Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
В 24.09.2021 в 07:37, Старик сказал:

Но я бы, чисто формально, среди ретестов выполнял бы один с апреля 2015 по настоящее время.

Доброго времени суток, сет максимальную просадку достигал в июле 2020 года, не в 2014 и не в марте 2020, а в июле)) А сегодня закрылась 9и коленная сетка, которая висела ровно месяц, начни она раскрываться не 14 сентября, а 3го(по свежим тестам сетка строиться с3го числа) , то мы снова получили бы схожую максимальной по тестам просадку, возможно и выше! "На коленке" поправить сет в сторону уменьшения шага и повышения "агрессивности" ничего не получилось, зато вспомнилось, сколько понадобилось сил, чтобы получился этот сет, он такой совершенно не с проста, это результат нескольких доработок предыдущих сетов! Всем профитов!

EURUSDH4-gestb.png

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

Вооот!

А вот и стукачек наш проснулся!

На мой (уже удаленный администрацией) пост https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=490549 в котором я обильно цитирую BotPro и разъясняю BotPro правила форума и некоторые особенности эффекта Даннинга-Крюгера, он обещает написать донос на форум куда следует!

image.thumb.png.77a66bd07bc9c34e79ac2d901efdf0bf.png

Вот какие у нас грамотные тролли завелись: сначала многократно оскорбительно высказываются в адрес форумчан целого топика - а когда обильно цитируют его флуд и выпады и ему разъясняют правила форума, обещает писать доносы на форум!

Большой патриот форума, обратите внимание...

P.S. это, кстати, уже 2-й потенциальный донос на форум за 2 дня, обещанный заскриненным клиентом.

Давеча администрацией был удален пост вполне вежливого коллеги elavr после жалобы всё того же BotPro с очередной угрозой де-факто безосновательного доноса на форум.

В принципе, ничего страшного в этом нет, поскольку ничего нелегального мы не делаем - лишь нервы админу потрепали бы.

Но имеем в виду, что впервые з 10+ лет на форуме появился ник, эпизодически пишущий или угрожающий писать доносы на форумы своего пребывания по всему Рунету на каждый не понравившийся ему пост каждого из вас. 

И разумно вообще не общаться с ником, готовым ежедневно писать доносы на форум и на каждого из нас.

• Лайк 3
  • Лол 4
  • Хм... 1
  • Огонь! 5

Судя по мощной дискуссии по вопросам психологии, развернувшейся в топике могу лишь предположить, что COVID не щадит никого.

Иных предположений  у меня нет.

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Лол 3
  • Хм... 1
  • Попей водички 1

Нет коллеги, не подходит тут график эффекта Крюгера-Даннинга, приведенный выше. Он сложен для понимания, и, думаю, многим вообще непонятен. Есть его более доступная версия, применительно к нашей теме 

zsbtmn7bve051.jpg

• Лайк 1

В 14.10.2021 в 11:48, valerii.badaev сказал:

Судя по мощной дискуссии по вопросам психологии, развернувшейся в топике могу лишь предположить, что COVID не щадит никого.

Иных предположений  у меня нет.

Нет, всё нормально - многочисленные нарушения правил администрацией форума штатно устранены.

По факту множества уничижительных высказываний в адрес участников топика Сетки, а также флуда и оффтопа, форумчанину @BotPro заблокирована возможность писать в топике Сетки.

Вся спровоцированная им неуместная и низкокачественная дискуссия ни о чём мною скрыта от просмотра.

Это не цензура.  Свободу слова на форуме никто не отменял.

Но если кто-то приходит в любой топик, флудит, оффтопит и негативно пишет о людях, а потом еще и ежедневно требует удаления чьих-то постов под угрозой написания в органы доносов на форум и форумчан, то такая деструктивная для форума активность должна администрацией форума достаточно ограничиваться.

И администрация минимально необходимые для форума ограничения для такого ника и ввела.

Проще всего было просто удалить акк скандалиста на форуме и вообще не станет проблем, но решили довольно активному вроде молодому человеку дать еще шанс и пока ограничились запретом писать в нашем топике. 

Момент в пандемическом рынке очень сложный, валюты ищут свои новые торговые диапазоны...

Это не имеющий аналогов в прошлом момент истории, очень сложный для торгов ботами любого типа!

Сосредотачиваемся на сложных торгах и, как всегда, продолжаем адекватно общаться как нормальные люди! |da|:9>-

• Лайк 13
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

Спойлер

694484484_.png.933967afc3d766cca2fb174422c48819.png

NZDCAD, сет от @jocker. После открытия 10 колена, поставил CloseAllOrderByProfitMoney = 0.01. Сегодня сетка закрылась в БУ.

• Лайк 9
  • Огонь! 2

Постоянно отмечаю для себя, как много сил и времени приходится уделять уважаемым коллегам для устранения разного рода наездов.. Они похожи на внезапно прилетевшую тряпку в ловушку стояка канализации, неожиданную и дерзкую. И вот -  уже все, кто выше засора - тонут в нечистотах. Всего лишь тряпка, и вот -  проблема у целого подъезда!.Со стороны даже возникает ощущение, что казачок засланный. Ну да ладно, мысли вслух. Нас много, а Старик у нас один. Может, я с ним где-то не согласен, (но это, как правило, такие мелочи, что нашей темы и близко не касаются), я смотрю на основной вектор, и его просто невозможно не увидеть в этом человеке. От меня низкий поклон за терпение (в том числе и меня), пусть наш корабль Setka и дальше идёт вперёд с нашим капитаном!

Изменено пользователем Caravadgo
  • Лайк 11
  • Лол 2
  • Огонь! 1

Пролилась кровь на моей сетке. 

Во первых печаль - слилась сетка на Robo, а именно маржин колл изза нехватки депозита корзины...

Во вторых, на второй сетке сегодня был стоп по EURJPY

Спойлер

989276779_2021-10-1512_09_15.thumb.png.0f0b52ddfb5fa7de346d11ed8482b66c.png

Вообще жестит йена на этой неделе. CHFJPY на максималках. Очень надеюсь что ее отпустит сегодня, тк не хочется очередной стоп.

• Пичалька 12

Думаю, не в сетах тут дело. Как сказал Старик, валюты ищут свои новые торговые диапазоны... Сейчас EURAUD тоже шалит, а вчера AUDCHF... Чую, еще увидим...

Изменено пользователем Caravadgo
  • Лайк 2

3 часа назад, Nimaq сказал:

На мой взгляд подходить к EURJPY с додиапазонной сеткой в 400пипсов, такая себе идея, на повезет.... за последние несколько лет она куда как круче пролетала....

тут не так давно еще и на канадца жаловались... я с наступлением пандемии переработал немного своего канадца и в общем то все в пределах нормы https://www.myfxbook.com/members/DinSV/cad/7005542 

Изменено пользователем dinsv
  • Лайк 7
  • Огонь! 1

Доброго всем,  EURJPY летит выше, 14 колен открыто, пол депо из корзины в минусе, поставил запрет на Sell. 

Есть соображения по этому поводу ? 

Или тянуть сетку до конца ? ( как бы не получилось до конца депозита )). на D1 локальный максимум 134.00, сейчас 132.70

20 часов назад, Evgeni_x_67 сказал:

NZDCAD, сет от @jocker. После открытия 10 колена, поставил CloseAllOrderByProfitMoney = 0.01. Сегодня сетка закрылась в БУ.

У меня бы данный сет слил (заступ за потенциальный стоп был в районе 2 пунктов). Но, так как цена подошла к очень сильному уровню поддержки, решил стоп увеличить, и отдать данной паре не 27%, а 35% от депо. Однако, учитывая, что просадка оказалась выше расчетной, ТП уменьшил до 1%. Сегодня сетка также закрылась на уровне 0.87156.

Спойлер

2021-10-15_16-35-05_.thumb.png.713d7409d619fba96e34dc08ad8db6e1.png

Посмотрим, что будет дальше, но думаю, что кДепо для NZDCAD(b) придется увеличить.

• Лайк 2
  • Огонь! 2

7 часов назад, Nimaq сказал:

Во первых печаль - слилась сетка на Robo, а именно маржин колл изза нехватки депозита корзины...

Показать контент

989276779_2021-10-1512_09_15.thumb.png.0f0b52ddfb5fa7de346d11ed8482b66c.png

Вообще жестит йена на этой неделе. CHFJPY на максималках. Очень надеюсь что ее отпустит сегодня, тк не хочется очередной стоп.

Приветствую. Сам использую все ваши сеты, и связи с данными происшествиями не планируется ли доработка данных сетов?

Закрылась очередная сетка от @jocker по nzdcad 10 колен. Правда  увеличил тейк профит на 20пп так как он стоял между 23% и 38% и я его подтянул к 38% по фибо.

Спойлер

NZDCADH4.png

eurgbp так же растягивается неплохо уже открыто 9 колен.

Изменено пользователем bll
  • Лайк 6
  • Огонь! 3

В 15.10.2021 в 12:10, Nimaq сказал:

Особенность торгов в такие стремные периоды в том, что даже если вы начали мультиторги на конкретно урезанном мультидепо, то нельзя выводить и надо накапливать прибыль до достижения баланса счета на уровне суммы КДепо всех пар.

Потому, что возможно растяжения одновременно нескольких сеток даже с неким превышением тестовой просадки.

То есть надо учитывать повышенный риск достижения StopOut на усеченном мультидепо и стараться снизить риск, оставляя сколь возможный запас денег на счете.

Специфика момента: в 2020 мажоры на тысячи пипсов окрепли против бакса - а сейчас корректируются по разному и неодновременно, но на много сотен пипсов каждый...

В 15.10.2021 в 16:20, Вадим5050 сказал:

Доброго всем,  EURJPY летит выше, 14 колен открыто, пол депо из корзины в минусе, поставил запрет на Sell. 

Или тянуть сетку до конца ? ( как бы не получилось до конца депозита )). на D1 локальный максимум 134.00, сейчас 132.70

Ну я на бюджетной сеточке стопик поймал

Спойлер

image.thumb.png.c20f028bfed15f94a5cf9907be0bb2ba.png

Обидно, что на контрольной демке пока в 2021 торги идеальные - лучше бы наоборот fcplm

image.thumb.png.e9b3d09e6d3649241c8eda7d84201003.png

И да, локальный максимум в EURJPY действительно в районе 134 и это далековато для уже сильно растянутых сеток.

Вообще несколько пар с иеной прошли уже много и проблемны в разных ботах...

Но есть основания надеется, что текущий импульс в EURJPY близок к истечению и близок пусть умеренный, но отскок.

Что касается перспектив бездолларового кросса, то обычно надо смотреть что с обеими мажорами кросса.

Для бездолларового кросса EURJPY "родителями и руководителями" являются мажоры EURUSD и USDJPY.

И, в зависимости от чего ждать от мажоров, становится более понятно чего ждать от бездолларового кросса.

Спойлер

image.thumb.png.222d56f1890010c1c32dd9b1949ee146.png

USDJPY выросла (иена ослабела) до хорошо видимого уровня, закрепиться выше которого не выходит более 4 лет.

Это не значит, что продолжения роста USDJPY не может быть - рост продолжиться может, постпандемия итить.

И иеновые очень сложны 20160801 - Старик - ответ Kozubus про иену после Брэкзита

И иена и в 2020-21 отторговала существенно иначе, чем другие мажоры - даже фибу особо не натянешь...

Но факт в том, что USDJPY пришла на уровень, выше которого торгов не было скоро 5 лет и это позволяет надеяться на откат вследствие хотя бы некоторого укрепления иены (снижения мажора).

Что касается EURUSD, то тут структура и амплитуда торгов в 2020-21 была существенно иная, что в значительной степени определяло заметную волатильность и в EURJPY.

И, что странно для тяжелой и не очень подвижной евры, торги ею и её коррекции были поамплитуднее многих мажоров.

Спойлер

image.thumb.png.3afeb6e55b80a60cd39671a5da8b96e8.png

то же детальнее

image.thumb.png.a6430e5a39d8c89c01b158d7151ad283.png

В евре тоже не вполне ординарная ситуация...

В отличие от большинства мажоров, евра скорректировала почти 50% тренда 2020 и сейчас уже несколько дней безуспешно пытается закрепиться выше 1.16, откуда её пока продают.

Причем район 1.16+- оказался непроходимым сопротивлением в 2015 и 2016 годах и был довольно сильной поддержкой в 2017, 2018 и 2020 годах.  Некая зеркальная зона вокруг 1.16 просматривается...

Опять таки постпандемия и возможны самые разные сценарии в EURUSD - и 1.18+-, и 1.14 и даже 1.13...

Но пока выглядит так, что в самое ближайшее время EURUSD сложновато вырасти выше 1.1630-50...

В итоге оба образующих кросс EURJPY мажора подошли к зонам, проход которых в прошлом был непростым.

Нельзя однозначно утверждать, что они не смогут насколько-то продолжить начатое движение и насколько-то пробить  уровни, к которым подошли.

Но также очевидно, что есть далеко не нулевая вероятность пусть временной, но приостановки роста EURJPY с возможным отскоком в 100-150-200 пипсов.

Потому что оба мажора кросса EURJPY достигли уровней, сложно преодолевавшихся в прошлом.

• Лайк 11
  • Спасибо 2
  • Огонь! 2

В 15.10.2021 в 16:20, Вадим5050 сказал:

сети лучше кидать на флэтовые торговые инструменты

В 14.10.2021 в 20:07, Evgeni_x_67 сказал:
  Скрыть контент

694484484_.png.933967afc3d766cca2fb174422c48819.png

Хорошее решение!

Правда, я бы задал CloseAllOrderByProfitMoney =5+- для получения +0 прибыли по факту закрытия сетки по команде бота по факту выполнения заданного вами условия.

Это связано с тем, что в опциях группы CloseAllOrderByProfit ордера закрывает бот по одному - что занимает некоторое время, цена может слегка смещаться по ходу и итог закрытия сетки может оказаться несколько хуже (иногда и лучше) БУ.

И есть иной (параллельно/дополнительно) вариант задания того, что сделали вы - можно задать: 

B_TakeProffitType=1  (включить учет и компенсацию комиссий и свопов в сетке)
...
B_TakeProffit_Level2=10
B_TakeProffit_Level2FixPips=1

В этом случае ТР выставился бы ботом на сервере ДЦ на уровне БУ+1 пипс - и сетка закрылась бы на сервере по ТР де-факто на ваших условиях, но мгновенно и с максимальной точностью по цене.

Вообще бот допускает задание в настройках более одного условия закрытия сетки - и по условию, и по ТР.

И сетка закроется по факту прихода цены на уровень, на котором сработает первое из условий закрытия сетки.

Но второе условие закрытия не только не будет мешать, но и будет дополнительной гарантией, страховкой закрытия проблемной сетки именно так, как вы считаете оптимальным.

• Лайк 10
  • Спасибо 3
  • Огонь! 1

В 15.10.2021 в 12:12, dinsv сказал:

На мой взгляд подходить к EURJPY с додиапазонной сеткой в 400пипсов, такая себе идея, на повезет.... за последние несколько лет она куда как круче пролетала....

тут не так давно еще и на канадца жаловались... я с наступлением пандемии переработал немного своего канадца и в общем то все в пределах нормы https://www.myfxbook.com/members/DinSV/cad/7005542 

Привет завсегдатаям ветки.

Пытаюсь оформить первый пост, тем самым из читателя ветки перейти в статус писателя. А это правда не совсем благодарное дело.

Посты на пару страниц ранее тому подтверждение.

Обсуждаемая пара (EURJPY) одна из моих любимых, кормилица можно сказать. Мы с ней нашли друг друга довольно давно. 

Я с интересом всегда разбирал наработки по этой паре от уважаемых M0kass, NIM, Kutsepal. 

Но всегда меня смущали и вызывали недоверие короткие сетки на этой паре, хотя они и проходили на истории большие периоды.

Еще в 2017 году, когда я только обнаружил это проект и  много тестировал наработки тех лет - в результате моих усилий на базе сета ув. форумчанина @kutsepal я создал свой сет для этой пары (он даже в списках сетов у меня проходит с его именем). Могу уже конечно по забывчивости быть не точным, но я всего лишь немного модифицировал его сет в сторону удлинения последних колен увеличив длину до 680 пунктов. Вот такой диапазон оказался рабочим и этот сет работает у меня по сей день.

Да, сет требует немалого депозита около $5000, но в мультивалютных торгах это не создает больших проблем.

Суть да дело выклатываю его на общий суд. 

В приложенных файлах, да не покарает меня за это Старик, сам вижу огрехи, но это по причине того, что не планировал публикации, материал выкладывается как есть.

Тесты, кстати, всегда проводил только на котировках, полученных QuantDataManager. Поэтому прогон через ТДС 2 будет интересен самому.

Спойлер

image.thumb.png.25948047b412438d806f981725809978.pngimage.thumb.png.8881f5ebf45643f16890fb3f04cc2ba8.png

О том как идет торговля, в том числе и этой парой можно увидеть в монике одного из моих счетов (см. посткриптум от сентября 2022).

P.P.S. Дополнено. 2022,Апрель. Внимание! на участке апрель 2022 года этот сет допускает СТОП. Даже такой длинной сетки не хватило, чтобы покрыть безоткатный рост по паре в 1500 пунктов. А далее по все штатно. (Свою торговлю на счете где стоит мониторинг разрулил вручную)

P.P.S. Дополнено. 2022,Сентябрь. В соответствии с правилами торговли у брокера где был открыт счет, мониторинг, который отражал статистику торгов данным сетом в период с апреля 2019, был удален.

P.P.S. Дополнено. 2023,Январь. После выхода тестовой версии бота версии 2.18 сет был адаптирован. После того как бот будет выпущен в продакшн сет будет опубликован.

(EA) - Setka v1.43 - EURJPY Kutsepal_dviro 14=684 0.01x1,4x4(2016-07.2021=4900).7z

Изменено пользователем dviro
Дополнение
  • Лайк 20
  • Спасибо 4
  • Огонь! 3

Всем привет! Дорогие знатоки, нужна Ваша помощь!

Сегодня утром включил торговлю на 7 различных парах на одном тереме, на разных версиях соответственно, выставил в настройках везде разный magic и соответственно поставил в MaxTradePairs 0 и CurrencyBlock 0, чтобы все могло одновременно торговаться. Включил Автоторговлю и началась какая-то каша, ордера открываются и сами закрываются через какое-то время в минус, прилагаю скрины по Истории счета... В чем может быть дело? Почему ордера открывались и практически сразу закрывались самопроизвольно...

Все пары собраны из данной темы:

1. Пара EURUSD - (EA)-Setka v1.43-ADX-IMP-190924-R260-elavr-EURUSD-2014-2019-DD1621

2. Пара EURJPY от @M0kass (EA) - Setka v1.43 R321 - EURJPY_M0kass_V1.2.dd983.20150101-20201027

3. Пара EURCHF от @M0kass (EA) - Setka v1.43-R321- EURCHF_dd496_M0kass_v2.19_117%_180115-210611

4. Пара EURCAD @ostapbender Setka 295 Ostap.Bender EURCAD SL v2.1 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2012-2020

5. Пара GBPCAD @ostapbender Setka 295 Ostap.Bender GBPCAD LS v5.0 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2012-2020

6. Пара CHFJPY @ostapbender Setka 295 Ostap.Bender CHFJPY SL v1.21 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2014-2020 +

7. Пара USDCAD (не помню чья) (EA) - Setka v1.43-R295-SR10.ex4 USDCAD m1 2015-2020 filtered dd716

Ниже прикрепляю архив с сетами и дополнительно приложил ЛОГИ эксперта и терминала:

Спойлер

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

7 пар.rar

20211018 Лог эксперта.log 20211018 Лог терминала.log

Изменено пользователем Air56

42 минуты назад, Air56 сказал:

Всем привет! Дорогие знатоки, нужна Ваша помощь!

Сегодня утром включил торговлю на 7 различных парах на одном тереме, на разных версиях соответственно, выставил в настройках везде разный magic и соответственно поставил в MaxTradePairs 0 и CurrencyBlock 0, чтобы все могло одновременно торговаться. Включил Автоторговлю и началась какая-то каша, ордера открываются и сами закрываются через какое-то время в минус, прилагаю скрины по Истории счета... В чем может быть дело? Почему ордера открывались и практически сразу закрывались самопроизвольно...

Очень редко (не каждый год у кого-то одного) имеет место какая-то нештатная работа терминала с симптомами, похожими на ваши. 

Что-то типа "миражной цены": терем сообщает боту цену со смещением в несколько пипсов - но сервер открывает ордера по реальным ценам и потом (из-за дезинформации бота терминалом о какая цена) обработка ордеров происходит некорректно.

Иногда бывает очень слабый VPS, который не справляется с управлением всеми поставленными ботами...

Лечится рестартом терминала, иногда нужен более мощный VPS (иногда достаточно уменьшить нагрузку на VPS) - в редчайших случаях бракованный вообще сам счет (просто криво создан на сервере ДЦ) и надо делать новый счет для торгов.

Запретите авторговлю, на всех без исключениях парах поставьте строго последнюю версию Сетки с теми же сетами, закройте и стартуйте мт4.

Ну и приложите к вашему предыдущему посту логи бота и терминала согласно рекомендаций из 1-го поста топика - без логов какой либо анализ вашей ситуации просто невозможен.

55 минут назад, Старик сказал:

Очень редко (не каждый год у кого-то одного) имеет место какая-то нештатная работа терминала с симптомами, похожими на ваши. 

Что-то типа "миражной цены": терем сообщает боту цену со смещением в несколько пипсов - но сервер открывает ордера по реальным ценам и потом (из-за дезинформации бота терминалом о какая цена) обработка ордеров происходит некорректно.

Иногда бывает очень слабый VPS, который не справляется с управлением всеми поставленными ботами...

Лечится рестартом терминала, иногда нужен более мощный VPS (иногда достаточно уменьшить нагрузку на VPS) - в редчайших случаях бракованный вообще сам счет (просто криво создан на сервере ДЦ) и надо делать новый счет для торгов.

Запретите авторговлю, на всех без исключениях парах поставьте строго последнюю версию Сетки с теми же сетами, закройте и стартуйте мт4.

Ну и приложите к вашему предыдущему посту логи бота и терминала согласно рекомендаций из 1-го поста топика - без логов какой либо анализ вашей ситуации просто невозможен.

Понял, благодарю! Приложил логи советника и терминала к предыдущему посту

Что касается VPS, у меня на нем работает 9 терминалов, но при этом нагрузка на цп и память небольшая - прикрепил скрин image.png.cd1fe525b20dbc1943f905bbe5985b53.png

Изменено пользователем Air56
  • Лайк 1

В 15.10.2021 в 20:38, bll сказал:

Закрылась очередная сетка от @jocker по nzdcad 10 колен.

Правда  увеличил тейк профит на 20пп так как он стоял между 23% и 38% и я его подтянул к 38% по фибо.

Скрыть контент

NZDCADH4.png

eurgbp так же растягивается неплохо уже открыто 9 колен.

=d>

Это был немалый риск, вне всяких сомнений...

Но:

- фиба вами была накинута правильно (на всё движение, а не только последнюю проблемную сетку),

- цель коррекции в 38% от движения (снижения) вы определили верно и

- ТР растянувшейся сетки вы выставили верно, немного не доходя до фибы 38%.

И, благодаря корректным действиям и хладнокровию, вы заработали в разы больше расчетного на сетке, из которой большинство предпочло поскорее выскочить по БУ+.

Рекомендовать всем так рисковать, конечно, я не буду - просто не имею права. :)

Но вы показали прекрасный пример крупного дополнительного заработка: на увеличении, а не уменьшении ТР на последнем колене сетки - по результату анализа графика торгов и размещения сетки на графике (относительно движения цены - сетка полностью развернулась почти в конце снижения и можно было рискнуть "взять" почти весь расчетный откат/рост)!:9>-

Это было красиво, коллега!

• Лайк 8

В 17.10.2021 в 18:19, dviro сказал:

Привет завсегдатаям ветки.

Пытаюсь оформить первый пост, тем самым из читателя ветки перейти в статус писателя. А это правда не совсем благодарное дело.

Посты на пару страниц ранее тому подтверждение.

Обсуждаемая пара (EURJPY) одна из моих любимых, кормилица можно сказать. Мы с ней нашли друг друга довольно давно. 

Я с интересом всегда разбирал наработки по этой паре от уважаемых M0kass, NIM, Kutsepal. 

Но всегда меня смущали и вызывали недоверие короткие сетки на этой паре, хотя они и проходили на истории большие периоды.

Еще в 2017 году, когда я только обнаружил это проект и  много тестировал наработки тех лет - в результате моих усилий на базе сета ув. форумчанина @kutsepal я создал свой сет для этой пары (он даже в списках сетов у меня проходит с его именем). Могу уже конечно по забывчивости быть не точным, но я всего лишь немного модифицировал его сет в сторону удлинения последних колен увеличив длину до 680 пунктов. Вот такой диапазон оказался рабочим и этот сет работает у меня по сей день.

Да, сет требует немалого депозита около $5000, но в мультивалютных торгах это не создает больших проблем.

Суть да дело выклатываю его на общий суд. 

В приложенных файлах, да не покарает меня за это Старик, сам вижу огрехи, но это по причине того, что не планировал публикации, материал выкладывается как есть.

Тесты кстати всегда проводил только на котировках, полученных QuantDataManager. Поэтому прогон через ТДС 2 будет интересен самому.

Скрыть контент

image.thumb.png.25948047b412438d806f981725809978.pngimage.thumb.png.8881f5ebf45643f16890fb3f04cc2ba8.png

О том как идет торговля, в том числе и этой парой можно увидеть в монике одного из моих счетов.

large.jpg

(EA) - Setka v1.43 - EURJPY Kutsepal_dviro 14=684 0.01x1,4x4(2016-07.2021=4900).7z 4 \u041c\u0411 · 27 загрузок

Интересный сет коллега, может еще какие нибудь диапозонные сеты есть в арсенале, интересно было бы посмотреть. 

• Лайк 1

30 минут назад, Zmanovskiy сказал:

Интересный сет коллега, может еще какие нибудь диапозонные сеты есть в арсенале, интересно было бы посмотреть. 

Все сеты, собственно, в этой ветке.

На моем счете из торгуемых сетов к диапозонным, наверное, можно отнести только еще один -сет пары nzdcad форумчанина UMEN. Это асинхронный сет, с ночным входом, там селл сетка 500 пунктов. При тестировании был очень устойчив к изменениям параметров по открытию первых ордеров и фильтра волатильности . Совсем недавно этим сетом заменил сэт коллеги NIM, который был длинной чуть больше 300 пунктов, со входом на М30.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...