Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Здравствуйте всем! 

В торгах 2 сета eurcad своих(в вариации на 7 колен и на сверх малое депо) оба сета в никакие посадки не попали и не раскрывались особенно,  но это из-за настроек мультиторгов,  у кого то были и стопы в одном из этих сетов. 

Также в торгах сет usdcad от @Altegron Еще раз спасибо за сет. Сет отработал очень хорошо,  7из9 колен (на одном счету 8из9) было раскрыто,  никаких заступов за расчетные просадки. Закрылся по ТП. 

Не могу представить ссылку на его пост с сетом, пишу с телефона, но сет заслуживает внимания, по моему мнению,  на порядок качественнее аналогов,  которые активно обсуждаться.

Сам пока канадцу думаю дать посидеть на "скамье запасных".

П.С. Как Сергей Николаевич отметил о опасной зоне в эти месяца,  я заметил,  что весна это время активности новичков в топике(сам весной начинал писать)),  Это всегда так забавно наблюдать,  вы не находите?  Почти всегда с одинаковым вопросами и рац. предложениями. Но,  стоит отметить,  такие люди заставляют задуматься самому,  а значит и топик активнее шевелится и несколько светлых голов в результате становятся очень полезными и активным членами нашего сообщества! И это Хорошо!

• Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
8 часов назад, san978 сказал:

Вопрос от нуба, так что заранее прошу прощения (советники, особенно с качеством 99% раньше не тестировал). Скачал и поставил на демо Weltrade с 27 апреля версию 1.43-R321-SR24, пара EURJPY, сет с форма (к сожалению, сейчас не нашёл пост, с которого скачивал). За этот период было открыто и закрыто 99 сделок, на данный момент открыто 5 сделок, в целом результаты нормальные. Сейчас решил прогнать на тестере тот же период. Скачал котировки с Дукаса с помощью Quant Data Manager, запустил тест за тот же период и с тем же сетом на той же паре. В итоге в тестере открыто всего 30 сделок, результаты по прибыли и просадке совершенно другие, нежели на демо. Подумал, что, возможно дело в котировках, полученных через Quant Data Manager. Запустил триал TDS, скачал котировки, отметил использование нефиксированного спреда и смещение gmt. В итоге результаты повторили первый тест (тот, который выполнялся с помощью Quant Data Manager), т. е. с результатами демо не имеют ничего общего. При этом в журнале тестера много сообщений вида "Размер свечей ** меньше допустимого значения ***. Выставление первого ордера отменено" Что делаю не так, может кто-нибудь направит?

Один из вариантов 

В 08.05.2021 в 21:59, Старик сказал:

Вы знаете, реально надежнее использовать вместо Setka v1.43-R321-SR24 мод (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24.

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 корректно отторгует и БИ сет №1, и любой индикаторный сет - даже если сами не рассмотрите, что сет индикаторный.

А вот БИ версия (EA) - Setka v1.43-R321-SR24 индикаторный сет корректно отторговать не сможет.

Т.е. использовать везде (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 организационно/технологически надежнее.

P.S. Выписал эту рекомендацию и решил перепроверить а чего один сет EURJPY намного чаще торгует у меня на большом центовике в Робо по сравнению с контрольным демо в Альпах.

И с немалым перепугом обнаружил, что у меня индикаторный сет №2 с малой 7-ми коленной сеткой ошибочно торгует в Робо в безиндикаторной версии - из-за чего и открывает сетки 2-3 раза за ночь с входами от балды.

Мне повезло, за 2 месяца в EURJPY не было больших сеток - но с хаотичным первым входом мог и попасть!

В общем, подтверждаю рекомендацию - предпочтительнее использовать (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP ! l-)|da|

В первом посте топика ссылки на инструкции как надо сообщать о проблемах в тестах/торгах и какие файлы прикладывать.

Ознакомьтесь и исполняйте, там ничего сложного для человека со стажем. 

Рассказы о что вы думаете о что вы возможно делаете в работе с ботами часто бесполезны. 

Чтобы вам попробовать помочь, другим надо увидеть в файлах что вы реально делаете в торгах и тестах.

Потому что с ботами люди очень часто реально делают совсем не то, что думают что делают.:)

• Лайк 3

Коллеги @arsen47 и @Devil13 , вы же понимаете, что я не придираюсь в этом случае - и вообще?! 

Я рекомендую строго устанавливать/фиксировать полезные факты по ходу ваших демо и реал торгов.

Но никто из вас не дал точное/авторское название сета, не назвал депо и стоп (если он есть и задан в сете). 

А это важно!  Это важнейшая информация о том, что на опубликованных вами скринах!

Но вы опубликовали скрины торгов разных сетов, а про остальное показывали пальцем где-то у себя на невидимом нам экране.:)

Все как-то поняли лишь то, что у сетов один автор @Nimaq.

Фактически вы не информировали нас, а душевно общались сами с собой и истово загадывали нам загадки! |da|

Но уж если вы сочли полезным поделиться информацией о своих пограничных торгах (что замечательно!), то надо публиковать достаточное описание что за торги на ваших скринах!>:d<:)

Вы-то знаете чем вы торгуете, но всем же остальным о что у вас за сеты на скринах ровно ничего не известно...

9 часов назад, Devil13 сказал:

Просадка и не превышала рассчитанного по модели автором стопа.

Коллега, это ваше предположение/догадка или как-то действительно установленный вами факт?!

Если предположение, то лучше было написать имхо или думаю. 

Если факт, то "установлено, что просадка не превышала..."

Если вы:

1) использовали инфопанель Ильнура в момент max развертывания сетки и индюк зафиксировал пиковую просадку или

2) вы замерили заступ цены за последнее колено, импортировали сет в модель и вычислили max просадку в торгах согласно https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=436476 , то

3) вы действительно установили максимальную просадку в ходе торгов и можете сравнить её с депозитом/стопом автора.

Коллеги, еще раз - я к вам не заедаюсь. 

Но работа с информацией требует строгости, скурпулезности и, я бы сказал, неотвратимости.

Если вы делаете скрин закрытия максимальной сетки по ТР, то название файла скрина должно включать:

1) точное название сета/пары-ДЦ и автора +

2) даты в формате ГГГГММДД +

3) КДепо и максимальной просадки в торгах.

И если вы надумаете такой скрин опубликовать в топике, то достаточно будет опубликовать имя файла скрина - и мы все узнаем о скрине и ваших торгах (этим сетом на этой паре) всё!

Понимаете?!|da|l-)

• Лайк 2

1 час назад, Старик сказал:

Но никто из вас не дал точное/авторское название сета

Я дал ссылку на пост с сетом.

Коллега, это ваше предположение/догадка или как-то действительно установленный вами факт?!

Был установлен стоп по рекомендациям автора, которые есть в его посту, он не сработал. На сколько был заступ точно сказать не могу, тупо не разбирался с этим. (Кстати даже не знал, что в инфопанели можно это посмотреть)

На счет скрина возможно вы правы, я просто не заморачивался, сделал скрин и показал. Лентяй, что тут скажешь. :d

• Лайк 3
  • Огонь! 1

Коллеги @arsen47 и @Devil13 , вы же понимаете, что я не придираюсь в этом случае - и вообще?! 

Я рекомендую строго устанавливать/фиксировать полезные факты по ходу ваших демо и реал торгов.

Но никто из вас не дал точное/авторское название сета, не назвал депо и стоп (если он есть и задан в сете). 

А это важно!  Это важнейшая информация о том, что на опубликованных вами скринах!

Но вы опубликовали скрины торгов разных сетов, а про остальное показывали пальцем где-то у себя на невидимом нам экране.:)

Все как-то поняли лишь то, что у сетов один автор @Nimaq.

Фактически вы не информировали нас, а душевно общались сами с собой и истово загадывали нам загадки! |da|

Но уж если вы сочли полезным поделиться информацией о своих пограничных торгах (что замечательно!), то надо публиковать достаточное описание что за торги на ваших скринах!>:d<:)

Вы-то знаете чем вы торгуете, но всем же остальным о что у вас за сеты на скринах ровно ничего не известно...

Если вы:

1) использовали инфопанель Ильнура в момент max развертывания сетки и индюк зафиксировал пиковую просадку или

2) вы замерили заступ цены за последнее колено, импортировали сет в модель и вычислили max просадку в торгах согласно https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=436476 , то

3) вы действительно установили максимальную просадку в ходе торгов и можете сравнить её с депозитом/стопом автора.

Коллеги, еще раз - я к вам не заедаюсь. 

Но работа с информацией требует строгости, скурпулезности и, я бы сказал, неотвратимости.

Если вы делаете скрин закрытия максимальной сетки по ТР, то название файла скрина должно включать:

1) точное название сета/пары-ДЦ и автора +

2) даты в формате ГГГГММДД +

3) КДепо и максимальной просадки в торгах.

И если вы надумаете такой скрин опубликовать в топике, то достаточно будет опубликовать имя файла скрина - и мы все узнаем о скрине и ваших торгах (этим сетом на этой паре) всё!

Понимаете?!|da|l-)

Я если честно также не заморачивался))). Сделал скрин ну и так слегка в двух словах описал картину😁. Буду иметь ввиду и более детально описать. Спс

• Лайк 1
  • Огонь! 1

28 минут назад, Devil13 сказал:

Но никто из вас не дал точное/авторское название сета

Я дал ссылку на пост с сетом.

В результате проведенного расследования и то под пыткой. :d  А должны были в момент публикации скрина!

В результате есть ссылка через несколько постов, а наименования сета так и не опубликовано...

28 минут назад, Devil13 сказал:

Был установлен стоп по рекомендациям автора, которые есть в его посту, он не сработал.

Воооот, оказывается вы знали важнейший факт - что в сете был стоп, он не сработал, закрытие было расчетным!

Коллега, вы понимаете меня: вы из имевшейся у вас важнейшей информации о пиковых торгах - не опубликовали ничего!

Понятно, что никто не лишит вас сладкого и не поставит в угол. :)

Но если в следующий раз вы опубликуете всю эту важнейшую инфу о пиковых торгах, вам будет признательны многие!

• Лайк 2

3 часа назад, Старик сказал:

Один из вариантов 

В 08.05.2021 в 21:59, Старик сказал:

Вы знаете, реально надежнее использовать вместо Setka v1.43-R321-SR24 мод (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24.

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 корректно отторгует и БИ сет №1, и любой индикаторный сет - даже если сами не рассмотрите, что сет индикаторный.

Expand  

это рекомендация, которая может сыграть злую шутку с пользователем, который не сверяет скурпулезно 1к1 сет который загрузился в сову с исходным сетом в файле .set .

Так как настройки в этих файлах отличаются, то в сов могут попасть останки другого сета, если:

а. загрузили один инди сет, а потом поменяли на би сет. Такое бывает;

б. сет загружен в тестер, чтобы прогнать "на своих котировках", чуть чуть дооптить. Тестер имеет специфичную привычку запоминать настройки, внесённые ранее другими сетами. В момент загрузки сета в тестер будут загружены только настройки из би сета, а остальные настройки останутся какие попало. Человек может сохранить такой сет и он станет инди сетом, а потом торговать совершенно не то, что думал торговать.

...

Т.е. совет применять инди версию бота для би торгов возможно только с жирной оговоркой проверять инди параметры на предмет их соответствия би торгам.

Изменено пользователем RSICCI
  • Лайк 3
  • Огонь! 1

34 минуты назад, RSICCI сказал:

это рекомендация, которая может сыграть злую шутку с пользователем, который не сверяет скурпулезно 1к1 сет который загрузился в сову с исходным сетом в файле .set .

Так как настройки в этих файлах отличаются, то в сов могут попасть останки другого сета, если:

б. сет загружен в тестер, чтобы прогнать "на своих котировках", чуть чуть дооптить. Тестер имеет специфичную привычку запоминать настройки, внесённые ранее другими сетами. В момент загрузки сета в тестер будут загружены только настройки из би сета, а остальные настройки останутся какие попало. Человек может сохранить такой сет и он станет инди сетом, а потом торговать совершенно не то, что думал торговать.

...

Т.е. совет применять инди версию бота для би торгов возможно только с жирной оговоркой проверять инди параметры на предмет их соответствия би торгам.

Не думаю.  Точнее, замечание ваше весьма любопытное - но о подобных случаях в топике не писали.

Как при установке на график, так и в тестере бот ставится с дефолтными настройками и лишь потом загружается сет.

По дефолту в инди модах все индикаторы отключены - и, при загрузке БИ №1 сета инди бот будет торговать как БИ бот.

Спойлер

EA---Setka-v1.43-ADX-IMP-181112-rel---NA

БИ же бот просто проигнорирует имеющиеся в сете настройки индикаторов - он их просто не увидит и не запомнит.

В итоге, инди бот может торговать как инди, так и как БИ бот - и ничего не должно перепутаться.

Ну а мыть руки перед едой надо всегда!:)  Гигиена, в т.ч. информационная, обязательна.

Хочешь заменить сет в боте на графике: можно удалить бота с графика - и в новую копию бота загрузить сет.

После тестера сетик надо сжать: например, импортировав в модель и экспортировав из модели - это секунды занимает.

И потом сжатый и легко читаемый сет пробежать сверху вниз глазами.

И убедиться, что, после ваших манипуляций в тестере, в сжатом сете всё нормально!

• Лайк 5
  • Огонь! 1

24 минуты назад, Старик сказал:

надо

можно

надо

убедиться

Я про все эти допущения как раз и пишу, так как об этих важных нюансах знает не каждый, а тем более читает инструкции и их правильно понимает и выполняет не каждый.

Поэтому, считаю что все эти оговорки надо было прицепить к тому посту.

Если считаете по другому и всегда неукоснительно им следовали, то можете закидать меня гнилыми помидорами. Но я останусь при своем мнении.

так и в тестере бот ставится с дефолтными настройками

Это неправда. Тестер запоминает все настройки предыдущих сетов. С дефолтными настройками он запускается только единожды в самый первый раз, потом девственность он теряет навсегда и ее можно восстановить только хирургически удалением соответствующего файла в папке ../tester

• Лайк 4
  • Огонь! 1

3 минуты назад, RSICCI сказал:

Я про все эти допущения как раз и пишу, так как об этих важных нюансах знает не каждый, а тем более читает инструкции и их правильно понимает и выполняет не каждый.

Если считаете по другому и всегда неукоснительно им следовали, то можете закидать меня гнилыми помидорами. Но я останусь при своем мнении.

Это неправда. Тестер запоминает все настройки предыдущих сетов. С дефолтными настройками он запускается только единожды в самый первый раз, потом девственность он теряет навсегда и ее можно восстановить только удалением соответствующего файла в папке ../tester

да тож заметил что при смене сетов настройки от прошлого остаются поэтому лучше накидывать советник чистый и на чистый советник вешать новый сет

• Лайк 3

Если один сет меняется на другой но при этом бот остается на графике нужно сбросить настройки

SKRINSOT-14-05-2021-100638.png

сброс --> появляются настройки базовые -->загрузка сета -->magic number (нужный) --> комент(я указываю номер валютной пары)--> кредитное плечо --> настройка спреда 

и поставить галочку разрешить импорт dll

посмотреть параметр FinalGridDate (Кеп всегда забывает поменять его в новом релизе)

п.с. поставил бы один раз 2070 и забыл бы навсегда :)

• Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

11 часов назад, san978 сказал:

Вопрос от нуба, так что заранее прошу прощения (советники, особенно с качеством 99% раньше не тестировал). Скачал и поставил на демо Weltrade с 27 апреля версию 1.43-R321-SR24, пара EURJPY, сет с форма (к сожалению, сейчас не нашёл пост, с которого скачивал). За этот период было открыто и закрыто 99 сделок, на данный момент открыто 5 сделок, в целом результаты нормальные. Сейчас решил прогнать на тестере тот же период. Скачал котировки с Дукаса с помощью Quant Data Manager, запустил тест за тот же период и с тем же сетом на той же паре. В итоге в тестере открыто всего 30 сделок, результаты по прибыли и просадке совершенно другие, нежели на демо. Подумал, что, возможно дело в котировках, полученных через Quant Data Manager. Запустил триал TDS, скачал котировки, отметил использование нефиксированного спреда и смещение gmt. В итоге результаты повторили первый тест (тот, который выполнялся с помощью Quant Data Manager), т. е. с результатами демо не имеют ничего общего. При этом в журнале тестера много сообщений вида "Размер свечей ** меньше допустимого значения ***. Выставление первого ордера отменено" Что делаю не так, может кто-нибудь направит?

1. Для тестирования вы используете котировки дукаса, а для демо торгов - котировки Велтреде

2. Для тестирования вы используете МТ4 + какую то левую программу (ТДС, квант) с какими то настройками известными только вам, а для  демо торгов вы используете только МТ4.

Как минимум эти два фактора вносят расхождения в результаты вашего сравнения.

Для получения близких результатов демо торгов и тестирования, лично я бы рекомендовал использовать МТ5 на тех котировка брокера, на которых стоит. Но стоит иметь ввиду, что как правило котировки брокера кривые и максимум на, что можно рассчитывать только на пару последних лет.

12 часов назад, M0kass сказал:

Также в торгах сет usdcad от @Altegron Еще раз спасибо за сет. Сет отработал очень хорошо,  7из9 колен (на одном счету 8из9) было раскрыто,  никаких заступов за расчетные просадки. Закрылся по ТП. 

Тоже вчера закрылась сетка 7 из 9.

На всякий случай:

Дукас 01.01.2014 - 15.04.2021, стоп 700:

Спойлер

image.png.732e31a8c2b4d8bf071bba0acb2cb401.png

Робо, ЕСН, 01.01.2019-15.05.2021, стоп 700:

Спойлер

image.png.4d1958d6c8ce6538a1e91f86ed1b2833.png

Робо, ЕСН, 01.01.2019-15.05.2021, стоп 1000:

Спойлер

image.png.017b9c3c542e7ac757508b7e25019003.png

@san978 Если вы внимательно посмотрите приведенные выше помесячные таблицы на котировках Дукаса и Котировках Робо - то прекрасно заметите насколько различаются сделки в зависимости от котировок. Ну и заодно насколько тестирование на идеальных котировках дукаса может быть обманчиво.

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

В 27.04.2021 в 15:05, RSICCI сказал:

Сделал ретесты (согласно этим настройкам) около 20 сетов для начала и с помощью возможностей Анализатора получился такой результат:

Реестр сетов

Пока в таком виде, в онлайне возможен только просмотр и базовое редактирование. Полноценная работа с таблицей только на компьютере.

Справа от таблицы добавил 2 столбца: 1. Показатель процента разброса значений просадки в тестах; 2. Ссылка на исходный пост с сетом.

Обновил таблицу, сделал на данный момент 58 ретестов: Setka_register_R321_2021_march.xlsm — Microsoft Excel Online (live.com)

Все файлы (таблица и файлы отчетов) одним файлом в архиве: https://1drv.ms/u/s!AsKmrsXdRBPylTR4KQBOg5ZaqRYT

• Лайк 10
  • Спасибо 1
  • Огонь! 3

13 часов назад, M0kass сказал:

Не могу представить ссылку на его пост с сетом, пишу с телефона, но сет заслуживает внимания, по моему мнению,  на порядок качественнее аналогов,  которые активно обсуждаться.

Коллега, тут не согласен с вами. Судить о качестве сета можно как минимум на одинаковых тестах на одном периоде.

Тут же не идет речь о том, что если сет дошел или нет до последнего колена, и что если он дошел то сет плохой.

Речь идет о том, справляется ли сет с реальных торгах, и насколько точно по заданным параметрам.

Сейчас факт в том, что мой сет USDCAD не слил, и не словил стоп. Т.Е. работал в заданном диапазоне.

Для этой же пары, у меня в реале стоит оказывается этот же сет (IC Markets ECN), и он сработал прекрасно, не раскрываясь как обсуждаемый у @Devil13 и @Sergey-009. вот скрин...закрылся на первом хорошем откате на 8 колене.

Сергей Николаевич перестраховался и закрыл руками сет около стопа, но он бы и так закрылся, что доказал @Devil13

Сам сет из подписи из поста. Вопрос в брокере и типе счета. Ассиметричный сет еще не разрабатывал оказывается (запутался на 16 парах)

Спойлер

931790508_2021-05-1411_28_24.thumb.png.30aff25119b62b1586ff05a51a2cc92b.png

• Лайк 3
  • Спасибо 1

7 часов назад, Nimaq сказал:

Коллега, тут не согласен с вами. Судить о качестве сета можно как минимум на одинаковых тестах на одном периоде.

Тут же не идет речь о том, что если сет дошел или нет до последнего колена, и что если он дошел то сет плохой.

Речь идет о том, справляется ли сет с реальных торгах, и насколько точно по заданным параметрам.

Сейчас факт в том, что мой сет USDCAD не слил, и не словил стоп. Т.Е. работал в заданном диапазоне.

Для этой же пары, у меня в реале стоит оказывается этот же сет (IC Markets ECN), и он сработал прекрасно, не раскрываясь как обсуждаемый у @Devil13 и @Sergey-009. вот скрин...закрылся на первом хорошем откате на 8 колене.

Сергей Николаевич перестраховался и закрыл руками сет около стопа, но он бы и так закрылся, что доказал @Devil13

Сам сет из подписи из поста. Вопрос в брокере и типе счета. Ассиметричный сет еще не разрабатывал оказывается (запутался на 16 парах)

Скрыть контент

931790508_2021-05-1411_28_24.thumb.png.30aff25119b62b1586ff05a51a2cc92b.png

Не хотел никого обидеть,  извините.

Лучше оговорюсь: Сет тов. @Altegron не менее удачный и качественный, и заслуживает не меньшего внимания, чем сеты usdcad других форумчан.

• Лайк 3

2 часа назад, M0kass сказал:

Не хотел никого обидеть,  извините. Лучше оговорюсь: Сет тов. @Altegron

не менее удачный и качественный, и заслуживает не меньшего внимания, чем сеты usdcad других форумчан.

Сет в этом посте? https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=464873

Неплохой сет, макс просадка с 2015 г была -  728

2014-2021

Спойлер

645624817_.thumb.png.169ed150b6d438440d3e4e7f2223d945.png

2015-2021

Спойлер

117326936_.thumb.png.3f3b5b21b540237e09f555124856a24c.png

Там ошибка в настройках S_Grid3=0. Исправленный сет (в т.ч. FinalGrid и даты обхода НГ) на всякий случай во вложении.

(EA) - Setka v1.43-R295-SR10.ex4 USDCAD m1 2015-2020 filtered dd716.set

• Лайк 8
  • Спасибо 3

18 часов назад, M0kass сказал:
21 час назад, Nimaq сказал:

Не хотел никого обидеть,  извините.

Лучше оговорюсь: Сет тов. @Altegron не менее удачный и качественный, и заслуживает не меньшего внимания, чем сеты usdcad других форумчан.

Коллеги, а с чем связано абсолютно "не по Сетковски" обсуждение сетов разных авторов - пусть даже и все они №1?! >:d<

Мы что, уже считать и прямо корректно сравнивать разные сеты разучились?!:)

Почему вообще не упоминаются финансовые характеристики сетов - КДепо, рентабельность %% годовых?!

Да и тесты последнее время с депо от балды - а не с компромиссными с корректным вычислением рентабельности в %%?!

Сет (EA) - Setka v1.43-R295-SR10.ex4 Altegron USDCAD m1 2015-2020 filtered dd716 вроде имеет КДепо ровно 1000.

Спойлер

(EA) - Setka v1.43-R295-SR10.ex4 Altegron USDCAD m1 2015-2020 filtered dd716 - model KDepo=1000.png

Согласно свежего ретеста 2015-2021 сета @Altegron коллегой @RSICCI прибыль 5524.

Спойлер

изображение.png

Рентабельность этого сета за период 2015-2021гг 5524 : 6.25 года : 1000 КДепо * 100% = 88.4% годовых.

Это ну очень неплохо для безиндикаторного сета №1 высоко волатильной пары, проходящей с 2015 года огромные движения включительно с глобальной пандемией!!

И да, в мультиторгах на даже немного усеченном мультидепо этот сет способен приносить и чуть >100% годовых на свою часть вложенного.

И Кдепо, как для безиндикаторного сета, реально очень малый - это же вообще безиндикаторные торги!

Но это не рекордные показатели...

Это ну очень достойный чисто математический сет с малым для №1 КДепо 1000 для реальных торгов с окупаемостью около года.

Парни, на понимание - я очень люблю БИ сеты №1 как подтверждение вообще-то совершенно дикой идеи прохода самого лютого рынка на чистой арифметике сеток без индикаторов!

Каждый БИ №1 сет, проходящий от 5 лет на чистой арифметике - это реально маленький шедевр!  Маленькое чудо!

Но сеты конкурируют между собой за наши деньги и, кроме устойчивости, надо понимать и сколько сет принесет.

Да, проходить нынешний постпандемический рынок это сверхзадача! Но сколько денег каждый сет принесет нам?!

Так каковы КДепо и рентабельности %% годовых остальных сравниваемых с ним сетов?!

Просто прижимать к груди, как кота, свои сеты и говорить "мой лучше!" для нашего математического топика как-то необычно :)

• Лайк 6
  • Огонь! 5

В 14.05.2021 в 07:53, RSICCI сказал:

...

В 14.05.2021 в 08:42, RSICCI сказал:
В 14.05.2021 в 08:18, Старик сказал:

убедиться

В 14.05.2021 в 08:18, Старик сказал:

так и в тестере бот ставится с дефолтными настройками

Это неправда. Тестер запоминает все настройки предыдущих сетов. С дефолтными настройками он запускается только единожды в самый первый раз, потом девственность он теряет навсегда и ее можно восстановить только хирургически удалением соответствующего файла в папке ../tester

Ну, правда или нет, дело такое...  Ваш вариант оказался тоже не единственным и не оптимальным.

Но я прислушался к вам и рекомендации о предпочтительности повсеместного использования индикаторного мода (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP расширил и уточнил |da|:)

https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=480452

• Лайк 4
  • Спасибо 1

В 30.04.2021 в 22:34, Sergey-009 сказал:

Прекрасная табличка, море информации о ваших тестах и торгах! =d>

Но у вас остро и категорически не хватает еще одного столбика (после автора или пары) - версии сета!!

Большинство авторов имеет более 1 сета на каждую пару и, чаще всего, указывают версию сета - что правильно.

Если сет без авторского № версии, то в этом столбике можно было бы указывать дату публикации ГГГГММДД.

Это абсолютно необходимая информация для однозначной кодификации и идентификации торгуемых вами сетов и всей выкладываемой вами информации о торгах.

Ещё бы я порекомендовал вам и столбик с кодом типа сета №1-№4 согласно

Спойлер

VARIANTY-SKEMY-SETOV-INDIKATORNOGO-MODA-

Это очень важная информация индикаторный сет или нет - и при этом, для её показа, требуется лишь 1 цифра!

Также весьма полезным мог бы быть и столбик с датой публикации используемого в торгах сета - это в том числе показывало бы насколько сет свежий и насколько долгая история торгов у каждого сета.

Но еще и это было бы слишком хорошо, пожалуй. :)

P.S. Кодификация информации вполне научная дисциплина, изучаемая историками, библиотекарями, компьютерщиками и еще много кем.

Вам вряд ли пришлось изучать эти вопросы - но вы справились очень неплохо!

ну, а предложения от меня вполне ожидаемы... :)

• Лайк 5
  • Спасибо 1

Прекрасная табличка, море информации о ваших тестах и торгах!

Плохо что нету обратной связи от коллег, когда сет ловит стоп, я даю скрин графика для наглядности и историю ордеров , что бы можно было посмотреть когда началась строится сетка и где был s/l  что бы сет доработали

я другое скажу, я в этом месяце даже предоставил информацию где сет на демо закрылся а в реальных торгах там был бы стоп 

Получается информация есть, но с ней никто не работает она остается не задействованной,

табличку можно было бы сделать получше но в топике не соблюдаются правила оформления:

в одних сборках нет анализатора 

в других не верно задан стоп

в большинстве сборок он вообше не задан 

в некоторых не задействован какой либо из параметров

в других сет на 9 колен а в сете выставлено 12

и таких косяков очень много 

Обратите внимание на ребят чьи сеты популярны, когда выкладывается сет по сборке и по информации вопросов нет, и потом и по торгам к этому сету вопросов тоже нет никаких.

Посмотрите сет Валеры, выложил человек сет на форум по оформлению вопросов нет, к сету вопросов нет, сет торгует вопросов нет , как автомат Калашникова и зимой и летом и в грязи и в песку , потому что человек сделал с душой, поработал над ним, и поделился со всеми, и все до сих пор торгуют его сетами и не возникает  по ним никаких вопросов

==== =

Притча:

Во время войны полководец дал гонцу поручение доставить послание своим союзникам, перед выездом кузнец говорит гонцу нужно забить маленький гвоздь  в подкову так как старый уже плохо держится, гонец проигнорировал послание и поскакал...

В пути из за одного мелкого гвоздя отлетела подкова, из за того что отлетела подкова лошадь не смогла скакать , из за того что гонец нес послание сам пешком оно было доставлено с опозданием , из за того что послание доставили союзникам позже назначенного срока , погибли люди, и была проиграна война, а все из за одного гвоздя (мелочи)

Парни когда вы выкладываете сеты и оформляете их некорректно , или даете один ошибочный параметр....  это все мелочи 

Вот эти ваши мелкие недоработки это и есть маленький гвоздь в подкове 

• Лайк 9

Доброго здоровья коллеги.

Прежде всего выражаю свое уважение нашему главному вдохновителю топика и разработчику модели, Евгению Владимировичу,  за его неуемную энергию и неустанный труд в продвижении и совершенствовании торговой системы . А так же уважение коллегам capteen за  доработку индикаторного бота и коллеге elavr разработчику анализатора сеток. В комплексе, в целом прекрасные ПО для торговли и анализа. Это было немного лирики. :)

Вашему вниманию очередной индикаторный СЭТ(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 - EURUSD Corvus v1 - 20180101-20210430-Depo=185. Из названия понятно, что период теста с 20180101 по 20210430, Depo=185 $.  Тэст с фиксированным лотом 0.01, около новогодние дни без торгов,   средняя доходность в месяц 16%.  Бот (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24, нефиксированный спрэд, котировки Dukascopy. Смещение GMT +2, плечо 1:500, Alpari-Standart1. Использовал CloseAllOrders_ByDrawdownMoney и FinalGridDate. Еще раз добра, здоровья, профитов, Corvus.

СЭТ(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 - EURUSD Corvus v1 - 20180101-20210430-Depo=185.rar

Изменено пользователем Corvuses
  • Лайк 9
  • Спасибо 7
  • Огонь! 7

15 часов назад, Старик сказал:

Так каковы КДепо и рентабельности %% годовых остальных сравниваемых с ним сетов?!

Просто прижимать к груди, как кота, свои сеты и говорить "мой лучше!" для нашего математического топика как-то необычно 

Данные о рентабельности и доходности теста, лежит в оригинальном посте, где выложен сам сет. он с 02.2020 до 12.2020.

KDepo 1780. рентабельность 8,1% мес, 97% год. 

Спойлер

1275700281_2021-05-1513_30_04.thumb.png.d4dbe87fbbb6cc92165ffb1e33f16a38.png

Коллега @M0kass поправился, и претензии сняты. И как я писал выше, тут нету спора какой сет лучше.

@Старик , спасибо что выложили данные ретеста. 

• Лайк 4
  • Огонь! 2

В 15.05.2021 в 13:35, Nimaq сказал:

Коллега @M0kass поправился, и претензии сняты. И как я писал выше, тут нету спора какой сет лучше.

@Старик , спасибо что выложили данные ретеста. 

Коллега, вот чтобы было правильно понято - имхо, вы с коллегой @M0kass оба реально красавцы, важные для проекта!l-)

Вы оба внесли реальный вклад и оба уже вошли в историю разработки - наряду с группой вносивших конкретный вклад!

Вы оба из тех, кто своими мозгами и огромным трудом обеспечивает продолжение нашего общего движения вперед!

Без вас обоих проект был бы слабей, а люди бы понимали торги хуже и зарабатывали бы меньше.

Но мы все работаем с информацией - которая становится достоверной информацией вообще и полезной лишь тогда, когда выявлена путем корректных действий (методологически корректным путем) и исчерпывающе описана/зафиксирована.

Недостоверная и/или не полная информация (о сетах и торгах) не просто бесполезна - она сбивает нас с толку, забирает наше время, лишает нас возможностей и упущенных денег.

Если обсуждаемая вроде информация не получена корректно и/или не исчерпывающе описана/зафиксирована, то лишь кажется, что мы работаем с информацией и делаем что-то полезное - на самом же деле мы лишь сжигаем наше время и  наши интеллектуальные ресурсы и упускаем торговые возможности.

И это очень важно понимать и учитывать!

-----

Можно провести неполную, но аналогию между работой с информацией и приготовлением сложной еды типа борща.

Потому что и то, и другое есть результат верного подбора качественных ингредиентов и строгой методики готовки.

Ингредиенты не описываются как угодно - морковь не продолговатое розовое, лук не круглое едкое, капуста не салатное круглое побольше, а мясо не красное что надо варить дольше всего...  Ингредиенты именуются сколь можно однозначно.

Кроме ингредиентов, нужен полный набор кухонной утвари - кастрюля, сковородка, разделочные доски, ножи, лопатка, длинная ложка для перемешивания и обычная для проверки готовности...

Подготовка и измельчение каждого ингредиента разные.

Подготовка, закладка и варка каждого ингредиента в определенной последовательности и вовремя - и варка как надо по температуре и сколько надо.

И только совокупность кухонной утвари, качественных ингредиентов, предварительно отмытых и как надо измельченных и подработанных, вывариваемых в определенной последовательности определенное время, позволяют получить первоклассную еду - съев которую мы сможем еще сколько-то часов быть эффективными для решения наших задач.

Что будет, если хоть что-то немного будет не так в подготовке к варке и варке борща?!

Ну там сгнившее мясо или забыли положить бурак - или варили вдвое меньше чем надо?!

В лучшем случае это будет невкусно, но съедобно - а в худшем случае несъедобно и даже ядовито в итоге...

В лучшем случае мы не насытимся и будем менее эффективны - а в худшем случае мы отравимся и потеряем время, деньги и здоровье...

И всё будет хорошо в том и только в том случае, если будут необходимая утварь, все и качественные ингредиенты и строжайшее соблюдение методики готовки этого блюда.fcplm:)

В готовке еды нет хаотичности и случайности: вы делаете только то, что надо - когда надо и как надо!

И вполне очевидно, что надо достаточно долго и настойчиво учиться готовить еду - тратя на это деньги, время и силы.

-----

Готовка информации весьма похожа на готовку еды - только инфу часто еще самому надо вырастить "на огороде и ферме".

Но, в любом случае, это достаточно строгий процесс приготовления качественной полной и полезной информации!

И начинается он с изучения и освоения "кухонной утвари" - терминалов мт4/мт5, их тестеров и программ для  выполнения тестирования, вариантов и способов фиксации информации, Модели (от описания до рекомендаций), Анализатора, принципов именования файлов и вариантов организации их каталогизации и хранения, принципов деловой переписки...

Работе с информацией надо учиться - исходно абсолютное большинство работать с информацией не обучено.

Работать с информацией надо учиться точно так же, как учатся готовить еду - от простого к сложному, начиная с изучения утвари/инструментария и ингредиентов, и с неизбежным выкидыванием нескольких порций совершенно несъедобного первого и второго поначалу. >:d<:)

Вот хороший человек правильно сделал, что выложил в топик скрин со сложным эпизодом в его торгах!  Молодец!

Спойлер

Screenshot_20210513-163230_Microsoft Remote Desktop.jpg

Но смог ли он предоставить нам полную и полезную информацию?! 

Нет, человеку еще явно надо учиться работе с информацией.

В сложных сетках нас интересует как закрытие, так и место, время, корректность и оптимальность открытия сетки. 

То есть оптимально, чтобы на скрине была видна вся сетка - а лишнего (скрывающего инфу) на скрине не было.

Инфопанель в таком режиме на скрине бесполезна: она показывает не закрытые сетки - инфопанель надо было свернуть.

Если после этого начало сетки всё равно вне скрина, надо на графике отключить сдвиг влево - может сетка станет видна.

Если и после этого вся сетка не была бы видна, надо было уменьшить масштаб изображения, чтобы сетка поместилась.

Скрин надо было делать не скриншотером экрана, а сохранением в МТ4 "текущий график" - тогда заскринилось бы только окно графика без всего на экране, изображение было бы крупнее при просмотре, а инфа лучше читаемой.

Сет же что на скрине он описал как "одного из двух nimaqовских брюнетов, который помоложе" x_x:)

Это не считая того, что если бы мт4 был для боевых торгов, то лучше бы было сделать копию МТ4 с другим именем, подключиться в нем к счету по инвест паролю, все сторонние индикаторы размещать в этом не торговом МТ4 - и там крутить и скринить графики как душе угодно, никаким образом не мешаю торгам боевых ботов на деньгах!

Все эти малые секретики работы с инфой человек со временем освоит - но до варить инфо борщ ему еще нужно время!

На данном этапе хороший человек еще не умеет даже вывести на экран всю нужную информацию, правильно её заскринить оптимальным способом и сохранить с четким именем сета_и_его_версии/пары, даты скрина и типом счета и ДЦ...

И оптимально сохранить в компе эту зафиксированную информацию с оптимальным именем файла - для себя и других.

Это в общем нормально, человек работает и, в процессе, учится.

-----

Но вот чего я уже несколько дней всех по очереди достаю в топике, акцентируя внимание на технологических мелочах...

Дело в том, что топик разработки и торгов на форекс форуме, по цели и инструментам, сильно отличается от группы в ВК.

В соцсетях народ в основном тусуется не для обмена полезной информацией, а для обмена впечатлениями и эмоциями.   Чисто потрындеть... 

И для группы в ВК нормально опубликовать пост типа "Ах, у меня закрылась сетка!" и неразборчивый скрин сразу следом за отличным фото своего завтрака на тарелке.

Но торговый топик форекс форума всё же не соцсеть - здесь желательно обмениваться качественной и полной информацией для в итоге больше заработать каждому.

То есть здесь правильны посты-скрины не "Ах, стоп или сетка закрылась!", а пост "Сет такой-то, стоп или сетка закрылась" - и хороший, с полностью видимой сеткой скрин.  Это совсем не сложно сделать - это реально просто!!

И если уж 2 ведущих на сейчас разработчика сетов обсуждают конкурирующие сеты разных авторов, то надо бы с точными названиями сравниваемых сетов, их КДепо и рентабельностью %% годовых! |da|

Для того, чтобы это было не просто как заметка в газете, но и полезно всем участникам и читателям топика!

Я за то, чтобы общение в топике оставалось максимально свободным, как в соцсетях.

Я против того, чтобы все в гимнастерках, рапорты по уставу, отдавание чести и "разрешите войти" - так мы не заработаем.  Можно и эмоцией разок-другой поделиться, чего ж нет - тут нормальные атмосфера и люди...

Но крайне желательно, чтобы общение при этом оставалось сколь возможно точным, информативным и полезным.

Уровень топика исследования арифметики сеток и торгов необходимо стараться поддерживать всем.

Новичкам учиться работать.  Учиться всему - в этом топике есть ответы на множество сложных вопросов.

А умеющим по возможности делиться конкретной точной/полной и полезной информацией по возможности на высоком уровне.

Это было бы максимально полезным для каждого из нас! |da|:)

• Лайк 7
  • Спасибо 3
  • Огонь! 3

В 15.05.2021 в 00:21, Старик сказал:

Ещё бы я порекомендовал вам и столбик с кодом типа сета №1-№4 согласно

Скрыть контент

VARIANTY-SKEMY-SETOV-INDIKATORNOGO-MODA-

Это очень важная информация индикаторный сет или нет - и при этом, для её показа, требуется лишь 1 цифра!

Хотелось бы получить из первых рук информацию, как правильно тестировать сеты по схемам №2-3, когда включен и инди и безинди вход, но на разных ТФ, как на весьма распространенном примере:

Спойлер

image.thumb.png.36fe3134f5e95673e977a55626d9d9aa.png

Правильно тестировать здесь на:

1. Наименьший ТФ из перечисленных

2. ТФ инди входа (т.е. М15 здесь)

3. ТФ безинди входа (т.е. М1 здесь).

+ вопрос бонус: каков замысел этой настройки, т.е. установки его в current? (в сетах иногда попадается именно такое значение) 

image.png.aab39fdba68529d376490e8838c83f50.png 

насколько я понимаю, определить что имел в виду автор невозможно без помощи автора или посмотрев отчет из тестера стратегий, если такой имеется к этому сету?

@capteen   @Старик

1 час назад, RSICCI сказал:

+ вопрос бонус: каков замысел этой настройки, т.е. установки его в current? (в сетах иногда попадается именно такое значение) 

Current это текущий ТФ. В программировании настроек индикатора можно задать ТФ жестко М1- одна минута, М-5 пять минут и так далее,  тогда не важно на каком периоде вы смотрите котировки.  Если установить параметр Current, то будет такой  ТФ, на каком периоде вы его наблюдаете в данный момент. Внизу, под котировками расположено окно с наименованием валютной пары и ТФ. 

• Лайк 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...