Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
1 час назад, Devil13 сказал:

А у меня EURCAD все таки отстопился

Какой сет? Кто автор ? ....

Дайте скрины графика и историю сделок

что бы автор или оптимизаторы если кто то захочет взяться за данный сет знали слабые места, и на что обратить внимание 

Изменено пользователем Sergey-009
дополнение
  • Лайк 3

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
6 минут назад, Sergey-009 сказал:

Какой сет? Кто автор ? ....

Дайте скрины графика и историю сделок

что бы автор или оптимизаторы если кто то захочет взяться за данный сет знали слабые места, и на что обратить внимание 

https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=562&tab=comments#comment-467490

Сет старый от M0kass, и там тоже не все однозначно, потому что уже в начальном варианте сета было несколько вариантов торгов этим сетом. И в прошлом году он прекрасно отрабатывал.

Спойлер

Screenshot_11.thumb.png.827611fc59f5c64f2713129f0b230a5e.png

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Пичалька 3

В 06.05.2021 в 00:20, Sergey-009 сказал:

SKRINSOT-05-05-2021-200315.png

Если одна валютная пара и депо 1 500$

Лучше набрать низкодепошных сетов со стопом 300-500, вместо 1 на весь депозит, благо сейчас их в топике хватает.

Набирал корзину таких сетов на  демо депозит в 1500$ из 8 сетов @ostapbender, @valerii.badaev и их модификаций в моем и @Altegron исполнение. Тип счета ECN - плечо 500.

С сентября сработало 2 стопа и максимальная просадка была в районе 25%.

• Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

4 часа назад, elavr сказал:

Лучше набрать низкодепошных сетов со стопом 300-500, вместо 1 на весь депозит, благо сейчас их в топике хватает.

Набирал корзину таких сетов на  демо депозит в 1500$ из 8 сетов @ostapbender, @valerii.badaev и их модификаций в моем и @Altegron исполнение. Тип счета ECN - плечо 500.

С сентября сработало 2 стопа и максимальная просадка была в районе 25%.

Ну, Николаевич $1500 как условный депо для понимания вопроса StopOut указывал.

Это не был вопрос чем наполнить депо - в смысле это не был план торгов 1 сетом.

Странно, но у меня Бендеровские сеты в этом году не взлетели - хотя пробовал на $$ ECN Альпари и Робо.  Снял.

Очень мало ночных входов, да и сеты с большими свечами в БИ входе тоже вроде не очень хотели торговать.

Ну я и решил, что ночная торговля даже "скальперскими" сетками сейчас не по рынку и успокоился.

Коллеги, а кто еще "скальперскими" сетами Бендера (и Бадаева) торговал?

Кроме Кессака вроде и другие пробовали... 

Есть статистика за 2020 и в 2021 по сейчас?  Колитесь!|da|:)

11 часов назад, Devil13 сказал:

А у меня EURCAD все таки отстопился

А это очень подвижная пара, кстати...  И ничуть не проще евроиены. 

И канадец периодически выраженно трендовый: в среднем в 300пп топчется - но и на 700пп+ может сходить. 

Причем CAD совсем сам по себе - его даже знакомые канадцы закаялись торговать из-за загадочности.

И если CAD на многих парах, то моментами может очень сильно напрячь.

Ну и всё же я предпочитаю поставить 2-3 разных сета даже одного автора на одну пару, чем только 1 старым торговать.

Некоторая дополнительная диверсификация.

• Лайк 7

Эмм, немного переживаю за сеточку... второй ТР на пару пунктов не доходит.

Серым предыдущий ТП

И также USDCHF на максимум раскрылся колен... сижу с попкорном

Спойлер

566595031_2021-05-0717_11_30.thumb.png.58a2b96011c1fdfa53f7e5a24672374a.png

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Пичалька 2

9 часов назад, Devil13 сказал:

https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=562&tab=comments#comment-467490

Сет старый от M0kass, и там тоже не все однозначно, потому что уже в начальном варианте сета было несколько вариантов торгов этим сетом. И в прошлом году он прекрасно отрабатывал.

Показать контент

Использую сет Nimaq. EurCad сегодня закрылась по тп в притык. Раскрывать вся сетка из 10 ордеров. 

Screenshot_20210507-180552_Microsoft Remote Desktop.jpg

• Лайк 4
  • Огонь! 1

1 минуту назад, Jadavin сказал:

Колемся. Не все сеты прошли тестер МТ5, но те что прошли работают без стопов.

Число входов в последнее время заметно ниже.

Коллега, ну разве так колются?!  Исповедоваться надо истово! :)

Если у вас не сохранились ретесты сетов @ostapbender в мт5, то хотя бы дайте список (ссылки на) прошедших ретесты сетов.

Если же ретесты этих вроде популярных сетов в мт5 сохранились, то имхо было бы полезно выложить их в топик всем для ознакомления.

Имхо, это просто интересно и могло бы быть полезно многим! |da|

• Лайк 2

3 часа назад, Jadavin сказал:

Из этой пачки (которая, я так понял, фулл-пак самого лучшего и свежего)

Мы не так давно с @RSICCI в топике обсуждали очередную попытку создания каталога сетов топика Сетки.

И в диалоге отметили, что у многих авторов очередной (по № версии) сет какой-то пары нередко уже не улучшение предыдущей версии сета, а по сути новый/другой сет с существенно иными торгами.

И это означает, что если вы исследуете чьи-то сеты, то ретестить надо 2-3 последних версии сетов для каждой пары.

Из чего следует, что в случае @ostapbender надо ориентироваться на сеты не только из его топиков, но и на те, что были ранее опубликованы здесь, в топике Сетки.

В связи с этим очень рекомендую вам найти в этом топике последние выкладывавшиеся им сеты и ретесты сетов и сверить их с уже тестировавшимися вами в мт5.

Вполне возможно, что вы найдете сколько-то его иных рабочих сетов, которые публиковались только здесь и в ваши тесты в мт5 не попали.

Ну и было бы совершенно замечательно, если бы вы поделились с топиком выявленными вами дополнительными устойчивыми сетами данного автора, прошедшими ваши ретесты в мт5.|da|:)

20 часов назад, Старик сказал:

А это очень подвижная пара, кстати...  И ничуть не проще евроиены.

По поему опыту, в разработке это самая сложная (с GBP и USD не могу сравнить)

Последняя версия EURCAD ассимтеричный сет, у меня ушло 3 недели на доработку симметричного сета (по 3 часа в день примерно), что овердолго, в сравнении с некоторыми парами которые за 2 дня готовы! Напомню это 5+ лет период теста.

И то, в итоге прошли тесты на 0.01,0.02 и 0.05 но вот 0.04 не проходит. либо то либо то, и тут уже тот самый косяк с умножением,

после которого я так понял @ostapbender и ушел. Но речь сейчас не об этом а о сложности пары.

Закрылась у меня чуть лучше чем у Николаевича, но там реал счет.

• Лайк 5

11 часов назад, Nimaq сказал:

И то, в итоге прошли тесты на 0.01,0.02 и 0.05 но вот 0.04 не проходит. либо то либо то, и тут уже тот самый косяк с умножением, после которого я так понял @ostapbender и ушел. Но речь сейчас не об этом а о сложности пары.

https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=472067 |da|:)

Нет никакого "косяка с умножением", после/из-за которого кто-то зачем-то куда-то ушел...>D-b<

Кто касается кто-то приходит/уходит...

С ходом времени люди учатся, растут, начинают искать/изучать другие варианты торгов как бизнеса... 

Это нормальный процесс поиска людьми своего места.

Но, вне зависимости от того, остаетесь вы в данном проекте или пробуете другие, если вы торгуете мартинами, то вам нужно ясно понимать арифметику сеток и особенности тестирования на истории именно торгов сетками.

Никакой мелодрамы типа она всегда недосаливала макароны и не так складывала носки, он не выдержал и ушел - у нас тут такого нет.   Тут нет ничего из индийского кино и мексиканских сериалов...

Есть формулы вычисления лотности на форекс, формулы вычисления меняющихся со временем расстояний до ТР многоордерных сеток и особенности тестирования многоордерных ботов на истории.

И это надо глубоко понимать и полностью принимать - потому что такова реальность!>:d<:)

Человеческий фактор, конечно, имеет большое значение.  Очень большое!

Но в мартинах всё можно объяснить формулами и вдумчивой интерпретацией тестов/торгов на графике.

Хотя интерпретировать тесты/торги мартинами именно в динамике, конечно, очень непросто.

• Лайк 4

В 07.05.2021 в 08:18, Devil13 сказал:

Скрыть контент

если можно еще указывайте каким модом гоняли сет ) а то их тоже много разных...и отличия там существенные

Изменено пользователем f1L.good

1 час назад, f1L.good сказал:

если можно еще указывайте каким модом гоняли сет ) а то их тоже много разных...и отличия там существенные

99%+ сетов, индикаторных и безиндикаторных, торгуются в (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP без дополнительных настроек.

Исключения сеты с RSI-CCI в названиях, для которых боты (EA) - Setka v1.43 RSI-CCI или RSI-CCI-AS.  ОтличияШпаргалка

В итоге, если на сете нигде не написано RSI-CCI ==> используете (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP с наибольшим №.

Это всё.

• Лайк 4

1 час назад, f1L.good сказал:

У меня все сеты стоят на Setka v1.43-R321-SR24, кроме CADCHF, он на Setka v1.43 RSI-CCI-AS-R321-SR24.

• Лайк 2

В 08.05.2021 в 21:46, Devil13 сказал:

У меня все сеты стоят на Setka v1.43-R321-SR24

Вы знаете, реально надежнее использовать вместо Setka v1.43-R321-SR24 мод (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24.

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 корректно отторгует и БИ сет №1, и любой индикаторный сет - даже если сами не рассмотрите, что сет индикаторный.

А вот БИ версия (EA) - Setka v1.43-R321-SR24 индикаторный сет корректно отторговать не сможет.

Т.е. использовать везде (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 организационно/технологически надежнее.

P.S. Выписал эту рекомендацию и решил перепроверить а чего один сет EURJPY намного чаще торгует у меня на большом центовике в Робо по сравнению с контрольным демо в Альпах.

И с немалым перепугом обнаружил, что у меня индикаторный сет №2 с малой 7-ми коленной сеткой ошибочно торгует в Робо в безиндикаторной версии - из-за чего и открывает сетки 2-3 раза за ночь с входами от балды.

Мне повезло, за 2 месяца в EURJPY не было больших сеток - но с хаотичным первым входом мог и попасть!

В общем, подтверждаю рекомендацию - предпочтительнее использовать (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP ! l-)|da|

P.P.S.

14 часов назад, Sergey-009 сказал:

Если один сет меняется на другой но при этом бот остается на графике нужно сбросить настройки

SKRINSOT-14-05-2021-100638.png

сброс --> появляются настройки базовые -->загрузка сета

В тестере, перед загрузкой в бота нового сета, кнопку "Сброс" надо предварительно нажимать всегда - это должно восстановить в боте безопасные дефолтные настройки перед загрузкой сета!

Если вы не нажмете кнопку "Сброс" и ваш тест не первый, в боте могут сохраниться часть настроек от предыдущих тестов - что, в ряде случаев, абсолютно недопустимо!!

Это не вина бота - это особенность МТ4 и его тестера (а может и мт5).

Поэтому в тестере, перед загрузкой в бота нового сета, кнопку "Сброс" предварительно надо нажимать безусловно всегда!!

В торгах есть 2 варианта:

1) вы можете удалить бота с графика, прикрепить бота к графику снова и загрузить сет

2) если бот на графике не меняется, вы можете нажать кнопку "Сброс" и лишь после этого загрузить в бота новый сет.

В обеих случаях, перед загрузкой сета, в боте будут активированы нейтральные дефолтные настройки - и ваш сет загрузится в бота корректно.

Ну и, во всех случаях, прежде чем начать торги, внимательно проверьте загруженный сет и убедитесь, что:

- вы загрузили в бота именно нужный вам сет и

- что в сете все настройки верные!!

Спойлер

EA---Setka-v1.43-ADX-IMP---UPRAVLENIE-OT

EA---Setka-v1.43-ADX-IMP-181112-rel---NA

• Лайк 9

2 минуты назад, Старик сказал:

Вы знаете, реально надежнее использовать вместо Setka v1.43-R321-SR24 мод (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24.

Последний корректно отторгует и БИ сет №1, и любой индикаторный сет - даже если не заметите, что сет индикаторный.

А вот БИ версия (EA) - Setka v1.43-R321-SR24 индикаторный сет корректно отторговать не сможет.

Да я видел это обсуждение и согласен, что так удобнее и меньше путаницы, но менять уже лень, все настроено и работает (и перепроверил еще раз когда это обсуждалось), тем более, что мне больше нравятся безиндикаторные сеты, и которые как можно чаще в рынке.

• Лайк 1
  • Огонь! 2

8 минут назад, Старик сказал:

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 корректно отторгует и БИ сет №1, и любой индикаторный сет - даже если сами не рассмотрите, что сет индикаторный.

Т.е. использовать везде (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 организационно/технологически надежнее.

@Старик давно хотел спросить, зачем тогда выкладывается 2 версии? Сам использую исключительно индикаторную версию, безиндикаторная только пылится.

3 часа назад, ademen сказал:

@Старик давно хотел спросить, зачем тогда выкладывается 2 версии?

Сам использую исключительно индикаторную версию, безиндикаторная только пылится.

Ну мы вообще-то выкладывали 12 сборок ботов - полной и для опта, БИ и инди, для мт4 и мт5...

То есть (полная версия + для_опта) * (БИ + ADX-IMP + RSI-CCI-AS) * (МТ4 + МТ5) = 12 сборок.  Не 2. :)

Ну и это разные вопросы разработка сетов и тесты - и торги.  Тесты одно, торги другое - можно вести разными модами.

БИ сборка чуть быстрее, сеты компактнее и легче читаемей - не надо всматриваться сет индикаторный или нет...

Дозреем до ускоренной версии, может и перестанем выкладывать базовую безиндикаторную сборку.

• Лайк 3

В 30.04.2021 в 22:34, Sergey-009 сказал:

@Umberto @valerii.badaev @Gureyev @Nimaq @M0kass @ademen @maxand

@AlgoWhale @ostapbender @Corvuses

SKR-1-SETKA.png

SKR-2-SETKA.png

SKR-4-SETKA.png

SKR5-SETKA.png

сеты @jocker торгуют с реинвестом, 

SKR-3-SETKA-jocker-reinvest.png

приветствую коллега ( кстати только на этом форуме встретил такое общение уважительное , нигде раньше такого не встречал ) не могли бы вы поделиться вашими сборками ( мне в первую очередь в образовательных целях, хотелось бы понять настройки ( количество колен, депо на сет в мультивалютнике, риски, на что обращать внимание , когда лучше стопать торги если что-то идет не так или какие-то важные события на носу)

и таблички ексель у вас очень информативные) честно тут столько инфы что часто без таблиц с ходу читаешь как какой то блокбастер )) и думаешь ага ну тут все понятно (но это не точно )

так вот по поводу табличек хотя бы ясно что сеточники бывают разные, сеты для них тоже бывают разные, настройки в каждом сете тоже бывают разные) в итоге получается что на выходе у нас может получиться 100500 видов разновидностей одного робота которые чисто физически невозможно вариации протестить ) времени жизни не хватит) поэтому хорошо что народ тут активно своими мыслями делится

вообщем всем кто тут много чего рассуждал и писал отдельный респект...(пока только вливаюсь в изучение)

• Лайк 1

2 часа назад, f1L.good сказал:

не могли бы вы поделиться вашими сборками

все сеты в открытом доступе, найти можно в верху через поиск файлов

SKRINSOT-09-05-2021-111527.png

• Лайк 4

7 минут назад, Sergey-009 сказал:

все сеты в открытом доступе, найти можно в верху через поиск файлов

SKRINSOT-09-05-2021-111527.png

этого например я там не нашел, да и табличек этих тоже )

было бы удобно их под себя переделать

и запустить на демке этот мульти, по результатам он один из лучших вроде

SKR-4-SETKA.png

57 минут назад, f1L.good сказал:

этого например я там не нашел, да и табличек этих тоже )

было бы удобно их под себя переделать

и запустить на демке этот мульти, по результатам он один из лучших вроде

табл я сделал для себя сам заполняю в конце месяца,

вы смотрите на профит но не смотрите на нужный депо для работы этой корзины, на таком депо можно запустить 5 корзин 

это наверное одна из самых дорогих корзин на форуме 

вы не читали ветки я писал что EURUSD с этой корзины закрылся в притык и это был демо счет без проскальзывания с низким спредом я выкладывал скрин , на реале был бы стоп сто процентов, отнимите в прибыли за апрель  необходимый депо для EURUSD - 7 300 и отчет за апрель будет убыточным 

эта корзина сыровата, ее нужно дорабатывать 

• Лайк 1

53 минуты назад, Sergey-009 сказал:

табл я сделал для себя сам заполняю в конце месяца,

вы смотрите на профит но не смотрите на нужный депо для работы этой корзины, на таком депо можно запустить 5 корзин 

это наверное одна из самых дорогих корзин на форуме 

вы не читали ветки я писал что EURUSD с этой корзины закрылся в притык и это был демо счет без проскальзывания с низким спредом я выкладывал скрин , на реале был бы стоп сто процентов, отнимите в прибыли за апрель  необходимый депо для EURUSD - 7 300 и отчет за апрель будет убыточным 

эта корзина сыровата, ее нужно дорабатывать 

просто спрошу вы выложить тут можете этот сет и таблицу ?) (можно пустую если есть, так было бы даже лучше )

как их тестировать и применять я решу сам) просто сетов полно в ветке а более менее целую корзинку никто не выкладывает (тем более пихать ее на реал я не планирую ) но в качестве покрутить повертеть запустить на демке мне интересно

возможно я бы разбил на более мелкие корзинки и привязал к ним моники (демки) всем было бы интересно и полезно

Изменено пользователем f1L.good

сеты на форуме в открытом доступе, шаблон таблицы прикрепляю к посту

Шаблон таблицы прибыли.xlsx

• Лайк 4

6 минут назад, Sergey-009 сказал:

сеты на форуме в открытом доступе, шаблон таблицы прикрепляю к посту

Шаблон таблицы прибыли.xlsx 11 \u043a\u0411 · 1 загрузка

algowhale такого автора сетов нет, кто хотя бы автор или как сет назывался ? )

18 минут назад, f1L.good сказал:

algowhale такого автора сетов нет, кто хотя бы автор или как сет назывался ? )

в архиве интересующие вас сеты

на форум.zip

• Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...