый пост, как информировать разработчиков

Для понимания что у вас не так нам надо видеть хотя бы один торгуемый сет + логи бота с момента старта бота на реале. 

Не ваш рассказ о что вы думаете что вы делаете и не ваши заверения что вы "точно ехали на зеленый" - а запись ваших действий регистратором.

Сейчас же вы сами смотрите в смартфон, чем-то там возмущаетесь и ждете от нас, что мы по подергиванию вашей левой брови и мизинца правой руки угадаем что вы ранее сделали, что вы видите и что у вас не так.|da|

А у нас до НГ не планировались спиритические сеансы по вызову духа вашего смартфона с целью выпытать у него что вы ранее сделали не так.:)

Или начинайте предоставлять объективную информацию о вашей проблеме - или я последующие посты, возможно, вынужден буду удалять как не содержащие новой полезной информации.

Бот по дефолту торгующий: ставите на график - и он в течение суток точно начнет торговать.

Чтобы бот не начал торговать через максимум несколько часов, надо самому помешать боту начать торги вскоре.

Например, загрузить сеты, которые торгуют не каждый день (+ отличия в торгах между демо и реалом возможны, разные свечи).

Или совсем пургу сделать: одним из способов не разрешить боту торговать - или на счете с минимальным лотом 0.10 пытаться торговать сетами с ордерами 0.01 лота, что технически невозможно.  Люди подобное много раз делали...

Но нам не видно что именно вы делаете не так.

Хотя, если судить по вашему недоумению и негодованию, вы на 99% точно в чём-то налажали.

Скорее всего, ничего серьезного, какая-то техническая мелочь...

Попробуйте разобраться сами для начала - или предоставьте стандартную информацию о попытке ваших торгов согласно давно подготовленных пояснений и рекомендаций (ссылки в первом посте топика).

Предоставите информацию - возможно, кто-то что-то подскажет.  Но, скорее всего, вы и сами скоро поймёте.

• Лайк 4
  • Лол 2

17 часов назад, elavr сказал:

Причём тут спред? Это информация о работе фильтра волатильности.

В фильтре волатильности анализируется High-Low текущей/незакрытой свечи. 

Тогда не понятно почему написано в логе:" [Инфо] - Размер свечи 157.000000 выше разрешенного 140. Пауза 925 сек" ведь сама свеча была 86пп. High=1.57746 Low=1.57660.

У меня загружен один и тот же сет на два разных терминала на разных брокерах. В Ф4ю ордер открылся в 12:00 по серверному времени (10:00 по терминальному)

1313136900_f4EURAUDM1.png.8fbd8e524267e3f625092964dd412a47.png

А в Альпари в 12:00 по серверному времени (11:00 по терминальному) ордер не открылся.

98805839_alpariEURAUDM1.png.976d613839592b86dde6f649aa79aaed.png

Я решил разобраться почему не открылся ордер и начал читать лог. В логе написано что запретил открывать ордер именно фильтр волатильности, но он не должен был запрещать, вот почему возник вопрос.

Логи и сеты с двух терминалов прикрепляю к посту. Хотелось бы разобраться в этом.

EURAUD logs.zip

Изменено пользователем bll
  • Спасибо 1
  • Хм... 1

14 часов назад, Старик сказал:

Ну вам вообще-то ответили очень точно

Виноват) не все данные предоставил. В архиве все сеты и сам советник + логи с начала работы. Логи, сеты и советник.7z

11 декабря в 16:30 создал портфель советников, в который входит сетка (EA) - Setka v1.44.19 с сетами от  мокаас. За всё время ни одной сделки на реале. Магики проверил, всё норм. Спреды вроде на робофорексе тоже небольшие. На демо торгует нормально

• Лайк 1

2 часа назад, bleand сказал:

Виноват) не все данные предоставил. В архиве все сеты и сам советник + логи с начала работы. Логи, сеты и советник.7z

11 декабря в 16:30 создал портфель советников, в который входит сетка (EA) - Setka v1.44.19 с сетами от  мокаас. За всё время ни одной сделки на реале. Магики проверил, всё норм. Спреды вроде на робофорексе тоже небольшие. На демо торгует нормально

Увы, это не те логи - нужны логи не терминала, а бота из ...\MQL4\Logs

Всё равно не понятно...  А другие боты у вас на центовике торгуют или тоже все молчат?!

Наиболее вероятная причина: на центовом счете минимальный ордер 0.10 лота - а вы пытаетесь торговать ордерами 0.01 лота, в 10 раз меньшим минимального ордера, разрешенного на центовике.

В этом случае на этом центовом счете торгов ботами у вас в этом тысячелетии не случится...:)

• Лайк 1
  • Огонь! 1

1 час назад, Старик сказал:

в 10 раз меньшим минимального ордера, разрешенного на центовике.

Не, у меня не центовик. Обычный ЕCN. 

А другие боты у вас на центовике торгуют или тоже все молчат?!

Другие нормально работают, в том то и странность.

Прикрепил архив с нужными логами

Новая папка.7z

• Лайк 2

3 часа назад, bll сказал:

Тогда не понятно почему написано в логе:" [Инфо] - Размер свечи 157.000000 выше разрешенного 140. Пауза 925 сек" ведь сама свеча была 86пп. High=1.57746 Low=1.57660.

Насколько я помню, в альпари хранятся тиковые котировки по вашему счету, давайте попробуем их посмотреть. Я вижу сильное движение в этот момент, возможно альпари выдала какое то значение, что в 11:01 - бот решил, что 15 минутная свеча имеет размер уже 157 пунктов. 

• Лайк 3

1 минуту назад, elavr сказал:
4 часа назад, bll сказал:

Насколько я помню, в альпари хранятся тиковые котировки по вашему счету, давайте попробуем их посмотреть. Я вижу сильное движение в этот момент, возможно альпари выдала какое то значение, что в 11:01 - бот решил, что 15 минутная свеча имеет размер уже 157 пунктов. 

Не только Альпари, но и другие ДЦ могут сглаживать свечи, уменьшать хвосты, убирать с графика отдельные тики...

Если размер свечи не был зафиксирован оперативно, на сглаженной истории даже с историей тиков вы можете не увидеть какой была свеча м15 в первые 61 секунду после открытия.

А в динамичных торгах могли быть 1-2 удаленно стоящих тика, которые могли дать больший размер свечи в моменте - а потом обрезаны.

• Лайк 3
  • Огонь! 1

В 23.12.2021 в 13:01, bleand сказал:
В 23.12.2021 в 11:12, Старик сказал:

А другие боты у вас на центовике торгуют или тоже все молчат?!

Другие нормально работают, в том то и странность.

Ну вообще-то нет никакой странности - бот Setka в логе (вкладка терминала "Эксперты") русским по белому сотни раз письменно исчерпывающе пояснил вам почему не торгует.  Где смотреть логи терминала MetaTrader 4 ?

0    12:03:00.222    (EA) - Setka v1.44.19 USDJPY,M1: [Инфо][Продажа][MaxTradePairs = 2] - Достигнут предел 2 одновременно открытых пар. Открытие сетки откладывается.
0    12:03:00.222    (EA) - Setka v1.44.19 USDJPY,M1: [Инфо][Продажа][CurrencyBlock = 1] - Продажа USD 0 раз(а), покупка JPY 2 раз(а). Открытие сетки откладывается.

Бот нормально объясняет что и почему он делает или не делает.  Логи торгов надо регулярно просматривать.

Набор сетов @M0kass:

рассчитан/эффективен на небольшом депо,

- открывает сетки при просадке на счете <2%,

- торгует не более чем 2 парами одновременно и

- не более чем 1 продажа и 1 покупка по каждой валюте одновременно.

Если все эти условия на счете выполняются, бот будет открывать ордера и строить сетки.

Если все эти условия на счете не выполняются, ни одного ордера бот не откроет.   Хоть и годами.

Это такой балетный набор сетов - белый костюм, специальные тапочки, ровная сцена, отсутствие сквозняков...

Вы взяли набор сетов для обособленных интимных торгов и задвинули в колхоз.

Телогрейки, все в резиновых сапогах, сельский дом культуры, бездорожье и дожди с метелями...

Набор сетов не то чтобы обиделся, но танцевать танец маленьких лебедей в таких условиях он не будет.

Настройки не велят.

• Лайк 5
  • Лол 3
  • Огонь! 3

Бот нормально объясняет что и почему он делает или не делает.

Понял) просто новичок в советниках. А можно ли эти настройки убрать как-то? чтоб он мог открывать ордера по всем парам и независимо от наличия ордеров на других парах

Изменено пользователем bleand

2 часа назад, Старик сказал:

Я создал портфель, куда поставил Montag, CONSIGLIERE v1.1, All Stars Trading и (EA) - Setka v1.44.19. Сетка вообще сможет торговать в таком портфеле с сетами от  @M0kass ? All Stars Trading, кстати, тоже не хочет почему-то открывать сделки)

Изменено пользователем bleand

2 часа назад, Старик сказал:

Не только Альпари, но и другие ДЦ могут сглаживать свечи, уменьшать хвосты, убирать с графика отдельные тики...

Доброго здоровья и с наступающим новым годом коллеги.

В боте есть параметры, которые привязаны к свечам.  Возникает вопрос, в какой степени можно верить опциям настройки бота,  если это еще индикаторный бот? Как корелируются тесты с TDS2 и реальные котировки ДЦ?

15 часов назад, bleand сказал:
16 часов назад, Старик сказал:

Я создал портфель, куда поставил Montag, CONSIGLIERE v1.1, All Stars Trading и (EA) - Setka v1.44.19.

Сетка вообще сможет торговать в таком портфеле с сетами от  @M0kass ? 

All Stars Trading, кстати, тоже не хочет почему-то открывать сделки)

Коллега, я так понимаю, что у вас есть некий опыт ручных торгов - но в торгах ботами, тем более мартинами, вы пока начинающий?!

По серьезному это особый вид торгов, которому надо учиться много месяцев, а чаще несколько лет.

Потеряв по ходу несколько депо.

Не будете учиться: будете вслепую тыкаться, сливая депо один за другим - или зарабатывая лишь малую часть от возможного.

Как вам жить решать вам самому.  Но научиться серьезно торговать ботами ненамного быстрее и легче, чем руками.

Помогать вам намылить веревку для вашего депо я не буду.  Абсолютно не интересно и совершенно некогда.

Хотите снять балансирующие ограничения торгов в наборе сетов @M0kass - в первом посте таблица параметров Сетки, изучайте, разбирайтесь и на свой страх и риск отменяйте ограничения торгов.

Хотите серьезно разобраться в торгах мартинами - изучите данный топик с весны 2017, жестко следуя рекомендациям из первого поста топика Сетки.

Вам откроется.  Сейчас вы просто не представляете насколько много вы не знаете о мартинах и торгах ими.

Но управлять вашими торгами вряд ли кто-то возьмется - это ваша зона ответственности и личного принятия обдуманных решений.

• Лайк 5

В 19.12.2021 в 05:09, Старик сказал:

1) крайне странно и подозрительно звучит даже сама идет торгов мартинами "по тренду на Н4", глянувшаяся вам...

Почему возникла такая идея - при прогоне за последние 2 года в тестере по этим сэтам в отдельности не было сливов. Я хотел потестить их на демо и определиться со стопом. Но прикинув какой должен быть стоп и их прибыльность думаю, что от них надо отказаться т.к. риск реворт будет около 1 или менее.

2) не вполне понятна и идея полуавтоматических торгов одиночным коротким 240 пипсов сетом Kitaro777 для EURUSD

Понравилась ровная кривая доходности и нормальный шаг. Ну а если увижу признаки формирования крупной волны тренда - старшие 4 колена отключу и буду степить в частичный лок, на откатах буду крыть лок и подключать эти колени. Да прибыли будет намного меньше, но шансов слиться тоже гораздо меньше. Так думаю преодолевать тянучки, которые стали появляться все чаще.

3) что касается бонуса 125%...  Это многовато - просто лишнее, скорее всего.

Да вы правы. И насколько я понимаю, этот набор сетов в силу агрессивности ММ теоретически может просадить эквити ниже 50% и тогда этот сгораемый бонус спишется. И увидеть приближающего дядю Колю как то не хочется. Поэтому возьму лучше 60% несгораемого бонуса. 

Как по мне, вы могли бы начать торги с депо $350 + 50% бонус, уже из прибыли пополнив баланс до $600 + бонус - и дальше торговать уже на этой сумме

Вы имеете ввиду на обычном (не центовом) счете?

• Лайк 1
  • Огонь! 1

2 часа назад, Avalon сказал:
В 19.12.2021 в 04:09, Старик сказал:

Как по мне, вы могли бы начать торги с депо $350 + 50% бонус, уже из прибыли пополнив баланс до $600 + бонус - и дальше торговать уже на этой сумме

Вы имеете ввиду на обычном (не центовом) счете?

Центовом, конечно - с минимальным ордером 0.10 лота. 

Вы же сами рассматривали торги на центовике с $600 (то есть с 60000 центов) для набора сетов @kitaro_777 с в 10 раз большей лотностью.

2 часа назад, Avalon сказал:
В 19.12.2021 в 04:09, Старик сказал:

3) что касается бонуса 125%...  Это многовато - просто лишнее, скорее всего.

Да вы правы. И насколько я понимаю, этот набор сетов в силу агрессивности ММ теоретически может просадить эквити ниже 50% и тогда этот сгораемый бонус спишется. И увидеть приближающего дядю Колю как то не хочется. Поэтому возьму лучше 60% несгораемого бонуса.

я не знаю куда вы смотрите и о чем вы думаете...   

Обычно чем больше из прошлого опыта и понятий вы забудете - тем лучше заново обучитесь торговать мартинами.

Но навязываться не буду, придет время еще не раз проанализируете торги и поймете о чем и почему я писал.

Несгораемый бонус, в котором вы пожизненно будете дарить ДЦ всё более растущую долю прибыли от торгов на этом счете - это был бы интересный выбор!

Я по прежнему рекомендую вам на несколько месяцев погрузиться в изучение топика, матчасти и осмысление изученного! :)

Не спешите.  Много знать и уметь - в итоге выгодней.  Особенно в сложных для понимания торгах мартинами.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

В 23.12.2021 в 16:44, Corvuses сказал:
В 23.12.2021 в 13:47, Старик сказал:

Доброго здоровья и с наступающим новым годом коллеги.

В боте есть параметры, которые привязаны к свечам.  Возникает вопрос, в какой степени можно верить опциям настройки бота,  если это еще индикаторный бот? Как корелируются тесты с TDS2 и реальные котировки ДЦ?

Форекс вне биржевый рынок, нет твердых цен активов, в каждый момент одинаковых для всех - в каждом ДЦ формируется свой поток близких, но не полностью совпадающих котировок.

Потому что у разных ДЦ разные поставщики ликвидности и/или разные пулы поставщиков ликвидности.

В результате одни и те же свечи в разных ДЦ и даже разных типах счетов немножечко отличаются.

Отличия на телах нескольких свечей (в примере 4 м1) могут быть от 1-2 пунктов 5-тизнак до пары пипсов 4хзнак.

Давайте сравним несколько сообщений бота о торгах одним и тем же сетом в Альпари (черный шрифт) и Ф4ю (синий) попарно (это фрагменты логов онлайн торгов коллеги @bll 22 декабря).

11:42:00.461    (EA) - Setka v1.44.19-ADX-IMP EURAUD,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 70 меньше допустимого значения 150. Открытие первого ордера отменено.
11:42:00.302    (EA) - Setka v1.44.19 EURAUD,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 76 меньше допустимого значения 150. Открытие первого ордера отменено.

11:43:00.945    (EA) - Setka v1.44.19-ADX-IMP EURAUD,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 78 меньше допустимого значения 150. Открытие первого ордера отменено.
11:43:00.340    (EA) - Setka v1.44.19 EURAUD,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 82 меньше допустимого значения 150. Открытие первого ордера отменено.

11:44:00.976    (EA) - Setka v1.44.19-ADX-IMP EURAUD,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 51 меньше допустимого значения 150. Открытие первого ордера отменено.
11:44:00.094    (EA) - Setka v1.44.19 EURAUD,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 52 меньше допустимого значения 150. Открытие первого ордера отменено.

12:00:00.097    (EA) - Setka v1.44.19-ADX-IMP EURAUD,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 112 меньше допустимого значения 150. Открытие первого ордера отменено.

12:00:00.495    (EA) - Setka v1.44.19 EURAUD,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 110 меньше допустимого значения 150. Открытие первого ордера отменено.

Близко, отклонения в основном в пределах полпипса 4-хзнак на группе в 4 свечи м1 - но не точно одинаково.

То есть размеры/тела одних и тех же свечей в 2х ДЦ очень незначительно, но отличаются.

А котировки Дукаса, традиционно используемые в TDS2 - это котировки уже 3го ДЦ, имеющего свои отличия.

Только наши ДЦ более-менее собирают котировки с 2016 - а Дукас хорошо собирает котировки с 2003 года!

Не существует ни эталонного/биржевого, ни даже моментами одинакового форекса.

В каждом ДЦ и даже на каждом типе счета, а нередко и на разных серверах котировки чуть отличаются.

Эти отличия практически крайне незначительны, но свечи отрисовываются чуть-чуть по разному.

В добавок по всему на всех серверах команды ботов обрабатываются по очереди и на каждом сервере свои всюду разные торги и всюду очереди исполнения в каждое мгновение свои - причем уникальные.

И в каких-то редких, но практически неизбежных, ситуациях это может влиять на торги - и приводить к открытию или не открытию ордеров, закрытию или не закрытию сеток. Торги в ДЦ чуть разнятся.

Такова реальность и это не нужно драматизировать.

Это нужно понимать и принимать как любую реальность, которую мы не можем контролировать.

• Лайк 9
  • Огонь! 3

13 часов назад, Старик сказал:

я не знаю куда вы смотрите и о чем вы думаете...   

Обычно чем больше из прошлого опыта и понятий вы забудете - тем лучше заново обучитесь торговать мартинами.

Да, еще четкой картины из пазлов не сложилось. Нету еще такого масштабно-математического мышления как у Вас. Начнем дробить на элементарные части для простоты усвоения моего неготового восприятия и на практике догонять.

Мне пока не понятно какой ощутимый экономический эффект есть в том чтобы разбивать пополнения на суммы по 10$ и брать по 50% сгораемого бонуса? Но, полагаясь на Вашу мудрость и опыт, я выведу и заведу деньги таким образом. Посмотрим на скорость отработки этих частей.

Еще есть такая мысль - так как свободных денег у меня немного - 300$, но есть возможность ежемесячного пополнения по 50-100$, то разбить 300$ на 5-ки + 5(100% бонуса), а затем пополнять по 50-100 без бонуса до суммы 600 собственных средств. После этого пополнять 10тками+50%бонуса? Тогда получится более крупный начальный капитал, оборот от которого  будет больше так как начальный лот рассчитывается от баланса. Когда сумма собственных средств на счету будет равняться 5(% прибыльности набора сетов)*20/2 - (количество отторгованных лотов )=50 стандартных лотов =5000000/1000(плечо) =5000$, то можно отрабатывать по 5$ бонуса ежемесячно?

• Хм... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...