Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
7 часов назад, Старик сказал:

На всякий случай - все знают, что сегодня завершается 2х дневное заседание ФОМС ФРС и будет пресс-конференция Пауэрса?!

Кто торгует, особенно бюджетными, додиапазонными сетками - лучше не нарываться...

Так уже поздняк митейшен, ордеры открыты:-b И у многих еще с 14 числа висяки:-H Вот и будет проверка на прочность.

Изменено пользователем Caravadgo
  • Лайк 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
В 04.09.2021 в 00:02, M0kass сказал:

В добавок, в последнюю версию добавили возможность отключения фильтра волатильности на первом колене, хотя тут никто ни разу не отрицал того, что первый вход самый важный! я проводил тесты с последующим переключением новых функций в нескольких сетах -  нигде отключение фильтра ни на первом, ни на втором коленях не дали лучшего результата, чем фильтр на первом колене, для меня лично (на данный момент) эта функция совершенно бесполезна и даже необоснована, возможно для некоторых сетов, или через некоторое время, когда мы в очередной раз переосмыслим сетостроение для данного инструмента(Сетки), как это (мной) наблюдается на протяжении нескольких лет(у нас скажем так эволюция) она и станет полезной, сейчас - нет.

Существует 3 мода бота: безиндикаторный (БИ) базовый бот, индикаторные adx-imp и rsi-cci-as моды. 

Фактически в БИ моде для первого входа условно (я не упоминаю здесь планировщики, фильтр спреда) используется два фильтра - это БИ первого входа и фильтр волатильности.

Последующие колена растягиваются только фильтром волатильности.

Ситуация же в модах ADX-IMP и RSI-CCI-AS абсолютно другая, здесь используется БИ вход, фильтр волатильности, и два индикаторных фильтра, которые в себе дополнительно содержат дополнительные инструменты для фильтрации. Последующие же колена мы растягиваем фильтром (если не использовать схему №4) волатильности и/или индикаторами, доступными и со 2го колена с разными (для первого и других колен) настройками. 

Поэтому в индикаторных модах мы можем себе позволить отключить фильтр волатильности на младших коленях, тем самым слегка повысив доходность.

Также хочу обратить внимание, что в индикаторных модах на открытии сетки (первом колене) фильтр волатильности можно подменить фильтром БИ (первого) входа (1 свеча, контроль high|low), таким образом можно задать абсолютно разные настройки фильтрации волатильности для первого и последующих колен.  

• Лайк 5

Я немного другого мнения, безиндикаторный вариант бота и сетов как автомат Калашникова, очень трудно сломать и легко почистить. А вот индикаторный вариант как растение мимоза в ботаническом саду...

• Лайк 2
  • Огонь! 1

11 минут назад, Caravadgo сказал:

Я немного другого мнения, безиндикаторный вариант бота и сетов как автомат Калашникова, очень трудно сломать и легко почистить. А вот индикаторный вариант как растение мимоза в ботаническом саду...

Каждому свое, но у БИ мода как минимум два слабых места:

1. Меньшая возможности по фильтрации первого входа

2. Крайняя зависимость результатов торгов от волатильности рынка.  То есть желательно подстраивать БИ вход под текущую волатильность на рынке, с целью получения стабильной прибыли.

• Лайк 6

Без названия (30).jpeg

С первым пунктом согласен лишь отчасти, вот если дойдут руки - проведу тестирование этого входа на разных движениях. Пункт второй - опять же, спорный... Что есть эта ваша крайняя зависимость? Тут с вами поспорят пользователи безиндикаторного варианта

10 минут назад, Caravadgo сказал:

Тут с вами поспорят пользователи безиндикаторного варианта

Коллега, спорьте сколько угодно. Мне это не нужно, да и времени на это нет.  :)) 

• Огонь! 1

Так и нет никаких споров, просто рассуждения. Язык мой - враг мой... Ухожу в подполье

• Лол 1

Добавил на форум скрипт который помогает собрать статистику по магику, думаю здесь будет полезно.

• Лайк 5
  • Спасибо 2
  • Огонь! 3

Уважаемый @Старик, можешь, пожалуйста, подсказать, я хочу запустить Setka v1.43 RSI-CCI на 6ти парах - это: AUDUSD, NZDUSD, GBPCAD, NZDCAD, AUDCAD, EURGBP, все эти пары будут торговаться на одном счете в одном терминале в 6ти окнах соответственно (под разными magic), вопрос - какое значение выставлять в параметре "CurrencyBlock = ?" Как я понял, раз я хочу сразу на 6ти торговать мне нужно выставлять значение "1", верно? (по умолчанию стоит "0")

Изменено пользователем Air56

Небольшая подсказка, нужно в корзине смотреть либо 1 валюту или на вторую в паре. Те пары, где одинаковых валют больше - будут фильтроваться по максимальному значению...

в примере проще GBPCAD, NZDCAD, AUDCAD - тут CAD 3 раза, значит эта группа будет фильтровать CurrencyBlock только CAD.

AUDUSD, NZDUSD - тут USD 2 раза, значит CurrencyBlock фильтрует на практике только его.

Если поставить CurrencyBlock = 1, то из GBPCAD, NZDCAD, AUDCAD будет работать только одна.

Ну и плюс, есть возможность ставить у разных пар разные параметры, разные настройки CurrencyBlock.

UPD! Забыл уточнить важный момент...будет работать только одна...Будет работать 1 бай и 1 селл и этих трех пар.

Изменено пользователем Nimaq
дополнение UPD
  • Лайк 5
  • Спасибо 1

Проход сетом @ostapbender audusd v2.3 по 28 парам на котировках Дукаса, 01.01.2014-14.09.2021, DST-USA:

Спойлер

image.png.abef5098a1e2c557e68ddb9b357bf6ba.png

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Огонь! 3

В мониторинге закрылась висевшая ровно месяц максимальная 10 коленная sell сетка NZDCAD от @jocker.

https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka-govpsfxcom/3464572

Спойлер

image.png.423a258b6a1a848adc13444f6e3983c1.png

Результат -$7.67 при ТР=20 (прибыль в модели $762).

$770 сожрали нескомпенсированные ботом комиссии и свопы за месяц, т.к. в этих сетах TakeProffitType=0 (tp_avg) и бот не отодвигает ТР сетки с целью компенсации комиссии и свопов.

Кто не понял о чём я - прочтите описание первого параметра управления тэйкпрофитом сетки в Таблице параметров базового бота в первом посте топика.

Да, при TakeProffitType=0 (tp_avg) уровень ТР сетки не меняется и даже через год будет на одной и той же цене - и это прямо способствует скорейшему закрытию "по любому" долго висящей сетки!

Более того, одним из дивных вариантов содействия ускорению закрытия зависшей сетки может быть временная замена настройки TakeProffitType=1 на TakeProffitType=0 - то есть установка ТР сетки на минимальный (согласно ваших настроек) расчетный уровень ТР сетки без компенсации комиссии и свопов!

Но обратите внимание, что если сетка висит долго, у вас задан TakeProffitType=0 и вы еще и уменьшите ТР на последнем колене (для ускорить закрытие сетки) - то сетка может закрыться в очень существенный минус из-за таких ваших настроек и накопившихся свопов и комиссий (которые бот не учтет и не скомпенсирует)!

То, что сетка всё же закрылась по ТР, очень хорошо - честно говоря, не был уверен в настолько большом откате.

Но вот такой впечатляющий и поучительный отрицательный финрезультат - это надо понимать и это важно!...

• Лайк 8
  • Хм... 1

Понимаю удивление Nimaq, его сеты новозеландца отлично отработали. Работаю над своим сетом, пока летим, счет в подписи. Посмотрим, как долго будет танцевать ( это я про себя)фраер:)) 

Друзья, это не стёб, а попытка создать разгонный сет (странное название, кстати... Все хотят денюжку.. Но нужно понимать, что иногда сыр бывает ну, не то, что совсем бесплатным, но по акции)) Вобщем, хочу вывести такого питомца, который смог бы (или просто - который смог). Небольшое понимание работы пары, а не только попытка ее прогнать (сорри, если обижу кого, я не специально, так требует контекст)))) 

Для создания относительно безопасного сета чтобы создать хоть какой-то более менее приемлемый депозит для начала пассивной (относительно, конечно) торговли. Ну и написал:d

• Лайк 3

8 часов назад, elavr сказал:

по 28 парам на котировках Дукаса, 01.01.2014-14.09.2021, DST-USA:

Какой s/l был во время тестов всех этих пар ?

24 минуты назад, Sergey-009 сказал:

Какой s/l был во время тестов всех этих пар ?

Без S/L, начальный депозит 10000

Изменено пользователем elavr
  • Спасибо 1

Всех приветствую. Ретест сета (EA) - Setka v1.43-R321-EURUSD-dd1752_M0kass_v1.4.-14.01.15-20.10.27  - выполненный в версии 1.44. 19. с 2014.01.15 по настоящее время. Сет переименован под текущую версию бота.Проведены тесты с изменением фильтра волатильности №1, все изменения(отключение на первом и последующих коленях, отключение только в одну сторону) приводят к резкому ухудшению результатов, поэтому в этой части сета ничего не поменялось. Провел ретесты сета со стартовыми лотами от 0.01 по 0.06, с шагом 0.01 в режиме опта и с изменениями параметра TakeProffitType=0_1, а также с реинвестом. Все результаты в отчетах. TakeProffitType=1 показывает лучшие результаты, кроме стартового лота 0.02, не стал заморачиваться по этому поводу, меня устраивает.Измененное название сета: (EA) - Setka v1.44. 19-EURUSD-dd1752_M0kass_v1.4.-14.01.15-21.09.23  --- за почти 8 лет теста сет показывает отличные результаты, ИМХО. Все результаты в архиве, всем профитов!

Спойлер

1292652276_(EA)-Setkav1_44.19-EURUSD-dd1752_M0kass_v1.4.-14_01.15-21_09.23_.thumb.jpg.f5e748307540dbe39198b8bbfd9749dc.jpgOPT_TEST_14-21_0.01to0_06.take_proffit_type_0-1.jpg.5ea11a00ee64ea14c8983afea8a56276.jpgOPT_TEST_14-21_REINVEST_take_proffit_type_0-1.jpg

(EA) - Setka v1.44. 19-EURUSD-dd1752_M0kass_v1.4.-14.01.15-21.09.23.zip

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 18
  • Спасибо 6
  • Огонь! 3

В 24.09.2021 в 03:24, M0kass сказал:

Всех приветствую. Ретест сета (EA) - Setka v1.43-R321-EURUSD-dd1752_M0kass_v1.4.-14.01.15-20.10.27  - выполненный в версии 1.44. 19. с 2014.01.15 по настоящее время. Сет переименован под текущую версию бота.Проведены тесты с изменением фильтра волатильности №1, все изменения(отключение на первом и последующих коленях, отключение только в одну сторону) приводят к резкому ухудшению результатов, поэтому в этой части сета ничего не поменялось. Провел ретесты сета со стартовыми лотами от 0.01 по 0.06, с шагом 0.01 в режиме опта и с изменениями параметра TakeProffitType=0_1, а также с реинвестом. Все результаты в отчетах. TakeProffitType=1 показывает лучшие результаты, кроме стартового лота 0.02, не стал заморачиваться по этому поводу, меня устраивает. Измененное название сета: (EA) - Setka v1.44. 19-EURUSD-dd1752_M0kass_v1.4.-14.01.15-21.09.23  --- за почти 8 лет теста сет показывает отличные результаты, ИМХО. Все результаты в архиве, всем профитов!

=b=d>

Но я бы, чисто формально, среди ретестов выполнял бы один с апреля 2015 по настоящее время.

Потому что с лета 2014 по март 2015 был гигантский супертренд $ и евра упала на беспрецедентные 3500 пипсов.

Этот супертренд $ вряд ли когда-то повторится в ближайшие годы...

С тех пор EURUSD ни разу не падал и не рос за год+ более чем на 50% от падения в 2014-2015 годах.

И чисто формально стоит проверить не приходится ли максимальная просадка на период с 2014 по март 2015 - и может с тех пор по сейчас нужно на сколько-то меньше денег, чем в уже далеком экстремальном 2014...

С весны 2015 прошло уже 6+ лет!! 

Имхо, именно в мартинах надо проверять сколько надо денег не только с 2014, но и после 2014 с 04.2015!

• Лайк 8

Кстати, Китай резко против крипты, запрет итд. Кто торгует на Альпари (особенно) внимательно отнеситесь. Имхо. Ну а наш счет через тернии к звездам потихоньку идет.

• Лайк 2

17 часов назад, Caravadgo сказал:

Кстати, Китай резко против крипты, запрет итд. Кто торгует на Альпари (особенно) внимательно отнеситесь. Имхо. Ну а наш счет через тернии к звездам потихоньку идет.

Кто нибудь обратил внимание на ситуацию с  Evegrande в Китае? Возможно нас ожидает высокая волатильность или еще чего серьезнее.

• Огонь! 1

В 24.09.2021 в 03:24, M0kass сказал:

Всех приветствую. Ретест сета (EA) - Setka v1.43-R321-EURUSD-dd1752_M0kass_v1.4.-14.01.15-20.10.27  - выполненный в версии 1.44. 19. с 2014.01.15 по настоящее время. Сет переименован под текущую версию бота.Проведены тесты с изменением фильтра волатильности №1, все изменения(отключение на первом и последующих коленях, отключение только в одну сторону) приводят к резкому ухудшению результатов, поэтому в этой части сета ничего не поменялось. Провел ретесты сета со стартовыми лотами от 0.01 по 0.06, с шагом 0.01 в режиме опта и с изменениями параметра TakeProffitType=0_1, а также с реинвестом. Все результаты в отчетах. TakeProffitType=1 показывает лучшие результаты, кроме стартового лота 0.02, не стал заморачиваться по этому поводу, меня устраивает.Измененное название сета: (EA) - Setka v1.44. 19-EURUSD-dd1752_M0kass_v1.4.-14.01.15-21.09.23  --- за почти 8 лет теста сет показывает отличные результаты, ИМХО. Все результаты в архиве, всем профитов!

Сет хорош.Но есть одно маленькое но.Он практически не зарабатывает в текущем году.Даже относительно самого низкого по доходности 2019 года в текущем году его доходность почти в 2 раза хуже.Можно правда откинуть в тестах сентябрь 2021, поскольку там, видимо, учтены не закрывшиеся сетки.Но даже если взять  и сравнить периоды  с января по август 2019 и 2021 годов, то в текущем году сет показывает результат на 25%  хуже самого низкого по прибыли 2019 года.А в 2020 году основная часть прибыли пришлась на высоковолатильный период 1 квартала года в связи с Ковидом.Период, который вряд ли повторится в ближайшие годы.

2021-09-26_10-04-18.png

Изменено пользователем valerii.badaev
  • Лайк 14

10 часов назад, valerii.badaev сказал:

Сет хорош.Но есть одно маленькое но.Он практически не зарабатывает в текущем году.Даже относительно самого низкого по доходности 2019 года в текущем году его доходность почти в 2 раза хуже.Можно правда откинуть в тестах сентябрь 2021, поскольку там, видимо, учтены не закрывшиеся сетки.Но даже если взять  и сравнить периоды  с января по август 2019 и 2021 годов, то в текущем году сет показывает результат на 25%  хуже самого низкого по прибыли 2019 года.А в 2020 году основная часть прибыли пришлась на высоковолатильный период 1 квартала года в связи с Ковидом.Период, который вряд ли повторится в ближайшие годы.

2021-09-26_10-04-18.png

Да, есть такое. 

Это сложность в торгах ботами, особенно мартинами, настолько серьезная, что я бы назвал её проблемой!

По годам очень значительно меняется волатильность, характер и время более-менее интенсивных торгов в течении дня.

В прошлом (в 2013+-) был период крайне низкой волатильности, но с 2014 по 2018 высокая волатильность была.

Но в 2019 волатильность опять резко снизилась и, после пандемической вспышки в 2020, сейчас опять волатильность падает.

Правда, пока сохраняются множественные риски вспышек волатильности и даже ограниченных трендов на крупных банкротствах и изменениях монетарной политики крупнейших центробанков - первым из которых будет снижение уровней стимулирования экономик.

И это пока не позволяет нам отказываться от подстраховок и повышать агрессивность торгов.

Но проблема падающей внутридневной и общей волатильности есть и она грозит падением рентабельности торгов от 2-3 раз!

И это очень серьезно!!:-?|da|

В прошлом мы уже обсуждали как перепроверять соответствие сетов текущему рынку и как менять агрессивность торгов.

20200118 - Старик - EURUSD GUREYEV общая идея и варианты адаптации к низкой волатильности

20190912 - Старик - полугодовые ежемесячные тесты для оценки адекватности сета рынку

Последний пост важный, поскольку мы рассматриваем вопросы торгов, не обсуждаемые просто больше нигде!

Но, к сожалению, мы пока продолжаем оставаться в пандемии и еще минимум 1-2 квартала будут сохраняться повышенные риски новостной волатильности и трудно предсказываемых трендов отдельных валют из-за экономик отдельных стран.

-----

Что касается рассматриваемого сета EURUSD от коллеги @M0kass, с незначительной просадкой проходящего годы экстремальной волатильности рынка, то в условиях низкой волатильности его рентабельность %% годовых может снижаться в несколько раз по ряду общерыночных причин.

Во-первых, CandlesToOpen1Order_MinPips=9 для 3х свечей м1 очень много не только для евры, но и для более волатильных пар.  Могут быть дни, когда не откроется ни одно сетка из-за условий входа.

Даже 4 пипса для 3х свечей м1 EURUSD уже немало - сетки могут не открываться часами, нет 4пп...

Во-вторых, GridStep от 30 пипсов весьма велик для любой валютной пары - тем более для eurusd.

Очень высока вероятность, что сетки будут строиться долго и лишь до 3-4 колен и закрываться по ТР неторопясь - не грузя депо, но и принося лишь min прибыли.

В-третьих, падение общей и внутридневной/вечерней волатильности резко сокращает количество закрывающих сетки внутридневных откатов и как бы "выпрямляет" движение валютных пар, превращая его в более широкий медленный флэт.  Последнее время куда более густые (с меньшим шагом) сетки в 150-200 пипсов строятся и висят неделями, прежде чем сетки закрываются по ТР.

В итоге все сеты, рассчитанные на хорошую волатильность, входят реже, сетки разворачиваются медленней, плохо закрываются на первых коленах и висят от недель до месяца+.

Естественно, что совокупность этих рыночных факторов резко снижает интенсивность торгов ботом и  приводит к намного меньшему количеству сеток за месяц.  Ну и, раз сеток за месяц меньше, к падению прибыли за месяц - нередко от 3х раз!

Можете проанализировать диапазонные торги https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp-govpsfxcom/3549371 - интенсивность торгов (количество сеток/ордеров/прибыль) заметно падает.

И естественно, что это касается всех ботов в мире - не только Сетки.

Но больше всего падение волатильности бьет по сеткам с входом на движении и шагом +- 30 пипсов.

Мы видим и понимаем это и, где-то через релиз, планируем добавить фильтр, который может улучшить управление развертыванием сеток - что должно позволить строить более разные сетки.

Но это реальная проблема в рынке и нам надо еще поработать, чтобы попробовать проблему разрешить.

Ну а самые безбашенные, раз волатильность падает, могут пробовать устраивать разгоны, агрессивно торгуя на меньших деньгах и/или укороченными сетками.   Примеры в топике есть.

Риски для разгонов пока, конечно, высоковаты и как бы еще не время пока...

Ну и не надо пытаться разгоняться на ощутимых деньгах - кто хочет, экспериментируйте на посильных. |da|:)

Просто тенденция к снижению волатильности, пока неподтвержденная, открывает окно для разгонов - как min, для несколько более агрессивных торгов.

Кто знает материализуются ли вероятные рыночные риски...  И пробовать ли разгоны каждый решает сам.>:d<

• Лайк 10

Здравствуйте коллеги. Выкладываю сет EURUSD.  Сет торгует на реале и денюшку пока зарабатывает. Сет -  девять колен. С 2016 по настоящее время открывалось только восемь. Максимальная просадка 1308$. При незначительном изменении настоек индикаторов, сет из восьми колен сливает депо, при открытии девятого просадка растет, но сет не умирает, по этой причине решил оставить девятое колено.  На  TDS не тестировал, ежели у кого – то есть время и возможность проверить – буду благодарен. Вероятно, тест на TDS покажет несколько большую просадку, но надеюсь, она будет больше не на порядок.  Всем удачи и профитов.

EURUSD 2016-2021.rar

• Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

Забыл присоединить модель. Исправляюсь 

(EA) - Setka v1.44 - Модель - EURUSD-DD1308- 2016-2021 Lihodeev.xlsm

• Лайк 9
  • Огонь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...