Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
8 часов назад, Avalon сказал:

А разве стабильный моник за очень корявый год не доказательство, что набор сетов сбалансирован и устойчив? К тому же мне сразу по 100% в месяц не надо - начнем с 5. А на демке буду обкатывать более агрессивную торговлю. Как говорил Joker - вначале начните делать как великие мастера.

Ну, понимаешь, то что сет долго не сливается на мониторинге, тоже несёт свои риски. Имхо конечно это мое мнение рынок же не постоянен, цикличен и у каждого несливаемого сета есть свой скажем так срок службы. Вообщем чем дольше без сливов, тем больше вероятность, что сольет. Если вы считаете прошлый или нынешний год корявый, то это не так, в тесте тяжёлые года это 11-12 года, на втором месте 14-16 года, как то так. 

• Лайк 3
  • Огонь! 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

@deuvskiy я согласен в этом. Поэтому не буду вкладываться в него на всю котлету - 40%. Вторую половину хочу вложить в консервативный набор сетов по 11 валютам который торгует по тренду на Н4 и дающий около 20-30 % годовых. И с 10% хочу поработать с сетом Kitaro - 18% в месяц в полуавтомате после обкатки на демо. И раз в квартал  буду смотреть куда распределить ещё по 300 баксов. Так нормально?

Изменено пользователем Avalon
уточнение
  • Лайк 1

9 часов назад, Avalon сказал:

@deuvskiy я согласен в этом. Поэтому не буду вкладываться в него на всю котлету - 40%. Вторую половину хочу вложить в консервативный набор сетов по 11 валютам который торгует по тренду на Н4 и дающий около 20-30 % годовых. И с 10% хочу поработать с сетом Kitaro - 18% в месяц в полуавтомате после обкатки на демо. И раз в квартал  буду смотреть куда распределить ещё по 300 баксов. Так нормально?

Да, думаю так разумнее будет. Можешь ссылку дать на сеты h4 20-30 годовых и сеты kitaro 18%, просто давно форум не читал, пропустил эти сеты

@deuvskiy это по Н4

https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=365299

а по Kitaro 18% ссылку не нахожу. Выложу сет с компа попозже

https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=355850

Изменено пользователем Avalon
уточнение модератора
  • Лайк 1
  • Хм... 1

@Мерлин, переконнекть, пожалуйста, наш моник-инвалид - в ноябре подвис...  Не срочно, но пни сапогом:)

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167

Спойлер

image.thumb.png.4d575894b577701f9edfcde2b86564c7.png

Так-то торги пока очень тихие, на следующей неделе рванет... 

Вот и хотелось бы возобновить работу моника до того как.

• Лайк 1

Парни, чем вас так вторкнуло, что вы все занимаетесь этой бредовой идеесь. 658 страниц ужас какой то.

Дайте прогон просто с 2008 года и сами поймите.

• Лол 2
  • Хм... 3
  • Попей водички 2

21 час назад, Garry сказал:

Парни, чем вас так вторкнуло, что вы все занимаетесь этой бредовой идеесь. 658 страниц ужас какой то.

Дайте прогон просто с 2008 года и сами поймите.

Достаточно мозгов есть не у всех.  Это нормально - заработок на рынках сложен и вообще для единиц %%.

Еще большая беда со способностью систематически учиться и осмысленно воспринимать информацию - тоже не всем дано...

Профи в торгах на форекс могут стать не все.  Увы.  И сетки это не самое простое, надо немало знать и уметь.

Этому надо учиться - достаточно долго и настойчиво.  Но другого пути стать профи нет - в любой деятельности.

Большинство без понимания сути пытается выполнять бессмысленные монотесты с 1812: нифига не получается - и сваливают в закат.

Причем некоторые могут тестить годами без осмысленного инвестиционного результата и реального понимания что и как можно тестировать и торговать... 

Тесты это не проклятие, они нужны - это обязательный технологический этап подготовки к торгам.

Но надо очень хорошо понимать что как осмысленно тестировать - так как бессмысленные типа тесты тупо вредны!

20210109 - Старик - масштабир лотности и специфичность тестов мартинов - большой пост с рассм всех нюансов

Вот вы не задумывались почему только в этом топике вычисляют рентабельность сетов и торгов %% годовых?!

А ведь это единственный реальный критерий осмысленности и эффективности всей вашей деятельности!...

Вас совсем не тревожит, что нигде даже и не пытаются объективно оценить финансовый итог всяческих тестов??!!

Обоснованность инвестирования?...  Рентабельность?...  Период окупаемости?...  Совсем не интересует никого?!:-?

Вы понимаете, что если вы не оцениваете финрезультат каждого тесты - тестирование вообще бессмысленно?!

Коллега, вас же не заставляют слишком напрягаться...  Если вам здесь сложно - есть много ботов с парой кнопок.

Заработок, правда, на 2х кнопочных вас всё равно не настигнет - но вас же тесты с 1812 интересуют, не так ли?!:)

Но дело в том, что рентабельность тестов мартинов за много лет часто менее 40% годовых - и это бессмысленно...

Например, https://tlap.com/forum/topic/22547-consigliere/?do=findComment&comment=493484  Кому такое нужно?!

Нормальный же заработок требует более глубокого понимания и сложных решений - что мы здесь и исследуем!|da|

• Лайк 11
  • Огонь! 1

9 часов назад, Garry сказал:

Распальцованные пацаны, почему-то мне борзо тыкающие и бегающие с пиписькой наперевес с целью ею со всеми меряться, в этом топике не приживаются - их посты просто удаляются.  На них бессмысленно тратить время...

Вы не первый и не десятый, кто вламывается в топик с понтами и дикими задрочками "общего плана" и заявления типа "что вы здесь курите"...  В каждый большой топик форума заявлялись кенты с претензиями "научу всех жить".

Если нечего сказать реально по Сетке - не пишите в топик и всё.  А вам сказать нечего, вы совсем не в теме топика...

И не думайте, что я допущу здесь тупые базары типа "ты тут самый умный?" как в дешевой пивной рыгаловке...

Если вам в таком ключе охота поговорить, то ищите поблизости киоск с пивом и вот там и ищите себе собеседников!

Я не хочу вас обижать, но пока вы зачем-то пишете здесь никому не интересную дичь...   Не тратьте своё и моё время и нервы!

Сетки не ваша тема, не получается и не по душе? Ну так и не пишите - не мучайте себя и не отвлекайте других...

Я только за выходные 2 раза потратил время на ответы (вместо людям) на ваши закидоны - третьего не будет...

Осень 2008 год я торговал уже, незадолго до этого на форекс пришел...  Тогда же и первого индикаторного мартина на стохастике написал.

И всё, что вы перечислили, торговал и помню очень хорошо.  Вы еще очень много пропустили из тех лет...

Спойлер

EAQj-Setkav1.39-TORGI-gbpusd-20161007-2O

А моники Сетки в первом посте этого топика, легко найти. Почему кто-то должен верить вам больше, чем моникам?! 

Я реально не хочу вас обижать, но я не думаю, что хоть 1 человек на форуме понял что и нафига вы вообще здесь пишете...

• Лайк 7
  • Огонь! 1

В 11.12.2021 в 15:49, Старик сказал:

@Мерлин, переконнекть, пожалуйста, наш моник-инвалид - в ноябре подвис...  Не срочно, но пни сапогом:)

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167

Показать контент

image.thumb.png.4d575894b577701f9edfcde2b86564c7.png

Так-то торги пока очень тихие, на следующей неделе рванет... 

Вот и хотелось бы возобновить работу моника до того как.

То то я думаю, что то закрываемость сеток упала , волатильности мало. Оказывается не я один такой ))

Я хотел бы немного порассуждать о вероятностях в  торгах мартином (EA-Setka). Стратегия считается прибыльной если соотношение прибыльных сделок / убыточным > 1 и непрерывная серия убыточных сделок не превышает сумму первоначального депозита. Т.е. нам нужно разбить наш инвест капитал на то количество частей, которое будет превышать серию непрерывных убытков. Причем искать эту максимальную непрерывную серию мы должны на максимально возможном временном интервале - т.е. на всей истории. Плюс к сумме этой серии мы должны иметь некоторый запас, так как исторические данные не гарантируют такого же результата в будущем. Перейдем к конкретным цифрам. Допустим стоп по сетке составляет 10000 и встречался за всю историю 3 раза подряд за 1 год. Т.е.  минимальный депо на 1 набор сетов 3х10000+такой же запас= 60000. Причем рентабельность этого набора сетов должна составлять более 50% в год, т.е. более 30000. Все ли верно?

В 13.12.2021 в 18:10, Вадим5050 сказал:

То то я думаю, что то закрываемость сеток упала , волатильности мало. Оказывается не я один такой ))

Ну, центробанковские-то тусовки на среду-четверг этой недели запланированы...

https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=493213

Сейчас снабженцы центробанков травку и горячительные закупают, а члены правлений отсыпаются...

А вот со среды, в интервале меньше суток, поочередно встретятся пообщаться ЦБ США, ЕЦБ и Англии - покурят и расскажут всё чё им увиделось на вписке...

Вряд ли кому-то мало покажется!x_x|da|

Я открытие новых сеток уже везде запретил.fcplm:d

• Лайк 6
  • Лол 3

Вот ещё немного данных о теории вероятностей, которые наверное можно применить к сеткам. Есть такой метод торговли - количественный анализ. Суть - исходя из расчитанной средненедельной и среднедневной волатильности за последний год валютной пары просчитывается вероятность отката этой пары на эту величину после прохождения расстояния=Х(средне недельной или дневной волатильности). Т.е. если средненедельная волатильность евры 130 п., то после прохождения ею 2х130=260 п вероятность отката на 130 п составляет 60%. После прохождения ею расстояния 4х130 эта вероятность составляет 90%. Может исходя из этих значений и коэффициентов рассчитывать додиапозонные и диапазонные сетки? А ещё неплохо было менять ТР в сетах после таких движений.

• Лайк 2
  • Огонь! 2

Спойлер
В 13.12.2021 в 03:48, elavr сказал:
  • параметр NewPositionPauseNewYearDayStart=0 в планировщик №2.

День (в декабре любого года), начиная с которого (включительно) запрещено открывать новые позиции (новые сетки).

Если вы зададите NewPositionPauseNewYearDayStart=23, то, начиная с 23 декабря любого года до 1 января, открывать новые сетки будет запрещено. 
    Это
    де-факто S_OpenFirstOrder=false и  B_OpenFirstOrder=false до 1 января любого года.

Имеющиеся в этом момент сетки могут продолжать расти и будут сопровождаться ботом до их закрытия по ТР.

По дефолту =0 – опция отключена; задаваемой в этом параметре паузы/запрета до НГ на открытие новых сеток не будет; старые сеты править не надо (так как опция отключена по умолчанию).

Если вам не подходит запрет открытия новых сеток перед НГ в один и тот же день декабря в разные годы, вам нужно задать индивидуальные паузы для разных лет первыми 10 настройками/параметрами этого же планировщика №2.
  • параметр NewPositionPauseNewYearDayEnd=0 в планировщик №2.

День (в январе любого года), до которого (включительно) запрещено открывать новые позиции (первые ордера сеток).

Например, если вы зададите NewPositionPauseNewYearDayEnd=12, то, начиная с 1 января любого года по 12 января, открывать новые сетки будет запрещено.
    Это
    де-факто S_OpenFirstOrder=false и  B_OpenFirstOrder=false до 13 января

По дефолту =0 – опция отключена; задаваемой в этом параметре паузы/запрета на открытие новых сеток после НГ (с 1 января) не будет; старые сеты править не надо (так как опция отключена по умолчанию).

Если вам не подходит запрет открытия новых сеток после НГ до одного и того же дня января в разные годы, нужно задать индивидуальные паузы для разных лет первыми 10 настройками/параметрами этого же планировщика №2.

Новогоднее отключение и включение на автомате вобше ОГОНЬ !!!!!  Очень порадовала данная опция , СПАСИБО !!! 

Сколько сил и времени было вложено в этот проект, и все отдано бесплатно , это исторический момент, такие проекты вряд ли будут в ближайшее время, сколько люди проделали работы , и поделились этим с другими людьми, дали возможность торговать и обучаться, получить базовые понятия для дальнейшего развития 

Правда, низкий поклон всем разработчикам проекта , всем кто помогал и принимал участие и всем  людям которые делились своими сетами , пускай вся проделанная работа Вам зачтется в карму жирным плюсиком и если существует реинкарнация души, пускай за вашу проделанную работу в следующей жизни вам будут бонусы в виде здоровья, свободы и материальных благ , а кто то может вобше родится в богатой семье и работать не нужно будет ;)

Ведь кто то рождается в богатых семьях а кто то наоборот , кому то всегда везет по жизни а кому то не очень , возможно мы  всегда расплачиваемся за какие то свои грехи с прошлой жизни ... 

ВОБШЕМ ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВАМ ЖИРНЫЙ ПЛЮС В ВАШУ КАРМУ  !!!

==== =

Когда прочитал данный пост, и про остановку торгов на Н.Г. сразу вспомнил свой старый пост когда у меня слетел бот с одинаковыми валютными парами и magic-ами вот он 

Говорят что трейдеры должны быть системными и последовательными иначе ни как не получится стать трейдером , у меня каждый год все меняется и информацию я храню по другому, и изменение коснулось и magic номеров (каждый год все переделываю по другому )

Хотел вам рассказать как я задаю magic для каждой валютной пары 

допустим у вас есть корзина и 12 валютных пар 

я делаю так

валютная пара 1  magic 1111

валютная пара 2  magic 2222

валютная пара 3 magic  3333

........................

валютная пара 9 magic 9999

валютная пара10magic    10

валютная пара11magic    11

Все тестируют сеты на разных терминалах на разных валютных парах , и потом приходит  момент когда ты собираешь корзину из определенного количества валютных пар , после чего нужно задавать magic-и

и тут ты открываешь самый первый график с лева самую первую валютную пару нажимаешь F7 задал 1111

мышкой вторую валютную пару F7 задал 2222 и так по нарастающей до самого конца, как автоматизированная лента на заводе все быстро четко и по феншую 

Потом на каждый график крепится infopanel , и как же приятно задавать все magic c лева на право на всех графиках, даже не надо в сет смотреть какой там magic потому что ты и так знаешь какой номер , и пошел опять с лева на право на автомате 

Сейчас многие будут останавливать торги перед Н.Г. и запускать заново, отличное время навести порядок в magic-ах

==== =

Теперь лайфхак от Николаевича, как я делаю когда собираю новую корзину 

беру открываю график

затем настраиваю цветовую схему 

кстати по поводу цветовой схемы лайфках в лайфхаке ) 

все знают что МОДОМ ADX-IMP можно торговать обычные сеты, когда терминалов много ты не всегда знаешь что торгует обычные сет , или сет с использованием индикатора, в терминале есть линия ASK которая обычно красным цветом, можно на обычные сеты оставить ее по умолчанию , а на индикаторные задать зеленым или желтым цветом(цветом который вам нравится) и при первой же секунде, при первом же взгляде на график вы уже знаете индикаторный сет или обычный , точно так же каждую цветовую схему можно использовать отдельно для каждого автора или для размера депо, начиная с такой то по такую то сумму цветовая схема такая то, потом в таблицах эксель можно выбирать корзину из корзин, что бы все валютные пары в одной корзине были в одной ценовой категории, вобшем цвета не только могут  быть для красоты глаз , но и выполнять информационную функцию, когда в работе много очень терминалов и много валютных пар, если вы все наладите системно, вы поймете потом какой это кайф, и как все быстро делается и анализируется 

Давайте теперь сначала как я собираю корзину 

открываем терминал

открываем график валютной пары 

настраиваем цветовую схему 

после устанавливаем бот

затем устанавливаем infopanel 

в infopanel сразу делаем нужные нам настройки типа история ордеров показывать или нет , я всегда ставлю показывать, и всегда ставлю оповещать о закрытых сетках

после того как настроена цветовая схема , установлен бот , infopanel c вашими настройками, сохраняем это все как шаблон 

я называю такой шаблон рабочий fon + bot + infopanel , так как у меня есть обычные шаблоны рабочий фон без бота 

далее открываем графики всех нужных нам пар , 1 график 1 валютная пара у нас настроена , после чего перемещаемся на второй график, и нажимаем шаблон загрузить шаблон и так с лева на право , снова все на полном автомате , и точно так же дальше все настраивается постепенно после загрузки сета, составляйте чек листы они реально помогают а со временем и изменяются каждый раз и дорабатываются, а еще через определенный промежуток времени у вас это все в голове и вы делаете это на автомате и даже не обращаете на это внимание, блин как я кайфую эт этого когда все настроено и работает четко , это реально кайф , а закрытые сетки на мониторе вызывают хорошее настроение 

Вобшем коллеги скоро торговая пауза из за Н.Г. как раз отличный повод навести порядок в терминалах и на своем п.к.

Наведите порядок на п.к. и настройте синхронизацию это реально кайф, и почистите рабочий стол что бы он вобше был пустой без ярлыков и прочих файлов , цифровой порядок , это как порядок в квартире , реально кайф

==== =

Так как уже написал этот пост , вроде бы на форуме еще не начинали поздравлять, буду первым 

Всех с наступающими новогодними праздниками всем профитов <:-p

Будьте добрее, ведь это такая редкость в наше время , всем здоровья, свободы, удачи, любви и бабла побольше !!!

Помните о карме и о своем поведении , люди у кого плохая карма нужно сделать выводы и поработать над собой , а людям у которых хорошая карма не стоит забывать о будущих жизнях и о своем поведении в данный момент, ведь сейчас в этой жизни мы делаем себе карму для следующей жизни, и пуская она у всех будет хорошей.

С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ !

• Лайк 14
  • Огонь! 3

Спасибо за поздравление !

Маленький вопрос, если меджик  поменять по ходу торгов, старые ордера ( от прежнего меджика) закроются по своим TP ? 

Всех с наступающим !

32 минуты назад, Вадим5050 сказал:

Маленький вопрос, если меджик  поменять по ходу торгов, старые ордера ( от прежнего меджика) закроются по своим TP ?

если цена дойдет до т.п. который был выставлен ранее сетка закроется , если цена развернется ордера будут болтаться на графике 

1) цена дойдет со временем до т.п. и закроется сетка

2) цена улетит в противоположную сторону и может вобше сожрать весь депо 

3) рынок будет флетить и каждый день из за комиссии и свопов висящая сетка будет жрать депо, пока не наступит ситуация 1 или 2

==== =

лучше запретить открывать первые ордера , и после того как сетки закроются уже задать новый magic  и запустить заново

Если не терпится по каким то причинам ждать, и депо позволяет, можно открыть график той же валютной пары и запустить с нужным вам magic а на старом графике запретить открывать новые ордера, тогда в рынке будет одна и та же валютная пара один и тот же сет но один из них уже будет с нужным вам magicom, после того как сетки на первом графике закроются можете закрыть график валютной пары, и за тем перетащить валютную пару с нужным вам magic  в любое место расположения 

==== =

Кто не знает пары можно передвигать на мт 4, наводите курсов на нужную вам валютную пару в нижний части терминала, зажимаете левою клавиши мыши, и передвигаете туда куда вам удобно, потом отпускаете кнопку мыши, и валютная пара встанет там где вы хотите уже с новым magic

п.с. также можно настроить залипание клавишь , если держишь чуть дольше кнопку (2 секунды) она уже буде работать на автомате , пока еще раз не нажмете, очень удобно когда каждый раз копируешь текст с форума себе в архив, не нужно постоянно держать клавишу мыши   

• Лайк 6
  • Огонь! 1

В 14.12.2021 в 03:05, Старик сказал:

судя по отсутствию возгласов от форумчан типа " у меня открыто 12-15 колен, у кого так же "  произошло одно из двух:

либо на рынке не было значимых движений после объявления % ставок ЦБs,  либо последовали вашему совету отключить торги сеткой" :classic_biggrin:

• Лайк 4
  • Огонь! 2

В 13.12.2021 в 03:48, elavr сказал:

Version (EA) - Setka v1.44.32

Changes:

• In all bots for MT5, the work with orders has been significantly clarified.
  • In MT5 mods ADX-IMP, the internal work with indicators has been changed / clarified.
    Changing custom settings of indicators in sets is not required - sets do not change.
  • In MT5 mod RSI-CCI-AS, the code has been significantly improved - trade only in this version!
    All previous versions of MT5 mod RSI-CCI-AS are incorrect at some points.
    Sets are not required to change - except for setting the settings of 2 new parameters, which is described below.
  • In MT5 versions, the library has been updated to a version that provides correct trading in Roboforex .
  • In view of the above, everyone who trades in MT5 is advised to upgrade to this version 1.44.32!
  • In MT4 ADX-IMP mod, a bug / confusion of the WPR indicator settings on the first knee was fixed, where the settings of this indicator for the 2nd and subsequent knees were mistakenly used.
    In view of this, a few sets with WPR on the first knee will not work correctly!
    It is possible that the bidding for the existing sets with WPR will not change if you set / duplicate WPR settings for 2+ tribes of the same set in the WPR settings for the first knee (once, on the transition).
    In any case, clarification of all sets using WPR in the MT4 ADX-IMP mod is required, a thorough retest, and maybe even reoption of some of the sets using the WPR indicator !!
    All sets for the ADX-IMP mod, in which WPR was not used, no modifications / clarifications are required!
  • In all Grid mods for MT4 and MT5, the properties and settings of the ShowComments parameter have been changed .
    Previously, it was a switch of the form true | false, which allowed or denied information about indicator signals to be displayed on the chart.
    Now it is a multi-mode (list) switch, in which you can select the option for displaying information on the chart for now from the following list:

Cp _ none or = 0 - only the bot version is displayed . 

Cp _ light or = 1 - a panel that displays basic information about the bot and the set based on the parameters obtained during initialization (starting the bot on the chart). Cp _ filter _ state or = 2 - panel with filter state. More details about the ShowComments parameter can be found in the Bot Parameters  Table file attached to the release. Conflicts of old sets with new characteristics of the ShowComments parameter  are not expected, the parameter does not affect the course of trading. PS In tests, to speed up testing, it is usually recommended to disable displaying on the screen - that is,  set ShowComments = Cp _  

none or = 0.  Anyway, it won't get any worse in tests!

Added:

• parameter  NewPositionPauseNewYearDayStart = 0 in scheduler # 2.

Day (in December of any year), starting from which (inclusive) it is prohibited to open new positions (new grids).

If you set NewPositionPauseNewYearDayStart = 23, then, starting from December 23 of any year until January 1, new grids will not be opened. It  
    de - facto S_OpenFirstOrder = false and B_OpenFirstOrder = false before 1 January of any year .  

The grids available at this moment can continue to grow and will be accompanied by the bot until they are closed by TP.

By default = 0 - the option is disabled; there will be no pause / prohibition set in this parameter until NG to open new grids; old sets do not need to be edited (since the option is disabled by default).

If the prohibition of opening new grids before NG on the same day of December in different years does not suit you, you need to set individual pauses for different years with the first 10 settings / parameters of the same scheduler No. 2.
  • parameter  NewPositionPauseNewYearDayEnd = 0 in scheduler # 2.

The day (in January of any year) until which (inclusively) it is prohibited to open new positions (the first orders of the grids).

For example, if you set NewPositionPauseNewYearDay End = 12, then from January 1 of any year to January 12, new grids will not be opened.
    It
    de - facto S_OpenFirstOrder = false and B_OpenFirstOrder = false before 13 January  

By default = 0 - the option is disabled; there will be no pause / prohibition on opening new grids after NG (from January 1) set in this parameter; old sets do not need to be edited (since the option is disabled by default).

If the prohibition of opening new grids after NG until the same day in January in different years does not suit you, you need to set individual pauses for different years with the first 10 settings / parameters of the same scheduler No. 2.
  • parameters CandleTimeframe = 60 and  CandleTimeframeNext = 60 in RSI-CCI-AS mode for MT4 and MT5.
    These parameters were introduced to guarantee the same trading in the RSI-CCI-AS mode (only RSI-CCI-AS) regardless of the TF chart to which the bot is attached.
    In auction sets @jockerand others for the RSI-CCI-AS mod of all previous versions, in which indicators on the first and / or 2m and subsequent knees are involved, in addition to indicators, the pair of the last candles of the traded chart is analyzed. 
    The old RSI-CCI 2018 fashion also analyzes the last 2 candles, but only at the opening of the grid.
    As a result, in all previous versions of the RSI-CCI-AS (RSI-CCI) mod, trading must be conducted strictly on the TF for which the set is designed - otherwise trading will not go as planned, it is wrong.
    At the same time, human error cannot be completely ruled out: trading on a non-author's TF - accidentally switching the TF to a set not specified by the author of the set or installing a bot on a non-author's TF.
    To eliminate the risk of a trader's error (trading on a different TF that is set by the author of the set), the parameters CandleTimeframe  and  CandleTimeframeNext have been added to the RSI-CCI-AS mod , in which TFs are explicitly specified, which are chosen by the author of the set for trading when developing the set.
    These parameters cannot be = 0 - some TF must be specified explicitly in them , even if indicators are disabled in trading (not used).
    CandleTimeframe = xx is the TF of the first entry (opening of the grid), usually explicitly indicated by the author.
    As a rule, it coincides with the TF of the RSI and CCI indicators - but it can (admittedly) be another TF.
    Starting from this version 1.44.32, this parameter must be explicitly specified.
    In sets@jocker for RSI-CCI-AS in the CandleTimeframe, set the TF that is explicitly indicated in the set name.
    CandleTimeframeNext = xx is the TF of the candles, analyzed at the opening of the 2nd and subsequent knees of the grid. 
    If the indicators on the 2nd and subsequent knees are not used, you can set TF for the first knee in this parameter once and forget about this parameter as unused.
    Starting from this version 1.44.32, this parameter must be explicitly specified.
    Sets for the RSI-CCI mod do not need to be updated.
    Sets for the mod RSI-CCI-AS versions 1.44.32+ must be updated - set these 2 new parameters in them!
    (The bot contains new parameters, you just need to assign values to them according to the set of a particular pair)
  • a ShowCommentParam parameter qualifying (paired) with a ShowComments parameter .
    The parameter does not affect the course of trading, the sets of previous years will work as before.
    This is a complex / composite parameter in the form of a line of text, into which detailed information is written in a certain way about how (font, colors ...) you want to see the information displayed by the bot on the chart of the traded pair.
    More details about the ShowCommentsParam parameter can be found in the Bot Parameters  Table file attached to the release.
  •  

How to install?
In order to install the advisor, you need to download the archive (EA) - Setka v1.44.32.rar, and then follow the instructions .

General recommendation for traders in MT4: if you plan to trade on the chart of a pair that has not previously been traded, before installing the bot, scroll the chart at least a little to the left, preferably on TF m1. As a result of manual scrolling of the chart, a little history will be loaded into the terminal from the server, and the chart of the untraded pair will come to a working state.

In each bot release, 12 bot assemblies are laid out in the archive file for different terminals and purposes:

- versions for MT4 and MT5

- full versions for trading and truncated versions for wholesale and testing

- indicator-free version and 2 indicator versions ( ADX - IMP and RSI - CCI - AS ) with different sets of indicators.

Depending on your terminal (MT4 or MT5) and the problem being solved (demo / real trading or wholesale / testing,
with or without indicators), you:

- select in the archive the bot assembly you need for your tasks (1 of 12) and place it in / MQL4 or MQL5 / Experts,

- install the bot on a chart or a tester,

- upload to the bot one of the hundreds of set files with settings developed in the topic (or your own set for wholesale / tests)

- and use the bot as long as necessary (up to a year + with or without terminal reboots).

Of course, you must periodically monitor the bot on the charts, since even empty terminals sometimes freeze

The bot trades in both directions on the same chart.
1 pair - 1 chart - 1 copy of the bot.
Long & Short trades must be enabled / set in the terminal.
The truncated "fast" version of optimization is intended for use exclusively in the optimization strategy tester .

About the structure of the Model and some features of its application https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=294666

The model is included in the book Grid Statistics Analyzer - a powerful proprietary Excel software that provides unique opportunities for analyzing tests and trades, creating database sets and much more.

All links to the main and auxiliary software created in the topic, explaining posts and screenshots, monitoring, some of the sets and databases of sets used in online auctions - in the first post of the topic https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik- forex-setka-trader-mod-i-ea-setka / 2738 / 

ATTENTION!

Before using each new version of the bot, it is recommended to retest the sets you trade!

Hi.

Thanks for this excellent ea but i can't find source code. Where is source code please ?

• Лол 2
  • Огонь! 1

14 часов назад, mavidelisi сказал:

Hi.

Thanks for this excellent ea but i can't find source code. Where is source code please ?

Базовый безиндикторный бот 2017 с исходниками + Модель - ссылка в первом посте топика.

14 часов назад, alexsor сказал:
В 13.12.2021 в 19:05, Старик сказал:

судя по отсутствию возгласов от форумчан типа " у меня открыто 12-15 колен, у кого так же "  произошло одно из двух:

либо на рынке не было значимых движений после объявления % ставок ЦБs,  либо последовали вашему совету отключить торги сеткой" :classic_biggrin:

:)

Ну, в этот раз вероятный апокалипсис не материлизовался...  Бывает и такое.

Я 2022 новый год предпочту встретить без сеток - в основном из-за крайне заразного омикрон штамма вируса.

Хотя даже после серии последних в 2021 году заседаний всех основных ЦБ в течение недели рынок спокойный.

Но последний жесткий ФОМС ФРС еще полностью не отработан, надо посмотреть как $ себя позже поведет...

И лишь после католического Рождества, а может лишь в январе станет понятнее насколько серьезна и огорчительна для рынков новая волна короновируса и к какой волатильности это может привести.

Спойлер

А мы видели как иена может укрепляться "на нервах" - снижение на 640 пипсов за неделю в НГ 2019

image.thumb.png.968b3b52a0a422d93090c5dd04e8bd1c.png

Имхо, до 7-10 января поотдыхать от торгов можно - и посмотреть насколько нервно будет после НГ.

Как говорят ирландцы: "Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно".:)  К торгам это тоже относится...

Хотя я сам ну очень редко останавливаю торги на НГ, почти никогда...  И делать паузу или нет, каждый решает сам.

• Лайк 9
  • Огонь! 1

Привет, товарищи! Кто знает как реализовать мультивалютный тест?

• Пичалька 1

3 часа назад, deuvskiy сказал:

Привет, товарищи! Кто знает как реализовать мультивалютный тест?

Никак. 

• Лайк 3
  • Пичалька 3

В 09.12.2021 в 18:02, Avalon сказал:

Хочу спросить совета у опытных сеточников. Если я открою счёт в Робофорекс ProCent на 600 долларов и возьму бонус 120%, поставлю на него бота с сетами от Kitaro777 что на монике 1 страницы и дающими в среднем 5% в месяц. Это будет разумным решением? Пока буду осваивать нюансы торговли с ботом на демке.

В 10.12.2021 в 18:48, Avalon сказал:

Последнее время совсем нет достаточного времени для ответов в топике - накапливание и обработка информации, обсуждение развития бота/торгов весьма интенсивное в чатах разработки.

А ответы с разъяснениями в топике, нередко на вопросы в 3-5 строк, от нескольких часов до нескольких дней писать каждый...

И, как следствие, есть ряд частично выписанных ответов, на довыписывание которых нужны нередко и дни работы...

Проект Сетка по трудоемкости это что-то...fcplm:)

Ну ОК.

Коллега @Avalon, имхо, вы пока еще вряд ли готовы к торгам на реальных деньгах - не собраны и недостаточно начитаны по теме (хотя вы, несомненно, человек с образованием).

Но я вижу, что вы начали читать топик и, возможно, буквально за неделю самостоятельно нашли в топике пояснения на часть вышезаданных вопросов. 

Вдумчивый человек найдет в топике ответы на множество еще не понятых и не заданных им вопросов!

Осмысливайте прочитанное и обязательно сохраняйте подробные ссылки на ключевые посты: вычитать топик немалый труд и время - и обязательно надо накопить детальные ссылки на рассматриваемые вопросы, приемы м методики!

---

Для начинающих знакомиться с топиком надо понимать 2 вещи:

- это не сборник готовых кулинарных рецептов и

- это не учебник/букварь.

Топик не букварь потому, что это не готовый учебник в классическом понимании.

Топик это:

- дневник/протокол длительного совместного исследования,

- выполнявшегося на эволюционирующей программно-технической базе

- часто лишь начавшими самообучение сильно обновляющимися со временем группами людей,

- лишь часть из которых смогла сколь необходимо эволюционировать,

- а часть так и не смогла справиться со своими тараканами и не смогла обрести необходимый для успешных торгов объем знаний и навыков. 

Дофига людей со стажем так и не смогли перестроить мозги. 

Особо проблемные с большим опытом ручных/трендовых торгов и с устойчивыми навыками тестерного выопчивания сетов для разных ботов - тяжко до- и переучиваться.

В топике есть немало заблуждений и идей, которые со временем не были подтверждены практикой торгов.

Есть ложные идеи, которые внедрились в мозги и создают очень большие проблемы людям, не сумевшим понять ложность принятого ими - например, совершенно не существующая в реальных торгах (только в тестах) мнимая "проблема масштабирования лотности" Сетки.

Но есть уникальный материал, нарабатывавшийся годами. 

И детально описанные ссылки на полезное в топике надо накопить и сохранить на будущее.

Топик не сборник сетов типа кулинарных рецептов потому, что 80%, а то и 90% сетов в топике либо полуфабрикаты, либо вообще "не съедобны".

То есть большинство выкладывавшихся в топике идей торгов или сетов были или недоисследованы авторами и не доведены до торгов, или были "сезонными" под специфический рынок и позднее не подтвердили устойчивость в торгах.

В том числе потому, что 3-4 года назад в топике еще не было опытных "поваров", инструментария и методик приготовления, а сеты начинающих энтузиастов не были нормально вытестированы на сколь либо репрезентативном отрезки истории и были лишь полуфабрикатами может быть вообще не съедобных блюд.

И из почти 700 выложенных в топике сетов вряд ли даже 1/7 выдержало бы хоть какие-то начальные тесты...

Поэтому сеты и идеи торгов из топика надо обязательно тщательно ретестить и исследовать самому!

И, как минимум, отмечать заинтересовавшие сеты и, читая топик дальше, отслеживать как эти сеты торговали впоследствии.

Но точно не хвататься за каждый встреченный сет/тест в топике и тут же ставить его на деньги - нет, надо собрать информацию!...

---

Что касается недостаточной собранности, отсутствия полной сосредоточенности на готовящихся торгах...

Можно отметить несколько пунктов в подготовке торгов, выглядящих как вероятные ваши недоработки...

1) крайне странно и подозрительно звучит даже сама идет торгов мартинами "по тренду на Н4", глянувшаяся вам...

20170714 - Старик - о принципиальной разнице торгов мартинами и одноордерными (развернуто о пунктам)

После публикации вопроса вы прочли этот мой пост и должны начать понимать, что не стыкуются мартин и торги по тренду на Н4...

Не буду писать, что подобные идеи тотально дичь и пурга - но настороженность сама идея вызвать была должна...

И если вы чём-то подобным подумывали торговать, то вы должны были отследить чем торги этими сетами кончились.

А кончились они сливом моника лишь через месяц после публикации сетов в топике, моник и 3х месяцев не продержался - и повторно эти сеты в торгах вроде не всплывали...

А вы подумываете этими сетами торговать - и ваш выбор особо обоснованным и продуманным не выглядит...

2) не вполне понятна и идея полуавтоматических торгов одиночным коротким 240 пипсов сетом Kitaro777 для EURUSD.

Это был весьма агрессивный сет, хорошо показывавший себя в 2017 - в период очень высокой внутридневной волатильности (откатности) в разгар годичных продаж бакса, для которых характерны частые откаты.

Но какой-то длинной истории у этого сета нет, да и последний тренд в евре без явных откатов был более 400 пипсов, что 1.6+ раза больше длины сетки в этом сете...

Не очень представляю что такое полуавтоматические торги - это первый вход вы руками делать будете?

Наверно стоит в тестах посмотреть сколько стопов это сет находит в последние годы и еще разок обдумать как и когда им торговать - или не торговать.  Потому что сет 4+ летней давности из существенно иного периода жизни рынка - когда евра год росла с большими откатами и короткие сетки приносили много денег...

3) что касается бонуса 125%...  Это многовато - просто лишнее, скорее всего.

Какой бонус ДЦ можно использовать в торгах и какие бонусы ДЦ использовать крайне не рекомендуется

Вопрос неоднозначный, цифры разнятся, но при плече счета 1:500 я не припоминаю случаев, когда  на форекс залоги всех ордеров сетки превышали 50% максимальной просадки теста сета или были более 30% компромиссного депо.

То есть реально на покрытие залогов всех ордеров сетки при плече 1:500(!) вам вряд ли когда-то понадобится сгораемый/классический бонус более 50% компромиссного депо.

В абсолютном большинстве случаев и 30% бонуса будет достаточно для торгов фиксированным лотом...

Ну и надо помнить, что в Робо не лучшая идея заводить деньги прямо на торговый счет - удобнее и выгоднее завести деньги в кошелек и оттуда малыми сумами в несколько приемов перевести деньги на счет с бонусом 50% от небольших сумм.

Вам никто не запрещает в Робо завести из кошелька  на счет $100 порциями по $10 с 10 бонусами по $5! :d

В этом случае: резко повышается вероятность отработки малых сумм бонусов (от части депо) перспективой трансформации бонуса в ваши личные деньги - и вам удобнее распоряжаться деньгами на счете!

Несколько меньших бонусов на кусочки депо намного удобнее одного монолитного бонуса на весь депозит.|da|

Конечно, и без бонусов можно торговать, бонусы мало где водятся... Но если дают - чего ж не взять?!

Читайте - там по ссылочке много про бонусы разными людьми разъяснено/написано!:)

4) что касается торгов как на мониторинге @kitaro_777 в первом посте топика на депо $600...

https://www.myfxbook.com/members/kitaro_777/hyperion-f4y-реал/7445088

В этой части вопросов меньше всего.

Реально коллега этими сетами отторговал 3+ года по техническим причинам на 3х разных счетах.

И с настройкой CurrencyBlock=1 без вопросов прошел и очень сложную осень 2018 года, и экстремальный пандемический 2020 год.  Так что да, его набор сетов ну очень неплохо себя показывает в торгах - хотя исходные сеты коллеги @jockerпростые и не без проблемные.

Я тоже думаю после НГ поставить сеты @jockerна штуку как в https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka-govpsfxcom/3464572 и поставить в Роботест сеты @kitaro_777 (но здесь с CurrencyBlock=2 для сравнения торгов).

Но коллега @kitaro_777придерживается весьма консервативного подхода к торгам и использует депо, часто вдвое больший против даже более агрессивных торгов одинаковыми сетами.

Как по мне, вы могли бы начать торги с депо $350 + 50% бонус, уже из прибыли пополнив баланс до $600 + бонус - и дальше торговать уже на этой сумме.

Основанием этому является то, что при CurrencyBlock=1 ход торгов существенно меняется и снижается вероятность разворачивания более чем 1 из 3х сеток (моник об этом тоже ясно говорит).

20211128 - Старик - сравнение мультиторгов одинаковыми сетами jocker с CurrencyBlock 0 и 1

Ну и не забудьте, что используется обновленный сет GBPCAD с почти вдвое большей Buy сеткой - отследите, что у вас в сетах эта сетка в настройках длиннее (kitaro777 также перешел на обновленный сет).

---

Коллега @Avalon, вы ж понимаете, что я написал столько букв ни разу не с целью затоптать ваши начинания!

Я вижу, что вы образованный и методичный человек.  Вижу, что вы прорабатываете материалы топика!

И напряженно думаете по теме - хотя пока и несколько не о том, не в том ключе.

Я лишь хотел подчеркнуть/показать, что успешные торги требуют системного и очень жесткого подхода!

Сетка хороший, но, наверно, не самый лучший и не самый прибыльный бот в мире - правда, мы улучшаем Сетку.

Но в проекте Сетки за годы реализован именно системный подход, позволяющий достигать успеха.

И мониторинги успешных торгов последних очень проблемных лет показывают, что наработки даже 2016-18 годов давно способны приносить достойную прибыль - особенно в сложных торгах.

И в 2019-21 годах многими людьми в проекте было сделано немало нового - и мы реально продвигаемся вперед!

Но критично важна системность подхода к освоению и ведению торгов, жесткость и разумная неторопливость.

В топике наработан уникальный материал по всем вопросам арифметики сетов, подготовки и ведения сложных тестов и торгов, ММ и РМ.

И системный подход предполагает изучение с фиксацией наработанных в проекте материалов, создания личной базы выкладывавшихся сетов с какой-то системой отслеживания торгов ими и их актуальности.

И это займет несколько месяцев - потому что материала очень много и он неоднозначен и где-то противоречив.

Но если вы освоите наработанное в этом проекте, будете системны и собраны, то вы сможете сильно торговать ботами не только в этом проекте, но и любыми иными разработками разных авторов.

Всё дело в методичности и сосредоточенности, готовности учиться и работать до упора.

И тогда правильно понятое задуманное в торгах должно получаться - с очень высокой вероятностью!

• Лайк 20
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

Ребят подскажите что означает эта инфа. Висит уже не сколько дней, ордера не открываются. Спс

Screenshot_20211221-224732_Microsoft Remote Desktop.jpg

Посмотрите планировщик торгов в сете, у вас может обход новогодних праздников включен.

• Лайк 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...