Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
3 часа назад, Старик сказал:

Из-за одиночного/обособленного укрепления "сырьевого нефтяного" канадца на ~400 пипсов сейчас проблемные:

в парах XXXCAD BUY сетки

в парах CADXXX SELL сетки.

@Старик, наверное Вы хотели наоборот написать?!

Извиняюсь. Вы имели ввиду проблемные,  те что раскрылись видимо,  а я запретил продажу в eurcad,  usdcad так как,  если с низов начнет продавать,  то как раз и могут появиться проблемы.

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
В 08.10.2021 в 02:42, Вадим5050 сказал:

Караваджо друг, теперь мне стало понятней , особенно после зимнего вечера в Гаграх, предельная ясность ,)

Сет держу , надеюсь и верю.

Но все же вчера подкинул на депо, прибавил лотность в моей корзинке, и уже как тот магнитик на холодильнике, который подмигивает по утрам,)) к вечеру +20$ на капучино. 

Осознаю , депо перегружен, мониторю, готов долиться. Как то так.

Жму всем "ловушку для баксов".

Не обижайтесь, коллега, я это без желчи  сказал. А зимний вечер в Гаграх упомянул неспроста.. Помните, там есть сцена про кураж? Эта сцена - ключевая в фильме. Смог режиссер донести до зрителя. Вот и у нас должен быть кураж, и в жизни, и в изучении торгов нашим замечательным и неповторимым советником. 

• Лайк 3

В 05.08.2020 в 20:47, ArtemK сказал:

Добрый вечер всем.
Немного переработал свой сет EURUSD который выкладывал ранее.
Изменены фильтр спреда и фильтр волатильности.
Изменена геометрия сетки на селл, это позволило убрать 8 колено, теперь и в бай и в сел сетках максимум 7 колен, КД снизился на 100$. 
Рентабельность выросла до 153% годовых. 
По прежнему никаких остановок по планировщику за весь период теста, только фильтры.

Из того что мне самому не нравится это высокий процент дохода от последних колен сетки, и малое количество колен. Сам бы я хотел сделать сет подлиннее и более прибыльный на начальных коленях, но с такой доходностью и таким малым КДЕПО у меня это никак не получается.

Все файлы прилагаю в архиве.

Скрыть контент

1732933597_.thumb.png.040ff2d1b0f0ccafaf10e8861ad6725a.png

У вас в архиве задано не правильное количество колен в сетеу вас настройки для sell и buy сеток раздельно 

Спойлер

ARTEMK.png

у вас в сетке sell задано 20 колен а в сетке buy задано 8 на одно колено больше, и по отчету тестера тоже 7 колен 

Спойлер

ArtemK-cTATISTIKA-SETOK.png

==== =

У кого есть ТДС 2 прогоните пожалуйста этот сет с 7 коленями как планировал автор 

и потом этот же сет с измененными настройками t/p так как авторский сет не учитывает свопы и не отодвигает t/p сетки, 

хотелось бы сравнить результаты с разным t/p 

• Лайк 2

16 часов назад, M0kass сказал:
19 часов назад, Старик сказал:

Из-за одиночного/обособленного укрепления "сырьевого нефтяного" канадца на ~400 пипсов сейчас проблемные:

в парах XXXCAD BUY сетки

в парах CADXXX SELL сетки.

@Старик, наверное Вы хотели наоборот написать?!

Извиняюсь. Вы имели ввиду проблемные,  те что раскрылись видимо,  а я запретил продажу в eurcad,  usdcad так как,  если с низов начнет продавать,  то как раз и могут появиться проблемы.

Канадец своей подвижность и крайне низкой предсказуемостью, хоть и откатный, всегда был сложным.

Знаю трейдера из СНГ ныне канадца, который писал, что он и его знакомые сами канадца не торгуют именно из-за непонятности что на него может повлиять в разные моменты.  Типа игровая валюта трейдеров из Штатов...

Спойлер

image.thumb.png.8f51e08df7730dd6c68ea96b6e9e1316.png

Канадец из мажоров максимально вырос против $ на 2600 пипсов за 2020-21.

То есть и пока рос против $, активно растягивал сетки - но хорошо закрывал.

Коррекцию мощнейшего тренда 2021-22 годов в канадце тоже можно ожидать максимальную среди всех мажоров...

То есть и на коррекции даже "без выкрутасов" от канадца можно ожидать растягивания сеток за счет большего движения в пипсах, чем в других мажорах.  Что он уже и продемонстрировал летом - правда, с огромными откатами.

Но канадец зависим от нефти больше других мажоров и, на росте цен энергоносителей, может прерывать ослабление и даже укрепляться.

Возможно связанное с ценами на энергоносители укрепление канадца и терзает сетки прямо сейчас.

"По нормальному" коррекция канадца "должна быть" до фиб 50%/61% в район 1.30-1.33 - что отлично совпадает со средним торговым диапазоном канадца последних лет.

И это заставляет ожидать роста USDCAD еще на 500-800 пипсов за пусть месяцы, что много (особенно по сравнению с другими мажорами) и может быть определенной проблемой.

Потому что у большинства мажоров потенциал коррекционного снижения скорее лишь 200+ пипсов...

Правда, существенная часть роста канадца 2020 года это стремительный отскок после укрепления $ в марте 2020.

И, возможно, это уменьшает потенциальную коррекцию, так как может корректироваться будет не весь тренд.

Возможно, что канадец пришел в тоже неплохо проторгованный новый торговый диапазон в районе 1.25+- и здесь динамично зафлэтит.

В любом случае неопределенность нарастает и выглядит всё более близким расколбас - раскорелляция движений мажоров относительно $ с возможно большей волатильностью в отдельных бездолларовых кроссах.

Не все мажоры завершили коррекцию/ослабление против $ и у каждого свой запас хода.

Стоит посматривать на мажоров на крупных ТФ, пытаться оценивать потенциал их движения и к чему это может привести в кроссах.

Очень трудно прогнозировать развитие событий в начале нормализации на очередной волне пандемии, но мажоров на крупных ТФ посматривать стоит, иногда позволяет сориентироваться.

Хотел по еще нескольким валютам и кроссам дать информацию, но не получается - сколько-то дней, скорее неделю, буду в оффлайн и не смогу на форуме писать.

• Лайк 11
  • Огонь! 1

Сет для AUDCAD проходящий с 2006 ( раньше истории нет):

S-1.JPG.14338e1eaedc85aa33d2182569be4694.JPG

У Сетки столько параметров, что можно наоптить хоть с 1812.

Setka 1.44.19 AUDCAD v5.1 Ostap.Bender.zip

• Лайк 12
  • Спасибо 6
  • Огонь! 1

1 час назад, ostapbender сказал:

В сете по тестам максимальное количество колен  12

Спойлер

OTET-TESTERA-12-KOLEN.png

и то были раскрыто они 2 раза в 2011 году

Спойлер

ANAL-MAKS-KOL-KOLEN-V-SETKAK.png

а в сете у вас указанно больше количество колен 15 вместо 12

Спойлер

MAKS-KOL-OTKR-ORDEROV.png

==== =

за последний год рентабельность и окупаемость сета очень низкая ~ 2 доллара в месяц 

t-p-ZA-2021.png

• Лайк 5

На последней минуте сетка достигла стопа и начала закрываться, закрылось 4 последних колена. В понедельник она продолжит закрываться, или надо будет в ручную это дело закончить?

Спойлер

1049427562_NZDCAD.thumb.png.786b0975d9c2ed3c6dd242d0cde99a22.png

Изменено пользователем Devil13
  • Хм... 2

2 минуты назад, Sergey-009 сказал:

Этот сет можно менять как нужно, переименовывать как положено.

Я просто показал что можно сделать и как.

• Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

Есть люди в ветке которые торгуют дефолтными сетами EURUSD GBPUSD (Учебными)

нужно статистика торгов по этим валютным парам 

есть кто торгует на реальном счету этими сетами ?

п.с. про мониторинг на Велтрейд знаю 

17 часов назад, Sergey-009 сказал:

У вас в архиве задано не правильное количество колен в сетеу вас настройки для sell и buy сеток раздельно 

Скрыть контент

ARTEMK.png

у вас в сетке sell задано 20 колен а в сетке buy задано 8 на одно колено больше, и по отчету тестера тоже 7 колен 

Показать контент

ArtemK-cTATISTIKA-SETOK.png

==== =

У кого есть ТДС 2 прогоните пожалуйста этот сет с 7 коленями как планировал автор 

и потом этот же сет с измененными настройками t/p так как авторский сет не учитывает свопы и не отодвигает t/p сетки, 

хотелось бы сравнить результаты с разным t/p 

В данный момент у меня этот сет не используется я снял его с торгов, после того как он поймал второй стоп в 2021г, я об этом писал в ветке. Не рекомендую его использовать. 

Пользуясь случаем скажу, что остальные два сета которые я выкладывал в ветке EURGBP и GBPCAD работают на реальном счету с момента релизов пока без стопов.

Может кому то будет полезна инфа о том что без стопов на реале торгуют уже около полутора лет(некоторые меньше, с момента их релиза) сета:
Setka v1.43-R295-SR10 NIM NZDCAD_V2.80 DoD K12 KD2250 0.01 fix 30М (я использую старую версию сета, мне она нравится больше, на данный момент сет кстати отрыл максимальное колено, первый раз за историю реальных торгов)
(EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-DD1650-R 6.9% 
(EA) - Setka v1.43 R321 - EURJPY_M0kass_V1.2.dd983.20150101-20201027
(EA) Setka NIM CHFJPY_V1.10 K10 KD2450

По 1 стопу ловили:
(EA) Setka NIM USDCAD_V1.09 K10 KD1780
(EA) - SetkaNIM EURAUD_V1.19 K10 KD1700 30M 0.01 fix

Ostap.Bender GBPCAD LS v2,53 compres

• Лайк 8
  • Огонь! 3

В 09.10.2021 в 13:33, Sergey-009 сказал:

Это стандартно для тестов, в них нам необходимо убедится что сетка не раскроется больше. в торгах же такой сет будет ограничен 11ю коленами и 12е будет открыто только по усмотрению трейдера. 

• Лайк 6
  • Спасибо 1

Всем доброго, не получается скачать , с сайта открытого с VPS, с почты так же не получилось качнуть, белый ярлычок, без содержания. с обычного сервака все ок.

Отцы,  помогите !) 

Спс.11111111111111.thumb.png.67d96967f2b907dec344be264e966e69.png

В 08.10.2021 в 17:10, elavr сказал:
В 17.01.2020 в 17:37, SAS117 сказал:

Сет AUDCHF: проходит с 15 по 20гг (раньше не проверял), макс DD=915$, KD=1300 (можно 1100$), без обхода НГ, без ограничения времени. Тест на Робофорекс, TDS2, коэф спрэда 1, при проскальзывании DD увеличивается на 50$. Кто тестирует, просьба отписаться, в случае ухудшения результата при ваших условиях тестирования.

МТ5, ducas, dst - usa, 01.01.2014-14.09.2021, обход нового года с 20 по 10:

Показать контент

image.thumb.png.9a8b7981d6945cb4dc2432b762e5b0b1.png

Использование одной из типовых настроек ФВ(TF=15; MaxSize=5;StopTradeTimining=930):

Показать контент

image.thumb.png.5cdfc66e8e0a563ee04faad7ef83fda6.png

Так, что если есть желающие - можно слегка пооптить ФВ - с целью поднятия РФ(K).

Проход по 28 парам,  ducas, dst - usa, 01.01.2014-14.09.2021, обход нового года с 20 по 10:

Оригинальным сетом:

Спойлер

image.png.706d09cd2aad2d994902225149a3876c.png

С использованием ФВ(TF=15; MaxSize=5;StopTradeTimining=930):

Спойлер

image.png.85cdc69edc1f3aa30f8f48ce052a07ff.png

• Лайк 3

В 09.10.2021 в 09:35, Devil13 сказал:

На последней минуте сетка достигла стопа и начала закрываться, закрылось 4 последних колена. В понедельник она продолжит закрываться, или надо будет в ручную это дело закончить?

Показать контент

Ответить никто не смог мне на этот вопрос. :-/

С началом торгов бот посчитал все заново и сработал ГЭПконтроль, я так понял было две отложки и одна уже активировалась.

Спойлер

985142888_NZDCAD2.thumb.png.0ceb826ad18b421bb123b79244a25736.png

• Лайк 2

NZDCAD асимметричный сет (не выкладывался) по идее словил стоп (стоял на уровне 1900) 

в пятницу было принято решение открыть еще одно колено, тк откатов толком не было и есть вероятность отката после кульминации движения в пятницу. Рискую, но на Робо мне не везет что-то и если будет стоп, то придется менять брокера.

Сегодня в Канаде день Благодарения, так что глобальных движений не предвидится.

Также в голове крутится мысль уже неделю, после ответа @DENYA, что вес разный у всех пар, и имеет смысл привести все пары к одному весу. В моем случае можно все сеты привести до КД в район 2100-2400, тем самым увеличив доходность и сбалансировав риски внутри корзины. Например тот же NZDCAD с КДепо в 1780 можно сделать более агрессивным, увеличив КД до целевого.

Главный принцип - 1 стоп должен быть меньше или равно, чем доходность в месяц всей корзины.

Так получилось что не самые доходные пары, с большим стопом, в другие (тот же NZDCAD) приносят доход больше и имеют меньший стоп. пока мои настройки currency block и No1_by percent в 10 не дают ощутимого снижения риска (впрочем как и не особо снижают доходность). Хотя, если бы я не остановил руками месяц назад новые сетки для CADJPY, то сейчас было бы гораздо хуже.

Пока появляется желание все остановить и примерно до середины января сделать паузу.

Спойлер

139542144_2021-10-1109_37_21.thumb.png.268107771ca03782ba301ff9d22cc222.png

И еще кое что, касательно стопов по КДепо. Делаю новую версию CADJPY сразу на MT4 и MT5 с тестами. Столкнулся с тем, что до конца 2020г КДепо хватало, а в 21году при всей корректности сетки, КДепо нужно увеличить на 15-20%. Либо нужно уже брать Оптимальное депо

(Оптимальный депо = просадка на N+1 колене сетки в модели + залог (сумма всех ордеров) на последнем N-ом колене сетки) 

Будем следить дальше и держать в курсе.

• Лайк 10
  • Спасибо 2

в самой последней версии бота Setka v1.44.19-ADX-IMP

самый первый блок информация о сете и авторе

когда загружаешь сет  в графе названия сета , автоматом прописывается оригинальное название как его дал автор 

вот это поле 

Спойлер

NAZVANIE-SETA.png

пример :

название сета 

ORIGINALNOE-NAZVANIE-SETA.png

как название становится автоматом в бот:

SET-PROPISAN-V-BOTE.png

после надписи GBPUSD автор указал свой ник (Lihodeev) 

когда название сета пишется автоматом бот вырезает ник автора

Поля: Валютная пара, Автор сета, Версия сета прописывал вручную 

Сет другого автора, оригинальное название :

ARTEM-ORIGINALNOE-NAZVANIE-SETA.png

При загрузки сета бот отображает его вот так 

PUSTOE-POLE-V-NAZVANII-SETA.png

и все поля нужно заполнять вручную

Я вот заметил одни сеты бот название сета заполняет автоматом (и может вырезать какую то отдельную часть)

А другие при загрузки сета бот игнорирует данное поле

Может конфликт происходит из за какого то символа (.  ,  пробел) и это можно устранить в новом релизе, или сказать из за чего так происходит , какой символ влияет на ошибку (если это символ) , тогда трейдеры бы знали в чем дело , и когда давали названию сета учитывали бы этот момент, тогда бы не терялись оригинальные названия сетов, все названия автоматом заполнялись в графе названия сета

• Лайк 2

В 09.10.2021 в 19:30, Sergey-009 сказал:

Есть люди в ветке которые торгуют дефолтными сетами EURUSD GBPUSD (Учебными)

нужно статистика торгов по этим валютным парам 

есть кто торгует на реальном счету этими сетами ?

п.с. про мониторинг на Велтрейд знаю

Здравствуйте! Если Вы говорите про этот мониторинг, то я данной ТС торгую на реале с июня 2021 г, но с одным нюансом - CurrencyBlock=1.

Мониторинг.

P.S.

Magic EURUSD - 3665; GBPUSD - 2186.

Изменено пользователем kitaro_777
  • Лайк 1
  • Спасибо 1

В 09.10.2021 в 08:30, ostapbender сказал:

Setka 1.44.19 AUDCAD v5.1 Ostap.Bender.zip 988 \u043a\u0411 · 27 загрузок

Попробовал прогнать в 2021, результат с 03.01.2021 по 01.10.2021, странно...image.thumb.png.7c826c3bd7772c479d527010e9007dbc.png

• Лайк 1
  • Спасибо 1

19 минут назад, Air56 сказал:

странно...

В чём странность?

6 минут назад, ostapbender сказал:

В чём странность?

Доходность за этот промежуток времени (9 месяцев), наверное, это связано со слабой волатильностью в 2021 году

1 минуту назад, Air56 сказал:

Доходность за этот промежуток времени (9 месяцев), наверное, это связано со слабой волатильностью в 2021 году

Посыл был в другом:

Сетка имея множество параметров может описать историю хоть с 1812. Но никак не найти какую то устойчивую закономерность.

Для тех, кто знаком с трейдерской статистикой и ТО, тот это понимает. Но странно, что люди без знаний лезут вообще на биржу. 

Будь так легко зарабатывать на форексе, то все ездили бы уже на феррари )

• Лайк 3

12 минут назад, ostapbender сказал:

Посыл был в другом:

Сетка имея множество параметров может описать историю хоть с 1812. Но никак не найти какую то устойчивую закономерность.

Для тех, кто знаком с трейдерской статистикой и ТО, тот это понимает. Но странно, что люди без знаний лезут вообще на биржу. 

Будь так легко зарабатывать на форексе, то все ездили бы уже на феррари )

На форексе я примерно 7-8 месяцев, осваиваю азы, на счет того, что невозможно определить устойчивую закономерность, конечно же согласен.

В 09.10.2021 в 09:35, Devil13 сказал:

На последней минуте сетка достигла стопа и начала закрываться, закрылось 4 последних колена.

В понедельник она продолжит закрываться, или надо будет в ручную это дело закончить?

Скрыть контент

Вы не задали вопрос и, естественно, не получили ответ.

К вопросу должны были быть приложены логи бота и терминала - на основании информации из которых и мог быть сформулирован полноценный ответ.

Возможно, у вас имел "раз в несколько лет" случай, когда спрэд на последней секунде торговой недели резко расширился и спровоцировал срабатывание стопа.

Но ДЦ успело закрыть лишь часть ордеров сетки и торги на этом завершились.

По какой причине не были закрыты оставшиеся ордера сетки, без логов за пятницу и понедельник установить невозможно.

В принципе, в зависимости от сетки, не удаление младших ордеров сетки по стопу не трагедия (но ваш случай первый!).

Если в сетке достаточно много колен (ну 10), то сработает гэп контроль, выставятся отложки, сетка очень сильно растянется и есть шанс на её успешное закрытие ввиду сильного растяжения и последующего значительного отката.

Посмотрим как завершатся торги этой злосчастной сеткой у вас.

• Лайк 2

В 11.10.2021 в 22:24, Sergey-009 сказал:

в самой последней версии бота Setka v1.44.19-ADX-IMP

самый первый блок информация о сете и авторе

когда загружаешь сет  в графе названия сета , автоматом прописывается оригинальное название как его дал автор 

вот это поле 

@Sergey-009 Загрузка сета в бот происходит стандартными средствами Metatrader. Поэтому значения всех параметров берутся  из того, что содержится внутри сета. К сожалению я  не нашел информации как можно получить в коде бота название загружаемого сета. Поэтому пришлось добавить 4 дополнительных параметра:

Спойлер

image.thumb.png.caaeca80cd37c9f1cb24609f5efef017.png

Соответственно если автор сета заполнил эти поля перед сохранением сета, то те поля которые вы указали отображаются с той информацией которую указал автор сета, если он это не делал - то этих поля пустые.

К примеру:

Спойлер

image.png.45f03e4f68f1ae2c69a558c406d35de2.png

Здесь коллега @Lihodeev заполнил эти поля, соответственно вы увидите следующую информацию:

Спойлер

image.png.4bbfd3a7c8f9c5e163a47d0e20b7cc3b.png

В следующем релизе дополнительно добавлен вывод этих параметров на график, для контроля правильности загрузки сета:

Спойлер

image.png.4af56de9a78bb0679d3772192ba37cfe.png

• Лайк 7
  • Огонь! 3

5 часов назад, Старик сказал:

Вы не задали вопрос и, естественно, не получили ответ.

К вопросу должны были быть приложены логи бота и терминала - на основании информации из которых и мог быть сформулирован полноценный ответ.

Возможно, у вас имел "раз в несколько лет" случай, когда спрэд на последней секунде торговой недели резко расширился и спровоцировал срабатывание стопа.

Но ДЦ успело закрыть лишь часть ордеров сетки и торги на этом завершились.

По какой причине не были закрыты оставшиеся ордера сетки, без логов за пятницу и понедельник установить невозможно.

В принципе, в зависимости от сетки, не удаление младших ордеров сетки по стопу не трагедия (но ваш случай первый!).

Если в сетке достаточно много колен (ну 10), то сработает гэп контроль, выставятся отложки, сетка очень сильно растянется и есть шанс на её успешное закрытие ввиду сильного растяжения и последующего значительного отката.

Посмотрим как завершатся торги этой злосчастной сеткой у вас.

Дело было не в спреде, по скрину видно свеча в селл, и выросла она на последней минуте, поэтому и только часть ордеров успело закрыться. Я просто хотел узнать, что будет в понедельник, продолжится закрытие или нет. Спасибо!

• Лайк 1
  • Огонь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...