Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
11 часов назад, Mus2 сказал:
Цитата

Вопрос лишь в том, почему у Вас на Робо была открыта торговля по NZDCAD, а у меня на F4Y в рынке находилась GBPCAD, что и явилось причиной более позднего входа в рынок EURGBP.

OM    0    03:15:01.550    (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-R321-SR24 (NZDCAD,M15)    [Инфо][Продажа] - Пробуют открыть колено № 1, шаг 0.00230, комментарий 'NZDCADs-00000000<01>2-1.43'
EO    0    03:15:01.805    (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-R321-SR24 (GBPCAD,M15)    [Инфо][Продажа][CurrencyBlock = 1] - Продажа GBP 0 раз(а), покупка CAD 1 раз(а). Открытие сетки откладывается.

Вроде здесь собака порылся. До этого спред не давал GBP открыться и NZD открылся на мгновение раньше(. Это 05.04

Да, это микроотличия в торгах, неизбежно возникающие тем более при торгах в разных ДЦ даже на однотипных счетах.

Особенность Робо вроде поменьше комиссии, чем в Ф4ю, но довольно большие ночные спрэды - давно на фунте в т.ч.

Вообще в Робо спрэды в первые часы ночи периодически удивляют, хотя днем как бы всё нормально и скорее выгоднее.

Вследствие этого фильтр спрэда может в Робо ночью дольше блокировать открытие сеток, чем в ином ДЦ.

Причем формально правильно (так как таковы ваши настройки), но по рынку может в этом необходимости и нет.

И тут стоит вспомнить раз 50 написанные мною напоминание, что первым делом сет настраивается на пару/счет/ДЦ.

И может в Робо MaxSpread нужен на полпипса-пипс больше, чем в Ф4ю - и тогда всё было бы ОК.

Но у вас сравниваемые одинаковые сеты стояли на далеко не эталонных и скорее лишь внешне похожих счетах разных ДЦ.

И не известно как часто и какие расхождения могут возникать и уже возникали в торгах одними сетами в разных ДЦ...

11 часов назад, Sergey-009 сказал:

я выписал свое предложения

Вы несколько смешиваете вопросы и предложения...

Что касается раздельных параметров контроля просадки для Sell и Buy, то потребность в этом возникает настолько редко, что такая достаточно тонкая доработка не выглядит первоочередной. 

Честно, другие более важные вопросы пока занимают и решаются они пока по жизни тяжело.

С контролем просадки намного актуальнее автоматизация расчета контролируемой просадки в $$ в зависимости от MinLot.

Что касается "совмещения" корзин или добавления сторонних сетов в "тонкие" корзины с контролем пар и валют...

Как вам сказать... 

Теоретически подобное возможно, но оно может потребовать настроек и ограничений, что не понравятся многим.

То ли надо вводить список учитываемых магиков, то ли хитро рассовывать сеты по разным папкам и учитывать только "свои"...

Я как бы понимаю желание торговать много разных сетов и даже ботов на одном счете... 

Некоторая логика и может и выгода в этом может и есть.  Я такие вещи учитываю по возможности.

Но тут надо следить, чтобы торги не превращались в варку борща и компота в одной кастрюле...

Да, задействуется на одну кастрюлю меньше.  Вот только вопрос будет ли реально съедобен борщекомпот.

• Лайк 6
  • Спасибо 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Всем добрый день! Я вот тоже попал на это движение EURGBP. Использую 6 додиапазонных индикаторных сэтов от jocker. Депозит на данный момент 79200 (792$). Просадка по этой паре -43100 (53%). Вот думаю, что лучше сделать в данной ситуации.

Цена вышла за пределы 10 колен сетки. Боту для ТП нужна коррекция к 0.86080 (почти на 800 пунктов), расстояние до стоп-аута 540 пунктов. Может, добавить в настройках ещё одно-два колена и пополнить счёт ещё? Как вы выходите из таких ситуаций? 

Screen Shot 2021-04-12 at 10.22.22 AM.png

14 минут назад, Arkanum сказал:

Может, добавить в настройках ещё одно-два колена и пополнить счёт ещё?

20191018 - Старик пояснение почему доливка депо не очень удлиняет покрываемую просадку и что часто лучше получить стоп

Когда сетка полностью развернута, доступный маневр минимален.

Берите модель и считайте варианты.  Шаги дополнительных колен можно в таблицу модели вписывать даже руками.

Но кросс eurgbp самый проблемный из всех: сетка короткая - а залог и цена пипса самые дорогие.

Из всех мажоров и кроссов валют это кросс самый дорогой, для его сопровождения нужно максимум денег.

• Лайк 3

4 часа назад, Arkanum сказал:

Всем добрый день! Я вот тоже попал на это движение EURGBP. Использую 6 додиапазонных индикаторных сэтов от jocker. Депозит на данный момент 79200 (792$). Просадка по этой паре -43100 (53%). Вот думаю, что лучше сделать в данной ситуации.

Цена вышла за пределы 10 колен сетки. Боту для ТП нужна коррекция к 0.86080 (почти на 800 пунктов), расстояние до стоп-аута 540 пунктов. Может, добавить в настройках ещё одно-два колена и пополнить счёт ещё? Как вы выходите из таких ситуаций? 

Посмотреть как будет вести на 8640. Если пойдем ниже - перекрестится. Если отскочет, то возможно лучше всего закрыть старшее колено и разрешить открыть его уже гораздо выше. 

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 1

9 часов назад, Старик сказал:

То ли надо вводить список учитываемых магиков

По меджикам очень хороший вариант 

2 часа назад, Sergey-009 сказал:

По меджикам очень хороший вариант 

Может возможно сделать что б советник учитывал какой то свой процент от общего депо и в рамках своей части депо соответственно ставил лотность и стопы и учитывал повтор валюты? Допустим 6 пар @kitaro_777 возьмут 50% от депо. А на остальные можно ставить свои пары. К тому ж таким образом можно будет установить свой риск внутри корзины любой пары.

Изменено пользователем Mus2

56 минут назад, Mus2 сказал:

Может возможно сделать что б советник учитывал какой то свой процент от общего депо и в рамках своей части депо соответственно ставил лотность и стопы и учитывал повтор валюты? Допустим 6 пар @kitaro_777 возьмут 50% от депо. А на остальные можно ставить свои пары. К тому ж таким образом можно будет установить свой риск внутри корзины любой пары.

Коллега, для этого уже всё есть. смотрите сами:

1. на предполагаемые 6 пар высчитывайте суммарный Кдепо (с завышением или занижением, или без - рисков);

2. если хотите, чтобы нужный на 6 пар Кдепо был 50% от общего депо счета, то берете(увеличиваете баланс в два раза) депо счета в ДВА раза больше;

3. зная Кдепо каждой пары из корзины высчитывайте, сколько %ов от общего депозита занимает Кдепо данной пары с мин лотом 0.01(в основном такой минлот);

4. далее если:

а) лот статичный, то меняете(устанавливаете) соответственно значение S_MinLot=.... на нужное Вам,

б) если лот изменяется с ростом баланса(эквити) (динамичный), то меняете(устанавливаете) значение S_CurrencyForMinlot=... на нужное Вам;

5. по такому же принципу меняете значение стопа!:

а) CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=... возможно более удобно в случает статичного лота,

б) CloseAllOrders_ByDrawdownPercent=....  возможно более удобно при динамически изменяемом лоте;

6. честно лень рисовать таблицы с расчетами.

Профит.

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

Приветствую всех!

Провел корректировку сета из корзины @M0kass (EA) - Setka v1.43 - EURJPY_V1.04_K9 KD19000 0.3 Nimaq) евройены со стопом 19000, добавив в него фильтр adx, что уменьшило кол-во стопов на истории.

Прогнал на котировках Дукас и Альпари, с и без проскальзывания 300-500 мс.

Лот 0.3, как в оригинале и стоп 19000.

upd: выложенный @M0kass сет в следующем сообщении лучше, поэтому этот, наверное, недостоин большого внимания.

Спойлер

419760941_.png.8412490b25ae7262b6e12528feb9e1cc.png

(EA) - Setka v1.43 - EURJPY_D19000_ADX.7z

Изменено пользователем RSICCI
  • Лайк 1
  • Огонь! 1

46 минут назад, RSICCI сказал:

Приветствую всех!

Провел корректировку сета из корзины @M0kass (EA) - Setka v1.43 - EURJPY_V1.04_K9 KD19000 0.3 Nimaq) евройены со стопом 19000, добавив в него фильтр adx, что уменьшило кол-во стопов на истории.

Прогнал на котировках Дукас и Альпари, с и без проскальзывания 300-500 мс.

Вроде неплохо.

Скрыть контент

419760941_.png.8412490b25ae7262b6e12528feb9e1cc.png

(EA) - Setka v1.43 - EURJPY_D19000_ADX.7z 1 \u041c\u0411 · 1 загрузка

Здравствуйте. А что за корзина у Вас?) я вот такой сет использую, и там не пахнет столь высокими просадками. Может выложенный Вами сет ко мне отношения не имеет? См. вложение.

Спойлер

1151610935_(EA)-Setkav1.43R321-EURJPY_M0kass_V1.2.dd983.20150101-20201027..thumb.jpg.4eff677068ab0e835014230ffc3b6289.jpg

(EA) - Setka v1.43 R321 - EURJPY_M0kass_V1.2.dd983.20150101-20201027.zip

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 2
  • Огонь! 3

2 часа назад, M0kass сказал:

Коллега, для этого уже всё есть. смотрите сами:

1. на предполагаемые 6 пар высчитывайте суммарный Кдепо (с завышением или занижением, или без - рисков);

2. если хотите, чтобы нужный на 6 пар Кдепо был 50% от общего депо счета, то берете(увеличиваете баланс в два раза) депо счета в ДВА раза больше;

3. зная Кдепо каждой пары из корзины высчитывайте, сколько %ов от общего депозита занимает Кдепо данной пары с мин лотом 0.01(в основном такой минлот);

4. далее если:

а) лот статичный, то меняете(устанавливаете) соответственно значение S_MinLot=.... на нужное Вам,

б) если лот изменяется с ростом баланса(эквити) (динамичный), то меняете(устанавливаете) значение S_CurrencyForMinlot=... на нужное Вам;

5. по такому же принципу меняете значение стопа!:

а) CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=... возможно более удобно в случает статичного лота,

б) CloseAllOrders_ByDrawdownPercent=....  возможно более удобно при динамически изменяемом лоте;

6. честно лень рисовать таблицы с расчетами.

Профит.

Благодарю за обстоятельный ответ, но как быть с CurrencyBlock=1

1 час назад, M0kass сказал:

Здравствуйте. А что за корзина у Вас?) я вот такой сет использую, и там не пахнет столь высокими просадками. Может выложенный Вами сет ко мне отношения не имеет? См. вложение.

Показать контент

1151610935_(EA)-Setkav1.43R321-EURJPY_M0kass_V1.2.dd983.20150101-20201027..thumb.jpg.4eff677068ab0e835014230ffc3b6289.jpg

(EA) - Setka v1.43 R321 - EURJPY_M0kass_V1.2.dd983.20150101-20201027.zip 7 \u041c\u0411 · 1 загрузка

Отсюда корзина ссылка. Возможно устаревший вариант.

upd. Мде, это же со стартовым лотом 0.3, я не указал это. С лотом 0.3 делал, чтобы было сопоставимое сравнение.

Изменено пользователем RSICCI

2 часа назад, Mus2 сказал:

Благодарю за обстоятельный ответ, но как быть с CurrencyBlock=1

Не знаю как быть. Я не торгую сетами Джокера. Поэтому смогу только на своем примере попытаться объяснить, но как я понимаю проблемный сет весьма короткий и видимо активный?! Если вы НЕ хотите, чтобы он торговал реже то повышайте значение. Либо не трогайте, тогда он будет торговать чаще других. Либо пилите менее активный(агрессивный) сет. У меня сейчас на разгонном счету тянет на дно ОЧЕНЬ дикий сет для EURCHF, и у меня такой же компромисс или он торгует, или я его всячески блокирую, либо вместо него торгует менее агрессивный сет. Так как счет для разгона, я выделил на него добрую часть депозита и не торможу особенно. Теперь вот жду худшего(. Короче если хотите разгонять пусть он и пашет, но принимайте риски, если хотите большей стабильности, обратите внимание на другие сеты, или сам пилите, мы все будем рады новым сетам в топике.

Заодно, недавно писал, что для некоторых сетов более спокойный рынок страшнее бывает, чем дикий рынок 2020 года. Вот и случилось, что франк пошел вниз, не спеша но верно, и короткий сет по франку не может закрыться, а нормальный сет по франку сегодня спокойно взял ТП.

Так же эта опция CurrencyBlock=1 не сработает, если по одной валютной паре торгует несколько сетов в одном направлении, поэтому так или иначе для большей безопасности следует торговать на разных парах.

• Лайк 1

2 часа назад, RSICCI сказал:

Отсюда корзина ссылка. Возможно устаревший вариант.

upd. Мде, это же со стартовым лотом 0.3, я не указал это. С лотом 0.3 делал, чтобы было сопоставимое сравнение.

КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮ использовать сеты из той корзины(они устаревшие), там все до единого сеты: и мои, и других авторов в 2020-2021 году были переработаны. Все мои рабочие сеты я пилил с лета по осень, и ретестил осенью 2020 плюс новые тогда же были опубликованы.

• Лайк 5

Здравствуйте.  Если это флуд,  то просто удалите.

Вопрос уже не раз поднимался в топике.  1 пипс равен 10 пунктам.

Пипс при 4х знаке,  пункт при 5и? Насколько помню,  так пояснял @Старик
, так я для себя запомнил.  Где кроется истина?  За такое определение в телеграмм чате тлапа получил массово по шапке)

• Лайк 1
  • Огонь! 1

10 минут назад, M0kass сказал:

, так я для себя запомнил.  Где кроется истина?  За такое определение в телеграмм чате тлапа получил массово по шапке)

@M0kass https://tlap.com/forum/obschie-voprosy/1/obsuzhdenie-punkty-ili-pipsy/21676/

:)

• Лайк 2

В 13.04.2021 в 22:36, M0kass сказал:

Да забейте хер на них! |da|:)  Толпа не всегда непременно права - и бессмысленно пытаться перекричать толпу.

Бессмысленно тратить единственную жизнь и невосполнимое время на попытки перелаить стаю и мечтающих присоединиться к стае.  Человек животное стадное, предпочитает принадлежать к большинству, инстинктивно действует чтобы понравиться большинству - а большинство всегда предпочтет хором кидаться на омерику или пипсы, чем долго думать, ковыряться в истории и  каждому вырабатывать собственное мнение.

Ведь собственные мнения разрушают большинство.:)

Это еще из пещерных времен - ты обязан со всеми рычать на чужаков, если хочешь остаться в племени.

Потому что вне пещеры и племени ты в одиночку не выживешь.

И даже во времена интернета люди продолжают искать себе племя и пещеру, чтобы не быть одному...

Но племя, к которому хочешь прибиться, обязывает рычать на чужих вместе с племенем...

Причем агрессивно рычать любую глупость, которую кто-то из племени ляпнул не подумав без понимания.

И истово лайкать соплеменников - не одобряешь своих, чё ли?!...  Может ты не наш вообще?!|da|:)

В интернете есть миллионы народа, которым реально абсолютно нехер делать, часто реально нечего сказать и показать и которые самовыражаются только в том, что с кем-то спорят или кому-то нелюбимому гадят - как правило, в еле понятных и чаще самых простых вопросах.

Есть множество причин, по которым часто ничем иным не известные люди сутками что-то строчат в чатах и участвуют во всех подряд спорах - в основном на стороне большинства и из неосознанного желания получить одобрение большинства и стать "своим".

Конечно, бывает, что кто-то реально так думает по какому-то вопросу. 

Очень часто спорят чтобы потроллить кого-то нелюбимого - из принципа. Вообще не важно о чём - главное возражать до одури и этим выводить оппонента из себя...  Просерать свою жизнь, но чтоб ему стало хуже.

Иногда потому что что-то сам сказал и теперь надо до смерти сраться - понты и ЧСВ не позволяют признать даже вполне очевидную собственную неправоту.

Но чаще чтобы вообще засветится (т.к. пока молчит - не виден!) и чтобы понравиться стае, частью которой хочет стать.

А пипсы/пункты не имеет официального стандарта, в котором бы было написано, что 1 пипс = 10 пунктов.

А форекс вне биржевый, официально не стандартизованный, законодательно с нормативно не урегулированный...

И, соответственно, каждый может иметь своё личное мнение.  Или не иметь, но присоединиться к "своей" стае.

Я совершенно не хочу чем-то обижать людей из чата ТЛАП...  Но учтите, что там лишь люди и это лишь телега.

Как и форумчан, даже спорящих со мной абсолютно обо всем только потому, что меня не любят.  Бог им судья.

Но и в Сетке, и насколько знаю во всех проектах Rigal, в ботах ReVeR27 и во всех старинных ботах ранее 2012 года только пипсы. :)

Потому что никаких пунктов или пипет при 4-х знаке просто не было - всё это появилось позже, с появлением 5тизнака.

И в MyFxBook тоже всё в пипсах :d 4х знак - чтобы вам ни рассказывали всей толпой в телеге.

Верьте тем, кто торговал еще только 4хзнак и помнит как всё начиналось. 

Потому что они помнят то, чего не видели, не понимают и не знают новички.

Забейте хер на эту тему.|da|  Тем более что это не смертельно...  Мало ли какую херню юный народ в инете пишет...

Просто не тратьте время на подобную фигню: как вы будете жить, зависит только от вашей головы - и, с этой точки зрения, вообще-то похер на мнения всех и утверждения других.:)

• Лайк 12
  • Спасибо 1

Вчера запустил корзину сетов друго бота из соседней ветки, а сегодня настраивал спред под каждую валютную пару , и когда настраивал сразу вспомнил @M0kass который задал вопрос про пункты и пипсы,   1 пипс=10 пунктам 

SKRINSOT-14-04-2021-114917.png

с лева инфопанель советника Дженерик, а с права инфопанель от @ilnur17021992

посмотрите на инфопанель советника с лева там спред указан 4,5 пипса 

И посмотрите на инфопанель с права там спред указан 45 пунктов

вот наглядный пример на практике:

1 пипс = 10пунктам

4,5пипса=45 пунктам (как на скрине)

==== =

Ребята, а как вы настраиваете спред под валютную пару? Поделитесь пожалуйста своим опытом 

• Огонь! 3

58 минут назад, Sergey-009 сказал:

Ребята, а как вы настраиваете спред под валютную пару? Поделитесь пожалуйста своим опытом 

На заданном типе счета делаю проход по истории и создаю профиль спреда:  размер спреда, % от общего количества тиков.  Далее ограничиваю спред по той величине, где кратно падает процент.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

Здравствуйте всем!

Спойлер

День сегодня крайне насыщенный и продуктивный, и в не форекса.

Спешу поделиться своими наблюдениями, буквально часовой давности. Почти две недели сидел в просадке на разгонном счету, вниз тянула полностью раскрывшаяся сетка по франку, сет агрессивный и тянул на дно, а стопы у меня считай отсутствуют. В понедельник цена развернулась, на уровне поддержки, на что были огромные надежды и пошла в сторону ТП, но посчитав потенциальную прибыль деленную на две недели в просадке, я решил, что хочу закрыться пускай в ноль, но чем быстрее тем лучше. И как то благодаря  последним обсужденим в топике, пока писал данный пост, "наткнулся" на эти параметры, которыми никогда не пользовался:

• CloseAllOrders_ByProfitPercent=0.0 – ( =0 – отключено) Закрытие по текущей цене всех Buy и Sell ордеров (с одним магиком) одной валютной пары – по достижении этими ордерами прибыли, равной указанному % от депо. Учитывается прибыль+просадка buy+sell ордеров, открытых только данной копией бота с одним магиком на данной/одной валютной паре – и закрываются все buy+sell ордера только с этим одним магиком. Если на счете будет торговать несколько копий бота (не лишне с разными магиками), то в каждой копии бота можно будет задать свои/разные значения параметра CloseAllOrders_ByProfitPercent;
  • CloseAllOrders_ByProfitMoney=0.0 – ( =0 – отключено) Закрытие по текущей цене всех Buy и Sell ордеров (с одним магиком) одной валютной пары – по достижении этими ордерами прибыли, равной указанной сумме в валюте счета ($). Учитывается прибыль+просадка buy+sell ордеров, открытых только данной копией бота с одним магиком на данной/одной валютной паре – и закрываются все buy+sell ордера только с этим одним магиком. Если на счете будет торговать несколько копий бота (желательно с разными магиками), то в каждой копии бота можно будет задать свои/разные значения параметра CloseAllOrders_ByProfitMoney;

Огромная прелесть этих настроек, что имея Модель и понимание, как ей пользоваться, мы можем задать, к примеру CloseAllOrders_ByProfitMoney=50, и тогда сетка закроется не по ТП, а практически, как только выйдет в БУ(для моего суммарного лота порядка 8 лотов на 7 колен) профит 50 почти 0 - и нам не надо менять в настройках сета ТП(на меньшее) имея Модель мы используем разово эти парамтры (или на постоянной основе, например рассчитав, чтобы сетка закрывалась на старших коленях, как можно быстрее). ------------------ задал эти параметры в настройках и закрылся в плюс 77 (на импульсе активировались настройки из примера и даже немного проскользили в плюс). Да плюс меньше, чем мог бы быть, но я уже не жду закрытия по ТП и по итогу депозит сохранен, пускай я и не заработал за две недели, но и не потерял. Возможно написал много и сумбурно, кому надо - тот поймет) Спасибо разработчикам за эти опции/параметры настройки/фичи!!!

• Лайк 8
  • Огонь! 1

CloseAllOrders_ByProfitPercent=0.001 - как только прибыль/просадка на текущей паре выйдет в малейший +, произойдет закрытие Sell и Buy сеток.

• Лайк 2

3 часа назад, M0kass сказал:

Здравствуйте всем!

Показать контент

День сегодня крайне насыщенный и продуктивный, и в не форекса.

Спешу поделиться своими наблюдениями, буквально часовой давности. Почти две недели сидел в просадке на разгонном счету, вниз тянула полностью раскрывшаяся сетка по франку, сет агрессивный и тянул на дно, а стопы у меня считай отсутствуют. В понедельник цена развернулась, на уровне поддержки, на что были огромные надежды и пошла в сторону ТП, но посчитав потенциальную прибыль деленную на две недели в просадке, я решил, что хочу закрыться пускай в ноль, но чем быстрее тем лучше. И как то благодаря  последним обсужденим в топике, пока писал данный пост, "наткнулся" на эти параметры, которыми никогда не пользовался:

• CloseAllOrders_ByProfitPercent=0.0 – ( =0 – отключено) Закрытие по текущей цене всех Buy и Sell ордеров (с одним магиком) одной валютной пары – по достижении этими ордерами прибыли, равной указанному % от депо. Учитывается прибыль+просадка buy+sell ордеров, открытых только данной копией бота с одним магиком на данной/одной валютной паре – и закрываются все buy+sell ордера только с этим одним магиком. Если на счете будет торговать несколько копий бота (не лишне с разными магиками), то в каждой копии бота можно будет задать свои/разные значения параметра CloseAllOrders_ByProfitPercent;
  • CloseAllOrders_ByProfitMoney=0.0 – ( =0 – отключено) Закрытие по текущей цене всех Buy и Sell ордеров (с одним магиком) одной валютной пары – по достижении этими ордерами прибыли, равной указанной сумме в валюте счета ($). Учитывается прибыль+просадка buy+sell ордеров, открытых только данной копией бота с одним магиком на данной/одной валютной паре – и закрываются все buy+sell ордера только с этим одним магиком. Если на счете будет торговать несколько копий бота (желательно с разными магиками), то в каждой копии бота можно будет задать свои/разные значения параметра CloseAllOrders_ByProfitMoney;

Огромная прелесть этих настроек, что имея Модель и понимание, как ей пользоваться, мы можем задать, к примеру CloseAllOrders_ByProfitMoney=50, и тогда сетка закроется не по ТП, а практически, как только выйдет в БУ(для моего суммарного лота порядка 8 лотов на 7 колен) профит 50 почти 0 - и нам не надо менять в настройках сета ТП(на меньшее) имея Модель мы используем разово эти парамтры (или на постоянной основе, например рассчитав, чтобы сетка закрывалась на старших коленях, как можно быстрее). ------------------ задал эти параметры в настройках и закрылся в плюс 77 (на импульсе активировались настройки из примера и даже немного проскользили в плюс). Да плюс меньше, чем мог бы быть, но я уже не жду закрытия по ТП и по итогу депозит сохранен, пускай я и не заработал за две недели, но и не потерял. Возможно написал много и сумбурно, кому надо - тот поймет) Спасибо разработчикам за эти опции/параметры настройки/фичи!!!

3 часа назад, Sergey-009 сказал:

CloseAllOrders_ByProfitPercent=0.001 - как только прибыль/просадка на текущей паре выйдет в малейший +, произойдет закрытие Sell и Buy сеток.

Не-не-не, парни...   

Эти CloseAllOrders_ByProfitPercent и CloseAllOrders_ByProfitMoney достаточно хитрая Ненормативная лексика и пользоваться ими надо очень вдумчиво и в полном сознании!:d

Во-первых, эти опции действуют на всех коленах сетки.
То есть надо очень хорошо понимать прибыль на каждом колене и, начиная с какого колена, прибыль начнет обрезаться и станет де-факто фиксированной в $$ или %% для всех последующих колен сетки.

Во-вторых, эти опции учитывают сетки обеих направлений Sell & Buy.

Надо учитывать, что, вдобавок к закрываемой проблемной сетке, у вас может быть отрицательная встречная сетка - и, для достижение необходимой для закрытия прибыли, прибыльной/закрывающейся сетке может понадобится зайти в прибыль чуть дальше, чтобы перекрыть малый убыток от начавшей строиться встречной сетки.

Обычно речь идет скорее лишь о лишнем пипсе - но сетки бывают очень разные и нельзя исключить и лишние 2-3 пипса прибыли проблемной сетки, нужные для перекрытия убытка от досрочно закрываемой встречной сетки.

В-третьих, эти опции действуют на сетки обеих направлений Sell & Buy.

К сожалению, мы так и не реализовали с Qj опцию, разрешающую во всех случаях закрытие только одной сетки - убыточной или прибыльной в зависимости от опций.

Рассматриваемые опции закрывают обе сетки - что в каких-то случаях оправдано, а в каких-то сомнительно.

Но пока не сделали ну очень много из планировавшегося еще тогда - сейчас лишь возвращаемся к истокам...

В-четвертых, закрытие сеток по ТР на сервере в общем-то предпочтительней закрытию сеток ботом. И надежней.

В этих опциях происходит досрочное (не по ТР) закрытие сеток ботом, что чуть дольше и не всегда гарантирует строго ожидаемый результат.  Примерно да, но не до бакса точно - цена может дергаться, может и в микроминус затащить.

Если у вас задача в прибыль 1-3 пипса закрыть давно висящую сетку и перекреститься, то вполне уместно использовать опции TakeProffit_Level2 и TakeProffit_Level2FixPips (с учетом TakeProffitControlNoLossFixPips).

Т.е. я бы сказал, что рассматриваемые опции всё же инструментарий для экзотических торгов на любителя.

Если же у вас лишь задача в микроплюс закрыть давно висящую сетку и с депо всё ОК, то обычные настройки ТР сеток даже получше будут - они сработают шустрее и точное.  И сработают даже если инет у вас пропал - в отличие от бота.

И во всех вариантах от вас понадобятся одни и те же действия: задать в настройках меньшую прибыль для последнего колена проблемной сетки, дождаться закрытия проблемной сетки - и снова загрузить сет с обычными настройками сетки.

Конечно, можно использовать тщательно высчитанную опцию CloseAllOrders_ByProfitPercent как дополнительную страховку более быстрого закрытия проблемной сетки (в случае просадки депо из-за стопов на иных парах - или при разгоне на депо-камикадзе, например, где важнее поначалу не слить большой сеткой, чем много заработать).

Но, в абсолютном большинстве случаев, один раз прямо задать малый ТР на последнем колене предпочтительнее.

Андэстэнд?! :)

• Лайк 11
  • Спасибо 2
  • Огонь! 1

33 минуты назад, Старик сказал:

Андэстэнд?! :)

Есть сет , максимальное количество открытых колен 10 (вся сетка развернулась)

у сета вот такие настройки 

SKRINSOT-14-04-2021-222820.png

SKRINSOT-14-04-2021-223017.png

10 коленная сетка развернулась полностью и ушла в просадку 

1)

я захожу в настройки и меняю на:

TakeProffitControlNoLossFixPips=0   (c 3 на ноль)

TakeProffit_Level2FixPips =0

TakeProffit_Level2 =10  (номер колена с которого будет крыть сетку в б/у)

когда сетка выйдет в б/у бот закроет сетку 

2) 

TakeProffit_Level2FixPips =1 (количество пипсов в профит)

когда сетка выйдет в б/у а потом прибыль достигнет одного пипса =10 пунктам

то сетка закроется с тейк профитом в 10 пунктов

==== =

@Старик Босс, я правильно написал? Или где то ошибся ?

• Лайк 3
  • Спасибо 1

В 01.11.2020 в 14:14, Старик сказал:

Также напомню, что мод RSI-CCI от @jocker 2018 года должен быть совместим с намного более развитым (включая БИ вход и индикаторы на всех коленах) модом RSI-CCI-AS от @capteenпоследних версий 2019-20 годов.

Если вы предпочтете торги сетами@jockerв моде RSI-CCI-AS от @capteen , готовя торги не забудьте:

- загрузив каждый из сетов @jockerв мод RSI-CCI-AS от @capteen

- отключить в настройка в каждом сете фильтр безиндикаторного входа и 

- сохранить сет с отключенными всеми дополнительными параметрами мода RSI-CCI-AS от @capteen

Это просто, совершенно формально и очень быстро.

Сеты должны торговать так же, как и от @jocker- но в них больше параметров (и они все отключены).

Загрузил сеты @jocker в адаптации @kitaro_777 из этого поста https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=467079 в (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-R321-SR24 и прогнал в тестере мт4 (отключив конечно безиндикаторный вход и включив индикаторы на первом ордере сетки). Тесты получились одинаковые что и с модом RSI-CCI от @jocker. Все сеты, модель, а также отчеты из тестера прикрепляю к посту в архиве.

Модель заполнял для ф4ю цент НДД  плечо 1к1000.

Тесты я делаю в мт4 на котировках Дукаса скачанных бесплатно програмой Quant Data Manager, как показала практика достоверность этих тестов сомнительная, но главное что тесты абсолютно одинаковые на обоих модах.

(EA)(Qj) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS _Jocker_(min depo 6000).zip

Изменено пользователем bll
Перезалил архив
  • Лайк 4
  • Спасибо 2
  • Огонь! 1

17 часов назад, bll сказал:

Тесты получились одинаковые что и с модом RSI-CCI от @jocker.

Очень хорошо, что вы это сделали и что опубликовали результаты!=b  Это то, что обязательно надо было сделать!

Да, это лишь технологические тесты за 2020-21 и не в TDS2 - но вы сверили торги модом RSI-CCI от @jocker и RSI-CCI-AS от @capteen и подтвердили совпадение торгов этих модов одинаковыми сетами!

По сути это формальный сравнительный дотест - и он именно такой, каким и требовался для понимать.

Что касается сета GBPCAD, то @jockerего дорабатывал, в топике его дорабатывали и я недавно публиковал в т.ч. этот доработанный сет.
Наверно, желательно с участием @kitaro_777уточнить последняя ли авторская или из топика версия сета в работе.

Это важно, потому что это единственный сет из этого набора, который дорабатывался автором после остальных сетов весны 2018 года.

В 01.11.2020 в 13:14, Старик сказал:

Также напомню, что мод RSI-CCI от @jocker 2018 года должен быть совместим с намного более развитым (включая БИ вход и индикаторы на всех коленах) модом RSI-CCI-AS от @capteenпоследних версий 2019-20 годов.

20190602 - Старик - сравнение и отличия настроек/сетов модов RSI-CCI-AS и RSI-CCI

Если вы предпочтете торги сетами@jockerв моде RSI-CCI-AS от @capteen , готовя торги не забудьте:

- загрузив каждый из сетов @jockerв мод RSI-CCI-AS от @capteen

- отключить в настройка в каждом сете по дефолту включенный фильтр безиндикаторного входа

- включить в настройках мода RSI-CCI-AS по дефолту отключенные индикаторы RSI и CCI (только 1е колено) и 

- сохранить сет с отключенными БИ входом и включенными индикаторами из мода RSI-CCI-AS от @capteen

Это просто, совершенно формально и очень быстро.

Сеты должны торговать так же, как и от @jocker- но в них больше параметров (из них часть отключены).

Я расширил и уточнил процитированный вами пост - поскольку с вашей наводки увидел, что информация не полная.|da|

17 часов назад, Sergey-009 сказал:

Есть сет , максимальное количество открытых колен 10 (вся сетка развернулась)

у сета вот такие настройки 

SKRINSOT-14-04-2021-222820.png

SKRINSOT-14-04-2021-223017.png

10 коленная сетка развернулась полностью и ушла в просадку 

1)

я захожу в настройки и меняю на:

TakeProffit_Level2FixPips =0

когда сетка выйдет в б/у бот закроет сетку 

2) 

TakeProffit_Level2FixPips =1 (количество пипсов в профит)

когда сетка выйдет в б/у а потом прибыль достигнет одного пипса =10 пунктам

то сетка закроется с тейк профитом в 10 пунктов

==== =

@Старик Босс, я правильно написал? Или где то ошибся ?

Да, всё верно делаете! =b:)

• Лайк 4
  • Спасибо 1

Спойлер

Загрузил сеты @jocker в адаптации @kitaro_777 из этого поста https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=467079 в (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-R321-SR24 и прогнал в тестере мт4 (отключив конечно безиндикаторный вход и включив индикаторы на первом ордере сетки). Тесты получились одинаковые что и с модом RSI-CCI от @jocker. Все сеты, модель, а также отчеты из тестера прикрепляю к посту в архиве.

Заполняя модель наткнулся на недостаточные стопы для раскрытия всех 10 колен на двух сетах. Это (EA)(Qj) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS_GBPCAD(b)-M15 (1000) и (EA)(Qj) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS_AUDNZD(b)-H1 (700). Если конечно 10 колено откроется к моменту когда будет прибыль на счете, то денег хватит, но если сразу пойдет строится сетка из 10 колен то нет. Возможно это так и было задумано @kitaro_777 так как шансов мало попасть именно в такую ситуацию, ну или возмлжно залог изменился, еще есть вариант что я что то не правильно заполнил. Вобщем желающие могут проверить. Модель заполнял для ф4ю цент НДД  плечо 1к1000.

Здравствуете, коллега @bll! Прежде всего хотел бы Вас поблагодарить за очень полезную работу по тестированию сборки сетов от @jocker! Результаты очень интересны.

Что касается Вашего вопроса о недостаточности средств для раскрытия 10 колен по (EA)(Qj) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS_GBPCAD(b)-M15 (1000) и (EA)(Qj) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS_AUDNZD(b)-H1 (700), то тут Вы ошибаетесь. В модели по GBPCAD не правильно указан параметр B_GridStep, который согласно сету равен "30", а у Вас он "60". При таком раскладе, средств на 10 колено, конечно не хватит. Аналогичная ошибка и по AUDNZD. Могу предположить, что указанный параметр, Вы ошибочно взяли из блока настройки SELL. Но так, как в данных сетах ReflectSellSettingsToBuy=0, то параметры в блоках SELL и BUY учитываются ботом раздельно. Кроме того залог в модели у меня указан из расчета 1:500, хотя реально я торгую на F4Y cent NDD 1:1000.

И в завершении результаты торгов:

Спойлер

2021-04-15_12-03-27.png.150db6e2d912d48d1c3f62bcad924ac1.png2021-04-15_12-04-03.png.cd60060d372db9f1902dc40fb4afe04c.png2021-04-15_12-04-30.png.e92ab31a01038071bac5410a7abcfe21.png

P.S. На форуме и в личной переписке с коллегами часто звучат мысли о явной недосточности Кдепо валютных пар для данной ТС. Сформировав указанную сборку, я лишь ориентировался на рекомендации автора, где он явно указывал на то, что все сеты расчитаны на 10 колен. Именно из этого расчета и были получены Кдепо всех пар в модели.

Однако, по данной ТС в свое время провел неплохое ислледование коллега @SAS117 и выложил в ветку тесты. Его результаты явно не совпадают с рекомендациями автора и Кдепо всех сетов должны быть увеличены минимум вдвое. Надеюсь @SAS117 не обидется, если его труды я выложу в настоящем посте. Теперь каждый, кто торгует данной ТС, может решить для себя, где здесь правда, и изменить в модели Кдепо сетов в сответствии с тестами @SAS117. Но, в этом случае надо понимать, что резко возрастет необходимое Депо для всей ТС, а как следствие, существенно упадет рентабельность.[EA][Qj] - Setka v1.43-RSI-CCI тесты SAS117.rar

P.P.S. Ув. @Старик, я торгую сетом GBPCAD старого образца.

Изменено пользователем kitaro_777
  • Лайк 7
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...