Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
1 минуту назад, kvv75 сказал:

Возможно я что-то упустил, но зачем вы в корзине @jocker ставите стоп по каждой паре в отдельности? Если мне не изменят память то суть корзины в общем депо на все пары. То есть там есть запас на пересидеть просадку.

Изначально корзина работает без стопа вобше , на все депо, а когда депо увеличиваетс в два три раза, и работает реинвест тогда  я ставлю стоп 50% от депо

Если например EURGBP  пойдет в верх еще дня два с такими темпами он сест и тройной депо а так стоп отобьётся за полтора два месяца, а рисковать всем депо которое набивалось полгода желания нету  

• Лайк 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
5 часов назад, ademen сказал:

Прошу прощения, не увидел что был ответ. Сет прикрепил.(EA) - Setka v1.43 R321 - ADX-IMP-USDJPY-2014-2021-DD167.set

Сетом торгую уже где то месяца 2 на этом счету, такое впервые. 

@Старик попытка модификации при смене дня связано с тем что идет пересчет свопа, верно? В принципе не критично, но думаю правильнее будет добавить проверку на то закрыт ли рынок, что бы не плодить ошибки?

У вас в любом случае, согласно логов, безобразно работал счет и сервер ДЦ.  Возможно, это единичный случай.

Но на 100% гарантировать корректность торгов при непредсказуемой работе счета цель вряд ли достижимая.

Ситуация "market closed" в торгах проверяется с 2016 года и, абсолютном большинстве случаев, обрабатывается корректно.

https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=471515

Есть нюансы, но market closed за годы корректно обрабатывался десятки, а скорее сотни тысяч раз на всех парах у сотен людей.

За сет и информацию спасибо - в любом случае я вашу инфу надежно зафиксирую, сохраню и тщательно изучу!

Возможно, какие-то действия со стороны разработчиков и потребуются.

• Лайк 1

19 часов назад, Старик сказал:

CurrencyBlock и MaxTradePairs у вас используются? 

Если да, то это вроде объясняет не проблемный ход торгов у вас - так как @jocker исходно разрабатывал этот набор сетов для использования с этими опциями.

Да эти параметры используются, кстати сетка закрылась в плюс. В общем было открыто 9 колен из 10.

торг.jpg

• Лайк 4

2 минуты назад, Zmanovskiy сказал:

Да эти параметры используются, кстати сетка закрылась в плюс. В общем было открыто 9 колен из 10.

скиньте пожалуйста свои сеты для изучения 

1 час назад, Sergey-009 сказал:
1 час назад, Zmanovskiy сказал:

я вроде дал вам исчерпывающие рекомендации со всеми необходимыми ссылками >D-b<- но вы вроде не услышали.

https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=478089

Очень жаль, что у вас так обломилось, мне нравится и кажется полезной ваша ежемесячная статистика торгов.

Но, имхо, вы нарушили ММ и РМ и не подстраховались опциями CurrencyBlock и MaxTradePairs, использовавшимися еще @jocker

1 час назад, Sergey-009 сказал:

Сеты не мои. Чуть выше @Старик выкладывал ссылки и посты с этими сетами. Сеты конкретно с этого поста https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=559&tab=comments#comment-467079 . Спасибо @kitaro_777 за его адаптацию.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

В 09.04.2021 в 19:30, Zmanovskiy сказал:

Сеты не мои. Чуть выше @Старик выкладывал ссылки и посты с этими сетами. Сеты конкретно с этого поста https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=559&tab=comments#comment-467079 . Спасибо @kitaro_777 за его адаптацию.

Присоединяюсь. |da|

Тоже хотел бы отметить умную и полезную всем работу коллеги @kitaro_777- в этом случае и вообще в топике!=b

Конечно, коллега не один орел-мужчина в топике - но у него еще и опыт и уже очень большая торговая практика!

• Лайк 7
  • Огонь! 1

4 минуты назад, Старик сказал:

Но, имхо, вы нарушили ММ и РМ и не подстраховались опциями CurrencyBlock и MaxTradePairs, использовавшимися еще

MaxTradePairs стоит 3

CurrencyBlock 0

В момент того когда сетка строилась  по EURGBP по GBPCAD не было сделок

ММ был нарушен с целью разгона депозита, я на альпари пополнил счет на 20 долларов (2000 центов ) и данная корзина набила 5700 и сегодня отстопилась

SKRINSOT-09-04-2021-193333.png

посмотрите баланс 2 700, и даже со стопом я все равно в плюсе от начального депо и корзина дальше работает. 

У меня был расчет что бы за три месяца сделать из 200 долларов 600. После открыть долларовый счет и запустить там сет @valerii.badaev по EURJPY после двух месяцев увеличить депо еще на 400 долларов иметь депозит в 1к $ после чего добавить еще один сет который тоже несет примерно по 150 по 200 долларов, и наращивать депо каждый месяц в 

+400 долларов и постепенно добавлять новые валютные пары делать долларовую корзину

Но сегодня EURGBP все перечеркнул, даже с заниженным мм если бы корзина проработала месяц я остался бы и дальше в торгах как на альпари, но я запустил ее именно в тот момент когда EURGBP решил погулять с розмахом 

Про заниженный мм знал, это небыл недочет, это изначально планировался разгон как на альпари,  но как говорится первый блин комом 

• Лайк 3
  • Огонь! 2

1 час назад, Старик сказал:

Присоединяюсь. |da|

Тоже хотел бы отметить умную и полезную всем работу коллеги @kitaro_777- в этом случае и вообще в топике!

Спасибо! У меня пока все штатно. Было открыто 9 колен.

Спойлер

2021-04-09_20-53-42.png.c8e95e94a1b8d105e1ec73f1857067fa.png

• Лайк 4

в корзине @jocker  @kitaro_777 

в настройках выставлено ограничение по торговле валютными парами

MaxTradePairs=3

CurrencyBlock=1

корзина состоит из вот такого набора

SKRINSOT-10-04-2021-205302.png

Я хочу в данную корзину добавить еще одну валютную пару EURUSD которая торгует регулярно , если я это сделаю  то получается из за параметра CurrencyBlock=1 в валютной 

паре AUDUSD   из за того что EURUSD будет постоянно в рынке  получается AUDUSD не будет торговать тогда

Выходит если я добавляю валютную пару EURUSD тогда  AUDUSD вылетает из корзины 

что бы эти пары торговали обе мне надо в AUDUSD поменять currencyblock c1 на 2 

Тогда будет торговать вся корзина+ EURUSD

Но если я поменяю у AUDUSD currencyblock=2  (в корзине 4 валютные пары с AUD) тогда в торгах вместо одного AUD может быть одновременно две валютные пары с AUD получается нарушается работа всей корзины и MM соответственно

Как мне добавить валютную пару EURUSD что бы она торговала со всей корзиной, и при этом не нарушала авторский настройки по ограничению одновременно торгуемых пар?

• Лайк 3

14 часов назад, Sergey-009 сказал:

Выходит если я добавляю валютную пару EURUSD тогда  AUDUSD вылетает из корзины

Проблема в том, что если EURUSD находится в рынке постоянно, то из корзины вылетает не только AUDUSD, но и EURGBP. Данная ТС сбалансирована таким образом, что она может выдержать просадку по трем парам одновременно. Параметр MaxTradePairs=3 не позволит Вам нарушить это условие. Поэтому, как один из вариантов, вообще не менять параметры MaxTradePairs и CurrencyBlock. Единственное, что придется сделать обязательно, это добавить Кдепо пары EURUSD в таблицу "Свойства ТС", что приведет к изменению параметров CurrencyForMinLot и CloseAllOrders_ByDrawdownPercent на всех валютных парах, а как следствие и к увеличению "Минимального расчетного депо ТС". А чтобы Ваша добавленная EURUSD не блокировала постоянно торги AUDUSD и EURGBP, можете поиграться с параметрами S_PauseOnClose и B_PauseOnClose, которые все таки будут на какое-то время блокировать торговлю по EURUSD и позволять войти в рынок другим парам. На некоторых из ТС эти параметры у меня "=60". В любом случае, оптимальное значение может быть выявлено только эксперементальным путем. Поторгуйте какое-то время... Если и при этом значении, AUDUSD и EURGBP будут входить в рынок крайне редко, увеличте PauseOnClose до 120 и т.д.

Если же Вы все таки решили установить CurrencyBlock=2, то должны понимать то, что в случае неблагоприятного развития событий, рискуете потерять сразу часть депо, выделенную на две пары. Величина может составить до 50% и больше.

Изменено пользователем kitaro_777
  • Лайк 6
  • Огонь! 1

В 09.04.2021 в 17:05, Sergey-009 сказал:

Корзина @jocker я отстопился по валютной паре EURGBP .

Всех приветствую. У меня тоже был стоп EURGBPна двух терминалах мт5 робо. Все настройки по умолчанию были из корзины @kitaro_777

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Пичалька 2

42 минуты назад, Mus2 сказал:

Всех приветствую. У меня тоже был стоп EURGBPна двух терминалах мт5 робо.

Ну, если есть желание, можете сравнить с моими торгами. Это возможно поможет разобраться, почему торги на Робо и F4Y на столько отличались.

К стати, в какой момент у вас открылся первый ордер по этой сетке. И был ли открыт у вас ордер 06.04 по GBPCAD в покупку?

Спойлер

2021-04-11_12-09-09.png.ee6b44613dce1e60db926ccb90053efb.png2021-04-11_12-10-31.png.2c7ecb31ec2c11c1f1d4b7a59b5c9d93.png

2021-04-11_12-22-17.png.f73796de91ee33181d6c9fc1e88c59d2.png

Изменено пользователем kitaro_777
  • Лайк 3

В 08.04.2021 в 20:53, Zmanovskiy сказал:

У меня по этому сету только 7 колен еще открыто, счет цент робо

Без имени.jpg

Сначала я тоже на робо подумал и терминал мт5. Но потом прочел выше цитируемое и теперь уже и не знаю.

Изменено пользователем Mus2

37 минут назад, Mus2 сказал:

Нет. GBPCAD не было. NZDCAD за него висел. 

Будет проще разобраться, если Вы сделаете скрин сделок с мухобойки, или терминала в период с 01.04. по н/в. Можно отправить в личку.

• Лайк 1

@kitaro_777 спасибо за ответ, походу корзину можно разбавить только той валютной парой которая отличается от существующих в корзине, с паузой конечно хороший вариант но не то, например если взять сет того же Гуреева который рубит постоянно у которого отключены фильтры входа с паузой не вариант 

==== =

@Старик Босс, предлагаю добавить на на заметку в новый релиз:

1) отдельно блок (Управление торгами в зависимости от просадки)

что даст возможность не открывать два графика отдельно для каждой валютной паре, на примере корзины от kitaro_777 что снижает в два раза количество открытых валютных пар, и нагрузки на терминал, а терминал в свою очередь будет давать меньше нагрузки на само железо 

2) подумать над тем как в корзину можно добавлять валютную пару возьмем для примера корзину об которой сейчас говорим и валютную пару От Гуреева EURUSD которая рубит постоянно , параметр который бы позволял другим копиям бота не учитывать ее в торгах

что бы торговала валютная пара+ корзина с авторскими настройками

или как пример может быть собрана корзина трейдером и есть корзина @jocker @kitaro_777 данное ново видение может позволить добавлять корзину в корзину

1)Валютная пара EURUSD+ корзина

2)корзина собрана трейдером EURUSD EURCAD AUDCAD EURCAD допустим

мм на корзину 7000  и есть наша корзина для которой мм 6к для агрессивной торговли и 9 к для консервативной 

Допустим есть две сборки , что бы была возможность взять первую корзину

EURUSD EURCAD AUDCAD EURCAD с мм 7000 и добавить 2 корзину с мм 6 к

получается EURUSD EURCAD AUDCAD EURCAD + корзина jocker kitaro 

что бы можно было склеивать две корзины, и что бы одна не мешала работы другой корзине

в сумме на терминале получается тогда 14 валютных пар   А если будет выполнено первое улучшения отдельно управление просадками тогда на терминале в работе будет не 14 валютных пар а 10

Сразу же в голову приходит еще одна идея, например сочетания с другими советниками где валютные пары также могут повторятся, У Дженерика есть корзины которые рассчитаны на низкий депо и на маленький мм, там есть сет от @ostapbender тройка на всю корзину нужно 300 долларов , за прошлый месяц она торговала у меня не полностью, например в  этом месяце она уже наторговала 25 долларов, а месяц еще не закончился... К чему я это все веду, что бы помимо одинаковых валютных пар бот умел бы работать в паре с другими советниками у которых валютные пары тоже могут совпадать 

Как пример торгую два терминала два разных бота

а) корзина тройка дженерик от Игоря с депо 300

б) наша корзина с депо 6к

что бы была возможность в одном терминале:

корзина дженерик 3 валютные пары + корзина Джокер Китаро

данная тройка с низким депо может приносить хорошую прибыль в конец каждого месяца от 25 долларов до 50 И быть как полезной бактерией для нашей корзины. 

• Лайк 1

4 часа назад, kitaro_777 сказал:

Ну, если есть желание, можете сравнить с моими торгами. Это возможно поможет разобраться, почему торги на Робо и F4Y на столько отличались.

К стати, в какой момент у вас открылся первый ордер по этой сетке. И был ли открыт у вас ордер 06.04 по GBPCAD в покупку?

Показать контент

2021-04-11_12-09-09.png.ee6b44613dce1e60db926ccb90053efb.png2021-04-11_12-10-31.png.2c7ecb31ec2c11c1f1d4b7a59b5c9d93.png

2021-04-11_12-22-17.png.f73796de91ee33181d6c9fc1e88c59d2.png

Еще не добрался до компа. Но подозреваю что у Вас была открыта пара GBPCAD при открытии моей сетки. Соответственно Ваш EURGBP  открылся позднее моей сетки и благополучно прошел движение. Но сет как отдельно взятая единица без корзины все таки не пережил такого движения и есть о чем подумать.

46 минут назад, Mus2 сказал:

Еще не добрался до компа. Но подозреваю что у Вас была открыта пара GBPCAD при открытии моей сетки. Соответственно Ваш EURGBP  открылся позднее моей сетки и благополучно прошел движение. Но сет как отдельно взятая единица без корзины все таки не пережил такого движения и есть о чем подумать.

Да. Тут Вы совершенно правы. Если бы это были торги в консервативной версии, где MaxTradePairs и CurrencyBlock отключены, то получили бы стоп по EURGBP - 18% от депо. А подумать тут есть о чем: или исключить данную пару из ТС в направлении (sell), или направить ее на переоптимизацию, или воспринять стоп как, неотемлемую часть ТС и продолжить торги, как не в чем небывало. Вопрос лишь в том, почему у Вас на Робо была открыта торговля по NZDCAD, а у меня на F4Y в рынке находилась GBPCAD, что и явилось причиной более позднего входа в рынок EURGBP.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

В 10.04.2021 в 18:27, elavr сказал:

@M0kass если не секрет, какой сет по GBPUSD используете?

Здравствуйте. Сет не мой, как то уже об этом говорил, кто автор тоже не помню. На данный момент ордеров по нему нет и вообще он очень малоактивен.

(EA) - Setka v1.43 R321 - GBPUSD_M0kass_V1_dd575_20150115-20201027.zip

• Спасибо 1
  • Огонь! 1

4 часа назад, Sergey-009 сказал:

что бы была возможность в одном терминале:

корзина дженерик 3 валютные пары + корзина Джокер Китаро

данная тройка с низким депо может приносить хорошую прибыль в конец каждого месяца от 25 долларов до 50 И быть как полезной бактерией для нашей корзины. 

По моему во много-много раз проще держать два терминала, чем переписывать код Сетки. И с терминала, где трудится "полезная бактерия" перекидывать профит на терминал с Сеткой. Или Вы имели ввиду что сеты дженерика будут "питаться" от того же депо, что выделен для Сетки? Тогда просто вешайте их рядом на терминал с Сеткой и пускай работают. Меджики ведь разные.

Цитата

Да. Тут Вы совершенно правы. Если бы это были торги в консервативной версии, где MaxTradePairs и CurrencyBlock отключены, то получили бы стоп по EURGBP - 18% от депо. А подумать тут есть о чем: или исключить данную пару из ТС в направлении (sell), или направить ее на переоптимизацию, или воспринять стоп как, неотемлемую часть ТС и продолжить торги, как не в чем небывало. Вопрос лишь в том, почему у Вас на Робо была открыта торговля по NZDCAD, а у меня на F4Y в рынке находилась GBPCAD, что и явилось причиной более позднего входа в рынок EURGBP.

OM    0    03:15:01.550    (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-R321-SR24 (NZDCAD,M15)    [Инфо][Продажа] - Пробуют открыть колено № 1, шаг 0.00230, комментарий 'NZDCADs-00000000<01>2-1.43'
EO    0    03:15:01.805    (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-R321-SR24 (GBPCAD,M15)    [Инфо][Продажа][CurrencyBlock = 1] - Продажа GBP 0 раз(а), покупка CAD 1 раз(а). Открытие сетки откладывается.

Вроде здесь собака порылся. До этого спред не давал GBP открыться и NZD открылся на мгновение раньше(. Это 05.04

1 час назад, M0kass сказал:

Или Вы имели ввиду что сеты дженерика будут "питаться" от того же депо, что выделен для Сетки?

да именно так

==== =

я выписал свое предложения , главное что оно зафиксировано разработчики могут взять его на заметку, это может быть сделано через год, через  3, а может вобше не сделают, главное что бы сама мысль была зафиксирована , а дальше уже дело за руководителем проекта и программистами 

• Лайк 1

3 часа назад, M0kass сказал:

По моему во много-много раз проще держать два терминала, чем переписывать код Сетки. И с терминала, где трудится "полезная бактерия" перекидывать профит на терминал с Сеткой. Или Вы имели ввиду что сеты дженерика будут "питаться" от того же депо, что выделен для Сетки? Тогда просто вешайте их рядом на терминал с Сеткой и пускай работают. Меджики ведь разные.

Я тоже этим озадачивался. Здесь суть в том что корзина @kitaro_777 привязано лотностью и стопами к общему депо. И просто добавить к этой корзине другой сет с другим мэджиком не совсем правильно. Думаю это имел в виду @Sergey-009.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...