Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
1 час назад, f1L.good сказал:

поэтому народ скорее выбирает некий вариант при котором лучше не задавать лишних вопросов...если сет минусит его проще выкинуть из торгов чем задавать кучу вопросов по нему) или заменить на другой...как не крути конечный результат это получить прибыль, а каким методом приходишь к этому (собираешь свою сборку или пытаешься выоптить идеальный сет) тут каждый идет своим путем...

Выходит ЦБ РФ прав, ограничивая всех подряд от потери их же денег. Вначале, что то поставили, потеряли, а потом жалобы на брокера катают - жулики, мошейники и т.д. В итоге страдают все.

• Лайк 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
2 минуты назад, elavr сказал:

Выходит ЦБ РФ прав, ограничивая всех подряд от потери их же денег. Вначале, что то поставили, потеряли, а потом жалобы на брокера катают - жулики, мошейники и т.д. В итоге страдают все.

далеко не все торгуют советниками...оч многие просто покупают акции, потом видят что они падают и продают ) в итоге в минусе) потом жалуются ) пишут в сми и тд

В 03.06.2021 в 10:10, Sergey-009 сказал:
В 20.01.2020 в 17:44, ostapbender сказал:

Низкодепошный сет для AUDCAD.

Сет для AUDCAD оптился с 01.01.2015 по 31.12.2015
Проверка осуществлялась с 01.01.2012 по 31.12.2019
Настройки TDS2 - USA+2, без проскальзывания, Модификатор спреда =1 , Минимальный спред=0 , котировки Дукаса.
Убраны две недели до НГ и две после. Убрано время ролловера 15 минут до и 15 минут после.

Проверка сета на увеличение лотности = 0,02 и 0,05

Анализатор

AUDCAD1.thumb.JPG.5df3bd660c49d5ef924dfab54506d2f8.JPG

Снова тоже самое с max количеством колен, в тестах в анализаторе 8 максимальное число которое раскрывалось за весь период теста

в сете в настройках 12

когда меняешь на 8, бот снова начинает ругаться 

SKRINSOT-03-06-2021-100523.png 

В https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=482423 я подробно разъяснил в чем опасность такого недооформления сета, как устранять этот баг сета - и что исправленный сет надо обязательно публиковать в топике, чтобы и другие не попали на деньги.

Однако ни любящий четкость автор процитированного поста, ни автор сета, ни кто либо из топика не внесли правки в указанный сет и не опубликовали его откорректированную/нормализованную версию.

Меня не поняли по каким-то пунктам или всем пофиг?!

Но оставлять же так нельзя: нашли баг сета - надо исправлять и публиковать, иначе кто-то из топика попадет на деньги!

Согласно отчета Анализатора статистики сета, было максимум 8 колен - и я задал в сете MaxOpenOrders=8.

Я импортировал сет в модель нажатием 1 кнопки "ИМПОРТ сета" и в модели показал стрелками какие настройки не соответствуют MaxOpenOrders=8.

Ostap.Bender-AUDCAD-LS-v23-compres.set--

Только в одном месте в сете возникло расхождение - коррекция ТР с 12 колена при том, что максимум 8 колен.

SKRINSOT-03-06-2021-100523.png

Бот такое расхождение увидит, прямо укажет в каком параметре Ненормативная лексика, сет забракует и торговать не будет.

Поэтому эту ставшей бессмысленной коррекцию ТР с 12 колена надо аннулировать (обнулить).

Что я и сделал руками. 

После чего поочередно нажал кнопки "к СЕТу как Sell" и "ЭКСПОРТ сета" и модель сохранила исправленный и сжатый сет в файле с тем же именем.

После моего исправления ни в одной из 12 настроек сеток в модели, где указывается № колена (с которого применяется данная настройка), нет № колена большего, чем максимум колен в сете.

То есть нет упоминаний и попыток обращений к коленам с №>8, которых в этом сете не будет никогда. 

Ostap.Bender-AUDCAD-LS-v23-compres.set--

Входной контроль бота такой сет пропустит, бот такой сет одобрит - и будет им торговать.

Исправленный сет прилагаю.

P.S. 

В 03.06.2021 в 10:10, Sergey-009 сказал:

Снова тоже самое с max количеством колен

"Снова" означает, что есть (раньше в топике был) еще как минимум 1 сет с неадекватным MaxOpenOrders?! 

Какой?!  Где искать?  Кто исправит?

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-191224-R285-SR7 Ostap.Bender AUDCAD LS v2,3 2012-2019.zip Ostap.Bender AUDCAD LS v2,3 compres.set

• Лайк 12

В 18.10.2020 в 10:18, ostapbender сказал:
В 18.10.2020 в 06:31, Старик сказал:

Но для человека с капиталом $300-$500 это слишком мало - надо слишком много лет, чтобы дорасти до нескольких штук.

И это проблема - причем массовая проблема!

И она вряд ли имеет адекватное решение в рамках той единственной стратегии торгов, которую вы считаете безальтернативной.

Надо искать и другие решения для тех, кому деньги для своих торгов лишь предстоит заработать/сформировать!

Для таких людей нужно сразу уяснить - Граалей нет, и таких методов тоже нет!

Только долгое время разращивать капитал, или рисковать всем и надеяться лишь на удачу ( лотерея яркий пример).

Setka 295 Ostap.Bender CHFJPY SL v1.21 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2014-2020

Мой последний сет на Сетку. Я переключился на Челенжера имеющего более широкие возможности, а так же на новые разработки от @Rigal

CHFJPY-1.JPG.dc3e83d3c1a616cec60978a14cb3cb9e.JPG

Анализ

Показать контент

CHFJPY-2.thumb.JPG.16a5a0b17b5e9bf8712d4f86ddbc0023.JPG

в архиве изменений сет

Setka 295 Ostap.Bender CHFJPY SL v1.21 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2014-2020 (2).set.zip

• Лайк 3
  • Хм... 1

Работа с информацией, в том числе работа с ботами, требует от торгующих максимальной концентрации и собранности.

Это не так-то просто изучить в нюансах даже одного крупного/сложного бота и иногда десятки чумных сетов к нему...

Особенно сложно, если вы пытаетесь одновременно торговать большим количеством ботов и сетов - полагая, что такая широкая диверсификация приведет вас к успеху.

На самом деле, если объем информации, ботов/сетов велик, файлы называются хаотично, а вы недостаточно собраны и не наладили исчерпывающий и качественный учет используемых ботов и сетов - вы перестаете контролировать ситуацию, а ваши действия становятся хаотичны.

В лучшем случае вы повторно правите уже исправленные сеты - а в худшем случае оставляете в торгах невыправленные!

А если еще и навороченные боты с тьмой нюансов и пачками сетов с не доказанной прибыльностью, то можно и попасть...

И это в т.ч. потому, что вы не поставили как должно учет торгуемых вами ботов и сетов - в результате чего утрачиваете контроль над своими действиями и торгами.  С растущими рисками стопов по/на невнимательности и недоконтроле.

Учет чем вы торгуете должен быть абсолютным - как в бухгалтерии.

Учет должен быть предельно жестким: муха мимо не должна пролетать - без учета сколько раз и куда пролетела! 

И если вы что-то меняете/правите, то вы должны быть уверены, что да, точно надо. Или уже сделано другим и вам переделывать не надо.

И ответ что надо или не надо дорабатывать/изменять, вам должен дать поставленный вами учет торгуемых вами ботов/сетов!

Привожу пример.

В 03.06.2021 в 18:04, Старик сказал:

Обновленный архив с исправленным сетом публикуете в топике и уведомляете людей, что сет подкорректирован и в торгах его надо заменить/поставить всем!!

P.S. Если вы увидите в сэте гигантский комментарий, сократите его до нескольких символов.

Иначе этот сет в торгах будет вообще без комментария!

Терминал МТ4/МТ5 большой коммент обработать не сможет - и не выведет никакого комментария вообще.

P.P.S. Хотя названия файлов совсем не соответствуют требованиям топика, я не стал ничего переименовывать, чтобы вы в торгах заменили в точности то, что надо заменить.

Setka 295 Ostap.Bender CHFJPY SL v1.21 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2014-2020.rar 1 \u041c\u0411 · 4 загрузки Ostap.Bender CHFJPY v1.21 Compres.set 8 \u043a\u0411 · 8 загрузок

10 часов назад, Sergey-009 сказал:

Вы повторно изменили и выложили в топик сет, уже выправленный и выложенный мною в топик 36 часов назад.|da|:)

Это как бы небольшая ошибка вашего учета, приведшая к повторной правке вами уже откорректированного мною сета...

Но в топике и у вас в торгах, возможно, остался недооформленный чреватый стопами иной сет с неверным MaxOpenOrders!!

И вот это может быть/стать проблемой, чреватой стопами в торгах как у вас лично, так и у других участников топика!l-)

Насколько помню, максимум с месяц назад кто-то из новичков обращал внимание на сет с неверным MaxOpenOrders - которым вы (и другие), возможно, продолжаете торговать без правки, критичной важной для безопасности торгов.

Тогда никто новичку нормально не помог - и вы и другие, похоже, не зафиксировали, что торгуете сетом с проблемой.

Исправили ли позднее баг сета, на который указал новичок, я тоже упустил - но я не торгую "всплывшим" сетом с багом.

Так что нам придется разыскать в топике то сообщение/обсуждение о бажном сете и допонимать устранен ли выявленный тогда баг какого-то сета - или бажный сет в топике всё еще в кривом виде и кто-то им продолжает торговать с риском влететь.

-----

Коллега @Sergey-009 без обид - но давайте уже ваш прокол разберем в пользу вам лично и всем участникам топика!

В чем ваша ошибка?!  В ненадлежащей организации учета, хранения и сопровождения торгуемых вами ботов и сетов!!

Во-первых, если в топике выложили откорректированный по MaxOpenOrders сет, то его надо немедленно сохранить.

Немедленно буквально: увидели, скачали - зашли в Загрузки и оттуда перенесли сет/архив в папку, где у вас хранятся сеты данного автора (или по данной паре).

Эта минутная процедура упорядочения информации не откладываемая ни на минуту - увидели/скачали/переместили.

Абсолютная жесткость в вопросе упорядочения вашей информации: увидели/скачали - немедленно в ваш архив.

Вы, похоже, расслабленно прочли мой пост, может даже скачали выправленный мною сет - но не положили в свой архив.

И, как следствие, запутались.

И исправили тот сет, который не надо.  Но не разыскали сет с багом и не исправили именно его - сет с багом.

Сбой в вашей работе, путаница, повторное исправление ненужного и не поиск и исправление нужного сета - прямое следствие нарушения вами принципа немедленного/автоматического упорядочения поступившей информации/сета.

Если бы вы немедленно пересохранили у себя из Загрузок в архив выложенный мною исправленный сет - вы бы ни за что его бы уже повторно не правили.

И только из-за того, что вы немедленно не упорядочили поступившую вам информацию (не переложили себе в архив уже исправленный мной сет), вы немедленно запутались и начали делать прямо противоположное необходимому - повторно править уже исправленное мною вместо искать неисправленный сет с некорректным MaxOpenOrders и править его.

Понимаете?

Любая поступающая вам значимая информация должна немедленно сохраняться/упорядочиваться вами в архиве!

Не лишним было бы и сохранять в браузере закладки на посты со всеми выкладываемыми в топике сетами!

И только в этом случая у вас в личном архиве всегда будет упорядоченная новейшая/актуальная инфа - и вам даже в голову не придет править уже исправленное! 

Потому что вы будете видеть уже сделанное - и понимать что уже есть и что еще надо!

Во-вторых, что мы уже обсуждали - исключительно важна полнота описания и именования сета в вашем архиве.

В том числе потому, что у некоторых авторов есть по несколько разных сетов для одной и той же валютной пары - совсем разных, просто ничего общего.

Вплоть до того, что делать копию авторского архива - и переименовывать все файлы оптимально для вашего архива.

20210428 - Старик - рекомендации по созданию и наполнению инфой каталога сетов

Вам же я рекомендовал в вашем отчете о торгах добавить, как минимум, авторскую версию сета и тип сета №№1-4.

Возможно, что вы запутались в том числе и потому, что не ведете учет версий сетов разных авторов для одной пары.

Ну ОК.

Коллега, еще раз - это не наезд!

Это пояснение, что работа с информацией это непрерывный крайне жесткий процесс: сохранения файлов и ссылок на первоисточники - и немедленного упорядочения поступившей информации в ваших архивах исчерпывающим образом!

Если вы так не поступаете, вы теряетесь и начинаете лажать: делать ненужное - и получать стопы где не должны.

Навыкам немедленной, на уровне рефлексов фиксации и упорядочения информации надо учиться - и это непросто.

Но заработок как у профи будет лишь у работающего как профи.  Не профи рынок не уважает и денег не даст.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Старик сказал:

Вы повторно изменили и выложили в топик сет, уже выправленный и выложенный мною в топик 36 часов назад.|da|:)

Вы исправили сет AUDCAD Вот из этого поста

вы поменяли максимальное количество ордеров на 8 как в анализаторе и убрали все лишнее

Речь шла о двух сетах, один вы исправили и добавили потом

SKRINSOT-06-06-2021-015620.png

Я процитировал пост где расхождение в количестве колен, и прикрепил к посту архив с измененным сетом

вот этот пост

у автора в анализаторе максимальное количество колен 6

SKRINSOT-06-06-2021-020100.png

а в сете от автора который в архиве максимальное количество колен 10 

SKRINSOT-06-06-2021-020554.png

я процитировал этот пост, и уже выложил исправленный сет с MaxOpenOrders =6

то что вы исправляли было процитировано 2021 год посмотрите на дату

SKRINSOT-06-06-2021-021023.png

а сет выложенный Игорем был в 2020 году

SKRINSOT-06-06-2021-021155.png

==== =

получается было два сета 

для AUDCAD  Вы внесли изменения 

а я внес правки для CHFJPY 

у обоих сетов было указанно не правильное количество колен 

• Хм... 1

3 часа назад, Sergey-009 сказал:

получается было два сета 

для AUDCAD  Вы внесли изменения 

а я внес правки для CHFJPY 

у обоих сетов было указанно не правильное количество колен 

Минимальная идентификация сетов для одного бота (Сетки) требует использования минимум 3-х идентификаторов:

- валютная пара

- автор

- версия сета.

Совокупность минимум 3х этих идентификаторов (определяющих свойств) сета позволяет избегать путаницы в учете и почти однозначно идентифицировать (обособлять/выделять/выбирать) сет.

В посте https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=482531 

я выложил исправленный архив (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-191224-R285-SR7 Ostap.Bender AUDCAD LS v2,3 2012-2019 и отдельно исправленный сет Ostap.Bender AUDCAD LS v2,3 compres.set

В посте https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=482423

я выложил исправленный архив Setka 295 Ostap.Bender CHFJPY SL v1.21 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2014-2020 и отдельно исправленный сэт Ostap.Bender CHFJPY v1.21 Compres.set

В посте https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=482561

Вы выложили архив Setka 295 Ostap.Bender CHFJPY SL v1.21 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2014-2020 (2).set - почему-то содержащий только сет с вами добавленными/измененными  

MagicNumber=22
AddComment=vp22

MinLeverage=450

CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=450

другими или не заданными в авторском сете.

То есть вы выложили не формально выправленный авторский сет, а лично свою подготовленную к торгам версию...

Не проблема, что, насколько понимаю, вы повторно откорректировали уже выложенным мною откорректированный сет.

Это лишь невнимательность + нарушение оптимальной методики работы с информацией, насколько понимаю.

Имхо, вы не увидели, не сохранили файлы и не осмыслили тот факт, что 2 сета исправлены и теперь их торгуем.

У вас, имхо, проблемы с дисциплиной работы с информацией - потому что min половину моей инфы вы не зафиксили, не поставили на учет у себя и не сохранили в своем архиве сетов.  И повторно правили уже исправленное.

А, работая с ботами, чрезвычайно важно иметь бульдожью хватку в отношении информации - надо всё видеть, всё осмысленно сохранять и ничего не терять!   Нужна крайняя педантичность.

Что еще не так...

В 03.06.2021 в 18:04, Старик сказал:

Нашли в сете баг: исправьте, добавьте в авторский архив уточненный сет, удалите бракованный сет - и опубликуйте!!

Если мы вносим техническое исправление в чей-то сет, то нам надо по возможности сохранить max от автора!

Авторский тест, отчет Анализатора - чтобы сохранялась преемственность и было понятно что ждать от сета...

Это лишь формальное уточнение авторского сета - но это тот же сет, только более строгий.  Тот же сет, ничего от себя.

Поэтому я и рекомендовал в авторский архив добавлять уточненный авторский сет - и удалять бажные сеты.

И выкладывать в топик авторский архив с добавленным формально выправленным сетом!

А вы правили не авторский сет, а свою версию - и выложили не дополненный авторский архив, а только зачем-то архивированный сет.

Это не преступление - но преемственность выложенного автором и вами сета вы разорвали по max, скрыв тесты.

Понимаете почему я предлагал добавлять в авторский архив формально подправленный сет и так публиковать?!:)

Коллега, еще раз - это не наезд.

Мы разбираемся с не простым и крайне важным вопросом работы с информацией при торгах ботами.

Это требует понимания, определенных навыков, педантичности и жесткой дисциплины работы с инфой.

Вот мы с этим и разбираемся сообща.   Тема нудная, конечно - но очень важная...

• Лайк 4
  • Спасибо 1

Здравствуйте, товарищи форекс трейдеры!

Вашему вниманию очередной сет от меня, для пары AUDUSD.

Спойлер

Что важно: пара любит долго ходить и редко откатываться, по этой причине никак не мог настроить фильтры волатильности и первого входа. сетка или рано входила/или надолго зависала. А долгое зависание мне не нравится.

Путем долгих стараний и множества подходов пришел к результату, представленному на скриншоте и в архиве.  Спойлер:

Спойлер

1861040256_(EA)-Setkav1.43-R321-AUDUSD-dd365_M0kass_v1.1_180115-210528_.thumb.jpg.8c33199cee3c9a3b7e4e30a1edfb451d.jpg

Спойлер

Как ни крути, но сетка местами зависает до 10 суток!!! Либо получается совсем очень дикий и сливающий сет/либо "тормозной" и не зарабатывающий

В тестах с 2015 года имеем 1 стоп при CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=365. В тестах с 2018 по 2021 стопов нет.

Сет на 6 колен.

Тесты в TDS, DUKAS. Макс просадка 365, Кдепо 572 для плеча 500. Ф4Ю тип счета цент ндд своп фри, комиссия 10 долл/лот.

Итоговые результаты в тестах без стопа, с 2018.01.15-2021.05.28:

Начальный депозит                  572                                                       

Чистая прибыль пары               2324                                                    

Максимальная просадка           365         19,89%                

Рентабельность (месяц)            10,0%   (год)     119%     К   1,87.

Как обычно, в архиве сет, Модель с Анализатором, результаты тестов, этот текст в "паспорте сета" и надежда на лучшее!!!

Всем профитов!!!

(EA) - Setka v1.43-R321-AUDUSD-dd365_M0kass_v1.1_180115-210528.zip

• Лайк 15
  • Спасибо 6
  • Огонь! 3

В 28.05.2021 в 20:45, M0kass сказал:

Всех приветствую.

Делюсь с Вами очень "злым" сетом для EURCHF, сет создан для разгона депо)

Перво-наперво, что нужно сказать про этот сет, рекомендую торговать им только на свой страх и риск!

Во-вторых, у сета короткая расчетная сетка, всего 90 пипсов на 7 колен, сет проектировался из расчетов на то, что на дневных свечах у этой пары почти всегда есть тени, благодаря им сетка довольно быстро раскрывается и закрывается, долго не висит. Сет работает 3 месяца. Сразу не хотел его "светить", решил посмотреть его в действии. Результат впечатляет. 

Да, сет дерзкий - или грудь в крестах, или голова в кустах!...:d

Есть информация и предложения.

Коллега @Semenov, тестируя готовящуюся к релизу "стабильную" версию Сетки, в том числе пооптил и ваш сет.

Лично ему сет не зашел, но он рекомендовал задать ReversSignalToOpen1Order=1 (True).

Краткая справка по результатам прогонов с MinLot=0.10 такая:

Цитата

первые 2 варианта - с 20191212 без maxDD, с maxDD

третий вариант - с 20150401 с maxDD

колонки соответствую колонкам оптимизатора MT4

черным - оригинальные параметры

красным -  то что я выделил как лучшее

Из очевидного - первый вход в сете M0kass надо менять на противоположный.

Столбцы на скрине --> 

Прибыль Сделок Прибыльность Матожидание Просадка$ Просадка% Результат
Спойлер

2069236535__echfM0kass2021-06-06171329.png.6a6969cb2a4d9f320615b31390af89e7.png

Красным более оптимальные, с точки зрения коллеги, варианты настроек.

Больше инфы в прилагаемом эксель файле (повторюсь, MinLot=0.10).

Новые параметры фильтра волатильности увидите в релизе, но их значения в тестах на скрине соответствуют 321.24 сейчас и отличия в торгах не создавали.

Мои же предложения касаются настроек только гэп-контроля, так как они не соответствуют рекомендовавшимся.

Во-первых, GapMaxStopOrders=2 вообще-то нормально если смотреть по высокому мульту - примерно соответствуют лишь максимум 2м прибыльным ордерам (в момент закрытия сеток по ТР). 

Но, учитывая, что колен всего 7, я бы порекомендовал проверить и вариант с GapMaxStopOrders=1 - может, и 1 отложки окажется достаточно и, при этом, дополнительно немного стабилизирует торги. 

Не факт, что GapMaxStopOrders=1 окажется лучше - но в таком жестком сете лучше проверить и это.

Во-вторых, GapMinPips=12 тоже рекомендуется (но не обязательно) меньшим шага - а у вас большинство шагов 10.

Может быть, уместнее вместо рекомендуемого GapMinPips=8пп задать плавающий GapMinPercent (например 0.8).

Вбейте в поиск в топике GapMinPips и посмотрите что рассматривалось и рекомендовалось по этим параметрам.

Формально ваши настройки допустимы, но может можно оптимальнее - и в столь жестком сете это стоит проверить.

Успехов! :9>-

(EA) - Setka v1.43-R321 - EURCHF_dd147_M0kass_v2.2_200115-210525 - Кости опт параметров.xlsx

• Лайк 5
  • Спасибо 2
  • Огонь! 1

56 минут назад, bamsi сказал:

@M0kass поставил на тест но сделки почему то не открывает, с обеда висит... в чем может быть дело.

я тоже в растерянности почему M0kass сделки не открывает - он мужик вроде серьезный, работящий!|da|>:d<

Или вы нам не всё рассказали?!:)

• Лайк 2
  • Лол 7

В 07.06.2021 в 21:32, bamsi сказал:

@M0kass поставил на тест но сделки почему то не открывает, с обеда висит... в чем может быть дело.

Ну а если серьезно... 

Из вопроса мы не знаем о каких торгах или сете вы вообще - представления не имеем что вы делаете.

Но если предположить, что вы тестируете вчера выложенный сет AUDUSD_v.1.1, то оценка частоты торгов такая.

Согласно отчетов теста и Анализатора статистики сеток из поста, за период теста было открыто 1788 ордеров.

Период же теста включает 3 года и 5 месяцев, что примерно соответствует 260 рдней *3 + 22 рдня *5 = ~890 торговых дней.

Соответственно, за период теста в среднем открывается около 2х ордеров в торговый день.

Спойлер

1861040256_(EA)-Setkav1.43-R321-AUDUSD-dd365_M0kass_v1.1_180115-210528_.thumb.jpg.8c33199cee3c9a3b7e4e30a1edfb451d.jpg

Согласно таблицы прибыли в $$ по месяцам и годам видно, что более 40% прибыли принес пандемический 2020 год.

Соответственно, на остальные без малого 2.5 года приходится более 50% прибыли или ближе к 20% на год теста в среднем.

Грубо, прибыль торгов в иные года, кроме пандемического 2020, составляет в среднем 50%+ от ударного 2020.

Из этого следует, что, пропорционально прибыли, сейчас снижается и частота торгов - до 1 ордера в торговый день в среднем.

Т.о., в данный момент вам вряд ли стоит ожидать торгов этим сетом более интенсивных, чем 1 ордер/рдень.

Для оценки вероятности торгов в чаще коррекционный понедельник надо оценить условия открытия сеток в сете - поскольку у вас лишь начало торгов и ордеров в рынке еще нет.

without_indicator_settings_1_43_R314=Настройки параметров и фильтров безиндикаторного входа
OpenFirstOrderTF=15
CandlesToOpen1Order=4
CandlesToOpen1Order_OpenClose=1
CandlesToOpen1Order_MinPips=14
CandlesToOpen1Order_MaxPips=24

Как следует из настроек первого входа, данный сет входит в торги (открывает 1й ордер сетки) лишь в выраженном однонаправленном движении низкой интенсивности - 25 пипсов изменения цены за час уже слишком быстро.

При этом дополнительным ограничителем есть 4 однонаправленных свечи м15, что не так часто даже в трендовый день.

Учитывая редко трендовый понедельник, в торгах, начатых "с обеда", увидеть статистически единственный ордер в день вероятность невелика.

Ну и в заключении отмечу, что месяцами тестировать на демо торги малой интенсивности многолетним ботом не выглядит оптимальным. 

Новым/"сырым" или ломанным коммерческим ботом тестить на демо другое дело - но этому боту уже много лет и здесь иное.

В этом топике вы получаете максимум информации о ходе теста сета максимального качества и достаточно информации для принятия решений.

Если вы не готовы ставить сет на $$ счет, тестируйте на центах - но не теряйте месяцы на демо с иногда существенно отличающимся исполнением сделок.

Центовик, по крайней мере, покажет вам наихудший вариант торгов - на $$ счете будет точно не хуже.

Многомесячные же демо тесты в торгах Сеткой - скорее малоинформативная потеря времени.

• Лайк 7
  • Спасибо 1

В 07.06.2021 в 02:34, M0kass сказал:

Как обычно, в архиве сет, Модель с Анализатором, результаты тестов, этот текст в "паспорте сета" и надежда на лучшее!!!

Всем профитов!!!

Ducas 2015-2021, стоп 500.

Спойлер

image.png.d9b957ce348485985edfba198191450c.png

Стоп 1000:

Спойлер

image.png.cebba2080ef37ff129763a1d4c4065fa.png

• Лайк 5
  • Огонь! 3

В 06.06.2021 в 22:34, M0kass сказал:

Здравствуйте, товарищи форекс трейдеры!

Вашему вниманию очередной сет от меня, для пары AUDUSD.

Показать контент

Что важно: пара любит долго ходить и редко откатываться, по этой причине никак не мог настроить фильтры волатильности и первого входа. сетка или рано входила/или надолго зависала. А долгое зависание мне не нравится.

Путем долгих стараний и множества подходов пришел к результату, представленному на скриншоте и в архиве.  Спойлер:

Показать контент

Показать контент

Как ни крути, но сетка местами зависает до 10 суток!!! Либо получается совсем очень дикий и сливающий сет/либо "тормозной" и не зарабатывающий

В тестах с 2015 года имеем 1 стоп при CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=365. В тестах с 2018 по 2021 стопов нет.

Сет на 6 колен.

Тесты в TDS, DUKAS. Макс просадка 365, Кдепо 572 для плеча 500. Ф4Ю тип счета цент ндд своп фри, комиссия 10 долл/лот.

Итоговые результаты в тестах без стопа, с 2018.01.15-2021.05.28:

Начальный депозит                  572                                                       

Чистая прибыль пары               2324                                                    

Максимальная просадка           365         19,89%                

Рентабельность (месяц)            10,0%   (год)     119%     К   1,87.

Всем профитов!!!

переименовал сет автора по спецификации , получилось вот так:

(EA)-Setka v.1.43 AUDUSD v1.1 no indicator LH K6 L185 DD365 KD 572 B 2018.01.15-2021.06.02 M0kass

оригинальное название :

(EA) - Setka v1.43-R321-AUDUSD-dd365_M0kass_v1.1_180115-210528

поменял время торговли на английскую V так как русская В путается с английской Б (B)

тип сета индикаторный или нет написал прописью, так как когда есть индикатор + четко видно и с ним все понятно, а когда сет безиндикаторный то -(минус) путается с обычным дефисом 

получилось

(EA)-Setka v.1.43 AUDUSD v1.1 no indicator LH K6 L185 DD365 KD 572 B 2018.01.15-2021.06.02 M0kass

Парни кто будет выкладывать следующий сет, давайте будем пробовать уже по ГОСТУ 

что бы был порядок с названием сета

П.С. 

как по мне время теста занимают много места в названии , цифры даты сливаются с остальными цифрами, визуально без даты тестирования читается лучше, дату тестов можно посмотреть в архиве, без нее визуально лучше отображается ,четче читается, может убрать дату ? Или указывать просто период в годах одна буква английская и число за сколько лет тест, пример : T3 (тест за 3 года)

(EA)-Setka v.1.43 AUDUSD v1.1 no indicator LH K6 L185 DD365 KD 572 V M0kass

(EA)-Setka v.1.43 AUDUSD v1.1 no indicator LH K6 L185 DD365 KD 572 V 2018.01.15-2021.06.02 M0kass

(EA)-Setka v.1.43 AUDUSD v1.1 no indicator LH K6 L185 DD365 KD 572 V T3 M0kass

• Хм... 1
  • Огонь! 1

9 минут назад, Sergey-009 сказал:

по ГОСТУ 

ГОСТ нужно ещё разработать. Пока его никто не видел.

По именованию индикаторов есть рабочий вариант уже давно https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=321&tab=comments#comment-409148

Год тестирования нормально читается в сжатой форме ггммдд-ггммдд (без лишних: столетия и точек).

• Лайк 3

7 часов назад, Sergey-009 сказал:

no indicator

Вас не пугают такие длинные названия? может хотя бы "no indicator" до NOI (noi) сократить? будет ADX RCI или NOI 

Для себя столкнулся с тем, что в названии нужно разделить симметричные и ассиметричные. добавлял AS перед валютной парой.

Изменено пользователем Nimaq
  • Лайк 8
  • Хм... 1

1 час назад, Nimaq сказал:

Вас не пугают такие длинные названия? может хотя бы "no indicator" до NOI (noi) сократить? будет ADX RCI или NOI 

Для себя столкнулся с тем, что в названии нужно разделить симметричные и ассиметричные. добавлял AS перед валютной парой.

А там можно пойти глубже.

-ADX и/или IMP,

-RSI и/или CCI,

-включен ли инди вход далее чем с 1-го колена

-ТФ каждого инди входа

-а также включен ли безиндикаторный вход в дополнение к инди входу

-количество колен, да еще в ассиметрии

-размер стопа по просадке

-и все остальные параметры наружу вынести на всякий случай.

А потом еще запутаемся в наименовании файла, сделаем пару ошибок и в итоге получим перегруз инфы, которая не на 100% достоверна и подумаем, а нафиг оно нам это надо? :) - и подумаем, что название слишком перегружено и вообще пара цифр там неправильные по недосмотру. Будем уже исправлять помимо внутренностей файла еще и наименование, да жесть.

Страшно представить, что и сколько нужно еще дописывать в наименовании файла отчета тестера стратегий, держа перед собой талмуд расшифровки тучи значений.

Реально достаточно этих параметров более чем:

-mod (R321, R321ADX, R321RSI),

-схема входа (1,2,3,4)

-пара,

-dd или kd,

-RF (опционально)

-период теста YYMMDD-YYMMDD (опционально)

-автор

-ревизия

А все особенности данного сета можно вписать русским текстом либо в файлик "паспорт сета", как делает товарищ @M0kass и возможно кто-то еще, либо в тексте поста с сетом.

• Лайк 5
  • Огонь! 2

23 минуты назад, RSICCI сказал:

А там можно пойти глубже.

-ADX и/или IMP,

-RSI и/или CCI,

-включен ли инди вход далее чем с 1-го колена

-ТФ каждого инди входа

-а также включен ли безиндикаторный вход в дополнение к инди входу

-количество колен, да еще в ассиметрии

-размер стопа по просадке

-и все остальные параметры наружу вынести на всякий случай.

А потом еще запутаемся в наименовании файла, сделаем пару ошибок и в итоге получим перегруз инфы, которая не на 100% достоверна и подумаем, а нафиг оно нам это надо? :) - и подумаем, что название слишком перегружено и вообще пара цифр там неправильные по недосмотру. Будем уже исправлять помимо внутренностей файла еще и наименование, да жесть.

Страшно представить, что и сколько нужно еще дописывать в наименовании файла отчета тестера стратегий, держа перед собой талмуд расшифровки тучи значений.

Реально достаточно этих параметров более чем:

-mod (R321, R321ADX, R321RSI),

-схема входа (1,2,3,4)

-пара,

-dd или kd,

-RF (опционально)

-период теста YYMMDD-YYMMDD (опционально)

-автор

-ревизия

А все особенности данного сета можно вписать русским текстом либо в файлик "паспорт сета", как делает товарищ @M0kass и возможно кто-то еще, либо в тексте поста с сетом.

Спасибо вам за пост-пояснение. По этим же соображениям я не хочу длинных названий сетов. Серьезно. Прямо в точку сказали!

Добавлю еще ограничение на общую длину пути до файла, которая поддерживается в винде

Спойлер

Отдельные компоненты имени файла (то есть каждый подкаталог вдоль пути и окончательное имя файла) ограничены 255 символами, а общая длина пути ограничена примерно 32 000 символов. Однако в Windows нельзя превышать значение MAX_PATH (259 символов для файлов, 248 для папок)

Раньше, еще скорее на этапе изучения топика, я сохранял чужие сеты, которые имели ппц длинные названия, а потом, с ними невозможно было работать:  то exel поругается и не загрузит, как надо, то текстовый редактор. Поэтому, та длина, которая у меня - меня самого более чем устраивает --- дальше КАЖДЫЙ сам для себя, пожалуйста, может настроить длину имени сета.

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

1) В следующем релизе (95%+ что в июне) в начале сета будут 3 строчные параметра - название, пара и автор сета.

В них можно будет вписывать любую инфу о сете, она справочная - ботом не учитывается и не обрабатывается.

Но вы её будете видеть в тестере, в отчете теста и в текстовом редакторе при просмотре файла сета.

Надеюсь, что это существенно облегчит сопровождение сетов.

Ну и идея паспорта сета тоже хороша - только может лучше в word и со ссылкой на пост публикации или дату хотя бы.

2) надо различать название сета, сопровождающих файлов и архива. 

В принципе, название сета меньше названия архива - как минимум, можно не включать период тестирования.

Идея 20200705 - Старик - алгоритм и примеры формирования имен файлов с использованием обособленных имен тестируемых ботов

21 час назад, RSICCI сказал:

Год тестирования нормально читается в сжатой форме ггммдд-ггммдд (без лишних: столетия и точек).

да, именно так верно.  Хотя я бы предпочел со столетиями без дней типа гггггмм-гггггмм. 

Дни начала/конца теста не важны настолько, чтобы их увековечивать в названии архива и, тем более, сета.

14 часов назад, Nimaq сказал:

Для себя столкнулся с тем, что в названии нужно разделить симметричные и ассиметричные.

добавлял AS перед валютной парой.

Да, про асимметрию я забыл - как и про важнейшую рентабельность сета %% годовых.fcplm

AS перед названием валютной пары никак - это нарушит группирование полностью. Ну может у себя в архиве...

Более логично добавлять 1 букву S или A после кода схемы сета - например, #1S или #2A.

# латиницей предпочтительнее № кириллицей - хоть последнее нам и привычней.

3 символов достаточно для обозначения симметричности и схемы сета согласноVARIANTY-SKEMY-SETOV-INDIKATORNOGO-MODA-

21 час назад, Sergey-009 сказал:

no indicator

Ну какой no indicator?! :) #1 уже года 2 минимум.  Ну а теперь #1S или #1A.

И никаких лишних букв и пробелов/точек в имени сета - не надо добавлять от себя, не оправдано.

Вот только напрашивается перенос ника автора правее пары перед версией сета - это главные идентификаторы...

Вместо пробелов как разделители можно использовать дефис, _ и =

То есть что-то типа  

(EA)-Setka v1.43.321 AUDUSD M0kass v1.1 #1S LH K6 L185 DD365 KD572 119% 201801-202106 или

(EA)-Setka v1.43.321 AUDUSD M0kass v1.1=#1S LH=K6 L185=DD365 KD572 119%=201801-202106

Мнения, предложения?!

• Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

1 час назад, Старик сказал:

1) В следующем релизе (95%+ что в июне) в начале сета будут 3 строчные параметра - название, пара и автор сета.

В них можно будет вписывать любую инфу о сете, она справочная - ботом не учитывается и не обрабатывается.

Но вы её будете видеть в тестере, в отчете теста и в текстовом редакторе при просмотре файла сета.

Надеюсь, что это существенно облегчит сопровождение сетов.

Ну и идея паспорта сета тоже хороша - только может лучше в word и со ссылкой на пост публикации или дату хотя бы.

2) надо различать название сета, сопровождающих файлов и архива. 

В принципе, название сета меньше названия архива - как минимум, можно не включать период тестирования.

Идея 20200705 - Старик - алгоритм и примеры формирования имен файлов с использованием обособленных имен тестируемых ботов

да, именно так верно.  Хотя я бы предпочел со столетиями без дней типа гггггмм-гггггмм. 

Дни начала/конца теста не важны настолько, чтобы их увековечивать в названии архива и, тем более, сета.

Да, про асимметрию я забыл - как и про важнейшую рентабельность сета %% годовых.fcplm

AS перед названием валютной пары никак - это нарушит группирование полностью. Ну может у себя в архиве...

Более логично добавлять 1 букву S или A после кода схемы сета - например, #1S или #2A.

# латиницей предпочтительнее № кириллицей - хоть последнее нам и привычней.

3 символов достаточно для обозначения симметричности и схемы сета согласноVARIANTY-SKEMY-SETOV-INDIKATORNOGO-MODA-

Ну какой no indicator?! :) #1 уже года 2 минимум.  Ну а теперь #1S или #1A.

И никаких лишних букв и пробелов/точек в имени сета - не надо добавлять от себя, не оправдано.

Вот только напрашивается перенос ника автора правее пары перед версией сета - это главные идентификаторы...

Вместо пробелов как разделители можно использовать дефис, _ и =

То есть что-то типа  

(EA)-Setka v.1.43 AUDUSD M0kass v1.1 #1S LH K6 L185 DD365 KD572 119% 201801-202106 или

(EA)-Setka v.1.43 AUDUSD M0kass v1.1=#1S LH=K6 L185 DD365 KD572 119%=201801-202106

Мнения, предложения?!

Доброе утро.

Насколько помню,  было обязательное условие в названии сета указать под какую версию бота Сет сделан,  исходя из этого пользователь сразу видит индикаторный сет или БИ. Все остальное можно в название не выносить,  какая там версия схемы торгов,  главное знать что сет БИ или Инди.

• Лайк 4
  • Огонь! 1

37 минут назад, M0kass сказал:

Доброе утро.

Насколько помню,  было обязательное условие в названии сета указать под какую версию бота Сет сделан,  исходя из этого пользователь сразу видит индикаторный сет или БИ. Все остальное можно в название не выносить,  какая там версия схемы торгов,  главное знать что сет БИ или Инди.

Мы планируем отказаться когда-то от БИ версии - индикаторная без вопросов исполняет БИ сеты и БИ версия отдельно не нужна.

Совмещение 2х индикаторных версий пока не планируется.

Ввиду универсальности индикаторных версий (как инди, так и БИ - кроме старой версии RSI-CCI), указание полного наименования бота утрачивает смысл, кроме сетов для мт5 (которых отдельно пока практически нет).

Имя бота тоже сколь возможно сократим и унифицируем, так как в этом вопросе у нас был конкретный хаос, очень сильно навредивший файлографике в топике.

Пример наименования сета/файлов я взял у Сергея не корректно - обязательно надо было добавить релиз (как у вас).

Наверно, откорректирую в посте, чтобы не дезинформировать читателей.

А вот указывать код схемы сета вида #1S или #2A как раз крайне желательно - это важная формальная характеристика сета, предельно лаконично указывающая не только на использование индикаторов, но и места их применения в сетке.

В итоге предположительно 

(EA)-Setka v1.43.321 AUDUSD M0kass v1.1 #1S LH K6 L185 DD365 KD572 119% 201801-202106

• Лайк 5

Добрый день, Форумчане! Подскажите решение проблемы.

После переустановки Windows 7, перестал открывать сделки  советник.

Ситуация следующая: При смене термопасты комп определил процессор как новый и винда приказала долго жить! Установил ОС рядом со старой все операции по настройке советника выполнил аналогично.

Пользователь с правами администратора, МТ4 запускается под именем администратора. Авто-торговля включена. Советнику торговля разрешена, установлен пресет с этого форума без изменений с моей стороны. Смайлик в правом, верхнем углу - улыбается. А вот сделок нет вторые сутки.

П.С: МТ4, билд 1335.

Изменено пользователем НуВот
Уточнение

@M0kassпримите поздравления с первой 1000 с очень высоким КПД 4:1, что высоко характеризует вашу полезность коллегам по форуму и выражено позитивное отношение к вам множества людей! :9>-:)

Screenshot_1.png

• Лайк 10
  • Спасибо 2

5 часов назад, Старик сказал:

Ну а теперь #1S или #1A.

3 часа назад, Старик сказал:

(EA)-Setka v1.43.321 AUDUSD M0kass v1.1 #1S LH K6 L185 DD365 KD572 119% 201801-202106

Ну раз хотите вводить ассиметрию в именование файла сета, то надо домыслить это до конца. Соответственно для ассиметричного сета количество колен и длина сетки будет другая. Выглядеть это будет так?

(EA)-Setka v1.43.321 AUDUSD M0kass v1.1 #1A LH (L K6 L185) (H K8 L235) DD365 KD572 119% 201801-202106

PS: почему для разрешенного направления выбрали символы LH? L - long, H - short? Почему не LS (long-short) или SB (sell-buy)?

• Лайк 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...