Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
13 часов назад, bll сказал:
14 часов назад, Старик сказал:

Зависит от типа бонуса, который вы взяли

При открытии счета спрашивал в суппорте участвует ли бонус в просадке, мне ответили что участвует, но бонус остается на счете пока не снимешь со счета любую сумму хоть 1$. Если снял, то бонус аннулируется.

Удачно вы взяли Welcome бонус $50 в WelTrade для старта торгов на min средствах!!|da|=b

Но вообще-то, похоже, в этом ДЦ аж 4 разновидностей бонусов! x_x:d

14.1. Кредитный бонус зачисляется только на торговые счета MT5 Micro, MT5 Premium, MT5 Digital

"Пополните свой счет на $200 и мгновенно получите 100% кредитного бонуса."

Бонус пропорционален сумме на счете и списывается частично при частичном снятии (и добавляют при пополнении).

Участвует или нет кредитный бонус в покрытии просадки, я не въехал - надо общаться с ДЦ.

15. Фиксированный бонус (в полной мере участвует в поддержании свободных средств и уровня маржи, в том числе при просадке)

Начисляется лишь в ходе разных промоакций (условия его получения четко не описаны).

Списывается со счета в полном объеме при выводе (или переводе на другой счет) любой суммы.

16.2. «Welcome Bonus 50» начисляется только на счета типа Micro MT4 и Micro MT5 (лишь 1 раз после реги)

Участвует в покрытии просадки.

Бонус предоставляется при регистрации с кодом бонуса или при пополнении счета с использованием промокода BONUS50.

При трансфере или выводе любой суммы с торгового счета, бонус списывается.

16.8. Компания оставляет за собой право списать бонусные средства и/или прибыль, полученную с бонусных средств, со счета без предварительного уведомления и объяснения причин.:-?

21. акция SPINNER (Вы можете получить до $1 000 торгового бонуса после каждого пополнения)

В моем регионе акция недоступна, о чем речь не знаю.

• Лайк 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
17 часов назад, bll сказал:

Поставил сет EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_13-247_10000_kitaro ровно на весь депозит.

@bll, а Вы обратили внимание, что в сете S_MinLot=0.02? При 0.01 Вам понадобится вдвое меньший депо. Уже не помню почему, но я отказался от торгов этим сетом. Возможно был слив... Сет был создан более 4 лет назад, поэтому я бы Вам настоятельно рекомендовал провести его повторный тест на периоде с 2017г. по н/в, или попросить это сделать кого-то из форумчан с TDS.

• Лайк 3

10 часов назад, kitaro_777 сказал:

@bll, а Вы обратили внимание, что в сете S_MinLot=0.02?

Да, обратил. Я собирался ставить только этот сет на счет, по этому и оставил лот 0,02. Но спустя очень не продолжительное время, я решил нагрузить депозит добавив сет EURJPY ну и как бы сопровождать торги, посматривая на терминал и в случае просадки по одному из сетов, второму временно запретить торговлю. Таков был план. И когда сеты наторговали 50$ я их оставил на полный автомат. Да и торги я не запрещал ни разу, все прошло можно сказать гладко. Повезло.

11 часов назад, kitaro_777 сказал:

Сет был создан более 4 лет назад, поэтому я бы Вам настоятельно рекомендовал провести его повторный тест на периоде с 2017г. по н/в

Я конечно тестировал много сетов и выбрал Ваш не случайно. но все дело в том что тестирую я в мт4, а как показала практика этим тестам не сильно то можно доверять. Тест Вашего сета в мт4 показал мне удовлетворительный для меня результат, по крайней мере лучше чем многие тестируемые мной по этой паре. И я сделал вывод, может быть ошибочный, что те сеты которые показали себя хуже в моих тестах в мт4, на реале так же должны вести себя хуже, по этому выбрал именно Ваш сет для тестирования как бы в бою (на центах). То же самое касается и сета по EURYPY.

11 часов назад, kitaro_777 сказал:

или попросить это сделать кого-то из форумчан с TDS.

Стесняюсь наверное напрягать лишний раз людей, понимаю что все заняты. Если сет новый то конечно попросить можно, а вот на тест старых сетов просить не хотелось.

Но сейчас осмелюсь )))

Уважаемые коллеги, у кого есть немного свободного времени, сделайте пожалуйста ретест сета из этого поста https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=355819

• Лайк 4
  • Огонь! 1

три сета @M0kassа споймали s/l  по eurchf и eurcad 

Спойлер

SKRINSOT-01-08-2021-115333.png

SKRINSOT-01-08-2021-115418.png

SKRINSOT-01-08-2021-115518.png

Начал переписку с автором , выяснилось что у него эти все сеты отработали без s/l 

Переслал ему скрины графика и историю ордеров, и @M0kass заметил такую вещь на графике, что в сете стоит один t/p (также автору отправлял сеты с терминала) а в настройках сета он другой  , другими словами t/p по настройкам бота не соответствовал t/p который был на графике , и получается у автора сетки закрылись, а у меня из за неправильного выставленного t/p  закрылись по s/l 

==== =

дальше мой пост дополнить @M0kass покажет свой скрин графика с этого сета и как у него закрылась сетка 

==== =

терминалы стоят на vps  в одном терминале пара EURCHF в другом терминале пара EURCAD EURCHF даю архив с скринами графика, истории ордеров, с сетами терминала и логами 

п.с. Помните пару недель была немного похожая ситуация у меня когда сетка закрылась с меньшим t/p но там мы все списали на зажатый фильтр спреда , а в чем тут дело я не знаю 

вобшем даю инфу в архиве, а дальше пост дополнит @M0kass 

на форум.zip

• Хм... 1

Из низкодепных сетов по s/l закрылся AUDNZD @Corvuses у этого автора по этой паре один сет 

Спойлер

SKRINSOT-01-08-2021-121942.png

SKRINSOT-01-08-2021-122153.png

• Пичалька 1

В 30.07.2021 в 08:17, Lihodeev сказал:

Буду благодарен за любую инфу.

Торгую на RoboForex с 2013 года, не замечал за ним крупных грехов.

Поддержка оперативная, даже личный менеджер есть.

• Лайк 4
  • Попей водички 1

В 31.07.2021 в 12:32, kitaro_777 сказал:

а Вы обратили внимание, что в сете S_MinLot=0.02? При 0.01 Вам понадобится вдвое меньший депо. Уже не помню почему, но я отказался от торгов этим сетом. Возможно был слив... Сет был создан более 4 лет назад, поэтому я бы Вам настоятельно рекомендовал провести его повторный тест на периоде с 2017г. по н/в, или попросить это сделать кого-то из форумчан с TDS.

EAQj-Setka_v1.42_13-247_EURUSD_10000_kitaro.rar

• Лайк 3
  • Хм... 1

5 часов назад, Corvuses сказал:
В 31.07.2021 в 10:32, kitaro_777 сказал:

а Вы обратили внимание, что в сете S_MinLot=0.02? При 0.01 Вам понадобится вдвое меньший депо. Уже не помню почему, но я отказался от торгов этим сетом. Возможно был слив... Сет был создан более 4 лет назад, поэтому я бы Вам настоятельно рекомендовал провести его повторный тест на периоде с 2017г. по н/в, или попросить это сделать кого-то из форумчан с TDS.

EAQj-Setka_v1.42_13-247_EURUSD_10000_kitaro.rar 793 \u043a\u0411 · 1 загрузка

Нет, коллега, это некорректный тест - увы.

Сет тогда (в 2016) еще начинающего трейдера @kitaro_777был по сути лишь идеей сета, экспериментом...

И тогда еще мало кто умел пользоваться моделью и корректно вычислять необходимый депо...

Сейчас другое дело - мы на порядок лучше изучили математику сеток, создали дополнительное ПО и формульный аппарат.

И я неустанно выписываю рекомендации по всем вопросам подготовки торгов и торгов - огромные, но которые надо читать!>:d<

Всего 2+ недели назад я писал по теме корректного тестирования

В 14.07.2021 в 09:10, Старик сказал:

Среди наиболее важных условий корректного выполнения сравнительных тестов я бы выделил:

- одинаковые котировки и настройки выполнения тестов (особенно в TDS2)

- строго одинаковый период выполнения сравниваемых тестов (желательно с выходом из теста по FinalGridDate)

- одинаковый (вычисляемый по одинаковым формулам) стартовый депо сравниваемых тестов,

- который должен быть никогда не меньший Мин депо наибольшего колена из столбца Х Модели.

В 14.07.2021 в 09:10, Старик сказал:

в каждом сравниваемом тесте на старте нужен хотя бы минимальный депо.

Потому что минимальный депо это красная линия степени реалистичности сравниваемых тестов:

- либо деньги как минимум на развертывание всей сетки выделены и результат теста хоть минимально реалистичен и сопоставим

- либо денег даже на развертывания всей сетки нет и результат такого теста вероятностный в кубе и несопоставим.

И Минимальный депо из модели как минимальный стартовый депо теста есть ключом уровня достоверности и сопоставимости любых сравниваемых тестов.

Тут ситуация да или нет.

Вы либо выделили минимум денег на развертывание сеток - либо полагаетесь на деньги, которых может вовремя не быть.

И, в последнем случае, тесты и торги становятся крайне зависимыми от случайной удачности момента старта - а завышенные результаты такого тестирования намного менее вероятными и корректно не сопоставимыми с любыми альтернативными.

Для того, чтобы выполнить корректный тест не знакомого вам сета, первым делом надо установить min депо сета!

Для этого вам необходимо импортировать сет в Модель и настроить таблицу Модели на конкретную валютную пару и ваш счет.

Для этого, установив с помощью скрипта AccountInfo, надо задать в Модели в столбце "О" цену пипса, комиссию на счете, залог данной пары и уровень StopOut вашего счета.  После этого Модель настроена на ваш счет и пару, сет которой анализируете.

И в строке последнего колена сетки в столбце "Х" (Мин депо) вы увидите сумму, меньше которой сет тестить нельзя!!

В исследуемой заготовке/идее сета задано 20 колен - что ну очень-очень много для сета с Mult=1.6+!!

Я не поверил вашему тесту и, по методологии тестирования, с помощью Модели первым делом установил каким должен быть минимальный депо теста исследуемого сета.

Спойлер

image.thumb.png.9afe67cf4131c16cc0cd24d363b26929.png

Как выяснилось в Модели, депо для этого 20 коленного сета необходим от 600000 (шестисот тысяч).

Вы же задали депо теста в 60 раз меньше и, естественно, корректно протестировать сет никак не могли!

Все стопы в тесте абсолютно бессмысленны и происходили только потому, что депо теста меньше необходимого в 60 раз...

Правда, тест можно было выполнить с MinLot=0.01 и тогда депо теста был бы нужен 300000.

Но и в этом случае вы бы попытались выполнить тест с депо, в 30 раз меньше необходимого.

В общем, для получения осмысленного результата теста данного сета тест надо повторить с депо 300000 на 0.01 лота!!

-----

Коллеги, 3 момента.

Во-первых, абсолютно все сеты 2015-16 и даже 2017 года есть лишь заготовки сетов, прототипы, попытки записи идей.

Ни один сет данного периода ни в коем случае нельзя считать готовым/конечным продуктом для использования в торгах!

Абсолютно все сеты/идеи этих лет подлежат проверке в модели и тестере как заготовки сетов, не готовых к торгам!!

И только после того, как вы тщательно перепроверите сет в анализе и тестах, можно принимать решение о торгах сетом!!

Во-вторых, особенностью проекта Сетка есть максимально возможная осмысленность всех наших действий.

Особенностью проекта Сетка есть максимально возможный контроль и управление вашими деньгами.

Но эти не имеющие аналогов возможности будут доступны вам лишь в том случае, если вы будете вгрызаться в топик!

Да, реально очень тяжело изучить и освоить огромный объем материала в нашем топике - реально жесть...

Но альтернативы нет:  вы либо изучаете топик, понимаете что делаете и контролируете свои деньги - либо тыкаетесь как слепые как в 99% проектов из инета!

В-третьих, изучение/тесты любого сета в топике надо начинать с загрузки сета в Модель!!

Импортируете сет в Модель, настраиваете на валютную пару и счет - скрините модель и сохраняете вместе с сетом!!

Модель единственный инструмент, позволяющий точно высчитать минимум сколько денег нужно каждому сету!

А поскольку торги ботом есть разновидность инвестирования, для нас как инвесторов знать "сколько денег min нужно на сет" абсолютно и безальтернативно критично важно!!

Важнее этого в инвестировании/торгах нет ничего!!

Поэтому иметь скрин модели каждого используемого нами сета критично важно для каждого без исключений!!

• Лайк 5
  • Огонь! 2

1 час назад, Старик сказал:

Сет тогда (в 2016) еще начинающего трейдера @kitaro_777был по сути лишь идеей сета, экспериментом...

Это я ввел всех в заблуждение попросив протестировать сет EAQj-Setka_v1.42_13-247_EURUSD_10000_kitaro.

Я торговал адаптированным к 1.43 сетом EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_13-247_10000_kitaro похоже из этого поста https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/page/238/?tab=comments#comment-372151

Там не 20 колен а 13, как и в названии самого сета, по модели депо хватает 10000 на 13 колен лотом 0,02

EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_13-247_10000_kitaro.xlsm EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_13-247_10000_kitaro.set

• Лайк 1
  • Огонь! 1

6 часов назад, bll сказал:
7 часов назад, Старик сказал:

Это я ввел всех в заблуждение попросив протестировать сет EAQj-Setka_v1.42_13-247_EURUSD_10000_kitaro.

Я торговал адаптированным к 1.43 сетом EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_13-247_10000_kitaro похоже из этого поста https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/page/238/?tab=comments#comment-372151

Там не 20 колен а 13, как и в названии самого сета, по модели депо хватает 10000 на 13 колен лотом 0,02

Да, все совершали сплошные двойные и более ошибки - хором нарушая жесткие техники работы с информацией...fcplm:)

А бестелесная информация расслабленности и недоработок с нею не прощает - и уходит как вода сквозь пальцы.

---

Вы не сохранили все ссылки на сет, которым торгуете.

Торги надо готовить: и собрать и обобщить всю инфу по каждому торгуемому сету - важнейшая часть подготовки к торгам.

Это как накапливание воды в пустыне: каждая капелька должна попасть в свою банку с крышкой - а каждая банка должна быть внятно надписана!

Ни одна капля информации не должна быть утрачена - потому что от этого зависит выживете ли вы в рынке или нет!

Не имея ссылки на торгуемый вами сет, вы решили дать ссылку на сет путем нахождения его в архиве файлов топика.

Более надежным вариантом, кроме ссылки, было приложить к посту с просьбой о тесте сет из бота, которым торги.

Выбрав вариант со ссылкой на сет, вы допустили сразу 2 ошибки:

- были невнимательны и дали ссылку на файл сета для версии 1.42.2 вместо уточнявшегося для более поздней 1.43

- из всех файлов сета в топике дали ссылку на первое или одно из первых выкладываний вместо последнего хронологически.

А дело в том, что в первых выкладываниях сета максимальный риск ошибки или неоптимальности - а вот в последних (если есть) возможные баги уже устранены и сет, вероятно, наиболее оптимален. |da|

Такой сет https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=355850

Наконец, дав ссылку на сет, вы не убедились в том а тот ли это именно сет, которым вы торгуете.

Схожесть имен сетов еще ни разу не гарантия идентичности неоднократно выложенных сетов.

Идеально было скачать сет по ссылке и загрузить его в модель, а остальное вычитать глазами.

Но, в любом случае, вы должны были убедиться, что сет по ссылке именно тот, которым вы торгуете.

У вас еще не выработалась своя предельно жесткая система работы с информацией!

Цепочка недостаточно точных/жестких действий привела к тому, что вы сделали прямо противоположное желаемому - дали для теста ссылку на раннюю/устаревшую бажную версию торгуемого вами сета. >:d<:)

Запрашиваемый тест был де-факто сорван еще на этапе подготовки запроса на тест...

Это не конец света, но очень хороший пример того, что работа с информацией требует жесткости на уровне неотвратимости и крайней скурпулезности.

---

Коллеге @Corvuses надо сказать спасибо за готовность быстро помочь соратнику по борьбе с рынком!

Но, к сожалению, и он расслабленно подошел к работе и не достиг целей того, что сделал.

Во-первых, любая ссылка может оказаться неточной - не туда и/или не на то.

Этого не следует ожидать в большинстве случаев - но это нельзя исключать.

Разумная доля подозрительности в работе с информацией оправдывается не так и редко.

Во-вторых, тест любого нового сета надо предварять получением паспорта сета - загрузки сета в Модель.

Загрузка сета в модель удивила бы а) миндепо 600000 и б) пониманием, что тест сетки 20 колен на 10000 бессмысленный.

Модель бы показала необходимость уточнения запроса или 2х тестов - 20 колен на 600000 и 13 колен на 10000.

Но Модель исключила бы тест 20 коленной сетки на 10000 как такой, что не может показать осмысленного результата.

---

Парни, я пишу не для позадрачивать вас!...

Вы оба хотели лучшего: один тщательней проверить сет - другой быстро помочь.  То есть оба молодцы.

Но, как говорится, дьявол - в деталях!!!

Работая над решением задачи, работая с информацией, вы оба не были жесткими и цепкими.

И не достигли ни взаимопонимания, ни результата.  Все поправимо - но попытка и время потрачены зря.

Это не катастрофа, ситуация рабочая - но произошедший сбой пусть нам всем послужит уроком!|da|l-)

• Лайк 5

4 часа назад, Старик сказал:

Коллеге @Corvuses надо сказать спасибо за готовность быстро помочь соратнику по борьбе с рынком!

Спасибо,  @Corvuses, что откликнулись на мою просьбу!

4 часа назад, Старик сказал:

Наконец, дав ссылку на сет, вы не убедились в том а тот ли это именно сет, которым вы торгуете.

Да, был невнимателен с ссылкой и не проверил тот ли сет, извиняюсь.

В этом посте сет именно с рабочего ВПС которым торговал.

https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/page/629/?tab=comments#comment-485566

Продублирую его еще раз в этом сообщении, а так же модель, что бы точно не возникло путаницы.

EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_13-247_10000_kitaro.zip

Изменено пользователем bll
  • Лайк 1
  • Огонь! 1

В 01.08.2021 в 12:07, Sergey-009 сказал:

три сета @M0kassа споймали s/l  по eurchf и eurcad 

Показать контент

SKRINSOT-01-08-2021-115333.png

SKRINSOT-01-08-2021-115418.png

SKRINSOT-01-08-2021-115518.png

Начал переписку с автором , выяснилось что у него эти все сеты отработали без s/l 

Переслал ему скрины графика и историю ордеров, и @M0kass заметил такую вещь на графике, что в сете стоит один t/p (также автору отправлял сеты с терминала) а в настройках сета он другой  , другими словами t/p по настройкам бота не соответствовал t/p который был на графике , и получается у автора сетки закрылись, а у меня из за неправильного выставленного t/p  закрылись по s/l 

==== =

дальше мой пост дополнить @M0kass покажет свой скрин графика с этого сета и как у него закрылась сетка 

==== =

терминалы стоят на vps  в одном терминале пара EURCHF в другом терминале пара EURCAD EURCHF даю архив с скринами графика, истории ордеров, с сетами терминала и логами 

п.с. Помните пару недель была немного похожая ситуация у меня когда сетка закрылась с меньшим t/p но там мы все списали на зажатый фильтр спреда , а в чем тут дело я не знаю 

вобшем даю инфу в архиве, а дальше пост дополнит @M0kass 

на форум.zip 542 \u043a\u0411 · 2 загрузки

Добрый день. Коллега @Sergey-009несколько сумбурно пересказал суть дела. Попробую еще больше вас не запутать.  Итак, он последовательно получил стопы по франку, на счетах, где торгуют сеты: (EA) - Setka v1.43-R321- EURCHF_dd572_M0kass_v2.20180115-20201027 ---- у которого есть более свежая рабочая версия: (EA) - Setka v1.43-R321- EURCHF_dd496_M0kass_v2.19_117%_180115-210611(и я собственно ей пользуюсь) И (EA) - Setka v1.43-R321- EURCHF_dd147_M0kass_v2.2_200115-210525.F4U.

На это его сообщения о стопах я дал ему  и цитирую вам вполне развернутый ответ:

В 30.07.2021 в 15:11, M0kass сказал:

Добрый день.

Посмотрел) Итак!

Сет, который у вас в первом сообщении у меня с торгов снят, заместо него везде торгует сет версии 2.19(ДД 496, Кдепо 625) и это не разгонный сет, это просто обновленный сет с меньший Кдепо и мультом, по сравнению с сетом версии 2, у которого Кдепо 704! Вот несколько скринов работы данного сета у меня, но стоит сразу оговориться у меня стоит ограничение по мультиторгам. Первый скрин Альпари, второй Ф4ю1503369398_EURCHFH4_.thumb.png.dec0542a9efb5df38ffdcb7eac0d0553.png1882581183_EURCHFH4_4.thumb.png.06a1d169e821ed9d26883c91c067ccfa.png

Разгонный сет версии 2.2 и он на одном из счетов тянет счет на дно, есть такое и там открыто не расчетное 8 колено, но боюсь что поздно, цена вышла из нисходящего канала. Но ни сет версии 2, ни сет версии 2.19 ничего подобного, как у вас на скриншотах не показал.

Далее. Интересная история получается со стопом, по Канадцу! Вот из-за этого стопа я посоветовал коллеге написать сюда в топик, возможно, это какая то техническая ошибка. По Модели и личной практике ТП на старшем колене в используемом сете: (EA) - Setka v1.43 R321 - EURCAD_M0kass_v2.1_dd533_7Kol_VolTF6_20170115-20201221

56, а судя по скринам коллеги Сергея Николаевича, у него ТП был 81 пипсfcplm, откат на паре EURCAD был 66!!! пипсов, то есть хватало заглаза чтобы закрыться по ТП. П.С. у меня не было такой сетки по канадцу, совсем не было.

В 30.07.2021 в 17:59, Sergey-009 сказал:

только что eurcad закрылся по s/l

SKRINSOT-30-07-2021-174928.png

SKRINSOT-30-07-2021-175111.png

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

Сейчас я готовлю обзор с анализом 2х лет торгов сетами @jocker на стороннем мониторинге и, отдельно, хотел бы напомнить один очень важный нюанс управления мультиторгами в Сетке.

В 21.07.2021 в 21:52, Старик сказал:

Еще одна возможность оптимизации торгов этим комплектом сетов есть использование опции CurrencyBlock.

У автора в сетах она отключена, в мониторинге тоже - некоторые в торгах использовали CurrencyBlock=1, что выглядит несколько жестковато...

Комплект же 6 сетов включает по 3 сета с AUD и CAD - остальные валюты не более чем в 2х сетах.

Возможно, что более оптимальным было бы использование CurrencyBlock=2 как компромисс между минимумом ограничений в торгах, но с возможностью блокирования торгов AUD или CAD одновременно в 3х парах из 3х, разрешенных автором в MaxTradePairs=3.

То есть (в дополнение к авторскому MaxTradePairs=3):

- CurrencyBlock=0 пропускает просадку 1й валюты в 3х сетках одновременно, что довольно рискованно

- CurrencyBlock=1 сильно душит торги, ограничивая высокоприбыльные торги AUD и CAD (см. стату)

- CurrencyBlock=2 существенно меньше ограничит торги, но не допустит торги AUD и CAD в 3 сетках из 3х.

Этот нюанс отражен в Таблице описания параметров бота, но всё же напомню, что опции MaxTradePairs и CurrencyBlock даже в мультиторгах задаются индивидуально - в каждом сете раздельно и независимо!

И, в мультиторгах, настройки этих опций в сете каждой пары могут быть разными!!

Управление мультиторгами в Сетке не централизованное, не одинаковое для всех - а индивидуальное для каждой пары!!

Каким-то парам вы можете максимально ограничивать активность - а какими-то торговать почти или вообще без ограничений!

Вы можете очень гибко раздавать привилегии (доступ в торги) каждой паре в мультиторгах, задавая разные, индивидуальные настройки MaxTradePairs, CurrencyBlock и No1Order_ByDrawdownPercent!

И если я предлагаю рассмотреть настройку CurrencyBlock=2, то это не значит, что такая настройка для вообще всех сетов - в разных сетах CurrencyBlock вы можете задавать разный вплоть до отключить вообще (CurrencyBlock=0)!

Это же относится и к параметру MaxTradePairs - разными индивидуальными настройками в разных сетах вы можете:

- как запретить данному сету открывать сетки, если на счете уже есть сетки 3х или даже лишь 2х сетов на других графиках,

- так и разрешать торговать, не считая сколько пар уже есть в торгах на счете!

image.png.ba3b3e09e02e4e200ae48b1054fe965e.png

Это одна из статистик торгов сетами @jocker на https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka-govpsfxcom/3464572 за 2 года.

Как наглядно видно, в 3х из 6 сетов трижды встречается AUD и CAD и не более 2х раз остальные валюты.

Набор сетов прибыльный, но повторяемость подвижных валют в мультиторгах несколько беспокоит...

У автора в сетах MaxTradePairs=3 и CurrencyBlock=0 (+ No1Order_ByDrawdownPercent=10).

Подумайте как, задавая в разных сетах где надо разные значения MaxTradePairs и CurrencyBlock, попробовать:

- сколь возможно снизить риски одновременного растягивания нескольких сеток с какой-то одной валютой,

- сохранив при этом достойную частоту и рентабельность торгов этим набором сетов!

Это не очевидная и не простая, но очень интересная и полезная для успешности наших торгов задача!!|da|l-):)

• Лайк 5
  • Спасибо 1

16 минут назад, Старик сказал:

Сейчас я готовлю обзор с анализом 2х лет торгов сетами @jocker на стороннем мониторинге

Если можно выскажите в этом обзоре такой момент как настраивать s/l для корзины, если торговля ведется с реинвестом 

и в валютных парах задействован параметр CurrencyForMinLot как тогда правильно задать s/l

для всей корзины ? Не знаю как коллегам, мне этот вопрос очень интересен! И хотелось бы разобрать его всем форумом, возможно после того как вы напишите свой пост, кто то еще из форумчан что то добавит по этому вопросу, считаю его очень актуальным !

==== =

от себя же могу добавить что данная корзина сетов очень зависима от спреда , не на все центовики подойдет и на каждом брокере работает по разному 

ниже приведу пример по паре nzdcad торги сейчас в реальном времени ниже скрин брокера Альпари 

Спойлер

spacer.png

раскрыто 7 из 10 колен

ниже форекс 4ю там уже раскрыто 8 из 10 колен 

Спойлер

spacer.png

а на  робофорексе sell сетки вобше не было там была сетка buy 

Спойлер

SKRINSOT-04-08-2021-155913.png

• Лайк 3

1 час назад, Sergey-009 сказал:

ниже приведу пример по паре nzdcad торги сейчас в реальном времени ниже скрин брокера Альпари 

Показать контент

spacer.png

раскрыто 7 из 10 колен

ниже форекс 4ю там уже раскрыто 8 из 10 колен 

Показать контент

spacer.png

а на  робофорексе sell сетки вобше не было там была сетка buy 

Показать контент

SKRINSOT-04-08-2021-155913.png

NZD потенциально наиболее опасна для сеточников из мажоров, так как в Новой Зеландии со здравоохранением и экономикой всё класс и они могут стать первыми, кто начнет сворачивать стимулирование и поднимать ставку ЦБ уже в этом году.

Цитата

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Привлекательность новозеландского доллара возрастет

4 Августа 2021, 12:58

4 августа (Dow Jones). В ближайшие недели новозеландский доллар будет торговаться лучше других основных валют, особенно против низкодоходных валют, таких как японская иена, австралийский доллар и швейцарский франк, так как после выхода позитивных данных по занятости повышение ключевой процентной ставки в Новой Зеландии представляется неминуемым , отмечают в Oanda.

Безработица в Новой Зеландии во 2-м квартале упала до 4,0% с 4,6% в 1-м квартале, тогда как на рынке ожидалось ее снижение до 4,5%.

"Это должно дать Резервному банку Новой Зеландии зеленый свет для повышения ставок 18 августа, и все основные банки страны прогнозируют, что до конца года ключевая ставка будет повышена трижды", - говорит Джеффри Халли из Oanda.

Подумайте насчет задать CurrencyBlock=1 в сетах с NZD - и снизить лотность торгов этой валютой, увеличив CurrencyForMinLot примерно до конца года!

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

2 часа назад, Старик сказал:

NZD потенциально наиболее опасна для сеточников из мажоров

А лучший аналист Оанды меж тем говорит:

2 часа назад, Старик сказал:

В ближайшие недели новозеландский доллар будет торговаться лучше других основных валют

А вы советуете лучшую валюту снизить лотность? :) Да ещё и до конца года.

Аналисты они на то и аналисты, им что-то писать надо. Что значит "лучше" у него? Да хз.

Зато потом не подкопаться в любом варианте.

• Лайк 4
  • Лол 1

В 04.08.2021 в 18:50, RSICCI сказал:
В 04.08.2021 в 17:20, Старик сказал:

NZD потенциально наиболее опасна для сеточников из мажоров

А лучший аналист Оанды меж тем говорит:

В 04.08.2021 в 17:20, Старик сказал:

В ближайшие недели новозеландский доллар будет торговаться лучше других основных валют

А вы советуете лучшую валюту снизить лотность? :) Да ещё и до конца года.

Аналисты они на то и аналисты, им что-то писать надо. Что значит "лучше" у него? Да хз.

Зато потом не подкопаться в любом варианте.

Чуть не порвали Вы нас с аналитиком... x_x:)

Еле выжили.

Конечно, платным аналитикам за говорить деньги платят - и им надо что-то говорить.

Но всё же давайте сосредоточимся.

Во-первых, "будет торговаться лучше других" переводится как окрепнет против большинства валют и может даже бакса.

Во-вторых, под "лучше" подразумеваются однонаправленные движения/рост хотя бы эпизодически.

В-третьих, NZD очень подвижна на новостях - а на ставке может взлететь и на 100-200 пипсов сразу.

А повышений ставки в НЗ до конца года может быть и 3 - и первое 18 августа.  А в других странах не ожидается...

Так что аналитик опосредствованно говорит о возможном росте NZD на 400-600 пипсов против других валют до НГ...

В-четвертых, рынок главные события торгует на опережение за 2-3 недели как минимум.

И рост NZD "на ожиданиях" реально уже потихоньку материализуется и даже текущие Sell сетки в NZDXXX уже опасны стопами, если не закроются до 18.08.2021.

А если не закроются, то на заседании ЦБ НЗ будет то ли быстро ТР, то ли мигом стоп - и х.з. чем кончится...

В-пятых, сет [EA][Qj] - Setka v1.43-RSI-CCI-NZDCAD-M15-jocker A2 - 20180407 имеет такие настройки:

S_MaxOpenOrders=10
S_GridStep=23
B_GridStep=31

Этим некрупным сеткам просто бы повышение (или не повышение) ставки пережить даже без предварительного разворачивания...

Мы рассматриваем постпандемические движения - возможную раскорреляцию мажоров на неодновременном выходе разных стран из пандемии.  Аналогов подобному в новейшей истории нет...

100% гарантии, что именно так будет, конечно нет.  Но не снижающийся риск именно такого развития событий есть.

А у нас же не пробойник - у нас контртрендовый бот.  Сильные тренды мартинов напрягают.

Мы за растягивание сеток, они наша прибыль - но хорошо бы без повышение ставки со стопом в итоге.

Поэтому я и предложил подумать в сетах с NZD о CurrencyBlock=1 и снижении лотности теми, кто торгует с реинвестом...

я, конечно, могу быть не прав.   Будущее не предопределено.

Но пока не вижу оснований отзывать идею некоторого ужесточения торгов NZD в бюджетных сетах @jocker

Но, в итоге, каждый сам решает как торговать.

P.S. Еще немного инфы из инета про перспективы NZD в 2021

Спойлер

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Ожидания повышения ставок позитивно отразятся на новозеландском долларе

13 августа (Dow Jones). Новозеландский доллар еще не в полной мере ощутил на себе положительно влияние ожиданий ужесточения политики центрального банка страны, но это произойдет в ближайшие месяцы, говорят в ING.

Инвесторы полностью учитывают в котировках повышение ключевой ставки Резервного банка Новой Зеландии на 25 базисных пункта в среду, еще одно повышение ставки в ноябре и два повышения в первой половине 2022 года, отмечает валютный стратег-аналитик ING Франческо Песоле.

Общее нежелание инвесторов рисковать не позволило новозеландскому доллару существенно вырасти на этих ожиданиях, но настроения рынка должны стабилизироваться осенью, добавляет он.

"В этих условиях новозеландский доллар, получающий поддержку со стороны ужесточения политики РБНЗ, должен торговаться лучше многих других валют Большой десятки, и мы ожидаем, что в 4-м квартале 2021 года пара новозеландский доллар/доллар США достигнет 0,74 ", - говорит он.

На момент написания статьи пара новозеландский доллар/доллар США торговалась без изменений, по 0,7006.

• Лайк 7
  • Огонь! 1

В 04.08.2021 в 16:00, Sergey-009 сказал:
В 04.08.2021 в 15:28, Старик сказал:

Сейчас я готовлю обзор с анализом 2х лет торгов сетами @jocker на стороннем мониторинге

Если можно выскажите в этом обзоре такой момент как настраивать s/l для корзины, если торговля ведется с реинвестом 

и в валютных парах задействован параметр CurrencyForMinLot как тогда правильно задать s/l

для всей корзины ? Не знаю как коллегам, мне этот вопрос очень интересен! И хотелось бы разобрать его всем форумом, возможно после того как вы напишите свой пост, кто то еще из форумчан что то добавит по этому вопросу, считаю его очень актуальным !

В торгах с реинвестированием прибыли для задания стопов используется опция CloseAllOrders_ByDrawdownPercent.

Я бы вам посоветовал вбить в поиск в топике CloseAllOrders_ByDrawdownPercent и автором постов указать Старик.

Поиск уверенно отберет посты с упоминанием этой опции и за вечер вы с этой важнейшей опцией разберетесь.

Особенности применения этой специфической опции рассматривались в топике серьезно и не один раз...

Так-то да, CloseAllOrders_ByDrawdownPercent опция не самая простая - надо понимать как задать в мультиторгах...

Есть непростые для понимания нюансы и не один - особенно в мультиторгах с реинвестированием...x_x

Но я не думаю, что мне стоит обширно цитировать десяток моих постов, которые любой может сам найти поиском в топике.

Давайте вы (и кто захочет) всё таки прочтете ранее публиковавшиеся обширные пояснения с примерами - и потом обсудим оставшиеся вопросы.

P.S. С версии 1.46 в сетке появилась опция, позволяющая максимально точно задавать размер стопа в $$/деньгах в любых торгах для Sell и Buy сеток раздельно.

Это опция CloseOrders_ByDrawdown_For001Lot. 

Эта опция может использоваться как более точная альтернативная, так и параллельно с опцией CloseAllOrders_ByDrawdownPercent - в торгах первым сработает тот стоп, чьё условие наступит/сработает раньше.

Но, в большинстве случаев, новая опция CloseOrders_ByDrawdown_For001Lot обеспечит наиболее точное исполнение необходимого вам контроля уровня просадки сеток.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

когда есть один сет и депо мы знаем какой s/l тогда нету ни каких вопросов,

вопрос по стопу именно в корзине jocker , так как там одна пара рассчитана примерно на депо ~ 4 200 +- а вся корзина из 6 пар (трех активных одновременно) стартует с депо 5к 

вот из за этого и у меня и есть вопрос по этой корзине 

депо 4 200 s/l = 4 200

пошел реинвест депо увеличелось в два раза

stop= 50 % 

сетка достигла  просадки 8 400 сработал s/l  задан 50 % и т.д 

в тупик заводит то, когда две пары раскрываются одновременно на все колена (я такого не припоминаю но хотелось бы разобраться)

==== =

если это моно торги одна пара 4 200

пошел реинвест задали s/l =50 %

депо увеличилось в два раза   8 400 просадка достигла 8 400 (сработал s/l =50%)

а если разворачиваются две пары одновременно получается для них нужен депо 16 800

а у нас всего 8 400 весь депозит (удвоенный в два раза) из за этого и возник этот вопрос

хотя изначально вся корзина стартует намного меньшем депо который необходим для каждой валютной пары 

Получаются две валютные пары если сетки развернутся полностью, и в случаи стопа, две пары могут слить весь депозит торгов с реинвестом 

• Лайк 1
  • Огонь! 1

52 минуты назад, Старик сказал:

CloseAllOrders_ByDrawdownPercent опция не самая простая

да это я раз прочувствовал на своей шкуре, когда после одного штатного стопа огреб второй нештатный стоп. Этот нюанс, насколько я помню @Стариком не описывался в его трудах, да и вообще ранее не упоминался вроде, так как редкоиспользуемая штука.

Бот не выделяет одному сету какую-то сумму, не запоминает данных по балансу на момент первого ордера. Все деньги на счету он считает всегда своими.

Когда на счету скажем 1000, то лотность считается от этой 1000. Тут просто.

Когда CloseAllOrders_ByDrawdownPercent задан например 50%, то бот каждый момент времени считает эти 50% от текущего баланса. Например баланс увеличился на 100, то при балансе 1100 стоп настанет при просадке 550. Ну это тоже не сложно.

Но, когда по какому-то случаю баланс уменьшается (вывод, стоп где-то ещё случился и тп), то если баланс уменьшился скажем на 300 и стал 700, то сетка рассматриваемая закроется уже при просадке 350 (50% от 700).

Т.е. ваша сетка будет мгновенно автоматически закрыта не развернувшись и на 70%, возможно.

А если таких сеток открыто несколько и вы человек не самый везучий... то это каскадное закрытие остальных таких сеток.

• Лайк 9
  • Спасибо 1

19 часов назад, RSICCI сказал:

CloseAllOrders_ByDrawdownPercent

Ну эта опция вообще-то рассчитана в основном на торги с реинвестом прибыли - и скорее в моноторгах...

CloseAllOrders_ByDrawdownPercent совершенно не нужна в наиболее распространенных мультиторгах с фикслотом (без реинвеста прибыли, CurrencyForMinLot=0) - там оптимально применять CloseAllOrders_ByDrawdownMoney!

CloseAllOrders_ByDrawdownPercent также приемлемо точно работает и в мультиторгах с большим количеством пар.

Но вот в мультиторгах с реинвестом с небольшим количеством пар да, идея CloseAllOrders_ByDrawdownPercent может быть нормально не применима...  И да, это проблемка - похоже, требующая решения.

• Лайк 4

В 08.04.2018 в 00:23, jocker сказал:

Дополнения модератора:

1) во всех авторских сетах надо обновить устаревший FinalGridDate, задав дату в 2025+ году (в будущем).

2) сет GBPCAD через полгода был автором доработан.  Обновленный сет прикреплен к посту отдельно.

3) Этот комплект сетов предназначен для мультиторгов и включает активированные опции управления мультиторгами и контроля просадки MaxTradePairs и No1Order_ByDrawdownPercent.

Многие в торгах этими сетами используют и CurrencyBlock>0.

Мультиторги с ограничениями количества одновременно торгующих пар и валют, а также просадки в принципе невозможно воссоздать или промоделировать в тестере, где тестируется лишь одна валюта!

Ввиду этого попытки тестирования по одному сетов для мультиторгов с ограничениями де-факто бесполезны!

4) торги данным комплектом сетов надо выполнять строго на том ТФ, что в названии каждого сета!

При оценке возможности открытия 1го ордера сетки мод бота RSI-CCI также анализирует 2 последних свечи.

Сетки будут открываться существенно иначе, если вы будете торговать не на том ТФ, что в названии сета!

Коллеги, в пост с модом бота RSI-CCI и набором сетов @jocker я добавил важную информацию о ТФ торгов!

Просьба учитывать её в ваших тестах и торгах этими сетами!

• Лайк 4
  • Спасибо 2

Пытаюсь завершить анализ 2х летнего мониторинга https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka-govpsfxcom/3464572 с торгами авторской версией сетов @jocker

Один из фрагментов поста решил выделить в отдельный пост как важный, но обособленный кусочек анализа.:)

Анализируя подобные мониторинги, надо очень четко понимать, что они показывают лишь 1 вариант торгов - тот, который сложился в торгах онлайн на этом конкретном счете одного из ДЦ!

И что ваши торги, даже с такими же настройками, могут моментами отличаться даже очень существенно!

Во-первых, индикаторный первый вход, всегда зависимый от свечей на конкретном счете конкретного ДЦ.

Вряд ли для кого-то секрет, что индикаторные торги могут немного отличаться даже на одинаковых счетах 1 ДЦ.

А уж счета с разными свойствами в разных ДЦ могут создавать намного больше отличий в торгах любыми ботами!

Во-вторых, эксцессы исполнения - например, зависания ботов или графиков, а то и всего терминала.

В июне терминал висел более 2х недель и это не только урезало прибыль, но и существенно изменило историю и статистику торгов как в момент подвисания, так и после рестарта терминала.

Возможно, что и в августе торги идут существенно иначе против того, как было бы, если бы терминал не завис в июне...

Вот уже недели 3 в мониторинге нет сеток с NZD - а в топике они есть у всех про кого знаю...

Что причина: залипли оба графика с NZD - или последствия паузы в торгах в июне?!  Трудно сказать...

В-третьих, даже минимальные отличия в настройках MaxTradePairs, No1Order_ByDrawdownPercent и CurrencyBlock могут включать в торгах радикально разнящиеся сценарии, разный ход торгов, разные просадки и прибыль.

Например, торги с CurrencyBlock=0 или =1 или =2 по сеткам и результатам могут совпадать ну может на 1/3...

А если у вас еще и разнящиеся настройки управления мультиторгами в разных сетах, то ваши торги будут уникальны и не повторятся в точности ни у кого!

Недавно у людей в топике были сетки NZDCAD, а в мониторинге AUDCAD...

Есть практически 100% гарантия, что эти сетки не закроются одновременно (может с разницей аж в несколько дней) - и реально гарантируется, что торги в мониторинге и у людей еще несколько дней или недель не будут совпадать может частично, а у кого-то и полностью!...

-----

Давайте "по крупному" (даже не вникая в разность стартовых депо, ММ и лотность ордеров) сравним за строго одинаковый период c 20191117 по 20201022 (с проходом основной волатильности пандемии) торги сетами @jocker на https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka-govpsfxcom/3464572 и у коллеги @kitaro_777 в https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=467079

Это примерно 11 месяцев: но в них уместились все самые волатильные месяцы пандемии - отличный период!

На https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka-govpsfxcom/3464572 ~авторские торги @jocker!

Основное отличие в настройках @kitaro_777 это CurrencyBlock=1 - что делает торги max консервативными.

Кроме того, у @kitaro_777 в этом периоде были намного более адекватные (практически оптимальные) настройки No1Order_ByDrawdownPercent=10 - а на анализируемом монике этот ограничитель был уже настроен настолько не оптимально, что де-факто отключен.

Т.е. у Китаро_777 реально консерватив - а на анализируемом монике ограничений торгов радикально меньше!

Т.е. у коллеги в торгах за 11 мес ~118% (128% годовых) - а на исследуемом монике ~171% или 187% годовых.

Разница между консервативным подходом и демократичным ограничением "в торгах max 3 пары" ~60% годовых!!

Это одна из причин, по которой я недавно рекомендовал обдумать торги с CurrencyBlock=2 как компромисс...

Очень интересна и разница в статистике консервативных от @kitaro_777 и де-факто jocker авторских торгов - за точно одинаковый период.

У @kitaro_777 безоговорочные лидеры EURGBP и NZDCAD, минимально конкурировавшие с другими валютными парами ввиду меньшего повторения входящих в них валют! 

Конкурентов же пар-лидеров у коллеги устраняла опция CurrencyBlock=1, ограничивавшая открытие сеток другим парам...

На монике же с авторскими сетами @jocker лидеры @kitaro_777 лишь 3 и 5 из 6 - с трудом зацепившись за "бронзу".

А явные Jocker лидеры AUDCAD и GBPCAD - чьи параллельные торги не запрещала настройка CurrencyBlock=0.

И, сравнивая эти торги одними и теми же сетками, можно предположить, что их ход не совпадал даже и наполовину!

Это были вполне успешные торги - двумя очень разными последовательностями торгов одними и теми же сетками, в разных комбинациях, 8 самых тяжелых месяцев пандемии были пройдены просто на ура! 

Это очень важно, что комплект сетов был успешен в торгах даже при их очень разной отработке, с разными РМ/ММ - это говорит о достойной устойчивости всех сетов при торгах ими даже в разное время!

Представьте себе: настройки сеток одинаковые, по парам использовались де-факто одни и те же сеты - но торговали они в разное время на совсем разных участках графиков!  Это было круто!

Но это были лишь немного похожие торги - хоть и совсем одинаковыми по настройкам сетками!

И причина таких огромных различий в ходе торгов на 2х счетах в рискмэнеджменте - в микроотличиях настроек ограничителей активности мультиторгов, в ограничениях количества одновременно торгующих пар и валют!

И в управлении торгами в зависимости от просадки: корректном у @kitaro_777 - и не точном на монике, где No1Order_ByDrawdownPercent=10 де-факто не ограничивает как должно на в 4.5 раза завышенном балансе счета!

Надо понимать, что практически невозможен эталонный мониторинг мультиторгов с несколькими ограничителями активности (открытия сеток) - тем более с пусть и одинаковым, но индикаторным первым входом.

Любой мониторинг мультиторгов с ограничением числа пар/валют показывает лишь один вариант/ход событий - который сложился! А ваши торги могут быть существенно иными по составу, просадкам и рентабельности в %%.

Это нормально - мы торгуем вероятности.  И каждая сетка, открывшись, делает то что должна.

Но с этим надо свыкнуться: что даже стартуя мультиторги в точности как на мониторинге, реально нет гарантии, что ваши торги со сторонним мониторингом будут совпадать всегда - особенно если есть ограничения одновременных торгов пар или валют!

Есть вероятность, что совпадение торгов будет - но есть и не нулевая вероятность, что скорее лишь частично!

А может торги сильно разойдутся и на месяцы...

• Лайк 15
  • Спасибо 2
  • Огонь! 1

21 час назад, Старик сказал:

Это нормально - мы торгуем вероятности.  И каждая сетка, открывшись, делает то что должна.

Но с этим надо свыкнуться: что даже стартуя мультиторги в точности как на мониторинге, реально нет гарантии, что ваши торги со сторонним мониторингом будут совпадать всегда - особенно если есть ограничения одновременных торгов пар или валют!

Есть вероятность, что совпадение торгов будет - но есть и не нулевая вероятность, что скорее лишь частично!

А может торги сильно разойдутся и на месяцы...

Поэтому я и предлагал тестировать сеты на разном скольжении и мульте спреда.

Чтоб заранее подготовить план для таких расхождений.

А не кричать потом, что Сетки ( мартины) сливают )

Это не они сливают, а неумелое управление ими. Вообще Сетка слить не может, ей просто может не хватить депо (яркий пример несливаемого Форекс Взломщик) и верного управление трейдера.

• Лайк 3

2 часа назад, ostapbender сказал:

яркий пример несливаемого Форекс Взломщик) и верного управление трейдера

что за случай? думаю многим интересно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...