Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

я торгую последней версией бота (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-R321-SR24

двумя корзинами в разных д.ц

Оригинальной корзиной @jocker 

Корзиной измененной @kitaro_777

дело в том что многие путаются в настройках нового мода, на старый мод ставят сеты и торгуют , 

а в новом моде нужно делать изменения в настройках сета, после загрузки оригинальных сетов jocker в новый мод, нужно произвести два изменения в настройках

CandlesToOpen1order=0

use_for_1order=true

Так отключается б/и фильтр и включен фильтр RCI-CCI на первом колене

Людям лень читать инструкцию и разбираться в настройках что там и где нужно поменять, они привыкли ставить бот на график, затем загрузить сет и нажать ок, после чего бот торгует

Но когда надо сделать два изменения в настройках бота, это водит людей в ступор, вот по этому многие и торгуют старой версией потому что там не надо ничего менять , хотя достаточно один раз сохранить сеты с правильными настройками, и просто загружать их потом

@Старик выкладывал скрины онлайн торгов за год, корзина набила 2 000% , я такой прибыльности по корзине не то что в ветке, я на всем форуме не видел таких результатов 

Покажите мне советник с этого форума который сделал 2 000 % за год ?

А вы говорите убрать его и не сопровождать больше, с чего это вдруг?

Чем вам так помешал данный мод ? 

И если убрать его , то и не будет торгов данной корзиной , вы взамен можете предложить что то подобное с такой же прибылью ? 

• Лайк 10

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
В 17.06.2021 в 11:36, elavr сказал:

Так особо никто и не сравнивал результаты тестов этих двух версий.

Если бы кто провел бы сравнительные анализы и сказал бы, что результаты совпадают на 100% процентов, я думаю это был бы повод для многих перейти на новую версию....

Справедливости ради отмечу, что коллеги @bll и @RSICCI, скромно и без помпы, в апреле 2021 выполнили сравнительные тесты работы модов RSI-CCI и RSI-CCI-AS на всем комплекте сетов @jocker по настоящее время!

Причем сравнительные тесты независимо выполнялись: через Quant Data Manager и TDS2 - но все тесты совпали!

20210414 - bll - совпавшие ретесты сетов jocker в RSI-CCI и RSI-CCI-AS в Quant Data Manager

20210420 - RSICCI - RSI-CCI-AS 99% ретест сетов jocker по апрель 2021 - точное совпадение

На самом деле эти ретесты важны втройне, поскольку подтверждают, что:

- моды RSI-CCI и RSI-CCI-AS одинаковыми сетами в сопоставимых тестах торгуют точно одинаково

- сеты @jocker устойчивы с 2014 вплоть до пандемии 2020 по сейчас!!

- мод RSI-CCI-AS еще один стабильно прибыльный бот в топике для научившихся торговать!l-)

• Лайк 7
  • Огонь! 1

В 14.06.2021 в 10:45, Sergey-009 сказал:

я не писал про убытки я писал что прибыль упала очень сильно

Сергей Николаевич, все будет. просто диапазон нужно увеличить. Инвестиции кварталами и годами измеряется а не месяцами.

Я лично спокоен как слон. Уверен что ниже чем 2019 году прибыль годовая не упадет, а значит все норм.

Почти все тесты, на 5-6 лет - там 15-16 год колбасил и показывает хорошую доходность за весь период теста.

Если коротко, то не торопитесь)

• Лайк 4
  • Огонь! 2

по рекомендации Старика добавил себе в отчет в таблицу прибыли прибыль за квартал, после трех месяцев плюсую и смотрю общую , хочется все побыстрей не хочется терять время но и в то же время от фонаря торговать на угад нету желания 

Создал себе таблицу в эксель, теперь буду вести каждую неделю отчет по максимальной просадке 

SKRINSOT-17-06-2021-150655.png

цель за определенный промежуток времени знать на сколько проседала корзина 

потом брать max сумму просадки + stopout брокера, и + 10% к этой сумме , что бы запускать корзину как можно с меньшим депо

Также делаю сейчас таблицы прибыли по авторам, и по валютным парам, что бы знать какая валютная пара какого автора самая прибыльная, собирать потом корзину из таких сетов и запускать на центовом счету с лотом 0.1

А с прибыли с корзин с лота 0.1 уже запускать  долларовые корзины 

Возможно из самых агрессивных собирать корзины и запускать их с реинвестом

Не хватает дополнительного п.о по просадке , плюс сложность заключается в том что брокер хранит историю какой то определенный промежуток времени ~ 3 месяца +-

по этому приходится данную статистику собирать в ручную, за то это даст понимания сколько денег нужно для запуска 

• Лайк 6
  • Огонь! 3

6 часов назад, Sergey-009 сказал:

плюс сложность заключается в том что брокер хранит историю какой то определенный промежуток времени ~ 3 месяца +-

MyFxBook восхитительно хранит историю торгов, даже если брокер стирает её каждые 1-3 месяца.

Демки, центы, баксы - любые счета можно мониторить, никто не заругается.

Наш Анализатор статистики сеток умеет обрабатывать отчеты из MyFxBook за любой период!!

Это офигительно круто: скачиваете историю торгов из MyFxBook - и сетки каждой пары видите в Анализаторе!

• Лайк 5
  • Спасибо 2

1 час назад, ademen сказал:

Поймал стоп на Ostap.Bender CHFJPY v1.21

Вчера Ostap.Bender EURUSD v2.42

Сегодня Ostap.Bender CHFJPY v1.21

Изменено пользователем elavr
  • Пичалька 2

3 часа назад, ademen сказал:

Это неприятная особенность бездолларовых кроссов из мажоров одной схемы USDXXX как USDCHF и USDJPY, например.

Когда они (2 валюты-убежища) какого-то хрена бегут в разные стороны - движение суммируются и сетку напрягает.

В 17.06.2021 в 11:36, f1L.good сказал:

сет[Umberto][EURUSD] (EA) - Setka v1.43-ADX-SR24 ///выбило по стопу 6%...думаю стоит стоп сделать 8-9% так как точно такой же сет на других счетах запущенный в другое время нормально выдержал это движение и не просаживался на 6% а так получился глупый стоп на R321 такого стопа вообще нет (всмысле не прописан)

А вот здесь стоп из-за типичных ошибок подготовки торгов и взаимодействия с коллегами. 

Вчера в чате доразбирались.

Коллега @f1L.good, вместо скачать первичные сеты Umberto без заданных стопов из авторского поста, почему-то взял их у @Sergey-009 - который задал в них стопы, причем почему-то не в $$, а в %% (под свой депозит?).

Но предупредить, что все сеты переделаны под себя, включая стопы (!!) - забыл.

Коллега @f1L.good, вместо импортировать сеты по 1 в модель, настраивать на пару, подбирать депо, делать скрины моделей для иметь под рукой, изучать статистику сеток и готовить торги - мигом поставил весь пакет сетов с настройками на чужие торги в свои торги.

Но, поскольку стопы в %% от депо @Sergey-009 плохо (если вообще) стыковались с торгами @f1L.good, то у последнего стопы начали происходить в странных местах в удивительное время...

Коллеги, еще раз напоминаю: если выкладываете чьи-то перенастроенные сеты - предупреждайте, что сеты вами изменены.

Лучше дайте ссылку на авторский пост, чем измененный сет - потому что не всегда возможно сверить ваш и авторский сеты!

Ну и готовьте скачанные из топика сеты к торгам, каждый изучая в лупу и пробуя на зуб.  А уж размер стопа так вообще!

Например, у меня в папках Presets в терминалах много сетов вместе со скринами их моделей: и я в любую секунду могу мигом глянуть где следующие колена, как растут лоты и просадка по коленам - и без потери времени оценить вероятное развитие событий.

Скрины модели легкие, VPS не переполнят - зато мгновенно понятно как будет строиться сетка и что ждать/менять.

• Лайк 7

22 минуты назад, Старик сказал:

Это неприятная особенность бездолларовых кроссов из мажоров одной схемы USDXXX как USDCHF и USDJPY, например.

Когда они (2 валюты-убежища) какого-то хрена бегут в разные стороны - движение суммируются и сетку напрягает.

А вот здесь стоп из-за типичных ошибок подготовки торгов и взаимодействия с коллегами. 

Вчера в чате доразбирались.

Коллега @f1L.good, вместо скачать первичные сеты Umberto без заданных стопов из авторского поста, почему-то взял их у @Sergey-009 - который задал в них стопы, причем почему-то не в $$, а в %% (под свой депозит?).

Коллега @f1L.good, вместо импортировать сеты по 1 в модель, настраивать на пару, подбирать депо, делать скрины моделей для иметь под рукой, изучать статистику сеток и готовить торги - мигом поставил весь пакет сетов с настройками на чужие торги в свои торги.

Но, поскольку стопы в %% от депо @Sergey-009 плохо (если вообще) стыковались с торгами @f1L.good, то у последнего стопы начали происходить в странных местах в удивительное время...

Коллеги, еще раз напоминаю: если выкладываете чьи-то перенастроенные сеты - предупреждайте, что сеты вами изменены.

Лучше дайте ссылку на авторский пост, чем измененный сет - потому что не всегда возможно сверить ваш и авторский сеты!

Ну и готовьте скачанные из топика сеты к торгам, каждый изучая в лупу и пробуя на зуб.  А уж размер стопа так вообще!

Например, у меня в папках Presets в терминалах много сетов вместе со скринами их моделей: и я в любую секунду могу мигом глянуть где следующие колена, как растут лоты и просадка по коленам - и без потери времени оценить вероятное развитие событий.

Скрины модели легкие, VPS не переполнят - зато мгновенно понятно как будет строиться сетка и чего ждать.

к слову хочу добавить что сеты были грамотно все расписаны со всем показателями что вы перечислили

почему были выставленны такие стопы не совсем понятно ) 6% на пару евро доллар при 7300 к депо деп на корзину 150 000 и 13 коленах...чем был мотивирован такой мелкий стоп ? )

речь о центовом счете (в данном случае он на демке тестируется робофорекс Demo pro 0.1 лот)

никаких претензий к сетам нет ) хочется просто разобраться как высчитывался стоп из каких соображений

вообще начинает казаться что стопы это зло для сеточников...если мы задаем количество колен 10+ то в моменте просадка может быть на паре и 10 и 15% по одной паре...тогда какой смысл в стопах меньше 15% ? по количеству в долларах тож самое...если стоп происходит на 10м колене а сет рассчитан на 13 колен зачем тогда ограничения по коленам ? если все равно выбьет по стопу раньше

98a22aee31387e01859928d16719f380.png

Изменено пользователем f1L.good

В 16.06.2021 в 08:50, ostapbender сказал:

Волатильность на низком историческом уровне, когда потом были всплески:

Volatil1.jpg.ebc3ea29002b6c37690d8ccba2890db9.jpg

И тут ещё низкая корреляция акций. 

Акции обычно демонстрируют сильную корреляцию как на бычьем, так и на медвежьем рынке. Эти корреляции имеют тенденцию разрушаться ближе к концу тренда, поскольку тренд движется меньшим количеством акций. Очень низкие показатели корреляции обычно обнаруживаются в точках разворота. 

1094632672_.jpg.4b356d0d278c675783879dde7a8d2df3.jpg

Из приведенного выше графика видно, что мы можем предположить точку разворота на фондовых рынках США. Текущий показатель снизился до уровней, которые предшествовали значительному откату рынка в предыдущие годы.

А это повышение волатильности на всех рынках.

Дополню этот пост еще одним инструментом, который отображает настроение на фондовом рынке. 

Когда на фондовом рынке начинается кризис, тогда и валюты начинают все лететь в пропасть, думаю не для кого это не секрет. Для тех кто торгует мартин ботами этот пост будет полезен. Потому что прогнозируя на месяц вперед предполагаемую волатильность можно приостанавливать работу мартинами и тем самым снизить свои просадки на дистанции. Допустим вместо 15-20% просадки можно получать 5-10%. Грубо говоря уменьшить потери вдвое а на дистанции в 5-10 лет предполагаю это хороший плюс к нашим депозитам.

Есть такой индекс VIX. Это так называемый "индекс страха" . Его можно легко посмотреть на tradingview. 

С середины 90-х годов Чикагская опционная биржа рассчитывает индикатор волатильности — VIX, или так называемый «Индекс страха».
Этот показатель отражает ожидания трейдеров по индексу широкого рынка S&P 500 на предстоящие 30 дней, точнее его подразумеваемую волатильность. Рассчитывается индикатор на основании котировок спроса и предложения на индексные опционные контракты.

VIX показывает состояние рынка, его направление и настроение. Закономерность индикатора такова, что когда рынок падает, индекс волатильности растет, а когда рынок растет, индекс волатильности снижается. По этому поводу на рынке есть поговорка: «If the VIX is high, it's time to buy. When the VIX is low, look out below!»

По базовой теории, если значение VIX находится выше 40-45, то это говорит о панике на рынке и бегстве инвесторов из рисковых активов. Такие ситуации складываются тогда, когда цены находятся у минимумов и пора задумываться о долгосрочных покупках. Если же значение опускается к 20 или ниже, то на рынках наблюдается растущий тренд и, кажется, что так будет еще долгое время. В районе долгосрочных минимумов в пору задуматься о закрытии длинных позиций.

Кроме того, существуют моменты, когда появляются расхождения между логичной обратной корреляцией индекса S&P500 и VIX. То есть обновление нового локального максимума по индексу широкого рынка может не совпадать с новым минимумом по VIX. Подобного рода дивергенции очень часто становятся предвестниками разворота основной тенденции на рынке.

Таким образом, за счет анализа «индекса страха» среднесрочные и долгосрочные инвесторы могут получить полезный сигнал о том, что пора фиксировать свои позиции, так как тренд находится уже на своем излете и скоро общая динамика сменится на противоположную.

Когда наступают кризисы в мире, то проблема большого капитала в том, что для них нет ликвидности на рынке, что бы закрыть свои позиции быстрою. Думаю всем понятно, что 1 млрд $ нельзя принтануть по рынку и выйти сразу. Для закрытия таких позиции надо время и не одну неделю а в моменты кризисов этого времени нет. Поэтому этот большой капитал хеджирует свои риски через VIX. Когда S&P 500 начинает катастрофически валится то крупный капитал начинает выкупать индекс VIX. Поэтому по VIX анализируя прошлое можно немного предугадать будущее в плане всплеска волатильности и тем самым приостанавливать работу мартинов. Надеюсь эта информация вам поможет заработать на рынке больше и на дистанции все будут в плюсе. Мир всем.  

VIX.png

• Лайк 8
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

2 часа назад, ademen сказал:

image.thumb.png.8ba89d7d56e152f26cbe09ae4ca53030.png

Какой был установлен CloseAllOrders_ByDrawdownMoney?

Это вообще веселый сет, с ошибками на которые бот должен был ругнуться при проверке, но видимо проверку не доделали:

S_MaxOpenOrders=10
S_GridStep=26
S_GridLevel=2
S_GridStep_AddPips=3
..

а так вообще сет на 10 колен на 439 пунктов рассчитан и на макс.просадку на 10 колене 6755 денег.

А исторически на Дукасах просадка была действительно небольшая, однако на Альпари она разворачивалась единожды до 9 колена:

1554945910_.png.95242545e33cded45d8692481a056507.png

229377542_.thumb.png.1b086c1b8d7d296eac46b698f346b101.png

Стоп здесь был неминуем в какой-то момент, если исходить из расчета 500 денег на 0.01.

• Лайк 2
  • Огонь! 1

2 минуты назад, RSICCI сказал:

4000

6 минут назад, RSICCI сказал:

а так вообще сет на 10 колен на 439 пунктов рассчитан и на макс.просадку на 10 колене 6755 денег

image.thumb.png.ac5d47e0c38c7998a70a140f22c0bf39.png

Сетка растянулась дольше чем макс размер в моделе, в моей ситуации 223 пипса.

8 минут назад, RSICCI сказал:

а так вообще сет на 10 колен на 439 пунктов рассчитан и на макс.просадку на 10 колене 6755 денег.

А исторически на Дукасах просадка была действительно небольшая, однако на Альпари она разворачивалась единожды до 9 колена:

image.png.5c466601741a2e42be46bb94ed69a1b0.png

У автора вообще 6 колен, так что расчитан он скорее всега на 6 колен. Разумно было бы поставить ограничения на эти 6 колен.

• Лайк 3

В 18.06.2021 в 11:31, ademen сказал:

У автора вообще 6 колен, так что расчитан он скорее всега на 6 колен.

Разумно было бы поставить ограничения на эти 6 колен.

Вы и @elavr получили стопы на Ostap.Bender CHFJPY v1.21, в котором ложный MaxOpenOrder=10 вместо 6.

2 недели назад баг в этом сете я подправил и исправленный сет выложил в топик в https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=482423

Если вы не заменили авторский сет на выправленный и выложенный мной, то вы, возможно, получили стоп в 10 раз больше необходимого и еще и в ускоренном темпе (если колен больше необходимого, в части случаев стоп приходит раньше - причем иногда туда, где даже могло не быть вообще).

В посте по ссылке и ссылкам в нем я вроде 100% ясно пояснил в чем риски завышенного MaxOpenOrder и что прилет юзеру.

Я, конечно, понимаю, что читать топик и меня сильно утомляет.

Но не читающие топик отгребают штраф в 10 кратном размере и стопы где может вообще не должны.

Дешевле очень внимательно читать топик и сохранять на всё осмысленные ссылочки.

А еще я правил и перевыкладывал в топик Ostap.Bender AUDCAD LS v2,3 compres, где MaxOpenOrders=12 вместо 8.

В https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=482531

Будем ждать быстрые завышенные стопы или всё же заменим на обосновано подправленный мною сет?!

• Лайк 4

3 минуты назад, Старик сказал:

Если вы не заменили авторский сет на выправленный и выложенный мной, то вы, возможно, получили стоп в 10 раз

Как я могу получить стоп в 10 раз больше указаного значения в  CloseAllOrders_ByDrawdownMoney ?

4 минуты назад, Старик сказал:

2 недели назад баг в этом сете я подправил и исправленный сет выложил в топик в https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=482423

Этот сет у меня в ахриве, он мне не понравился после ретеста. На сервере я его снимал, но забыл перезагрузить терминал, после этого сервер слетел, и он "восстановился". Все таки мультиторги сложные, как вы описывали, мелкие недочеты дорого стоят.

• Лайк 1

16 минут назад, ademen сказал:
23 минуты назад, Старик сказал:

Если вы не заменили авторский сет на выправленный и выложенный мной, то вы, возможно, получили стоп в 10 раз

Как я могу получить стоп в 10 раз больше указаного значения в  CloseAllOrders_ByDrawdownMoney ?

57 минут назад, ademen сказал:
1 час назад, RSICCI сказал:

4000

Спойлер

image.png

Как вы совершенно справедливо заметили, у автора 6 колен и стоп нужен был на 6 колен - а это в 10 раз меньше вашего.

Или у вас минимальный лот 0.10?   Тогда да, стоп 4000 оправданный.

Но да, согласен, ведение мультиторгов с большим количеством сетов и терминалов дело действительно совсем не простое и требует сил, внимания и педантичности до жесткости.

Массивные мультиторги даже ботами - дело всё таки очень непростое.

• Лайк 3

1 минуту назад, Старик сказал:

Как вы совершенно справедливо заметили, у автора 6 колен и стоп нужен был на 6 колен - а это в 10 раз меньше вашего.

У меня мин лот 0,1 (в 10 раз больше) соотвественно и стоп больше. У меня на 6 колен раскрылась сетка как и в автра, на больше раскрыться не дал сработавший стоп.

2 минуты назад, Старик сказал:

Но да, согласен, ведение мультиторгов с большим количеством сетов и терминалов дело действительно совсем не простое и требует сил, внимания и педантичности до жесткости.

Массивные мультиторги даже ботами - дело всё таки очень непростое.

Если бы сделать коллективную корзину мультиторгов - многие бы избежали ошибок, и больше новой крови пришло в ветку так будет упращеный вариант - поставил и забыл.

Или как в Коржике, к примеру, папка с сетами которые рекоммендует автор.

• Лайк 6

2 часа назад, Старик сказал:

Я не понимаю почему человек спрашивал у меня эти сеты, вместо того что бы спросить у автора этих сетов

И это как раз не переделанные сеты, сеты со стопами в % это оригинальные сеты которые выложил автор , как раз таки я их переделал под себя в стоп в деньгах, а на форум выложил оригинал от автора

==== =

3 часа назад, ademen сказал:

image.thumb.png.8ba89d7d56e152f26cbe09ae4ca53030.png

у меня тоже этот сет от @ostapbender отстопился сегодня, сет был исправлен на 6колен

стоп лосс был в деньгах 450 

Спойлер

SKRINSOT-18-06-2021-125528.png

SKRINSOT-18-06-2021-125641.png

SKRINSOT-18-06-2021-125548.png

• Лайк 2
  • Спасибо 1

В 18.06.2021 в 10:58, f1L.good сказал:

к слову хочу добавить что сеты были грамотно все расписаны со всем показателями что вы перечислили

почему были выставленны такие стопы не совсем понятно ) 6% на пару евро доллар при 7300 к депо деп на корзину 150 000 и 13 коленах...чем был мотивирован такой мелкий стоп ? )

речь о центовом счете (в данном случае он на демке тестируется робофорекс Demo pro 0.1 лот)

никаких претензий к сетам нет ) хочется просто разобраться как высчитывался стоп из каких соображений

вообще начинает казаться что стопы это зло для сеточников...если мы задаем количество колен 10+ то в моменте просадка может быть на паре и 10 и 15% по одной паре...тогда какой смысл в стопах меньше 15% ? по количеству в долларах тож самое...если стоп происходит на 10м колене а сет рассчитан на 13 колен зачем тогда ограничения по коленам ? если все равно выбьет по стопу раньше

98a22aee31387e01859928d16719f380.png

Коллега, я вам серьезно - садитесь учить матчасть в нашем топике, если хотите освоить торги мартинами!

Я не хочу вас задевать, вы активный, учились ручному трейдингу, вроде получается уже - то есть не пустозвон.

Но торги мартинами практически на 100% противоположны ручным торгам и почти всему, что вы годами изучали.

Когда вы тут вещаете про риск 2% на сделку и режь убытки быстро - я думаю скрыть ваш пост или сразу удалить.

Потому что для топика мартин бота - это оффтоп и флуд.  Вы пока просто не понимаете где вы вообще находитесь...

Мозги надо вынуть, вывернуть, вымыть до блеска, положить на место - и с нуля загружать информацией из топика.

И учитесь непрерывно и быстро считать в уме - всегда, везде.  На автомате, не выключаясь, даже во сне.

В 18.06.2021 в 10:58, f1L.good сказал:

почему были выставленны такие стопы не совсем понятно )

6% на пару евро доллар при 7300 к депо деп на корзину 150 000 и 13 коленах...

чем был мотивирован такой мелкий стоп ? )

Из-за того, что вы не считаете и не сопоставляете деньги, вы задаете вообще-то прямо противоположный вопрос!

Правильный вопрос а не слишком ли большой стоп - может, можно меньше?!

CloseAllOrders_ByDrawdownPercent=6% от 145600 депо корзины (стартового баланса счета) = 8736

Если для EURUSD 7300 это компромиссный депо, то стоп = (КДепо +20%) это вообще-то дохрена, хватит и 5%.

А вот если 7300 это максимальная просадка теста сета, то тогда стоп 6% близок к компромиссному депо и нормален!

Как разъяснил @Sergey-009, он передал вам как раз авторский комплект сетов с авторскими стопами.

Там надо разбираться что точно за цифры (MaxDD, КДепо) указаны для каждой пары - от этого зависит.

Но очень похоже, что авторские CloseAllOrders_ByDrawdownPercent<10% для каждой пары стопы может не оптимального, но достаточно приемлемого размера - для торгов всем сетами в наборе!

И эти цифры стоит проанализировать, пересчитать для каждой пары, изучить сеты в модели и разобраться насколько каждый заданный в CloseAllOrders_ByDrawdownPercent близок к оптимуму.

Проблема в том, что вы вообще не должны нас об этом спрашивать, это ваша домашка - это надо всё время считать самому и это должно быть вам полностью ясно даже не умом, а на уровне рефлексов.

В это надо вжиться, что стоп 1 пары до 95% от её КДепо - а от корзины 15+ пар может 5%-8% всего...

Но если вы спрашиваете, попутно рассуждая о вреде стопов для сеточников - то пока у вас в голове хаосик...

Поэтому я и советую: меньше пишите - больше читайте топик. 

Пока мозги наизнанку не вывернете и новыми знаниями не загрузите - нормально не станет!

Но это вознаграждается: когда вы войдете в математику сеток - мир станет красивым и прозрачным!

• Лайк 5
  • Огонь! 1

22 часа назад, Sergey-009 сказал:

цель за определенный промежуток времени знать на сколько проседала корзина 

потом брать max сумму просадки + stopout брокера, и + 10% к этой сумме , что бы запускать корзину как можно с меньшим депо

Сергей, вчера хотел вам написать, но не стал, а сегодня стало актуально.

Корзина моя с 16 парами с апреля месяца показывала просадку 3-4% - а сегодня утром бах и 18%.

Уже отпустило и часть раскрытых сеток закрылась, но смысл в том, что нельзя опускать депо ниже чем допустимая просадка.

Ее сложно высчитать, а депо в любом случае меньше чем сумма всех кдепо.

Может показаться, что рынок поменялся и теперь он работает иначе, но импульсных новостных дней никто не отменял.

"На что можно точно положиться - так это на неопределенность" - цитата не помню от куда, но правдива.

Тут можно выявить закономерность, что перед бурей есть затишье.

Также и падение волатильности может намекать на скорый разнос.

Мне нравится ваша идея все мониторить и собирать статистику, нахожу это важным для наблюдения и аналитики.

Тем более, что по моим сетам у вас также имеется отдельная таблица со статистикой.

Успехов и терпения всем нам.

• Лайк 11
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

4 часа назад, elavr сказал:

Вчера Ostap.Bender EURUSD v2.42

Сегодня Ostap.Bender CHFJPY v1.21

У меня ещё EURJPY в последнем колене с очень дорогим стопом.

Боюсь рынок поменялся кардинально. 

• Хм... 1

1 минуту назад, f1L.good сказал:

прошла сильная новость по рынку и не более...фрс пауэл всегда встряхивали рынок...это далеко не впервые и не надо на это делать большие глаза....

вот новост в стиле ковида он может поменять волотильность так как долгоиграющая

а прогноз по развитию экономики он на то и прогноз что в следующий раз тоже рынок всколыхнет когда выйдут фактические данные )

Вы при каждом заявлении ФРС будете отключать сетку? 

Про заявлении торговать вообще без стопов в предпоследнем вашем посте - вы серьезно? Как вы будете действовать если даже после шпильки график пойдет не в вашу сторону - ждать пока депозит закончится?

• Лайк 1

сет @Altegron EURJPY

оригинальное название 

(EA) - Setka v1.43 R321 ADX-IMP-EURJPY_by-Altegron-to-M0kass_dd97_180115-210114

словил стоп

SKRINSOT-18-06-2021-174447.png

сет @Corvuses HCFJPY  тоже только что отстопился 

SKRINSOT-18-06-2021-174632.png

• Хм... 1
  • Пичалька 6

5 часов назад, f1L.good сказал:

у меня кстати 2 сета ваших остопило

Коллега, я не хотел отвечать на ваши посты, тк уже 4ую страницу вы пытаетесь доказать свою точку зрения с закрытыми ушами и глазами. Скажу коротко. Все что вы говорите и не прикрепляете данными, без подтверждения, указания чем вы торговали, как торговали, каким ботом и на каком счете не имеет никакой ценности.

Если вам это поможет - вы молодец! Вы вправе делать что вам угодно. Но прочитайте хотя бы часть базовой информации в данном топике, прежде чем давать советы и указывать другим.

Каждый сезон приходит новый человек в топик и говорит что познал истину. И вы в их числе. Тот кто по умнее, больше слушает и задает себе вопрос, "где я могу ошибаться?" и изучает дальше.

Не нужно писать тут все подряд, пожалуйста.

• Лайк 10
  • Огонь! 1

3 минуты назад, f1L.good сказал:

ваши сеты а написал по факту

Писать по факту это - стоп по такой то паре, тогда то, на таком то счете. Сет оригинальный, взят у автора в посте.

Тут были темы и с тем что не глядя ставили сеты, вот и уточняю.

Мне очень важно какой это сет. возможно он уже доработан, но это важно. Времени было потрачено многие месяцы на разработку.

А говорить что у меня отстопило в сухой информации - бесполезно. 

• Лайк 5
  • Хм... 1

проводил только что анализ у себя по валютным парам , заметил такой момент что на форуме очень много сетов с парами (убежищами) JPY CHF десятки сетов с этими парами, больше всего сетов с парами EURUSD

С EURUSD так много сетов что половина из них на п.к. лежит в папках даже не тестится потому что почти в кажом терминале по 2 по 3 пары с EURUSD 

И как только выходит нон фарм, Fomки , или неделя насыщенна новостями как эта было, то именно эти пары под которые больше всего сетов и начинает штормить, именно эти пары уходят в просадку  

Например сеты с валютной парой GBPUSD можно по память по считать на пальцах одной руки @Gureyevский сет @maxandа сет , и переделанный сет маханда от @ademen 

Многие не торговали ним во время брекзита, когда бриты выходили с ЕС 

но именно сеты под эти валютные пары, во время брекзита, во время короны показали себя хорошо, та валютная пара которую многие убирали с торгов сеты под нее отрабатывали без особых просадок (правда они в последнее время не очень то и прибыльные)

За то валютные пары убежища которые вводят корзины в просадки во время выхода новостей всегда выходят раз за разом  новые сеты именно под эти пары

я заметил например на форуме под валютную пару GBPUSD В последнее время сетов совсем нету

==== =

мысли в слух были, делал сегодня с утра анализ по торгам и почему то обратил внимание на то что с GBPUSD очень мало взаимодействия  

• Лайк 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...