Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
В 13.09.2021 в 19:49, Старик сказал:

С VolBlockBothDirection= false я, кстати, ожидал именно такого эффекта и рад, что и у вас это подтвердилось!...|da|

Логика говорит, что использование опции «VolBlockBothDirecton – false» должно дать положительный результат, но это далеко не всегда так. Наверное, сетки не дружат с логикой в моем понимании.  Протестил кучу сэтов. Прибыль иногда увеличивается, но и просадка растет тоже и часто быстрее прибыли.  Вывод – использовать можно, но перед применением нужна тщательная проверка. Всем удачи

• Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Поставил на тест сет коллеги @Lihodeev на центовый счет в Альпари, чтобы посмотреть как он будет торговать на реале. Заметил что вчера не открылся селл ордер в 10:35 по терминальному времени. В логе советника написано, что размер свечи меньше допустимого 80пп

Спойлер

1020956088_.png.d02691414ffab200f09813926f1daeb8.png

Хотя сама свеча не меньше 110пп. В тестере стратегий мт4 с котировками дукаса ордер открывается с тем же самом сетом

Спойлер

419230511_.png.8a052aae52585716f22788b6b302d766.png

на реале не открылся.

Спойлер

219474605_.png.d232b7b9dda4caf1ff8a14d6f283b9ce.png

Версия бота (EA) - Setka v1.44.19-ADX-IMP.ex4

Сет и логи прикрепляю в архиве. Единственное почему мог не открыться ордер это из за расширения спреда, так как я включил фильтр спреда и вполне возможно что он расширился в этот момент, но вот почему в логе написано другое не понятно.

Логи с ВПС.zip

Изменено пользователем bll
  • Спасибо 1
  • Хм... 1

21 минуту назад, bll сказал:

Поставил на тест сет коллеги @Lihodeev на центовый счет в Альпари, чтобы посмотреть как он будет торговать на реале. Заметил что вчера не открылся селл ордер в 10:35 по терминальному времени. В логе советника написано, что размер свечи меньше допустимого 80пп

1. Крайне интересно как вы пытаетесь в мт4 в тестере добиться аналогии торгов реала?

2. Необходимо скидывать все логи и из двух папок: MT4\logs и MT4\MQL4\Logs

21 минуту назад, elavr сказал:

1. Крайне интересно как вы пытаетесь в мт4 в тестере добиться аналогии торгов реала?

Вы меня не правильно поняли. Я пытаюсь разобраться по какой причине не открылся ордер на реале.

21 минуту назад, elavr сказал:

В прикрепленном архиве логи даже  из трех папок. Из тех что Вы указали плюс еще из тестера на всякий случай.

• Лайк 1

2 часа назад, Lihodeev сказал:

С VolBlockBothDirection= false я, кстати, ожидал именно такого эффекта и рад, что и у вас это подтвердилось!...|da|

Логика говорит, что использование опции «VolBlockBothDirecton – false» должно дать положительный результат, но это далеко не всегда так. Наверное, сетки не дружат с логикой в моем понимании.  Протестил кучу сэтов. Прибыль иногда увеличивается, но и просадка растет тоже и часто быстрее прибыли.  Вывод – использовать можно, но перед применением нужна тщательная проверка. Всем удачи

Вы меня не полностью процитировали

Правда, у вас более выраженный эффект из-за большой VolStopTradeTimining - на меньших будет менее выгодно.

Но в целом я согласен с утверждаемым вами - эта опция неоднозначная и полезна скорее в единицах сетов.

По смыслу это разрешение (отмена запрета) входа в сторону новостного импульса - что может быть применено только на сетах с некоторыми вариантами входа, с далеко не всеми настройками фильтра волатильности и с другими оговорками.

Эта опция дополнительная степень свободы в торгах (дефолтно отключена) - и надо в каждом сете отдельно проверять лучше с этой опцией торгует сет или может даже и хуже (и включение опции не оправдано).

• Лайк 2
  • Спасибо 1

56 минут назад, bll сказал:

В прикрепленном архиве логи даже  из трех папок. Из тех что Вы указали плюс еще из тестера на всякий случай.

1 час назад, elavr сказал:

Скинут только лог от 14-го числа, в котором не видно параметры с которыми вы запустили бота.

• Лайк 2

1 час назад, bll сказал:

Молодец - вы внимательны!=b

Но причин не открытия ордера в торгах по сравнению с тестером (или с торгами в другом ДЦ или даже на другом счете/графике в том же ДЦ) может быть множество - особенно в индикаторном сете, где индикаторы отработали чуть иначе из-за чуть иных свечей на всем периоде индикаторов.

Вы смотрите на последнюю свечу - а не открытие ордера могло быть из-за видимых индикатору микро отличий в свечах до неё.

И индикаторы молча не выдают разрешения на открыть ордер - в логе запрет индикатора вы не увидите...

Но да, посмотреть чего в логе именно такое сообщение может и стоит - если речь именно об этой закрытой свече...

Вы ж точно уверены, что в логе сообщение точно об указываемой вами свече - а не о соседней?

И, в любом случае, нам в логах бота надо увидеть загрузку сета, которым вы реально торгуете!

Потому что не так и редко люди думают, что торгуют одним сетом - а реально торгуют иным...:)

• Лайк 2

46 минут назад, elavr сказал:

Скинут только лог от 14-го числа, в котором не видно параметры с которыми вы запустили бота

Теперь понял! Прикрепляю все логи, но хочу предупредить  что счет экспериментальный и на нем не раз  менялись и пары и боты и сеты.

26 минут назад, Старик сказал:

Вы смотрите на последнюю свечу - а не открытие ордера могло быть из-за видимых индикатору микро отличий в свечах до неё.

И индикаторы молча не выдают разрешения на открыть ордер - в логе запрет индикатора вы не увидите...

Но да, посмотреть чего в логе именно такое сообщение может и стоит - если речь именно об этой закрытой свече...

Если бы этого сообщения не было я бы не начал с этим разбираться, решил бы что нет условий для входа по индикаторам. Но смутило именно сообщение о малом размере свечи. хотя по факту размер более чем достаточен. Вот и решил сообщить об этом факте.

Логи на форум.zip

• Лайк 2

2 часа назад, Старик сказал:

Вы ж точно уверены, что в логе сообщение точно об указываемой вами свече - а не о соседней?

Просмотрел еще раз внимательно лог и сравнил свечи по размеру. Действительно похоже что это соседняя свеча. Похоже та свеча которая в терминале закрывается в 7:35 в логе записывается как 7:40 (таймрейм М5) Если это так, то значит это была соседняя свеча которой в логе нет вообще.

Спойлер

1744465890_.png.2ae9cc5e29498c7e744ec24c1970505b.png

• Огонь! 1

35 минут назад, bll сказал:

Просмотрел еще раз внимательно лог и сравнил свечи по размеру. Действительно похоже что это соседняя свеча. Похоже та свеча которая в терминале закрывается в 7:35 в логе записывается как 7:40 (таймрейм М5) Если это так, то значит это была соседняя свеча которой в логе нет вообще.

Все верно. Би фильтр работает по предыдущей свечи. но у вас там еще должен быть сигнал по АДХ, очевидно его на этой свечи и небыло, поэтому отсутствовал сигнал на вход..

• Лайк 2
  • Спасибо 1

1 час назад, bll сказал:
4 часа назад, Старик сказал:

Скрыть контент

1744465890_.png.2ae9cc5e29498c7e744ec24c1970505b.png

При проверке условий открытия сетки (первого ордера) во всех случаях текущая/незакрытая свеча не учитывается - анализируются только уже закрытые свечи.

То есть на м5 в 7:30:00, на открытии первого ордера сетки, ближняя анализируемая свеча это свеча открытием 7:25 - она и замеряется.

Ну и в лог не выводится сообщение о неподходящей свече, если:

- свеча/свечи не того или не одного направления

- нет разрешающего сигнала индикатора

- есть другие запреты.

В боте также есть буфер вывода сообщений в лог - и точно повторяющиеся сообщения в лог не выводятся вообще! :)

Даже вроде самые простые и понятные блоки бота не так уж и просты и иногда обманчиво понятны...|da|

Но я сохраню вашу инфу и посмотрю на всякий случай через месяц где-то, когда время будет...

• Спасибо 1

Доброго времени суток, хочу поделиться своими наблюдениями по советнику вер 1.43 голому, было замечено что начиная с 9 колена советника из стандартного сета выгодно тралить последний ну иногда и предпоследний ордер, но не сразу а после прохождения 1\2 и \или 3\4 пути к тэйку корзинки в пунктах, это положительно сказалось на экспериментальном счету приблизительно 3-5% в месяц сверх того что дал голый советник без вмешательства в текущий крайний ордер сетки. Все манипуляции проводились вручную, пара GBPUSD, по алгоритму: проснулся, выпил кофе, глянул в терминал, увидел что цена болтается за 1\2 или 3\4 поставил трал, свернул терминал, и так с периодичностью в 12 часов +-2часа. Излагаю идею  : очень хочется получить инструмент для автоматизации сего действа для прогона в тестах, хочется узнать является ли такое поведение чистой случайностью или присутствует закономерность, которая увеличит прибыль. Ввиду большой вариативности в действиях, не могу стучать в грудь и тычить пальцем в небо, утверждая что только так и должно быть...

• Хм... 1

Сегодня закрылась еще одна сетка с канадцем из набора сетов от @jocker из  этого поста

NZDCAD раскрылось  9 колен из 10. Брокер forex4you4ю cent NDD Swap-free 1:1000

Спойлер

NZDCADH1.thumb.png.2d5557147ce3ff64f90a465a40df3968.png

Пять дней назад закрылась сетка AUDCAD так же 9 колен из 10

Спойлер

AUDCADH1.thumb.png.05ec9840fcace8fac1a18d3b783f24e3.png

Все больше и больше мне нравиться эта СЕТКА :)

Огромное спасибо разработчикам, а так же авторам сетов. Пытаюсь порой смастерить свой сет, но видимо пока не дорос )))

• Лайк 7
  • Огонь! 2

1 час назад, bll сказал:

Сегодня закрылась еще одна сетка с канадцем из набора сетов от @jocker из  этого поста

Показать контент

Показать контент

Огромное спасибо разработчикам, а так же авторам сетов. Пытаюсь порой смастерить свой сет, но видимо пока не дорос )))

Должен отметить, что у вас очень удачно развернулись и закрылись сетки...

На мониторинге ситуация намного сложней, а менее волатильная сетка NZDCAD с 10 коленами реально беспокоит...

https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka-govpsfxcom/3464572

AUDCAD 10 колен сегодня закрылся - намного позже и намного сложней, чем у вас.

Спойлер

image.png.f9b823794f979151b01aefc7a53623b3.png

В общем, стоит полностью изучить историю торгов этими сетами и продумать не стоит ли как-то ограничивать мультиторги и не предусмотреть ли пусть большие, но стопы. 

Не расслабляемся! |da|:9>-

• Лайк 4
  • Хм... 1

33 минуты назад, Старик сказал:

Должен отметить, что у вас очень удачно развернулись и закрылись сетки...

Возможно отчасти дело в спреде? В 4ю спред меньше в 3 раза

Спойлер

715745840_.thumb.png.04b33898a12cb4c8e70dd404abbd41fd.png

И как вариант, из за спреда могли не закрыться предыдущие сетки, отсюда и 10 колен.

Спойлер

1842113752_.thumb.png.eed14e65322ec2d38ef7e2b569de56d1.png

PS: Но и прибыль от 10 колен будет больше, так что еще неизвестно какой спред лучше :)

• Лайк 2
  • Хм... 1

В 15.09.2021 в 22:14, bll сказал:

Возможно отчасти дело в спреде? В 4ю спред меньше в 3 раза

И это тоже.

Но могло быть и что-то неожиданное: типа боты стояли на графиках м1-м15 вместо ТФ, указанного в названии сета - что провоцировало более ранние и более частые входы и, как следствие, иногда чрезмерное развертывание сеток.

Мод-то RSI-CCI, кроме индикаторов, смотрит пару последних свечей текущего графика бота - и нельзя  налажать с ТФ, на котором торгует бот...

• Лайк 3

19 минут назад, Старик сказал:

Но могло быть и что-то неожиданное: типа боты стояли на графиках м1-м15 вместо указанного в названии сета

На мониторинге https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka-govpsfxcom/3464572 таймфреймы ведь никто не переключал? Или может быть такое?

У меня боты стоят на ВПС а смотрю я графики на своем компе по инвест паролю.

• Лайк 1

8 часов назад, bll сказал:

На мониторинге https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka-govpsfxcom/3464572 таймфреймы ведь никто не переключал? Или может быть такое?

Специально никто не переключал.  Но есть не устранимый риск эксцесса исполнения.

Люди не ошибаются специально. Ошибки - случайности.  Никто не хочет ошибаться - но ошибаются!

Нет 100% гарантии, что в не видимом нам одном из 50 мт4 чужого Роботеста все ТФ корректны!

Никто особо не смотрит за торгами в Роботестах: если мониторинг или терминал зависают на 2-3 недели, я им пишу с просьбой проверить - и лишь тогда они реконнектят моник или рестартуют МТ4.

8 часов назад, bll сказал:

У меня боты стоят на ВПС а смотрю я графики на своем компе по инвест паролю.

Аналогично.  Немного лишней осторожности лишней не будет!

Но, при этом, я бы рекомендовал ежедневно заходить на VPS и просматривать логи бота и терминала - гладко ли идут торги, нет ли сообщений об ошибках, ожидаемо ли работают фильтры бота, не слишком ли много разрывов связи и рестартов бота на VPS...

То есть надо, уменьшая риски случайного вмешательства в торги, всё же контролировать/мониторить ход торгов и поддерживать навыки чтения и анализа логов ботов и терминала!

• Лайк 6

Здравствуйте

У моего брокера есть суфикс в названиях пар, например EURUSD.i

Не нашел никаких настроек на этот счет и в топике нет инфы, хотел бы узнать нужно ли в связи с этим что либо предпринимать? Будет ли бот корректно работать с таким брокером?

13 часов назад, bll сказал:

Показать контент

Показать контент

Спойлер

SKRINSOT-16-09-2021-093200.png

SKRINSOT-16-09-2021-093222.png

• Лайк 5

11 часов назад, Pumpkin сказал:

У моего брокера есть суфикс в названиях пар, например EURUSD.i

Не нашел никаких настроек на этот счет и в топике нет инфы, хотел бы узнать нужно ли в связи с этим что либо предпринимать? Будет ли бот корректно работать с таким брокером?

1) если настроек нет - значит автоопредение торгуемой пары.  За 6 лет жалоб на не определение пары не поступало.

2) если есть вопрос, ставите бота на демку и смотрите.  Если за день-два открылся хоть 1 ордер - всё ОК, работает.

Успехов! :9>-

• Лайк 4
  • Огонь! 1

Знаю, что коллега @Nimaq будет на меня ворчать, тем не менее. )))

Сет EURAUD (EA) - SetkaNIM EURAUD_V1.10 K11 KD1300 0.01 fix.zip.

Проход оригинальным сетом с 2014 года на котировках дукаса в МТ5 2014-2021:

Спойлер

image.png.2958faf53915865fc9d24fe2bac721ab.png

Поджатие фильтра волатильности  с 20 пипсов до 5:

Спойлер

image.png.78a694c0a3e87079db0affdf26d64ae7.png

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Лол 1
  • Огонь! 1

В 17.09.2021 в 07:23, elavr сказал:

Знаю, что коллега @Nimaq будет на меня ворчать, тем не менее. )))

Ну не только он, но и я...:)

Оптимизация хоть какая-то настроек фильтра волатильности в этом сете аж кричала, согласен - авторскими настройками ФВ№1 был просто гарантировано вырублен и какой-то логики в этом не видно.

В этой части с коллегой @elavr я полностью согласен: euraud одна из самых волатильных пар с бывает хорошими импульсами и трендами - и торги ею надо стараться фильтровать всеми фильтрами!

Я бы даже выполнил микроопт параметра CandlesToOpen1Order_MaxPips от 18 до 30 - может это позволило бы избежать открытия 2-3 впоследствие стремных сеток!...

Но если новой настройкой VolCandleMaxSize=5 включается и начинает улучшать торги ФВ№1, то стоит проверить и включение гэп-контроля:

GapControl=2
GapMaxStopOrders=2

GapMinDistanceFromMarket=4
S_GapMinPips=0
S_GapMinPercent=40

Кто знает как это повлияло бы на ход и статистику теста...

Ну и финансовые результаты теста и выполненных трансформаций просто непонятны: авторский выглядит как годный - а экспериментальной версией торговать смысла нет ввиду неприемлемо низкой рентабельности %% годовых.

И непонятно что в ретесте привело к многократному росту просадки и падению рентабельности %% годовых:

- включение в период теста гипертренда $ 2014-15 годов или

- продление ретеста на 1.5 пандемических года после релиза сета.

Что угробило сет непонятно: искажающее стату тестирование раньше весны 2015 - или сет не выдерживает пандемию.

А это важно вообще-то - иначе ретесты вообще зачем! :)

На мой взгляд, осенью 2021 тестировать мартины ранее весны 2015 смысла уже не имеет - сейчас включение в тесты мартинов периода ранее апреля 2015 это внесение статистических искажений и всё.

Ну и если есть цель сравнить сет и его мод, то тесты нужны за строго одинаковый день в день период - иначе результаты прямо не сопоставимы.

Добавление в период теста одновременно и 2014 года, и 2020-21 делают по сути невозможной корректную оценку финансовых результатов тестов.

Предлагаемую доработку я бы оценивал в серии тестов:

1) строго период оригинального теста VolCandleMaxSize=5 (4-8?) GapControl=0

2) строго период оригинального теста VolCandleMaxSize=5 (4-8?) GapControl=2

3) оригинальный сет ретест 201502-н.в.

4) ретесты 1) и 2) за период 201502-н.в.

(При этом я бы не тестировал раньше апреля 2015 и период теста 201502-н.в. я указал лишь потому, что такой у автора)

Совокупность этих тестов позволила бы оценить:

- устойчивость авторского сета в период пандемии (авторский тест был до начала пандемии) и

- экономическую эффективность (целесообразность) предлагаемой доработки сета.

В итоге же любая доработка должна приводить к улучшению финансовых характеристик сета:

- повышения рентабельности %% годовых

- или, как минимум, уменьшения Кдепо с сохранением рентабельности сета.

• Лайк 5
  • Огонь! 1

50 минут назад, Старик сказал:

Ну и финансовые результаты теста и выполненных трансформаций просто непонятны: авторский выглядит как годный - а экспериментальной версией торговать смысла нет ввиду неприемлемо низкой рентабельности %% годовых.

И непонятно что в ретесте привело к многократному росту просадки и падению рентабельности %% годовых:

- включение в период теста гипертренда $ 2014-15 годов или

- продление ретеста на 1.5 пандемических года после релиза сета.

Что угробило сет непонятно: искажающее стату тестирование раньше весны 2015 - или сет не выдерживает пандемию.

А это важно вообще-то - иначе ретесты вообще зачем! :)

@Старик, честно, сам понимаешь, времени разжевывать у меня нету, как и делать кучу тестов.

Кто захочет, кому это надо  - тот увидит и посчитает, я лишь скидываю возможности для оптимизации. 

Как по мне, в приведенной информации анализатора есть абсолютно все для анализа...

Понимаю, что тесты выполнены без расчета рентабельность,  но зато там есть коэффициент эффективности....

Да и информация по удлинению сеток тоже есть.

• Лайк 4

В 17.09.2021 в 09:57, elavr сказал:

@Старик, честно, сам понимаешь, времени разжевывать у меня нету, как и делать кучу тестов.

Кто захочет, кому это надо  - тот увидит и посчитает, я лишь скидываю возможности для оптимизации. 

Как по мне, в приведенной информации анализатора есть абсолютно все для анализа...

Понимаю, что тесты выполнены без расчета рентабельность,  но зато там есть коэффициент эффективности....

Да и информация по удлинению сеток тоже есть.

А у меня к тебе нет ни вопросов, ни претензий!|da|:)

Даже если сет уже устаревший, твои замечания по нему верные - а то, что включение ФВ№1 на 40% уменьшило просадку, это и важно, и круто!

И я прямо написал, что одобряю идею доработки и даже её расширил бы с целью добиться максимального эффекта!

Но мои комментарии в топике практически всегда:

а) адресованы всем и формулируются "под протокол"

б) имеют целью найти/показать наилучшую методологию.

Моя часть работы в проекте - это продумывание и выписывание оптимальных процедур и методик тестов и торгов.

Это моя обязанность. 

Причем утомительная: я устаю писать - а все устают читать! fcplm:d

Вот я, по случаю, и разродился очередной методичкой:

- что можно еще попробовать улучшить в сете подобного типа (формальный взгляд)

- и примерно какая нужна серия тестов, чтобы попробовать улучшить сет по максимуму!

>:d<:)

При этом я не знаю улучшит ли сет предложенная тобой доработка и не знаю насколько хорош упомянутый сет в период пандемии!  Я этого сейчас/пока не знаю (я этот сет не тестировал).

Мои рекомендации по доработке сета чисто формальны и имеют характер общей рекомендации:

- в сете можно попробовать задействовать ещё пару фильтров и опций (которые сейчас отключены) и

- для получения сопоставимых тестов и верных выводов на их основе, нужна небольшая серия тестов.

И если эти мои рекомендации общего/методологического характера будут выполнены, то, возможно, получится зряче и осмысленно улучшить сет! 

Гарантии нет, что улучшим сет - но если это именно так сделать, что может сет удастся улучшить!

• Лайк 7
  • Огонь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...