Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
4 часа назад, Sergey-009 сказал:

Например сеты с валютной парой GBPUSD можно по память по считать на пальцах одной руки @Gureyevский сет @maxandа сет , и переделанный сет маханда от @ademen 

я заметил например на форуме под валютную пару GBPUSD В последнее время сетов совсем нету

Как нет? По фунту есть еще недавний отличный сет товарища @M0kass  (EA) - Setka v1.43 R321 - GBPUSD_M0kass_V1_dd575_20150115-20201027

Вообще фунт сложная валюта, она бывает так пуляет, что переодически рвет почти всех контртрендовиков. Сложно под нее подстроить сетки или они получаются очень дорогими.

больше всего сетов с парами EURUSD

самая привычная пара, с небольшим спредом и ходит довольно комфортно для сеточников. Поэтому ее так много.

17 часов назад, Sergey-009 сказал:

сет @Altegron EURJPY

оригинальное название 

(EA) - Setka v1.43 R321 ADX-IMP-EURJPY_by-Altegron-to-M0kass_dd97_180115-210114

Можно ссылку на данный сет, в поиске его не удается найти, либо название сильно изменено?

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
1 час назад, RSICCI сказал:

Как нет? По фунту есть еще недавний отличный сет товарища @M0kass

На сколько я знаю у @M0kass  нету сета по GBPUSD 

если я ошибаюсь он выправит меня 

а тот сек который вы говорите  автора никто не определил, хотя на форуме спрашивали чей это сет, я конечно не экстрасенс но я думаю что это сет @maxandа переделанный

@ademen я даже поставил их на один терминал рядом друг с другом 

из выше сказанного выходит что тот сет просто дубликат 

я даже выделил для них разную цветовую схему что бы не путать

Спойлер

SKRINSOT-19-06-2021-124013.pngSKRINSOT-19-06-2021-124028.png

Это один и тот же сет , только не понятно почему он выложен два раз, для меня загада

Но это не @M0kassа сет

посмотрите на цифры в секции buy они как под копирку 

И как я и писал что они очень мало прибыльные через ~ неделю закончится месяц

Total profit 3.46 + если закроется сетка 3,49 

3,46+3,49= 6.95

6.95 прибыли за месяц 

за май он заработал 8,64

за апрель он заработал 8,9 

И выходит два сета, Гуреевский и Максандовский + один переделанный 

• Лайк 3
  • Хм... 1
  • Огонь! 1

7 минут назад, Sergey-009 сказал:

но я думаю что это сет @maxandа переделанный

Он? 

https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=464098

image.png.8a442e0fbc91445d5289a34a8cee6b26.png

13 минут назад, Sergey-009 сказал:

На сколько я знаю у @M0kass  нету сета по GBPUSD 

если я ошибаюсь он выправит меня 

а тот сек который вы говорите  автора никто не определил, хотя на форуме спрашивали чей это сет, я конечно не экстрасенс но я думаю что это сет @maxandа переделанный

@ademen я даже поставил их на один терминал рядом друг с другом 

из выше сказанного выходит что тот сет просто дубликат 

я даже выделил для них разную цветовую схему что бы не путать

Показать контент

SKRINSOT-19-06-2021-124013.pngSKRINSOT-19-06-2021-124028.png

Это один и тот же сет , только не понятно почему он выложен два раз, для меня загада

Но это не @M0kassа сет

посмотрите на цифры в секции buy они как под копирку 

И как я и писал что они очень мало прибыльные через ~ неделю закончится месяц

Total profit 3.46 + если закроется сетка 3,49 

3,46+3,49= 6.95

6.95 прибыли за месяц 

за май он заработал 8,64

за апрель он заработал 8,9 

И выходит два сета, Гуреевский и Максандовский + один переделанный 

мокас менял в нем лотность больше ничего вроде не трогал ) но лучше у автора уточните...не стопился за полтора месяца

[F1L_good 0.1][Setka][MOK]GBPUSD_M0kass_V1_dd575_20150115-20201027.set

• Лайк 1

2 часа назад, RSICCI сказал:
19 часов назад, Sergey-009 сказал:

сет @Altegron EURJPY

оригинальное название 

(EA) - Setka v1.43 R321 ADX-IMP-EURJPY_by-Altegron-to-M0kass_dd97_180115-210114

Можно ссылку на данный сет, в поиске его не удается найти, либо название сильно изменено?

Отсюда по ссылке во второй строке - т.н. вариант 34.

У этого сета есть генеалогическое дерево, конечно - но проще разобраться о чем в конце речь и не искать концов.

Похоже, сет не выкладывался со схожим именем - возможно, была лишь модель и обсуждение идеи.

Если не нашли по куску имени сета в файлах - тут же вбивайте в поиск текста в постах (Поиск в теме)!

Не так уж редко помогает.

Ну и искать можно оригинальные комбинации букв в предполагаемом имени типа _dd97_ или gron-to-M0k |da|:)

• Лайк 1

16 минут назад, ademen сказал:

Он? 

нет не он, Вы же здесь четко пишите что сет переделанный вами, тут все понятно

Речь идет вот об этом сете,

Где сам @M0kass пишет сет не мой

Пример работы этого сета и вашего я показал на скринах

они работают одинаково, иногда маленькие отличия в профите после запятой очень мизирные

и Мокасс тоже написал что сет малоактивный

• Лайк 1

Докладываю о ходе торгов на реале мультивалютной корзиной на 16 пар.

После месяца флета, на новостях улетели почти на максимум колен следующие пары:

NZDJPY USDCHF AUDJPY USDCAD CHFJPY

В данный момент просадка 3600$ (депо корзины 10к$)

Будем следить за развитием событий!

Спойлер

1809366507_2021-06-1913_32_12.thumb.png.f729192a8bd46cbc6dff0442e47d4861.png

1732187019_2021-06-1913_31_11.thumb.png.5c7ab89cb97faddf3f99c8e1fbe03bed.png

488320001_2021-06-1913_31_48.thumb.png.b2d21579632c2b13c042bfcb512a4664.png

1875971487_2021-06-1913_31_22.thumb.png.48910e30dca974d49c2dfbcac613b3f7.png

1047484316_2021-06-1913_32_00.thumb.png.7d204023ccc324522b399ecab940a9f7.png

EURJPY хорошо закрылся, скрин на H1:

Спойлер

1986178960_2021-06-1913_39_43.thumb.png.2f9868e61b41bae8a413e4b23b183544.png

На другом счете, AUDCHF висит аж с 26 апреля:

Спойлер

1263273371_2021-06-1913_42_03.thumb.png.21b6c3e61d826a48849514f47903ad51.png

Изменено пользователем Nimaq
дополнения
  • Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

2 часа назад, RSICCI сказал:

Можно ссылку на данный сет

сет в архиве

даю вам еще две ссылки на сеты с модом RSICCI так как вы недавно спрашивали про них, ссылки не рабочие возможно кто то из модераторов подправит 

сет @Neu4

сет @sem757

Инициатива наказуема )))))) забегая наперед , знаю что будут ругать, скажут по чему не нашел нормальную ссылку и не выложил ее )

Да искал я, искал...

например названия сета неуч (EA)-Setka v1.43-RCI-CCI-MULT-Neu4

SKRINSOT-19-06-2021-133816.png

SKRINSOT-19-06-2021-133833.png

(EA) - Setka v1.43 R321 ADX-IMP-EURJPY_by-Altegron-to-M0kass_dd97_180115-210114.zip

5 часов назад, Sergey-009 сказал:

даю вам еще две ссылки на сеты с модом RSICCI так как вы недавно спрашивали про них, ссылки не рабочие возможно кто то из модераторов подправит 

сет @Neu4

сет @sem757

Инициатива наказуема )))))) забегая наперед , знаю что будут ругать, скажут по чему не нашел нормальную ссылку и не выложил ее )

Да искал я, искал...

Ругать ничуть не буду, потому как возможно незаслуженно забытые сеты вспоминаете - и это дорогого стоит.|da|=b

Но доступно множество вариантов поиска и всё таки определенную гибкость в поиске проявлять надо.:)

Вот я просто навел курсор на эти ники и увидел, что у них 17 и 10 постов соответственно - то есть 1 страница в профиле!

Кликаете по всплывшему профилю и видите все его посты вообще - минута для найти подходящий пост с сетом.:)

Особенно если у человека немного постов и на одном посте больше лайков - 90%+, что сет!|da|

Или кнопка "поиск по теме" или "файлы" вверху - вбиваете ник и находите соответственно все посты или все файлы.

Если у вас есть хоть 1 любой авторский файл - с вероятностью 90%+ дата файла это день публикации поста сета. 

Просмотрите этот 1 день и 9 из 10, что найдете файл за пару минут. :)

Цитата из первого поста

Как мгновенно перейти на любую страницу топика по её № и быстрее искать посты/скрины по датам их публикации

Как искать посты отдельных авторов в топике, даже если человек не выкладывал файлы и вы не знаете ключевых слов для выборочного поиска постов автора

Как в топике искать информацию о сетах и торгах на конкретном мониторинге MyFxBook, который вас заинтересовал

Навыки поиска информации в гигантском топике надо нарабатывать! 

Это именно навык/умение/приемы поиска инфы - ему учатся и его тренируют!

• Лайк 3
  • Спасибо 1

В 19.06.2021 в 13:41, Sergey-009 сказал:
В 19.06.2021 в 11:06, RSICCI сказал:

Можно ссылку на данный сет

сет в архиве

сет @Neu4

сет @sem757

Да искал я, искал...

Решил, что эти посты все же надо найти в топике - и надо на примере показать как я их несложно искал.:)

Итак, задача: мы знаем лишь ники 2 людей, которые несколько лет назад выкладывали сеты для мода бота RSI-CCI - надо найти посты и сеты, про которые мы знаем совсем немного или почти ничего.

@sem757 кликнуть по нику - откроется профиль https://tlap.com/forum/profiles/61775/info/ 

Всего лишь 10 публикаций (на единственной странице профиля), в том числе есть пост с 19 (!) лайками

https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=419678  Этот EURGBP вы хотели нам показать?

Или этот https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=415006  GBPUSD?

Или этот https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=408556  AUDCAD?

Не знаю о каком точно сете вы писали и насколько они устойчивы сейчас, но данный человек в 2019 году выкладывал 3 сета для мода RSI-CCI - которые надо тщательно дотестить по сейчас и, может, насколько-то доработать в RSI-CCI-AS.

Но да, подтверждаю - человек тестировал и писал о минимум 4х сетах для RSI-CCI, про которые может и забыли! 

В 19.06.2021 в 13:41, Sergey-009 сказал:

Да искал я, искал...

например названия сета неуч (EA)-Setka v1.43-RCI-CCI-MULT-Neu4

SKRINSOT-19-06-2021-133816.png

SKRINSOT-19-06-2021-133833.png

@Neu4 наводим курсор на ник, видим что всего 17 постов - и все его сеты можно найти аналогично, как выше.

https://tlap.com/forum/profiles/103711/info/

Тем более что в имени файла есть дата его создания/публикации и достаточно в профиле глянуть пост от 17 января 2019, отмеченный 21 (!) лайком (что огромное количество для первого поста новичка в топике).

То есть первый же пост человека в его профиле - тот, что нам нужен и дата совпадает.

-----

Но, чтобы разобраться, найдем данный сет с помощью специально созданной для такого поиска опции "Файлы".

По инфе от @Sergey-009 нашлось мгновенно.

image.png

https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=416029

Для понимания почему файл архива сетов @Neu4 не смог найти коллега и мгновенно смог найти я, надо понимать как работают большинство поисков на форумах.

В большинства случаев поиски на форумах являются поиском точного совпадения введенного вами набора символов (букв, цифр...) и не являются интеллектуальными поисками по типу гугла или яндекса.

В отличие от гугла, который пытается как-то понять даже любую введенную тупыми безграмотными школьниками херню, как-то её перевести на человеческий и что-то в ответ показать, поиски в форумах (особенно в топиках), как правило, не думают вообще - он тупо буквально ищут введенную вами комбинацию символов.

Поиски на форумах ищут в названиях файлов или в постах написанное слитно слово хер - если вы это слово ввели.

Поиски на форумах не ищут синонимы и никак не пытаются понять о чем вы: ввели слово хер - ищут 3 эти буквы подряд.

Слева направо.  3 буквы подряд. 

Скорее всего лишь строчные, не понимая (не переводя в) заглавные - если ищете хер, ХЕР не найдете.

(Движок форума намного лучше ищет минимум 4 символа - так устроен поиск fcplm>:d< )

Это во-первых.

Во-вторых, в 99.99% вы ничего не найдете, если будете вводить полное имя файла - потому что вы не сможете точно ввести.

Не так, как вам кажется файл должен называться - вы не сможете ввести точное имя файла на форуме сейчас с точностью до буквы.

Потому что люди именовали файлы и выкладывали файлы от балды и очень много файлов мы переименовываем и архивируем сами - и они у нас в компах не совпадают по имени с выложенными на форуме.

К тому же при переезде форума админ исковеркал практически все сложные имена файлов - и имена множества файлов на форуме сейчас не совпадают с именами этих же давно скачанных файлов в ваших компах.

Вот есть у вас в папке давно скачанный из топика старый файл с каким-то именем - а в топике (на форуме) сейчас этот же файл называется существенно иначе. 

И даже если вы скопируете имя файла из компа и вобьете его в поиск, поиск не найдет - на форуме сейчас файл называется иначе.

То ли вы имя файла меняли, то ли при переезде форума имя изменилось - но вы нифига не найдете, введя в поиск полное имя старого файла из вашего компа!!  Причем файл на форуме есть - но его точное имя чуть отличается!!

В общем, пытаться искать в топике старые файлы по его полному большому/составному имени дело практически безнадежное.

-----

Действовать надо строго наоборот - в поиск надо вводить лишь несколько (от 3х) символов из имени файла, которые вряд ли есть в имени какого-то иного файла.  Или встречается мало где.

Чем более причудливый этот набор символов из имени файла, тем он уникальней и тем лучше поиск.

Например, у вас в компе файл (EA) - Setka v1.43-RCI-CCI-Neu4-MULT-20190117.zip и вам надо найти его в топике - и поиск в топике этот файл по точному полному имени из вашего компа не находит.

В этом случае искать надо как можно более странный/уникальный кусочек имени нужного вам файла!

И если вы знаете ник автора, то всегда указывайте поиск файлов только этого автора!

В имени файла есть дата вида ГГГГММДД?  Сколько сетов могло быть выложено за 1 день? 1-2 сета? 

Отлично: вбиваем в поиск файлов 20190117 (даже без ника автора) - и мгновенно находим нужный файл!

MULT в названии файл почти наверняка означает мультиторги.  Много файлов с MULT в названии? Единицы!

Вбиваете MULT - найдете ну 3-5 архивов может, из которых один точно ваш и вы его мигом увидите!

В названии архива есть период теста вида ГГММДД-ГГММДД?  Класс!  Копируете и вставляете в поиск!

Хотите найти сет Бендера EURCAD v1.7 в топике?  Указываете автора - а в поиск v1.7 и это всё, мигом найдете!

Чем длиннее кусок имени файла вы вводите в поиск, тем больше шансов ошибиться и ничего не найти!

Если знаете ник автора, обязательно выберите автора в фильтре поиска!

Чем короче и ипанутей кусок имени нужного вам файла, тем лучше - копи/пасте в фильтр и мигом найдете!

Видите внутри имени файла 5-7-10 любых символов подряд, которые вы наверняка не правили - их и ищете!

Дата вида ГГГГММДД или -dd97- или L294 или KD225 очень хорошие поисковые фразы - вероятность под 100%!

Чем ипанутей (и короче - меньше шанс ошибиться) кусочек имени файла, вводимый вами в фильтр поиска - тем выше вероятность нужный файл мгновенно найти в топике!

• Лайк 11

сет @valerii.badaev EURJPY

счет реальный центовый с мин лотом 0.1

брокер Robo-Forex pro cent

Спойлер

SKRINSOT-21-06-2021-071856.png

SKRINSOT-21-06-2021-071804.png

сетка начала строится на самом пике

на демо счету с лотом 0.01 этой сетки не было 

SKRINSOT-21-06-2021-072417.png

==== =

стоп сета Ostap.Bender EURJPY LS v1,5 tuned Altegron var 34 dd 198

(ранее ошибочно был указан сет Ostap.Bender EURJPY v3.15 - и ниже это обсуждалось, пока не разобрались)

Спойлер

SKRINSOT-21-06-2021-073045.png

SKRINSOT-21-06-2021-072943.png

• Лайк 2
  • Пичалька 2

8 минут назад, Sergey-009 сказал:

счет реальный центовый с мин лотом 0.1

брокер Robo-Forex pro cent

Скрыть контент

SKRINSOT-21-06-2021-071856.png

SKRINSOT-21-06-2021-071804.png

на демо счету с лотом 0.01 этой сетки не было 

SKRINSOT-21-06-2021-072417.png

==== =

@ostapbender

EURJPY v3.15

Показать контент

SKRINSOT-21-06-2021-073045.png

SKRINSOT-21-06-2021-072943.png

запуск счетов в разное время может сильно отличаться по результативности, как начинают тянуться сетки особенно если входы не индикаторные так они и будут потом закрываться в разное время...если входы индикаторные то рано или поздно сетки синхронизируются

у меня было на тесте 5 разных счетов с одинаковыми настройками, результаты на всех разные были

плюс спреды могут отличаться и повлиять на открытие первого ордера

Изменено пользователем f1L.good
  • Лайк 2

38 минут назад, Sergey-009 сказал:

В 20.06.2021 в 08:11, Старик сказал:

Не знаю о каком точно сете вы писали

Постоянно одни и те же грабли, никто не знает о чем пишет человек, если не указывает однозначно объект, о котором пишет.

Сетов @valerii.badaev
на эту пару, EURJPY, весьма дофига (и это не учитывая тот, что на форуме 2 профиля Валерия).

Проводить дешифровку,  лексикографию и семантический анализ вряд ли кому интересно.

Проявляйте уважение, если пишете один раз, то делайте это понятным и однозначным.

Проще единожды автору указать конкретный пост с сетом, чем потом весь форум будет сидеть и вычислять о чем говорил автор, а потом несколько страниц заниматься обсуждением нюансов поиска.

Screenshot_2021-06-21-08-09-25-20.thumb.jpg.8d1fe610a3548bd014cee22d5f234ee4.jpg

7 минут назад, RSICCI сказал:

Постоянно одни и те же грабли, никто не знает о чем пишет человек

Сет с депо от @valerii.badaev 1 500 один , и других нету !

тот скрин который вы выложили ,там два сета в разработке с другими авторами а два низкодепных 

Когда выкладывался Валерин сет не было серий как сейчас (v2.0.....)

Другие два сета низкодепные 

к депо 203 и кдепо 240 

Что тут может быть не понятного ?

Как его можно перепутать ?

Вы перепутали сет с депо 240, и с депо 1 500 ? 

п.с . Вы прекрасно поняли о каком сете идет речь 

Изменено пользователем Sergey-009
  • Хм... 1

1 час назад, f1L.good сказал:

запуск счетов в разное время может сильно отличаться по результативности,

без разницы они потом все равно синхронизируются 

1 час назад, f1L.good сказал:

плюс спреды могут отличаться и повлиять на открытие первого ордера

да есть такое , но это не тот случай я наблюдал за спредом определенное время

Спойлер

SKRINSOT-21-06-2021-083627.png

SKRINSOT-21-06-2021-083659.png

сделал даже скрины с одного и того же д.ц. с разных терминалов,

у них спред отличается на долларовом ecn счету он ниже на порядок, там да, это сразу заметно невооруженным глазом 

Изменено пользователем Sergey-009
  • Лайк 3

17 минут назад, Sergey-009 сказал:

Сет с депо от @valerii.badaev 1 500 один , и других нету !

В тексте вашего поста нет цифры 1500. Там есть только инфа о лоте 0.1.

17 минут назад, Sergey-009 сказал:

п.с . Вы прекрасно поняли о каком сете идет речь 

Нет, и даже не пытался. Догадками заниматься занятие бессмысленное, а результат догадок бесценен в смысле его нулевой ценности.

2 минуты назад, RSICCI сказал:

В тексте вашего поста нет цифры 1500

сам спросил сам ответил )

2 минуты назад, RSICCI сказал:

Там есть только инфа о лоте 0.1.

3 минуты назад, RSICCI сказал:

Нет, и даже не пытался.

то есть вы не вникали в информацию, и вам не интересно о чем речь, но за то вам интересно написать об этом на форуме , и пофлудить 

• Лайк 1
  • Попей водички 2

@Sergey-009 нам еще придется анализировать происходящее со всех сторон и больше информации о стопнувшихся сетах действительно лучше фиксировать в процессе.

То есть, кроме автора и версии, точно не лишне указать КДепо сета, а еще лучше указывать и количество колен и длину сетки.

Особенно если сет без версии и искать его можно только по автору и паре!

Так по ходу торгов было бы понятнее что не выдержало вводной от ФРС...

К сожалению, даже поиск файлов выдает слишком много информации по нормально не описанным сетам.

Один пример скрином привел @RSICCI - поиск выдал десяток файлов от Валерия по паре eurjpy...

А вчера я хотел предложить коллеге вообще посмотреть файлы для мода RSI-CCI и узнал, что в топике выкладывалось 135 файлов для этого мода и разобраться в сколько авторских сетов реально выкладывалось, оказалось, не так и просто.

Так что, если сложно дать ссылку на сет, немного больше информации о стопнувших сетах таки желательно.

2 часа назад, f1L.good сказал:

запуск счетов в разное время может сильно отличаться по результативности, как начинают тянуться сетки особенно если входы не индикаторные так они и будут потом закрываться в разное время...если входы индикаторные то рано или поздно сетки синхронизируются

у меня было на тесте 5 разных счетов с одинаковыми настройками, результаты на всех разные были

В целом сетки, запущенные в разное время, через какое-то не очень большое время (дни-недели) если не синхронизуются, то начинают торговать похоже.

Больше-меньше, но торги становятся очень схожими не только у одинаковых сетов, но даже и у близких сетов.

Это проверялось еще в году 2012, даже бот был с опцией старта нескольких сеток со сдвигом по времени...

Идея эта не катастрофическая, но торги со временем сближаются и я бы не сказал, что не одновременный старт торгов показал какую-то долгосрочную полезность.  Если в рынке нет форс-мажора, то разновременный старт торгов нейтрален в долгосроке.

Но должен сказать, что сетки с первым индикаторным входом (схемы №2, №3 и №4) и вообще с индикаторами в разных ДЦ на разных счетах моментами торгуют очень по разному.

Моментами это нервирует и раздражает, особенно разработчиков, всё время смотрящих а нет ли бага где-то...

Причем, на мой взгляд, разница в графиках разных ДЦ/счетов сильнее влияет на работу индикаторов и последующую работу сеток - чем, скажем, меньший спрэд на качественных счетах влияет на расстановку ордеров и закрытие сеток по ТР.

Но вообще я несколько напрягаюсь отличиями в торгах сетами №2 на разных счетах - я бы предпочел более синхронное плавание сеток...

В итоге, имхо, не имеет доказанной полезности асинхронный старт торгов сетками нами вручную.

Имхо, разные условия на счетах разных ДЦ и так нередко влияют на ход торгов сами по себе и вряд ли оправдано еще и нам затрудняться рассинхронизацией торгов.

Хотя доказанного вреда от такого нашего вмешательства как бы тоже нет...

При том, что искусственно откладывая момент начала торгов, какую-то прибыль мы точно упускаем...

• Лайк 6

@Sergey-009 Есть такое "Проклятие знания" :) https://www.youtube.com/watch?v=9TfNE4o0BjQ |da|

У вас сеты на счетах в табличках и вам понятно какой сет какой и откуда.

Но для остальных о каком именно сете из ~700 вы пишете, моментами может быть напрочь непонятно...:)

Изредка даже мне :d

• Лайк 2

В 18.06.2021 в 15:02, keccak сказал:

Боюсь рынок поменялся кардинально.

Да вообще-то форекс уже скоро полтора года конкретно не в себе...

Пандемия эта оказалась для мировой экономики как тяжелейшая автомобильная авария - органы отбиты, тьма костей переломана.

А сейчас где-то середина выздоровления примерно - но, из-за политравмы, ход излечения крайне сложен, прогнозы и курс лечения всё время меняются...

Как бы уже на костылях ходит, больной хорохорится - но ветром его ещё сносит, что-то криво срослось, что-то не выпрямляется, что раньше нормализуется неясно... 

Из-за беспрецедентной интенсивности лечения и применения ранее никогда не применявшихся крайне сильнодействующих лекарств, естественно, возникло куча побочных эффектов - часть из которых плохо прогнозируемых и тяжелых...   И которые тоже надо будет может позже, но лечить.
А тут еще дедушка с бабушкой (ЕС с Британией) ипанулись и, после 50 лет брака, посреди пандемии развелись наконец и теперь права и имущество делят...
Реально просто киздец какой-то, ни в каком мыльном сериале такого не придумают...
И всем вокруг что будет и когда не слишком понятно и не по себе.

А форекс/финрынку нужна хоть какая-то ясность: нет ясности - нет денег.  И вот как бы сейчас эта стадия.

Мало времени прошло для делать выводы о насколько и как изменился рынок.  Да и ситуация беспрецедентная.

Много ботов из ранее вроде прибыльных минусят или около нуля, люди перестают торговать много чем.

Ну реально пока не очень ясно что из ботов вообще будет нормально работать, кроме части наиболее устойчивых сеток - потому что тесты на давней/другой истории всё меньше предсказывают торги в будущем.

Диапазонные сетки и наиболее устойчивые додиапазонные будут работать всегда, валюты как крипта торговаться не будут...

Могу очень предварительно высказать лишь предположения, что:

1) из-за разной ситуации в экономике уже есть и какое-то время будет некоторая раскорреляция мажоров против доллара.

Из этого следует, что бездолларовые кроссы какое-то время могли бы торговаться чаще/интенсивнее - если сильно не снизятся ликвидность и волатильность.

2) практически останавливаются торги с обеда у амеров - где-то после 19 часов по серверу Робо/Альпари.

Нередко почти до Европы, ночью мажоры иногда и 10 пипсов проходят с трудом.

Это очень сильно бьет (ограничивает) по всем ботам, входящим вечером и ночью и пытающихся закрыться поскорей.

3) после Брэкзит лишь с этого года, похоже, снижается влияние Лондона на форекс.

Раньше Европа до Лондона лишь "выставляла" валюты на графиках под начало основных торгов с Лондона - и Лондон с начала сессии обеспечивал интенсивную проторговку в обе стороны с частым закрытием ночных и обычных сеток.

Сейчас частенько Лондон без наращивания интенсивности лишь продолжает движение валют, начатых на континенте - что может приводить к лишь разращиванию сеток утром вместо ранее частенько случавшихся в это время закрытий по ТР.

4) снижение ликвидности и волатильности внутри дня некоторое действительно есть и сеткам это плохо.

Ну это всем плохо, что даже днем намного реже бывают достаточные откаты, чтобы даже сетки закрывались по ТР.

Но особенно это плохо для "бюджетных" малоколенных коротких сеток: ночью хрен откроешься - днем фиг закроешься.

Не смотря на истовую любовь народа к коротким малодепным сеткам, только на них строить мультиторги выглядит существенно менее обосновано, чем ранее - частота торгов меньше, риски стопов выше, отбивка стопов дольше.

Но я бы не сказал, что именно общая/долгосрочная волатильность сильно упала - дневные диапазоны в среднем схожи...

Возможно, намного меньше ликвидности, что снижает борьбу и проторговки внутри дня - и закрытие сеток на откатах по ТР.

То есть как бы рынок сейчас более похож на околоновогодний: ликвидность меньше - но кто-то валюты за волосы переставляет.

Но...  Конечно, надо смотреть каждую пару отдельно - но в евре и фунте не так уж и мало проторговано уже в 2021 году!

А вот как дальше будет - это, конечно, вопрос...

EURUSDH4 - 20210620.png

GBPUSDH4 - 20210620.png

• Лайк 9
  • Огонь! 1

5 минут назад, Старик сказал:

Да вообще-то форекс уже скоро полтора года конкретно не в себе...

Пандемия эта оказалась для мировой экономики как тяжелейшая автомобильная авария - органы отбиты, тьма костей переломана.

А сейчас где-то середина выздоровления примерно - но, из-за политравмы, ход излечения крайне сложен, прогнозы и курс лечения всё время меняются...

Как бы уже на костылях ходит, больной хорохорится - но ветром его ещё сносит, что-то криво срослось, что-то не выпрямляется, что раньше нормализуется неясно... 

Из-за беспрецедентной интенсивности лечения и применения ранее никогда не применявшихся крайне сильнодействующих лекарств, естественно, возникло куча побочных эффектов - часть из которых плохо прогнозируемых и тяжелых...   И которые тоже надо будет может позже, но лечить.
А тут еще дедушка с бабушкой (ЕС с Британией) ипанулись и, после 50 лет брака, посреди пандемии развелись наконец и теперь права и имущество делят...
Реально просто киздец какой-то, ни в каком мыльном сериале такого не придумают...
И всем вокруг что будет и когда не слишком понятно и не по себе.

А форекс/финрынку нужна хоть какая-то ясность: нет ясности - нет денег.  И вот как бы сейчас эта стадия.

Мало времени прошло для делать выводы о насколько и как изменился рынок.  Да и ситуация беспрецедентная.

Много ботов из ранее вроде прибыльных минусят или около нуля, люди перестают торговать много чем.

Ну реально пока не очень ясно что из ботов вообще будет нормально работать, кроме части наиболее устойчивых сеток - потому что тесты на давней/другой истории всё меньше предсказывают торги в будущем.

Диапазонные сетки и наиболее устойчивые додиапазонные будут работать всегда, валюты как крипта торговаться не будут...

Могу очень предварительно высказать лишь предположения, что:

1) из-за разной ситуации в экономике уже есть и какое-то время будет некоторая раскорреляция мажоров против доллара.

Из этого следует, что бездолларовые кроссы какое-то время могли бы торговаться чаще/интенсивнее - если сильно не снизятся ликвидность и волатильность.

2) практически останавливаются торги с обеда у амеров - где-то после 19 часов по серверу Робо/Альпари.

Нередко почти до Европы, ночью мажоры иногда и 10 пипсов проходят с трудом.

Это очень сильно бьет (ограничивает) по всем ботам, входящим вечером и ночью и пытающихся закрыться поскорей.

3) после Брэкзит лишь с этого года, похоже, снижается влияние Лондона на форекс.

Раньше Европа до Лондона лишь "выставляла" валюты на графиках под начало основных торгов с Лондона - и Лондон с начала сессии обеспечивал интенсивную проторговку в обе стороны с частым закрытием ночных и обычных сеток.

Сейчас частенько Лондон без наращивания интенсивности лишь продолжает движение валют, начатых на континенте - что может приводить к лишь разращиванию сеток утром вместо ранее частенько случавшихся в это время закрытий по ТР.

4) снижение ликвидности и волатильности внутри дня некоторое действительно есть и сеткам это плохо.

Ну это всем плохо, что даже днем намного реже бывают достаточные откаты, чтобы даже сетки закрывались по ТР.

Но особенно это плохо для "бюджетных" малоколенных коротких сеток: ночью хрен откроешься - днем фиг закроешься.

Не смотря на истовую любовь народа к коротким малодепным сеткам, только на них строить мультиторги выглядит существенно менее обосновано, чем ранее - частота торгов меньше, риски стопов выше, отбивка стопов дольше.

Но я бы не сказал, что именно общая/долгосрочная волатильность сильно упала - дневные диапазоны в среднем схожи...

Возможно, намного меньше ликвидности, что снижает борьбу и проторговки внутри дня - и закрытие сеток на откатах по ТР.

То есть как бы рынок сейчас более похож на околоновогодний: ликвидность меньше - но кто-то валюты за волосы переставляет.

Но...  Конечно, надо смотреть каждую пару отдельно - но в евре и фунте не так уж и мало проторговано уже в 2021 году!

А вот как дальше будет - это, конечно, вопрос...

EURUSDH4 - 20210620.png

GBPUSDH4 - 20210620.png

как мне кажется это все больше связано с макроэкономикой и замедлением экономических отношений между государствами в связи с локдаунами...многи крупные игроки перешли в сберегающий режим (экономии на чем угодно вплоть до экономии инвестиций) возможно кому то понадобилось вынять деньги из фондов что бы бизнес не рухнул...это все отразилось на волотильности рынков на форексе...как только экономики стран по показателям попрут вверх...волотильность вернется имхо

главное что бы не было вторых третих десятых волн пандемии...

или еще какого черного лебедя) в виде войны между сша китаем )

• Лайк 4
  • Огонь! 1

2 часа назад, Вадим5050 сказал:

Добрый день форумчане, 

что то произошло видимо с ПО на компе, самостоятельно не разобрался,

в скаченных сетах не отображаются файлы .ex4.

соответственно мт4 не устанавливает сеты,  подскажите  пжл , пока Старик не прочел ))

image.thumb.png.4ed9b2516bc94aae3190e1a4c5ba415a.png

Это старый архивный файл с сетом, его тестами и анализом - таких в нашем топике сотни две, наверно.

То есть это небольшой архив с настройками (1 комплектом/вариантом настроек) бота на торги.

В такие архивы сет+тесты в 99.9% случаев ботов не добавляют - он там просто не нужен.

В этом архиве только сет файл настроек безиндикаторного бота с одним из сотен возможных вариантов торгов ботом на EURUSD.

Ботов всех скопом скачивают тоже архивом из первого поста - один раз, больше не нужно.

Если вы уже тестировали бота хоть бы на демо, бот у вас уже в мт4 и снова бота в терминал загружать не нужно.

https://tlap.com/metatrader-4-obzor/   https://tlap.com/kak-ustanovit-foreks-sovetnik-universalnaya-instruktsiya-mini-f-a-q/

Если что-то не понятно, сначала смотрите https://tlap.com/ - там море инфы для новичков без вирусов.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Старик сказал:

Если что-то не понятно, сначала смотрите https://tlap.com/ - там море инфы для новичков без вирусов.

Интересно ведь, человек уже 3 года пытается разобраться с ботом, но до сих пор ищет где его взять, причем уже писал о том, что торгует им на реале.

Отправить на первую страницу - думаете всё еще есть надежда?

Кстати, первая страница страшна для восприятия.

Сначала идет какая-то некроверсия бота, которой не рекомендуется торговать года 4+ и которая только вводит в ступор, а потом только исполинских размеров 2-я часть со ссылками на важные посты топика, в которых новичку с разбегу нереально разобраться где действительно взять лучший сет и бота с минимумумом затрат и с максимумомом выхлопа, ну хотя бы с консервативными 25% в месяц :)

Плюс к первому посту прилеплена куча файлов, которые провоцируют людей их качать, пытаться с ними что-то сделать, а потом написать на форуме - что приложенный сет Гуреева не встает на Forex_Grid_M6TLP или что-то еще не встаёт.

Сейчас даже лаконичные статьи в википедии многие не могут прочитать - долго, за ответами бегут на ютуб, где всё наглядно и честно расскажут и на пальцах покажут. И этого нет. Шансов молодежи разобраться почти не оставляете, видосов же нет.

Как по вашему, в современном мире, где всё нужно успеть, новичку с этим справиться?

• Лайк 6
  • Лол 3
  • Огонь! 1

Реально, первая страница даже для подготовленного бойца очень нелегка. Я туда заглядываю с опаской (в теме года полтора). Как-то там не структурно.

• Лайк 2
  • Огонь! 1

В 19.06.2021 в 13:41, Nimaq сказал:

Докладываю о ходе торгов на реале мультивалютной корзиной на 16 пар.

После месяца флета, на новостях улетели почти на максимум колен следующие пары:

NZDJPY USDCHF AUDJPY USDCAD CHFJPY

В продолжении, утром добавилось пару седых волос. пришло сообщение о снижении маржи на счете.

Оказалось что на одном из счетов (где висит AUDCHF) ко всему прочему EURJPY не закрылся как он это сделал на Робо.

в общем просадка до 65% доходила. И важно отметить, что у меня на счетах сейчас CADJPY отключен.

Если бы он работал, вероятно был бы эпик фейл.

Одновременная просадка по 2 USDxxx и 3 (а то и 4) парам xxxJPY почти на макс колен - это жесть.

Сейчас отпустило, AUDJPY и EURJPY закрылись благополучно и критическая ситуация миновала.

Выводы сделаны и требуется срочно установить на определенных парах нужный параметр CurrencyBlock

В параметре разобрался, осталось именно по корзине раскидать.

Не пугает одновременная просадка не связанных валютами между собой (типа AUDNZD и CADCHF) 

а вот именно одной валютой как с JPY. Также думаю что стоит заменить одну из xxxJPY на AUDUSD (которой у меня пока нет).

• Лайк 9
  • Огонь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...