Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Форумчане ,проблема.

удвоил S minLot,

лот удвоился, но стал дублироваться, два 0.02, два 0.03, два 0.05.

Кто нибудь сталкивался ? 

Спасибо заранее.

• Хм... 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
14 минут назад, Вадим5050 сказал:

Форумчане ,проблема.

удвоил S minLot,

лот удвоился, но стал дублироваться, два 0.02, два 0.03, два 0.05.

Кто нибудь сталкивался ? 

Спасибо заранее.

Во время гонок:

- Штурман, приборы!? - 50!

- Что 50? - а что ПРИБОРЫ?!

• Лол 4

конкретизирую. сетка 1.43, пара фунт дол.,  после увеличения SminLot до 0.02 ,первое колено открывается 0.02 ( два раза по 0.02) второе два раза по 0.03, третье  два раза по 0.05

11 минут назад, Вадим5050 сказал:

конкретизирую. сетка 1.43, пара фунт дол.,  после увеличения SminLot до 0.02 ,первое колено открывается 0.02 ( два раза по 0.02) второе два раза по 0.03, третье  два раза по 0.05

Конкретизирую - цитирую первый (Слово удалено системой) пост топика

Цитата

Если возникли трудности с применением бота, к сообщению о проблеме обязательно прикладывать файлы журналов бота/терминала, сэт с реальными текущими настройками бота и т.п.
пункт "Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах."

Пункт "Почему всегда надо тестировать именно последнюю версию бота, выложенную программистом"

Скрыть контент

В топик должны выкладываться логи только и исключительно полной версии бота для торгов - протокол работы бота!

Усеченная версия бота для опта не выдает сообщений о ходе теста/торгов и для выявления/решения проблем абсолютно бесполезна!

При любых проблемах в тестах/торгах требуются лог только полной версии бота для торгов!

Посты:

- без лога полной/торговой версии бота или

- с логами усеченных версий бота для опта

- разработчиками не рассматриваются ввиду отсутствия объективной информации о проблеме!

https://tradelikeapro.ru/logi-terminala-metatrader4/
Почему модераторы удаляют посты с вопросами о проблемах в торгах, если к постам не прилагаются логи и иные необходимые файлы

Особенно прошу обратить внимание на последнюю ссылку

Почему модераторы удаляют посты с вопросами о проблемах в торгах, если к постам не прилагаются логи и иные необходимые файлы

Потому что оба ваших последних поста я должен был удалить как содержащие 0 (ноль) информации для анализа!

• Лайк 2
  • Огонь! 2

В 28.04.2021 в 14:19, Nimaq сказал:

Как я и говорил, могут пойти споры на этот счет. Тут без сравнения не обойтись и это то чего нам не хватает.

Ок. Попробуем добавить сравнения! Сразу скажу, я не создатель сетов, всего лишь благодарный пользователь, тем не менее свои 5 копеек попробую внести.

Исходим из предположения, что сет нам нужен для корзины сетов.

Сделаю небольшое лирическое отступление. В эксель файле @kitaro_777 при расчете депозита корзины используется KDEPO каждой пары.  С моей точки зрения это не совсем верно с точки зрения рентабельности торгов.

Я считаю, что компромиссный депозит корзины это максимальная просадка корзины + максимальная маржинальная нагрузка на эту корзину*коэффициент.

Исходя из этого предположения попробуем рассмотреть  для примера сет @valerii.badaev, для корзины отсюда: https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=466013

Как мы помним, оригинальный прогон  автора представлял собой идеальную ровную прямую, стопом 320$ и рентабельностью 78%. Огромный минус данного сета это серьезное падение рентабельности при снижением волатильности, 2019 год тому яркое потверждение.

Спойлер

image.thumb.png.1fc9300407bd5e36817ecdce923af2a4.png

Прогнав данный сет в мт5 на котировках дукаса, DST-USA, я к сожалению не смог получить такую же красивую картинку натянутой струны:

Спойлер

image.thumb.png.48480e3a307044e72a694dbf035796bc.png

Раз стопа нам избежать не удалось(с моей точки зрения невозможно получать прибыль без потери, и идеальный сет за несколько лет, вполне легко рвется в будущем), попробуем разобрать насколько данный сет способен работать со стопами. 

Из следующей картинки видим вероятности срабатывания стопов.

Спойлер

image.thumb.png.5035992c480db8a81f0b41b00804c0fb.png

Делаем прогон со стопом 190:

Спойлер

image.thumb.png.6bcbe29d767d258750f8a2326aa5aecb.png

Возвращаемся к вопросу прибыли на старших коленах. Попробуем с 5 колена добавить 2 пипса прибыли:

Спойлер

image.thumb.png.82fe40358dad0e5951784a186916d9a5.png

Получается такая картинка.

• Лайк 10
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

4 часа назад, elavr сказал:

Сделаю небольшое лирическое отступление. В эксель файле @kitaro_777 при расчете депозита корзины используется KDEPO каждой пары.  С моей точки зрения это не совсем верно с точки зрения рентабельности торгов.

Здравствуйте! Увеличить рентабильность Вы можете установив размер "повышающего коэфициента" менее "1". Таким образом Кдепо каждой пары уменьшться на ту величину, которую Вы считаете правильной.

P.S. В приложении новая таблица расчета параметров корзинны. Изменен расчет суммарного процента просадки "макимально возможного количества просевших пар".

Спойлер

2021-04-30_15-18-42.png.e2a63af3b71231b426e82f4ce3fcf92f.png

Свойства ТС v1.3.xlsx

Изменено пользователем kitaro_777
  • Лайк 8
  • Спасибо 2
  • Огонь! 1

EURCAD низкодепный сет от @M0kass (который вы дали в прошлом месяце для статистики)

Кдепо254 только что закрылся по s/l

SKRINSOT-30-04-2021-194501.png

SKRINSOT-30-04-2021-194410.png 

• Лайк 1
  • Хм... 1
  • Пичалька 2

55 минут назад, Sergey-009 сказал:

EURCAD низкодепный сет от @M0kass (который вы дали в прошлом месяце для статистики)

Кдепо254 только что закрылся по s/l

SKRINSOT-30-04-2021-194501.png

SKRINSOT-30-04-2021-194410.png 

Здравствуйте, Спасибо! Буду иметь в виду. Сет трудится в мультиторгах, и последний раз открывался 23 апреля, благодаря включенным ограничениям в настройках для мультиторгов такой сетки не раскрылось. Как соберусь, проведу ретест, посмотрим, что покажет тестер. Как было бы великолепно, если бы в свое время довели до ума FxMultiDD, жаль, не довели.

• Лайк 2

В 20.04.2021 в 07:17, arsen47 сказал:

Всем Привет. Ребят у всех образовалась такая красивая сетка по eurusd? Лот 11 уже открыт, а валюта все льёт и льёт вверх >D-b<

Screenshot_20210420-070955_Microsoft Remote Desktop.jpg

На конец то спустя ровно месяц закрылась эта сетка. Как и говорил было дополнительно открыто 10 колено. Минуса достигали 50к. 

Screenshot_20210430-204721_Microsoft Remote Desktop.jpg

• Лайк 4
  • Огонь! 1

12 минут назад, M0kass сказал:

Здравствуйте, Спасибо! Буду иметь в виду. Сет трудится в мультиторгах, и последний раз открывался 23 апреля, благодаря включенным ограничениям в настройках для мультиторгов такой сетки не раскрылось. Как соберусь, проведу ретест, посмотрим, что покажет тестер. Как было бы великолепно, если бы в свое время довели до ума FxMultiDD, жаль, не довели.

Сет только месяц стоит и с торгов не снимал, оставил его на vps если будет обновленный заменю его

==== =

Я вот заметил в апреле и в мае часто стопы в этом месяце Гуреевский сет споймал стоп, и не помню если не изменяет память в позапрошлом году он тоже отстопился в апреле

Как раз на апрель май припадает Пасха и майские праздники, банки выходные и начинается движуха, хоть бери и не торгуй две недели в конце апреля и неделю мая, брать паузу как на Новый Год 

• Лайк 1
  • Огонь! 1

21 минуту назад, Sergey-009 сказал:

Сет только месяц стоит и с торгов не снимал, оставил его на vps если будет обновленный заменю его

==== =

Я вот заметил в апреле и в мае часто стопы в этом месяце Гуреевский сет споймал стоп, и не помню если не изменяет память в позапрошлом году он тоже отстопился в апреле

Как раз на апрель май припадает Пасха и майские праздники, банки выходные и начинается движуха, хоть бери и не торгуй две недели в конце апреля и неделю мая, брать паузу как на Новый Год 

А сеты Остапа и других ребят из той команды у вас стоят? Как они отрабатывают?

9 минут назад, Sergey-009 сказал:

==== =

В прошлом году Гуреева сет по евробаксу у многих стоп поймал 9 марта (мне тогда повезло, закрыл в ручную), потом у меня отстопился 3 июня и 31 июля, после чего снят с торгов.

EURCAD сет от M0kass с этого поста https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=562&tab=comments#comment-467490 пока держится (я так понимаю более ранняя версия), хоть тоже опасно 7 из 8 колен.

Спойлер

Screenshot_2.thumb.png.33aa3d7d38d54b27952fec90b7898445.png

• Лайк 1

47 минут назад, BotPro сказал:

https://www.myfxbook.com/members/keccak/multypair-real-account/6380022

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167

Сеты разные: какие-то кто-то с торгов/тестов снял - какие-то торгуют намного реже по текущему рынку.

Но, в целом, рабочие и обычно с длинными тестами.

• Лайк 2

43 минуты назад, BotPro сказал:

@Umberto @valerii.badaev @Gureyev @Nimaq @M0kass @ademen @maxand

@AlgoWhale @ostapbender @Corvuses

SKR-1-SETKA.png

SKR-2-SETKA.png

SKR-4-SETKA.png

SKR5-SETKA.png

сеты @jocker торгуют с реинвестом, 

SKR-3-SETKA-jocker-reinvest.png

• Лайк 13
  • Спасибо 1
  • Огонь! 6

11 часов назад, elavr сказал:

Возвращаемся к вопросу прибыли на старших коленах. Попробуем с 5 колена добавить 2 пипса прибыли:

Скрыть контент

image.thumb.png.82fe40358dad0e5951784a186916d9a5.png

Получается такая картинка.

Кхм... коллега, при всем уважении, но этот пример только подтверждает мою позицию.

Смотрим общий % от прибыли... у нас первые 3 колена дают 73% прибыли, 73 Карл!

А последнее колено в минус закрывается, и тут без комментариев (допустим так задумано).

По остальным моментам я скажу только то, что сталкивался с задачей ловить стоп или нет на тесте.

Он был в 1 месте за несколько лет. Создал новый сет, который выдерживает этот стоп, но рентабельность очень сильно упала.

После сравнения - оказалось что 1 стоп принять гораздо выгоднее на дальней дистанции и вероятность стопа не велика.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Сет из корзины @AlgoWhale По eurusd требует доработки сет закрылся в притык , на реале скорее всего был бы стоп (400 единиц валюты до s/l) 

SKRINSOT-30-04-2021-214543.png

Прикладываю в архив два сета :

1 EURUSD скрин выше 

2 GBPCHF который закрылся по s/l  в феврале

возможно кто то из оптимизаторов доработает сеты, если будут доработанные сеты, добавлю их в корзину будут работать вместе с оригиналами и можно будет сравнивать

сеты на форум.zip

• Лайк 5
  • Огонь! 1

С наступающими праздниками коллеги. Вашему вниманию индикаторный СЭТ USDJPY, Depo-262. Бот (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24. Нефиксированный спрэд, котировки Dukascopy, период теста 20180101-20210228, смещение GMT +2, плечо 1:500, Alpari-Standart1. Рентабельность в месяц примерно 14 %.  При          тестировании использовал параметры CloseAllOrders_ByDrawdownMoney и FinalGridDate. Здоровья и профитов, Corvus.

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 - USDJPY Corvus v1.1 - 20180101-20210228-D262.rar

• Лайк 14
  • Спасибо 5
  • Огонь! 1

15 часов назад, Nimaq сказал:

По остальным моментам я скажу только то, что сталкивался с задачей ловить стоп или нет на тесте.

Он был в 1 месте за несколько лет. Создал новый сет, который выдерживает этот стоп, но рентабельность очень сильно упала.

После сравнения - оказалось что 1 стоп принять гораздо выгоднее на дальней дистанции и вероятность стопа не велика.

Коллега, я вам выше показал, что стопы принять выгоднее, чем увеличивать депозит. Но у каждого свое видение ситуации. Удачи.

9 часов назад, Corvuses сказал:

С наступающими праздниками коллеги. Вашему вниманию индикаторный СЭТ USDJPY, Depo-262. Бот (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24. Нефиксированный спрэд, котировки Dukascopy, период теста 20180101-20210228, смещение GMT +2, плечо 1:500, Alpari-Standart1. Рентабельность в месяц примерно 14 %.  При          тестировании использовал параметры CloseAllOrders_ByDrawdownMoney и FinalGridDate. Здоровья и профитов, Corvus./

Закрываемость сеток немного смущает. По месяцу некоторые сетки висят, может добавить еще колен?

• Спасибо 1

Подумываю над тем что бы снять сет @Gureyev в переделки от Фантома EURUSD с торгов , так как рынок стал менее волатильным упала прибыльность сета, раньше стоп мог отбиться за три четыре месяца, а сейчас и за год не отобьётся учитываю тот факт что он постоянно входить в рынок отключены фильтры он еще и не устойчив, и может сильно минусовать всю корзину

тут @elavr показал пример как увеличение т.п. на 2 пипса влияет на прибыльность

у кого есть tds 2 кто может прогнать данный сет  за последних два года с увеличенным

т.п. на 2 пипса, возможно тогда у сета возрастет рентабельность и прибыль в целом

сет прикрепляю к посту

==== =

Парни кто создает сеты, обращайте внимание на период середины апреля и первую неделю мая, это какая то аномальная зона, как бермудский треугольник  , особо уязвима пара EURUSD парни которые ведут памы в этом месяце эту пару закрывали руками

прочитать можно здесь

гуреевский сет.zip

Изменено пользователем Sergey-009
добавления сета с архивом
  • Хм... 1

кто торгует корзиной @jocker в обработке @kitaro_777 как у вас обстоят дела ?

у меня GBPCAD раскрылся на 10 колен полностью , в торгах одна пара из всей корзины

SKRINSOT-01-05-2021-152935.png

брокер alpari  реальный счет 

==== =

на демо счету которая с реинвестом оригинальная корзина со всеми фильтрами и тормозами 

(max 3 валю пары в торгах и каренси блок 1)

там тоже только одна пара AUDCAD  8 колен из 10

SKRINSOT-01-05-2021-153742.png

• Лайк 2
  • Огонь! 1

1 час назад, Sergey-009 сказал:

у кого есть tds 2 кто может прогнать данный сет  за последних два года с увеличенным

т.п. на 2 пипса, возможно тогда у сета возрастет рентабельность и прибыль в целом

сет прикрепляю к посту

Период теста сэтов 01012018 по 04302021.

После прогона

Исходный тэст: KDepo 2150. ODepo2540.

Исходный тэст + ТП2: KDepo 3878. ODepo42710.

Как я понял бот был:(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24.

Отчеты в папках во вложении

Сэты Гуреева +ТП2.rar

• Лайк 4
  • Спасибо 1

32 минуты назад, Corvuses сказал:

Как я понял бот был:(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24.

нет сет обычный безиндикаторный насколько помню фильтры ADX Отключены изначально

и у вас в архиве сеты подписаны одинаково исходный сет, я так понимаю там где больше прибыль тот и с увеличенным т.п.

*) max просадка 1659,20 прибыль 4764,81

*) max просадка 3388,90 прибыль 5028,92

прибыль увеличивается на 264.11 за три года не на очень много, при этом просадка больше в два раза 

У меня этот сет в апреле отсопился, и насколько помню до этого у @Devil13 тоже был стоп по этому сету,

А в тестах на графике даже особых просадок нету 

SKRINSOT-01-05-2021-163001.png

была одна в начале теста 2018 году  и все

Может просадка проходит за счет набитой прибыли ранее, так как в тестере нету стоп лосса, а в реальных торгах их было как минимум два за этот период, может если сделать сеты с реинвестом которые более подходят к реальным торгам (идет имитация прибыли) может тогда будет совсем другая картина ?

==== =

У меня сразу к вам вопрос @Corvuses а сеты которые вы выкладывали ранее вы тестировали с реинвестом ?

Это очень важно, что бы во время теста сет не пересиживал просадку на набитой прибыли, хотя вижу по прогонам что стоп вы выставили 4050 

Получается на истории в тестере проходит а в реальных торгах ловит стопы 

==== =

Спасибо за тест

3 минуты назад, Sergey-009 сказал:

У меня сразу к вам вопрос @Corvuses а сеты которые вы выкладывали ранее вы тестировали с реинвестом ?

Это очень важно, что бы во время теста сет не пересиживал просадку на набитой прибыли, хотя вижу по прогонам что стоп вы выставили 4050 

Если вы имеете ввиду мои сэты, то он все без реинвеста, мин лот 0,01 на весь период теста. Если Гуреева, то исходный сэт у вас посмотрите. CloseAllOrders_ByDrawdownMoney у него не было установлено и FinalGridDate тоже. Первый параметр я установил, второй нет.

• Спасибо 1

7 часов назад, Corvuses сказал:

Период теста сэтов 01012018 по 04302021.

Коллега, за ретест спасибо! 

Результаты тестов, кстати, очень странные: прибыль крохотная - но и стопов нет ни одного...

Но есть 2 чисто технических замечания по собственно вашим тестам.

1) учитывая стопы и зависания множества сеток eurusd в апреле, в сравниваемых тестах надо было задать в FinalGridDate конец теста 30 марта.

(В длительных тестах всегда желательно в FinalGridDate задавать дату недели за 3-4 до конца периода теста в тестере.)

В этом случае в тесте в апреле 2021 новые сетки не открывались бы, старые закрылись бы - и тесты завершились бы без сильно искажающих результаты тестов закрытий сеток по концу теста.

У вас же (из-за не задали FinalGridDate) в обеих сетах огромные минуса в конце теста - очень сильно исказивших оба теста.

FinalGridDate чрезвычайно важный параметр для корректных длительных тестов - а особенно в опте, где он абсолютно критичен!

2) Если вы сохранили отчет теста с не верным названием, самое простое удалить отчет и повторно сохранить с нужным названием.

Если же вы переименовываете файлы отчета теста после сохранения отчета, то лучше присваивать строго одинаковые имена и файлу .htm, и файлу .gif.

И потом любым текстовым редактором в файл .htm вставить это одинаковое название файла отчета - чтобы не потерялся график.

Например, ранее сохраненный отчет теста вы позднее переименовали в 

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 - EURUSD- Depo4050 - 20180101-20200430 +Тп 2

Это имя должно быть и у файла  .htm, и у файла .gif.

И потом в файл .htm в любом текстовом редакторе вносите точно такое же название

DetailedStatement---KAK-ZADAT-IZMENENNOE

И если бы вы такую правку выполнили бы, то график был бы виден и при просмотре отчета, и в отчете Анализатора.

Но, повторюсь, проще всего пересохранить отчет теста с верным именем, чем потом ковыряться в файле отчета, вставляя туда новое имя файла графика - хоть и это возможно и не сложно, я десятки раз ваши отчеты правил.

• Лайк 4
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...