Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
50 минут назад, Sergey-009 сказал:

какой вы предлагаете задать процент конкретно для корзины jockera 

Меня не интересует данная корзина ввиду того, что я считаю её весьма опасной,  поэтому ничего сказать по делу не могу. Это только лишь мое мнение!

• Огонь! 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
21 час назад, Sergey-009 сказал:
В 10.09.2021 в 15:42, elavr сказал:

И второе, какой стоп то был выставлен для этих сетов? 

По поводу s/l в торгах с реинвестом я спрашивал, но мне никто не ответил, недавно этот момент опять озвучил RSI CCI что бот воспринимает все деньги на депозите как свои ,

года три назад об этом тоже писали 

Если депо 15 к и стартовый лот с реинвестом 0.05 

то бот начинает строить первую сетку по одной из пар  с лотом 0.15 

когда начинает строиться другая сетка с лотом 0.05 она тоже строится с лотом 0.15 

Бот не берет во внимание уже ту сетку которая начала строиться с реинвестом, 

и так и получается что две пары могут слить всю корзину в случаи стопа 

Бот воспринимает на счету все деньги как свои 

Коллега, вы несомненно набираетесь опыта и растете - но всю кашу из головы вы еще не выгрузили и стоит продолжать самообучение!... |da|:)

Бот не думает, ни чувствует и не воспринимает: единственное, что делает бот - это безусловно выполняет ваши приказы!

И если бот что-то делает для вас неожиданное, то это в абсолютном большинстве случаев означает, что ваш приказ боту не точен.

И конечно каждая копия бота, сама по себе, не видит и не учитывает сетки других ботов - чтобы бот начал их учитывать, вы должны ему это прямо приказать.

Мультиторги со 100% реинвестом самые сложные для понимания - и это то, над чем надо письменно думать и что надо обсчитывать до наступления полного понимания!!

Надо самому себе задавать письменные вопросы о таких торгах - и письменно, с расчетами и обоснованиями, отвечать самому себе.

Вы должны абсолютно ясно и заранее понять что вы реально будете делать, какие могут быть ограничения и напряги в таких торгах и как надо изменить торги, чтобы сколь возможно ограничить напряги и обойти максимум ограничений.

Мультиторги с реинвестом самый сложный вариант инвестирования и надо заранее максимально письменно продумывать как будут работать ваши деньги в таких торгах!

-----

Из вашего примера для сетов jocker следует, что:

1) у вас в сетах с MinLot=0.05 задано CurrencyForMinLot=5000 (иначе сетки бы у вас не стартовали с 0.15)

2) что соответствует CurrencyForMinLot=1000 для MinLot=0.01

3) что очень немного и для сетов jocker означает можно торговать лишь 1 (не более) паре на счете с любым депозитом!

Пофиг какой у вас депо счета: если вы выделяете CurrencyForMinLot=1000 для MinLot=0.01 - всё это депо хватит лишь для 1 среднего сета из набора сетов Джокер.

Вот на 10 сентября на мониторинге 2 сетки Джокера по 10 колен без заступа имеют просадку более 5000 - то есть при ваших настройках CurrencyForMinLot=5000 эти 2 сетки давно должны получить стопы!

4) а ваш стоп CloseAllOrders_ByDrawdownPercent=52 для любого сета jocker крайне занижен и может быть ниже просадки каких-то сетов даже меньше чем на 10м колене.  При таком ММ 52% это м.б. просадка не полностью развернутой сетки.  Со стопом 52% есть риск срабатывания стопа даже на не наибольшем колене сетки.

Ваши мультиторги с реинвестом совершенно не сбалансированы по выделяемых сетам на MinLot деньгам (CurrencyForMinLot) и будут относительно безопасны только в случае торгов не более чем 1 парой MaxTradePairs=1.

Потому что при CurrencyForMinLot=1000 для MinLot=0.01 (в сетах jocker) вы выделяете весь депозит (не зависимо от суммы) на торги лишь ~1 парой и на частичное (не полное) раскрытие второй сетки.

Вы можете этого не понимать, глядя на CurrencyForMinLot=5000 для MinLot=0.05 - но для любого депо это так.

Если у вас будет торговать 2 пары, то max нагрузка на депо завышена ~вдвое, а если 3 пары - то завышена до 3 раз.

Стоп 52% для большинства сетов тоже ни о чем (проверьте в модели) - при торгах от 0.15 лота на депо 15К стоп 52% мало любому сету (обычно на плече 500 нужно от 70%-75%).

-----

С таким CurrencyForMinLot вы можете себе позволить только MaxTradePairs=1 - максимум MaxTradePairs=2 + CurrencyBlock=1.

Причем даже на максимум MaxTradePairs=2 + CurrencyBlock=1 денег у вас нет - CurrencyForMinLot=5000 для MinLot=0.05 всё/любое депо выделяет на 1+ сет Джокера.

В общем, с таким CurrencyForMinLot вы торгуете с примерно утроенным риском со стопами, которые могут сработать раньше полного развертывания сеток.

Для устранения этих дисбалансов требуется адекватное увеличение CurrencyForMinLot с изменением размеров стопов и, возможно, индивидуальными CurrencyBlock в отдельных сетах.

я бы рекомендовал CurrencyForMinLot от 10000 на 0.05 лота - по минимуму.

В этом случае (на вашем депо 15000) сетки с MinLot=0.05 будут открываться с 0.08 (может 0.07) лота, а их стопы можно будет снизить до 40%+- (для каждого сета индивидуально).

Депо будет хватать для развертывания до 2х полных сеток или 3х неполных, а прибыль будет расти чуть быстрее за счет пошагового приращивания лотности сеток на 0.01 лота по мере роста баланса.

Настройки для каждого сета лучше просчитать индивидуально, с учетом существенно разной цены пипса разных валютных пар - потому что по тяжести и рискам набор сетов Джокера очень неравновесный.

Это всё равно будут достаточно рискованные торги - но они станут хоть немного сбалансированными.

И я бы порекомендовал вбить в поиск в топике CurrencyForMinLot и прочесть всё, что об этом за годы было обдумано.

• Лайк 8
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

5 часов назад, Sergey-009 сказал:

Возле сильных уровней трейдер может принимать решение 

если цена например пробила уровень на D1  (описываю как пример )

пробила уровень 0,90785 тогда трейдеру нужно опасаться за sell сетки, потому что цена может дойти до следующего уровня без отката отмечен красной линеей выше , 

Извиняюсь заранее, я в этом топике человек новый и могу чего то не знать, но на счет уровней скажу что знаю. Если цена подошла к уровню на старшем таймфрейме (в данном случае Д1), возможно три варианта событий:

1. Отбой от уровня

2. Ложный пробой уровня

3. Пробой уровня.

Исходя из вероятностей (а именно мы их и торгуем) имеем всего 33% что уровень мы пробьем против 66% что откатим или пробьем ложно.

И какое решение мы можем принять? И на что нам опираться при принятии решения?

От наших решений цена не развернется, она пойдет туда куда ей нужно идти, а что мы думаем ей вообще по па барабану.

Своими выводами и какой то "чуйкой" мы можем менять только наше психологическое равновесие. Вызывая в себе то страх то сомнение то лишнюю уверенность и не более.

Это всем известно кто занимается ручной торговлей. А тут сетка, которая лишена всех этих никому не нужных причуд. И именно эта сетка столько времени (к примеру я ее изучаю чуть меньше года) не дает нам слиться и мало того, дает еще что то заработать!

6 часов назад, Sergey-009 сказал:

посмотреть какие новости будут в ближайшее время 

Ну а это нам вообще заранее не может ничем помочь. Может только уберечь от неприятностей, в случае если мы не будем торговать во время выхода важных новостей. Но что делать если сетка уже раскрыта на половину или больше? Закрывать ее перед новостью или ждать что будет? Всегда нужно делать выбор. А как его сделать если не знаешь что будет? ...

А тут сет, который торговал успешно не один год, при чем сет ни один, а целая торговая система. Стоит ли сразу разочароваться в системе и поднимать панику у себя внутри, если цена раскрыла всю сетку и пробила какой то уровень, причем мы не знаем пробила истинно или ложно?

Мы же начинали торги этой системой на основании как она торговала в прошлом, так чего же ей мешать торговать сейчас? В прошлом ведь были то же уровни.

PS:Это конечно мое субъективное мнение, но именно в этом топике я застрял из за этой самой сетки, которая может торговать без нас лучше чем с нами.

• Лайк 8
  • Огонь! 3

11 часов назад, bll сказал:

И какое решение мы можем принять? И на что нам опираться при принятии решения?

От наших решений цена не развернется, она пойдет туда куда ей нужно идти, а что мы думаем ей вообще по па барабану.

я ж написал что мы не знаем куда пойдет цена, да мы торгуем вероятности, да мы не знаем куда пойдет рынок, я писал о том что если цена находится у уровня, и сетка раскрыта полностью на все колени, и весит дольше обычного в рынке нет отката, например как сейчас с nzd  то тогда по моему мнению лучше закрыться в б.у если рынок дает такую возможность

а вы рассматриваете мое сообщения так, как будто возле каждого уровня нужно всегда принимать решение , нет ! только в отдельных случаях 

==== =

11 часов назад, bll сказал:

Ну а это нам вообще заранее не может ничем помочь. Может только уберечь от неприятностей, в случае если мы не будем торговать во время выхода важных новостей. Но что делать если сетка уже раскрыта на половину или больше?

опять вы не правильно поняли, или я не правильно написал, речь идет не о торговле каждый день , а о запуске корзины с заниженным депо, когда сумма всех Кдепо валютных пар , меньше необходимой, 

я писал о том что лучше такую корзину запускать после того как новости уже вышли, а не в любое время когда вздумается, и тогда вероятность того что корзина набьет нужный депо , выше, чем запуск корзины когда попало ,например мы запускаем корзину, за полтары две недели перед заседанием фомс

• Лайк 2

Уважаемые форумчане, подскажите советник, который имеет возможность выставления профита и стопа в пунктах для ордеров, действующий по принципу открытия ордеров такой же, как и sEtka, но открытие нового ордера с уВеличенным лотом осуществляется в случае получения стопа по текущему. Т.е. советник не тащит за собой всю сетку с ранее открытыми ордерами, увеличивая нагрузку на депозит, а стопит их. Соответственно открытый ордер имеет заложенные значения профита и стопа.

• Лайк 1
  • Хм... 2

3 часа назад, Al2ex3 сказал:

Уважаемые форумчане, подскажите советник, который имеет возможность выставления профита и стопа в пунктах для ордеров, действующий по принципу открытия ордеров такой же, как и sEtka, но открытие нового ордера с уВеличенным лотом осуществляется в случае получения стопа по текущему. Т.е. советник не тащит за собой всю сетку с ранее открытыми ордерами, увеличивая нагрузку на депозит, а стопит их. Соответственно открытый ордер имеет заложенные значения профита и стопа.

Но дойдя скажем до 10 колена имея 9 стопов,  вы уже зафиксируете убыток  на счете почти равный просадке 9и колен в сетке,  к чему такие танцы с бубном?  И имея например 10 сетов,  каждый из которых сжирает депозит,  но  никогда у вас не сработает к примеру фильтр ограничения торгов по заданной просадке,  а депо так и будет уменьшаться.

• Лайк 2

26 минут назад, M0kass сказал:

Но дойдя скажем до 10 колена имея 9 стопов,  вы уже зафиксируете убыток  на счете почти равный просадке 9и колен в сетке,  к чему такие танцы с бубном?  И имея например 10 сетов,  каждый из которых сжирает депозит,  но  никогда у вас не сработает к примеру фильтр ограничения торгов по заданной просадке,  а депо так и будет уменьшаться.

Просадка - это и есть убыток, плавающий ли он или зафиксированный. У меня к 10 колену будет убыток 9-ти колен, у вас же будет убыток 165-ти колен разного веса. Элементарная математика.

Изменено пользователем Al2ex3
Пересчет
  • Лайк 2

3 часа назад, Al2ex3 сказал:

То, о чем вы думаете (режим рекавери одноордерных ботов), в данном топике нет и не ожидается.

Также не думаю, что вы где-то найдете одноордерный бот с Sl в пипсах и режимом рекавери с входами точно как в многоордерной Сетки.

• Лайк 1

В 11.09.2021 в 17:28, Al2ex3 сказал:

Просадка - это и есть убыток, плавающий ли он или зафиксированный.

У меня к 10 колену будет убыток 9-ти колен, у вас же будет убыток 165-ти колен разного веса.

Элементарная математика.

Просадка - это незафиксированный убыток.  Это принципиальное отличие от зафиксированного стопа.

Просадка практически неизбежна в ходе торгов, а в сетках обязательна: нет напряга - не будет и прибыли.

И 10 стопов подряд нормальной сеткой вы никогда не поймаете.

Одноордерным можете и 10 и 20 стопов подряд поймать, а для сетки это слишком большой тренд надо. 

А цена 90%+ времени ходит зигзугом: одноордерным стопы - сетке прибыль.

У вас к 10 колену действительно будет 9 стопов, 9 зафиксированных убытков и сильно упавший баланс счета.

А в сетке будет 10 колен, неизменившийся полный баланс счета + прибыль от развернутой сетки.

Ошибка в вашей логике в том, что 10 стопов подряд в одноордерном ни разу не означает 10 стопов (или даже 1 стоп!) в сетках на том же интервале торгов - в нормальной сетке стоп крайняя редкость, иногда раз в много лет.

Нормально, когда в одноордерном множество стопов - а в сетке там же в то же время ни одного.

Режим рековери вам особо не нужен.  Лучше бы - но его нет и вряд ли в Сетке когда-то будет.

Если задать CurrencyForMinLot=0, то после стопа (и уменьшения баланса) это вполне аналог рековери - лот тот же фиксированный, но баланс то меньший!  А это очень даже рекавери простейший...

Можете попробовать задать в Сетке MaxOpenOrders=1 - что бот, пожалуй, вряд ли пропустит.

Если бот всё же разрешит, стоп можно задать в $$. 

Дальше ищете сет, в котором больше 50% одноколенных сеток, и прогоните тест с TP=Sl.

Можете пробовать и сеты с под 90% 1-2-3 коленных сеток и Sl > TP.

Может и получится использовать Сетку в режиме одноордерного бота :d

• Лайк 5
  • Спасибо 1

Мне кажется вы про разное говорите. Зачем тянуть первое колено к 10 или к 8, если его можно закрыть на уровне второго колена, пусть с минусом, но с меньшим, чем оно закроется на 10. Я понимаю, что это уже другой бот, не сетка, но тот же мартингейл, и тот же стоп на определенной просадке, просто нижние колени не тянутся, а закрываются раньше, а на верхних, учитывался бы минус полученный на нижних, но он был бы меньше чем, от растянувшихся колен.

На развернутой сетке можно же закрыть в ручную несколько нижних колен, что подвинет профит ближе, а если бы они раньше закрылись автоматически и бот бы это учитывал

Изменено пользователем Devil13

1 час назад, Devil13 сказал:

Мне кажется вы про разное говорите. Зачем тянуть первое колено к 10 или к 8, если его можно закрыть на уровне второго колена, пусть с минусом, но с меньшим, чем оно закроется на 10. Я понимаю, что это уже другой бот, не сетка, но тот же мартингейл, и тот же стоп на определенной просадке, просто нижние колени не тянутся, а закрываются раньше, а на верхних, учитывался бы минус полученный на нижних, но он был бы меньше чем, от растянувшихся колен.

На развернутой сетке можно же закрыть в ручную несколько нижних колен, что подвинет профит ближе, а если бы они раньше закрылись автоматически и бот бы это учитывал

5 часов назад, Al2ex3 сказал:

Просадка - это и есть убыток, плавающий ли он или зафиксированный. У меня к 10 колену будет убыток 9-ти колен, у вас же будет убыток 165-ти колен разного веса. Элементарная математика.

Это не реализуемо в мультиторгах, так как такая система напрочь «убьет» все защитные механизмы,  не позволяющие раскрываться сеткам при обозначенной просадке,  а длительное безоткатное движение сожрет депозит множеством сеток,  которым не покажется,  что счет уже проеден вашими стопами,  и они будут торговать пока хватает средств на залог. Это простая математика и знание Сетки. ИМХО

П.С. Если 18 июня я получил 1стоп по usdcad, которая раскрылось за несколько суток,  Но других сеток у меня не было,  потому что боты на других парах видели просадку по счету и не лезли в рынок,  то будь у меня то, что вы предлагаете,  я бы слил депозит гораздо быстрее,  потому как боты на других парах не видели бы моей большой просадки и тоже торговали!  Небольшое пояснение по элементарной математике.

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 5

Вопрос защиты в мультиторгах это уже другое, если бы бот видел уже закрытые ордера (а без этого никак, ему же надо видеть сколько колен закрыто с минусом), то и защиту можно было бы реализовать. Я думаю эта идея (закрывать первые колени, при открытии очередного и не тянуть их за собой) не для этого бота просто.

• Лайк 1

Парни, да расслабьтесь! :)

Коллега @Al2ex3, пока еле знакомый с Сеткой, в размышлениях и творческом поиске чего-то своего, с Сеткой может вообще не связанного.

У него всё хорошо, полагаю, нам о нём напрягаться незачем - думает человек о чем-то своем и думает.

Надумает что-то реально полезное для нас - ну и мы тогда подумаем.  А пока нам есть о чём своем думать...:)

• Лайк 6

В 11.09.2021 в 22:05, Devil13 сказал:

Парни, давайте отвлечемся от конкретного вопроса и поднимемся на уровень выше - уровень разработки мартинов вообще.

А здесь очень особая ситуация... 

Я плохо понимаю как объяснить крайне особую специфику истории разработки мартинов, но попробую...

Если кратко, то 99.99% любых "улучшений" кода мартинов, приходящих в голову новичкам и не новичкам, уже были реализованы в коде от десятков до сотен и даже тысяч раз минимум сотнями разработчиков по всему миру за 13-15 лет разработки мартинов в мире в mql4|mql5.

Это трудно представить, но я первого крохотного индикаторного мартина написал в 2008 году 13 лет назад - и до этого люди по всему миру уже минимум пару лет писали мартинов на mql4. 

Есть ряд 5-7 летних сложнейших проектов с проверкой всего (кстати, кончившихся без видимого выхлопа)...

И за прошедшие 15 лет достаточно рабочих мартинов писали тысячи (может десятки тысяч) программистов разной квалификации, создавшие скорей всего десятки тысяч мартинов и их модов с любыми мыслимыми опциями в реализациях разного качества (конечно, много разработок хлам).

И более 99% не нашло подтверждение эффективности - добавление какой-то плюшки ухудшало финансовый результат.

Это не обреченность и это не остановка ни нашего, ни соседских мартин проектов - тех, которые делались по уму.

Но если кто-то думает, что добавление индивидуальных стопов в пипсах к каждому колену сетки с целью "не тянуть" просадку младших колен до уровня старших работает и выгодно, то нет. 

Это было проверено еще в 2012 году парнями с нашего форума, было как плюшка даже в коммерческом боте - и ни в одной паре не защитило от слива в 2014-15 годах.

И тралы/БУ не работают - не выгодно, потери больше выигрыша.  Опция БУ не лишняя, но нужна раз в 1-2 года...

И локи не работают: фиг разрулишь - и часто один фиг в убытки возня с ним, да и просто локирующим ордером можно слить.

Все это сотнями/тысячами людей сотнями способов проверялось в коде и тысячами людей тщательно тестировалось...

Практически всё по "здравому смыслу", что казалось бы должно улучшать торги, ухудшает их или не работает вообще...

Но работает арифметика, учет особенностей движения пар - иногда в совершенно примитивных реализациях.

Спойлер

1188808831_gbpusdh1.gif.b40dd9cacae84b60

Сет @Gureev примитивен - но когда пришел издец десятилетия, он не то что не слил, но и заработал 200% за месяц.

Работают грамотно спроектированные мультиторги, разные свечные и некоторые иные фильтры, идея гэп-контроля...

Работают некоторые кажущиеся слишком простыми вещи, старательно собранные в Сетке.

В 11.09.2021 в 00:17, bll сказал:

именно в этом топике я застрял из за этой самой сетки, которая может торговать без нас лучше чем с нами.

Вот хорошо человек сформулировал!|da|

Коллеги, конечно продолжаем думать и обсуждать, включая кажущиеся необходимыми опции.

Но очень полезно сначала упереться и проштудировать наш серьезный топик.

И если приходит в голову кажущаяся хорошей идея доработки бота, подумайте почему она еще не реализована везде за 15 лет мартиностроения тысячами людей, месяцами/годами думавших до/раньше нас.

Ну боты от явных мошенников с маркета не считаем, конечно - там напихивают всего, чтоб дороже продать...

Вот пришедшая вам в голову идея в других мартинах хотя бы на форуме есть? Если нет, то почему?!

Почему ваша идея, вроде такая хорошая, не реализована и не используется в мартинах хотя бы на форуме?!

И ищите/считайте какие слабости в вашей идее есть...  Ведь если не внедрена, то наверно что-то не так...

Это не значит, что ваша идея заведомо плохая - нет!  Но стоит подумать почему в других ботах похожего нет...

Самое очевидное точно не работает. Проверено тысячами людей на десятках тысяч слитых депозитов.

Мартины - это другое.

Но менее очевидное иногда оказывается хорошим решением.  Но надо накапливать знания/понимание и умения, чтобы увидеть.

Без багажа знаний действительное хорошие решения не достижимы.

• Лайк 11
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

17 часов назад, Старик сказал:

Парни, давайте отвлечемся от конкретного вопроса и поднимемся на уровень выше - уровень разработки мартинов вообще.

А здесь очень особая ситуация... 

Я плохо понимаю как объяснить крайне особую специфику истории разработки мартинов, но попробую...

Если кратко, то 99.99% любых "улучшений" кода мартинов, приходящих в голову новичкам и не новичкам, уже были реализованы в коде от десятков до сотен и даже тысяч раз минимум сотнями разработчиков по всему миру за 13-15 лет разработки мартинов в мире в mql4|mql5.

Это трудно представить, но я первого крохотного индикаторного мартина написал в 2008 году 13 лет назад - и до этого люди по всему миру уже минимум пару лет писали мартинов на mql4. 

Есть ряд 5-7 летних сложнейших проектов с проверкой всего (кстати, кончившихся без видимого выхлопа)...

И за прошедшие 15 лет достаточно рабочих мартинов писали тысячи (может десятки тысяч) программистов разной квалификации, создавшие скорей всего десятки тысяч мартинов и их модов с любыми мыслимыми опциями в реализациях разного качества (конечно, много разработок хлам).

И более 99% не нашло подтверждение эффективности - добавление какой-то плюшки ухудшало финансовый результат.

Это не обреченность и это не остановка ни нашего, ни соседских мартин проектов - тех, которые делались по уму.

Но если кто-то думает, что добавление индивидуальных стопов в пипсах к каждому колену сетки с целью "не тянуть" просадку младших колен до уровня старших работает и выгодно, то нет. 

Это было проверено еще в 2012 году парнями с нашего форума, было как плюшка даже в коммерческом боте - и ни в одной паре не защитило от слива в 2014-15 годах.

И тралы/БУ не работают - не выгодно, потери больше выигрыша.  Опция БУ не лишняя, но нужна раз в 1-2 года...

И локи не работают: фиг разрулишь - и часто один фиг в убытки возня с ним, да и просто локирующим ордером можно слить.

Все это сотнями/тысячами людей сотнями способов проверялось в коде и тысячами людей тщательно тестировалось...

Практически всё по "здравому смыслу", что казалось бы должно улучшать торги, ухудшает их или не работает вообще...

Но работает арифметика, учет особенностей движения пар - иногда в совершенно примитивных реализациях.

Скрыть контент

1188808831_gbpusdh1.gif.b40dd9cacae84b60

Сет @Gureev примитивен - но когда пришел издец десятилетия, он не то что не слил, но и заработал 200% за месяц.

Работают грамотно спроектированные мультиторги, разные свечные и некоторые иные фильтры, идея гэп-контроля...

Работают некоторые кажущиеся слишком простыми вещи, старательно собранные в Сетке.

Вот хорошо человек сформулировал!|da|

Коллеги, конечно продолжаем думать и обсуждать, включая кажущиеся необходимыми опции.

Но очень полезно сначала упереться и проштудировать наш серьезный топик.

И если приходит в голову кажущаяся хорошей идея доработки бота, подумайте почему она еще не реализована везде за 15 лет мартиностроения тысячами людей, месяцами/годами думавших до/раньше нас.

Ну боты от явных мошенников с маркета не считаем, конечно - там напихивают всего, чтоб дороже продать...

Вот пришедшая вам в голову идея в других мартинах хотя бы на форуме есть? Если нет, то почему?!

Почему ваша идея, вроде такая хорошая, не реализована и не используется в мартинах хотя бы на форуме?!

И ищите/считайте какие слабости в вашей идее есть...  Ведь если не внедрена, то наверно что-то не так...

Это не значит, что ваша идея заведомо плохая - нет!  Но стоит подумать почему в других ботах похожего нет...

Самое очевидное точно не работает. Проверено тысячами людей на десятках тысяч слитых депозитов.

Мартины - это другое.

Но менее очевидное иногда оказывается хорошим решением.  Но надо накапливать знания/понимание и умения, чтобы увидеть.

Без багажа знаний действительное хорошие решения не достижимы.

До сих пор стоит на реале данный сет? @Gureev 

В 10.09.2021 в 13:23, Sergey-009 сказал:

Скрыть контент

SKRINSOT-10-09-2021-121231.png

SKRINSOT-10-09-2021-121310.png

по паре NZDCAD получил еще s/l последнего ордера 138,42 

когда сетка подходила к s/l закрыл последнее колено и запретил торги , думал поможет переседеть просадку 

Мои торги сетом @jocker для NZDCAD удалось закрыть после открытия 9-го колена выставив параметр CloseAllOrders_ByProfitMoney = 0.01

Снимок.JPG

Изменено пользователем Evgeni_x_67
Убрал лишний текст
  • Лайк 5
  • Огонь! 3

41 минуту назад, Evgeni_x_67 сказал:

для NZDCAD удалось закрыть после открытия 9-го колена выставив параметр CloseAllOrders_ByProfitMoney = 0.01

1)Если можно , напишите какие у вас стопы стоят на каждую валютную пару по данной корзине

2) это торги без реинвеста, фикс лот ?  

3) какой брокер, какой тип счета ?

==== =

Спасибо!

Спойлер

Всех приветствую, коллеги.

Решил проверить, а вдруг из новых параметров импульсного фильтра можно извлечь пользу. Можно. Вот эти:

Спойлер
  • параметр VolFromLevel в фильтре волатильности №1.

№ колена сетки, начиная с которого (применительно к которому) будет применяться фильтр волатильности №1.

Если =0, то фильтр волатильности №1 отключен, импульсы не контролируются и пауз в торгах на импульсах не будет.

Если =1, то фильтр применяется с 1-го колена ко всей сетке - а все ранее созданные сеты будут торговать как ранее.

Если =2, то фильтр включится только после открытия 1го колена сетки – но до открытия 1го колена фильтр отключен.

Если =3, то фильтр включится только после открытия 2го колена сетки – но до открытия 2го колена фильтр отключен.

• параметр VolBlockBothDirection в фильтре волатильности №1.  

Блокировать открытие ордеров в обеих направлениях =TRUE (SELL и BUY) или =FALSE только в одном направлении.

По дефолту =TRUE (временный полный запрет открывать ордера SELL и BUY).
При дефолтном =
TRUE (или =1) без изменения будут работать все сеты, созданные за прошлые годы.

Если же вы зададите =FALSE (временный запрет открывать ордера лишь в одну сторону), то при импульсе вверх временно будет блокироваться открытие только SELL ордеров – а при импульсе вниз временно будет блокироваться открытие только Buy ордеров.

Для тестирования взял сет по EURCAD, в первом спойлере цитата на последнее упоминание данного сета(сетов), но для начала решил протестировать обе версии сета на 8 и 7 колен по настоящее время.

1.         Первая часть поста. Сам до последнего времени использовал версию на 7 колен, там "жестче" настроен фильтр волатильности и вроде как сет должен быть живучее. В этом 21м году сет выходил за расчетную просадку, хотел выяснить, что покажут тесты. Для начала - настройки фильтра волатильности сета версии 2:

VolCandleTF=15

VolCandleMaxSize=16

VolStopTradeTimining=915 -  при этом просадка сета по тестам была 1215, 8 колен

сет версии 2.1:

VolCandleTF=15

VolCandleMaxSize=6

VolStopTradeTimining=915 -  при этом просадка сета по тестам была 533, 7 колен - оба сета тестировались с 2017 по конец 2020 года.

Какого же было мое удивление, когда протестировал обе версии сета по настоящее время!

У сета версии 2 просадка увеличилась до 1374 (1374-1215= 159!) при цене пипса на 8 колене 10.7, заступ всего 159/10,7=~15 пипсов дальше расчетных, по сравнению с тем что показал сет на 7 колен это сущие копейки. Ретест сета версии 2.1 просадка увеличилась до 1318 (1318-533= 785!!!) при цене пипса на 7 колене 5,2, заступ составил 785/5,2=~151 пипс. Просадка увеличилась на 147%.

Спойлер

(EA) - Setka v1.43 R321 - EURCAD_M0kass_v2_dd1215_20170115-20201027.отчет.jpg

90985716_(EA)-Setkav1_44.19-EURCAD_M0kass_v2.1_dd533_7k_20170115-20210911.thumb.jpg.17403ab5b12b5121afc3f49aa8537f85.jpg

Отсюда делаю вывод, что доказано тестами и проверено временем: версия сета v2 на 8 колен однозначно надежнее и в добавок прибыльнее, сам я считал иначе, но был неправ.

2.            Вторая часть. Дальше решил посмотреть, как же повлияет отключение фильтра волатильности - данный сет становится непригодным "к употреблению". Не сохранил для вас скриншотов и даже результатов тестов. Но провел прогон в оптовом режиме за 2021 год, с изменением параметров:

VolFromLevel = 1,2,3;

VolBlockBothDirection  = true/false

VolCandleMaxSize=4-16 шаг 1

Результаты:

Спойлер

693083538_(EA)-Setkav1.43R321-EURCAD_M0kass_v2__2021.thumb.jpg.0dd865cd1bfe71e3d454941c56df3b04.jpg

Отчет прогона будет прикреплен в общем архиве в конце поста. Наиболее интересные результаты получились с параметрами :

VolCandleMaxSize=16,

VolFromLevel = 1,2,3;

VolBlockBothDirection= false

Так как в данном конкретном случае включение фильтра волатильности с первого второго или третьего колена особо не повлияло, то оставлю значение 1, зато VolBlockBothDirection= false - добавляет ~37 долларов за год и около 800 за 5 лет тестов, при этом не увеличивая просадку.

Итоговые значения параметров в сете установил такими:

VolFromLevel = 1

VolCandleMaxSize=16,

VolBlockBothDirection= false.

3. Третья часть поста.

Приняв новый параметр сета провел тестирование

EURCAD

5 Минут (M5)

15.01.2017

-

10.09.2021

Начальный депозит

1700

Чистая прибыль пары

9914

Максимальная просадка

1374

12,64%

Рентабельность (месяц)

10,4%

(год)

124%

К

1,53

Спойлер

image.thumb.jpeg.66760042a4c40478ee7d830b17a9fc02.jpeg

Также провел тесты со стартовым лотом 0.02, 0.05, реинвестом, и стопом 1700 с 2014 года.

Все результаты в архиве. Стоит сказать, что в версии бота 1.43 нет параметра VolBlockBothDirection, поэтому рентабельность сета в версии 1.43 будет несколько ниже. Сет и архив соответственно переименованы под новую версию Сетки и даты тестирования. Вдобавок: какие пары проверял через accountinfo, у всех цена залога немного увеличилась, в сравнении с 2020годом.

Все результаты в архиве. Всем профитов!

(EA) - Setka v1.44. 19 - EURCAD_M0kass_v2_dd1374_8k_20170115-20210911.zip

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 12
  • Спасибо 3
  • Огонь! 5

9 часов назад, M0kass сказал:

Какого же было мое удивление, когда протестировал обе версии сета по настоящее время!

У сета версии 2 просадка увеличилась до 1374 (1374-1215= 159!) при цене пипса на 8 колене 10.7, заступ всего 159/10,7=~15 пипсов дальше расчетных, по сравнению с тем что показал сет на 7 колен это сущие копейки. Ретест сета версии 2.1 просадка увеличилась до 1318 (1318-533= 785!!!) при цене пипса на 7 колене 5,2, заступ составил 785/5,2=~151 пипс. Просадка увеличилась на 147%.

Скрыть контент

1434662452_(EA)-Setkav1_44.19-EURCAD_M0kass_v2_dd1374_20170115-20210911.0.01_.thumb.jpg.9bc6004d1adcc53cc2976c11a69b1407.jpg

90985716_(EA)-Setkav1_44.19-EURCAD_M0kass_v2.1_dd533_7k_20170115-20210911.thumb.jpg.17403ab5b12b5121afc3f49aa8537f85.jpg

Отсюда делаю вывод, что доказано тестами и проверено временем: версия сета v2 на 8 колен однозначно надежнее и в добавок прибыльнее, сам я считал иначе, но был неправ.

Интересный пост! =d>

В фильтр волатильности №1 параметры были добавлены формально: был выписан такой код для другого разрабатываемого фильтра - но код был совместим и мы добавили эти опции в фильтр волатильности №1.

С VolBlockBothDirection= false я, кстати, ожидал именно такого эффекта и рад, что и у вас это подтвердилось!...|da|

Правда, у вас более выраженный эффект из-за большой VolStopTradeTimining - на меньших будет менее выгодно.

Надеюсь, в обозримом будущем мы дадим вам возможность произвести намного более значимые и полезные исследования!

Ну а что касается заступа цены за максимальную просадку именно в 2021 после тестов 2017-2020 года, то тут есть интереснейшие нюансики, несколько разъясняющие почему это происходит именно в намного более спокойном 2021 году ("спокойном" по сравнению с пандемическим 2020).

Но, к сожалению, сейчас совсем нет времени на выписать эти вещи.

• Лайк 3

9 часов назад, Zemlyanin сказал:

До сих пор стоит на реале данный сет? @Gureev 

Сет GBPUSD 2018г.р. от @Gureyev весной 2020 торговал коллега @Altegron - его же и этот феерический скрин.

Но тот сет GBPUSD должен оставаться рабочим, так как сейчас волатильность фунта намного ниже, чем в 2020 году.

• Лайк 1

6 часов назад, Sergey-009 сказал:

1)Если можно , напишите какие у вас стопы стоят на каждую валютную пару по данной корзине

2) это торги без реинвеста, фикс лот ?  

3) какой брокер, какой тип счета ?

==== =

Спасибо!

@Sergey-009

Стоп во всех сетах 50000. Максимальное количество колен -10

Торги фиксированным лотом.

PoboForex - центовый счет

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

Часто народ пытается удалённо влиять на торговлю при помощи телефона. Мобильная версия МТ очень урезана, и для серьезных изменений (перестроить сет) не годится. Под андроид есть приложение в плеймаркет, parallels, такое же, как и десктопная версия, в результате - мы получаем полноценный доступ к VPS/VDS. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.parallels.client Скрин с телефона.

Screenshot_2021-09-14-07-40-44-815_com.parallels.client.png

Изменено пользователем Caravadgo
  • Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

Подскажите, задано начальное значение:
S_Mult=1.4 – Начальный множитель лота для ордеров сетки.
  Я правильно мыслю, чтобы получить множитель 2,0 на следующих заданных коленах требуется в переменной выставить

S_MultCorr=0.6 – Величина коррекции (на каждом колене) текущего/расчетного значения множителя лота сетки, начиная с колена S_MultLevel2 включительно.
Т.е. 1,4+0,6=2,0?

25 минут назад, Al2ex3 сказал:

Подскажите, задано начальное значение:
S_Mult=1.4 – Начальный множитель лота для ордеров сетки.
  Я правильно мыслю, чтобы получить множитель 2,0 на следующих заданных коленах требуется в переменной выставить

S_MultCorr=0.6 – Величина коррекции (на каждом колене) текущего/расчетного значения множителя лота сетки, начиная с колена S_MultLevel2 включительно.
Т.е. 1,4+0,6=2,0?

Эксель модель выглядит так

Спойлер

EAQj---Setka-v1.43-RSI-CCI-GBPCAD-M15-jo

В первом посте находите ссылки на описание структуры Модели и примеры применения.

Скачиваете эксель Модель в составе книги Анализатора (ссылка в 1 посте) и экспериментируете с построением сетов с любыми нужными вам настройками.

• Лайк 2
  • Огонь! 1

Друзья, кто следит за моим счетом (в подписи ссылка), я добился своего, 470 единиц на счете, без доливов с 1 июня, начинал с 111 единиц. Коней на переправе не меняют, но я поменял, так как теперь есть возможность уже так не рисковать. До этого стояли еврой против франка, теперь совершенно другой сет, стоим австралийцем против франка. Если этот сет покажет себя как я того ожидаю, то он будет элитноразгонным (во всяком случае, по моим предположениям, до декабря) Элитноразгонный шутка юмора - тоесть, гораздо меньше дичи, фильтрация цены получше и еще кое-что... Пока тестирую 

Очень тяжко, почти на грани, осознавать работу сетки... Гораздо проще новичку понять и встроиться в торги, нежели тому, кто долго торговал руками... Это капец, господа. Борюсь,  пытаюсь!))) Но и ручные наработки да и просто длительные наблюдения тоже наталкивают на мысли... Если выйдет путёвый сет - продемонстрирую.

Изменено пользователем Caravadgo
  • Лайк 11
  • Огонь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...