Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Смотрю старые сеты, под самые первые реализации индикаторов в боте, еще версии 1.41.

Наткнулся на необычный сет @ilnur17021992 .

Вот же раньше был полет фантазии, бурлили мысли, по кочкам и ухабам, через овраг на байдарке, не то, что сейчас, когда построены дороги, все ездят линейно, по правилам: линейный лот, шаг, тп... ээээх

А вот это да, веселуха, экспериментики:

Спойлер

1173453300_.png.bf934b151ffff3cf6dcb9532d66ace08.png

И даже худо-бедно проходит весь период с 2015 года (в 2014-м ему тяжело доставалось и в 2020-м сися вышла).

984171586_.thumb.png.1394fa87790cfc75fee23dd3faa59d4c.png

PS: еще из веселого, что я его не могу в реестр вставить (ну вообще могу конечно же), т.к. этот сет невозможно прогнать с лотом 1-го колена 0.01, т.к. лот 2-го колена тогда будет 0.00. >:d<

EAQj_-_Setka_v1.41_-_RSI-CCI_experimental_EURUSD_-_20161218.xlsm

Изменено пользователем RSICCI
  • Лайк 4
  • Огонь! 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
11 часов назад, Sergey-009 сказал:

Вот сетка с лотом 0.1

SKRINSOT-22-06-2021-201558.png

Вот сетка с лотом 0.01

SKRINSOT-22-06-2021-201659.png

С калькулятором если посчитать, то по центовому показывает около 700usdc так что все в порядке.

@RSICCI А вы коллега, расскажите нам как у вас за месяц 50% к депо получилось? Думаю всем будет интересно)))

• Лайк 2
  • Огонь! 1

В 21.06.2021 в 15:20, MerSerg сказал:

Реально, первая страница даже для подготовленного бойца очень нелегка.

Я туда заглядываю с опаской (в теме года полтора). Как-то там не структурно.

И напрасно с опаской заглядываете!

Попробую объяснить.

Дело в том, что там производится реально очень мало изменений и дополнений - может, раз в 2-3 месяца + еще ссылка.

Иногда заменяются (на более свежие) ссылки на посты новых версий ПО и изредка обновляются прикрепленные файлы.

А так состав ссылок стабилен годами - и, если все анонсированные там посты и ПО вы когда-то один раз вычитали, обдумали и сохранили нужные ссылки и ПО у себя, то регулярно нового вы мало что в первом посте найдете.

И если вы активно читаете топик (что, правда, за вами я вроде как-то не замечал), то редкие новые ссылки в первом посте у вас и у самого есть раньше, чем они в первом посте появятся.

В этом месяце я добавлю лишь 20210620 - Старик - поиск файлов в топике - рекомендации - очень важный свежий пост, много людей не осваивают наш чудесный топик из-за не умения искать информацию.

Возможно, добавлю тоже очень важный комментарий, что торги мартином Сеткой де-факто инвестирование в торги ботами - и оно требует готовности учиться не только с закрытыми глазами ставить ботов на график и тестить до одури, но и достаточного понимания как работают деньги в мартинах и что/почему вы делаете в торгах. 

Понятийно это крайне важно, что здесь мы изучаем и осваиваем не просто торги мартином, а инвестирование в торги как многофакторный целостный процесс/технологию - со своими методиками и инструментарием. 

Это очень важно для того, чтобы принимать оптимальные решения в торгах Сеткой - и для грамотной оценки что вам выгоднее, торги Сеткой или каким-то иным ботом.  Рекламы других ботов тьма - но думать, оценивать и принимать решения только вам.

И да, это сложно - но или вы освоите топик и реально станете грамотным инвестором, или будете продолжать лепить десятки ботов на графики без ясного понимания правильных подходов и целей.

И принимать не оптимальные решения - и не зарабатывать сколько можете и, по своим деньгам, должны...

Но это пост про торги как инвестицию надо доработать, а может и конкретно переписать...

Но если вы один раз вычитали и сколь возможно обдумали и освоили посты по ссылкам из первого поста + читаете топик, то вы можете заходить в первый пост как к маме домой и увидеть всего лишь одного розового слоника, появившегося на полке с момента вашего последнего прихода.|da|:)

Не надо бояться приходить в первый пост топика как к маме в гости - вас там никто не обидит и всё будет хорошо! :)

Но к маме желательно приходить хорошим сыном - трезвым и ответственным, готовым разговаривать и слышать.

И вслушиваться в мамины советы, даже если вы взрослый и самостоятельный и умеете по разному зарабатывать.

Может мама не столь современна, но она дольше жила и дольше над многим думала - и точно хочет вам добра!:)

• Лайк 4
  • Огонь! 1

8 часов назад, ademen сказал:
В 21.06.2021 в 07:32, Sergey-009 сказал:

@ostapbender

EURJPY v3.15

@Sergey-009 вам удалось этот стоп воспроизвести в тестере? Это один из стопов которых я не смог воспровести.

В тестере этот променжуток без стопов, если бы удалось поймать стоп - будет ясна причина.

К сожалению, есть немало случаев плохо совпадающих входов одних сетов в разных ДЦ и даже на разных счетах в одном.

Индикаторные сеты более зависимы от счета, БИ сеты вроде более однородны в торгах, имхо.

Наиболее вероятная причина скорее неодинаковые первые входы сеток в торгах и ретесте.

Чтобы разобраться в чем различие, надо сверить размещение сеток на графиках в торгах и в последующем ретесте.

Для этого надо заскринить или скопировать соответствующие сетки в Истории торгов МТ4 и в отчете ретеста.

То есть нужен скрин кусочка из отчета тестера модификации ордеров этой сетки - тогда видны цены открытия ордеров.

И нужен скрин из Истории торгов, в котором видна вся закрытая по стопу сетка - для сверки как сетки развернулись.

@ademen @Sergey-009 обменяйтесь скринами, давайте проясним - лучше в топике, это полезно.

P.S, Я предпочитаю вывести отчет из Истории счета и найти там проблемную сетку - и её заскринить.

В отчете терминала очень просто найти проблемную сетку, во вкладке браузера с отчетом Истории счета нажать CTRL+F и вбить в поиск убыток наибольшего ордера закрывшейся по стопу сетки из Истории счета.  Например, -1257.68

Поиск во вкладках браузеров работает точно так же, как поиск в топике: вводите в поиск любой непрерывный набор цифр или символов - и поиск ищет точно совпадающие группы символов в этой вкладке браузера, что у вас на экране.

• Лайк 2

2 часа назад, Старик сказал:

Чтобы разобраться в чем различие, надо сверить размещение сеток на графиках в торгах и в последующем ретесте.

Для этого надо заскринить или скопировать соответствующие сетки в Истории торгов МТ4 и в отчете ретеста.

То есть нужен скрин кусочка из отчета тестера модификации ордеров этой сетки - тогда видны цены открытия ордеров.

И нужен скрин из Истории торгов, в котором видна вся закрытая по стопу сетка - для сверки как сетки развернулись.

@ademen @Sergey-009 обменяйтесь скринами, давайте проясним - лучше в топике, это полезно.

Если начать за месяц до стопа на реале, и запустить в режиме визуализации - сетка максимум развернется на 2 колена.

Я уже пробовал и с дилерским проскальзыванием, и с модификатором спреда, никак стоп не могу получить. 

Вот такой неубиваемый сет, в тестере ...

Это лучший из лучих сетов, которых я здесь видел, около 200% годовых и Коефициент эфективности 1,9, мало какие сеты могут похвастаться такими результатами с 2015.

• Лайк 2
  • Хм... 1

26 минут назад, ademen сказал:

Если начать за месяц до стопа на реале, и запустить в режиме визуализации - сетка максимум развернется на 2 колена. Я уже пробовал и с дилерским проскальзыванием, и с модификатором спреда, никак стоп не могу получить. 

Вот такой неубиваемый сет, в тестере ...

Это лучший из лучих сетов, которых я здесь видел, около 200% годовых и Коефициент эфективности 1,9, мало какие сеты могут похвастаться такими результатами с 2015.

Ну, евроиена для мартинов очень хорошая пара, хотя настройки подобрать непросто. 

Я эту пару тоже очень люблю, торгую Сеткой почти всегда с 2016 года.

И, как я понял, вы выполнили ретесты этого сета с 2015 года по настоящее время: и было бы очень хорошо иметь отчет вашего ретеста и в топике - ретесты по настоящее время очень важны для отслеживания устойчивости сета.

Но ваша информация это лишь один из фактов - конкретно по этому сету.

Другими не менее достоверными и важными фактами есть имевшие на прошлой неделе несколько стопов.

Вообще-то каждый стоп желательно расследовать - перечень, в мт4 или мт5, ДЦ, счет, построение сетки.

И выполнить качественные ретесты проблемных участков - включая ретест с весны 2015 по сейчас для архива топика.

Ну и если в торгах по чудесному в тестах сету eurjpy был стоп - давайте и с этим разберемся всё же. 

Поднять вопрос и бросить на полдороге - не дело.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

18 минут назад, Старик сказал:

И, как я понял, вы выполнили ретесты этого сета с 2015 года по настоящее время: и было бы очень хорошо иметь отчет вашего ретеста и в топике - ретесты по настоящее время очень важны для отслеживания устойчивости сета.

Ostap.Bender Setka EURJPY v3.15.rar

19 минут назад, Старик сказал:

Другими не менее достоверными и важными фактами есть имевшие на прошлой неделе несколько стопов.

Вообще-то каждый стоп желательно расследовать - перечень, в мт4 или мт5, ДЦ, счет, построение сетки.

Какой смысл в этом закладываете? Что бы другие сняли с торговли сет?

• Лайк 3

1 час назад, ademen сказал:

Если начать за месяц до стопа на реале, и запустить в режиме визуализации - сетка максимум развернется на 2 колена.

Я уже пробовал и с дилерским проскальзыванием, и с модификатором спреда, никак стоп не могу получить. 

Вы пробовали с проскальзыванием, и с модификатором спреда , но вы не можете повторить импульсное движение резкие скачки цены

Когда идет резкое движение импульсные скачки, индикаторы начинают запаздывать, и бот начинает строить  сетку  там где по идеи не должен, 

А вы тестируете тот же участок но цена у вас ходит спокойно не так как на новостях, и индикатор работает в штатном режиме, вот от сюда и такая разница 

ИМХО

7 часов назад, ademen сказал:
7 часов назад, Старик сказал:

Какой смысл в этом закладываете? Что бы другие сняли с торговли сет?

Нет, вы меня абсолютно неверно понимаете.  Цели иные.

Вы, наверно, уже могли убедиться, что я думаю стратегически и, в этом смысле, сведение счетов с кем либо или какие-то идею/сет из вредности "забанить" последнее, что мне реально интересно.

Потому что это не приносит денег - и, следовательно, и нахер мне не нужно как бессмысленный расход сил и времени.

"По взрослому" торги ботами это инвестирование - заведомо долгосрочное и сколь возможно эффективное в каждый момент.

Вы зарабатываете на вложении денег в торги ботами - непрерывно отслеживая и переоценивая как рентабельность ваших вложений, так и риски.

Многие сконцентрированы на ходе торгов, хотя это на самом деле техническая сторона и не более.

Молодежь может надергать десятками ботов и даже сотни сетов, торговать всем сразу и быть совершенно уверенными в нереальной крутизне происходящего.

Но на самом деле крутизна этого не доказанная - в т.ч. потому, что часто чем шире диверсификация, тем ниже рентабельность.

Конечно, важны диверсификация и контроль рисков - но из всего приоритетно то, что приносит максимум денег.

Для оптимальности инвестору надо непрерывно серьезно мониторить эффективность вложения в каждый вариант торгов, профессионально оценивать рентабельность всего (что ну очень непросто в многообразии ботов и вариантов торгов ими) и, по каждому боту и сету, принимать оптимальные инвестиционные решения с учетом рисков конкретных решений.

Квалифицированным инвестором в торги ботами стать и быть непросто - надо реально много знать, уметь и делать.

Чего я и распинаюсь в топике, рассматривая в микроскоп разные особенности торгов, технические решения, сравнивая разные подходы и пытаясь выписывать методики адекватной оценки и принятия решений.

Это топик не только разработки, но и торгов как инвестирования.

И многие мои пожелания и предложения имеют в своей основе именно инвестиционный подход - инвестиционные критерии и требования.

Ну это "взгляд сверху" - самый общий подход. 

Просто решил выписать для лучшего понимания чего я вам вообще пишу.

Ну и заодно "для протокола" для всех участников топика.

-----

Так вот мне как мелкому, но инвестору, надо понимать насколько рентабелен и стабилен каждый актив, в который я намерен вкладывать деньги.

Мы ж тут все как один не столько трейдеры, сколько инвесторы в торги ботами - верно же? :)

Ищем в доступном лучшее, анализируем каждый сет, просчитываем корзины, от которых ждем max рентабельность...

Иначе зачем?!

Одним из активов, в которых я могу инвестировать, является и сет Ostap.Bender EURJPY v3.15.

Он мне вроде подходит - любимая пара, 2х сторонние торги, нормальная сетка 295пп, КДепо=1230, по вашему уже несколько устаревшему тесту 161% годовых.

Ostap.Bender EURJPY v3.15 - модель.png

Но 2015 лучше тестить с апреля, чтобы в отчет не попадал финал тренда $ - первый квартал 2015 часто слишком много заносит и завышает тестерную рентабельность сета против реальной в торгах сейчас. 

20200120 - Старик - Почему 2015 год надо тестировать лишь с апреля, а не с зимы

Спойлер

Ostap.Bender EURJPY v3.15 - сетки.JPG

Март 2020 тоже очень сытный и существенно искажающий - но это уже честная свежая прибыль.

В общем, хороший сет, даже если вычесть первые 3 месяца 2015 и рекордный у всех март 2020!

100%+ годовых последние годы в среднем вроде явно набирает и это вполне достойно для такого КДепо.

Правда, ваших 200% годовых я напрочь не вижу и не понимаю чего вы их ждете - в текущем рынке и достойные 8%-10% в месяц в большую радость было бы. 

Да и откуда рекорды при прибыли всего 3% на последнем колене и ещё меньше на других...

Сет выглядит стабильным, много сделок, не из тех, что непонятно торгует или нет - никто ж и не спорит.

Но, имхо, ваши методики оценки рентабельности сетов и ожидания от торгов нереалистично оптимистичны.

---

Ну ОК, продолжим.

Я бы, как инвестор, ежеквартально ретестил бы сет как с целью сверки на реалистичность с торгами, так и с целью понимания реальной рентабельности сета не на истории, а именно в текущих торгах.

Но это уже сам сделаю, когда время найду.

Более важно мне как инвестору, ожидающему в текущих торгах от сета 100%+ годовых, разобраться в причинах сбоя в торгах сетом хоть у кого - откуда прилетел стоп, в чем причина.

Я не жду чего-то ужасного - это или отличия в первом входе, или стоп был на ранее открывшейся и до ФОМС не закрывшейся сетке.  Да и вроде это была единственная информация о стопе сета.

То есть, скорее всего, в пределах тех случайных отклонений в вероятностных торгах на форекс.

А может и размер стопа был неадекватный, тоже надо узнать какой был - у автора стопа в сете нет.

Но, к сожалению, оба участника дискуссии информацию о сетках в период стопа не предоставляют...

Живо участвуют в дискуссии - но сверить сетки в торгах и тесте возможности не предоставляют...

Коллега @ademen, надеюсь, мой подход к исследованию причин стопов я обосновал достаточно.

Я реально старый и факт торгов на миллиарде счетов хуллиардом сетов восторга уже не вызывает.

Мне лучше поменьше - но так, чтобы про мои торги и как мои деньги я знал совсем всё.  Всё понимал и всё знал.

Иначе какой я инвестор...

• Лайк 6
  • Огонь! 2

3 часа назад, Старик сказал:

Но, к сожалению, оба участника дискуссии информацию о сетках в период стопа не предоставляют...

Живо участвуют в дискуссии - но сверить сетки в торгах и тесте возможности не предоставляют...

я дал информацию сразу, все что нужно @ademen для тестов есть вот здесь

Указан автор, валютная пара, скрин сделок с истории терминала, и скрин самого графика и версия сета

3 часа назад, Старик сказал:

А может и размер стопа был неадекватный, тоже надо узнать какой был - у автора стопа в сете нет.

А это опять одно и то же, к чему мы возвращаемся каждый раз каждый год,

Это не правильное оформления архива, не соблюдения стандартов , как мы можем сравнить что то с автором если он никогда не указывает как другие Кдепо для сета как это делает

@Nimaq или @M0kass с @Corvuses Или когда фантом переделал сет Гуреева я как сейчас помню четка цифра Кдепо 4050 вот тогда есть с чем сравнивать

Игорю делали замечания , по поводу архива, но тогда он сказал :

Если все указывать то люди совсем отупеют...

Так как он тогда выкладывал эти сеты пачками, и был одним из самых ярких создателей сетов

(при чем не только в этой ветки) Ему сошло все с рук, вот он и дальше не соблюдал правила а выкладывал архивы как сам хотел , не соблюдал определенный стандарт и это у него вошло в привычку он делает это везде на автомате 

И что у нас в итоге ? Сет словил стоп в реальных торгах , а в тестере он не воспроизводится со стопом, а сверится с авторским мы не можем (потому что что б мозги не тупели были нарушены стандарты оформления)  Из за этого возникает не нужная дискуссия на форуме которая занимает у всех время и создает off топ, + в догонку мы имеем десятки сетов с неправильным количеством колен, и не понятно сколько людей сейчас торгуют этими сетами на реальных деньгах

Я вам другое скажу, тут есть модель и количество колен можно посмотреть в анализаторе, а в других ветках если количество колен будет задано не верно, этого даже никто не увидит, так и будут торговать, а все из за того что была нарушена дисциплина изначально, человеку позволили делать не по принятым стандартам которые для всех, а так как ему хочется, вот у него это вошло в привычку, и в итоге не только в этой ветке а по всему форуму выставляются сеты не так как нужно (по правилам обговоренными форумчанами для общего блага)  а так как он себе хочет, и в итоге получается хаус 

Если сет оформлен не по стандарту, какой бы не был авторитетный автор, и какой бы не был хороший сет, удалять такой архив нах...р !

Что бы у всех вырабатывалась привычка правильно оформлять материалы , и что бы это потом у всех было на автомате, начиная с этой ветки, и заканчивая всем форумом !

ДОЛЖНА БЫТЬ ДИСЦИПЛИНА !

• Лайк 5

1 час назад, Sergey-009 сказал:
5 часов назад, Старик сказал:

я дал информацию сразу, все что нужно @ademen для тестов есть вот здесь

Указан автор, валютная пара, скрин сделок с истории терминала, и скрин самого графика и версия сета

Николаевич, кипешевать уже смысла нет - прошлое не изменить, сложившийся в прошлом хаосик с именами не исправить.

За инфу о торгах сетом Ostap.Bender EURJPY v3.15 спасибо - как-то я её не рассмотрел целиком с первого раза... 

Странно, что не увидел с первого раза - но до анализа сета я бы ваши скрины всё равно бы правильно не понял.

С вероятностью 95%+ стоп следствие вашей ошибки - неверно заданное значение CloseAllOrders_ByDrawdownMoney.

Согласно отчета теста max просадка (MaxDD) 990 ну и стоп соответственно должен быть 1000+- сколько-то.

По вашему же скрину и модели похоже, что вы задали стоп 220+- и он досрочно сработал лишь на 7 колене из 9.

В торгах же падение было примерно в длину сетки в притирку без заступа - и, при нормальном стопе 1000+-, открылось бы 8 или все 9 колен и потом сетка бодренько закрылась бы по ТР.

Так что я склонен поддержать информацию @ademen- стопа в торгах действительно не должно было быть.

Движение было в размер сетки почти точно и сетка должна была, открывшись где открылась, развернутся и закрыться по ТР.

@Sergey-009если вы действительно ошиблись с размером стопа в торгах, то надо в вашем посте сообщение о стопе сета Ostap.Bender EURJPY v3.15 удалить как ошибочное.

Ну и прислушайтесь к доброму совету: вы торгуете сейчас тьмой сетов - перепроверьте стоп в каждом.

Я не думаю, что у вас таких ошибок много - но даже 2-3 меньших нужного стопов могут сработать еще не по разу, вставить вас на деньги и сбить с толку.

Настройка стопа это такое дело, что лучше перепроверить 5 раз, чем перепроверить 3 раза.

• Лайк 9
  • Спасибо 1

1 час назад, Sergey-009 сказал:

Я вам другое скажу, тут есть модель и количество колен можно посмотреть в анализаторе, а в других ветках если количество колен будет задано не верно, этого даже никто не увидит, так и будут торговать, а все из за того что была нарушена дисциплина изначально, человеку позволили делать не по принятым стандартам которые для всех, а так как ему хочется, вот у него это вошло в привычку, и в итоге не только в этой ветке а по всему форуму выставляются сеты не так как нужно (по правилам обговоренными форумчанами для общего блага)  а так как он себе хочет, и в итоге получается хаус 

Если сет оформлен не по стандарту, какой бы не был авторитетный автор, и какой бы не был хороший сет, удалять такой архив нах...р !

Я опять скажу - нужно включать мозги, чтоб совсем не отупеть. Я никому ничего не должен, кроме Павла. А должен я лишь то, чтоб делиться тем, что делаю для себя. Как делаю, что делаю, это моё дело. Если кому то нужно правильно обозвать сет, то он это делает. Если кому нужно перепроверить колени или совпадение с таблицей, он делает. А не сидят и не ждут, когда Игорь за всех всё сделает и выдаст на блюдечке.

Нет волшебных сетов. Везде нужно РАСКРЫВАТЬ ГЛАЗА, И ВКЛЮЧАТЬ МОЗГИ.

Торги на разных счетах( но одинаково ПРО) в одном ДЦ у меня различаются, не говоря про разные ДЦ. Поэтому нужно делать устойчивые свои торги к таким различиям. И табличка не поможет, особенно в индикаторных ( где один пипс уже даст сигнал, а в другом дц этого пипса не хватит для сигнала). И уже где то будет стоп, а где то и сетки не будет совсем.

Или даже про разговор здесь, нужно ли было отключать торги именно на этот ФОМК ( ведь не все они такие важные в определенные моменты). Так вот нужно, не взирая на тесты без их отключения. Тесты, после опта, это всего лишь отбор получившегося, чтоб проходило тест. То есть когда именно на истории мы как то прошли такие похожие фомки, где то пипсом не дотянули, где то пипс на индикаторе не дошел. Но гарантий что в будущем прям так же пипс в пипс отработает - никакой. Поэтому если сразу известно, что будет сильный движ, то нужно подстраховаться.

И вот без множества знаний не поможет правильное название сета. Нужно учится торговать, а не тупо ставить, что красиво показало в тесте НА ИСТОРИИ.

А то получается так:

Спойлер

Job.thumb.jpg.68b45cd3b980817ae9d9445e7bd4e533.jpg

Изменено пользователем ostapbender
  • Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Лол 3
  • Огонь! 5

32 минуты назад, Старик сказал:

если вы действительно ошиблись с размером стопа в торгах

На том терминале у меня 5 EURJPY с депо не ошибся , скорее всего ошибся с названием самого сета с версией , буду потом днем смотреть 

• Лайк 1

3 часа назад, Sergey-009 сказал:

На том терминале у меня 5 EURJPY с депо не ошибся , скорее всего ошибся с названием самого сета с версией , буду потом днем смотреть 

В некоторых сетах Остапа одинаковые магики, если вы бы поставили 2 копии с одинаковым сетом и парам - они могли бы открыть одинаковые ордера и просадка будет суммироваться 

• Лайк 3
  • Хм... 1

В 22.06.2021 в 23:54, RSICCI сказал:

Смотрю старые сеты, под самые первые реализации индикаторов в боте, еще версии 1.41.

В общем сет достойный, поэтому преобразовал в RSI-CCI-AS версию, плюс исправил его по части:

CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=1800
S_MaxOpenOrders=18
FinalGridDate=2033 год

Начальный лот 0,03, так как меньше нельзя из-за особенности математики этого сета, но по сути 1-е колено здесь ≈ 0,01, если сравнивать с "классическим" увеличением лотности. Что, кстати, дает несомненный бонус, т.к. сумма прибыли на 1-м колене сопоставима с суммой всех остальных коленей вместе взятых. В общем, реально круто по-моему.

Файлы во вложении, отчет тестера 2014.01-2021.03, TDS Dukas, comiss=$8, no slippage, GMT=+2, DST=US

Спойлер

1372529166_.png.6fab34d8daf4c7a420315c866ffa5b75.png

2000862296_.png.1a1ae3e1c4e0e2b000019cdf3ad5b939.png

328010, (EA)-Setka v1.43-RSI-CCI-AS-R321, EURUSD, dd1941, kd, 1212-1608, ilnur17021992, v1, S2.7z

Изменено пользователем RSICCI
добавил архив
  • Лайк 6

2 часа назад, ademen сказал:

В некоторых сетах Остапа одинаковые магики, если вы бы поставили 2 копии с одинаковым сетом и парам - они могли бы открыть одинаковые ордера и просадка будет суммироваться

Это исключено , я собираю корзину по набору правил которые прописал сам для себя , сделал чек лист, когда устанавливается валютная пара она имеет стартовый magic number после чего в следующей валютной паре идет номер по нарастанию, когда устанавливается следующая валютная пара смотрится предыдущий magic (так прописано в правилах) и пока не установится вся корзина, после установки всех валютных пар я перехожу в левый край терминала, затем выбираю самую крайнюю пару с лева, и нажимаю F7 ,  посмотрел magic закрыл , и смещаюсь на одну пару в право F7 --> посмотрел magic закрыл , и так пока не дойду до самой последней валютной пары с права . 

Далее делаю следующие действия по чек лист которые прописал сам для себя

после проверки magic number у меня идет проверка minLeverage --> и FinalGridDate--> после сохранение :

сначала в терминал в папку preset--> c нее на флеш--> потом снова с нее на диск п.к. папка которого синхронизирована с google диском, --> после нее снова сохранения в облачное хранилище, 

И дальше опять другие действия по чек листу .....

После вашего сообщения сделал тоже самое , и перепроверил, все цифры magic-ов идут синхроно по возрастающей на +1 цифру больше  

все magic разные и это без вариантов !

я таких мелких ошибок уже давно не допускаю 

• Лайк 4
  • Огонь! 5

В 24.06.2021 в 10:08, ademen сказал:
В 24.06.2021 в 06:35, Sergey-009 сказал:

Думаю, что не так - такая ситуация должна работать вроде иначе...:-?

Теоретически, и чужой (другой копии бота/сета) меньший стоп мог бы сработать, если случайно на 1 паре работают разные боты/сеты с 1/одинаковым магиком.

(Причем это примерно одинаково работало бы для вообще всех мартинов - это не только Сетки проблема).

Сетка, как и большинство ботов, различает ордера свой/чужой по символу (валютной паре) и магику. 

(В версии для опта этого контроля вообще нет и, поэтому, версию для опта на реал ставить категорически нельзя!)

И, если на 1 счете на 1 паре торгует 2 и более копий бота с одинаковым магиком, то все боты одновременно считают все  такие ордера "своими" и действуют независимо друг от друга и не консультируясь никак.

Естественно, что при этом все копии бота (с разными сетами) с одинаковым магиком на 1 паре будут сообща строить одну на всех общую сетку - каждый считая одну на всех сетку лично своей!

Первый ордер в сетке откроет тот бот, у кого условия на вход сформируются раньше, чем у других.

При этом 1й ордер сетки, открытый раньше всех входящим ботом, все остальные боты на паре с таким же магиком будут считать своим ордером.

То есть если у вас на паре по ошибке 3 бота с одинаковым магиком, то на графике будет лишь 1 первый ордер - но все 3 бота раздельно будут считать, что это именно он открыл сетку и ордер лично его.

Второй и последующий ордера сетки будет открывать тот бот, у кого шаг меньше (условия открытия 2+ ордера раньше).

Второй и последующий ордер в общей сетке тоже будет единственный - и все боты на паре с одинаковым магиком будут считать лично своим и этот очередной "общий" единственный ордер очередного колена.

"Общую" сетку на 1 паре в прибыль закроет тот из ботов с ошибочно одинаковым магиком, у кого меньше колен/длина и расчетный ТР будет достигнут ценой раньше.

Закрытие "общей" сетки, скорее всего, произошло бы не по ТР, а сработал бы страхующий блок контроля достижения ценой уровня ТР сетки в том боте, где в сете ТР меньше.

Стоп на сетке на 1 паре сработал бы в том боте с ошибочно одинаковыми магиками, где заданный стоп наименьший.

Если по ошибке на 1 паре несколько ботов/сетов с одинаковым магиком, то не важно насколько большие депо и сетки в разных сетах - сетку по стопу всегда убивал бы тот бот, в сете которого стоп самый малый из всех ботов с одинаковым магиком.

В общем, коллеги, если в 1 терминале на 1 паре параллельно торгуете 2мя и более разными сетами       (в разных копиях бота) - следите, чтобы магики всех сетов были точно разные все на каждой паре!

Если вы, по ошибке, в 1 терминале на 1 паре попробуете торговать разными сетами с одинаковым магиком, то вы дезориентируете ботов, они будут одновременно пытаться строить одну на всех "общую" сетку - и, с высокой вероятностью, вы будете чаще получать стопы от самой малой из сеток.

К тому же, при одинаковых магиках разных сетов на 1 паре, вы почти наверняка не заработаете: ведь вместо построения нескольких разных сеток разными копиями бота - реально всеми ботами (с общим магиком) на паре будет строиться лишь одна "общая" и самая малая из сеток!

Поэтому рекомендуется во всех сетах в каждом терминале иметь разные магики - как страхующую организационную меру безопасности ваших торгов!

При торгах же несколькими сетами на 1 паре - разные магики всех сетов строго обязательны!!

• Лайк 9

5 часов назад, Sergey-009 сказал:

Далее делаю следующие действия по чек лист которые прописал сам для себя

после проверки magic number у меня идет проверка minLeverage --> и FinalGridDate--> после сохранение :

сначала в терминал в папку preset--> c нее на флеш--> потом снова с нее на диск п.к. папка которого синхронизирована с google диском, --> после нее снова сохранения в облачное хранилище, 

И дальше опять другие действия по чек листу .....

После вашего сообщения сделал тоже самое , и перепроверил, все цифры magic-ов идут синхроно по возрастающей на +1 цифру больше  

Профили не сохраняете?

47 минут назад, ademen сказал:

Профили не сохраняете?

Раньше сохранял, а потом перестал,  бесполезное занятие...

Если пара стоит в мт 4 +  бот + infopanel после перезагрузки допустим бот слетел , 

я устанавливаю бот и загружаю сет , инфопанель всегда остается на месте вот и все действия секунд 15 , может с шаблоном быстрее секунд 10, или 7...

Вобшем я не сохраняю 

20 часов назад, Sergey-009 сказал:
22 часа назад, ademen сказал:

Вы пробовали с проскальзыванием, и с модификатором спреда , но вы не можете повторить импульсное движение резкие скачки цены

Когда идет резкое движение импульсные скачки, индикаторы начинают запаздывать, и бот начинает строить  сетку  там где по идеи не должен, 

А вы тестируете тот же участок но цена у вас ходит спокойно не так как на новостях, и индикатор работает в штатном режиме, вот от сюда и такая разница 

ИМХО

Нет, изменение цены на графике формируются/отрисовывается котировками (меняющимися ценами) валютной пары.

Где цена ускоряется, котировок может чуть больше - но, главное, они изменяются на большую величину.

И котировки запоминаются в истории - в разных ДЦ немного отличающиеся, но в итоге примерно одинаково.

И если в торгах на ФОМС цена ускорялась, то в последующем тесте в это же время цена тоже ускорится и бот ускорение цены отработает примерно как и в реале было.

Если тестировать в мт4 на котировках ДЦ без TDS2, то отличия могут быть большие.

Но на качественных котировках с реальным спрэдом в TDS2 в тесте сходства с реальными торгами будет очень близким.

11 часов назад, Sergey-009 сказал:
12 часов назад, Старик сказал:

если вы действительно ошиблись с размером стопа в торгах

Николаич, с этим холиваром надо заканчивать: стоп был неделю назад, уже исписаны страницы - а мы до сих пор не знаем и не можем выяснить стоп в каком сете был. 

И был ли вообще стоп или вы размером стопа ошиблись, ложная тревога - а нам всем вообще не о чем напрягаться...

Народ от этой суеты непонятной уже засыпает нафиг в топике...

SKRINSOT-21-06-2021-072943.png

Кликаете по любому ордеру из этой сетки, он выделяется, подводите курсор: всплывет окно с id:ххх - это и есть магик!

По магику и комментарию ордеров найдите 1 из 5 сетов у вас на eurjpy и давайте, наконец, поймем что произошло.

Какой это сэт, правильный ли (и какой!) у него размер стопа задан - и был ли в торгах корректный стоп или вы стоп заниженный в настройках ошибочно задали...

Если надо, разыщем и проанализируем сет - MaxDD теста, какой примерно стоп нужен, какой КДепо и рентабельность %%.

Но обсуждение эпизода надо завершать, а то скатываемся во флудильню в относительно простом вообще-то вопросе...

• Лайк 4
  • Огонь! 1

55 минут назад, Старик сказал:

Николаич, с этим холиваром надо заканчивать: стоп был неделю назад, уже исписаны страницы - а мы до сих пор не знаем и не можем выяснить стоп в каком сете был. 

да я перепутал названия, это другой сет , вот его оригинальное название

Ostap.Bender EURJPY LS v1,5 tuned Altegron var 34 dd 198

55 минут назад, Старик сказал:

Народ от этой суеты непонятной уже засыпает нафиг в топике...

в истории ордеров в комментариях валютная пара vp8

в верху в шапке сета осталось оригинальное названия от автора 

Спойлер

SKRINSOT-24-06-2021-185448.png

• Лайк 1
  • Попей водички 1
  • Огонь! 1

19 часов назад, Старик сказал:

Я бы, как инвестор, ежеквартально ретестил бы сет как с целью сверки на реалистичность с торгами, так и с целью понимания реальной рентабельности сета не на истории, а именно в текущих торгах.

Добра и здоровья вам Cтарик. 

Интересуюсь методикой ретеста с целью сверки на реалистичность и понимания рентабельности сэта в текущих торгах. Не совсем понимаю как это происходит, прошу вас поделиться. Спасибо.

Corvus.

• Лайк 1

В 21.06.2021 в 07:32, Sergey-009 сказал:

стоп сета Ostap.Bender EURJPY LS v1,5 tuned Altegron var 34 dd 198

(ранее ошибочно был указан сет Ostap.Bender EURJPY v3.15 - и ниже это обсуждалось, пока не разобрались)

Скрыть контент

SKRINSOT-21-06-2021-073045.png

Итак, подводим итоги почти недельного местами горячего обсуждения информации из процитированного поста:

1) стоп ~220 был в низкобюджетном коротком сете Ostap.Bender EURJPY LS v1,5 tuned Altegron var 34 dd 198.

Стоп был корректного для данного сета размера.

2) Данный сет, как низкобюджетный, один из тех, которым стоит запрещать торговать на ближайших заседаниях FOMC.

20210621 - Старик - о необходимости пропускать ФОМС малобюджетными сетами 1
20210622 - Старик - о необходимости пропускать ФОМС малобюджетными сетами 2

3) по упоминавшемуся сету Ostap.Bender EURJPY v3.15 реально нет негативной информации в эпизоде с ФОМС.

Про стоп было написано по ошибке.  Я смотрел сет и график, сет с ФОМСом должен был справиться вполне успешно.

• Лайк 6

10 часов назад, Старик сказал:

Ostap.Bender EURJPY LS v1,5 tuned Altegron var 34 dd 198.

Потверждаю стоп по этому сету. 

А также по сету usdcad от (EA) - Setka v1.43-R295-SR10.ex4 Altegron USDCAD m1 2015-2020 filtered dd716.zip

@Altegron

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Пичалька 1

20 часов назад, RSICCI сказал:
В 22.06.2021 в 23:54, RSICCI сказал:

В общем сет достойный, поэтому преобразовал в RSI-CCI-AS версию, плюс исправил его по части:

CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=1800
S_MaxOpenOrders=18
FinalGridDate=2033 год

Начальный лот 0,03, так как меньше нельзя из-за особенности математики этого сета, но по сути 1-е колено здесь ≈ 0,01, если сравнивать с "классическим" увеличением лотности. Что, кстати, дает несомненный бонус, т.к. сумма прибыли на 1-м колене сопоставима с суммой всех остальных коленей вместе взятых. В общем, реально круто по-моему.

Файлы во вложении, отчет тестера 2014.01-2021.03, TDS Dukas, comiss=$8, no slippage, GMT=+2, DST=US

Скрыть контент

1372529166_.png.6fab34d8daf4c7a420315c866ffa5b75.png

2000862296_.png.1a1ae3e1c4e0e2b000019cdf3ad5b939.png

А какой КДепо этого сета и рентабельность %% годовых?:-?

График слева направо вверх сам по себе ни разу не означает, что таки оправдано вкладывать наши деньги в торги этим и другими сетами.:)

• Лайк 1
  • Огонь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...