Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
1 час назад, M0kass сказал:

А как у вас обстоят дела,  когда встает вопрос дождаться тп или быстрее выйти из рынка?

Всё верно, ещё в прошлом году была дискуссия о том что такое корзина, как там работает депо и прочие плюшки. Именно корзина с сетами на индикаторах позволяет крутить деньгами налево и направо даже если ситуация пахнет не очень приятно. 

Я почему написал пост утром с телефона, потому что ребята начали стопить и так дешёвый сет... Без анализа, втупую на автомате... Дело каждого, но сет реально прибыльный и дешёвый, у меня кроме этого раза проблем пока не было. 

Конкретно по вашему вопросу: есть ситуации, которые заставляют открывать д1 и н4 на них я уже работаю по горизонтальным уровням, фибо и тд. Так и определяю пойдёт ли дальше цена, или можно рискнуть и выставить страховочное колено, чтобы приблизить линию безубытка и выйти спокойно. Ещё я иногда поордерно стопы ставлю. Например можно на крайнее колено выставлять стоп в бу, чтобы при рывке цены не попасть на деньги. 

26 минут назад, Nimaq сказал:

Это конечно похвально, но весь вопрос сможете ли вы это повторить и с какой вероятностью.

Сделали вы бы тоже самое, если бы на счету было 3000$? а 30000$?

Опытный трейдер хорошо работает по своей торговой системе и на длительном периоде (пол года/год, два) показывает положительную динамику, так называемую "стабильность".

Конечно и с 30к так делаю. Тут вопрос имхо конкретно вашей психологии и возможностей. Для себя я давно разделил депозит на рисовый актив и на подушку. Чем выше депо, тем больше подушка, то есть доходность в относительно выражении не линейна. Она снижается, но растёт в абсолютном выражении. 

На форуме есть посты, где я торговал гибридно дроп фунта на основном счёте. Ну и ещё несколько постов есть. 

В данном случае наша корзина и является торговой системой, а вот форс-мажоры как раз и есть события "из ряда вон". Для таких ситуаций что в ручной тс, что в авто, нужно принимать решения. Ручная тс ещё отличается тем, что присутствует фактор эмоций и интуиции, которых у чётко прописанного алгоритма нет. Так что там где по алгоритму войти надо, трейдер "на чуйке " или от страха или голова болит, не войдёт. 

Этот метод подходит не всем, потому надо считать деньги. Игорь @ostapbender правильно написал где-то, что лучше расценивать депозит как то, что в любой момент можно потерять. Однако, в определённый момент депозит терять нельзя. Тогда чтобы его сохранить нужно соблюдать баланс риска или как раз ту самую нелинейность относительной доходности. Имхо

Мне приятно, что в топике есть представители и более агрессивного трейдинга и более консервативного)) вы оба красавчики)) удачи и процветания. 

• Лайк 8
  • Огонь! 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Анализ после стопа.

Сет: (EA) - Setka NIM AUDJPY_V1.16 K9 KD1340 0.01 fix.zip 

Количество колен - 9, максимальный обьем - 2.04.

Стоп был выставлен в районе 1100 $. Что потверждалось тестами на длительном промежутке времени  и моделью.

Спойлер

image.png.185464f9f38f050677282aba293e2f5a.png

Отработка стопа:

Спойлер

image.png.c39a30962c7061f884b49c7856f73c29.png

В случае отсутствия стопа, сетка прекрасно бы закрылась:

Спойлер

image.png.d973ca0b5d85665f9c9c5d9f51b53448.png

Сетка принесла бы - 185$.

Заступ за расчетный стоп составил 907 пунктов или 1683$ (907*2.04*0.91), т.е. максимальная просадка составила бы 2783$ (с учетом стопа на уровне 1100$).

(В модели - 10 колено это как раз расстояние до нижней точки просадки).

• Лайк 6

Всем привет, подскажите пожалуйста, в каких сетах используется длинная сетка не с огромным наращиванием лотности?

1 час назад, maverick666 сказал:

Всем привет, подскажите пожалуйста, в каких сетах используется длинная сетка не с огромным наращиванием лотности?

Например  https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp-govpsfxcom/3549371

Сеты в первом посте - роботестовские от 20171103

• Лайк 1
  • Спасибо 1

В 19.08.2021 в 21:54, Nimaq сказал:
В 19.08.2021 в 13:37, elavr сказал:

(EA) - Setka NIM AUDJPY_V1.16 K9 KD1340 0.01 fix.zip  -  cтоп 1100.

В подписи ссылка на актуальные сеты, там версия AUDJPY_1.45 KD2750 и приписка что все сеты, выложенные ранее не актуальны.

@elavr Коллега, вы зачем это делаете - я уже писал что данный сет неактуален давно. Смысл анализировать это?

7 минут назад, Nimaq сказал:

@elavr Коллега, вы зачем это делаете - я уже писал что данный сет неактуален давно. Смысл анализировать это?

Коллега, обычное исследование рынка. И абсолютно не важно, актуален он для вас или нет. К слову , под мои критерии этот сет в свое время зашел гораздо лучше, чем последняя версия. По прибыльности он у меня на третьем месте...

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 3

Добрый день всем, 

Как то не нашёл ссылку на гит репозиторий с исходным кодом, коллекцией актуальных сетов итп. (а то как то обсуждения много, файлы крепятся сюда, а контроля версий нету.)

Не напомните ссылку? 

9 часов назад, Altegron сказал:

У меня вчера в 4 утра сет по канадцу профитнулся. Заступ был ровно такой, что удалось открыть 10е колено. У меня сет стоит на центовике.

Какой сет? Признавайтесь !

2 часа назад, elavr сказал:

По прибыльности он у меня на третьем месте...

@elavr кто на первом и втором? Я думаю многие были бы не против увидеть вашу корзину >:d<

• Лайк 2

Только что, ademen сказал:

Какой сет? Признавайтесь !

(EA) - Setka v1.43-R295-SR10.ex4 Altegron USDCAD m1 2015-2020 filtered dd716 мой. Обсуждался здесь именно он, и я просто высказал свой подход в мультиторгах. Я уже где-то год торгую на робо мт5 и ни евройена вар34 ни канадец хлопот не доставляли...

в данном случае я изменил настройки и добавил колено, так же в блоке ТР задал на 10е колено фикс тейк 100п

• Лайк 5
  • Огонь! 1

28 минут назад, Aleks_Dark сказал:

Добрый день всем, 

Как то не нашёл ссылку на гит репозиторий с исходным кодом, коллекцией актуальных сетов итп. (а то как то обсуждения много, файлы крепятся сюда, а контроля версий нету.)

Не напомните ссылку? 

не напомним.

что в первом посте найдете - то и ваше.

а обсуждения много, потому что это торговый топик - а торговать сложно.

и исходники последнее, что вам нужно, для того чтобы за годик научиться торговать.

27 минут назад, ademen сказал:
2 часа назад, elavr сказал:

По прибыльности он у меня на третьем месте...

@elavr кто на первом и втором? Я думаю многие были бы не против увидеть вашу корзину >:d<

Ну я бы не против и вашу корзину увидеть - знаю, что давно и серьезно торгуете.:)

3 часа назад, Nimaq сказал:

Вы знаете, многие пробуют торговать и старыми, позднее дорабатывавшимися сетами...  Иногда вполне удачно.

Рынок меняется, последние пару лет многое старое начало летать снова.

В первом посте пока нет ни одного моника с сетами моложе 2х лет. |da|:)

Но это не значит, что новое хуже - просто еще не все новые сеты успели себя показать.

• Лайк 10

8 часов назад, ademen сказал:

USDCAD   который мы сейчас обсуждаем и AUDUSD v2.3 от @ostapbender.

Что касается корзины, мне особо нечем похвастаться в плане торгов - стопы там где их можно было избежать, свели всю доходность к 0. 

• Лайк 1

В рамках последовательного развития бота в релизе 1.44.19 появились, в частности, опции VolFromLevel и VolBlockBothDirection.

Первую из опций, в свое время, в узком варианте запрашивал коллега @Trix для своего специфического сета.

И, в рамках более широкой доработки бота, эта просьба была удовлетворена. :)  Не быстро, но сделали.

В 21.10.2017 в 10:59, Trix сказал:

Уважаемый, Старик , теперь просьба рассмотреть мои соображения, мысль в следующем (попробую описать, что у меня в голове).

если посмотрите настойку фильтра волатильности - торговля закрывается на день пока дневная свечка не станет менее 100 п - (да оно так надо мне, и даже пригождалось уже), думаю возможны у кого-нибудь и более "жесткие ограничения" в перспективе.

теперь рассмотрим как это работает:
- фильтр не сработал - торгва идет, вопросов нет
- фильтр сработал от импульса 100 (мой сет) - торговля встала в 2 стороны, причем от импульса в 100-150 сетка развернутая в одну из сторон (buy или sell, если смотреть настройку сета моего) - закрылась, а по остальной все как и задумано - остановка торговли, чтоб просадка сильно не росла, а потом через день торговля откроется - либо отложек наставит Сетка, либо цена откатываться начнет. - всё так и задумано.

что хочу:
чтоб фильтр волатильности не действовал на открытие первого ордера сетки, а начинал действовать только на открытие 2-го и последующих.
что при этом будет:
при большом импульсе (от 100 и выше) - остановка дальнейшего развертывания уже развернутых сеток - т.е. все останется как и было.
НО, в ту сторону куда пошел импульс (дневной тренд) - закроется сетка по ТП, как и писал ранее, а дальше будет открываться первый ордер с небольшим ТП (у меня в сете 25), т.е. в моём примере на импульсе в 200 п - данный ордер открылся бы от 4 до 8 раз - ну согласитесь, это тоже деньги
Если цену начнет колбасить в 2 стороны - и дойдет до настройки открытия 2-о ордера - тут уже запрет - чтоб не растит просадку... а от первого ордера просадки особой не будет, наставятся отложки и все по знакомому нам сценарию (но при этом захлопнется сетка развернутая в другую сторону и уже там пускай открываются первые ордера и по 25 кусают от тренда).

если не понятно написал - напишите может быть попытаюсь оформить более понятно

рассмотрите, может быть это не трудно сделать и в этом есть смысл (а может быть я не вижу какого-то негатива от этого - тоже напишите, чтоб я выдохнул)

Сообщаю вам об этом, чтобы вы знали, что:

1) всё, что в топике обсуждается и предлагается, у нас записывается и мы помним - и, по мере планового развития бота, что вписывается в план нами удовлетворяется.

2) наша реализация фильтра волатильности №1 существенно шире и дает намного больше возможностей, чем запрашивал один из коллег.  При возможности мы делаем намного больше и лучше, чем вы просите. :)

3) я процитировал пост коллеги для того, чтобы вы на его примере лучше понимали возможности новых опций бота.

Всем успехов! :9>-

• Лайк 12
  • Спасибо 2
  • Огонь! 2

В пятницу к вечеру в виртуальном формате стартует ежегодный симпозиум глав мировых ЦБ в Джексон-Хоул (США).

Ожидается выступление главы ФРС Пауэлса (вроде в пятницу, возможно и позднее вторично).

В некоторые годы эта ежегодная конференция глав ЦБ вызывала сильную новостную волатильность, а иногда и трендовые движения.

Возможно, что не стоит торговать бюджетными сетками, начиная с четверга: в пятницу-понедельник может проволатилить - с риском порвать не успевшие закрыться (до симпозиума) короткие сетки!

Цитата

Джексон Хоул-2021: объявят ли о замедлении "печатного станка" в США?

•  
  • В пятницу 27 августа стартует ежегодный симпозиум центральных банкиров. Этим летом участники рынка гадали о том, когда ФРС объявит о сворачивании монетарных стимулов в США. Большинство аналитиков по-прежнему уверены, что глава ФРС Пауэлл объявит об этом именно на симпозиуме в Джексон-Хоул. Исторически, главы ФРС уже неоднократно использовали данное собрание для важных анонсов по денежно-кредитной политике. Правда, в последнее десятилетие анонсы в основном касались запуска очередного раунда стимулирования, а не, наоборот, сворачивания.

Но что вообще значит «стимулирование» и его «сворачивание»? Напомним, после кризиса 2008 года Федрезерв проводил несколько раундов количественного смягчения, или QE (от англ. «quantitative easing»). Суть QE ультракоротко — «напечатать» больше денег, чтобы снизить ставки по кредитам и тем самым сделать кредитование более доступным и для бизнеса, и для простых людей. Для этих же целей также применяетсяснижение процентной ставки ФРС, которая является аналогом ключевой ставки ЦБ в России. «Сворачивание» стимулирования означает, что Федрезерв будет сначала «печатать» меньше денег, потом перестанет «печатать» полностью, а затем начнёт повышать процентную ставку.

Таким образом, главный вопрос сейчас — объявит ли Пауэлл о сворачивании стимулирования на Джексон Хоуле? Ответ на вопрос кроется в протоколе прошедшего заседания ФРС, в котором члены Федрезерва разошлись во мнении, когда объявить о сворачивании. Некоторые члены ФРС боятся замедления темпов роста экономики США — сворачивание в таком случае будет преждевременным. С момента того заседания (28 июля) прошёл почти месяц, с тех пор ситуация только ухудшилась: настроения потребителей на уровнях ниже пандемии 2020 года, а розничные продажи за июль вышли провальными. В итоге многие инвестбанки пересмотрели прогноз по темпу роста ВВП США. Даже ярый сторонник ужесточения монетарной политики и член ФРС — Роберт Каплан — заявил, что пересмотрит свое мнение, когда следует сворачивать стимулирование.

В итоге: штамм дельта и вызванное им замедление темпов роста экономики могут стать причиной НЕ объявлять об ужесточении монетарной политики на Джексон-Хоул. Кроме того, симпозиум перевели в виртуальный формат вместо очного (опять же из-за ковида).

Пауэлл выступает на открытии 27 августа, в пятницу, в 17:00 по мск. Будем внимательно наблюдать, как разрешится возникшая интрига по дальнейшей политике ФРС.

• Лайк 11
  • Спасибо 3
  • Огонь! 1

Закрылись бы уже раскрытые к этому времени, EURAUD на 65% раскрыта в обратную сторону после стопа, к ней практически все канадцы на 60%.

• Хм... 1
  • Пичалька 1

40 минут назад, Devil13 сказал:

Закрылись бы уже раскрытые к этому времени, EURAUD на 65% раскрыта в обратную сторону после стопа, к ней практически все канадцы на 60%.

Для недопущения разворачивания больших сеток в обратную сторону после стопа в боте есть специальная опция CloseAllOrders_ByDrawdown_StopTrade=true (или =1).

Если на паре сработал стоп по просадке, бот выключается и прекращает торги. 

Для включения бота: надо на графике пары вызвать окно настроек бота - и просто нажать ОК.

Эта опция, после стопа, дает нам возможность осмотреться и разрешить продолжение торгов на паре, когда решите что пора.

Эта опция не допустила бы открытие EURAUD после стопа на экстремуме/пике движения цены и сейчас не было бы 65% растяжения встречной сетки на этой паре.

Также для ограничения открытия новых сеток, когда на счете большая просадка, используются опции No1Order_ByDrawdownPercent и No1Order_ByDrawdownPercent_Off.

Их, правда, не так просто настроить именно в мультиторгах...

Но эта опция, если просто сетки порастягивались без стопов и счет в просадке, не позволит открыться новым сеткам близко к экстремумам на парах.

Она, правда, может временно заблокировать открытие сеток и в парах, где большого растяжения нет - что не оптимально.

Но эта опция не дала бы открыться и встречным сеткам на парах, где растяжение максимальное или близкое к max.

Мы торги в похожих ситуациях (в более общем виде) рассматривали в 

20200322 - Старик - о ретестах экстремумов трендов и пропусках 20% отскока для не слить

20210708 - Старик - детальный анализ торгов со стопами на ФОМС 16 июня 2021 года

20210720 - Старик - В зоне риска не только USDCAD, но и кроссы XXXCAD

• Лайк 6

В 24.08.2021 в 19:07, Старик сказал:

Ну я бы не против и вашу корзину увидеть - знаю, что давно и серьезно торгуете.:)

image.png.c3177f9c263e3af6bd1e1bd9f38f7904.png

У меня как и в колееги @elavr 2020-2021 около нуля. Некоторых стопов можно было избежать, но из за раздутого портфеля изначально (100+ сетов) не смог уследит за всеми, много было случаев багов ботов за которые заплатил  $$ (сетка не подводила). Сейчас перешел от количевства к качеству, надеюсь это верное решения.

Посыл выбора большого к-ва сетов был в том что при большом кредитном плече мы сильно можем загрузить маржу, сейчас у меня на сетах выше рабочая просадка 1% от депо, но средняя годовая рентабельность корзины за 6 лет должна быть около 180% (риск на сет 10% от депо)

• Лайк 7
  • Огонь! 1

В последнее время мы неоднократно обсуждали особенности применения непростой в понимании опции CurrencyBlock в мультиторгах.

20210804 - Старик - об возможностях применения разных MaxTradePairs и CurrencyBlock в мультиторгах

20210807 - Старик - о не точном повторении мультиторгов при использовании MaxTradePairs, No1Order_ByDrawdownPercent и CurrencyBlock

Однако вопросы по применению этой очень своеобразной опции продолжают поступать.

Недавно меня спросили:

1. CurrencyBlock=1 на паре EURUSD, открыта сетка SELL, сетка БАЙ не откроется?

2. CurencyBlock=2 на паре EURUSD, открыт сетки сел и бай, я правильно понимаю, что до тех пор пока не закроется одна из сеток на EURUSD, ни одна сетка на паре GBPUSD не откроется? 

Мои ответы:

1) Бай EURUSD откроется - но если на счете нет любых других пар с покупкой EUR или продажей USD. 

Если в других парах (ордеров любых ботов) на счете уже есть покупка EUR или продажа USD - BUY EURUSD не откроется.

2) не совсем верно.

Для каждых пары/сетов действуют/применяются собственные настройки CurencyBlock в сете конкретной пары.

И настройки CurencyBlock могут быть совершенно разные в сетах для EURUSD и GBPUSD.

И открытие или не открытие сеток GBPUSD определяется значением CurencyBlock только и исключительно в сете GBPUSD - и сету фунта пофиг какой CurencyBlock в сете EURUSD (и всех остальных пар на счете).

В твоем примере из-за уже имеющихся сеток в EURUSD сетки в GBPUSD не откроются лишь при CurencyBlock=1 в сете GBPUSD (так как валюта USD в паре EURUSD уже и куплена, и продана минимум 1 раз).

При вроде любом другом значении CurencyBlock в GBPUSD (при отсутствии других пар с GBP и/или USD на счете) НЕТ препятствий для открытий сеток GBPUSD, даже если есть обе сетки в EURUSD.

• Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

В 24.08.2021 в 09:08, Altegron сказал:

Привет))) 

У меня вчера в 4 утра сет по канадцу профитнулся. Заступ был ровно такой, что удалось открыть 10е колено. У меня сет стоит на центовике. С просадки примерно 335 баксов (лот 0.5, все штатно) принёс на 10 колене с тейком на 50 фибо 528 долларов. 

На прошлой и позапрошлом и миллион страниц назад @Старик и многие другие писали про работу в мульти торгах, про реакцию во время заступов, про дополнительные сеты (в моем случае нет доп сета, есть реакция на действия рынка), даже как-то разбирали мой сет и писали, что там просадка занижена и что сет зависит от брокера, что сет короткий и могут быть нюансы. Зачем тогда ставить жёстко на него стоп? Есть же другие инструменты. Если ваша корзина не натянута, даже видел ребята писали, что частично заимствовали деньги на посадку из других инструментов и  сложные моменты.

Я в свою очередь по смотрел на график, разметился, и выставил 10 колено с тейком 100п. И то на перестраховку на 50 процентов фибо. А прошло в 2.5 раза больше...))) скрин позже могу дать, если интересно. 

Сижу в тени, но сетку гоняю, и реально, это комбайн. Можно разрулить почти любую ситуацию, главное, чтобы корзина сетов не была натянута как сова на глобус... Запас денег даст пространство для маневра, а там решаем, на откатике закрыть, развернуть колено, или пересидеть. Обычное дело же на таких сетах. 

прошу прощения, все никак не соберусь инфопанельку под мт5 переделать под себя, поэтому сетки с лейблами профита...

Показать контент

image.thumb.png.ddfd685e2d2b0d00b5fd1ccf628dee76.png

В 24.08.2021 в 12:21, Altegron сказал:
В 24.08.2021 в 11:41, Nimaq сказал:

Это конечно похвально, но весь вопрос сможете ли вы это повторить и с какой вероятностью.

Сделали вы бы тоже самое, если бы на счету было 3000$? а 30000$?

Опытный трейдер хорошо работает по своей торговой системе и на длительном периоде (пол года/год, два) показывает положительную динамику, так называемую "стабильность".

Конечно и с 30к так делаю. Тут вопрос имхо конкретно вашей психологии и возможностей. Для себя я давно разделил депозит на рисовый актив и на подушку. Чем выше депо, тем больше подушка, то есть доходность в относительно выражении не линейна. Она снижается, но растёт в абсолютном выражении. 

На форуме есть посты, где я торговал гибридно дроп фунта на основном счёте. Ну и ещё несколько постов есть. 

В данном случае наша корзина и является торговой системой, а вот форс-мажоры как раз и есть события "из ряда вон". Для таких ситуаций что в ручной тс, что в авто, нужно принимать решения. Ручная тс ещё отличается тем, что присутствует фактор эмоций и интуиции, которых у чётко прописанного алгоритма нет. Так что там где по алгоритму войти надо, трейдер "на чуйке " или от страха или голова болит, не войдёт. 

Очень хороший пример осмысленной форсированной "по рынку" отработки форс-мажорной ситуации:

- с открытием 1 удлиненного дополнительного колена

- на подходящих для этого по цене пипса паре и по длине сетке и

- с удлинением ТР с целью получить в разы большую прибыль на растянувшейся больше расчетного сетке!

Ключевых особенностей вашего примера три:

1) это канадец с самой низкой на сегодня ценой пипса - что плохо для прибыли, но позволяет выдерживать бОльшие просадки в пипсах на мЕньших в $$ деньгах.

2) у вас (что крайне важно) достаточно длинный (300+ пипсов) сет на дешевом шустром, но откатном канадце, что:

а) позволило вам ограничиться лишь 1 дополнительным 100 пипсовым коленом, после чего идеально начался откат

б) позволило вам рисковать лишь еще 100% КДепо сета (2мя КДепо) в то время, когда в других парах и бюджетных/додиапазонных сетах покрытие заступа/просадки до 400 пипсов могла потребовать на просадку 3-5 и более КДепо.

20191018 - Старик - пояснение почему доливка депо не очень удлиняет покрываемую просадку и что часто лучше получить стоп

Очень важно, что ваша сетка сама по себе 300++ пипсов (примерно равная среднему торговому диапазону канадца и других мажоров до отката!) - то есть добавить 1 шаг в 30%+- длины сетки с высокой вероятностью было достаточно для дойти до точки отката!  В более коротких сетках дойти до зоны отката намного дальше и дороже...

3) вы воспользовались сверх расчетного растяжением/удлинением сетки, позволявшим надеяться на бОльший расчетного откат, и задали в разы больший ТР - что было риском, но оправдалось и принесло вам во много раз большую прибыль!

Я не могу точно оценить КДепо этого сета с вашей лотностью - но, насколько понимаю, одной сеткой вы заработали несколько КДепо этого сета!...:d

То есть никак нельзя сказать, что вам тупо повезло заработать и просто звезды сошлись в этот день для вас.

Нет, у вас был уникальный набор факторов (дешевая пара, длинная додиапазонная сетка 300++ пипсов, высокий шанс на большой откат после открытия лишь 1 дополнительного колена, лишь двойной риск и оправданное многократное увеличение ТР согласно fibo) - которыми вы мастерский воспользовались и, с лишь двойным риском, взяли прибыль до нескольких КДепо сета лишь с одной сетки с 1 дополнительным коленом!!

---

Но надо абсолютно чётко понимать, что точное повторение таких выгодных торгов возможно далеко не на любом сете.

Большинство коротких бюджетных сетов для таких трюков фактически непригодно:

- заступ цены за последнее колено может быть больше длины сетки в 1-2 раза

- и, для покрытия такой огромной просадки, может потребоваться 4 и более КДепо сета!

То есть такое как бы можно торгануть и короткой бюджетной сеткой - но просадка при этом может быть такой, что есть риск потери всего депо для мультиторгов из-за попытки пересидеть и потом заработать на одном коротком сете.

А если в мультиторгах и так есть своя просадка, то рисковать несколькими КДепо даже бюджетного сета может оказаться явно неоправданным и слишком рискованным для счета в целом.

То есть отработали вы грамотно - но применить эту технику можно далеко не к каждому сету и не в любых торгах!

---

Должен отметить, что мы очень близкую по смыслу и реализации схему торгов уже рассматривали 3 года назад.

20180504 - Старик - Пара примеров изменения шага и геометрии сетки с целью повышения выживаемости в форс-мажорных торгах

Через пару лет эту схему тщательно рассмотрел и, с четкими примерами, применил коллега @Kruz30

20200714 - Kruz30 - усеченная диапазонная сетка, верное понимание как можно торговать форс-мажор такой сеткой

20200714 - Kruz30 - вариант форс-мажорного сета с удлинением последних колен для перекрытия заступа

То есть мы раньше не точно такую схему, но очень схожую по изменению геометрии сетки (с примерами сетов для подобных торгов) уже детально рассматривали - причем с пояснениями на уровне торговых примеров.

У вас по экономике/рискам другой случай: мы рассматривали управляемое удлинение шагов еще не полностью развернутой сетки - а у вас дополнительное колено в полностью развернутой сетке.

Но в обоих случаях длины сеток примерно одинаковы и сеты для обеих торгов надо задавать по по сути идентичной схеме (примеры есть).

Так что тема рабочая, хоть и сложная...

Но я полностью разделяю ваш восторг от этих ваших торгов!

Это было действительно прекрасно - осмысленно/просчитано и с огромной прибылью на выходе!!|da|=b

Даже не берусь высчитать сколько бы вы заработали на $$ счете - но точно очень много за 1 раз!fcplm:d

• Лайк 7
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

В 24.08.2021 в 21:07, Старик сказал:

В первом посте пока нет ни одного моника с сетами моложе 2х лет. |da|

@Старик
Здравствуйте! Предлагаю для мониторинга мой сет по euraud

ИМХО, мой любимый сет из моих, по результатам наблюдений уже 9и месяцев.

П. С. Оффтоп. Какая ирония,  когда я разработал и опубликовал данный сет,  я как раз болел ковидом,  а сегодня когда я написал этот пост,  у моего начальника подтвердился ковид и еще у 5и коллег((

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 8

Всем доброго времени суток, скоро и я на мухобойку выложу счет, на котором с июня торгую, сет M0kass, агрессивный, пока в плюсе. Кстати,  копирую вышеозначенного товарища на f4u, он торгует своими сетами, и, на мой взгляд, весьма успешно. 

Изменено пользователем Caravadgo
  • Лайк 2
  • Огонь! 1

13 часов назад, M0kass сказал:

@Старик
Здравствуйте! Предлагаю для мониторинга мой сет по euraud

https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=469296

ИМХО, мой любимый сет из моих, по результатам наблюдений уже 9и месяцев.

П. С. Оффтоп. Какая ирония,  когда я разработал и опубликовал данный сет,  я как раз болел ковидом,  а сегодня когда я написал этот пост,  у моего начальника подтвердился ковид и еще у 5и коллег((

fcplm  Эти 6 привитые были-то?!  Но вообще-то кошмар...  А много кто тупо отрицает само существование ковида...

Коллега @M0kass, да я вообще с большой симпатией на ваш сигнальный моник посматриваю - очень достойно!

https://www.myfxbook.com/members/M0kass/m0kass-5/6051666

Просто стесняюсь его в первый пост поместить, не хочу вас психологически грузить, вам и просто что он сигнальный само по себе в напряг и не хотелось бы нагружать дополнительно!...x_x:)

А так у вас очень достойный моник и в первом посте топика Сетки смотрелся бы отлично!

Но что касается идеи взять конкретный сет в Роботест, то тема совершенно нормальная - я ищу сеты для Роботеста.

Давно пора несколько дополнительных моников Сетки в Роботесте организовать.

Но я бы вам порекомендовал дополнить свой пост информацией для понимания форумчанами работы сета EURAUD.

Во-первых, я бы приложил отчет Анализатора статистики сеток о работе этого сета онлайн в вашем мониторинге!

Спойлер

myfxbook---KOPIROVANIE-ISTORII-SCETA.png

Скачанную из MyFxBook историю торгов Сеткой Анализатор статистики сеток обычно обрабатывает на ура - по очереди сформируйте отчеты статистики торгов каждой из пар.  В пост добавьте инфу по этому сету...

Чрезвычайно интересна информация о торгах сетами онлайн - и их активность, и как сетки строились!

Ну и нам всем было бы интересно и полезно увидеть статистику торгов этим вашим сетом онлайн!

Во-вторых, я бы рекомендовал выполнить ретест данного сета в TDS2 с даты вашего теста в момент разработки сета по настоящее время.

Причем дело не только в том, что упоминаемый сет желательно дотестить до сейчас из-за его упоминания - нет.

Все сеты с ходом времени надо ретестить по настоящее время для проверки их актуальности и подтверждения финансовых характеристик сета MaxDD, KDepo и рентабельности %% годовых.

То есть дотесты сетов это плановое мероприятие по времени: прошло 3-6-12 месяцев - ретест сетов по сейчас.

И отчет о дотесте сета по настоящее время желательно добавлять в пост, в котором этот сет был опубликован.

---

Коллеги по Сетке, у нас сложилась практика обмена информацией о стопах и какого-то анализа форс-мажоров.

Это очень хорошо, что мы не скрываем проблемы в торгах и уведомляем друг друга!

Но вообще-то всем нам крайне желательно приобретать и положительный опыт, обмениваясь инфой об успешных торгах сетами как в составах корзин, так и раздельно!

Если у кого-то успешно торгуют один или несколько чьих угодно сетов - свободно пишите об этом в топик!!

Даже если у вас торги корзиной не сложились, но несколько сетов показали себя хорошо - пишите!

Информация об успешно торгующих сетах нам нужна ничуть не меньше, чем о форс-мажорах в торгах!!

Чем больше людей будет использовать удачные сеты разных авторов - тем лучше всем нам и лично каждому!!

• Лайк 10
  • Огонь! 2

В 25.02.2021 в 06:24, Sergey-009 сказал:

Из устойчивых сетов консервативных я знаю только один это сет

@valerii.badaev по EURUSD

Добрый день! Можете выложить сюда этот сет, у Валерия его в прикрепленных сетах нет.

1 час назад, Pol131 сказал:

Добрый день! Можете выложить сюда этот сет, у Валерия его в прикрепленных сетах нет.

@Pol131 Сет в открытом доступе в первом посте ветке + мониторинг на роботест

• Огонь! 1

2 часа назад, Pol131 сказал:
В 25.02.2021 в 03:24, Sergey-009 сказал:

Из устойчивых сетов консервативных я знаю только один это сет

@valerii.badaev по EURUSD

Ну вообще-то и из приведенной цитаты, и из вопроса о каком именно сете идет речь не известно ровно нихера.

Даже год релиза или хоть что-то из названия.  

Предположительно первый пост топика, 3-й архив снизу (EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-DD1650-6.9%

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167

Вот только читать надо с первого поста - понимаете?!  Там ссылки на пояснения - в т.ч. торгов сетом на монике.

А там своя история: замена неточного авторского сета на точный, пауза в торгах из-за сбоя терминала, позднее случайно приведшая к повторной загрузке устаревшего сета, открытию лишнего колена и завышению просадки в торгах в Роботесте...

Не зная истории моника, оценить сет по торгам им вы адекватно не сможете...

Вы бы легко в этом разобрались - но читать топик надо с первого поста со ссылками, важной информацией и файлами.

@Sergey-009так или иначе, но если упоминаем сеты, то желательно упоминать сеты настолько точно, чтобы их можно было найти.

Тысячи людей в разное время пусть и выборочно, но читали и читают топик и надо учитывать это...

В итоге мне пришлось подключиться, чтобы указать пальцем на архив, о котором вы пишете иносказательно.

• Огонь! 2

10 минут назад, Старик сказал:

В итоге мне пришлось подключиться, чтобы указать пальцем на архив, о котором вы пишете иносказательно.

Сет Валерия Бадаева по EURUSD там один , его даже не возможно перепутать с каким то другим сетом, так как он там 1 единственный 

У этого автора по данной паре всего два сета , один на депо 2 200 другой где то в топике на депо 125 

SKRINSOT-30-08-2021-125641.png

Если человек не сможет найти на 1-ой странице Сет автора, который один и других нету, даже перепутать не с чем , то тогда ему точно рано стартовать торги, и лучше почитать немного форум 

==== =

Сет Валерия в роботесте по сетке 1 , не только по EURUSD а вобше сет этого автора 1

EURJPY снят с роботеста на сколько я помню 

И перепутать сет данного автора просто не возможно ни с чем другим 

==== =

Как бы новички не хотели читать форум, все равно нужно будет это делать , так как к каждому сету всегда идет какая то дополнительная информация которая разбросана по всему форуму по разных страницах которую нужно будет искать, читать и анализировать самому, просто поставить сет не вариант SKRINSOT-30-08-2021-132434.png

• Огонь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...