Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
1 час назад, bll сказал:
3 часа назад, Lihodeev сказал:

Да, действительно совсем другой результат получился. С 2016 года не одного стопа.

Да результат другой, но не радует. В моих тестах просадка меньше. Попробую разобраться где собака порылась. И еще просьба прогнать сэт по евре

[EA] - Setka v1.44.19-ADX-IMP- EURUSD-DD1370-2016-2021 Lihodeev 2.1.set

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
9 часов назад, Вадим5050 сказал:

(EA) - Setka v1.43-R321- EURCHF_dd147_M0kass_v2.2_200115-210525, 

Вот этот сет никак не хочет разгоняться.

Надо отдать  должное, сет работает, каждый день по 1-2 сделке закрывает , но есть и  сетка не закрывающаяся , от 06.07.21. 

6 часов назад, Старик сказал:

Про сет всё понятно: короткий разгонный - зависнуть может легко или стоп! 

А вот как его торговать, решаете только вы!!...

Всем здравствуйте!

Ребята, мне работать надо, а я весь день икаю)) В самом деле).

Если без шуток, я с этим сетом также зависал на ф4ю аж до августа(при этом на альпари ничего подобного не было), по моему после стопа уже писал, что можно было открыть 8 колено и цена за него откатывалась, но я пропустил этот момент, так и слил выделенные на него деньги. Уже проехали.

Однако, какая мысль меня тогда посетила: сам я не сторонник использования стопов, но для "таких злых" сетов, все же оправданно будет использовать стоп, потому как, данный сет к сегодняшнему моменту уже бы спокойно отработал этот стоп. И это даже не догадки, коллега @Caravadgo постоянно со мной общается и делится результатами своих торгов данным сетом, живой пример в реальном времени, что сет вышел бы в плюс.

Однако, наблюдая за мониками, где идет разгон, все больше убеждаюсь, что поговорка: тише едешь - дальше будешь про меня. Пример ниже, мой моник и моник коллеги @Devil13, не в угоду, просто сравнить не разгон с разгоном:

https://www.myfxbook.com/members/M0kass/m0kass-5/6051666

https://www.myfxbook.com/members/devil13/devil13/5021119

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 5
  • Огонь! 2

4 часа назад, Lihodeev сказал:
6 часов назад, bll сказал:
8 часов назад, Lihodeev сказал:

Да, действительно совсем другой результат получился. С 2016 года не одного стопа.

Да результат другой, но не радует. В моих тестах просадка меньше. Попробую разобраться где собака порылась

Не одинаковые периоды тестирования - в первую очередь. 

Сравнительные тесты должны быть одинаковыми день в день.

Без ретестов в TDS2 выводы о сете лишь предварительные...

Но любопытно, что сет с лишь 9 коленами 300+ пипсов вроде успешно проходит несколько гигантских движений фунта, начиная с брэкзитного референдума 23 июня 2016, обвал октября 2016 и дальше по списку кошмаров.

Надо заступы за последнее колено смотреть, понимать адекватной ли длины сетка...  Но любопытный сет, да.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

Коллега, спасибо за проделанную работу, но не сочтите за труд, проверьте еще разок. Возможно, накосячил я, выкладывая сэт, но все вроде правильно. В Вашей проверке используется не совсем мой сэт. У меня абсолютно другие настройки индикаторов. У меня ADX 80, у Вас ADX 56 и т.д. и т.п.  Дабы исключить путаницу выкладываю еще раз

GBP 2016-2021.rar 313 \u043a\u0411 · 3 загрузки

Добрый вечер. В моем тесте что-то пошло не так. TDS +1 DST USA no swap, 1:500, Stopaut 10% komission, 10$ lot

GBP 2016-2021.zip

Спойлер

1323686144__Lihodeev.thumb.jpg.2b2b1c0580e9dc8663fe556122a30cf7.jpg

• Лайк 2

Коллеги, вот теперь и не знаю че с этим сэтом делать. Он у меня в торгах. В этом году, максимальная просадка была чуток более 700 американских рубликов, а чистой прибыли он принес за 1400. Такие дела. Всем удачи и профитов

• Лайк 2
  • Огонь! 2

В 27.11.2020 в 15:37, M0kass сказал:

Доброго всем времени суток, не болейте!

Представляю очередной и последний в этом сложном, но очень продуктивном году сет по паре EURAUD.

Показать контент

Сет зажат настройками фильтра БИ и волатильности в жесткие рамки, иначе этот кросс никак не получалось усмирить и заставить его не сливать. Первая версия сета была настолько лютой, что показывала за 2015 год ~500%, а далее каждый год имела по несколько стопов, в итоге к настоящему времени выходило около 0 прибыли.

Данный сет имеет достаточно короткую расчетную длину сетки, но сетку здорово растягивает фильтр волатильности, расчет на 7 колен и старшие колени могут повисеть, иногда достаточно долго, но это все-таки не пересиживатель (по моему мнению).

Максимальная просадка по тестам 711. Рентабельность (месяц) 8.9%   (год) 106%   К 1,21

Тесты выполнил с мин лотом: 0.01, 0.02, 0.05; с реинвестом; отдельный тест в минлотом 0.01 только за 2020 год и тест за весь период тестирования без остановок на около НГ недели - результаты всех тестов соответствуют расчетным и даже тест без остановок отлично выглядит.

Как всегда в архиве весь материал. Всем удачи, здоровья и профитов.

Показать контент

Не мог удержаться: 6 сетов за этот год, думаю неплохо.

Показать контент

1548751616_(EA)-Setkav1.43R321-EURAUD_M0kass_v1_dd711_150115-201120._.thumb.jpg.7bdd21fe8edec8ef17abab3c62799512.jpg

Архив обновлен 31 августа 2021 года! По результатам ретестов имеем стоп в феврале 2021 года. Внимательно читайте паспорт сета(в архиве) и принимайте данную информацию к сведению.

(EA) - Setka v1.43 R321 - EURAUD_M0kass_v1_dd711.zip 4 \u041c\u0411 · 6 загрузок

Доброго времени суток)
Это один из 5 сетов торгующих на этом счете https://www.myfxbook.com/members/M0kass/m0kass-5/6051666 ?
Остальные находятся в последнем загруженном архиве на 1й странице, а именно - (EA) - Setka v1.44.19.ex4 - M0kass - TS-Robotest_lite.zip899 \u043a\u0411 · 6 загрузок верно я понимаю? То есть сейчас на этом счете торгуют 5 сетов из последней выгрузки на 1й странице и торги осуществляются именно ими?

Изменено пользователем Zemlyanin

30 минут назад, Zemlyanin сказал:

Доброго времени суток)
Это один из 5 сетов торгующих на этом счете https://www.myfxbook.com/members/M0kass/m0kass-5/6051666 ?
Остальные находятся в последнем загруженном архиве на 1й странице, а именно - (EA) - Setka v1.44.19.ex4 - M0kass - TS-Robotest_lite.zip899 \u043a\u0411 · 6 загрузок верно я понимаю? То есть сейчас на этом счете торгуют 5 сетов из последней выгрузки на 1й странице и торги осуществляются именно ими?

Добрый вечер.

На Роботесте эти самые сеты, на мониторинге счета M0kass_5 сетов почти вдвое больше, все в этом топике в открытом доступе.

• Лайк 1

@Старик Приветствую, я правильно понимаю, что на Монике с главной страницы https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka/3464572 стоят сеты вот с этой публикации 

а если быть точне, то вот отсюда?  Sets-Setka_v1.43-RSI-CCI-FIX.zip13 \u043a\u0411 · 1 535 загрузок

7 часов назад, Старик сказал:

Мы можем очень точно анализировать и проектировать торги - даже до начала торгов!

Кто не умеет - учитесь!l-)|da|

Нет ли видео обучающего по всем этим таблицам? Реально трудно понять что, куда вписывать. Пока дочитаешь до середины, забываешь что было в начале.

• Лайк 1

5 часов назад, Lihodeev сказал:

Коллеги, вот теперь и не знаю че с этим сэтом делать. Он у меня в торгах. В этом году, максимальная просадка была чуток более 700 американских рубликов, а чистой прибыли он принес за 1400. Такие дела. Всем удачи и профитов

Да не напрягайтесь! :d

В реальных вероятностных торгах крайне редко бывает 100% определенность и абсолютные гарантии вашей правоты.

Нормально, когда вы имеете подтверждение приемлемости сета лишь в абсолютном большинстве случаев, кроме одного.

Нормально, если сет проходит все, кроме чудовищного обвала пандемического марта 2020 и здесь получает стоп в тесте - тогда просто и не стоило торговать!

К сожалению, мы много раз видели в топике и обратное - сеты с тестами с 2012 нарывались на стопы в первые месяцы торгов.

Ваш сет во всех тестах успешно прошел торги на брэкзитном референдуме в июне 2016, чудовищный обвал фунта в октябре 2016, гигантскую коррекцию 2017 и огромное падение весны 2018.

Ну и прекрасно - это точно достойный сет, потому что движняк тогда был убийственный!

Фильтр спрэда настройте и торгуйте.

Хорошо бы, конечно, в TDS2 пройти тест с 2016 с обходом марта 2020, чтобы посмотреть какая была просадка в остальное время.

Это позволило бы подобрать сету хороший стоп, что еще больше повысило бы надежность торгов сетом.

Ну и решайтесь на приобретение TDS2 лично или с кем-то в складчину - серьезный заработок без профи инструмента ну как...

P.S. а вот ваши торги вашим сетом в течении нескольких месяцев не значат практически нифига...

Месяца 4 и так жалкая волатильность упала до совсем никаких уровней - с весны уже не ахти.

1400 за несколько месяцев для фунта тоже вообще-то немного...

Так что ваши торги этим сетом за последнее время сет реально не проверяли - вы же на них, имхо, слишком полагаетесь.

Еще надо определиться с осмысленным стопом сета - может, 2500-3000 где-то...  Может и меньше.

Нужна серия тестов с поочередным по одному исключением самых мощных движений в фунте для понять не одно ли событие дает основную просадку теста и обязательно ли учитывать это единственное "тяжелое" событие или можно задавать заметно меньший стоп без учета одинокого тяжеловеса.

• Лайк 6

В 01.09.2021 в 16:24, Lihodeev сказал:

Здравствуйте Коллеги. Выкладываю сэт для фунта. Торгую на реале с начала года. Всякие новости типа нон фармы, заседания ФРС  в этом году прошел без проблем. Сэт – девять колен. Максимальная просадка с 2016 и по сей день 2330 зеленых рублика. Девятое колено за всю историю открылось только один раз в 2020 году. В основном  раскрывается семь, гораздо реже восемь колен. Сэт не агрессивный, успокоительное пить не приходится. Чистая прибыль в этом году получилась в два раза больше максимальной просадки.  Отслюнявил  на этот сэт  2800 долорей, но мучают сомнения. Понимаю, что с учетом десятого колена это мало, но и полное раскрытие сетки большая редкость, вот жаба и давит. Вопрос к бывалым торговцам сетками,- «стоит ли увеличить депо или оставить все как есть и если че -  разрулить руками?»  У разных ДЦ, результаты прогонки разные. Выложил негативные  результаты. Буду благодарен, если ктонить  проверит на нормальных котировках. Всем удачи.

(EA) - Setka v1.44.19-ADX-IMP- GBPUSD - Lihodeev 2.1 S2 DD2330 2016-2021.rar 313 \u043a\u0411 · 21 загрузка

Тест по котировкам tds дукаса, с проскальзыванием (300-500) и комиссией 5$. 

У меня ретест показал немного большую просадку чем у тестера. КД просадка + залог получился 3200. Макс просадка по тесту 2447.
Вроде неплохой сет получился у вас, спасибо.
Мой прогон и анализатор в архиве.

Скрин.png

(EA) - Setka v1.44.19-ADX-IMP- GBPUSD - Lihodeev 2.1 S2 DD2330 2016-2021.7z

Изменено пользователем ArtemK
  • Лайк 7
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

Да результат другой, но не радует. В моих тестах просадка меньше. Попробую разобраться где собака порылась. И еще просьба прогнать сэт по евре

[EA] - Setka v1.44.19-ADX-IMP- EURUSD-DD1370-2016-2021 Lihodeev 2.1.set 30 \u043a\u0411 · 4 загрузки

Прогнал сет по евре на тех же котировках Дукас копи со стопом 1500$. Был один стоп в мае 2017 года.

(EA) - Setka v1.44.19-ADX-IMP- EURUSD-DD1370-2016-2021 Lihodeev 2.1_Test 20210902.png

(EA) - Setka v1.44.19-ADX-IMP- EURUSD-DD1370-2016-2021 Lihodeev 2.1_Test 20210902.zip

Изменено пользователем bll
  • Лайк 11
  • Спасибо 1

На одном из счетов виду полуавтоматическую торговлю, открываю первый ордер вручную , дальше бот уже строит сетку, и работает в штатном режиме

Не всегда нахожусь за монитором, как можно открыть первый ордер с телефона, что бы бот его подхватил и начал дальше строить сетку ?

Если такое возможно на данный момент ? 

В 01.11.2020 в 17:59, ArtemK сказал:

Всем добрый день.
Почти закончил работу над своим вторым сетом. В этот раз сет симметричный EURGBP на индикаторном моде. 
Сет проходит с 2014 по настоящее время, КД 2200, доходность 126% годовых. Сет практически всегда в рынке, никаких стопов по планировщику. Достаточно равномерное распределение прибыли по годам.
Тесты проводил всеми версиями бота от 285 до 321, комиссия 4$, задержка 300-500мс, все остальные настройки TDS дефолтные.
Тесты с изменением лотности проходит с линейным увеличением просадки.
Тесты с изменением времени старта проходятся без изменения просадки.

Проведите пожалуйста ретест кому не трудно. Сам сет, прогон теста и анализатор в приложенном архиве.

Коллега, обратите внимание - сет крайне неустойчив к изменению лотности. В случае использования начального лота 0,02 просадка возрастает раз в 5 относительно лота 0,01.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

6 часов назад, Sergey-009 сказал:

На одном из счетов виду полуавтоматическую торговлю, открываю первый ордер вручную , дальше бот уже строит сетку, и работает в штатном режиме

Не всегда нахожусь за монитором, как можно открыть первый ордер с телефона, что бы бот его подхватил и начал дальше строить сетку ?

Как вариант, поставить в сете Magic 0

• Спасибо 1

12 часов назад, M0kass сказал:

Добрый вечер. В моем тесте что-то пошло не так. TDS +1 DST USA no swap, 1:500, Stopaut 10% komission, 10$ lot

Добрый день. Коллега, прогонка велась на Н1 ?

8 часов назад, Sergey-009 сказал:

Существуют приблуды, позволяющие открывать ордер с нужным магиком

OpenOrdersByMagic.ex4

• Спасибо 1

10 часов назад, Sergey-009 сказал:

Найти нечто вроде такого:

https://www.mql5.com/ru/market/product/53143

Вроде даже на tlape, что то было....

• Спасибо 1

11 часов назад, Lihodeev сказал:

Добрый день. Коллега, прогонка велась на Н1 ?

Добрый день коллега. На Н1 гонял с визуализацией,  На М30 без неё, в отчете результаты с Н1, но результат был идентичный.

Хочу попросить  @bll @ArtemK провести тест на Н1 с визуализацией и заскринить период с февраля по апрель 2020. Вечером буду дома,  с компа добавлю сюда ники всех кто делал тест.

П.С, ЖЕЛАТЕЛЬНО 1 скрином, на приличном отдалении, главное чтобы середина февраля-март попали целиком на скрин)

Изменено пользователем M0kass

11 часов назад, Старик сказал:

Еще надо определиться с осмысленным стопом сета - может, 2500-3000 где-то...  Может и меньше.

Достаточно долго размышлял над необходимостью стопов в сетках. Вопрос не простой. Они вроде как нужны, а какой в них смысл? Если ставить стоп, то он как минимум должен быть больше максимальной просадки, а это может быть достаточно больно. Пытался экспериментировать с так называемыми обратными пирамидами. Если после каких-либо катаклизмов цена бодро бежит на север, бот начинает усердно продавать. В таких случаях, я выставляю запрет на покупку и вместо этого руками выставляю либо ордера, либо отложки на покупку, в тех местах и с тем же объемом с каким бот будет продавать. Все ордера выставляю с одним магиком, но он должен быть отличным от того который использует бот. Если все идет по плану, получается пирамида, которая, конечно же меньше той которую  построил бот ( по - любому, он будет обгонять меня на три – четыре колена), но она серьезно тормозит просадку по депозиту. Дальше самое сложное. Пирамиду, созданную руками нужно во время закрыть. К сожалению, у меня нет абсолютно формальных правил для этого.  Отслеживаю разворот на М 15 и закрываю, если закрыл рано, все начинаю с начала. Пару раз мне это удавалось.  А вот с ситуацией, когда я ошибся и зря открыл ордера руками, слава богу, на реале не сталкивался, пытался моделировать на демке. Для этого на график вешал еще одного бота с магиком как и у открытых руками ордерами и с запретом продавать. Таким образом у меня на счете два бота с разными магиками, один продает, другой покупает. Когда сетки закрываются, нужно вернуться к штатной торговле. На демке это получилось но как-то не совсем быстро да и хлопотно это все.

• Лайк 3
  • Огонь! 3

Только что, M0kass сказал:

Хочу попросить всех кто тестировал ваш сет провести тест на Н1 с визуализацией и заскринить период с февраля по апрель 2020. Вечером буду дома,  с компа добавлю сюда ники всех кто делал тест.

Думаю, тест нужно проводить на М5.

• Лайк 1

15 часов назад, Zemlyanin сказал:

@Старик Приветствую, я правильно понимаю, что на Монике с главной страницы https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka/3464572 стоят сеты вот с этой публикации 

а если быть точне, то вот отсюда?  Sets-Setka_v1.43-RSI-CCI-FIX.zip13 \u043a\u0411 · 1 535 загрузок

Почти правильно.

Да, на мониторинге сеты из этого поста и из этого архива. 

Но в архиве устаревший 3 года как замененный автором проблемный сет GBPCAD - который лучше заменить на прикрепленную к посту последнюю версию сета.

Но этой осенью я бы рекомендовал торговать этим набором сетов скорее консервативно и со стопами.

Потому что мы типа начинаем пытаться выходить из пандемии, в каждой стране это может происходить по разному и есть более высокая вероятность нерасчетных разноходов в первую очередь сырьевых валют AUD, NZD, CAD.

История знает существенные тренды бездолларовых кроссов сырьевых валют - они тоже могут трендить очень даже по взрослому.

А этим летом сырьевые по 800-900 пипсов уже успели сбегать, что довольно сложно назвать обычным даже за год!...

Мы не слишком обращали на них внимание, мало кто торгует этих мажоров - но вообще-то они конкретно не в себе и могут попить кровь у всех поклонников сеток вне зависимости от ботов. fcplm|da|

Я бы порекомендовал ознакомиться с наработками коллеги @kitaro_777 и начинать торги сетами @jocker, когда станете понимать что делаете.

• Лайк 1
  • Огонь! 4

14 часов назад, Sergey-009 сказал:

Сделкам открытым не советником терминал присваивает магик "0".

На сколько понимаю, если Вы поставите в советник магик "0", то советник должен подхватить Ваши сделки открытые в ручную. 

Если будете проверять отпишитесь пожалуйста может и мне пригодится. 

Изменено пользователем Gerkules
  • Лайк 2

37 минут назад, Gerkules сказал:

Если будете проверять отпишитесь пожалуйста может и мне пригодится.

уже проверил

если в бот в сете задать magic 0

SKRINSOT-03-09-2021-155546.png

когда открываешь ордер в ручную в мт 4  бот подхватывает ордер как свой 

и если на пк открыт терминал , и заходишь в этот же терминал через телефон и открываешь 

ордер на телефоне, он точно так же подхватывается ботом

п.с. как сетка строится не смотрел , попробовал открыть ордера, и они отобразились в инфопанеле где magic задан тоже ноль 

• Лайк 1
  • Огонь! 2

16 часов назад, Sergey-009 сказал:

Скрипты для открытия ордеров с магиками - 2016 год :)

https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=284553

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...