Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Коллеги, важная информация по сету GBPCAD популярной линейки 6 асимметричных сетов от @jocker !!

Оригинальный сет от 20180407 в начале октября 2018 поймал стоп и был заменен автором на новый 20181014.

Сегодня я, посматривая на мониторинг, крайне удивился 2х кратной асимметричности сета и, когда въехал, офигел...

Как выяснилось, в старом сете шаг BUY сетки вдвое меньше шага SELL сетки - соответственно 30 и 60 пипсов.

Шаг в районе 60 пипсов и сетка 540 пипсов для этой экстремально волатильной пары вполне нормальны...

Но BUY сетка с шагом 30 длиной 270 пипсов выглядит чрезвычайно короткой и опасной, особенно в пост пандемию.

Спойлер

Модель Buy сетки сета 20180407 (старого)

EAQj---Setka-v1.43-RSI-CCI-GBPCAD-M15-jo

Модель BUY сетки сета 20181014 (нового)

EAQj---Setka-v1.43-RSI-CCI-GBPCAD-M15-jo

Модель SELL сетки сета 20181014 (нового)

image.thumb.png.cd45c6a1844f1885ba72f788d68f912b.png

Я стараюсь воздерживаться от рекомендаций по торгам, но, имхо, учитывая немалую волатильность, торгующим сетами @jockerвсё же стоит перейти на последнюю авторскую версию сета GBPCAD.

Для перехода, по min, достаточно лишь задать B_GridStep=56 и B_TakeProffit=21 - остальное в сетах ~ совпадает.

Ну или скачайте сет из этого поста, только задайте вашу лотность и/или выставьте стоп, если используете. :)

---

Но, при этом, я обязан сообщить, что в мониторинге https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka/3464572 используется старый сет GBPCAD с шагом 30 BUY сетки и шагом 60 SELL сетки.

И результаты 2х летних торгов этим старым асимметричным сетом согласно мониторинга такие

Спойлер

minmalizmforex-setka-govpsfxcom - 20210722 - summary.png

Правда, в 2021 в январе и июне были примерно 3х недельные паузы в торгах по техническим причинам, но вряд ли это могло действительно существенно повлиять на 2х летний мониторинг.

То есть мониторинг показывает, что и старый асимметричный сет с шагом 60/30 пипсов реал отработал достойно!!

Ну и депо у автора и согласно модели $1500 на 0.01 лота у всех версий сета GBPCAD.

Отсутствующий у автора в сете GBPCAD стоп тоже в пределах $1500 на 0.01 лота.

Если кто-то примет решение торговать со стопом старым или новым сетом GBPCAD, то до $1500 на 0.01.

---

Так же стоит отметить, что, хотя выставление отложек в 6 сетах @jocker разрешено, настройки фильтра спрэда вряд ли оптимальны, а фильтр волатильности №1 вообще отключен.

Я бы высказал предположение, что стоит подумать над настройками фильтров бота в этих сетах - авторские разрабатывались 5 лет назад и вряд ли оптимальны.

Еще одна возможность оптимизации торгов этим комплектом сетов есть использование опции CurrencyBlock.

У автора в сетах она отключена, в мониторинге тоже - некоторые в торгах использовали CurrencyBlock=1, что выглядит несколько жестковато...

Комплект же 6 сетов включает по 3 сета с AUD и CAD - остальные валюты не более чем в 2х сетах.

Возможно, что более оптимальным было бы использование CurrencyBlock=2 как компромисс между минимумом ограничений в торгах, но с возможностью блокирования торгов AUD или CAD одновременно в 3х парах из 3х, разрешенных автором в MaxTradePairs=3.

То есть (в дополнение к авторскому MaxTradePairs=3):

- CurrencyBlock=0 пропускает просадку 1й валюты в 3х сетках одновременно, что довольно рискованно

- CurrencyBlock=1 сильно душит торги, ограничивая высокоприбыльные торги AUD и CAD (см. стату)

- CurrencyBlock=2 существенно меньше ограничит торги, но не допустит торги AUD и CAD в 3 сетках из 3х.

Ну и еще одна вроде очевидная, но важная|значимая особенность всех 6 сетов @jocker - которую, может, не все замечают и понимают последствия.

Во всех без исключения сетах @jocker заданы MaxTradePairs=3 и No1Order_ByDrawdownPercent=10!

Это означает, что вы никаким образом в тестах в тестере не может в точности промоделировать вероятные торги данными сетами по одному - так как они настроены на торги только всей группой!!

Вы также не сможете в тестере повторить торги онлайн, потому что в онлайн момент и место открытия сеток и их последующее разворачивание во множестве ситуаций зависело от торгов других пар!!

Это именно комплект сетов, который онлайн будет чаще торговать существенно иначе, чем в тестере!!

2х летний мониторинг показывает более чем успешные торги этими 6 сетами - но вытестить их нереально...

Этот комплект сетов можно аккуратно расширять - но это именно комплект сетов, а не сеты по одному!

Это весьма странное свойство этого комплекта простейших сетов: они созданы в Модели "на опыте", оптились на пиковой волатильности 2014-15 годов - но, хоть и давние, они прошли пандемию и прибыльно торгуют и сейчас!!

(EA)(Qj) - Setka v1.43-RSI-CCI-GBPCAD-M15-jocker A2 - 20181014.set

• Лайк 15
  • Спасибо 2
  • Огонь! 4

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Предыдущий пост о сетах @jocker крайне существенно|значимо доработан с утра и вырос в ~4 раза...fcplmx_x:d

Очень рекомендую перечитать его даже тем, кто успел ознакомиться с первой ночной начальной версией поста.

P.S.  В версии RSI-CCI-AS для мт5 обнаружен баг, понятый и вылеченный.

Вы получите выправленную версию RSI-CCI-AS для мт5 в ближайшем релизе ориентировочно через несколько дней.

• Лайк 10

В 16.01.2020 в 07:07, capteen сказал:

Я Вам уже пытался объяснить, повторю еще раз. 

Даже самые хорошие задумки не стоят ничего, пока не сформулированы строгие правила для их реализации! 

Например, мне, что бы приступить к проработке изменений, необходимых для внедрения Вашей задумки про время/закрытие, нужно предельно четко сформулировать, откуда считается время, условия "начала отсчета", допустимый убыток. Пока это не будет четко сформулировано ни о какой доработке речь идти не может. :(

У нас какая-нибудь биржа работает по GMT(точнее UNC)? 

NBN Broker тут точно по UNT

1 час назад, CorbaL сказал:

Всем q. Здесь есть люди, у которых этот советник работает на реальных счетах? 

q.  Да.  Ближайший пример - на этой странице

1 час назад, CorbaL сказал:

Кто именно?

Читайте сами последнюю, может предпоследнюю страницы (может, вы видите топик иначе, чем я). 

Надо прочесть полста+- не простых, но не самых больших постов. Смысл прочитанного вы понимать должны.

Коллега, я не хочу вас задевать, но то, что вы написали тут свой 1й за 9- лет пост удивило, но как бы всем похер.

По моим наблюдениям, в последнее время очень сложных темах мартинов стаж более 5-7 лет во многих случаях крайне негативен - понты и ЧСВ, тьма шаблонов, стереотипов, бесполезных и даже вредных навыков, неготовность учиться месяцами...

В итоге новички или почти новички за год-два намного глубже и лучше осваивают сложных ботов и выстраивают умные торги.

А многие ветераны форекс, при этом чувствующие себя проверяющими из вышестоящей организации, часто не справляются и, не разобравшись по сути, уходят.

Я, конечно, желаю вам всяческих успехов во всём - но вы для себя решите готовы ли вы месяцами учиться под сохранение ссылок и даже конспект...

Я не случайно дал вам ссылку с точностью до страницы - "крутых перцев" здесь ублажать некому, пробуйте разобраться сам.  Ну и с кругом и уровнем обсуждаемых вопросов начально ознакомьтесь.

Коллеги, я прочитал уже почти все посты за 6 лет. Очень обогатило. Огромное спасибо за ваш вклад в развите дела. 
Вопрос о возможности "сушки" колен, пар, сеток. Не было ли такой идеи интегировать концепцию сушик. К примеру пошло движение, корзины успешно набирают. Отката всё нет. Сушка могла бы сокращать назгрузку на депо. И "Старик" где-то в 20 году писал, что, доходность последний колен в сетках снижается, что, конечно вляет на общую доходность сета.  Чтобы не допускать уход цены на открытие последних колен, можно было бы использовать эту концепцию сушки.

Изменено пользователем popkorn

2 часа назад, CorbaL сказал:

Кто именно?

Я

• Лайк 4

1 час назад, popkorn сказал:

Коллеги, я прочитал уже почти все посты за 6 лет. Очень обогатило. Огромное спасибо за ваш вклад в развите дела. 
Вопрос о возможности "сушки" колен, пар, сеток. Не было ли такой идеи интегировать концепцию сушик. К примеру пошло движение, корзины успешно набирают. Отката всё нет. Сушка могла бы сокращать назгрузку на депо. И "Старик" где-то в 20 году писал, что, доходность последний колен в сетках снижается, что, конечно вляет на общую доходность сета.  Чтобы не допускать уход цены на открытие последних колен, можно было бы использовать эту концепцию сушки.

А что именно вы вкладываете в понятие «концепция сушки» , если не секрет?

Не в этой ветке, но на этом форуме имели место несколько разных попыток реализовать частичный разбор сеток.

можно заглянуть в ветки StupidoChallenger и просто Challenger, там два разных подхода реализованы.

Коротко: не грааль

• Лайк 4

2 часа назад, Старик сказал:

Читайте сами последнюю, может предпоследнюю страницы (может, вы видите топик иначе, чем я). 

Надо прочесть полста+- не простых, но не самых больших постов. Смысл прочитанного вы понимать должны.

Коллега, я не хочу вас задевать, но то, что вы написали тут свой 1й за 9- лет пост удивило, но как бы всем похер.

По моим наблюдениям, в последнее время очень сложных темах мартинов стаж более 5-7 лет во многих случаях крайне негативен - понты и ЧСВ, тьма шаблонов, стереотипов, бесполезных и даже вредных навыков, неготовность учиться месяцами...

В итоге новички или почти новички за год-два намного глубже и лучше осваивают сложных ботов и выстраивают умные торги.

А многие ветераны форекс, при этом чувствующие себя проверяющими из вышестоящей организации, часто не справляются и, не разобравшись по сути, уходят.

Я, конечно, желаю вам всяческих успехов во всём - но вы для себя решите готовы ли вы месяцами учиться под сохранение ссылок и даже конспект...

Я не случайно дал вам ссылку с точностью до страницы - "крутых перцев" здесь ублажать некому, пробуйте разобраться сам.  Ну и с кругом и уровнем обсуждаемых вопросов начально ознакомьтесь.

Я всего лишь спросил, кто торгует советником на реальном счету, а ты мне выдал целую лекцию,в которой я и так не нуждался, так как больше, чем 10 лет мне эта тема не была интересна, потому что всё, что нужно для более менее нормального использования Мартина krool1980 уже объяснил и более 600 страниц в этом топике не несут никакой полезной информации. С уважением 

• Лайк 1
  • Попей водички 2
  • Огонь! 1

В 24.07.2021 в 09:30, CorbaL сказал:

Я всего лишь спросил, кто торгует советником на реальном счету, а ты мне выдал целую лекцию,в которой я и так не нуждался, так как больше, чем 10 лет мне эта тема не была интересна, потому что всё, что нужно для более менее нормального использования Мартина krool1980 уже объяснил и более 600 страниц в этом топике не несут никакой полезной информации. С уважением 

"А судьи кто? за древностию лет

К свободной жизни их вражда непримирима,

Сужденья черпают из забытых газет

Времен очаковских и покоренья Крыма."
«Горе от ума» (1824) А. С. Грибоедова (1795—1829)

Не читал 600 страниц - но заранее уверен, что они не несут вообще никакой полезной информации... :)

Ваши знания уже абсолютны и вам уже нечего узнать из 400+ страниц, написанных другими...>:d<:)

И вы это пишете на полном же серьёзе, да?!

Коллега, еще раз - ни разу не хотел задеть вас лично!...

Хотел увидеть вашу готовность работать с информацией - и показать каким трудом человек пришел к торгам.

Ну и поделился моим, как подтверждается, очень точным наблюдением об отношении ветеранов форекс к мартинам, новым разработкам и новой информации вообще.  Часто хреновом и очень поверхностном отношении...

Обратите внимание на мою подпись - цитата из 

Спойлер

Крайне любопытное видео...|da|:)

Успехов! :9>-

• Лайк 2

В 19.07.2021 в 16:00, F4RR3LL сказал:
В 19.07.2021 в 12:29, Старик сказал:

Коллеги, а вы пытались выяснить причину стопа?

Насколько помню, в канадце в начале мая импульсом завершился мощный многомесячный тренд вниз, потом была примерно месячная консолидация и сейчас идет огромная уже 700 пипсовая коррекция вверх - причем опасная огромной скоростью.

По срокам у вас стопы вроде приходятся на флэтовую консолидацию второй половины мая...

Вы на завершении тренда попали - или было какое-то новостное событие типа заседания какого-то из центробанков?!

Один стоп в весьма трендовом кроссе как бы не проблема - но всё же было бы интересно понять что довело сет до стопа?!

Не разбирались?

Стоп был пойман на шортовой сетке. Был сперва откат почти что до тп, но не хватило 2-3 старых пунктов, а после продолжилось движение вверх и отстопило, но заступ был если не ошибаюсь пунктов 30-40, но в целом стоп отбился за 3 недели с копейками.

Не-не-не, коллега! :-o

Вы не Шехерезада, а мы не султаны, чтобы 1001 ночь слушать рассказываемые вами сказки...:)

"На пальцах" графики не рассказываются - сетки, в первую очередь остопившиеся, надо показывать в деталях!!

20210516 - Старик - о сложности работы с информацией и необходимости этому учиться

Лишь 2 месяца тому назад важность фиксации информации я пояснял и рекомендации в топике давал...

У меня не было стопов в этом году, поэтому показываю одну из последних 10-ти коленных сеток в этом месяце.

GBPUSDM15---20210721---SKRIN-DLY-OBYSNEN

Для max обзора надо было отключить еще Обзор рынка и Навигатор - сетка (место входа) была бы видна лучше.

Но, в принципе, на моем скрине есть под 100% инфы об исследуемой сетке - в графическом и текстовом виде.

Такой скрин (если бы были отключены Обзор рынка и Навигатор) позволяет оценить корректность/оптимальность первого входа, отклонение от модели развернувшейся в реале сетки, заступ цены за последнее колено, оптимальность размера стопа относительно развертывания сетки и движения цены...

Многое можно понять о торгах конкретным сетом, если оптимально показать сетку в терминале и заскринить!

Для просмотра торгов в рабочем компе у меня есть копии МТ4 счетов, что на VPS, с доступом по инвест паролю и без ботов.

В этих терминалах я могу как удобно смотреть торги, вешать индюки, скринить - не мешая торгам на VPS.

Вот этот скрин был сделан в таком терминале-дубликате - торги шли своим чередом на VPS, а я смотрел их как мне было удобнее в своем компе, даже не подключившись к VPS.

Кроме скрипта history, можно использовать 20210224 - Altegron - mod Setka - InfoPanel ++ Altegron.ex4

Тут добавлена возможность отключения показа прибыли сеток, что расчищает график и позволяет лучше видеть сетки.

Спойлер

Коллега @F4RR3LLдаже если вы пока ведете демо тесты готовящейся корзины, лучше не ограничиться только эпизодическим поглядыванием в мт4!

Это иллюзия, что вы заняты чем-то полезным, когда идут демо торги и вы лишь изредка поглядываете в терминал, не учась.

Используйте это время по максимуму - лучше успеть полностью пройти курс молодого бойца и быть готовым к торгам!

Вам лучше освоить все основные технические навыки, понимать модель и уметь пользоваться анализатором, реально уметь анализировать свои мультиторги по парам раздельно.

К моменту начала боевых торгов лучше понимать и уметь уверенно, на автомате делать всё основное. 

Не расслабляйтесь и не теряйте зря время и темп! :9>-

Начавшаяся неделя может оказать довольно волатильной в конце: в среду ФОМС - а в пятницу последний день месяца.

Очередное заседание ФРС вроде не обещает каких-то значимых решений и вроде не должно особо напрячь.

Но в пятницу конец месяца со своими "движениями конца месяца", когда крупняк иногда двигает валюты для фикса по итогам месяца достижения какого уровня цен или просто фикса прибыли.

И два этих события, особо не напрягающие порознь, могут "склеиться" - и движения после ФОМС могут усилиться или завершиться по факту "конца месяца" в пятницу.

В общем, порознь регулярные календарные события - но есть некий риск суммирования волатильности ФОМС и конца месяца - с вечера среды по пятницу включительно.

• Лайк 5
  • Огонь! 1

4 часа назад, Старик сказал:

Не-не-не, коллега! :-o

Вы не Шехерезада, а мы не султаны, чтобы 1001 ночь слушать рассказываемые вами сказки...:)

"На пальцах" графики не рассказываются - сетки, в первую очередь остопившиеся, надо показывать в деталях!!

20210516 - Старик - о сложности работы с информацией и необходимости этому учиться

Лишь 2 месяца тому назад важность фиксации информации я пояснял и рекомендации в топике давал...

У меня не было стопов в этом году, поэтому показываю одну из последних 10-ти коленных сеток в этом месяце.

GBPUSDM15---20210721---SKRIN-DLY-OBYSNEN

Для max обзора надо было отключить еще Обзор рынка и Навигатор - сетка (место входа) была бы видна лучше.

Но, в принципе, на моем скрине есть под 100% инфы об исследуемой сетке - в графическом и текстовом виде.

Такой скрин (если бы были отключены Обзор рынка и Навигатор) позволяет оценить корректность/оптимальность первого входа, отклонение от модели развернувшейся в реале сетки, заступ цены за последнее колено, оптимальность размера стопа относительно развертывания сетки и движения цены...

Многое можно понять о торгах конкретным сетом, если оптимально показать сетку в терминале и заскринить!

Для просмотра торгов в рабочем компе у меня копии МТ4, что на VPS, с доступом по инвест паролю и без ботов.

В этих терминалах я могу как удобно смотреть торги, вешать индюки, скринить - не мешая торгам на VPS.

Вот этот скрин был сделан в таком терминале-дубликате - торги шли своим чередом на VPS, а я смотрел их как мне было удобнее в своем компе, даже не подключившись к VPS.

Кроме скрипта history, можно использовать 20210224 - Altegron - mod Setka - InfoPanel ++ Altegron.ex4

Тут добавлена возможность отключения показа прибыли сеток, что расчищает график и позволяет лучше видеть сетки.

Показать контент

Коллега @F4RR3LLдаже если вы пока ведете демо тесты готовящейся корзины, лучше не ограничиться только эпизодическим поглядыванием в мт4!

Это иллюзия, что вы заняты чем-то полезным, когда идут демо торги и вы лишь изредка поглядываете в терминал, не учась.

Используйте это время по максимуму - луше успеть полностью пройти курс молодого бойца и быть готовым к торгам!

Вам лучше освоить все основные технические навыки, понимать модель и уметь пользоваться анализатором, реально уметь анализировать свои мультиторги по парам раздельно.

К моменту начала боевых торгов лучше понимать и уметь уверенно, на автомате делать всё основное. 

Не расслабляйтесь и не теряйте время и темп! :9>-

Коллеги приношу публичные извинения, пока лишь в процессе изучения ветки, периодически могут наблюдаться косяки с моей стороны...не обессудьте. Исправляю ошибку;)

CADJPYH4.png

Изменено пользователем F4RR3LL
  • Лайк 2

В новой версии Recovery factor возвращает 0. 

20210726 — копия.rarimage.thumb.png.471dd7fc11b0fa80baf6aa272f5269a0.png

Изменено пользователем ademen
  • Хм... 1

В течение 3х месяцев в этом году 3 моника Сетки достигнут 2х летнего возраста - с проходом всей пандемии с нуля!

Первый юбилей, оказывается, был уже месяц назад у моника с сетом EURUSD от @valerii.badaev (есть в 1м посте).

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167

К сожалению, в авторском сете был завышенный MaxOpenOrders=16, что привело к ошибочному открытию 10 колена
https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=476401

Об этом отклонении в торгах в топике оперативно проинформировали - а коллеги в топике подтвердили, что сеты без этого дефекта (с MaxOpenOrders=9) отторговали этот период нормально.

Т.е. в мониторинге в Роботесте есть грубое искажение просадки сеткой, большей расчетной - и завышена прибыль.

Но так как в торгах в реале с корректным MaxOpenOrders=9 у людей торги прошли штатно, то этот однократный организационный сбой в Роботесте можно проигнорировать.

Скрин мониторинга на дату 2 года ровно привожу

EA---Setka-v1.43---EURUSD-2014-2019-DD16

8%-10% завышения прибыли следует списать на единичный инцидент с ошибочным открытием 10 колена.

То есть за 2 года средняя рентабельность в районе 90% годовых.

Так что, даже если частично не учесть пиковую волатильность/прибыль марта 2020 года, сет свои ~7% в месяц в среднем дает.  Немало месяцев скромней, но исторические ~7% в месяц по году набегают.

Спойлер

image.png.64274645af2eb2271667c654bf25a4e0.png

При стартовом депо $2000 7% ежемесячно это прибыль $140 в месяц.  (При KDepo=$2200 7%=$154)

Если в мониторинге показывать прибыль по месяцам в $$, то объективно и без искажений видны торги сета.

2020 год для данного сета был очень прибыльным!

В тесте сет проходил высоковолатильные 2014 год и позднее, в онлайн тесте и реал торгах прошел пандемию...

Впритирку пандемию прошёл в самом начале - но кому пандемию легко проторговать удалось?!

Сопровождения не требует: поставил на VPS, можно на хороший $$ счет - и забыл.   Лежи на диване или загорай!

7% в месяц в среднем - это за год ~$5000 прибыли с $6000 депо...

Мониторинг покалеченный - наверно, не самый красивый и популярный...

Но, блин, покажите мне любой другой бизнес, приносящий до 90% годовых в валюте даже и особенно в пандемию?!

• Лайк 13
  • Огонь! 11

В 26.07.2021 в 01:00, F4RR3LL сказал:

Коллеги приношу публичные извинения, пока лишь в процессе изучения ветки, периодически могут наблюдаться косяки с моей стороны...не обессудьте. Исправляю ошибку;)

CADJPYH4.png

Во-первых, извиняться не за что - мы все в любом вопросе начинаем с 0 и это совершенно нормально.:)

Исходно мы все нубы во всем - профессионалами не рождаются.  Ошибки неизбежны.

И путь от нуба до профи это долгий изматывающий кросс по пересеченной местности...

И топик не шуточный: здесь целая концепция сеточной торговли - и год+- самообучения для начала абсолютно нормально!

Просто старайтесь эффективно использовать время, пошагово накапливая знания и навыки!:9>-

Во-вторых, ваш на этот раз качественный скрин показал, что сетка весьма оптимально разворачивалась на графике и, вероятно, в сет даже не нужно изменения вносить.

Заступ цены был очень незначительный и, пожалуй, может быть отнесен к вероятностности торгов - цена прошла чуть больше, чем в тестах за ряд лет.  Ну так беспрецедентная пандемия - такого, как сейчас, в новейшей истории никогда не было...

Возможно, достаточно немного увеличить КДепо сета и стоп, даже не меняя геометрию сета коллеги @Nimaq.

Но, для очистки совести, сравните развертывание сетки на графике с моделью сета - нет ли отклонений в торгах, повлиявших на результат.

• Лайк 1

Здравствуйте коллеги. Не бросайте в меня камнями, если вопрос не уместен. Назрела необходимость открыть еще один счет. Присматриваюсь к робофорекс. Кто нить торгует с ним?  Были ли проблемы типа ввод, вывод, кривые котировки и т.д. и т.п.  Буду благодарен за любую инфу. Всем удачи и профитов.

• Лайк 1

28 минут назад, Lihodeev сказал:

Здравствуйте коллеги. Не бросайте в меня камнями, если вопрос не уместен. Назрела необходимость открыть еще один счет. Присматриваюсь к робофорекс. Кто нить торгует с ним?  Были ли проблемы типа ввод, вывод, кривые котировки и т.д. и т.п.  Буду благодарен за любую инфу. Всем удачи и профитов.

Нормальный брокер. Было время выводил приличные суммы с робофорекс (когда торговал новости), все заявки на вывод исполнялись без задержек. Смотрите на условия (спред, комиссии и т.д.) если подходят для вашей торговли то вперед )

Изменено пользователем bll
  • Лайк 5

Коллеги, регулярно встречаю в тестах настройки типа TradeSell=false; TradeBuy=true; S_OpenFirstOrder=false; B_OpenFirstOrder=true;

То есть человек выполнял тест "только Buy" - при это задавая абсолютно не нужный для этого TradeSell=false...

Я в топике многократно пояснял, что в строго односторонних/однонаправленных сетах/тестах/торгах не нужно использовать очень жесткие параметры TradeSell и TradeBuy, предназначенные для краткосрочной жесткой остановки торгов по 1 направлению.

Для разрешения/запрета открытия сеток по направлениям необходимо и достаточно использовать специально созданные для этого "мягкие и комфортные для бота" опции S_OpenFirstOrder и B_OpenFirstOrder!

Для тестов и торгов строго в одну сторону этих 2х параметров достаточно - достаточно запрета сетки открывать!!

Я не буду снова в N-й раз детально расписывать почему так...   

Но если кому что-то не понятно в этой теме, прочтите пост по ссылке

https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=439987

• Лайк 1

В марте месяце стартовал экспериментальный центовый счет на Weltrade. Пополнил счет на 50$ и взял бонус еще 50$, итого на счете стало 100$. Поставил сет EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_13-247_10000_kitaro ровно на весь депозит. Так как читал неоднократно в ветке про выгоду мультиторгов перед единичным сетом решил добавить еще сет EA - Setka v1.43 - 13_EURJPY_mt_11_5500, еще на пол депозита, в надежде что одновременно сетки не откроются на все колена. можно просто сказать рискнул ). В результате сегодня 5 месяцев как работает этот счет и на сегодняшний день сетка наторговала 200% от моего начального депозита.

Статистика на myfxbook https://www.myfxbook.com/members/leanid2021/eurusd-10k/8319665

К посту прикрепляю стейт с мт4 а так же сами сеты с впс.

Weltrade 2021_07_30.gif

Weltrade 2021_07_30.htm EA - Setka v1.43 - 13_EURJPY_mt_11_5500.set EA - Setka v1.43 - 13_EURJPY_mt_11_5500.xlsm EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_13-247_10000_kitaro.set EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_13-247_10000_kitaro.xlsm

Изменено пользователем bll
Заменил ссылку на myfxbook https://www.myfxbook.com/members/leanid2021/eurusd-10k/8319665
  • Лайк 6
  • Огонь! 2

5 часов назад, bll сказал:

Статистика на myfxbook почему то перестала работать еще в апреле https://www.myfxbook.com/portfolio/eurusd-10k/8319665

У вас неверная ссылка на моник - читайте https://tlap.com/kak-sdelat-monitoring-svoego-scheta-na-myfxbook/

Верная ссылка на MyFxBook должна содержать слово members и выглядеть как 

https://www.myfxbook.com/members/чей моник/название моника/номер моника в MyFxBook

Вам также надо найти и (может пару раз) нажать кнопку Connect - должно подключиться к счету и моник обновится.

Если не поможет - пишите в саппорт MyFxBook, решают.

Цитата

Теперь вернитесь к настройкам счета и нажмите “Connect”. myfxbook-public-10.png

Если вы скопируете ссылку из браузера на страницу своего мониторинга, она будет выдавать ошибку для других людей. Правильная ссылка на ваш мониторинг находится в самом низу страницы с ним.

Ssyilka-na-vash-monitoring-MyfxBook-1.pn

Также советую прочитать страницу “Помощь”, после этого многие вопросы по использованию сервиса у вас отпадут: http://www.myfxbook.com/help

• Лайк 1

17 часов назад, bll сказал:

Пополнил счет на 50$ и взял бонус еще 50$, итого на счете стало 100$. Поставил сет EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_13-247_10000_kitaro ровно на весь депозит. Так как читал неоднократно в ветке про выгоду мультиторгов перед единичным сетом решил добавить еще сет EA - Setka v1.43 - 13_EURJPY_mt_11_5500, еще на пол депозита, в надежде что одновременно сетки не откроются на все колена. можно просто сказать рискнул ).

Зависит от типа бонуса, который вы взяли: маржинальный/сгораемый не участвующий в просадке - или торгуемый.

[Статья] Работа со сгораемыми/классическими/маржинальными бонусами от ДЦ - В помощь трейдеру

Если вы взяли маржинальный/сгораемый бонус, не участвующий в просадке, то вы примерно втрое перегрузили депозит.

Иначе говоря, ваши $50 вначале это лишь ~1/3 реальных денег, необходимых вам для торгов этими 2 сетами.fcplm

Сгораемым же бонусом можно перекрыть/заменить ну 25% необходимого депо, вряд ли больше...

Видимо, лишь сейчас взятый вами $50 бонус стал примерно таким, какой нужен для баланса $200...

Возможно, вам повезло и вы успели без слива заработать до $150, которые вам ~нужны для торгов этими сетами.

Но то, как здорово шли у вас торги - это, в значительной степени, благоприятная случайность...

Это нормально и здорово, что вы рискнули, вошли малой суммой + бонус в далеко не самый тихий рынок и быстро заработали сколько вам реально надо для торгов!!  И теперь торгуете уже на 1/2 на прибыли!!=b

Вы молодец и это нормально, что использовали шанс для старта торгов!

Но самостоятельно выполните аудит своих торгов - может, они чрезмерно агрессивны?

Может, стоит заменить/добавить сет?!

У вас очень высокая рентабельность торгов в %% - что может опосредствованно свидетельствовать о том, что стартовый депо может быть сильно занижен как для 2х используемых вами сетов.

Не обязательно вы непременно чрезмерно рискуете - может, стартовый депо у вас минимально достаточен.

Но сейчас, когда у вас депо вдвое больше стартового, не лишне перепроверить КДепо сетов и риски торгов!

Я знаю, что вы не ленитесь и изучаете топик - но вам явно надо вернуться в 2017-18 года для изучения базовой математики сеток.

Подтягивайте знания модели и математики сеток: в этот раз вам повезло - но везение не бывает бесконечным!:)|da|l-)

• Лайк 1

5 часов назад, Старик сказал:

У вас неверная ссылка на моник - читайте

Заменил ссылку.

34 минуты назад, Старик сказал:

Зависит от типа бонуса, который вы взяли

При открытии счета спрашивал в суппорте участвует ли бонус в просадке, мне ответили что участвует, но бонус остается на счете пока не снимешь со счета любую сумму хоть 1$. Если снял, то бонус аннулируется.

39 минут назад, Старик сказал:

Подтягивайте знания модели и математики сеток: в этот раз вам повезло - но везение не бывает бесконечным!:)|da|

Буду стараться )

• Лайк 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...