Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
2 часа назад, ostapbender сказал:

И мне всё равно, когда бараны теряют деньги у брокера.

Про то, что кругом одни бараны, мы от вас уже не раз слышали...

И публикации оскорбительные для людей были уже многократно

Цитата

Вот как я вижу тот топик, с Его прихвоснями

Star01.thumb.jpg.a4b9f273770ef40a1d93a01d90dc3eba.jpg

Ну и в этом духе...

Давайте так: с таким непреходящим хамством - завязывайте в топике Сетки писать вообще.

Вы здесь бесполезны, агрессивны и враждебны окружающим.

Вас можно выключить здесь и выключим, если придется - но лучше сами.

Вы ж понимаете, что безграничное высокомерие и хамство на форуме ограничивается по любому.

• Лайк 7

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
4 минуты назад, Старик сказал:

Давайте так: с таким непреходящим хамством - завязывайте в топике Сетки писать вообще.

Я как более умный человек, считаю своим долгом предостеречь новичков от лже учения и лжепророка!

Форум не выш. Не вам мне указывать где писать!

Хватит пудрить всем мозги и показывать, что вы здесь типа главный и всех можете заткнуть.

Покажите делом, примером насколько вы крут, а не простой балабол.

• Лайк 1
  • Попей водички 1

В 17.11.2021 в 09:49, pavlus777 сказал:

Завязывайте.

Ну, мы спокойно работали...

В 16.11.2021 в 11:45, Старик сказал:

Должен формально отметить, что моник https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka-govpsfxcom/3464572 с сетами @jocker за 27.5 месяцев достиг 400% прибыли с настройками управления мультиторгами:

MaxTradePairs=3
CurrencyBlock=0
No1Order_ByDrawdownPercent=10
No1Order_ByDrawdownPercent_Off=0

Скрыть контент

image.thumb.png.bec220b2b95de34ef07de71af726cef7.png

В среднем это 14.5% в месяц или ~175% годовых.x_x:d

Справедливости ради надо отметить, что:

1) немалая часть прибыли была заработана в высоковолатильном 2020 году.

Однако и в 2021 году по состоянию на сейчас в среднем ~14% в месяц (с 2 долгими техпаузами в торгах в 2021).

2) в ходе торгов (без стопов) была одна просадка, превышающая стоп - но на монике его пересидели. 

Если бы стоп был, прибыль на сейчас была бы 35000-36000 (минус стоп и минус прибыль от этой сетки).

Но в торгах было 2 паузы длительностью ближе к месяцу каждая (раз завис МТ4 и поздно обновили FinalGridDate).

Так что упущенная прибыль из-за не торгов по техническим причинам могла покрыть не зафиксированный стоп и результат был бы те же ~400%.

Я показал ход торгов на одном из моников, напомнил настройки этих торгов и какие были их особенности.

Мгновенно примчался сильно умный человек с разгонным моником какого-то продавана и начал люто оффтопить.

Причем продаванский моник с реинвестирование прибыли и растущими лотами ордеров - то есть такой, который в принципе нельзя сравнивать с нашим моником, где торги фиксированными лотами.

В 16.11.2021 в 12:04, ostapbender сказал:

Вот сеточник переплюнувший Сетку

large.jpg

Назвал всех баранами и продолжает неустанно выдрачиваться и хамить.

Мы, открыв рты, с нарастающим изумлением наблюдаем динамичное развитие этого невероятного интеллекта...

При том, что никто его сюда не звал, сам примчался через 5 секунд после моей рабочей публикации про 400%.

И наше изумление как бы понятно - любой охереет от такой клоунады на ровном месте...

• Лайк 5
  • Лол 1

За торговлю ostapbender можно только искренне  порадоваться ( особенно за депо ),

но  мы тоже здесь не вату катаем )), есть результаты,  у некоторых старожилов удвоение счета ,  на десятки тысяч $.

Что касается Nimaq, человек без опыта , зашел на всю котлету ( причем чужую) с короткой сеткой, собственного производства, 

нам всем урок , рынок без эмоций забирает , что не крепко зашло.

И конечно огромная благодарность Старик. и другим  активным участникам ветки, за труды и полезную информацию.

Всем профитов! 

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

Сет EURUSD с первого поста ветки тот который на мониторинге, последнее обновления 10 ноября , может бот завис или myfxbook глючит нужно проверить мониторинг 

Сегодня у этого сета открылось 8 колено из 10 , за весь год максимум было 7 колен

----

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167

@Мерлинпосмотри, пожалуйста

С уважением, Старик

• Лайк 4

4 часа назад, Sergey-009 сказал:

Сет EURUSD с первого поста ветки тот который на мониторинге, последнее обновления 10 ноября , может бот завис или myfxbook глючит нужно проверить мониторинг 

Сегодня у этого сета открылось 8 колено из 10 , за весь год максимум было 7 колен

----

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167

С уважением, Старик

Приветствую коллега. Хочу обратить Ваше внимание на то что в данном сете максимальное колено 9-ое (о чем не раз говорил @Старик), но учитывая текущее развитие ситуации, думаю мы дойдем и до 10-го >:d<

• Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

5 часов назад, F4RR3LL сказал:

Приветствую коллега. Хочу обратить Ваше внимание на то что в данном сете максимальное колено 9-ое (о чем не раз говорил @Старик), но учитывая текущее развитие ситуации, думаю мы дойдем и до 10-г

А стоп не предусмотрен? Или это против правил?) 

Изменено пользователем japono4ka
  • Лол 2

14 часов назад, F4RR3LL сказал:
18 часов назад, Sergey-009 сказал:

----

С уважением, Старик

Приветствую коллега. Хочу обратить Ваше внимание на то что в данном сете максимальное колено 9-ое (о чем не раз говорил @Старик), но учитывая текущее развитие ситуации, думаю мы дойдем и до 10-го >:d<

Да, ситуация там и мне не нравится - открыто 8 колен из 9 (что в этом сете редкость), $ рос последнее время, откаты нормальные в евре последнее время иногда месяц ждать...   ТР недалеко, но сил евре дойти до ТР может и не хватить.

Спойлер

image.thumb.png.3c8817215a27d5aaa21031e4ddc3ca26.png

Пандемические торги и для этого сета были весьма непростые, начиная с напрягов февраля 2020 года.

Но пока (2+ года, кроме сбоя МТ4) справлялся со всеми проблемами без превышения КДепо...

Спойлер

image.thumb.png.1bba38b67e8cb8cab2c35167dde151e0.png

В сете MaxOpenOrders=9 колен и, соответственно, больше колен не откроется.

https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=476401

Был технический сбой в торгах именно на этом монике, пришлось рестартовать зависший терем, из-за серии нестыков открылось лишнее колено - в итоге всё поправили, но моник был изрядно покалечен.

Но оставили как вышло - пусть и кривого.

8 часов назад, japono4ka сказал:

Нет, религия нам стопы очень даже позволяет.  Мы тут очень любим считать компромиссные депо и стопы всякие!:)

И массово используем стопы в торгах.

Но авторы большинство сетов выкладывают без стопов.  И в Роботесте почти все моники без стопов - кроме единиц.

И этот моник, судя по всему, в Роботесте без стопа - но подправлен на верный MaxOpenOrders=9.

Это не хорошо, я бы сейчас предпочел моник со стопом всё же - но так сложилось еще в 2019 и пока не менялось.

P.S.  Напомню кто забыл, а может кто-то и не знал - по Роботесту есть под 100% информации о торгах в нем!

В первом посте топика Роботеста https://tlap.com/forum/topic/21283-robotest/ есть ссылки на всё - установленные в Роботесте терминалы, инвестпароли к ним + все торгующие в Роботесте сеты разных ботов.

Та же информация есть в подписи нашего волшебника коллеги @Мерлин:)

Так что если какой-то моник в Роботесте подзавис, то можете сами подключиться к счету и онлайн наблюдать торги!

Реквизиты счета https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167 - в 1ом посте.

Цитата

Alpari ECN Demo

60291161

sTpAqJc4

• Лайк 4
  • Огонь! 1

4 часа назад, japono4ka сказал:

Конечно же стоп предусмотрен, особенно у коллеги @Sergey-009 (у него по моим наблюдениям с этим все очень четко и схвачено). Просто хотелось как раз поддержать эту систематичность и сообщить о возможном упущении)

• Лайк 2

39 минут назад, F4RR3LL сказал:

Конечно же стоп предусмотрен, особенно у коллеги @Sergey-009 (у него по моим наблюдениям с этим все очень четко и схвачено). Просто хотелось как раз поддержать эту систематичность и сообщить о возможном упущении)

Проблема всех сеток фиксированный стоп, а уж какой стоп ставить задача не простая. Тут ведь нужно и рентабельность учитывать и расширение просадки. И фундамент и ключевые уровни тоже. 

Изменено пользователем japono4ka
  • Лайк 1

15 минут назад, japono4ka сказал:

Проблема всех сеток фиксированный стоп, а уж какой стоп ставить задача не простая. Тут ведь нужно и рентабельность учитывать и расширение просадки. И фундамент и ключевые уровни тоже. 

Уверен что у коллеги @Sergey-009 достаточно компетенции что бы справиться с этими загвоздками.

23 часа назад, Вадим5050 сказал:

Что касается Nimaq, человек без опыта , зашел на всю котлету ( причем чужую) с короткой сеткой, собственного производства, 

Интересно с чего вы сделали такой вывод. Вы меня не знаете и не знаете мой опыт!

Сетку больше 3 лет изучаю и разрабатываю сеты для многих пар (17 шт), что довольно редко для топика.

Если я делюсь своими ошибками и принимаю их, это не значит что я это делаю по неопытности.

Я пол года принимал решение и все взвесил в том числе и возможные риски. Все пошло не по самому худшему сценарию,

но при позитивном сценарии, все даже предыдущие минуса окупаются. Как ни крути, я в плюсе, без долгов.

И вы даже не представляете, сколько было труда вложено в "собственное производство" этих сетов!

И сетка не короткая, а каждый сет проходил по 5 лет в тестах без расписаний, с разной лотностью.

Однако, вывод правильный и для того и написан пост, что даже с учетом опыта и всех тестов, могут быть провалы.

Искусство - делать правильные выводы.

• Лайк 18
  • Огонь! 4

18 часов назад, Sergey-009 сказал:

----

С уважением, Старик

Терминал работает нормально, мониторинг на myfxbook обновил.

• Лайк 2
  • Спасибо 3

Доброго времени суток, коллеги.  Есть два вопроса (просьбы).

1. Может кто-нибудь скинуть отдельно индикаторы, используемые в сетке

ADX,IMP, RSI,CCI,AS.

2.Кто-нибудь мог реализовать вот эту тему?

Уж очень хочется проверить мою идею, но к сожалению, я в программирование ноль.  

Надеюсь, здесь за вопрос не бьют в нос.

С уважением,  Анатолий.

10 часов назад, Nimaq сказал:

Интересно с чего вы сделали такой вывод. Вы меня не знаете и не знаете мой опыт!

Сетку больше 3 лет изучаю и разрабатываю сеты для многих пар (17 шт), что довольно редко для топика.

Если я делюсь своими ошибками и принимаю их, это не значит что я это делаю по неопытности.

Я пол года принимал решение и все взвесил в том числе и возможные риски. Все пошло не по самому худшему сценарию,

но при позитивном сценарии, все даже предыдущие минуса окупаются. Как ни крути, я в плюсе, без долгов.

И вы даже не представляете, сколько было труда вложено в "собственное производство" этих сетов!

И сетка не короткая, а каждый сет проходил по 5 лет в тестах без расписаний, с разной лотностью.

Однако, вывод правильный и для того и написан пост, что даже с учетом опыта и всех тестов, могут быть провалы.

Коллега!   я Вас недооценил, и годы изучения и разработка собственных сетов заслуживает одобрения , приношу тысячу извинений.

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

18 часов назад, Анатолий80 сказал:

Доброго времени суток, коллеги.  Есть два вопроса (просьбы).

1. Может кто-нибудь скинуть отдельно индикаторы, используемые в сетке

ADX,IMP, RSI,CCI,AS.

В боте вроде все индикаторы - стандартные/встроенные мт4/мт5 индикаторы.  Они уже у вас есть - и были всегда.:)

IMP название блока (импульсный), AS аббревиатура характеристики мода бота All steps (индюки доступны на всех коленах).

5й файл на скачивание в первом посте топика - старое описание настроек индикаторов мода ADX-IMP.

Из скромного описания настроек в общем понятно какие индикаторы есть и как задавать их настройки.

18 часов назад, Анатолий80 сказал:

2.Кто-нибудь мог реализовать вот эту тему?

Уж очень хочется проверить мою идею, но к сожалению, я в программирование ноль.  

Надеюсь, здесь за вопрос не бьют в нос.

С уважением,  Анатолий.

Кто-нибудь с периодичностью 3-6 месяцев дорабатывает и верифицирует ботов, анализатора и модель и имеет планы на несколько релизов вперед.

Просто мы не можем лепить по 2 новых бота в сутки - тут люди торгуют годами и каждый новый релиз должен лишь улучшать ваши торги.  Это в новых проектах, где люди лишь через полгода-год начинают торговать, по быстренькому можно...

Что касается ваших предложений...

Любой фильтр на дневке это минус 80%+- прибыли - количество входов резко сокращается и торги в одну сторону.

Любые входы лишь на пересечении с МА могут давать такое запаздывание, что в лучшем случае сетки не будут строиться и приносить мало денег - а в худшем еще и форсировано сливаться из-за не разворачивания вовремя.

Не всё так просто, как вам кажется...

Ссылки на посты с предложениями я сохранил и обязательно посмотрю по спокойному еще раз позже, но у меня нет уверенности, что они позволят зарабатывать больше и/или безопаснее.

Что касается регулярно упоминаемых бюджетных сеток, то бюджетность (в смысле небольшого депо из-за нехватки денег или неготовности деньгами рисковать) как бы важное свойство, но не единственное.

20170522 - Старик - центы-реал: лучше торговать полные сетки на центах, чем ужатые недосетки на реале

Бюджетные сетки очень специфичны и создание их и торги ими это высокий и сложный уровень.

Очень специфичный.

Разбирайтесь с математикой сеток вообще и торгуйте разными (не только бюджетными) сетками на центах, пока не обретете знания и уверенность!

• Лайк 5
  • Спасибо 2

12 часов назад, Старик сказал:

В боте вроде все индикаторы - стандартные/встроенные мт4/мт5 индикаторы.  Они уже у вас есть - и были всегда.:)

Если не ошибаюсь, то в стандартной поставке нет Laguerre.

https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=433025

Но его мало кто/никто не использует

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

В 18.11.2021 в 10:19, Nimaq сказал:

Дааааа, коллега @Nimaq просто гигантский объем работы выполняет! |da| 

Причём давно и не как многие - не прочёл 2 поста, устал и пошел пить пиво или по девочкам на неделю-другую.

А когда я увидел какое множество торговых экспериментов самого разного толка он выполнил, то просто в осадок выпал!x_x:d

Наверно, коллеге стоило раньше начать осваивать работу с индикаторными модами, использовать их плюсы.

Но, думаю, что при сохранении продемонстрированной сосредоточенности и работоспособности, коллега со временем внесет необходимые правки в свои торги и еще покажет всем воодушевляющие результаты!

---

Но, как верно отметил коллега @valerii.badaev, многие опытные трейдеры ограничили или временно приостановили торги еще в сентябре-октябре в связи с началом постпандемической перестройки рынка.

Валюты-мажоры ищут свои новые торговые диапазоны против $ согласно экономической и пандемической ситуацией в разных странах и, пока этот процесс не завершится, в торгах сетками возможны максимальные проблемы и в мажорах, и даже в бездолларовых кроссах.

Это очень серьезно - это надо понимать и адекватно отрабатывать!

Для примера я приведу скрин стопа EURCAD в другом боте (не важно каком и не важно оптимальна или нет эта сетка).

Спойлер

image.thumb.png.7618806743f133839a6f6685fedf68b2.png

За лишь месяц, на ослаблении евры и укреплении канадца (движения просуммировались), пара упала на 750 пипсов!!

После этого огромного постпандемического движения (на ровном месте!) пара целый месяц очень узко флэтила, практически не давая шанса сеткам закрыться по ТР.

И, чтобы всех добить, после флэта пара еще снизилась, доведя падение до гигантских практически 900 пипсов!

И, как видите, даже очень консервативной 700 пипсовой сетки с шагом 100+-пп на такие движения просто не хватило...

А додиапазонных сеток на такое движение могло и 2х не хватить - правда, после 1 стопа, 2я более короткая сетка может и закрылась бы по ТР на флэте, в темпе компенсировав часть стопа...

И это не единственный кросс, в котором осенью формировались экстраординарные движения, сеток под которые не делали.

Мы готовим решения под лучшую отработку подобных движений, может через релиз уже сможем опубликовать.

Например, сет Бадаева из мониторинга (сейчас 8 колен) с новым тестируемым фильтром пока проблем не создает

image.thumb.png.4aace12b38507bf9f1aa56be7189dc8c.png

Но обратите внимание на незначительные коррекции и крайнюю интенсивность и скорость последующих продаж!

На скрин не попало, но сегодня евру еще в Европе вертикально уронили на 130+ пипсов - на локдауне в Австрии и ограничениях для невакцинированных в Германии, введенные в четверг и пятницу...  Пандемия никак не кончится.

Евро просто переставляют: агрессивные пробои вниз чередуется с незначительными или отсутствующими коррекциями - не обеспечивающими закрытие сеток по ТР!

И, при таких падениях на малозначимых новостях, трудно сказать остановится ли евра на 1.11 или намного ниже...

---

Два приведенных скрина подсказывают варианты поведения, если вы попали в подобные форс-мажорные торги:

1) вряд ли оправдано открывать дополнительные колена, очень существенно увеличивая фиксируемую в случае стопа просадку.

В текущем скорее трендовом рынке велик риск получить в 2-3 раза больший по деньгам стоп, так и не дождавшись ТР.

Расчетный, давно высчитанный стоп может оказаться неприятным, но в итоге самым дешевым выходом из ситуации!

Если же все же считаете допустимым растягивать сетку, то на последних коленах шаг менее 100 пипсов может быть мал.

2) Если, как вчера, к концу дня (особенно к концу дня на амерах!) (в EURUSD) цена почти скорректировалась до ТР в быстро движущейся паре, то может быть вполне оправданным вручную закрыть растянувшуюся до последних колен сетку в меньший плюс или приемлемый минус.

Если вы попали в тренд и случилась приемлемая коррекция в район ТР, особенно быстрая и к концу торгов дня - самому выйти (закрыть сетку ботом) досрочно в тренде ни разу не стыдно!

Отслеживаемы нами в топике мониторинги текущий рынок может порвать все, к сожалению...

Но в собственных торгах, если попали в тренд и весь рынок не в себе, досрочный выход из торгов и даже потом пауза на посмотреть что будет дальше - вполне разумно и может сэкономить очень немало денег!

3) перечитайте свои пометки и ссылки, сделанные в процессе изучения топика, и обновите в памяти десяток+ постов, где рассматривались разные варианты и приемы торгов в сложном рынке.

Самое время вспомнить все возможные приемы выживания в сложных торгах!

Штормы в максимальные 9 баллов в рынке не каждый год...

И выходить рыбачить при таком волнении нередко не оправдано - безопаснее побыть на берегу, пока волнение не успокоится насколько-то.>:d<:)

P.S.  Но есть и хорошая новость: 900 пипсовые движи в кроссах крайне редки - скоро не повторятся.

Это всё таки звезды должны ну очень криво сойтись, чтобы EURCAD на 900 пипсов сбегал.

Да, мы нахватались стопов - но вероятность скорого повторения таких трендов резко снизилась.

• Лайк 9
  • Спасибо 1

Форумчане добрый день ,

в связи с падением Евры ограничил торги ее ,  в парах с ее участием, ( точнее ,в парах где открылись 12 колен),  далее определил  точку возможного разворота , либо  отскока, открыл Бай 13м  коленом -- ВРУЧНУЮ. и этот лот( 13го колена) не интегрировался в сетку,  сам по себе, лот и лот.

Каким образом интегрировать его в сетку , и тем самым ТР сетки подвинуть ближе к цене.?

Спс.

крппп.png

В 19.11.2021 в 16:35, Вадим5050 сказал:

Форумчане добрый день ,

в связи с падением Евры ограничил торги ее ,  в парах с ее участием, ( точнее ,в парах где открылись 12 колен),  далее определил  точку возможного разворота , либо  отскока, открыл Бай 13м  коленом -- ВРУЧНУЮ. и этот лот( 13го колена) не интегрировался в сетку,  сам по себе, лот и лот.

Каким образом интегрировать его в сетку , и тем самым ТР сетки подвинуть ближе к цене.?

Спс.

Бот различает свои ордера по символу и магику - который указан в сете.

Ордера с магиком, иным чем указанный в сете, бот видит, но не учитывает.

Ордера, открытые вручную, имеют магик=0.  И бот их не видит, если в сете/боте задан магик>0.

Надо было в примерно нужном месте на 1 колено увеличить MaxOpenOrders и разрешить боту самому открыть ордер.

Ну или открыть ордер каким-то скриптом, открывающим ордера с нужным магиком.

Ну или заранее, до торгов, задать в сете магик=0 и тогда бот и открытые вручную ордера считал бы своими.

Все нужные пояснения и скрипты в топике есть.

Тот, кто всё же изучил топик, знал бы об этом и был бы готов.>:d<

• Лайк 2

3 минуты назад, Старик сказал:

Бот различает свои ордера по символу и магику - который указан в сете.

Ордера с магиком, иным чем указанный в сете, бот видит, но не учитывает.

Ордера, открытые вручную, имеют магик=0.

Надо было в примерно нужном месте на 1 колено увеличить MaxOpenOrders и разрешить боту самому открыть ордер.

Ну или открыть ордер каким-то скриптом, открывающим ордера с нужным магиком.

Ну или заранее, до торгов, задать в сете магик=0 и тогда бот и открытые вручную ордера считал бы своими.

Все нужные пояснения и скрипты в топике есть.

Тот, кто всё же изучил топик, знал бы об этом и был бы готов.>:d<

Я еще учусь , 328 страницу осилил))

Спасибо.

• Лайк 3
  • Огонь! 1

6 минут назад, Вадим5050 сказал:

Я еще учусь , 328 страницу осилил))

Спасибо.

=b:)

Скрипты открытия рыночных ордеров и выставления отложек с возможностью задать нужный магик ордера

• Лайк 3

Доброго времени суток, коллеги.

В 19.11.2021 в 04:07, Старик сказал:

Любой фильтр на дневке это минус 80%+- прибыли

Это не доказано.

количество входов резко сокращается

Это скорее достоинства, чем недостаток,  если эти входы в нужном месте и нужное время.

и торги в одну сторону.

Вы, видимо, неправильно поняли. Торги всегда в обе стороны.

Любые входы лишь на пересечении с МА

Прошу Вас еще раз просмотреть мои предложения. Вы, видимо, что-то не так поняли.

Не всё так просто, как вам кажется..

Мне никак не кажется. Я не питаю никаких иллюзий. Пока это не реализовано и не проверено -  это всего лишь предложения.  Все может прояснить только прогон  на истории в тестере.

Ссылки на посты с предложениями я сохранил и обязательно посмотрю по спокойному еще раз позже

Спасибо огромное  за это.

но у меня нет уверенности, что они позволят зарабатывать больше и/или безопаснее.

Здесь ни у кого уверенности быть не может. Пока не проверено.

Что касается регулярно упоминаемых бюджетных сеток, то бюджетность (в смысле небольшого депо из-за нехватки денег или неготовности деньгами рисковать) как бы важное свойство, но не единственное.

20170522 - Старик - центы-реал: лучше торговать полные сетки на центах, чем ужатые недосетки на реале

Бюджетные сетки очень специфичны и создание их и торги ими это высокий и сложный уровень.

Очень специфичный.

Разбирайтесь с математикой сеток вообще и торгуйте разными (не только бюджетными) сетками на центах, пока не обретете знания и уверенность!

Спасибо. Так и делаю.

С уважением,  Анатолий.

• Огонь! 1

Доброго времени суток !

Хотел снова затронуть вопрос s/l , сейчас объясню :

все кто читает форум давно знают как выставлять s/l и как можно посчитать заступ за последнее колено, что такое компромиссный и оптимальный депо... (для этого нам нужно знать просадку из тестера + работа с моделью)

Есть сеты которые создаются без тестера, например в модели , и с помощью графика  (мало, но такие сеты есть)

Если я не ошибаюсь , учебные сеты Старика были созданы в модели (EURUSD GBPUSD)

По сути Гуреевский сет был создан на глаз, человек взял фиксированный шаг сетки и накинул его на определенный диапазон цены, 

это уже позже над ним поработал фантом , сделал тесты и пришли к выводу что депо для этого сета 4 050 (Гуреевский s/l был 3к)

Вот у меня возник вопрос, если я хочу набросить сетку с определенным шагом, на определенный диапазон ценны и у меня есть только модель , нету тдс 2, все что у меня под рукой это график с мт4 , и модель

Как тогда в таком случаи мне выставить s/l для данного сета ? 

==== =

у кого есть какие соображения по этому поводу ? 

можно даже в пример взять те же учебные сеты  (EURUSD GBPUSD)

• Лайк 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...