Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
50 минут назад, ademen сказал:

я смотрю на соотношение к примеру, а не на то какие большие суммы.

И о чем в данном конкретном случае соотношение сказало? 

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
Только что, elavr сказал:

О том что на сайте есть аналоги по лучше 

• Хм... 1

Только что, ademen сказал:
2 минуты назад, elavr сказал:

А я вот ничего не могу сказать))) А приложил бы отчет, глядишь и что либо сказал бы))) 

• Лайк 2
  • Огонь! 1

8 часов назад, FenixI5 сказал:

Nimaq как ни странно TDS я не верю, поставщики ликвидности вроде как одни, а результаты у всех разные на графиках и притом они ещё и разнятся всякий новый раз. Свой же я настраивал под своего брокера.

Ну, видите ли в чём дело, вы можете не верить и в потопы и землетрясения - но они есть и их результат реален. 

И коллега абсолютно справедливо заметил, что если в TDS2 не задавать настройки счета/пары явно, то прога возьмет настройки вашего счета и пары из терминала.  Да и котировки ряда брокеров в TDS2 можно подавать.

И вы получите просто несопоставимо более достоверный тест, чем выполняемые вами сейчас.

Пока вы в мт4, альтернативы TDS2 как инструмента тестирования реально нет.

9 часов назад, FenixI5 сказал:

Делюсь улучшенной версией сета от Бадаева по евробаксу. Что менялось: максимальный спред - 3убрано 9 колено, 7 и 8 колено скорректировано.

Ну, вы нам рассказали ваше мнение о том, что сет улучшился - не приведя этому доказательств в тесте и анализе.

Доработка не выглядит очевидно позитивной - ничего о торгах сетом не известно при том, что КДепо больше авторского на 50%+ и совершенно не понятно (точнее, просто не известно, вы не выявили) ни сколько это сет зарабатывает %% годовых, ни даже почему у вас депо 5000 на 0.01 лота при авторском 2200...

А в сетках нет случайных чисел, почти всё можно заранее оценить и просчитать...

image.thumb.png.609488452cdde7d3c9796142091c9429.png

Например, из просадки на уровне 8 колена и MaxDD теста следует, что последнее колено у вас не открывалось - никогда.

Из чего следует, что "в лоб" компромиссный/модельный депо можно уменьшить вдвое, а ваш депо урезать до ~40%.

Вы бы увидели это, если бы анализировали торги этим крайне необычным сетом в Анализаторе статистики сеток - что, вообще-то, строго обязательно при разработке сетов...:)

Коллега @Nimaq, выполнивший ретест вашего сета в TDS2, тоже почему-то не прогнал отчет тестера через Анализатор статистики сеток - и мы все представления не имеем как сет торговал.

То есть мы по прежнему не знаем ничего о сете - открывалось или нет последнее колено, сколько раз и когда, есть ли в нем необходимость в таком как есть, может выгоднее его шаг уменьшить, а может выгоднее вообще отказаться от последнего колена, задать стоп и торговать на в разы меньшем депо.

У нас нет и половины информации, необходимой для анализа вашего сета и выводов/предложений.

Давайте, вместо рассказа, вы нам покажете что именно у вас получилось вследствие доработки - выложите архив с:

1) сетом                    (EA) - Setka v1.43 - EURUSD v1.0 FenixI5-Badaev 2014-2021.set

2) отчетом тестера     (EA) - Setka v1.43 - EURUSD v1.0 FenixI5-Badaev 2014-2021.html и gif

3) отчет Анализатора (EA) - Setka v1.43 - EURUSD v1.0 FenixI5-Badaev 2014-2021.pdf или скрином (что нагляднее pdf)

Коллега, не торопитесь.

В топике создана, не побоюсь этого слова, уникальная система анализа сеток, разработки сетов и подготовки торгов.

Основной анализ с весны 2017.

Не освоив базы, вы будите пытаться работать "как все" - но вас будут непонимать и результаты вряд ли будут ударными.

Действуйте пошагово, сначала освоив созданный в топике инструментарий и анализ.|da|:)

P.S. Но попытка улучшения крайне необычного сета - зачтена! =d>:)

Этот сет действительно стоит исследовать как прототип для гипотетической линейки сетов.

• Лайк 7
  • Спасибо 1

1 час назад, ademen сказал:

Как настраивали? Если не лезти в настройки тдс2 - програма сама подхватит настройки брокера

@FenixI5 вы бы как то назвали свой сет по-другому, что бы не путаться в будущем.

@elavr Сеткой к сожалению нужно каждый лот проверять перед боевым запуском, из за проблем с округлением. Поэтому на счет базового лота не согласен с вами, на счет информативности- я смотрю на соотношение к примеру, а не на то какие большие суммы.

я тоже за то что бы для центовиком базовый брали  0,1

так как посмотреть примеры при депо 150 000 (1500 долларов) выходит прибыль за месяц в 5-10 долларов при 0.01 ) ну как то впс дороже будет держать ) чем так торговать

• Лол 1
  • Хм... 1

1 час назад, ademen сказал:

можно парочку примеров с лотом 0.1 ?) сказали а давайте б )

вот сет на мультивалютник...переделан под 0,1 сейчас на демке у меня...понижены кэфы мульт по сравнению с 0.01 от умберто на 1

если кто может прогоните что бы понимать сильно от 0.01 отличаться будет или нет

[Umberto][F1L_good 0.1]mod.rar

UMBERTO.rar

Изменено пользователем f1L.good

34 минуты назад, f1L.good сказал:

если кто может прогоните что бы понимать сильно от 0.01 отличаться будет или нет

Берете модель и сравниваете закрываемость сеток с разной лотностью (столбец Т).

MODEL-SRAVNENIE-RASSTOYNIY-DO-TR-PRI-MIN

Вы должны понимать что и как влияет на закрываемость (расстояние от старшего ордера до ТР) на каждом колене сетки!

И что MinLot влияет на закрываемость сеток из всех параметров меньше всего - реально минимально.

Сравниваете столбец Т поколенно в сетках с разными MinLot - и если значения одинаковы или близки, то и сравниваемые сетки будут в будущем торговать одинаково или практически одинаково!

Не надо гадать или делать миллионы тестов - всё перед глазами, на анализ достаточно секунд!

Понимаете?!  Задача узнать и понять куда смотреть, чтобы достаточно достоверно видеть будущие торги.>D-b<:)

• Лайк 4
  • Спасибо 2

1 минуту назад, Старик сказал:

Берете модель и сравниваете закрываемость сеток с разной лотностью (столбец Т).

MODEL-SRAVNENIE-RASSTOYNIY-DO-TR-PRI-MIN

Вы должны понимать что и как влияет на закрываемость (расстояние от старшего ордера до ТР) на каждом колене сетки!

И что MinLot влияет на закрываемость сеток из всех параметров меньше всего - реально минимально.

Сравниваете столбец Т поколенно в сетках с разными MinLot - и если значения одинаковы, то и сетки торгуют одинаково!

спасибо) я еще в раене первой сотни страниц )) топика но до этого всего тоже доберусь)

• Лайк 3

Немного запутался с торгами с реинвестом 

Есть корзина сетов , один сет из корзины с депо 2 000 стартовый лот 0.01

стоп соответственно 2 к

Если депо 4 000 стартовый лот 0.02  стоп тогда 4 к

Если я включаю S_CurrencyForMinlot=2000

и стоп 50 % от депо  выходит:

сет в корзине на 2 к с настройками S_CurrencyForMinlot=2000

так как депо больше для примера 5к как пример

то получается сет будет строить сетку с начальным лотом 0.02 , а в случае стопа закроет сетку при достижении просадки в 2 500 , но рабочий депо при реинвестиции должен быть 4к

как же тогда в таком случаи задать s/l ?

• Пичалька 1

В 14.05.2020 в 13:09, Altegron сказал:

небольшой оффтоп: никто не знает, как подсунуть нормальные котировки в мт5? а то я скармливаю кучу гигагерц мт4, а ему все равно мало))) однопоточность - кошмар

Скрыть контент

image.png.175988deb68c6fa3546202265c7ff66c.png

Смотрю на это и недоумеваю. Как возможно из 3.4 Ггц получить 6.21? Это недоступные частоты для этого камня %(

• Лол 1

4 часа назад, Sergey-009 сказал:

usdcad ваш сет депо 1 600 закрыл руками что бы не кормить лося 

SKRINSOT-12-05-2021-172836.png

Я оставил только один сет AUDCAD от Nimaq. Я повысил на этом сете депозит начальный до 3200$ (был в сете 1570$) , тем самым выставил уровень максимальной просадки на уровне 7% (была 14,27 % на истории). 

Мой совет присмотритесь к сетам от Corvus. Отличные индикаторные сеты на вход. Увеличите начальный депо вдвое и допустимую просадку тем самым уменьшите в двое. Пока только EvrJpy бушует но крутиться возле нуля. Думаю оставить этот сет EvrJpy до конца года и посмотреть как закроет год. 

Мне нравятся индикаторные сеты тем, что они не часто в рынке. Прибыль косят не плохо и поочередно. В просадки попадают редко. Думаю есть смысл двигаться и дальше в этом направлении.. 

• Лайк 1
  • Попей водички 1
  • Огонь! 1

9 минут назад, Mihael20 сказал:

Я повысил на этом сете депозит начальный до 3200$

на данный момент я не могу позволить себе такое на долларовом счету увеличить депо в два раза

Старик, мой сет настроен исключительно под лот 0,1. Соответственно при одинаковых множителях открываемые лоты будут совершенно разные. Сам проверил, действительно последние колена не открываются вообще, т.е. результат совершенно иной на выходе. Поэтому я оговорил условия заранее: центовик, депо, поставщик и т.д. При ваших условиях подгонки под ответ (стандарт 0,01) результаты будут иные. Анализы строить пока не задавался целью, я смотрю стрёмные моменты рынка через визуализатор. Не понимаю прикола в продаже продукта за деньги с разными результатами по выходу бэктестов (Квантум и TDS). Деньги на воздух есть не у всех. В данной теме сэт Бадаева по евробаксу - единственный сет, который оптится под мои нужды, все остальные тупо сливают или не поддаются опту вообще (результатов ноль).

• Хм... 1
  • Пичалька 1

17 часов назад, FenixI5 сказал:

Депозит 50000usdc (500$). Период теста 2014-2021

Screenshot_2.jpg

Коллега, я никому не папа и не борюсь с чужими тараканами.  Если Ваши вам милы - это ваша проблема.:)

Я вас проинформировал что и как стоило выложить в топик для осмысленного анализа вашей наработки.

В топике от сотни таких постов с архивами с сетом, стэйтментом тестера и таблицей Анализатора.

Не считаете нужным такое сделать - я за вас не буду, некогда.

Что можно понять из того, что вы выложили/показали?!

Рентабельность вашего сета (согласно вашего теста) $125132 : 7.4 года : 50000 депо * 100% = 33.8% годовых.

Рентабельность вашего сета (согласно депо модели)  $125132 : 7.4 года : 35000 депо * 100% = 48.3% годовых.

Спойлер

image.png

Отбивка 1 стопа 2-3 года...   Сеты с такой рентабельностью и RF малопригодны даже в мультиторгах.

Я не думаю, что сет с таким выхлопом и окупаемостью уже то, что будет полезным.  Имхо, надо еще дорабатывать.

Что касается что ваш сет только для лота 0.10, то модель это не подтверждает.

Спойлер

(EA) - Setka v1.43 - EURUSD v1.0 FenixI5-Badaev 2014-2021 - модель - сравнение 0.10 и 0.01 лота.png

(EA) - Setka v1.43 - EURUSD v1.0 FenixI5-Badaev 2014-2021 - модель - сравнение 0.10 и 0.05 лота.png

С Minlot=0.05 сет будет торговать просто 1:1 и даже с Minlot=0.01 большего отличия в торгах я бы не ожидал.

• Лайк 6
  • Огонь! 1

13 часов назад, RSICCI сказал:

Смотрю на это и недоумеваю. Как возможно из 3.4 Ггц получить 6.21? Это недоступные частоты для этого камня

я все ждал, когда кто-то заметит. :)) это глюк винды. На самом деле в биосе там около 4.7

• Лол 2

18 часов назад, Sergey-009 сказал:

usdcad ваш сет депо 1 600 закрыл руками что бы не кормить лося 

Спойлер

SKRINSOT-12-05-2021-172836.png

Давайте продолжим наблюдение, @Sergey-009... чую я он бы не закрылся по стопу и мог бы закрыться с отката.

Это важно, ради справедливости.

• Лайк 4

4 часа назад, Nimaq сказал:

Давайте продолжим наблюдение, @Sergey-009... чую я он бы не закрылся по стопу и мог бы закрыться с отката.

Это важно, ради справедливости.

Закрылась эта сетка в плюс. Были открыты все 10 колен. Остались висеть две пары usdchf, cadjpy которые также сели сильно. 

Screenshot_20210513-163230_Microsoft Remote Desktop.jpg

• Лайк 4
  • Спасибо 1

2 часа назад, arsen47 сказал:

Закрылась эта сетка в плюс. Были открыты все 10 колен.

Факт закрытия любой сетки в плюс сам по себе еще не значит, что просадка в ходе торгов не превышала стопа или депо.

На демо с достаточным балансом, особенно если стоп в сете не задан, обычно все сетки со временем закрываются в плюс. 

То, что сетка закрылась по ТР примерно согласно ожиданий - это лишь техническая информация, констатация факта и всё.

Была ли просадка в ходе торгов больше рассчетной - вот главный вопрос!!!

Де-факто это одна из главных целей длительных тестов онлайн - и всю доступную информацию надо анализировать!

Как замерять заступ цены за последнее колено и пиковую просадку полностью развернутой сетки с формулами расписано в https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=436476

• Лайк 4
  • Спасибо 1

13 часов назад, Старик сказал:

Факт закрытия любой сетки в плюс сам по себе еще не значит, что просадка в ходе торгов не превышала стопа или депо.

На демо с достаточным балансом, особенно если стоп в сете не задан, обычно все сетки со временем закрываются в плюс. 

То, что сетка закрылась по ТР примерно согласно ожиданий - это лишь техническая информация, констатация факта и всё.

Де-факто это одна из главных целей длительных тестов онлайн - и всю доступную информацию надо анализировать!

Как замерять заступ цены за последнее колено и пиковую просадку полностью развернутой сетки с формулами расписано в https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=436476

Просадка и не превышала рассчитанного по модели автором стопа. Счет на forex4you Cent NDD Swap-free.

С прошлого года это первое раскрытие сетки этим сетом, первый раз заставил поволноваться.

И так как она закрылась, теперь у меня сомнения стоит ли менять сет на более новый. :-?

Спойлер

Screenshot_2.thumb.png.9e5ab3c078be301e5611c53f23401c59.png

• Лайк 5
  • Хм... 1

55 минут назад, Старик сказал:

Согласен с вами по всем пунктам))). Баланс был открыт на 100к по соображениям что будет открываться центовик в эквиваленте. Что касается стопов то честно говоря всегда работал без них, и тут так же. А так депозит просел как помню около 20к с лота 0.1 по этой паре.

14 минут назад, Devil13 сказал:

Просадка и не превышала рассчитанного по модели автором стопа. Счет на forex4you Cent NDD Swap-free. С прошлого года это первое раскрытие сетки этим сетом, первый раз заставил поволноваться. И так как она закрылась, теперь у меня сомнения стоит ли менять сет на более новый. :-?

Показать контент

Screenshot_2.thumb.png.9e5ab3c078be301e5611c53f23401c59.png

А это разве не новый сет Nimaq? Выкладывались по моему этой зимой сразу 16 сетов

Вопрос от нуба, так что заранее прошу прощения (советники, особенно с качеством 99% раньше не тестировал). Скачал и поставил на демо Weltrade с 27 апреля версию 1.43-R321-SR24, пара EURJPY, сет с форма (к сожалению, сейчас не нашёл пост, с которого скачивал). За этот период было открыто и закрыто 99 сделок, на данный момент открыто 5 сделок, в целом результаты нормальные. Сейчас решил прогнать на тестере тот же период. Скачал котировки с Дукаса с помощью Quant Data Manager, запустил тест за тот же период и с тем же сетом на той же паре. В итоге в тестере открыто всего 30 сделок, результаты по прибыли и просадке совершенно другие, нежели на демо. Подумал, что, возможно дело в котировках, полученных через Quant Data Manager. Запустил триал TDS, скачал котировки, отметил использование нефиксированного спреда и смещение gmt. В итоге результаты повторили первый тест (тот, который выполнялся с помощью Quant Data Manager), т. е. с результатами демо не имеют ничего общего. При этом в журнале тестера много сообщений вида "Размер свечей ** меньше допустимого значения ***. Выставление первого ордера отменено" Что делаю не так, может кто-нибудь направит?

Изменено пользователем san978

8 минут назад, arsen47 сказал:

А это разве не новый сет Nimaq? Выкладывались по моему этой зимой сразу 16 сетов

https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=489&tab=comments#comment-449405  На депозит в 1600 этот сет, на новом депо побольше, там и сет совсем другой.

12 минут назад, Devil13 сказал:

https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=489&tab=comments#comment-449405  На депозит в 1600 этот сет, на новом депо побольше, там и сет совсем другой.

Все понял. Не я использую последние выложенные сеты. 

2 часа назад, Старик сказал:

В сете USDCAD судя по скрину @Sergey-009 была максимум 1480, при кдепо в 1650. Думаю он подтвердит это в скором времени.

Я тут только могу сказать, что закрывать сетки руками не стоит. в большинстве случаев они и так закроются как нужно. 

Но вот вам скриншот вечера... я как чувствовал, что нужно чуть дэпо поднять на 50-100$. Сетка отстопилась на самой пикушке.

Пожадничал на КДепо я в общем. Точнее не учел особенности брокера и не дал запаса.

Спойлер

277958992_2021-05-1321_30_43.thumb.png.b598917b4087af3784b3a6199618678c.png

• Лайк 2
  • Пичалька 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...