Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Ostap.Bender EURUSD v3.1 Tuned sohatyj (c).set

Спойлер

EURUSD.thumb.JPG.b1f7a1894e3c3dc004c40b052f78e557.JPG

Изменено пользователем sohatyj
изменение данных
  • Хм... 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
7 минут назад, sohatyj сказал:

Ostap.Bender EURUSD v3.1 Tuned Alpari ECN Altegron (c).set

сколько колен из скольки ? Какая просадка на данным момент , какой Кдепо для сета ?

9 минут назад, sohatyj сказал:

Ostap.Bender EURUSD v3.1 Tuned Alpari ECN Altegron (c).set

4 колена на робофорексе, почти БУ.

4 колена, почти БУ на Альпари цент.

в который раз у Вас что-то интересное происходит

2 минуты назад, Sergey-009 сказал:

сколько колен из скольки ? Какая просадка на данным момент , какой Кдепо для сета ?

тут дело скорее не в мани-менеджменте, а претензия, выказанная скриншотом, содержит посыл, что якобы сет кривой и вошел криво.

Изменено пользователем Altegron

4 минуты назад, Sergey-009 сказал:

сколько колен из скольки ?

10 колен из 10

• Хм... 1

4 минуты назад, sohatyj сказал:

10 колен из 10

откуда 10? максимум 6!

никогда не было и вот опять :))

Спойлер

329894245_2021-04-20123805.thumb.png.88127b7caf8c3240150c31bb3e796645.png

Изменено пользователем Altegron

4 минуты назад, Sergey-009 сказал:

Какая просадка на данным момент , какой Кдепо для сета ?

Сейчас не могу сказать, на счету ещё есть сеты. Депо 207 дол. + 139 дол. бонус.

1 минуту назад, Altegron сказал:

откуда 10? максимум 6!

Извиняюсь, это ваш сет, то есть основа ваша, но немного изменённый, модификация. 

• Лайк 1

8 минут назад, sohatyj сказал:

Извиняюсь, это ваш сет, то есть основа ваша, но немного изменённый, модификация. 

дайте пожалуйста ссылку на пост где вы скачали сет, тот который у вас в работе и с которого вы отправили скрин

18 минут назад, Altegron сказал:

тут дело скорее не в мани-менеджменте, а претензия, выказанная скриншотом, содержит посыл, что якобы сет кривой и вошел криво.

@Altegron привет! Ну почему сразу претензия и сет кривой :)

человек поделился своими торгами онлайн в режиме обратного времени для обратной связи,

показал как у него работает данный сет на данный момент времени, возможно для улучшения данного сета , я думаю @sohatyj не имел ни каких претензий ,а просто поделился торгами

Я сначала подумал что такая разница может быть из за настройки спреда, например у него он больше допустимый чем у вас, и из за этого сетка началась строится раньше, по этому и такая разница в количестве колен, а потом выяснилось что у вас разные сеты :)

Мне интересны торги по каждой валютной паре каждого автора я собираю статистику, данного сета у меня нет на тестах, вот я и начал про него спрашивать

• Лайк 3

29 минут назад, Altegron сказал:

Нет, нет никаких претензий, вся ответственность на мне. Просто делюсь инфой вместе с другими. Никаких проблем. 

• Лайк 3

8 часов назад, elavr сказал:

В тему обсуждения торгов по паре eurgbp.

mt5, ducas, 2010-2021, стоп 1700.

image.thumb.png.6565deaa7cf413f9467706d567e77f07.png

Коллега @ArtemK,может у Вас в загашнике еще подобные сеты завалялись? :d

Нет к сожалению пока ничего подобного у меня сделать не получается. Все наработки получаются либо хуже, либо ничем принципиально не отличаются от уже созданных и работающих сетов из этой ветки.

А вот сет EURGBP пока себя показывает действительно неплохо, он стоит у меня на реале в корзине с другими сетами с форума с момента выкладки тут, и за это время принес уже больше 50% от своего депозита, ни разу не словив стоп.

Чего нельзя к сожалению сказать о первом сете который я выкладывал по EURUSD сегодня он словил стопы на всех счетах где я его использовал. Так же он ловил стоп в декабре, но примерно на половине счетов где стоял. Этот сет я снимаю с торгов у себя и буду переделывать.

• Лайк 3
  • Огонь! 1

У кого есть tds 2 , прогоните пожалуйста сет @ArtemK по eurgbp

Cпасибо!

10 минут назад, sohatyj сказал:

вся ответственность на мне

поймите меня правильно. Сет подписан как мой мод сета @ostapbender, т.е. о том, что вы его изменили нет ни слова. То есть вы вводите в заблуждение и нас, и новичков. Помечайте свои наработки.... получается искажение информации

• Лайк 5
  • Огонь! 1

14 минут назад, Altegron сказал:

Помечайте свои наработки.... получается искажение информации

Хорошо, понял, сделаю. Извиняюсь.

• Лайк 4

1 час назад, Sergey-009 сказал:

дайте пожалуйста ссылку на пост где вы скачали сет, тот который у вас в работе и с которого вы отправили скрин

https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=453976

1 час назад, Sergey-009 сказал:

Какая просадка на данным момент

82 доллара

• Спасибо 1

В 20.04.2021 в 13:16, Altegron сказал:
В 20.04.2021 в 13:04, sohatyj сказал:

вся ответственность на мне

поймите меня правильно. Сет подписан как мой мод сета @ostapbender, т.е. о том, что вы его изменили нет ни слова.

То есть вы вводите в заблуждение и нас, и новичков. Помечайте свои наработки.... получается искажение информации

|da| полностью согласен с коллегой - обязательно надо указывать, что упоминаемый сет переработан торгующим!!

Коллега @sohatyj у меня в плане работ записан пост, детально комментирующий предыдущий случай с вами.

Не знаю когда я найду время на написание этого поста - но тема вообще-то достаточно серьезная для понимать.

В прошлый раз вы так же ссылались на чужой сет, не пояснив, что изменили в сете минимум 4 стратегических настройки - количества колен, настройки фильтров спрэда и волатильности и еще что-то (надо смотреть по ссылке).

Но измененный вами сет, по торговым свойствам, был похож на оригинал может только цветом кожи - в торгах же сет был совершенно другим.  Схожесь была как у блондина 180см с брюнеткой 160см - только белые оба...

И ваш сет почти наверное не проходил тот период тестов, которые проходили оригинал и мод.

То есть это был радикально другой сет, в торгах практически не совпадающий с оригиналом и модом сета!

И вы явно ошибочно дали ссылку на авторский сет - не поясняя при этом, что сет вами существенно изменен!

Вне всяких сомнений, каждый может торговать так, как считает оптимальным.  И менять сеты как считает лучше.

И никто никому не должен отчитываться как торгует - хотя это крайне приветствуется и полезно большинству.

Но если вы в торгах поменяли в сете что-то кроме лота (даже размер стопа) - то это уже не сет-оригинал.

И ссылаться на оригинал можно только с оговоркой, что вами были изменены такие-то настройки на другое.

Потому что это действительно дезинформация, если вы публикуете скрин с невозможными в сете-оригинале торгами - и при этом указываете, что якобы торгует сет-оригинал.

А торгует нифига не оригинал - реально торгует измененный вами сет.  И топик перестает понимать что происходит!

Понятно, что никакого злого умысла в ваших действиях нет - наоборот, вы решили поделиться инфой со всеми.

Но если вы решили поделиться инфой, то можете дать ссылку на оригинал - но с припиской, что сет вами изменен!!

Обязательно с указанием, что торгуемый сет изменен - если изменен!!

Потому что в противном случае вы невольно вводите людей в заблуждение - чем приносите вред, а не пользу!|da|l-)

• Лайк 8
  • Огонь! 1

1 час назад, Старик сказал:

вы невольно вводите людей в заблуждение - чем приносите вред, а не пользу!

Всё понял, простите, постараюсь исправиться и больше не вводить в заблуждение. Спасибо за наставление.

• Лайк 2
  • Огонь! 3

В 18.04.2021 в 16:27, Corvuses сказал:

В модели, предложенной Стариком, шаг сетки и мульт  изменяются только с третьего колена.

Нету мыслей у меня и не могу найти ссылку почему это так заложено, буду благодарен за информацию.

В 15.04.2018 в 19:09, Старик сказал:

На всякий случай решил опубликовать кусочек рабочей записки по ужесточению входного контроля настроек при старте/рестарте бота.
целью данной доработки, в частности, является уменьшения количества прогонов опта путем блокирования на входе еще до старта настроек в заведомо недопустимых комбинациях.

GridStep >1 (шаг не менее 2пп)
GridLevel =0           или >2 (менять шаг на 2-м колене бессмысленно, т.к. GridStep шаг именно между 1 и 2 коленами)
GridStep_Level2 =0 или >3
Grid3 =0                 или >4

S_Mult>0
S_MultStart>1
S_MultLevel2=0 или >2 и не менее S_MultStart+1
S_MultLevel3=0 или >3 и не менее S_MultStart+2
S_Mult3=0        или >4 и не менее S_MultStart+3

S_TakeProffit>0 ?
S_TakeProffit_Level1=0    или >1
S_TakeProffit_Level1_5=0 или >2
S_TakeProffit_Level2=0     или >3

Эти, в частности, и многие другие ограничения начнут действовать с ближайшего релиза бота.
Пока же вы можете, при разработке сетов для опта, самостоятельно учитывать минимальные допустимые (контролируемые) значения части настроек бота.

Смысл именно таких минимальных значений настроек сеток вы должны ясно понимать - они абсолютно жесткие.

По другому названные настройки сеток в других ботах подчиняются этим же закономерностям и очень близки.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

19 минут назад, Nimaq сказал:

Сет прикрепите и все будет!

сет в этом посте

• Лайк 1

Коллеги,

решил сделать работу над своими ошибками по поводу многострадального набора уважаемого @jocker.

Во первых, я как и ранее отписавшийся здесь @bll провел сравнительные тесты мода Setka_v1.43-RSI-CCI-FIX с модом (EA) - Setka v1.43 R321 Jocker RCI-CCI-AS (с учетом требуемых корректировок), НО с лотом 0.01. Результаты получились идентичны, отличались буквально на какие то ничтожные центы.

Результаты тестов с 0.01 мода RCI-CCI-AS во вложении в прицепе (сеты соответствуют старому варианту сетов 2018 года).

По поводу необходимого депо под каждую пару провел небольшое сравнительное исследование, где видно по отдельности просадки по бай и селл, а также RF этих сетов.

Спойлер

1536175528_.thumb.png.ff6cb5baeb09444cb85e9d879db15b0b.png

Исходя из этой таблицы я назначил на своем счете соответствующие значения реинвеста. Как видно они сильно отличаются от 2000/3000/6000. Так безопаснее, по крайней мере пока так. А в планах всё таки либо заменить неудачные на мой взгляд сеты методом умеренного доопчивания - всё таки много воды утекло, либо добавить других.

Помимо всего прочего, хотелось бы узнать мнение завсегдатаев этой темы: почему идея реестра сетов с их основными показателями канула в лету?

Ведь хорошая идея была, сделать универсальную таблицу, добавлять туда действительно неплохие сеты, с кратким комментарием что по нему и как. Раза в 2 год можно перетестить, обновить таблицу.

Всего сетов здесь много, но достойных здесь сколько - 50, 100? Неужели все их характеристики помнят, как вообще торгуете в мультиторгах, если они организованы на хотя бы 3 терминилах? Поставил и забыл?

Я без таблиц не представляю работы с ботами, если возникает вопрос - заглянул и сразу понятно всё ли правильно вертится.

2021.03.21 (EA) - Setka v1.43 R321 Jocker RCI-CCI-AS sets RSICCI.7z Jocker_sets.xlsx

• Лайк 7
  • Спасибо 1

10 часов назад, ArtemK сказал:

Чего нельзя к сожалению сказать о первом сете который я выкладывал по EURUSD сегодня он словил стопы на всех счетах где я его использовал. Так же он ловил стоп в декабре, но примерно на половине счетов где стоял. Этот сет я снимаю с торгов у себя и буду переделывать.

Может стоит увеличить только увеличить депо для сета? Рентабельность у него и так одна из лучших, не сильно упадет при увеличении.  У меня недавно тоже неожиданно случился стоп, но в декабре не было стопа, правда я после 20 числа не торговал.

10 часов назад, Sergey-009 сказал:

Cпасибо

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10- EURGBP KD4000 2014-2020 ArtemK v0.9.rar

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

18 минут назад, RSICCI сказал:

Ведь хорошая идея была, сделать универсальную таблицу, добавлять туда действительно неплохие сеты, с кратким комментарием что по нему и как. Раза в 2 год можно перетестить, обновить таблицу.

Потому что никто не ведет :)

• Лайк 3
  • Огонь! 1

@Nimaq я ответил на ваше сообщение в личке еще вчера, к вам походу они не доходят , видать форум глючит

п.с я уже написал в ветке новый движок форума баги что бы проверили 

4 часа назад, Nimaq сказал:
11 часов назад, Sergey-009 сказал:

Cпасибо!

Выкладываю тест с TDS2 Dukasсopy GMT+2. Стоп поставил 2800 чтобы до конца дойти.

Насколько понимаю, вы выполнили тест сета EURGBP на котировках GBPUSD? :) Обычно такое не проходит...

И да, MaxSpread=1 это очень жестко.

Обратите внимание, что хоть и кривовато, но фильтр спрэда в R321 можно задавать дробное, например =1.5

1 час назад, RSICCI сказал:

Результаты тестов с 0.01 мода RCI-CCI-AS во вложении в прицепе (сеты соответствуют старому варианту сетов 2018 года).

По поводу необходимого депо под каждую пару провел небольшое сравнительное исследование, где видно по отдельности просадки по бай и селл, а также RF этих сетов.

Вот вы вроде и очень качественно работаете, и вдумчиво - но как-то всё еще рядом с тем, что реально надо...

я тут чуть не напополам порвался, разъясняя на последних страницах особенности тестирования и торгов этим набором сетов.

Например https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=478976 и https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=479108

И что сет GBPCAD был осенью 2018 доработан автором, недавно был перетестирован в RSI-CCI-AS и выложен в топик.

И что ни в одном терминале вы не можете в тестере в точности промоделировать торги этими сетами, поскольку тестеры не поддерживают мультиторги и в тестере моделируемые торги сетов могут вообще никак не совпасть с торгами в реале.

Одним из непрямых следствий особенностей мультиторгов такими сетами есть то, что их бессмысленно тестить без стопов.

То есть раз ваши тесты могут на 70% не совпасть с торгами этими сетами в реале - нет смысла и пересиживать дикие просадки в столь приблизительных тестах, очень отдаленно совместимых с мультиторгами.

Нужны какие-то разумные стопы в тестах этими сетами - может такие, как у @kitaro_777 для каждого сета свои.

Ну или загрузите сет в модель, гляньте в модели минимальный депо и добавьте денег на 20-30 пипсов заступа цены - будет вам и разумный (пусть и не компромиссный) депо, и стоп (депо без учета залогов).

Какой смысл в сете с модельным депо 1000 закладывать депо 13000 из-за 1 просадки в какой-то момент торгов?!

Принимаете расчетный стоп 800-1000 и торгуете дальше. 

Любой иной вариант если не бессмысленный, то практически бесполезен.

• Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

8 часов назад, RSICCI сказал:

Помимо всего прочего, хотелось бы узнать мнение завсегдатаев этой темы: почему идея реестра сетов с их основными показателями канула в лету?

Всего сетов здесь много, но достойных здесь сколько - 50, 100? Неужели все их характеристики помнят, как вообще торгуете в мультиторгах, если они организованы на хотя бы 3 терминилах? Поставил и забыл?

Я без таблиц не представляю работы с ботами, если возникает вопрос - заглянул и сразу понятно всё ли правильно вертится.

Мне кажется все кто торгуют серьезно имеют у себя подобные таблицы как минимум на все сеты которые используют сами.
А вести сквозную таблицу сетов которыми не торгуешь сам невозможно, у сета могут быть хорошие показатели по тестам на момент когда его делали, но в реале он может заливать, понять это можно либо торгуя этим сетом, либо постоянно получая информацию от других участников форума которые торгуют им. Но тут у всех разные корзины и подходы к торговле, кто то торгует вообще без стопов, кто то активно пользуется параметрами MaxTradePairs и No1Order_ByDrawdownPercent и другими параметрами которые искажают торговлю в корзине относительно торговли одним сетом. Не говоря уже о том что торги сетками могут отличаться сами по себе даже на одном типе счетов у разных людей, а некоторые еще и думают что торгуют одним сетом, хотя на самом деле торгуют другим)
Как итог сделать таблицу лучших сетов просто на основании тестовых показателей можно, но бессмысленно на мой взгляд, а чтобы сделать ее на основании реальной статистики торгов нужно, что бы множество участников форума, которые активно торгуют были готовы постоянно делиться результатами своих торгов.

Ну либо все сеты ставить на роботест) 

8 часов назад, ademen сказал:

Может стоит увеличить только увеличить депо для сета? Рентабельность у него и так одна из лучших, не сильно упадет при увеличении.  У меня недавно тоже неожиданно случился стоп, но в декабре не было стопа, правда я после 20 числа не торговал.

Я буду комплексно его переделывать. Проблема скорее в очень жадном ТП на последних коленях. В обоих сливах бот почти переживал все движение, цена откатывала на достаточный уровень и могла закрыться по ТП если бы он был менее жадный. Ну и немного увеличу количество колен, и может быть поиграюсь с фильтрами волатильности что бы бот сильнее растягивал сетку на крупных движениях.

Изменено пользователем ArtemK
  • Лайк 2
  • Огонь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...