Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
В 11.07.2016 в 01:47, Старик сказал:

Так что на вопрос "как вычислить необходимый депо" мой ответ: какие бы настройки сетки вы не задали - минимально необходимый вам депо у вас всегда перед глазами в блоке №6 в строке последнего колена вашей сетки.

Вопрос по Модели: почему в блоке №6, может в №5 ?

• Лайк 2
  • Спасибо 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
4 часа назад, sohatyj сказал:
В 11.07.2016 в 01:47, Старик сказал:

Так что на вопрос "как вычислить необходимый депо" мой ответ: какие бы настройки сетки вы не задали - минимально необходимый вам депо у вас всегда перед глазами в блоке №6 в строке последнего колена вашей сетки.

Вопрос по Модели: почему в блоке №6, может в №5 ?

=d> Браво! =b

Вы нашли ошибку в старинном описании модели 2016 года - исправил пост!

И добавил в пост скринов моделей, исчезнувших при переезде форума - так будет нагляднее.

Описанная в том 2016 года посту модель м02 довольно сильно отличается от текущей м12

Спойлер

image.thumb.png.1c3012489d8b6416dd6c9a5b200e73a5.png

image.thumb.png.0ad475d3c5c3c06a230d65c3865a5636.png

Скоро 6 лет модели будет...fcplmx_x:d

И скоро новый релиз Модели в Анализаторе будет - с максимально точным вычислением лотности и всего правее лотности!:)

• Лайк 8
  • Огонь! 1

Еще о модели.

Ко мне обратился коллега с вопросом

Цитата

хочу разобраться с моделью со всеми ячейками какие только там есть , я открываю модель и нажимаю в эксель показать формулы, он выдает мне вот такую

абра кадабру

FORMULY-MODELI.png

Подскажите пожалуйста как мне посмотреть расчеты для каждой ячейки(что на что делится множится)

я хочу разобрать детально всю модель полностью 

да, так в лоб разобраться с моделью вряд ли получится - она не столь сложна, но много длинных формул с ЕСЛИ.

В верхней половине красным операторы входного контроля настроек модели, проверок синтаксической и семантической допустимости вводимых нами настроек сетки - некоторых проверок нет даже в боте.

Всё, что красным, управляет выводом сообщений - если настройки сетки корректны, в этих ячейках текста не будет.

И наоборот, если вводимые настройки сетки в чем-то некорректны, по появится сообщение красным об ошибке.

Спойлер

Формула одной из ячеек контроля корректности вводимых вами настроек сетки fcplm:d

image.thumb.png.049e96d4d6b91739741738260992f138.png

Можно посмотреть как устроен контроль настроек в модели - он не абсолютен, но с входным контролем бота совместим.

Нижняя половина, собственно таблица модели, содержит расчеты на основе настроек, введенных вами в верхней половине.

Нет нужды изучать каждую клетку таблицы модели - начиная со 2го колена, по столбцам формулы одинаковы.

На первом колене формулы могут отличаться (почти все) - но, со второго колена, для каждого колена формулы по столбцам одинаковы, разные лишь № строк (индексы переменных).

Поэтому, если поймете формулы для 3го или 5го колена - поймёте формулы всех колен, начиная со второго.

Нет смысла и визуализировать все формулы одновременно - всё равно с каждым показателем/столбцом разбираетесь отдельно и смотрите лишь одну ячейку/формулу.

А одну формулу можно увидеть и в строке формул - как показано на предыдущем скрине.

Один клик по интересующей клетке/ячейке таблицы - и её формула видна в строке формул вверху.

Для лучшего же понимания формул и взаимосвязей есть специальная опция эксель - влияющие и зависимые ячейки.

Влияющие ячейки это те, из которых берется информация для расчета/определения значения какой-то ячейки.

Зависимые ячейки это те, для расчета которых используется значение какой-то конкретной ячейки.

Для каждой ячейки таблицы модели нажатием одной кнопки можно установить:

- информация из каких других ячеек используется в интересующей ячейке

- в каких других ячейках используется информация из интересующей ячейки.

Спойлер

image.thumb.png.a15ca21791210b730ccea40574455d93.png

В примере показаны:

1) ячейки, влияющие на расчет прибыли 2го колена (данные из них используются при расчете прибыли в $).

В примере влияющие на прибыль в $ на 2м колене - это ТР пипсов (расстояние от БУ до ТР сетки), сумма лотов и $/пипс (все - на 2м колене) и комиссия счета.

2) ячейки, зависящие от размера ТР 8-го колена (ячейки, в которых используется расстояния до ТР в пипсах от уровня БУ).

В примере зависимые это прибыль в $ и расстояние от старшего ордера до ТР сетки на 8-м колене.

• Лайк 5
  • Спасибо 1

11 часов назад, Sergey-009 сказал:

Доброго времени суток !

Хотел снова затронуть вопрос s/l , сейчас объясню :

все кто читает форум давно знают как выставлять s/l и как можно посчитать заступ за последнее колено, что такое компромиссный и оптимальный депо... (для этого нам нужно знать просадку из тестера + работа с моделью)

Есть сеты которые создаются без тестера, например в модели , и с помощью графика  (мало, но такие сеты есть)

Если я не ошибаюсь , учебные сеты Старика были созданы в модели (EURUSD GBPUSD)

По сути Гуреевский сет был создан на глаз, человек взял фиксированный шаг сетки и накинул его на определенный диапазон цены, 

это уже позже над ним поработал фантом , сделал тесты и пришли к выводу что депо для этого сета 4 050 (Гуреевский s/l был 3к)

Вот у меня возник вопрос, если я хочу набросить сетку с определенным шагом, на определенный диапазон ценны и у меня есть только модель , нету тдс 2, все что у меня под рукой это график с мт4 , и модель

Как тогда в таком случаи мне выставить s/l для данного сета ? 

==== =

у кого есть какие соображения по этому поводу ? 

можно даже в пример взять те же учебные сеты  (EURUSD GBPUSD)

И ещё вопрос, как с помощью модели учитывать фундаментальные события, и ключевые уровни? Для установления s/l?) 

Я в свою очередь выделил отдельный счёт для сеточников и вот какие идеи:

Предположем, раскрыта сетка на все колена, и рядом ключевой уровень, на сколько пипсов ставить за него стоп? Вариант 1. Смотрим среднюю волатильность пары за день +20%, проверяем текущий забег, отнимаем от суммы выше. 2. Смотрим в модель, компромиссный депо, выгоден ли бОльший стоп (ведь он ой как возможен) или лучше закрыть сейчас, ибо РФ с текущим стопом нас устроит, а со стопом за уровнем нет. Если всё равно выгоден, то какой, и расчитываем уровень. 

Как показывает практика, расширение просадки может доходить до maxDDx2 к этому нужно быть готовым. К примеру, при торговле корзиной сетов, при раскрытии 1-2 сеток другие отключать. 

С фундаментом ещё сложнее. Часто лучше закрыть в убыток перед сильными новостями, либо совсем отключить торговлю, как делал на выделенном счёте для сеток, и благополучно пережили этот период. 

Вывод: действовать нужно по ситуации, торговля сетками не предполагает полностью автоматическую торговлю и фиксированный стоп, обязательно выбьет и развернётся :), нужно вникать и анализировать в ситуацию на рынке, следить за ключевыми уровнями, высчитывать прибыльность. 

Изменено пользователем japono4ka
  • Лайк 3
  • Хм... 1

11 минут назад, japono4ka сказал:

И ещё вопрос, как с помощью модели учитывать фундаментальные события, и ключевые уровни? Для установления s/l?) 

данная ветка про торговлю ботом на автомате , а то что вы пишите это больше к полуавтоматизированой торговле, и модель не имеет никакого отношения ни к уровням ни к фундаментальному анализу 

и от куда вы знаете как себя цена поведет на уровне ? 

будет пробой ? или отскок ? 

Станислав , если вы будите знать как будит вести себя цена от ключевых уровней , уверяю вас вам роботы не нужны , 

вы станете миллионером без ботов, при чем в кратчайшие сроки 

• Лайк 2
  • Хм... 1
  • Огонь! 1

23 минуты назад, Sergey-009 сказал:

данная ветка про торговлю ботом на автомате , а то что вы пишите это больше к полуавтоматизированой торговле, и модель не имеет никакого отношения ни к уровням ни к фундаментальному анализу 

Станислав , если вы будите знать как будит вести себя цена от ключевых уровней , уверяю вас вам роботы не нужны , 

Хочу донести мысль, что торговля сетками в автоматичесеом режиме это утопия и в случае раскрытия всех колен, необходимо вмешательство трейдера. Но видимо зря. Больше не буду. Извините)) 

Уровни на то и уровни, что повышают вероятность отскока от них, есть словосочетание "чаще всего". Сюда можно ещё добавить различные индикаторы в состоянии перепроданности, и забег цены за день. Дак вот, чаще всего при сложении таких обстоятельств отскок, поэтому стоп переносить выгоднее за него, а не перед ним, потому что так показала модель) надо не только смотреть в цифры но и думать. 

И почему вы решили, что я не миллионер? (в тенге) Вопрос стоит в другом, я описал выше, что фиксированные стопы НЕ РАБОТАЮТ. Попробуйте подумать ещё раз, почему) 

И кстати, на мониторах, долгоживущих сеток стопов нет вовсе. Обратите на это внимание. 

• Лайк 9
  • Спасибо 1

В 3й и последний раз за сутки про Модель :d

13 часов назад, Sergey-009 сказал:

Доброго времени суток !

Хотел снова затронуть вопрос s/l , сейчас объясню :

все кто читает форум давно знают как выставлять s/l и как можно посчитать заступ за последнее колено, что такое компромиссный и оптимальный депо... (для этого нам нужно знать просадку из тестера + работа с моделью)

Есть сеты которые создаются без тестера, например в модели , и с помощью графика  (мало, но такие сеты есть)

Если я не ошибаюсь , учебные сеты Старика были созданы в модели (EURUSD GBPUSD)

По сути Гуреевский сет был создан на глаз, человек взял фиксированный шаг сетки и накинул его на определенный диапазон цены, 

это уже позже над ним поработал фантом , сделал тесты и пришли к выводу что депо для этого сета 4 050 (Гуреевский s/l был 3к)

Вот у меня возник вопрос, если я хочу набросить сетку с определенным шагом, на определенный диапазон ценны и у меня есть только модель , нету тдс 2, все что у меня под рукой это график с мт4 , и модель

Как тогда в таком случаи мне выставить s/l для данного сета ? 

==== =

у кого есть какие соображения по этому поводу ? 

можно даже в пример взять те же учебные сеты  (EURUSD GBPUSD)

Задача расчета формального стопа сета, разрабатываемого в модели, по сути обратная задаче вычисления заступа цены за последнее колено сетки.

Это, конечно, будет лишь заготовка сета, которого после модели всё как-то надо будет оттестировать для оценки оптимальности.

Но это чистая арифметика - на базе информации из модели.

Для примера предположим, что сет от 20171103 из мониторинга https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp-govpsfxcom/3549371 был разработан в модели без использования тестера.

На самом деле так оно и было: я основывался на том, что евра очень редко проходит более 300+ пипсов без закрывающего отката, а максимум 450+- пипсов - и разработал в модели диапазонный сет, сколь возможно оптимизировав в модели же его структуру.

Спойлер

image.thumb.png.5412f758dae2edf0ec21bac7e04fe6d5.png

Сейчас я предпочитаю более агрессивный прирост шага на 1й и 2й коррекциях - но тогда я считал так и это тоже работает по сейчас.

Какова просадка на открытии последнего 16 колена, понятно из модели 8167 - и это очень много вообще-то.

Ну это не маленькая и вообще-то достаточно агрессивная сетка...

Поскольку информации о максимальной просадке теста при разработке в модели нет, остается только решить какой заступ цены за последнее колено считать допустимым.

Ну так как сетка длинная и в торгах будет растягиваться, до тестирования можно ограничится заступом за последнее колено 20 пипсов - а потом по возможности уточнить.

При этом покрываемая деньгами длина сетки + заступ составит 479 пипсов сетки + 20 пипсов заступа = 499 пипсов.

Заступ за последнее колено дорогой и определяется как произведение $|пипс * заступ пипсов = $95.3 * 20 = $1906.

Таким образом, минимальный расчетный стоп для этой диапазонной сетки = просадке на последнем колене + заступ в $ = $8167 + $1906 = $10073

Это и будет расчетный стоп сетки - подлежащий перепроверке, желательно в тестах (max колен не каждый год).

Но на депо для этого сета можно немного сэкономить, учитывая, что залог в большей части доступен для покрытия просадки.

То есть если считать стоп нормальным, то нам не надо $10073 + $2212 на покрытие залога - хватит и $11000.

Потому что модель показывает, что, с учетом допустимости использования части залога на покрытие просадки, $11000 хватит на движение цены в 505 пипсов - а расчетный стоп на 6 пипсов меньше.

Модель позволяет разрабатывать очень качественные заготовки сетов, предварительно оптимизировав сет на каждом колене.

Но модель все же инструмент проектирования и анализа.

Подготовленный в модели сет, в абсолютно большинстве случаев, стоит тщательно вытестировать.

Мой пример специфичен и это больше исключение, чем норма.  Обычно тесты все же крайне желательны.

• Лайк 7

7 часов назад, Sergey-009 сказал:

На самом деле japono4ka  правильно говорит.В торговлю сетками необходимо периодически, при возникновении форс мажорных обстоятельств вмешиваться с целью избежать негативных последствий.Будущего мы не знаем. Но на случай расширения просадки у каждого трейдера должен быть готовый кейс-план действий.Коллеги в данной ветке часто обсуждают эти вопросы- увеличение колен, отключение построение сетки и т.д.. japono4ka предложил еще один вариант.А полностью автоматическая торговля -это утопия.

Изменено пользователем valerii.badaev
  • Лайк 6
  • Огонь! 1

24 минуты назад, valerii.badaev сказал:

На самом деле japono4ka  правильно говорит.В торговлю сетками необходимо периодически, при возникновении форс мажорных обстоятельств вмешиваться с целью избежать негативных последствий.Будущего мы не знаем. Но на случай расширения просадки у каждого трейдера должен быть готовый кейс-план действий.Коллеги в данной ветке часто обсуждают эти вопросы- увеличение колен, отключение построение сетки и т.д.. japono4ka предложил еще один вариант.А полностью автоматическая торговля -это утопия.

почему то он не предложил этот вариант в проекте коржика , или в других ботах Регала, а именно здесь, почему ? 

ведь регал так все быстро делает , штампует этих ботов как на станке ...  

когда проект хейтят он поддерживает посты лайками, но идею по улучшению торговли он почему то опубликовал здесь , странно как то 

7 минут назад, Sergey-009 сказал:

почему то он не предложил этот вариант в проекте коржика , или в других ботах Регала, а именно здесь, почему ? 

когда проект хейтят он поддерживает посты лайками, но идею по улучшению торговли он почему то опубликовал здесь , странно как то

Я вот ваш вопрос вообще не понимаю.При чем здесь Ригал?Публикация идей по улучшению торговли в ветке Сетки-это преступление?Лайки-это грех?Или вы на форуме смотрящий по лайкам?

• Лайк 3

3 минуты назад, valerii.badaev сказал:

Я вот ваш вопрос вообще не понимаю.При чем здесь Ригал?Публикация идей по улучшению торговли в ветке Сетки-это преступление?Лайки-это грех?

я вас тоже не понимаю , вы вобше молчите в этом проекте , но как только какой то спор с кем то из вашей команды вы сразу же тут как тут , сразу готовы спорить 

Лайки это не грех, это его мнение , но этими же лайками он показывает что ему проект не интересен, зачем же он тогда предлагает в неинтересном для него проекте идеи по улучшению  ?  

объясните мне где здесь логика ? 

13 минут назад, Sergey-009 сказал:

я вас тоже не понимаю , вы вобше молчите в этом проекте , но как только какой то спор с кем то из вашей команды вы сразу же тут как тут , сразу готовы спорить 

Лайки это не грех, это его мнение , но этими же лайками он показывает что ему проект не интересен, зачем же он тогда предлагает в неинтересном для него проекте идеи по улучшению  ?  

объясните мне где здесь логика ? 

А что я должен по вашему,делать в данном проекте?Фонтанировать кучей идей?Разочарую вас,действительно интересных идей у меня не так много.Поэтому я с большим интересом наблюдаю и нередко беру на вооружение идеи моих коллег.Если у меня есть какая либо стоящая идея- я делюсь ею как в этой ветке, так и в других.Или в данной ветке,на ваш взгляд, имеют право писать только его активные участники?

С вам я не вступал ни в какой спор. Я лишь высказал свое мнение на предложение своего коллеги,отметив, что полностью автоматическая торговля сеточниками-это утопия.Говорю вам как трейдер, торгующий сетками уже пятый год.Это мое мнение и я никому его не навязываю

• Лайк 8
  • Спасибо 1

4 минуты назад, valerii.badaev сказал:

С вам я не вступал ни в какой спор. Я лишь высказал свое мнение на предложение своего коллеги.

Мне было что ответить Стасу еще вчера , я не стал этого делать что бы не разводить оффтоп , когда вы написали про лайки и про то что почему нельзя высказывать свое мнение в ветке сетки , я объяснил свою позицию

и задал вам вопрос, почему человек пишет идеи по улучшению в ветки которая ему не интересна , что он подчеркивает своими лайками (которые не являются грехом) а Регала и коржик я привел в пример, потому что там он пишет на форуме и поддерживает проекты данного разработчика лайками (что как вы заметили не является грехом)

Вот я и спросил у вас почему человек не написал данную идею на ветке которую он поддерживает , которая ему нравится , а поделился ею в проекте который ему ( не интересен )

И хорошо что он пишет , и пускай пишет чем побольше, и не только он 

53 минуты назад, Sergey-009 сказал:

Я смотрю стало модно всех выгонять из проекта сетки и запрещать тут писать, по крайней мере, неудобные вопросы и предложения) 

Я лишь хотел обсудить варианты по торговле сетками. Не важно какими сетками, сетками в целом. В данной ветке есть ещё и адекватные и люди, которые возможно поделятся опытом. Ведь проекту много лет, где если не здесь это обсуждать? 

• Лайк 4

8 минут назад, Sergey-009 сказал:

Вот я и спросил у вас почему человек не написал данную идею на ветке которую он поддерживает , которая ему нравится , а поделился ею в проекте который ему ( не интересен )

В целом я вас понял.Мне одно лишь непонятно-почему вы мне задаете вопрос, обращенный к другому человеку? 

27 минут назад, Sergey-009 сказал:

почему человек не написал данную идею на ветке которую он поддерживает , которая ему нравится , а поделился ею в проекте который ему ( не интересен )

Прежде чем напсиать в тему сетки, нужно пройти тестирование, принять веру и показать qr код) 

• Лол 1

Парни, расслабьтесь! :)  QR код тут не нужен, нет.  И вступительные экзамены сдавать не надо.

И присягу, клятву верности на крови для публикаций в топике Сетки предварительно приносить не надо!|da|

И можно и даже нужно говорить, если по нормальному, не оффтопить и не переходить на личности.

И нормально, если интенсивно поторговавшие за последнее время люди выскажут своё мнение по вопросам торгов.

Конечно, было бы намного лучше, если бы обсуждались торги именно Сеткой, а не любыми другими ботами.

Типа вот я торговал Сеткой таким сетом, у меня торги произошли так, мои наблюдения/предположения/предложения такие...

Но это их личное мнение, которое стоит выслушать: но которое не обязательно учитывает всё ранее тщательно рассматривавшееся в топике Сетки - и которое не обязательно есть истина в последней инстанции.

Ну, к любым высказываниям по сложным вопросам надо относиться одновременно терпимей и критичней!!

Кроме того, всегда есть проблема коммуникации - сами по себе очень сложные вопросы ну очень сложно письменно публично обсуждать!

Спойлер

80ef43867b0d0b6776f20b458d2a6534.png

Иные посты приходится писать, с перерывами, неделями и месяцами, чтобы продумать и записать словами максимум и сформулировать как можно точней.

Потому что мы обсуждаем очень сложные вопросы и их действительно сложно излагать письменно...

И надо учитывать, что посты в порыве полемики могут быть терминологически и методологически не безупречны, не исчерпывающие и восприниматься людьми совсем не так, как задумывал автор...

Обсуждение сложных вопросов требует терминологической и методологической точности и не терпит суеты, что не всегда имеет место в полемике.

я не вижу проблемы во всестороннем рассмотрении и обсуждении проблем торгов в разные периоды - тем более сейчас, в очень сложный пандемический период.

При условии, что нам внезапно не задвигают тему "Всё пропало!", а предлагается конкретное обсуждение внятно обозначаемых сложных проблем и идей по их решению и/или обходу.

Потому что ничего не всё пропало.

Но если мы имеем вторую за столетие и первую в современной "электронной" мировой и форекс истории пандемию, то точно стоит очень хорошо обдумывать и обсуждать чем это время нам грозит на форекс и как нам лучше такое торговать (или насколько взять паузу).

Но, поднимая такие объемные и сложные вопросы, крайне желательно стараться быть сколь возможно терминологически точным и обоснованным в предположениях и выводах.

Лишнее ИМХО в постах лишним не бывает!  Мы обсуждаем очень сложное и имеем право ошибаться.

Потому что нередко дополнительный анализ может опровергнуть или подвергнуть серьезным сомнениям утверждения, казавшиеся автору неоспоримо окончательными.

И это, как минимум, будет задевать авторов постов и может направлять дискуссию в настоять на сказанном любой ценой - вместо обдумать максимум вариантов и сколь возможно объективно оценить вероятности и/или оптимальности разных ситуаций и решений.

То есть давайте не сжигать мосты: высказываем мнения, сколь возможно точно формулируя - и остаемся открытыми к диалогу, не превращая обсуждение торгов и/или идей в обсуждение личностей или их действий/поведения.

---

Ну и пара имхо по выше затронутым вопросам - предварительно.

---

Во-первых, о том, что все долгосрочные мониторинги без стопов (и якобы лишь потому они и долгосрочны).

К сожалению, в 2019 и позднее мы не озаботились стартом нескольких формальных мониторингов для сбора статистики.  Правда, раньше было сложно - корректный индикаторный бот это канун 2020 года...

Так сложилось, что мы сейчас смотрим больше чужие моники, в которых торгует Сетка и сеты 2017-18 годов.fcplm

И да, так сложилось, что большинство публичных моников без стопов - в отличие от частных торгов.

Однако из этого совершенно не следует то, что только из-за отсутствия стопов моники живы и, тем более, не следует, что прибыльные торги в автомате не возможны в принципе!  Вот никак не следует!

Чисто формально: параллельно людьми велись торги сетами Джокера и Бадаева со стопами - без их срабатывания.

Также мы умеем высчитывать заступ цены за последнее колено и насколько при этом превышается заложенная просадка.  И мы можем, при желании, накинуть сетки на графики торгов (или проанализировать стэйтменты) и убедиться, что стопы не достигались в торгах в наиболее проблемных местах (хотя, как я уже писал, в монике Джокера 1 стоп за 2+ года мог бы быть теоретически).

Ну и опять таки важен РМ/ММ торгов: в монике Джокера стоп 1 пары до 40% стартового депо - или до лишь 10% прибыли за 2+ года, так что даже при паре стопов на монике осталось бы 300%++ прибыли! 

При этом сеты Джокера точно далеко не идеал, статистика по части пар за 2 года "обнять и плакать" - но даже при 3х(!) стопах за 2+ года пандемических торгов на монике было бы 300%+- прибыли в автомате!

Вот хоть как!

Да и в мире далеко не один серьезный аналог Роботеста и в каждом min один неплохо торгующий бот...

Я этим не утверждаю, что Сетка лучший супербот всех времен и народов и что стопы в торгах ей невозможны.

Сетка хороший универсальный бот, но сетов для нее могут быть сотни разных - и стопы в части из них возможны.

То есть это даже нормально, что, среди сотен возможных сетов для Сетки самых разных идей и размеров, какой-то %% сетов в пандемическом рынке на экстремальных движениях примет стоп. 

Но это не "всё пропало!" - это обоснование продолжения самообучения и работы, т.к. успешные торги Сеткой есть.

---

Во-вторых, о мнении про необходимости размещения стопов за уровень, чему якобы дико мешает модель.

Имхо, тут обсуждаются вообще не стыкующиеся вопросы и их надо разложить по полочкам для наступления ясности.

Я не большой поклонник твердых утверждений о наличии тренда, пока он не состоялся.  Тренд не всегда развивается.

Уровни чаще зоны, которые многие могут видеть очень по разному.  Цена может отбиться, а может уровень и не увидеть.

Утверждение о том, что стоп лучше размещать за уровень, в общем верное - при условии точно уровня.
И сеточники торгуют вероятные движения, которые могут отрабатывать гибче или жестче в зависимости от развитости бота - но никак не торгуют график от уровня до уровня как трендовики.

Размещение стопа за уровнем в сеточнике может быть совершенно не оправдано по затратам - слишком дорого.

20191018 - Старик - пояснение почему доливка депо не очень удлиняет покрываемую просадку и что часто лучше получить стоп

В торгах может быть множество ситуаций, когда в итоге выгоднее принять ранее высчитанный меньший стоп на основе тестов/модели, чем доливать огромные деньги с целью сместить стоп за  какой-то гипотетический уровень на графике, рискуя в случае удлинения стопа потерять больше в разы.

То есть как бы да, стоп лучше за уровень: но если такой удлиненный стоп "за уровень" неприемлемо дорог - то принимаем расчетный стоп согласно КДепо, быстрее отбиваем его и торгуем в плюс!

Модель же к этой конкретной, возникающей не каждый год теме как бы вообще не при чем!...

Точно не наша модель виновата в том, что какое-то движение в рынке оказалось больше ожидаемого или что во тьме разных мартин ботов сетки разместились на графике не идеально и, сколько-то не доходя до некой зоны гипотетического разворота и отката, зависают или получают обидный стоп.

Не стоит обвинять верфь или проектировщиков в том, что некое судно утонуло в ураган - тут скорее ошибка вышедшего в шторм капитана или просто грёбанный случай, который случается.  Просто потому, что был ураган.

И то, что коллекцию стопов собрали другие боты, никак не относящиеся к нашей модели, свидетельствует о том, что не в модели главные причины и проблемы!  А у модели-то нормальное алиби...

Модель это прекрасный инструмент проектирования, анализа и оценки, помощник в принятии решений.

Помощник в принятии решений даже в самых сложных ситуациях в рынке - как отличный калькулятор.

Но нельзя моделирующий калькулятор обвинять в том, что какие-то вычисленные им цифры не нравятся.

И тем более нельзя обвинять калькулятор в неверной интерпретации его расчетов или что приняли плохое решение, вообще на калькуляторе не посчитав.

Модель может то, что может как моделирующий сетки калькулятор в руках понимающего трейдера.

Спроектировать заготовку достаточно оптимальной сетки нужной длины на приемлемую сумму.

Вне торгов и без длительных тестов разработать несколько вариантов сета, что ускоряет разработку.

Промоделировать варианты дальнейших торгов растягивающейся сеткой при напряге в рынке, проверить вносимые в сет изменения, с высокой точностью просчитать разные варианты растягивания сетки и затрат на "стоп за уровень".

Уточнить потребность в деньгах на сетку, строившуюся в торгах с отклонением от модели - введя в модель шаги сетки из реал торгов.

Модель это специализированный калькулятор, позволяющий достаточно оптимально проектировать заготовки сеток с желаемыми характеристиками, оценивать потребность в деньгах при принятии решения о растягивании сетки или удлинении стопа - или оценивать на сколько пипсов хватит денег что есть.

Модель не может нас заставить что-то сделать и модель не может нам запретить что-то сделать.

Модель лишь показывает что может быть, если вы что-то сделаете или, наоборот, не сделаете.

И лишь в одной сетке - любые мультиторги выстраиваете вы.

Поэтому я не могу согласиться с тем, что Модель как моделирующий калькулятор является причиной или как-то виновен в стопах, полученных в экстраординарных пандемических торгах.

Тем более что модель не бот, модель не торгует - торгует бот, а решения принимает трейдер.

И даже совершенно искреннее мнение, что в проблемах в торгах виновата модель, обосновано не выглядит.

Тем более что проблемы во многих проектах, а Модель только в Сетке.

-----

В общем, я конкретно не согласен с парой из озвученных утверждений о причинах проблем мартинов.

Многолетние рентабельные автоматические торги возможны - и это подтвердил успешный проход пандемии каким-то количеством ботов, включая Сетку!

Может, хотелось бы больше хороших сетов - но какое-то количество прошедших пандемию сетов есть.

И вряд ли хороша идея выкинуть модель, огульно обвинив модель в стопах - это точно не улучшит наши торги!

На самом деле рынок из-за пандемии штормит и это создает не встречавшиеся в тестах проблемы.

И надо обсуждать и понимать и как определять приближающийся шторм, и как и чем его торговать.

Или не торговать в каких-то ситуациях какое-то время.

И когда и насколько допустимо и оправдано вмешательство трейдера - и какое вмешательство.

И нужна адекватная оценка как рисков "продолжения торгов как есть", так и вмешательства трейдеров.

Но хотелось бы, чтобы обсуждение не сводилось к назначению виноватыми первых увиденных.

Потому что торги неоднозначны и сложны и хотелось бы обсуждений, соответствующих уровню задач.

• Лайк 13
  • Огонь! 1

Добрый день коллеги.

Сравнивая торговлю на разных счетах заметил серьезное расхождение в торговле одинаковыми сетами @kitaro_777. Думается мне что связано это с тем что сет AUDUSD стоит на разных ТФ. У коллеги все ТФ в наименовании сетов и ТФ индикаторов совпадают кроме пары AUDUSD (там в названии сета указано Н1, но индикаторы настроены на М15). Возможно это обсуждалось уже в ветке, но хотелось бы еще раз прояснить корректно ли работает ТФ (а именно М15) указанный в индикаторах на графике другого ТФ (а именно Н1).

Прикладываю скрины для сравнения:

Мониторинг Китаро (min depo 6000)

Спойлер

507530278_Myfxbook(Kitaro-777).jpg.598ddb9fb3f6d42ac378c06e0e7f2b7a.jpg

Мой мониторинг на Альпари (все ТФ настроенны как в наименовании сетов)

Спойлер

622083701_Myfxbook(F4RR3LL).jpg.644ed0ec24ed187ed674b9162bf7b34c.jpg

И скрин с центовика на робо где сет AUDUSD поставлен на график с ТФ М15 (как и настройки индикаторов в сете)

Спойлер

99332531_RoboAUDUSD(Jockerbykitaro-777).thumb.jpg.926a34c49b85d6bdfc67c6d76876302c.jpg

• Лайк 4

45 минут назад, F4RR3LL сказал:

Возможно это обсуждалось уже в ветке, но хотелось бы еще раз прояснить корректно ли работает ТФ (а именно М15) указанный в индикаторах на графике другого ТФ (а именно Н1).

Обсуждалось - это громко сказано. Однако, ответ @jocker был такой.

Изменено пользователем kitaro_777
  • Лайк 3
  • Спасибо 1

8 минут назад, kitaro_777 сказал:

Cпасибо за наводку). Просто интересно если поставить например сет для NZDCAD М15 на график Н1 то будет ли он торговать иначе? А то так и до шаманизма недалеко.

35 минут назад, F4RR3LL сказал:
47 минут назад, kitaro_777 сказал:

Cпасибо за наводку). Просто интересно если поставить например сет для NZDCAD М15 на график Н1 то будет ли он торговать иначе? А то так и до шаманизма недалеко.

Шаманизм здесь ни при чем: в первом входе учитываются и направление свечей - так что какой ТФ графика в RSI-CCI очень даже влияет на торги (первые входы) аж с 2016 года!

В торгах старой 2018 версией мода RSI-CCI надо строго придерживаться графика как в настройках @jocker

В RSI-CCI-AS в прямо сейчас оформляемом новом релизе Сетки введены переменные ТФ свечей первого и 2+ входов - это окончательно отвяжет бота от ТФ графика.

Можно будет задать ТФ в сете и больше не париться насчет какой ТФ графика.

• Лайк 4
  • Огонь! 2

46 минут назад, Старик сказал:

Шаманизм здесь ни при чем: в первом входе учитываются и направление свечей - так что какой ТФ графика в RSI-CCI очень даже влияет на торги (первые входы) аж с 2016 года!

В торгах старой 2018 версией мода RSI-CCI надо строго придерживаться графика как в настройках @jocker

Торговля ведется в версии RSI-CCI-AS R321. В первом посте есть ссылка на адаптацию сетов @jocker под версию RSI-CCI-AS и там параметры CandlesToOpen1Order=0 что бы отключить БИ вход, что вроде подразумевает то что свечи при входах не учитываются, и соответственно их направление или размер тоже.

сет EURUSD  @valerii.badaevа из первого поста 

роботест вот здесь

закрылся по s/l 

расчетный депо 2  200  s/l стоял 2 400

Спойлер

SKRIN-GRAFIKA.png

ISTORIY-ORDEROV.png

так как мониторинг без s/l  то бот уже пересиживает просадку на деньгах наторгованных ранее 

==== =

Кто то торгует Гуреевским сетом по EURUSD  если да покажите как он прошел данный участок , интересно 

• Лайк 3
  • Хм... 2
  • Пичалька 2

1 час назад, Sergey-009 сказал:

сет EURUSD  @valerii.badaevа из первого поста 

роботест вот здесь

закрылся по s/l 

расчетный депо 2  200  s/l стоял 2 400

Да, факт - просадка превысила КДепо, это стоп, в монике баланс должен был уменьшиться на 100% до ~$4000.

Снизив прибыль от торгов на данном мониторинге до 100%+

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167

Моник не погиб, 100%+ прибыли осталось бы - но теперь уже 2 больших искажения и теперь надо держать 1 стоп "в уме".

Вполне возможно, что стопа бы достигли завтра или в ближайшие дни, так как к стопу были очень близко и евра под давлением.

Но сегодня "добивающий" импульс был чисто новостной:

*Президент США Байден номинирует Джерома Пауэлла на второй срок в должности председателя ФРС - Белый дом

*Ожидается, что Пауэлл будет утвержден сенатом

*В случае утверждения, второй срок Пауэлла начнется в феврале    2021.11.22 16:01:45

Считается, что дедушка Пауэлл более "ястреб", чем конкурировавшая с ним женщина.

*Индекс доллара DXY вырос до 16-месячного максимума 96,4680 на новостях о номинации Пауэлла    2021.11.22 16:58:26

Новость так себе, ожидавшаяся, американские фондовые индексы радуются, еще одну причину чуть укрепить $ нашли.

P.S.  Вот обратите внимание на обсуждение этого сета Бадаева в пятницу

В 19.11.2021 в 15:40, Старик сказал:

Мы готовим решения под лучшую отработку подобных движений, может через релиз уже сможем опубликовать.

Например, сет Бадаева из мониторинга (сейчас 8 колен) с новым тестируемым фильтром пока проблем не создает

image.thumb.png.4aace12b38507bf9f1aa56be7189dc8c.png

Но обратите внимание на незначительные коррекции и крайнюю интенсивность и скорость последующих продаж!

На скрин не попало, но сегодня евру еще в Европе вертикально уронили на 130+ пипсов - на локдауне в Австрии и ограничениях для невакцинированных в Германии, введенные в четверг и пятницу...  Пандемия никак не кончится.

Евро просто переставляют: агрессивные пробои вниз чередуется с незначительными или отсутствующими коррекциями - не обеспечивающими закрытие сеток по ТР!

И, при таких падениях на малозначимых новостях, трудно сказать остановится ли евра на 1.11 или намного ниже...

---

Два приведенных скрина подсказывают варианты поведения, если вы попали в подобные форс-мажорные торги:

1) вряд ли оправдано открывать дополнительные колена, очень существенно увеличивая фиксируемую в случае стопа просадку.

В текущем скорее трендовом рынке велик риск получить в 2-3 раза больший по деньгам стоп, так и не дождавшись ТР.

Расчетный, давно высчитанный стоп может оказаться неприятным, но в итоге самым дешевым выходом из ситуации!

Если же все же считаете допустимым растягивать сетку, то на последних коленах шаг менее 100 пипсов может быть мал.

2) Если, как вчера, к концу дня (особенно к концу дня на амерах!) (в EURUSD) цена почти скорректировалась до ТР в быстро движущейся паре, то может быть вполне оправданным вручную закрыть растянувшуюся до последних колен сетку в меньший плюс или приемлемый минус.

Если вы попали в тренд и случилась приемлемая коррекция в район ТР, особенно быстрая и к концу торгов дня - самому выйти (закрыть сетку ботом) досрочно в тренде ни разу не стыдно!

Отслеживаемы нами в топике мониторинги текущий рынок может порвать все, к сожалению...

Но в собственных торгах, если попали в тренд и весь рынок не в себе, досрочный выход из торгов и даже потом пауза на посмотреть что будет дальше - вполне разумно и может сэкономить очень немало денег!

3) перечитайте свои пометки и ссылки, сделанные в процессе изучения топика, и обновите в памяти десяток+ постов, где рассматривались разные варианты и приемы торгов в сложном рынке.

Самое время вспомнить все возможные приемы выживания в сложных торгах!

Рынок в четверг давал всем возможность закрыться около нуля, сильно скорректировавшись и несколько часов пофлэтив на максимуме.

И евра под давлением давно - BUY сетки висят долго и напрягают, индекс $ растет неделями...

Серия снижающихся хаев и более низких лоев, продажи EURUSD визуально явно агрессивней покупок.

И руками выйти из BUY сеток около 0+ во всех сетах EURUSD в четверг возможность была у всех...

И кто не вышел, тот не вышел.

• Лайк 5

@M0kass сет по этой паре хорошо прошел данный участок, сетка закрылась еще в четверг 

Версия сета 1.4

NA-FORUM.png

8 колен из 10 расчетных 

==== =

это сет примерно в той же ценовой категории 

максимальная просадка в тестере 1 752 

но он менее прибыльный чет тот который на монике

профит по месяцам

май 21.29

июнь 51.42

июль 54.9

август 27.51

сентябрь 34.66

октябрь 39.59

==== = 

Сегодня цена по EURUSD упала ниже минимума за 12 месяцев 

• Лайк 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...