Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
В 02.09.2021 в 18:55, M0kass сказал:

Всем здравствуйте!

Ребята, мне работать надо, а я весь день икаю)) В самом деле).

Если без шуток, я с этим сетом также зависал на ф4ю аж до августа(при этом на альпари ничего подобного не было), по моему после стопа уже писал, что можно было открыть 8 колено и цена за него откатывалась, но я пропустил этот момент, так и слил выделенные на него деньги. Уже проехали.

Однако, какая мысль меня тогда посетила: сам я не сторонник использования стопов, но для "таких злых" сетов, все же оправданно будет использовать стоп, потому как, данный сет к сегодняшнему моменту уже бы спокойно отработал этот стоп. И это даже не догадки, коллега @Caravadgo постоянно со мной общается и делится результатами своих торгов данным сетом, живой пример в реальном времени, что сет вышел бы в плюс.

Однако, наблюдая за мониками, где идет разгон, все больше убеждаюсь, что поговорка: тише едешь - дальше будешь про меня. Пример ниже, мой моник и моник коллеги @Devil13, не в угоду, просто сравнить не разгон с разгоном:

https://www.myfxbook.com/members/M0kass/m0kass-5/6051666

https://www.myfxbook.com/members/devil13/devil13/5021119

Тут кстати немного не соглашусь. Да у меня есть стопы, но по простым сетам, не разгонным, они у меня не усеченные и использовались по рекомендациям авторам. На вашем мониторинге я стопов не вижу, не могу сказать на какой процент депозита они настроены. Да, у меня стоп всех сетов больше чем счет, в этом плане можно разгонным его считать, но если предположить, что я лотность не увеличивал ломанная была такая же, только процент был бы меньше. У вас хороший пример удачного подбора сетов, которые полтора года без стопов проходят.

• Лайк 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
13 часов назад, Старик сказал:

Коллега, я не думаю, что это реально - у каждой пары свои "критические дни" и всё это в дефолт не засунешь, увы.

Даже просто список составить проблемных движений для 28 пар хотя бы с весны 2015 и то очень даже сложно...

А всё это еще и засунуть в дефолтные настройки, имхо, ну никак - несколько десятков эпизодов наберется...

Как на счет добавить только паузы на время НГ? 

image.png.813c61e3b965304f19f0d0e2c42c15a7.png

@Старик как вам моя идея о частичном закрытии сетки? Имеет право на жизнь?

Вот это к примеру, думаю это не лишнее в любом прогоне? 

• Лайк 1

17 часов назад, Corvuses сказал:

Дорого здоровья коллеги. 

Выкладываю тест в TDS2 коллеги Lihodeev CBP 2016-2021.  

Просадка  другая, депозит не высчитывал. К набору приложил (EA) - Setka v1.43+ - Анализатор статистики сеток - elavr-dagaz_v2.3, в нем все видно.

Брокер и тип счета другие. 

В приложении исходник и сам тест.

С уважением Corvus.

У вас в архиве некорректный/неполный сет - нет части сета, начиная с ключевого фильтра волатильности №1.

У вас первая половина сета. Надо контролировать длину сжатого сета - он в Сетке 7-9 килобайт (а у вас лишь 4).

Такое бывает, если в Анализатор загрузить отчет тестера МТ4, из которого невозможно восстановить сет теста Сетки в полном объеме - и сохранить/экспортировать из модели как сет примерно половину сета, что можно "выцарапать" из шапки отчета тестера мт4.

Чтобы "сжать" и сохранить сет мт4/мт5 целиком, сет надо импортировать в модель и сразу экспортировать из модели - технические настройки тестера не сохранятся, в экспортируемом из модели сете будут только авторские настройки сета.

В общем, из вашего ретеста не ясно выполнили вы его на корректном/полном сете или на покалеченном/половинке сета.

Да и начало теста у вас с 2017 - а нужно с безумного июня 2016 или с января 2016, не позже.

Может вы выполнили тест и на полноценном сете, х.з....

В общем, будьте внимательнее.|da|:)

P.S.  Нормальный сет GBPUSD от @Lihodeev, имхо.  Весьма устойчивый и достаточно прибыльный.

От трешки должен нормально работать даже на таком жеребце, как фунт.  И стоп понятный и разумный.

Спойлер

image.thumb.png.7aed755ae4edca7c4fa8ee9c4344221b.png

image.thumb.png.5acf886f835bd5dd97d1778b9ba91cef.png

• Лайк 7

Коллега @Lihodeev, раз уж вы используете VolCandleTF=15, попробуйте VolStopTradeTimining от 16-18 минут.

Ранее были обсуждения и формальные рекомендации по возможным значениям VolStopTradeTimining - обдумайте.

Это весьма тонкие рыночные вещи, над которыми стоит думать и проверять в тестах.

В 17.01.2018 в 08:46, Старик сказал:

Спойлер

...
О, вероятно, более оптимальных настройках фильтров бота, часть из которых можно начать применять немедленно.

В 18.12.2017 в 21:38, DENYA сказал:

Внесу и свои 2 копейки из ТЕОРИИ, основанной на реальных торгах. Я скальпер, торгую на М1, в былое время практически круглосуточно, что дает мне определенное понимание закономерностей движения цены на М1.
1.Сам по себе фильтр волатильности действительно ПРОСТОЕ, но эффективное решение по отсеиванию ранних входов из-за внезапного всплеска активности на рынке. Вот давайте подумаем, если мы будем торговать вручную, КОГДА мы войдем в рынок? Самый эффективный вход, а именно вход на прошедшем движении в одну сторону, будет в момент формирования шапочки. Поясню. Окончание движения хорошо ловится в момент, когда после очереди крупных по телу однонаправленных свеч появляются маленькие свечи, либо свечи с длинными хвостами. Как правило это и свидетельствует об окончании движения и ... ЛИБО возобновлении движения в сторону куда цену двигали (20% от всех ситуаций), либо отскока в противоположную сторону (80% всех случаем). Теперь про фильтр. Оптимизация показала, что размер наиболее эффективного фильтра VolCandleMaxSize равен среднему размеру свечи за период наибольшей активности торгов (10-20МСК). Но это практика, а в теории я бы лично задал бы значение в 2 раза больше чем средние свечи, ибо 2п свеча по EURUSD, при которой будет стоп торгов (на определенное время) лично мне кажется слишком жестким фильтром..... Но опять же повторюсь, что опт показывает что 2 самое оно! Посему ЕСЛИ больше ни у кого нет наблюдений из ПРАКТИКИ или ТЕОРИИ предлагаю нам остановиться на данном правиле, а именно VolCandleMaxSize=средний размер свечи в активное время торгов.

2.Пауза в торгах. Сколько? По моему опыту наблюдения за М1 при однонаправленном движении цены, когда ее тянут к какому то уровню размер свеч и правда выше чем средние, НО по дороге к тому месту куда тянут цену может промелькнуть 1 свеча с телом ЯВНО меньшим чем среднее. Оооочень редко мне встречались 2 в подряд такие маленькие свечи. В такие моменты цена берет передых для продолжения движения к определенному уровню. КАК только цена дошла до уровня до которого ее тянули, образуется ШАПОЧКА (90% случаев) или РЕЗКИЙ ОТСКОК в противоположную сторону (10% случаев).
Учитывая изложенное выше из наблюдений считаю что в ТЕОРИИ наиболее выгодное значение паузы для фильтра волатильности не 60, а 120сек. Что оттянет вход но в то же время НЕ пропустим момент входа на "шапочке". Подтвердить или опровергнуть мои мысли по времени паузы позволит ОПТ, как наиболее независимый от человека субъект)

Вот правильно думаешь...

Я тоже склоняюсь к тому, что оптимальное значение VolCandleMaxSize=2-3, может 4-5 средних размеров свечи м1 с тенями.
Для других ТФ, если кто-то будет пробовать их применять в фильтре волатильности, надо думать отдельно.
Слишком малое значение VolCandleMaxSize может провоцировать слишком частые необоснованные срабатывания фильтра волатильности и не давать боту открывать ордера, когда торги в целом обычные и веских причин "тихориться" нет.

Подозреваю, что только индикатор распределения свечей CandlesSingleDistributionStatistics позволит нам вычислить/выработать более обоснованное/оптимальное значение параметра VolCandleMaxSize для каждой валютной пары индивидуально.
Но то, что оптимальное значение VolCandleMaxSize в большинстве пар должно быть намного (в разы!) меньше 25, которые я задал в дефолтном сете - это уже практически консенсус! :)
Но вот какое значение VolCandleMaxSize будет оптимальным это реально крайне важный вопрос, на который без дополнительной статистики распределения свечей мы вряд ли сможем точно ответить.

Практически полностью согласен и с наблюдением о лишь 1-2 возвратных свечах по ходу импульса, формировании шапочки/полочки и статистике разворота/продолжения движения после формирования шапочки!
Очень хорошее наблюдение! l-)=d>
Совпадает с моим вызревающем имхо и предположение об увеличении паузы в параметре VolStopTradeTimining.
Но я бы хорошо обдумал/обсудил еще пару, имхо, очень важных нюансов...

Во-первых, я всё больше сомневаюсь, что оптимально значение параметра VolStopTradeTimining, кратное ровно минуте!
Возможно, оптимально время паузы, не кратное 60-120-180 секунд - а, может, на 10-20 секунд больше...
Основные движения возникают на новостях, иногда цену отбрасывает как взрывной волной - и тогда фильтр волатильности может сработать уже на 1-3 секундах после выхода новости! Причём раннее/быстрое срабатывание фильтр волатильность возможно и на не очень сильных/длительных импульсах - но, по любому, скорость движения цены максимальна именно первые секунды после выхода новости.
Но здесь важно помнить, что плановые новости выходят в плановое время ЧЧ:ММ:00 - то есть строго в начале минутной свечи!
И это означает, что, если возник импульс, максимально вероятно, что фильтр волатильности активируется в первые 3-5 секунд новой минутной свечи.

По мере развития импульса скорость изменения цены падает - иногда почти сразу, реже лишь через несколько минут.
Цена может продолжать движение, развивая импульс - но при этом цена с ходом времени замедляется вплоть до остановки.
Если импульс короткий, то цена быстрее/быстро прекращает бег, необходимость в работе фильтра волатильности отпадает - и, для анализа, этот случай короткого импульса нам не интересен.
Однако если импульс развивается и цена, пусть медленнее, но всё же чрезмерно быстро продолжает движение в сторону импульса, становится критично важным в какой момент будет произведена очередная проверка условия срабатывания фильтра волатильности!!

Проблема здесь в том, что как отмечалось выше, первый раз на импульсе фильтр волатильности может сработать на 2-5 секунде начала импульса и минутной свечи. И, соответственно, если VolStopTradeTimining кратно ровно 60 секундам, то очередная проверка длины текущей свечи также произойдет на 2-5 секунде очередной м1 свечи.
Но, хотя сильный новостной импульс реально развивается, скорость изменения цены может существенно снизиться и за первые 2-5 секунд замедляющаяся цена (в развивающемся импульсе) на очередной свече может просто не успеть пройти VolCandleMaxSize пипсов, чтобы фильтр волатильности сработал повторно и продлил паузу в торгах еще на VolStopTradeTimining секунд.
То есть если VolStopTradeTimining кратен ровно 60 секундам, то очень высока вероятность, что на очередной свече малого ТФ фильтр волатильности может просто не успеть понять, что импульс не закончен/продолжается и что нужна еще одна пауза в торгах VolStopTradeTimining секунд.
И это проблема - фильтр волатильности мог бы увидеть развитие импульса и продлить паузу в торгах, но проверка размера очередной свечи происходит слишком рано, на самых первых секундах свечи, и фильтр не успевает понять, что импульс-то продолжается...

И вот простое увеличение VolStopTradeTimining на 10-15 секунд, как ни странно, может решить проблему выявления ослабевающего, но еще длящегося/развивающегося импульса.
Потому что если задать VolStopTradeTimining=70 секунд и первый раз фильтр сработает на 5-й секунде, то повторные проверки будут на:
- 15-й секунде 2-й свечи новостного импульса
- 25-й секунде 3-й свечи
- 35-й секунде 4-й свечи
- 45-й секунде 5-й свечи...
Согласитесь, похоже, что при VolStopTradeTimining=70-72-75 (например) секунд фильтр волатильности сможет продолжать видеть/распознавать и пропускать без ордеров сильные импульсы даже в сотни пипсов.
И не только импульсы, но и, возможно, в отдельных случаях и какие-то участки безновостного трендового движения цены!

Во-вторых, я почти готов согласиться с тем, что оптимальное VolStopTradeTimining скорее 2-3+ минуты, чем одна (если фильтр на м1).
Точнее, возможно оптимальнее VolStopTradeTimining 130-135 или 190-195 секунд где-то...
Конечно, эту идею надо крайне тщательно перепроверять в тестах, но я согласен с DENYA, что микро отскоки внутри импульсов в 1, редко 2 свечи м1 действительно очень желательно пытаться обходить/поглощать, задав VolStopTradeTimining>=130 cекунд.
Эти микро отскоки внутри импульсов работают как ловушки для слишком часто срабатывающего фильтра волатильности и их действительно надо попытаться обойти, удлинив VolStopTradeTimining.
Возможно, оптимальное решение окажется не столь прямолинейным и будут нужны дополнительные информация о свечах, анализ и тесты в тестере стратегий - и только по сумме действий мы сможем найти оптимальные решения.
Например, может оказаться, что эффективны будут некие комбинации настроек фильтра волатильности на м1 типа:
- небольшое (высоко чувствительное) значение VolCandleMaxSize и VolStopTradeTimining=70-72 и
- большее (менее чувствительное) значение VolCandleMaxSize и VolStopTradeTimining= 130-135 или 190-195...
Возможно, кто-то сумеет подобрать оптимальные настройки и на других ТФ, том же м5 для начала.
Это вопрос, который надо осмыслить, проанализировав всю доступную информацию, и вытестировать.
И это очень серьезно: оптимальные настройки фильтра волатильности - ключ к оптимальной обработке импульсов и даже лучшей обработке каких-то безоткатных движений!
...

...

В 25.11.2018 в 08:53, Старик сказал:

В последних сетах применялись такие настройка фильтров бота для евровых:
MaxSpread=3-4
MaxSpreadStopTradingTimining=45-60
...
OpenFirstOrderTF=1
CandlesToOpen1Order=3
CandlesToOpen1Order_OpenClose=1
CandlesToOpen1Order_MinPips=3
CandlesToOpen1Order_MaxPips=12-15
...
VolCandleTF=1
VolCandleMaxSize=6-12
VolStopTradeTimining=70-75, 130-135, 190+

Последняя цитата это пример тайминга запрета торгов для фильтра волатильности №1 на ТФ М1 - на м15 своё...

• Лайк 2
  • Спасибо 2

46 минут назад, Старик сказал:

Коллега @Lihodeev, раз уж вы используете VolCandleTF=15, попробуйте VolStopTradeTimining от 16-18 минут.

Добрый день. Пытался, но в моих тестах оказалось лучше оставить так как есть сейчас. Возможно из - за того, что я не использовал для проверки TDS

• Лайк 2

9 часов назад, Devil13 сказал:
Скрыть контент

Screenshot_2.thumb.png.02194a04f8dd5fdac10d97fccb7d7d81.png

Счет forex4you Cent NDD Swap-free 1:500. Такая ситуация со спредом на закрытии рынка именно по NZDCAD регулярно вылезает (раз в две-три недели) и на полностью раскрытой сетке может грозить сливом или стопом. На других брокерах не бывает такого?

2 недели назад писал о такой же проблеме в Робофорекс

В 16.08.2021 в 00:18, Старик сказал:

Robo pro cent...   Вдвое меньше в ролловер частенько - но такое даже в понедельник впервые вижу...fcplm

Показать контент

GBPUSDM15 - 20210816 - спрэд 25 пипсов.png

Ровно столько же на $$ Robo ECN-2  :-o на USDJPY, EURJPY...

Вообще это общерыночная проблема - резкое падение волатильности и ликвидности после 19 часов, вокруг ролловера и особенно на открытии недели.

И да, гигантское расширение спрэда пусть и лишь в районе ролловера равносильно дополнительной просадке сеток в десятки 4хзначных пипсов или сотни 5тизначных пунктов!!

И это реально угрожает стопаутом на счетах с большими просадками - причем только из-за расширения спрэда без движения цены!

Расширение спрэда может остопить даже 100% лок, в котором позиции полностью перекрыты и как бы Stopout невозможен!

Это относительно новая, но очень серьезная проблема!!...

И хуже всего, что роста ликвидности ждать как бы неоткуда и гигантские спрэды вокруг ролловера могут остаться навсегда.

И вроде кроме как большим количеством денег на счете, краткосрочные дополнительные гигантские  технические (не ценовые) просадки из-за расширения спрэда и не перекрыть!...

• Лайк 7

Робо Форекс

Спойлер

SKRINSOT-04-09-2021-184115.png

Forex4you 

Спойлер

SKRINSOT-04-09-2021-200018.png

Посмотрите на свечу в f4y

это цена шла в строну профита, а могла и наоборот идти, + спред , 

Хоть бери и доливай депо в корзину как еще на одну валютную пару , 

радует одно что открываются они на час позже , за это время спред как правила падает, 

но все равно стремно с такими свечами + спред 

Изменено пользователем Sergey-009
  • Лайк 5
  • Пичалька 1

7 часов назад, Sergey-009 сказал:

Посмотрите на свечу в f4y

это цена шла в строну профита, а могла и наоборот идти, + спред , 

Это на закрытии пятницы?  Указывать надо в какое время свеча - скрин недостаточно детальный.

А показ линии Ask у вас вроде отключен и какой спрэд на графике не ясно...

Хорошо бы уточнить пост - заменить скрины на с показом спрэда и временем на скрине.

И не факт, что цена реально пошла в сторону ТР - возможно, это лишь расширение спрэда в обе стороны.

В понедельник на открытии цена может оказаться намного выше - там, где была в пятницу за час до закрытия.

45 минут назад, Старик сказал:

Это на закрытии пятницы?  Указывать надо в какое время свеча - скрин недостаточно детальный.

А показ линии Ask у вас вроде отключен и какой спрэд на графике не ясно...

Хорошо бы уточнить пост - заменить скрины на с показом спрэда и временем на скрине.

Пост , изменил, залил другой скрин, теперь все видно , линия Ask включена, она просто улетела за пределы монитора, что бы заскринить ее пришлось уменьшать маштаб графика

спред в 1000 пунктов 

• Огонь! 1

Читая данную тему, натолкнулся на прилагаемый скрин. Такое же движение может начаться в любой момент, даже завтра, причем заранее его не угадаешь. В связи с этим возникает вопрос, как используя данный советник пережить такое движение. Пока у меня возникают только такие варианты:

1. Выставить стопы, где тройку-четверку раз отстопят и депозит будет слит.

2. Ограничить число колен, н-р, до 9, они останутся вверху болтаться, и по свопу с течением времени депозит будет слит.

3. Растянуть эти девять колен на 8000 пипсов, в дальнейшем и получать 2-3%годовых прибыли.

4. Торговать несколькими парами под вопросом, при сильном движении пара тянет остальные за собой

Не торговать вообще не вариант. Есть еще варианты для советника, чтобы выставить параметры таким способом, чтобы пройти без проблем аналогичные движения в будущем, но в тоже время получить прибыль хотя бы 40%в год?

IMG_20210905_141932_415.jpg

Ещё, коллеги, использование локирования позиций вообще не вариант, лучше сразу стопить, т.к. экономим на спреде и свопах в дальнейшем. Но есть вариант получше.

Это частичное закрытие дальних колен в сетке за счет прибыли от ближних колен.
Допустим цена движется против нашей сетки. Уже открыто 4 колена в сетке. Первая колено, объемом 0.01 лот, имеет убыток. Последнее открытое колено имеет объем, допустим, в 0.16 лотов. И тут цена по паре начинает двигаться в нашу сторону. За счет того, что ближайшее колено имеет гораздо больший объем, чем первое в сетке, прибыль по нему довольно быстро превысит убыток от первого. Мы закрываем это с прибылью, и вместе с ним закрываем первое колено с убытком. В итоге в сумме по двум закрытым коленам мы получим какую-то прибыль. Размер нужной нам прибыли определяется в настройках советника. Если после этого цена опять начинает идти против нас, то советник открывает как и положено новое колено, но с пересчетом того, что одного колена уже в сетке нет и по аналогии так снимаем первые колена и дальше, пока не наступит коррекция, которая закроет всю сетку. Таким образом уменьшаем нагрузку на депозит в случае однонаправленного почти безоткатного движения. Что скажете, коллеги?

• Лайк 2

10 минут назад, hvn000 сказал:

Brainy Locker вам в помощь.

А как он поймёт, что закрывать нужно в плюс уже открытые только первое и только последнее колена у советника setka, а промежуточные не трогать?

• Лайк 1

28 минут назад, Al2ex3 сказал:

А как он поймёт, что закрывать нужно в плюс уже открытые только первое и только последнее колена у советника setka, а промежуточные не трогать?

На сколько я знаю, это у него в алгоритме заложено.

5 минут назад, hvn000 сказал:

На сколько я знаю, это у него в алгоритме заложено.

Ок. Посмотрю.

25 минут назад, Al2ex3 сказал:

Ок. Посмотрю.

Мне этот разруливатель как-то не зашел. Замок выставил, а дальше вел себя странно. Когда локирующий ордер набрал хороший плюс, такой, что можно было закрыть даже два самых дальних ордера сетки, ничего не происходило. Когда цена развернулась, у меня вся сетка вышла в плюс. И опять ничего не разруливалось.  Может у вас получится.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

22 часа назад, Al2ex3 сказал:

Читая данную тему, натолкнулся на прилагаемый скрин. Такое же движение может начаться в любой момент, даже завтра, причем заранее его не угадаешь. В связи с этим возникает вопрос, как используя данный советник пережить такое движение. Пока у меня возникают только такие варианты:

2. Ограничить число колен, н-р, до 9, они останутся вверху болтаться, и по свопу с течением времени депозит будет слит.

3. Растянуть эти девять колен на 8000 пипсов, в дальнейшем и получать 2-3%годовых прибыли.

4. Торговать несколькими парами под вопросом, при сильном движении пара тянет остальные за собой

Не торговать вообще не вариант. Есть еще варианты для советника, чтобы выставить параметры таким способом, чтобы пройти без проблем аналогичные движения в будущем, но в тоже время получить прибыль хотя бы 40%в год?

99% народа нихера не понимают сетки. 

Ну это вообще-то норма сначала ничего не знать - мы рождаемся нубами во всем и потом всему учимся с нуля.

Но с сетками ситуация похуже - большинство даже опытных трейдеров сетки не понимают и не умеют ими торговать.

Большинство не видит на что смотрит и не понимает даже то, что видит.  Видеть и понимать надо довольно долго учиться.

Вот и вы пока нихера не понимаете даже то, на что вроде смотрите.  И до освоения проекта Сетка вряд ли начнете понимать.

Всего 3 дня тому назад был выложен 5ти летний ретест сета GBPUSD с КДепо 3200 и рентабельностью 108% годовых.

Спойлер

image.thumb.png.c76b64e4a731c2ba8b0b6ab2ebc300c6.png

Сетка длиной всего 307 пипсов успешно проходит и участок, вогнавший вас в глубокие размышлизмы о как надо доделывать напрочь неизвестного и непонятного вам бота.  И успешно проходит еще несколько еще более кошмарных движений фунта.

Спойлер

image.thumb.png.6fc50b75f65fb7312f3462c66baadfeb.png

Проход 3000 пипсового движения марта-апреля 2020 тем же сетом

Спойлер

116111046_GBPUSDH1_-.png.431c7b355ca1e820d068cf451f7b07a9.png

Есть и другие примеры - например, торги фунта сетом @Gureyev марта-апреля 2020.  Заработок за период ~200%

Спойлер

1188808831_gbpusdh1.gif.b40dd9cacae84b60

Но ровно ничего об этом вы пока не знаете.

Более того, вы пока не видите и не понимаете даже то, на что прямо смотрите - как пример, обсуждавшийся сет.

Повторюсь, это нормально - мы все нубы от рождения во всем.  Это не стыдно - обучитесь и вырастете.

Но вам пока несколько рановато начинать с предложений о переработке бота, которого не знаете и которым не умеете пользоваться.

Начните с изучения теории сеток, которую мы тут сообща пытаемся разрабатывать уже несколько лет.

Ну и, конечно, изучите бота и созданное в топике сеточное спец ПО и научитесь ими в совершенстве пользоваться.

Это будет тяжело и долго - много месяцев изнурительного чтения многолетнего протокола развития проекта Сетки, тестирования и размышлений.

Рекомендации откуда читать и что и как сохранять на будущее - в первом посте топика.

Успехов! |da|:9>-

P.S.  Парни, я ни секунду не намерен затыкать рты новичкам и препятствовать конструктивным обсуждениям.

Дискуссиям здесь никогда не препятствовали и конструктив брался на вооружение.

Люди со стороны, не погрузившиеся еще в проект, имеют шанс высказать какие-то может и новые идеи - хотя в мартинах почти всё, что приходит в голову, обычно кем-то уже делалось 5-10 лет назад.

Но основные успешные решения в проекте знать надо.  Иначе предлагается обсуждать как торговать то, что уже умеем.

• Лайк 5
  • Огонь! 3

2 часа назад, Al2ex3 сказал:

Мы закрываем это с прибылью, и вместе с ним закрываем первое колено с убытком. В итоге в сумме по двум закрытым коленам мы получим какую-то прибыль. Размер нужной нам прибыли определяется в настройках советника. Если после этого цена опять начинает идти против нас, то советник открывает как и положено новое колено, но с пересчетом того, что одного колена уже в сетке нет и по аналогии так снимаем первые колена и дальше, пока не наступит коррекция, которая закроет всю сетку

Пока не настанет коррекция вы упускаете один момент, при закрытии первого колена 

допустим 10 коленной сетки, когда вы закрываете первое колено геометрия сетки смещается на + 1 

И 10 колено по сетке откроется не так как вы думаете, оно откроется так будто это уже 11 колено, следующее колено (после закрытия первого и последнего как вы хотите) уже откроется с очень завышенным лотом, вы не берете во внимание тот факт как стартовый мульт и множетель лота с определенного колена 

• Лайк 1

1 час назад, Старик сказал:

P.S.  Парни, я ни секунду не намерен затыкать рты новичкам и препятствовать конструктивным обсуждениям.

Ну, не знай. Мне уже жуть как страшно.

• Лол 2

4 часа назад, Al2ex3 сказал:

Добрый вечер, вот прямо сходу скажу вам, что в данном топике минимум два сета проходят это движение совсем без проблем, один сет обсуждался и активно тестировался последние две-три страницы, можете его самостоятельно найти другой вот какой: 155719079_.thumb.jpg.d59b6205508eb793178581091d4fa0d7.jpgИ это только который у меня  в торгах, а коллеги вам смогут еще добавить сетов, проходящих такие участки на данной паре))

• Лайк 9

Доброго времени суток уважаемые трейдеры.

Извините за ужасный вопрос: как пользоваться Анализатором сеток? Ну т.е. да, он есть, я его скачал. Но нажимаю подсчёт Strategy Tester, а открывается просто отчёт.

На первой странице написано, вот, есть крутое ПО, низкий Вам поклон за проделанную крутую работу, а куда ткнуть, чтобы оно открылось, не понимаю fcplm

23 минуты назад, TimTaler сказал:

Извините за ужасный вопрос: как пользоваться Анализатором сеток? Ну т.е. да, он есть, я его скачал. Но нажимаю подсчёт Strategy Tester, а открывается просто отчёт.

https://support.microsoft.com/ru-ru/office/включение-и-отключение-макросов-в-файлах-office-12b036fd-d140-4e74-b45e-16fed1a7e5c6 ???????????

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

Cпасибо огромное, Экселем пользовался в последний раз лет 20 назад. То, что для Вас очевидно, для меня >0<

Знаю, что есть кнопка "Спасибо"

• Огонь! 1

В 06.09.2021 в 19:18, TimTaler сказал:

Экселем пользовался в последний раз лет 20 назад

:d всякое бывает...но не клинично.

Изменено пользователем alexsor

Всех приветствую, помогите решить проблему, при попытке протестировать (EA) - Setka v1.44.19.ex4 с сетами (EA) - Setka v1.43-R321-AUDUSD-dd365_M0kass_v1.1_180115-210528  выдает вот такие вот заметки в журнале, в чем может быть причина? Брокер roboforex ecn 1:500295806087_2021-09-0710_57_41.thumb.png.529423527d25b732540c2defbf6765d1.png 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...