Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
В 20.05.2021 в 19:30, ArtemK сказал:

Вроде получился достаточно устойчивым на тестах я гонял его с 2012 года(дальше не тестил может он и там не стопает), без сливов, менял лотность и делал повышение спреда, вроде сет все выдержал, будет хорошо если кто то сделает ретест и подтвердит мои результаты. Период опта 2017-2019.

Проход по 28 парам, ducas 01.01.2010 - 15.04.2021, DST-USA. 

Спойлер

image.png.f56c58d9c55bd7851c53d3a7d9440776.png

• Лайк 6
  • Спасибо 2
  • Огонь! 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Пару дней назад мы поверхностно обсудили в каких тестах/торгах и почему могут возникать 2 и более стопов подряд.

Тему торгов с множеством стопов с точки зрения методологии я немного рассмотрю в на 90% готовом большом посте где-то в июне.

Но раз мы эту тему всё же затронули, в уже опубликованный пост я добавил введенное мной условное понятие "искусственного двоестопия или многостопия"... fcplmx_x:d

Звучит это, возможно, немного забавно, но попытки разработки и ведения торгов на меньших деньгах с множеством стопов осуществляются давно и многими.

И надо и как-то такое обозначать,  и как-то различать многостопие (стопы подряд) в тестах/торгах:

1) как следствие недофинансирования тестов/торгов вполне по рынку хороших диапазонных и додиапазонных сетов (что, если не осознанно/просчитано заранее, то ошибка организации/ведения тестов и торгов) и

2) как следствие работы специально разработанных (чаще коротких/бюджетных) сеток повышенной прибыльности, много зарабатывающих и перекрывающих частые стопы большим заработком - что есть возможно допустимая торговая идея.

Цитирую добавленный фрагмент поста о какие и почему бывают двоестопия в тестах/торгах разными сетками.

В 29.05.2021 в 04:49, Старик сказал:

Ну и надо понимать, что, возможно, вы боретесь со вторым подряд стопом, созданным лично вами.

С призраком, миражным или мигающим вторым и более стопом подряд, вызванным вами самим из-за "неосторожно озвученного заклинания" "хочу много %% прибыли".:)

Это можно условно назвать "искусственное двоестопие или многостопие"... 

То есть есть нормальное движение цены, которое рассматриваемый сет вполне может проходить с одним стопом или вообще без стопов.  Но вас не устраивает рентабельность сета, хочется больше.

И вы, игнорируя КДепо и пропорции сетки, урезаете финансирование торгов/теста, занижаете стоп и тестовый депо, пытаясь получить  (относительно заниженного в тесте депо) прибыль в %% повыше.  Что, естественно, приводит в тесте к заметно большему числу стопов, в том числе сдвоенных (и более).

И вы начинаете думать как еще, в тесте возможно нормального сета, уменьшить количество стопов и хотя бы избегать вторых стопов подряд - в т.ч. изучая возможность временного останова торгов после стопа.

Обдумывать такое не преступление, конечно - но, возможно, проблема искусственная и лично ваша, так как вы просто недофинансируете торги данным сетом и стопите сетки раньше их отработки и штатного закрытия по ТР.

И реально оптимальнее бороться не со следствием (вторым стопом подряд), а с его истинными причинами - недофинансирования торгов в тесте путем необоснованного занижения размеров депо и/или стопа.

И тогда может выясниться, что всё ОК: что сет хороший и по рынку, что собственно в сете может ничего не нужно менять, что после стопа может и не нужно ограничивать торги - потому что в тесте на нормальных деньгах с обоснованным размером стопа (в настройках) может не то что сдвоенного стопа не будет, но и первый стоп не случится.

И что реально проблема не в сете, а в голове. 

И если приблизить/снизить завышенные ожидания %% к реальности, то стопов меньше, а может и нет вообще!

В данном случае я писал о ситуации 1).

То есть о не оправданном и которого можно избегать двоестопье в торгах хорошими по рынку сетами, которым: лишь недодали денег для торгов - или занизили размеры стопов до неоптимальных.

Что есть форсирование торгов и, по обеим причинам, прерывает нормальное построение хороших по рынку сеток с их последующим расчетным закрытием по ТР.

То есть я о ситуации, когда спроектированный сет по рынку хороший и может хорошо торговать на КДепо и/или со стопом оптимального размера: но ему мешают полноценно торговать, его "загоняют на стопы" - форсажем пытаясь выжать из сета больше %%, чем рынок готов "по хорошему" нормальному сету отдавать.

Форсирование торгов оружие обоюдоострое: вы пытаетесь выжать > %% - но вы ж ограничиваете сет в средствах...

А недофинансированный сет как ненакормленный работник - вместо лучше работать голодные обмороки...

И совершенно не факт, что постоянно не кормить работника реально выгодно работодателю - нужен баланс...

• Лайк 5
  • Спасибо 1

Добрый вечер. Не успел коллега @Nimaq переехать на новый сервер, как получил сегодня от своего провайдера go-vps такое письмо:

Спойлер
Здравствуйте.

Уважаемый клиент, выделенный сервер !!!.!!!.!!!.!!! на котором был ваш VPS сервер был переведён в аварийное состояние, к сожалению мы не можем забрать оттуда хранилище данных, сервер сейчас на полной диагностике, сколько она продлится мы сказать не можем, текущий ip адрес мы привязали к новому выделенному серверу и на нем создали для вас новый сервер, в случае полного “damage” старого сервера, мы закрепим за вами новый 

В общем, хорошо, что сеток на пике раскрытости не было! Пришлось настраивать на новом сервере 2 терминала с кучей сетов. Заодно вот что испробовал:

- ярлык с припиской /portable;

- затем когда настроил все сеты на одном терминале - сохранил профиль, скопировал профиль и сеты/советники в другой терминал(ДЦ разные, настройки одинаковые), и запустил на другом терминале сохраненный профиль - бинго!!! Меньше минуты и терминал тоже настроен;

- заархивировал папки с терминалами и сохранил себе на комп, теперь просто где-либо распоковать, подключиться к счету и загрузить сохраненный профиль.

• Лайк 9
  • Огонь! 3

11 минут назад, M0kass сказал:

подключиться к счету и загрузить сохраненный профиль.

+ ещё один, возможно самый важный пункт, проверить все ли советники загрузились и рожицы лыбятся. Иногда бывает, особенно на впс, что в момент старта терминала советники  могут отвалиться от графика. А при переносе профиля шанс этого немного увеличивается.

А в целом нужно иногда делать бэкапы и совет, не хранить все яйца в одной корзине, никто не отменял.

• Лайк 7

подскажите, где-то видел, "Рекомендуемая лотность" кто-то делал таблицу в соотвествии с депо.

Нет ли у кого под рукой?

3 часа назад, popkorn сказал:

подскажите, где-то видел, "Рекомендуемая лотность" кто-то делал таблицу в соотвествии с депо. Нет ли у кого под рукой?

Спойлер

image.png.96ec77ea3bdeb6842e02ab7b9d62236e.png

Неа? Все самое главное есть в первом посту.

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 3

В 28.05.2021 в 20:45, M0kass сказал:

Всех приветствую.

Делюсь с Вами очень "злым" сетом для EURCHF, сет создан для разгона депо)

Перво-наперво, что нужно сказать про этот сет, рекомендую торговать им только на свой страх и риск!

Во-вторых, у сета короткая расчетная сетка, всего 90 пипсов на 7 колен, сет проектировался из расчетов на то, что на дневных свечах у этой пары почти всегда есть тени, благодаря им сетка довольно быстро раскрывается и закрывается, долго не висит. Сет работает 3 месяца. Сразу не хотел его "светить", решил посмотреть его в действии. Результат впечатляет. 

В ходе торгов, в начале апреля сетка раскрывалась на 7 колен и цена зашла за последнее 7ое колено на 42 пипса, после чего развернулась и закрылась по ТП, благодаря расчетам лотности для мультиторгов, запаса депозита хватило на покрытие просадки.  Но ретесты, которые я делал буквально в день публикации сета(28 мая 2021)показывают стоп 24 февраля 2021, и не показывают никаких просадок сверх расчетных в апреле, вероятно я получил просадку из-за несовпадения в торгах: в тесте и реальных, из-за настроек мультиторгов. Сет трудится на разгонном счету в Ф4Ю и Альпари.

Перейдем к цифрам  (все результаты предствалены без учета стопа в фервале!!!):

с 15 января 2020 - 21 февраля 2021

Начальный депозит

201

Чистая прибыль пары

1219

Максимальная просадка

147

12,59%

Рентабельность (месяц)

45,3%

(год)

551%

К

7,56

Показать контент

728954168_(EA)-Setkav1.43-R321-EURCHF_dd147_M0kass_v2.2_200115-210221_F4U.thumb.jpg.34e6e2c1385d1697c380092184ed27d1.jpg

В архиве результаты тестов за период

15 января 2020 - 25 мая 2021 с мин лотом 0.01 - стоп 24 февраля

и тесты до стопа с 15 января 2020 - 21 февраля 2021 с мин лотом: 0.01, 0.02, 0.05 и реинвестом.

Я не сделал тесты с разной лотностью со стопом, потому как сет предполагает высокие риски и от Вас зависит, как им пользоваться, задавать стопы или держать деньги для просадки.  

Сет очень опасный, он "любит" рынок а-ля 2020 года, тот самый пример, когда чем не спокойнее рынок, тем лучше отрабатывает сет.

На сладкое, скриншот с реальных торгов, со счета Альпари(счет центовый).

Показать контент

EURCHFH4-KpacoTa.thumb.png.82fffd8f7b2295cd9e346785e0d93d8e.png

Всем профитов!

(EA) - Setka v1.43-R321- EURCHF_dd147_M0kass_v2.2_200115-210525.zip 2 \u041c\u0411 · 41 загрузка

Приветствую. Извиняюсь, но как часто торгует советник?. Стоит 2 день и не открыл не одной сделки.

Или я может че не так сделал. 

2 часа назад, arsen47 сказал:

Приветствую. Извиняюсь, но как часто торгует советник?. Стоит 2 день и не открыл не одной сделки.

Или я может че не так сделал. 

Добрый день,  в архиве анализатор, посмотрите частоту открытия сделок.

На скрине так же можете внимательно рассмотреть - сет почти каждый день в торгах.

• Лайк 2

1 час назад, M0kass сказал:

Добрый день,  в архиве анализатор, посмотрите частоту открытия сделок.

На скрине так же можете внимательно рассмотреть - сет почти каждый день в торгах.

Так вот и я обратил внимание на скрин. Там одни сделки. А у меня тишина. Из-за этого и решил уточнить.

2 часа назад, M0kass сказал:

У вас нет параллельных торгов несколькими копиями бота?

На Н4 особо не рассмотришь, но на практически параллельные сетки местами похоже...

Соответственно, это и статистику может нарушать.

Спойлер

EURCHFH4-KpacoTa с овалами.png

14 минут назад, Старик сказал:

У вас нет параллельных торгов несколькими копиями бота?

На Н4 особо не рассмотришь, но на практически параллельные сетки местами похоже...

Соответственно, это и статистику может нарушать.

Скрыть контент

EURCHFH4-KpacoTa с овалами.png

Рядом трудиться другой Сет, иногда сетки строятся похожими одна на другую) этот скрин был больше не для информативности, а для красоты)  для информативности все "документы" в архиве. Так что,  @arsen47
Вам правильнее будет воспользоваться анализатором.

• Лайк 1
  • Огонь! 1

1 час назад, M0kass сказал:

этот скрин был больше не для информативности, а для красоты)

По красоте всё ОК - согласен! |da|:d Тоже регулярно сохраняю скрины торгов - наглядно прибыль почему.

Как раз для бить по голове тех, кто рассказывает, что на форекс и мартинами зарабатывать нельзя.:)

Забавно, что таких немало...

P.S. Вообще-то скрин вы выложили офигеть, если всмотреться...

Даже с учетом, что 2 сета на паре торгуют - там у вас от 200% до может 500%+ за примерно квартал!x_x:d

В зависимости от какой КДепо второго сета - потому что прибыль под 3000 это ну очень дохрена...

• Лайк 2
  • Огонь! 1

3 часа назад, Старик сказал:

По красоте всё ОК - согласен! |da|:d Тоже регулярно сохраняю скрины торгов - наглядно прибыль почему.

Как раз для бить по голове тех, кто рассказывает, что на форекс и мартинами зарабатывать нельзя.:)

Забавно, что таких немало...

P.S. Вообще-то скрин вы выложили офигеть, если всмотреться...

Даже с учетом, что 2 сета на паре торгуют - там у вас от 200% до может 500%+ за примерно квартал!x_x:d

В зависимости от какой КДепо второго сета - потому что прибыль под 3000 это ну очень дохрена...

Прибыль :        +205.03%

Абс. Выигрыш: +193.29%

По большому счету, в основном это заслуга данного сета, начало торгов как раз совпадает с началом графика, как на скрине. Счет восстанавливает потери после экспериментов с ручной торговлей)) Мониторинг закрытый, но похожий счет готовится к публикации в раздел инвестирование, сразу как исполнится три месяца счету и все будет подготовлено для публикации.

П.С. Не знаю, как у вас коллеги, но в этом году, март пока был самый прибыльный месяц.

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 5
  • Огонь! 1

Как иногда пишут на форуме, оставлю здесь... :)

Есть такая хренечка под названием пирамида логических уровней Роберта Дилтса.

Не только модная, но и активно используемая при изучении НЛП конструкция - вдобавок ко всему еще и достаточно широко и по разному трактуемая разными коучами и психологами применительно к достаточно широкому кругу вопросов.

В частности, в т.н. "достигаторстве" - настраивании себя на успех путем самопонимания, самопереоценки, понимания что тебе важно и какие убеждения тебя ограничивают, выработки целей, понимания какие знания и навыки понадобятся тебе для достижения целей, обретение этих новых знаний и навыков, применение их в реальности и, как следствие, изменения к лучшему важных для тебя аспектов жизни.

Ну там, понятно, книжки/фильмы/курсы, платные и бесплатные, на час или на несколько месяцев...

Но что-то в этой хренечке реально есть...

Мне случайно (я такое уже не ищу) на глаза попалось видео одной весьма толковой психологини...

Менее оторванное от жизни, весьма внятно и на удивление понятно объясняющую эту фишку.

В принципе, ознакомиться с этим видео, возможно, многим будет интересно и полезно просто чтобы знать.

Ну и может кого-то заинтересует еще один вдвое больший ролик этой дамы (наполовину про пирамиду Дилтса) Цель. Как доводить начатое до конца и радоваться достижениям? Как поставить цель?

Чего я про это вспомнил и даю ссылки...

В пирамиде на ступеньке ценностей и убеждений есть как подталкивающие/стимулирующие, так и ограничивающие - то есть ценности/убеждения как со знаком плюс, так и со знаком минус.

То есть в наших головах есть некие свои блоки, препятствующие, в частности, серьезной работе в нашем топике, активному освоению знаний, инструментария и навыков, как следствие успешной торговле и, как следствие успешной торговли, улучшению жизни.

Многие рассматривают топик как живое место для чё-то поковырять в приятной ищущей компании, но не напрягаясь...

Ну и, естественно, такой ненапряженный подход обычно не приводит и к влияющим на жизнь результатам.

Чего я об этом вспомнил...

Достаточно видны очень разные подходы людей к топику и, как неотвратимое следствие, их радикально разные результаты. :)

На удивление мало что реально показывают люди с достаточно большим стажем, имеющие большой опыт торгов в том числе мартинами и устоявшиеся стереотипы. Их ограничивающие убеждения (я и так крутой, только тестер, топик изучать не надо, инструментарий осваивать не надо и т.п.) в итоге приводят к тому, что, поковырявшись "по своему" в созданным другими, они не обретают новые знания и навыки и, практически не показывая чего-то своего, они через какое-то время мигрируют в другой топик скорей всего столь же вяло ковыряться в кем-то созданном.

По какой-то малопонятной причине от ветеранов редко можно увидеть что-то большее, чем более-менее полезная информация чаще общего характера...

Ну я совершенно не хочу обижать ветеранов форекс, но, простите, ваших сетов в множестве топиков напрочь не видать...

Конечно, не только в сетах дело, но вклад опытных выглядит намного скромнее, чем можно было бы ожидать...

Но, что любопытно, программисты или алгоритмисты крупных проектов часто (если не в большинстве) за 40...

Как уже отмечалось ранее не раз, в нашем и не нашем топиках, как правило, наиболее активны и результативны люди со стажем от 1-2 лет с нарастанием до 3-4.

Возможно, это связано с тем, что они еще не получили не всегда полезный опыт и не забронзовели от стажа...

Но, видимо, у них меньше ограничивающих убеждений и для них не проблема взять и за несколько месяцев прочесть топик, освоить инструментарий и следовать рекомендациям, приобрести необходимые навыки, некоторым дорасти до попыток улучшения чужих сетов и даже разработки своих.

И, по совокупности обретенных знаний и полезных навыков, в итоге действуя достаточно оптимально, они начинают достаточно успешно торговать - что наполняет их жизнь сначала позитивом от успехов, а потом и какими-то деньгами.

И, хотя на первых порах это и не верхние уровни пирамиды Дилтса и цели "новичков" поначалу лишь тактические, но минимум ограничивающих убеждений и комплексов позволяют им действовать достаточно быстро и оптимально, напористо обретать новые знания и полезные навыки и, как следствие, быть более успешными в своей торговле.

Я, конечно, напрочь не собираюсь переводить топик на изучение НЛП и прочих философских премудростей - оффтоп же.

Но наработки в топике весьма не просты, объем очень существенный, освоить и научиться делать надо ох как немало.

Но это же и не спорт - в торгах на высшую ступеньку могут подняться все, кто будет достаточно настойчив и организован.  Это может главная фишка форекс - научиться торговать ботами могут почти все!!

И тем, кто пока не в лидерах, не лишне подумать о своих ограничивающих убеждениях, что препятствует их успеху: и как им все эти личностные и внешние напряги и препятствия преодолеть - и тоже стать успешными! |da|:)

Увлекаться философиями и НЛП всякими сильно, пожалуй, не стоит...

Но подумать что мешает мне лучше торговать, что мне надо изучить, освоить и делать, чтобы торговать лучше - почему нет?! 

• Лайк 8
  • Спасибо 2
  • Огонь! 5

В 29.05.2021 в 00:45, M0kass сказал:

Во-вторых, у сета короткая расчетная сетка, всего 90 пипсов на 7 колен, сет проектировался из расчетов на то, что на дневных свечах у этой пары почти всегда есть тени, благодаря им сетка довольно быстро раскрывается и закрывается, долго не висит.

=b

Прекрасный результат.

Но меня интересует как применять данный сет. Ну или если обобщить, то мой вопрос относится к способам использование сетов, которые проходят только послений один, два или три года.

Когда у нас  сет протестирован на большом периоде, мы понимаем, что от него ждать. Даже если произошел стоп, мы понимаем, что данный сет можно оставить в торгах и дальше.  Когда на таком малом - непонятно, что с ним делать. Какие у кого идеи?

• Лайк 1

4 минуты назад, elavr сказал:

Когда у нас  сет протестирован на большом периоде, мы понимаем, что от него ждать. Даже если произошел стоп, мы понимаем, что данный сет можно оставить в торгах и дальше. 

Вы сами ответили на свой вопрос.

11 минут назад, Corvuses сказал:

Вы сами ответили на свой вопрос.

Оставили, произошел второй стоп, дальше ждем третий?

Как бы можем получить со спокойной душой такой вот эквити:

image.png.b0b10f36824221664276f16aaa17e580.png

• Лайк 3
  • Спасибо 1

6 минут назад, elavr сказал:

Оставили, произошел второй стоп, дальше ждем третий?

Значит изменилась волотильность или появился тренд. Необходимо переждать период(например ждем откат) и  данный сэт необходимо перетестировать вновь.  

51 минуту назад, Corvuses сказал:

Значит изменилась волотильность или появился тренд. Необходимо переждать период(например ждем откат) и  данный сэт необходимо перетестировать вновь.  

Все верно?

image.thumb.png.fc2a8738a0ac67681047930ef1d26d8f.png

• Лайк 3

51 минуту назад, Вячеслав101 сказал:

добрый день! Подскажите, что делать, если робот не открывает сделок. брокер тикмилл

Прочесть первое сообщение ветки.

- Прочел....Все еще не торгует - еще раз прочесть первое сообщение. 

Ну и встречный вопрос - почему вы из всей возможной информации о ваших торгах решили нам расcказать только о брокере, т.е. информация которая к боту не имеет никакого отношения?

• Лайк 3
  • Лол 4
  • Огонь! 3

2 часа назад, Corvuses сказал:

А вот еще неплохой пример на основе теста разгонного сета коллеги @M0kass Mt5, 2010-2021, ducas:

Спойлер

image.thumb.png.68c0f20403aef80d6b6c336a789fca44.png

Практически весь 2010 год, сет торговал бы без стопов, а потом настала черная полоса. 

Какие возможны действия? Кажется напрашивается - просто снять сет с торгов после первого стопа? Да такое возможно, но вот для примера в 2020 году стоп произошел, но сет удачно продолжил торговлю после этого.

• Лайк 5
  • Огонь! 1

4 часа назад, elavr сказал:
4 часа назад, Corvuses сказал:

Все верно?

Не совсем верно.

1. Упоминали выше, что необходимо дождаться коррекции и только потом запускать пару в торги.

2.Читайте новости, всему есть причина.

3. Больший период теста/оптимизации, меньше вероятность попасть в стоп, правда должен быть разумный период опта.

4. Никто не знает, что будет с рынком завтра, мы торгуем вероятностями.

5. Мультиторги вам в качестве страховки.

С уважением Corvus.

• Лайк 7

3 минуты назад, Corvuses сказал:

Не совсем верно.

1. Упоминали выше, что необходимо дождаться коррекции и только потом запускать пару в торги.

2.Читайте новости, всему есть причина.

3. Больший период теста/оптимизации, меньше вероятность попасть в стоп, правда должен быть разумный период опта.

4. Никто не знает, что будет с рынком завтра, мы торгуем вероятностями.

5. Мультиторги вам в качестве страховки.

С уважением Corvus.

Коллега, весь вопрос был когда снимать сет с торгов -  у кого какие идеи. А так да - абсолютно со всем согласен. )

• Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...