Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Добавил в первый пост 2 спойлера - чтобы сходу не отпугивать тех, кому 25% в месяц для начала сойдет.:)

Спойлер

Могу заменить заставку с книгами на что-нибудь подобное

OSTROV.png

или

DEVUSKA.jpg

Но жертвам клипового мышления всё равно не в инвестирование в торги ботами - им в тик-ток и инстаграмм...

Спойлер

Проблема в том, что не выйдет трансформировать в учебник топик разработки методологии и ПО и торгов...

Можно приблизить, но чрезвычайно сложно и как бы и некому.

Очень жаль, что ни у кого нет нормально сформированных закладок на посты в топике...

Их можно было бы, немного подшаманив, трансформировать в нечто типа оглавления топика.

Несколько людей вычитали топик, осмысленно сохранив закладки на посты - но смена движка форума убила ссылки.

• Лол 2
  • Огонь! 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

@Старик Босс, не хватает нашему боту выставления стоп лосса по всем ордерам одновременно , ВОТ РЕАЛЬНО НУЖНАЯ ШТУКА !

Сейчас объясню: 

если нужно произвести манипуляцию с t/p и отодвинуть его допустим сетка в 15 колен,

я захожу в настройки и меняю t/p например с 10 на 12, и через секунд 10, t/p  всех ордеров сдвигается, и сетка имеет уже другой профит 

Вот ситуация только что была у меня на паре USDCAD

SKRINSOT-21-06-2021-165839.png

смотрите сетка доходит до t/p и цена или развернется или рванет вниз, вот я например бы поставил стопы, и сдвинул t/p если бы цена развернулась обратно получил бы стоп 

в 2к но все равно в плюсе

а если цена рванет дальше, отжал бы у рынка больше, 

за счет того что все происходит быстро и ведутся мульти торги, тяжело руками по всем парам поставить s/l  как на примере с тейкпрофитом

Если бы была функция в боте выставить стоп лосс по всем ордерам 20 пунктов, я бы мог бы поманипулировать с сетью 

SKRINSOT-21-06-2021-170448.png

Например возникает такая ситуация как на 1 скрине, 

я запрещаю боту открывать первые ордера сетки,

вкл функцию поставить по всем ордерам s/l 20 пунктов

а дальше меняю t/p на сколько хочу, и когда цена идет в мою сторону одновременно поджимаю все s/l 

Или делаю это 1 раз, и ухожу по своим делам, а вечером получаю или меньшей t/p

а если цена рванет дальше вниз, тогда получаю t/p на много больше 

Предлагаю добавить функцию выставления s/l для всех ордеров, что бы во время динамичного рынка трейдер мог быстро выставить s/l по всем ордерам когда корзина уже 

в профите 

• Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

41 минуту назад, Sergey-009 сказал:

@Старик Босс, не хватает нашему боту выставления стоп лосса по всем ордерам одновременно , ВОТ РЕАЛЬНО НУЖНАЯ ШТУКА !

Сейчас объясню: 

если нужно произвести манипуляцию с t/p и отодвинуть его допустим сетка в 15 колен,

я захожу в настройки и меняю t/p например с 10 на 12, и через секунд 10, t/p  всех ордеров сдвигается, и сетка имеет уже другой профит 

Вот ситуация только что была у меня на паре USDCAD

SKRINSOT-21-06-2021-165839.png

смотрите сетка доходит до t/p и цена или развернется или рванет вниз, вот я например бы поставил стопы, и сдвинул t/p если бы цена развернулась обратно получил бы стоп 

в 2к но все равно в плюсе

а если цена рванет дальше, отжал бы у рынка больше, 

за счет того что все происходит быстро и ведутся мульти торги, тяжело руками по всем парам поставить s/l  как на примере с тейкпрофитом

Если бы была функция в боте выставить стоп лосс по всем ордерам 20 пунктов, я бы мог бы поманипулировать с сетью 

SKRINSOT-21-06-2021-170448.png

Например возникает такая ситуация как на 1 скрине, 

я запрещаю боту открывать первые ордера сетки,

вкл функцию поставить по всем ордерам s/l 20 пунктов

а дальше меняю t/p на сколько хочу, и когда цена идет в мою сторону одновременно поджимаю все s/l 

Или делаю это 1 раз, и ухожу по своим делам, а вечером получаю или меньшей t/p

а если цена рванет дальше вниз, тогда получаю t/p на много больше 

Предлагаю добавить функцию выставления s/l для всех ордеров, что бы во время динамичного рынка трейдер мог быстро выставить s/l по всем ордерам когда корзина уже 

в профите 

как по мне нужна функция что после определенного колена выставляется довольно таки далеко тейк и стоп....торги ботом стопаются (новые колена не рисуются) в ручную выствляешь куда хочешь тейк и куда хочешь стоп (на все ордера) или хотя бы стоп на все ордера( за лимитки)...

имея для анализа индикатор лимитных ордеров логично что стоп выставляешь зи лимитки а тейк по ТА смотришь где лучше поставить вот это было бы крутой фичей )

проблема то в том что бот неправильно стоп выставляет ) перед пачкой лимиток и его скорее всего снесет) если бы он стоял за большим количеством лимиток то его бы не достало...но индикатор лимиток прикрутить невозможно к боту ) поэтому делать это надо в ручную 

вот тутпо USDCAD

выставили бы стоп за лимитки как на скрине оч высоко и по ТА там ванговался разворот мы бы выставили тейк

e511c111bb0de9e9c77661dfe820e6cd.png

Изменено пользователем f1L.good

В 18.06.2021 в 17:57, Sergey-009 сказал:

сет @Altegron EURJPY

оригинальное название 

(EA) - Setka v1.43 R321 ADX-IMP-EURJPY_by-Altegron-to-M0kass_dd97_180115-210114

словил стоп

я тоже чисто по без ума встрял на ФОМС в торги этим микро бюджетным сетом и закономерно нарвался на проблемы.

Как-то за неделю сет в моём варианте занес мне $74, я удивился такому дохрена и решил, что с ним можно поиграться...

Спойлер

Вариант для жирного центовика

EA---Setka-v1.43-ADX-IMP---EURJPY-Altegr

Правда, я заблокировал открытие 7го колена и, на этот единственный дурацкий случай, выставил стоп $250 при (авторском?) КДепо=$125 (который точно надо перепроверить, он не совпадает с моделью).

Спойлер

MetaTrader-4.png

Ну, на этом счете сгораемый бонус $1000 + depo $2000 + profit - рискнуть 10% счета можно, раз уж попал, может вырулю.

Но и с 6 открытыми коленами просадка была достаточно близка к двойному стопу - а при стоп=КДепо шансов не было ни у кого никак даже при не открытии последнего колена!...fcplm

Этот бюджетный сет на этом ФОМС должен был остопиться в любом случае - при условии торгов им.

-----

Ну а дальше мысль а что я вообще (Слово удалено системой) делаю?

Ну в смысле какого хера я сейчас рискую 10% депо и трачу время на этот вообще-то бред?

Вообще нюх потерял и расслабился?   

Ну так прилетело по заслугам...

Что такое низкобюджетные сверхкороткие малоколенные сетки знают как бы все.

Это такая маленькая удочка для ловли бычков и карасей тихой ночью, когда никто не видит.

Тихо затемно прокрадываешься к речушке, пару раз закидываешь удочку - и лишь бы не крупней карася, иначе порвет.

Поймал или нет, до рассвета убегаешь в кусты.

От крокодилов и рыбнадзора этой микроудочкой не отбиться никак - не нужно и пытаться.

Про пандемию и огромные проблемы в пытающейся выйти из пандемии мировой экономике тоже как бы все знают...

Я и сам минимум раз в месяц, шо тот громкоговоритель, пространно рассказываю об всем этом.

А также о том какие проблемы наличие и ход пандемии создают на форекс...

Про ФОМС/FOMC на форекс знают абсолютно все, начиная с максимум 3-го дня на рынке.

Многие ручные трейдены неделями готовятся к очередному заседанию ФОМС в надежде заработать на пиковой волатильности.

Заседания ФОМС, 8 раз в год, на следующий год планируются осенью и публикуются на сайте ФРС.

О времени публикации результатов заседания ФОМС и когда будет пресс-конференция председателя, известно с точностью до секунды за 3-15 месяцев.

В терминалах о следующем заседании ФОМС в течение месяца упоминают раз 50 - и пишут во всей прессе.

Наконец, информация о приближающемся заседании ФОМС и пресс-конференции публикуется в абсолютно всех календарях экономических новостей самым жирным шрифтом красным цветом.

Перед этим ФОМС 2 недели в терминале и всех экономических СМИ обсуждали не начнет ли ФРС ужесточение из-за инфляции - о начале процедуры ужесточения ФОМС и сообщил.  

Чего и долбанулись...

В боте есть планировщики, которые могут позволить обойти заседание ФОМС разными способами.

Для того, чтобы можно было на год вперед запланировать обход 8 заседаний ФОМС, я заложил 10 позиций в планировщиках.

На всё остальное хватает и 5 позиций в планировщиках - но из-за ФОМС я удвоил количество позиций в планировщиках.

8 заседаний ФОМС + 2 позиции на обход торгов вокруг нового года.

-----

Для обойти стопы на ФОМС у меня и всех остальных было абсолютно всё!

Информация о всех заседаниях ФОМС с точностью до секунды от 5+- месяцев вперед.

Информация об особой важности данного заседания ввиду существенно более высокой инфляции против ожиданий.

Понимание, что низкобюджетные микросетки абсолютно не предназначены для торгов на экстремальных ночных новостях по вопросам стимулирования борьбы с пандемией.

Бот, в котором планировщики спроектированы специально так, чтобы вписывать обходы новостей на год вперед.

Для организации обхода торгов на ФОМС самым простым было просто снять ботов с бюджетными сетами с графиков.

Можно было запретить открытие сеток в первых настройках в каждом сете и потом включить, когда успокоится.

Можно было задать не торги хотя бы в прошлую среду в планировщиках.

Причем в каждого бота не нужно было руками вводить настройки обхода этого и будущих заседаний ФОМС - ввести данные руками надо было только в окно настроек 1 бота. 

А потом скопировать кусок настроек планировщика из откорректированного сета и вставить в файлы остальных сетов.

И даже после того, как цена уже пробежала сотню пипсов лишь только на объявлении итогов заседания, еще было время прервать торги такими сетами одним из вышеперечисленных всем известных способов...

Но я ничего из возможного не сделал - ни перед ФОМС до объявления итогов, ни даже после, когда цена лишь начала бежать.

Ни за месяцы до планового заседания ФОМС.  Ни в среду в день его завершения.  Ни даже когда цена рванула.

Никакого осмысленного объяснения такого моего совершенно иррационального поведения нет.

Кроме феерического разибайства и абсолютной не сконцентрированности на торгах.

Я, конечно, не хочу добавлять горечи тем, кто получил стопы - к тому же и сам практически нарвался.

Но подумайте о том, что вы получили стопы вследствие бездействия в за месяцы до секунды известный момент.

И потеряли много денег вообще-то без веских для этого оснований.

И надо хорошо обдумать почему...

• Лайк 11
  • Огонь! 2

7 минут назад, Старик сказал:

заблокировал открытие 7го колена и, на этот единственный дурацкий случай, выставил стоп $250 при КДепо=$125.

Ну исторические просадки по нему были побольше. Мде, 250 это ни два ни полтора. Ставить стоп надо было действительно либо 150, либо 350. Макс просадка на дукасе  328 была, а на Альпарях однажды сетка зависла на очень-очень долго.

Screenshot_2021-06-21-22-10-59-30.thumb.jpg.a2582235187918a8fde0107fed5316d0.jpg

p.s.: в мобильной версии поломали панель инструментов, под спойлер картинки не спрятать теперь, сорян.

• Лайк 3
  • Огонь! 1

43 минуты назад, Старик сказал:

В боте есть планировщики, которые могут позволить обойти заседание ФОМС разными способами.

Для того, чтобы можно было на год вперед запланировать обход 8 заседаний ФОМС, я заложил 10 позиций в планировщиках.

На всё остальное хватает и 5 позиций в планировщиках - но из-за ФОМС я удвоил количество позиций в планировщиках.

8 заседаний ФОМС + 2 позиции на обход торгов вокруг нового года.

Очень хорошая идея , тут нужно подумать как этот процесс автоматизировать, пока если честно в голову не приходит ничего подходящего , планировщик это очень хорошо , но немножко не то

Сейчас объясню :

Помните ссылки которые вы даете на разные мониторинги с myfxbook там где сеты jockera и другие, человек который держит все эти мониторинги торгует на weltrade я еще как то подбирал себе брокера и на форуме задавал вопросы, я еще писал про этот брокер почему человек не выводит прибыль , там около 50 счетов и везде мульти торги , то есть в каждом терминале n-ое количество валютных  пар, допустим мы прописали в планировщик все что нам нужно и запустили корзины в работу (и не одну а так как на том мониторинге)

вот проходит год, и в каждом терминале в каждой валютной паре нужно заново прописывать все даты с самого начала...

Этот процесс должен быть как то автоматизирован, когда у тебя один два терминала, переписать даты можно , но когда у тебя несколько десятков терминалов , переписывать дату каждый раз уже становится долгим трудоемким процессом ... 

По мимо низкодепных сетов остальные тоже могут быть уязвимы на новостях, например как на прошлой неделе, одновременно заседания 4 Ц.Б. 

К примеру все мы знаем когда выходит нонфармпейл 

В боте с планировщиком можно прописать настройку с переключателем true false 

если false то бот работает в обычном режиме, 

если true то за (указанное количество дней ) не открывает новые сетки 

Nonfarm Payrolls всегда выходит в первую пятницу во время этих новостей повышается волатильность валютных пар, свечные патерны теряют свою актуальность, во время скачка цены индикаторы запаздывают... 

Вот мы и можем запретить сетам у которых Кдепо  от 150 до ~450 +- открывать новые колени перед каждый Nonfarm Payrolls за два дня , что бы они не нарывались на новостные импульсы

к примеру появится у бота:

Nonfarm Payrolls = false

Nonfarm Payrolls = true 

И уже при создании новых тестов у разработчиков сетов появляется дополнительная возможность и новая опция для теста они могут делать сеты как всегда как они это делают в обычном режиме, а потом этот же тест они могут прогонять в тестере с функцией 

Nonfarm Payrolls = true 

Это может отобразится на прибыли как в лучшую так и в худшую сторону, тесты в конце покажут какой результат лучше,

А в некоторых сетах возможно они дадут возможность проходить без стопа

Если с Nonfarm Payrolls более менее понятно как можно автоматизировать,  то с другими новостными событиями пока не ясно как это сделать, потому что каждый год переписывать планировщик когда  у тебя несколько десятков терминалов не вариант 

==== =

Я бы еще добавил что во всех низкодепных сетах нужно выставить после стопа 

stoptrade=true (кажется я нашел себе занятие на выходные) , и наверное этот же параметр нужно выставить в сетах с короткими сетками 

SKRINSOT-21-06-2021-232849.png

сетка закрылась по стопу (про откат по фибо помню) и начала строится сразу же другая против тренда, причем снова на самом пике 

если после стопа была бы остановлена торговля , то сетку можно было бы запустить чуть позже, но это не решает проблемы открытия сетки на самом пике

SKRINSOT-21-06-2021-233459.png

на скрине выше этот же сет у этого же брокера, здесь не было бай сетки,

но sell сетка начала строится снова на самом пике тренда в противоположную сторону

посмотрите где открылся первый ордер 

Новости помимо того что влияют на цену на движение цены, они еще и в свою очередь влияют на работу индикатора, например во время импульса индикатор может запаздывать и из-за этого сетка начинает строится там где не должна 

Поэтому вопрос с планировщиком и с обходом новостей достаточно таки серьезный вопрос

И по своим наблюдения могу сказать что сеты которые безиндикторные у которых используется свечной фильтр они проходят новости лучше чем индикаторные сеты,

Даже если взять предыдущую неделю, в основном все стопы были под индикаторный мод ADX 

• Лайк 3
  • Огонь! 1

12 часов назад, RSICCI сказал:
12 часов назад, Старик сказал:

заблокировал открытие 7го колена и, на этот единственный дурацкий случай, выставил стоп $250 при КДепо=$125.

Ну исторические просадки по нему были побольше. Мде, 250 это ни два ни полтора. Ставить стоп надо было действительно либо 150, либо 350. Макс просадка на дукасе  328 была, а на Альпарях однажды сетка зависла на очень-очень долго.

Screenshot_2021-06-21-22-10-59-30.thumb.jpg.a2582235187918a8fde0107fed5316d0.jpg

:-?  Хороший комментарий...

Тут 3 момента.

Во-первых, вообще идея в каком-то виде доливаться (или удваивать стоп) идея обычно плохая и мы это рассматривали.

20191018 - Старик - пояснение почему доливка депо не очень удлиняет покрываемую просадку и что часто лучше получить стоп

Я, в общем-то, когда решал, ориентировался на достаточную странность движения - одновременное падение eurusd и usdjpy.  Это движение паники в рынке, которой не с чего было взяться и я подумал, что иена развернется, а потом и евра.

И как бы в пятницу притормозила иена, а в понедельник обе пошли назад.

Во-вторых, для оценки достаточности $250 как стопа я обратился к специально созданной для таких ситуаций Таблицы достаточности средств, работающей в связке с моделью.

Спойлер

В 6ти коленной сетке таких денег было достаточно на еще 145+ пипсов заступа после 6 колена - и ~300 от начала сетки.

Евроиена очень шустрая пара, но я счел, что этот ФОМС не настолько крут, чтобы загнать цену на 300 пипсов от 1 колена.

В-третьих, что-то с этим сетом как-то не так - у всех абсолютно разные цифры.

И надо разбираться что не так с сетом.

В названии сета просадка 97, у вас в тестах 328, а согласно уточненной модели от 112 на открытии 7 колена...

Спойлер

Правда, в парах USDXXX цена пипса может меняться в широком диапазоне, то есть просадка зависит от цены пары!

Но разброс ориентиров выглядит несколько широковатым для не очень длинной сетки...

• Лайк 4

В 11.06.2021 в 05:06, BotPro сказал:

Т.к. недавно (только что :) ) закрыл все торги сеткой (по сути всего 1 ордер был) и перешел полностью на другое, делюсь с вами тем, что было в торгах. За сеты благодарите @ostapbender и @valerii.badaev. Сеты протестированы и отобраны таким образом, что остались только те, которые не ловят стопы после 2015 (до 2015 на многих или на некоторых из ник вакханалия). Отбирал и тестировал, в том числе, выложенные сеты где-то по середину мая 2021.

В целом этой корзиной, думаю, можно торговать. На центе тоже. Лучше про счета, разумеется, и брокеры типа тикмилл и робо (прайм только). Для ленивых: внутри нужные советники и сеты к ним. Какой советник куда ставить - смотрите через отчет. Всего 11 вкладок/стратегий. Всем профита.

Повторю ещё раз: был ретест сетов, выложенных в этом сообщении, с 2011 по примерно 25 апреля 2021. Ретест был на 300 плечо и в целом для торгов на робо. Сам ретест был то ли на 300-500 мс, то ли на диллерском. Скорее первое.

Setka.zip 23 \u041c\u0411 · 66 загрузок

это данные тестов или реально отторгованные? Благодарю

Вот пишите, обходить эти новости, обходить те дни... А какая рентабельность получится у сетов, если обходить все их раскрытия? Раза в два-три меньше? Сейчас три сета с максимальным раскрытием принесли 5,5% к депозиту. В тестах сеты по несколько раз за год раскрываются на максимальное количество колен и при этом показывают около 100% годовых, а некоторые и меньше, если обойти все торги с максимальным раскрытием сеты и 50% не покажут и при этом все равно нет гарантий, что они за пару лет не нарвутся на стоп. Как мне видится, лучше рисковый сет, отбивающий свой стоп, без всяких обходов, в принципе так и тестируются.

Изменено пользователем Devil13
  • Лайк 5
  • Огонь! 3

14 минут назад, Devil13 сказал:

Вот пишите, обходить эти новости, обходить те дни... А какая рентабельность получится у сетов, если обходить все их раскрытия? Раза в два-три меньше? Сейчас три сета с максимальным раскрытием принесли 5,5% к депозиту. В тестах сеты по несколько раз за год раскрываются на максимальное количество колен и при этом показывают около 100% годовых, а некоторые и меньше, если обойти все торги с максимальным раскрытием сеты и 50% не покажут и при этом все равно нет гарантий, что они за пару лет не нарвутся на стоп. Как мне видится, лучше рисковый сет, отбивающий свой стоп, без всяких обходов, в принципе так и тестируются.

Да, все умные и знающие, что и когда обходить на истории ), а по факту если бы не было сильного движа, как в мае НФП, то никто бы не обсуждал тему обхода. 

Стопы часть программы.

• Лайк 6

4 часа назад, popkorn сказал:

это данные тестов или реально отторгованные? Благодарю

Конкретно в архивах - тесты на истории + мои ретесты на котировках робо. В торгах также были.

В 22.06.2021 в 07:11, Devil13 сказал:

Коллега, я вообще-то практически всегда описываю/рассматриваю не конкретные случаи, а типа методик/рекомендаций.

Вот типа есть какая-то специфическая проблема или узкое место - и как такую проблему увидеть и такое решать в принципе.

При этом рассматриваемые вопросы иногда весьма сложны и надо понимать и учитывать иногда достаточно много факторов.

Т.е. нередко недостаточно поверхностно прочесть написанное мною - надо в столбик всматриваться в обозначенные нюансы.

Это очень тяжело, даже изнурительно писать - и часто тяжело, утомительно и иногда даже раздражающе читать.

Все устают, многим это не нравится, всем хочется простых решений в нашей сложной жизни и нередко напрягающих торгах...

Проблема в том, что простых решений в инвестировании и даже торгах ботами не существует - иначе все зарабатывали бы чемоданами, которые с каких-то херов кто-то чего-то нам бы непрерывно выплачивал.  Что, очевидно, заведомо нереально.

И особенно сложно зарабатывать первые значимые деньги в торгах в т.ч. ботами, когда своего ощутимого капитала нет...

И когда заработать можно только тяжелой работой "на мастерстве".  А знаниями и мастерством еще надо овладеть...

Потому что если у вас ни денег, ни мастерства, то на большие стабильные заработки рассчитывать не обосновано.

Есть часто довольно тонкие решения + необходимость учитывать много факторов и в мельчайших деталях понимать и соблюдать иногда достаточно сложные методики и рекомендации. 

Которые иногда надо долго и тяжело изучать и осваивать.

А те, кто вам говорят, что есть и они знают легенькие решения как зарабатывать всегда и на всем на рынке - или вам лгут, или сами не вьехали, обманываются сами и обманывают нас.

-----

Дьявол всегда в деталях.

Я не писал неконкретно про "обходить эти новости и обходить те дни"...

Я писал в данном случае лишь об одной нахватавшихся стопов группе сетов из диапазонных, додиапазонных с депо от среднего и додиапазонных низкобюджетных малоколенных коротких - писал только о последних малобюджетных.

Потому что малодепы наиболее уязвимы к мощным вечерним новостям - входят чаще вечером/ночью, имеют малую сетку и имеют повышенный шанс открыться именно на вечерней новостной волатильности и получить таки стоп.

Я не писал о других экономических новостях - только об оглашении итогов заседания ФОМС 8 раз в год вечером среды.

Я не писал о нонках потому, что они выходят раз в месяц днем в пятницу и, вероятнее всего, к ночи волатильность пятничных нонок будет существенно или полностью отработана - и невелик риск нарваться на проблемы на нонках ночными бюджетниками, особенно в затихающую к ночи пятницу.

И о ФОМС я писал лишь как о важнейшей из 3х экономических событий (+ЕЦБ+нонфармы), иногда вызывающих максимальные движения валют, начиная с ночи среды на четверг.

Причем в пандемии мы выходим на, возможно, моментами самый волатильный для валют период - период начала отмены экстраординарных пандемических мер стимулирования центробанками и правительствами. 

ФОМС лишь начал обсуждать возможность уменьшения денежных стимулов - и мы лишь на первых разговорах упали...

Центробанк благополучной Канады лишь на 1/4 уменьшил денежные стимулы - и канадец в апреле-мае резко вырос...

-----

В итоге рассматривались особенности торгов с входом в основном ночью низкобюджетными малоколенными короткими сетками.

В частности не торги такими сетками в даты заседаний ФОМС вечером со среды на четверг 8 раз в году ввиду особенно высокого риска входа на максимальной новостной волатильности с наибольшим риском в итоге нарваться на стоп.

И с учетом того, что в процессе выхода из пандемии и нормализации ситуации ЦБ подходят к необходимости болезненного ограничения стимулирования - и ФРС в этом вопросе главнейший и один из первых, кто начнет.

Т.е. мы обсуждали почему и как обходить низкобюджетными "ночными" сетками 1 наиболее опасную новость 8 раз в году.

Про торги диапазонными и додиапазонными не низкобюджетными сетами не обсуждалось и не рекомендовалось ничего.

Спойлер

Диапазонные евра и фунт, де-факто сеты из роботеста 20171103 - отключать на ФОМС смысла нет, всё ОК :)

GBPUSDM15 - 20210622.png

image.thumb.png.86d0730a58b12b521e67b876a53a084e.png

Ну и стопы как ЧП как бы тоже надо изучать и обсуждать!

Причем не только где стоп, но и когда, где и почему открылась сетка, оправдан и обоснован ли был вход.

И правильно/оптимально ли было обработано движение, приведшее к стопу - в т.ч. фильтрами спрэда и волатильности.

И оптимальны ли настройки фильтров или можно улучшить.

Сет это же не монумент в камне - надо изучать его работу в реальных торгах и понимать можно ли и как что-то улучшить.

-----

Ну и про как же зарабатывать, если иногда не торговать...

Дело в том, что изредка/точечно не торговать = заработать.

Снижавшаяся недавно волатильность, из-за которой резко упала эффективность торгов низкобюджетными сетками, создала новую неочевидную проблему управления торгами: резкое увеличение сроков отбивки стопов - и рост их значимости для результата!!

Если сетка молотит как ужаленная и быстро (менее года) отбивает стоп, то стоп менее болезненный и чуть менее значим.  Ну то есть больно - но по году сет даст 0 или плюсик.

Но если волатильность снижается и падает прибыльность торгов, то "вес" такого же в $$ стопа растет, отбивать его дольше (от года) и проблемней (гарантий за год+ не получить еще стоп нет)!

И намного важнее/значимей становится разумное управление торгами с целью стопоизбегания.

Т.е. если волатильность падает и вы торгуете ночными низкобюджетниками, то потенциальные (особенно ночные) шухеры выглядит лучше обойти!

Так как заипетесь потом отбивать полноценные в $$ стопы на упавшей-то волатильности...

Хотя, в общем случае с иными сетами, наоборот - многие предпочитают лезть во все разборки лишь бы заработать...

Но надо ясно понимать что, чем, как и когда торгуешь - и разные сетки торговать по разному!|da|l-):)

• Лайк 8

сет из корзины @AlgoWhale CHFJPY расчетный к депо 11 000 , 12 коленная сетка 

В обычном режиме споймала s/l требует доработки, надеюсь автор обратит на этот пост внимание и доработает сет , для замены в корзине 

я в мешался в торги, и использовал один из вариантов действий в форс-мажорные торги которые ранее обсуждались на форуме счет реальный центовый

SKRINSOT-22-06-2021-171217.png

стоп лосс был 11 к,  красной горизонтальной линией  отмечен тот участок когда просадка по корзине достигла 10 700, после чего я запретил боту торги и открытия первых ордеров , после руками закрыл 11-ое и 10-ое колено, что снизило просадку на 4 500 к когда появился разворотный патерн доджи и бычья свеча следом за ней, вошел в рынок локирующим ордером объемом 5 лотов, и выставил минимальный стоп (в деньгах 700 = 7 долларов)

после того как цена вернулась к красной линии, разрешил боту снова торговать, после чего бот открыл ордер buy stop после того как цена начала идти в сторону профита снова зашел в настройки бота и изменил t/p на +2 что увеличило корзину по прибыли 

только что сетка закрылась в плюс 979,92 

ордера закрытые руками были -1200 и -1711,84 = -2 911,84

Итого

вместо s/l в 11 к (110 долларов)

я вышел из торгов -1931,92 (~-19 долларов)

+ в рынке остался локирующий ордер объемом 5 который уже в б/у 

SKRINSOT-22-06-2021-173246.png

а дальше как решит Бог и рынок, если цена пойдет против тогда закроюсь с профитом но маленьким ~10 долларов (1 000 центов ) тогда все эти новостные события обойдутся мне в 

-900 (-9 долларов) 

А если цена пойдет в мою сторону тогда я заработаю еще 108 долларов и выйду вобше с жирным плюсом 

SKRINSOT-22-06-2021-173723.png

теперь мое дело только ждать куда пойдет рынок 

Сегодня мне помогла зафиксированная информация с форума которую я прочитал ранее и зафиксировал в своей голове, + везения и доброта рынка.

У данного метода есть недостаток, если цена пошла бы против, я бы получил фиксированный s/l + убыток от двух закрывших руками ордеров + от лока 700 едениц валюты

Но я не хотел отдавать деньги просто так , и решил вмешаться в торги 

• Лайк 4
  • Огонь! 3

32 минуты назад, Sergey-009 сказал:

В обычном режиме споймала s/l требует доработки, надеюсь автор обратит на этот пост внимание и доработает сет

То есть подгонит по сегодня, чтоб не было стопа )

Ведь прооптить этот год нельзя, форвард тестом не проверишь. А если оптить и гонять все варианты пока какой нить не словит стоп сейчас, то это такая же подгонка будет.

• Лайк 6
  • Спасибо 1

я дал информацию, а автор может ее или проигнорировать или зафиксировать, тут уже его личное дело

я как торгующий этой корзиной даю ему информацию какие пары стопятся и когда, а что с ней делать это уже дело автора, и тех кто собирается в будущем торговать этим сетом 

моя задача дать обратную связь, предупредить что такая та пара была проблемной в такое то время 

Я у себя например некоторые сеты могу заменять,  есть корзина с определенным набором сетов, и когда какая то пара ловит стоп, или создает постоянно проблемы в торгах в виде просадки, тогда я открываю свои экселивские табл, и смотрю все сеты по такой же паре, потом выбираю лучшую пару которая мне нравится, и меняю ее в корзине

• Лайк 4

1 час назад, Sergey-009 сказал:

сет из корзины @AlgoWhale CHFJPY расчетный к депо 11 000 , 12 коленная сетка 

В обычном режиме споймала s/l требует доработки, надеюсь автор обратит на этот пост внимание и доработает сет , для замены в корзине 

я в мешался в торги, и использовал один из вариантов действий в форс-мажорные торги которые ранее обсуждались на форуме счет реальный центовый

SKRINSOT-22-06-2021-171217.png

стоп лосс был 11 к,  красной горизонтальной линией  отмечен тот участок когда просадка по корзине достигла 10 700, после чего я запретил боту торги и открытия первых ордеров , после руками закрыл 11-ое и 10-ое колено, что снизило просадку на 4 500 к когда появился разворотный патерн доджи и бычья свеча следом за ней, вошел в рынок локирующим ордером объемом 5 лотов, и выставил минимальный стоп (в деньгах 700 = 7 долларов)

после того как цена вернулась к красной линии, разрешил боту снова торговать, после чего бот открыл ордер buy stop после того как цена начала идти в сторону профита снова зашел в настройки бота и изменил t/p на +2 что увеличило корзину по прибыли 

только что сетка закрылась в плюс 979,92 

ордера закрытые руками были -1200 и -1711,84 = -2 911,84

Итого

вместо s/l в 11 к (110 долларов)

я вышел из торгов -1931,92 (~-19 долларов)

+ в рынке остался локирующий ордер объемом 5 который уже в б/у 

SKRINSOT-22-06-2021-173246.png

а дальше как решит Бог и рынок, если цена пойдет против тогда закроюсь с профитом но маленьким ~10 долларов (1 000 центов ) тогда все эти новостные события обойдутся мне в 

-900 (-9 долларов) 

А если цена пойдет в мою сторону тогда я заработаю еще 108 долларов и выйду вобше с жирным плюсом 

SKRINSOT-22-06-2021-173723.png

теперь мое дело только ждать куда пойдет рынок 

Сегодня мне помогла зафиксированная информация с форума которую я прочитал ранее и зафиксировал в своей голове, + везения и доброта рынка.

У данного метода есть недостаток, если цена пошла бы против, я бы получил фиксированный s/l + убыток от двух закрывших руками ордеров + от лока 700 едениц валюты

Но я не хотел отдавать деньги просто так , и решил вмешаться в торги 

Все эти манипуляции актуальны возможно когда на кону стоит весь депозит. Стопы в сетках - были, есть и будут. Это нужно либо принять сразу и выстраивать торговлю относительно этой информации или лучше не связываться)

Много кто отказался совсем в итоге. 

Сегодня повезло и получилось выбраться, а как будет завтра? кто тестировал такой метод на истории? Страшная иллюзия отложится в голове и возможен бОльший удар. Тут сет гоняли 10 лет стопов не было и стоп, а метод с локами посыпется даже в тестах. 

@valerii.badaev торгует корзинами сеток со стопами, в хороший плюс, да со стопами, но в плюс :) 

Изменено пользователем japono4ka
  • Лайк 11
  • Спасибо 1

4 минуты назад, japono4ka сказал:

@valerii.badaev торгует корзинами сеток со стопами, в хороший плюс, да со стопами, но в плюс :) 

Так нет волшебных сетов не ловящих стопов. Это всего лишь варианты после оптимизации. И прошедшие проверкой форвардом. Но как бы хорошо не оптилось, гарантий в будущем нет ни в чем. Поэтому только высокорентабельная корзина может давать прибыль по итогу.

• Лайк 10
  • Огонь! 1

23 часа назад, Старик сказал:
В 18.06.2021 в 17:57, Sergey-009 сказал:

сет @Altegron EURJPY

оригинальное название 

(EA) - Setka v1.43 R321 ADX-IMP-EURJPY_by-Altegron-to-M0kass_dd97_180115-210114

словил стоп

я тоже чисто по без ума встрял на ФОМС в торги этим микро бюджетным сетом и закономерно нарвался на проблемы.

Как-то за неделю сет в моём варианте занес мне $74, я удивился такому дохрена и решил, что с ним можно поиграться...

Скрыть контент

Вариант для жирного центовика

Правда, я заблокировал открытие 7го колена и, на этот единственный дурацкий случай, выставил стоп $250 при КДепо=$125.

Скрыть контент

MetaTrader-4.png

Ну, на этом счете сгораемый бонус $1000 + depo $2000 + profit - рискнуть 10% счета можно, раз уж попал, может вырулю.

fcplm:d таки вырулил 6 коленами из 7 на стопе $250... x_x

Прибыль ~11% от риска (размера стопа).

Вывод - этим малодепным коротким сетом на ФОМС не торговать, обходить!

Спойлер

EURJPYM15 - 20210622.png

Но сет надо перепроверить - по модели просадка на развертывании 7 колен больше MaxDD теста...

• Лайк 4

Сет по eurusd @valerii.badaev тот который на мониторинге закреплен в шапке ветки,

счет реальный центовый 

с лотом 0.1

SKRINSOT-22-06-2021-195136.png

и этот же сет с лотом 0.01

SKRINSOT-22-06-2021-194937.png

• Лайк 6
  • Хм... 1

12 минут назад, Sergey-009 сказал:

Сет по eurusd @valerii.badaev тот который на мониторинге закреплен в шапке ветки

не пропорциональна прибыль последней 7ми коленной сетки на разных счетах?  Или колен по разному?

21 час назад, Вадим5050 сказал:

ДОбрый ,

куда переносить  сет ,в папку - файл, каталог данных и тд. я знаком, сеты переносятся, мт4 перегружаю,  НО уже в окне навигатора, 

не отображаются,  ( эти сеты без файлов ex4, пример выше, другие сеты с файлом ex4 отображаются в навигаторе)

Обязательно удалите мои  мытарства) 

разархивированные сеты из папки Presets в окне навигатора и не должны отображаться - их видно и можно выбрать только в окне настроек бота, нажав кнопку Загрузить.

И в архиве сеты в папку Presets не копируйте, извлеките сет - терминал архивированные файлы не обрабатывает.

P.S. Удаляю переписку - вас точно переклинило даже никто не понимает на чем.  Такое бывает x_x:)

• Лайк 1

7 минут назад, Старик сказал:

не пропорциональна прибыль последней 7ми коленной сетки на разных счетах?  Или колен по разному?

В обоих сетках по 7 колен

Вот сетка с лотом 0.1

SKRINSOT-22-06-2021-201558.png

Вот сетка с лотом 0.01

SKRINSOT-22-06-2021-201659.png

• Лайк 2
  • Хм... 1

1 час назад, Sergey-009 сказал:

В обоих сетках по 7 колен

Сетка с MinLot=0.01 закрылась на шипе на 4 пипса лучше/выше ТР, что добавило <50% к прибыли 7 коленной сетки:d 

Проскользило в +.  Нечасто, но бывает.  Вопрос снят.

• Лайк 2

Пошла движуха в рынке после выхода новостей и Гуреевский сет ожил,

только что закрылась сетка в 10 колен x_x:d мин лот 0.1

Спойлер

SKRINSOT-22-06-2021-225134.png

• Лайк 2
  • Огонь! 3

Спойлер

SKRINSOT-22-06-2021-230925.png

SKRINSOT-22-06-2021-231003.png

смотрю на графики валютных пар увидел интересный момент, парни посмотрите на валютную пару EURUSD и GBPUSD  

цена шла синхронно :

сначала в верху был флет , после и там и там большая импульсная свеча вниз , начался медвежий тренд, после на обеих парах накопление проторговка и пошла движение в верх

и там и там образовался уровень после чего небольшая коррекция , и снова на обеих парах пробой уровня и импульсные свечи в верх 

Рынок отыграл EURUSD и GBPUSD как под копирку , графики двигались синхронно 

• Лайк 4
  • Лол 1
  • Огонь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...