Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
18 часов назад, HappyManMos сказал:

Здравствуйте, я что-то не вкурил, или версия для МТ5 под мод RSI CCI, а для МТ4, что Вы прикрепили уже под ADX IMP ??? Откройте у себя пожалуйста и сравните файлы сетов.

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
5 часов назад, M0kass сказал:

Здравствуйте, я что-то не вкурил, или версия для МТ5 под мод RSI CCI, а для МТ4, что Вы прикрепили уже под ADX IMP ??? Откройте у себя пожалуйста и сравните файлы сетов.

Да, косяк, виноват. Спасибо что заметили. Сет безиндикаторный. В течении 5 минут перезалью. 

Спасибо за бдительность.

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP - AUDCAD M0kass-HappyMan depo_1500_mt4.set (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP - AUDCAD M0kass-HappyMan depo_1500_mt5.set

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Коллеги, просмотрел мониторинг старой версии Forex Setka Trader Mod M6 , и заметил что там прибыль 188 % за 7 месяцев (17% в месяц) при просадке 10%. Может кто возьмётся точ в точ реинкорнировать этот сет в сетка 1.43.

• Огонь! 1

29 минут назад, MIG32 сказал:

Коллеги, просмотрел мониторинг старой версии Forex Setka Trader Mod M6 , и заметил что там прибыль 188 % за 7 месяцев (17% в месяц) при просадке 10%. Может кто возьмётся точ в точ реинкорнировать этот сет в сетка 1.43.

если это тот сет который я думаю, там если я не ошибаюсь первоначальный депо 

25 000 что не мало для центового счета  250 долларов, но при таких процентах можно рискнуть , если это он то 188% от 25 000 это  72 000 центов 

другими словами за пол года вложив 250 долларов, можно было заработать 720 долларов

и дальше сделать вот так 

разгон счета от Старика

но к сожалению сет никто не воссоздаст, в ветке принято торговать только теме сетами которые похвалили публично , так называемые хваленные сеты, тут бываешь просишь прогнать сет в TDS2  , или помощь по эксель но никто не реагирует всем все равно.

Я вот например переживаю за наш проект , реально самый навороченный мартин и этот проект держится благодаря @Старик когда его не станет на форуме по каким то причинам, то и проекта этого не будет , этот проект держится на нем  Я из за этого и присматриваюсь к другим ботам сейчас + ручной торговле,  вот в соседних ветках куча проектов, я захотел поторговать советником дивергенция, но его нету в открытом доступе, что бы торговать ним нужно заливать сеты в коржик(коржик кто не знает это мультивалютный советник) Запустил я этот коржик, с корзиной сетов, ноут начал гудеть как пылесос, грузить систему, сразу выключил, попросил на форуме отдельно советник под стратегию дивергенция в ответ тишина...  Дальше запустил Золотой червонец, он может торговать например месяц в минус, плюс для золота кредитное плечо меньше, нужно больше денег для торговли, Запустил Дженерик, и сразу почувствовал недостаток доп. оборудования, например там не учат как считать необходимый депо, как хоч так и считай сам... В лучшем случае тоже на твои вопросы просьбы или игнор , или тишина .... Например тот бот не учитывает свопы, и там вобше сетки могут закрываться с отрицательным значением... Как вам ? депо не известен который нужен, сетки отрицательны ...  

Вот сетка должна была закрыться в 550 единиц валюты, а закрылась  в 

SKRINSOT-03-04-2021-192437.png

бот учитывал свопы , передвигал т.п. не 550, но не минус же правда ? Уже отлично 

Я вот например запустил позавчера корзину сетов от @jocker на центовый счет с мин лотом 0.1 и кредитным плечом 1:1000 , и даже проверял счет скриптом acauntinfo++  все отлично плечо 1 к 1000

потом поглядываю во вкладки эксперты смотреть как идет полет, и что вы думаете ? Много раз сетка не открывалась из за заниженного кредитного плеча 

SKRINSOT-03-04-2021-193105.png

Много ботов на этом форуме имеют контроль кредитного плеча , или обработку геп контроля ? Был бы это какой то другой мартин, я бы уже этим разгонным депо вошел бы уже в рынок с заниженным кредитным плечом, и неизвестно как бы эта сетка выстроилась .

Очень жаль что @Старику некому передать этот проект , очень жаль что нет наследника который подхватил бы данное знамя и нес бы его дальше и улучшал . 

У меня нету сейчас столько средств сколько мне хотелось бы, была бы у меня финансовая возможность  я бы реально собрал бы ребят в офлайне в каком то офисе, поставил бы им самое последнее железо, и сделал бы им условия для трудо, и поставил бы большой холодильник с едой и напитками, лишь бы процесс всегда шел вперед !

Мы не ценим то что имеем на данный момент ! А проект реально крут очень!  И пока он есть нужно выжимать из него по максимуму !

Я например не умею создавать сеты как другие ребята, но я всегда готов их тестировать в режиме онлайн, и принимать участие в коллективной работе и давать обратную связь, я например кайфую от того когда создаю отчеты в конце месяца, когда заношу каждую цифру по валютной паре в ячейку в эксель , мне что бы дали мощный ресурс я бы с удовольствием тестировал бы от ста терминалов и давал бы обратную связь в конце каждого месяца.... 

Но ветка спит....  

чуть позже дам результаты по запущенной мной корзине на впс, и по сетам @Nimaq все  сеты за март в плюсе

==== =

Если кто то воссоздаст сет про который говорил @MIG32 можно попросить @Мерлина что бы закинул его в роботест, уже под обновленную версию.

как то так ...

• Лайк 7
  • Лол 1
  • Огонь! 1

Повторю ещё раз: Forex Setka Trader Mod M6 это Ilan 1.6 

Про Илан 1.6 можете почитать в интернете отзывы. Это абсолютно тупой мартин.

• Лайк 1
  • Огонь! 1

Корзина @AlgoWhale за март

SKRINSOT-03-04-2021-212315.png

SKRINSOT-03-04-2021-212000.png

SKRINSOT-03-04-2021-212746.png

SKRINSOT-03-04-2021-212835.png

==== =

сеты @Nimaq

SKRINSOT-03-04-2021-213119.png

результаты торгов с реального центового счета, желтым цветом выделены валютные пары которые остались в торгах, но для которых были обновлены более свежие сеты , все валютные пары за март в плюс 

• Лайк 3
  • Огонь! 5

21 час назад, MIG32 сказал:

>D-b<Ну вообще-то торги Forex Setka Trader Mod M6 рассматривались еще в 2016 году многократно.

Насмеялись всласть.:)

Например,

В 02.07.2016 в 08:11, Старик сказал:
В 03.06.2016 в 06:40, pegaskrs сказал:

а тем временем молоток из первого поста закрыл вчера 14 колен :) просто и со вкусом

:dx_x=d>:d

Мартины это просто - только надо понимать что же ты реально, млин, делаешь! :d

Еще раз цепляю модель сетки бота Forex Sеtka Trader Mod, на которую на трезвую голову смотреть страшно!
Просто мороз по коже! :d

Длина сетки 210 пипсов.
Прописью: сетка 15 ордеров суммой 12 лотов - двести десять пипсов.
Реально это весьма агрессивная сетка - хотя, что любопытно, при открытии последнего 15 колена просадка составляет всего 12% от депо 25000.
То есть, с учетом залога, более 70% депо резервируется под то, чтобы не слить полностью развернутую сетку, когда цена уйдет гулять далеко.

Депо 25000 до StopOut хватит на 377 пипсов от первого ордера.
Если я не ошибаюсь в расчетах, один раз цена отходила от первого ордера на 360 пипсов и была в пределах не более 20 пипсов от стопаута.
Но факт и то, что в gbpusd с января 2015 года, от любого уровня на графике, цена ни разу не отходила более чем на 360 пипсов - без последующего отката в районе 50%+.
И это стоит запомнить.

Для закрытия максимальной сетки по ТР цена всегда (всегда, Карл!) должна вернуться на отметку +162 пипса от первого ордера сетки - что недоходит до 12 колена.
То есть даже если цена ушла на 350-360 пипсов - для закрытия по ТР цена по любому должна вернуться назад на 200+- пипсов на отметку +162 пипса от первого ордера.
То есть для закрытия этой узкой сетки по ТР может быть нужна коррекция 53% и более от движения цены.
Но, что любопытно, коррекция в 61.8% для закрытия неслившйся сетки по ТР не требуется - ТР будет чуть-чуть, но всё же всегда ближе 60% движения загулявшей цены.

И что мы видим на мониторинге с января 2015 года за 17 месяцев теста?!
Мы видим 527% прибыли - причем из них более половины за последние 5 месяцев или ~40% времени теста.
Мы видим, что пиковая просадка достигла 84% где-то в сентябре 2015.
Мы видим, что действительно длительно (от 2-х недель до месяца) в просадке сетка висела раз 6 - то есть раз в квартал, что не так уж и много для вообще-то короткой сетки всего-то в 210 пипсов.
Но, на самом деле, это крайне опасно - минимум раз в квартал сетка разворачивается полностью и цена уходит в свободный полет на 2-4 недели (!!) с реальным риском не вернуться и слить депо 25000!
И что больше всего поражает, цена всегда возвращалась к ТР сетки на отметку +162 от первого ордера сетки - а то и ближе!!

Смотреть реально на это страшно - такие игры и риски на депо 25000!!
Но, блин, рынок так работает на gbpusd!...
Вот хоть что, можешь верить, а можешь не верить своим глазам - а 527% прибыли на мониторинге и бот не слился.

Зрелище, я вам скажу, для понимающих - но не для слабонервных! :dx_x:d

Но вообще-то, если разобраться, это не торги, а форменный маразм.
Ну прямо скажем - дебильный бот и торги такие же.
Смотрим только на один факт: ежеквартально от 1/6 до 1/3 времени (до месяца из квартала!) бот не торгует, а висит в просадке при полностью развернутой сетке - а трейдер всё это время молится и/или бухает.
Ну вообще нормально, а?!
И то, что до месяца в квартал бот де-факто висит и практически не торгует - и то, что до месяца в квартал надо молиться о спасении депо 25000?!

Не, ребята, это не наш путь! :d
У нас есть правильный Бот, у нас есть правильная Модель - и мозгов у нас тоже явно не меньше, чем у создателя этого шедевра алкотрейдинга.
Давайте попробуем применить имеющиеся у нас активы для модификации этих типа торгов во что-то вменяемое.
И посмотрим что можно выжать из нормального депо, минимизируя при этом НЕобоснованные риски, создаваемые дебильно простым ботом.

Делаем первый вариант набора сэтов для нашего бота - для более агрессивных торгов с доходностью на уровне старой сетки.
Предполагал целую серию постов "Учимся торговать нормальным мартином" - но некогда и пока ограничимся этим.

Сетку строим на большее расстояние, чем в старой сетке трейдер - так как волатильность несколько выше.
Наш бот должен с запасом хотя бы в 50 пипсов перекрывать сетку с депо 25000.
Шаг сетки делаем простым - примерно дефолтный вариант для начала подойдет.
Наша сетка в 15 колен 340 пипсов вместо 210 - и наша сетка не будет висеть в просадке месяцами, а будет закрываться за максимум 2-3 дня по любому.

Депо 25000 на нормальную сетку не нужен - на сетку 340+ хватит и 20000, то есть на 20% меньше.
Нормальной достаточно агрессивной сетке 20000 депо по минимуму хватит на 420+ пипсов - а если с гэпами, так и на 500-600 и даже более.
На обычном тестовом депо 1800 пипсов на Брэкзите проскакали и выжили же - с отложечками... :)
Ну а так как депо нужен меньше, то даже растяжение сетки не должно привести к падению отдачи на вложенные деньги.

ТР пока трогать не будем - оставляем тупо фиксировано 23 пипса. Можете менять в тестах - это не догма.

А вот с мультом мы чуть-чуть поиграемся...
0) мульт как в старой сетке трейдер
1) мульт по структуре примерно как в текущем дефолтном сэте
2) мульт по структуре примерно как в будущем дефолтном сэте, который я сейчас тестирую на куче терминалов.

Ну что, коллеги - смотрим варианты, тестируем, предлагаем свои.
Пора привыкать к мысли, что скоро нашим ботом начнем зарабатывать.

EAQj_-_Setka_v1.37+_-_Модель_=_Анализ_сэта_Forex_Setka_Trader_Mod6Tlp_из_Роботеста.png 164 \u043a\u0411 · 184 загрузки
EAQj_-_Setka_v1.37+_-_Модель_-_m02_-_20160702_=_Qj-EA_вариант_сэта_а-ля_Forex_Setka_Trader_Mod6Tlp_-_вар0.png 164 \u043a\u0411 · 151 загрузка
EAQj_-_Setka_v1.37+_-_Модель_-_m02_-_20160702_=_Qj-EA_вариант_сэта_а-ля_Forex_Setka_Trader_Mod6Tlp_-_вар1.png 163 \u043a\u0411 · 141 загрузка
EAQj_-_Setka_v1.37+_-_Модель_-_m02_-_20160702_=_Qj-EA_вариант_сэта_а-ля_Forex_Setka_Trader_Mod6Tlp_-_вар2.png 165 \u043a\u0411 · 179 загрузок

Есть множество вариантов причесывания тупой идеи, заложенной в Forex Setka Trader Mod M6.

Как и все мартины, в благоприятных условиях самый простой бот может показывать гигантские %% прибыли в агрессивном сете.

Но при неблагоприятных условиях он с воодушевлением немедленно сольет.

С мониторингом же https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/forex-grid-m6tlp-tlapcom/7086175 , коллега @MIG32, коллега @Мерлинвас ненароком жесточайше обманул - крайне коварно! :d Причем неоднократно! |da|

Во-первых, рекомендованный (и действительно крайне желательный) депо 25000 - а не 10000 как на монике. 

Это явно указано в первом посте данного/нашего топика в части описания старого Forex Setka Trader Mod M6.

И это не шутки - 25000 та min сумма, которая нужна, чтобы пересидеть всего 300 пипсов движения GBPUSD!

Так что рентабельность моника в %% разделите на 2.5 и это будет 75.6% за 6.5 месяцев или 11.6% в месяц!|da|

Во-вторых, это демка - а в этом боте очень важно, что прибыль не выводится и бот бывало по полгода висел в просадках в сотни %%.

Схлопнувшийся до текущего моник Forex Setka Trader Mod M6 существовал довольно долго - несколько лет.

Но моник был абсолютно нереалистичный - в 2015 он быстро набил гигантскую демо прибыль и потом несколько лет жил на демке, безнадежно болтаясь месяцами в просадке в огромных демо деньгах. 

А на реале, где прибыль выводится, он бы много раз остопился и раз за 5 слил бы в 2-3 раза больше.

@MIG32 не обманывайтесь - тот бот несерьезно. Слишком примитивен. Просто повезло, что бот не слил за период.

Я спокойно отношусь к подобным попыткам разгона с депо-камикадзе - случалось и не слить до набить 100% депо.

Но тот бот как есть это безвыигрышная лотерея - на дистанции вы внесете больше на счет, чем заработаете.

Да, моментами его моники дух захватывают - но, если всматриваться, то тот бот ни разу не шанс заработать.

• Лайк 2
  • Огонь! 1

3 часа назад, Sergey-009 сказал:

Я вот например запустил позавчера корзину сетов от @jocker на центовый счет с мин лотом 0.1 и кредитным плечом 1:1000 , и даже проверял счет скриптом acauntinfo++  все отлично плечо 1 к 1000

потом поглядываю во вкладки эксперты смотреть как идет полет, и что вы думаете ? Много раз сетка не открывалась из за заниженного кредитного плеча 

Коллега,  робофорекс конечно хорошо разрекламирован в этой ветке,  но попробуйте ф4ю, там центовик всем центовикам центовик.  Уже несколько лет без нареканий работает(тьфу тьфу тьфу). Когда спред у цент ндд счета в реале увидите,  глазам не поверите.

• Лайк 4
  • Спасибо 1

8 часов назад, M0kass сказал:

Коллега,  робофорекс конечно хорошо разрекламирован в этой ветке,  но попробуйте ф4ю, там центовик всем центовикам центовик.  Уже несколько лет без нареканий работает(тьфу тьфу тьфу). Когда спред у цент ндд счета в реале увидите,  глазам не поверите.

Поддержу M0kass. Спред на f4y cent ndd самый маленький. Тоже когда открыл реал и начал сравнивать спреды на разных брокерах не поверил глазам что у них он такой маленьких)). Можно сказать чуть больше чем на счетах pro ecn

• Лайк 2

10 часов назад, M0kass сказал:

Изучаю не спеша данную ветку форума и не раз сталкивался с жалобами на левые ордера, которые даже руками нельзя было закрыть, только через супорт. Это происходило 2017-2018 года именно на ф4ю. Скажите сейчас этой проблемы не возникает у них? И еще вопрос. Вы пользуетесь депозитным бонусом у них или он не подходит для торговли сеткой? Читал условия использования бонуса но толком не понял можно его брать или нет. Заметил только что уровень Stop Out с бонусом 110% а без бонуса 10%.

59 минут назад, bll сказал:

Скажите сейчас этой проблемы не возникает у них?

11 часов назад, M0kass сказал:

Уже несколько лет без нареканий работает(тьфу тьфу тьфу)

Помню, что обсуждалась данная проблема, но все уже исправили, я сам не встречал.

1 час назад, bll сказал:

Вы пользуетесь депозитным бонусом

Нет, просто даже не задумывался над этим вопросом. Stop Out 10% это уже не 60 как в альпах на центе.

• Лайк 2

16 часов назад, bll сказал:

Читал условия использования бонуса но толком не понял можно его брать или нет.

Заметил только что уровень Stop Out с бонусом 110% а без бонуса 10%.

Тема бонусов не проста, в условия бонусов в ДЦ надо вчитываться в каждую букву и понимать что они имеют в виду.

Надеюсь, вы знакомы с [Статья] Работа со сгораемыми/классическими/маржинальными бонусами от ДЦ

Stopout в %% от суммы залогов ордеров.  10% от залогов на плече 500+ всегда очень малая сумма и это реально круто.
Но если у вас на счете есть сгораемый (не участвующий в просадке) бонус, то размер Stopout может не иметь значения, так как реально стоп/Stopout наступит на уровне суммы бонуса+.

Это в разных ДЦ по разному: в Робо Stopout наступит на уровне суммы бонуса - а в некоторых ДЦ на уровне бонус+.

У меня в Робо есть экспериментальный центовик для микроразгонов, слитый мною неоднократно.:d 

Ну такой счет для дурью маяться на копейках...:)

И там сейчас сгораемый бонус - тот, который не участвует в просадке, но им можно покрывать залоги ордеров.

Так вот, на прошедшей неделе торги завершились на остатке средств бонус + 63 центоцента.

То есть это подтверждение, что в Робо, если у вас есть сгораемый бонус,  Stopout наступит на уровне суммы бонуса ровно!

В Ф4ю же, если мне не изменяет память, Stopout наступит на уровне суммы бонуса + столько %% от залогов, сколько указано официально в Stopout.

То есть, грубо говоря, даже очень большой покрывающий залоги бонус, возможно, покрывает лишь часть залога (100%-StopOut) - а часть залога в размере залог*StopOut "выступает" за пределы бонуса.

И, имхо, в Ф4ю стоп (обнуление счета) наступит на уровне суммы сгораемого бонуса + (залог*StopOut).

Ну, когда у вас просадка вплотную к размеру сгораемого бонуса, то всё настолько плохо, что это не очень и значимо уже.

Но вот есть такой нюансик, что, если вы взяли вообще-то полезный сгораемый бонус, то:

- стоп и обнуление счета в одном ДЦ наступит лишь на уровне суммы взятого сгораемого бонуса

- а в ином ДЦ стоп может сработать и раньше, немного до бонуса не доходя...

В 03.04.2021 в 23:14, M0kass сказал:

Коллега,  робофорекс конечно хорошо разрекламирован в этой ветке,  но попробуйте ф4ю, там центовик всем центовикам центовик. 

Уже несколько лет без нареканий работает(тьфу тьфу тьфу).

Когда спред у цент ндд счета в реале увидите,  глазам не поверите.

У Робо на центах и части счетов просто огромные спрэды вокруг ролловера... 

Сетку это не очень напрягает, но такое есть.

Но боту загадок Робо загадывает вроде как по минимуму и в топике вроде мало каких-то проблем в торгах в Робо.

По ДЦ форекс4ю впечатление неоднозначное...

Они постепенно убрали большие проблемы в торгах, что были годы назад. 

И спрэды у них может и получше (так как комиссия побольше?).

Но с ботом они разговаривают отговорками: вместо четкого ответа что не так более общие типа "Off quotes" - что иногда непросто понять и обработать.

Да и большинство отклонений в торгах в топике были в Ф4ю - но, может, большинство потому, что на центах Ф4ю многие.

Ну, в общем, как всегда: можете торговать более чем в 1 ДЦ - торгуйте более чем в одном.

Может, очевидно выгодней не окажется - но вряд ли и навредит.

Ну и следите за вводом/выводом в ДЦ, много способов ввода/вывода выпадают навсегда или на время, особенно для РФ.

В любом ДЦ старайтесь иметь 2-3 варианта ввода/вывода, проверенных вами - которые подстрахуют вас при блоках чего-то.

• Лайк 8

В 03.04.2021 в 19:53, Sergey-009 сказал:
В 03.04.2021 в 18:03, MIG32 сказал:

если это тот сет который я думаю, там если я не ошибаюсь первоначальный депо 

25 000 что не мало для центового счета  250 долларов, но при таких процентах можно рискнуть , если это он то 188% от 25 000 это  72 000 центов 

другими словами за пол года вложив 250 долларов, можно было заработать 720 долларов

и дальше сделать вот так 

разгон счета от Старика

но к сожалению сет никто не воссоздаст, в ветке принято торговать только теме сетами которые похвалили публично , так называемые хваленные сеты, тут бываешь просишь прогнать сет в TDS2  , или помощь по эксель но никто не реагирует всем все равно.

В цифрах вы ошиблись, там не было увеличения прибыли при увеличении депо до официального - прибыль была бы такой же.

А на монике https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/forex-grid-m6tlp-tlapcom/7086175 прибыль 18895 - что немало, но никак не разгон.

Ну и надо учитывать, что при очень большом депо моно торги с реинвестом малоэффективны - прирост лотности медленный, а риски слива максимальные.

Старая Forex Setka Trader Mod M6 счастья не принесет - простые табуретки как самолёты не летают!:d

Что касается будущего проекта в целом, то я бы пока особенно не беспокоился - теория в существенной части уже выписана.

База теоретическая с 2017 года (и даже ранее) уже создана - а дальше будем сообща развивать!|da|:)

У кого достаточно мозгов, найдет время и силы изучить топик, созданное здесь ПО - и использовать себе во благо.

Наш топик с весны 2017 это примерно курс где-то в 1 институтский семестр, что посильно многим + практика. 

В топике и вне Сеткой торгует ну очень немало нормальных людей и ничего, легко обходятся без моего присмотра!|da|>D-b<

Сейчас вместе с коллегами мы может не так быстро, как хотелось бы, шлифуем код и тестируем дорабатываемую текущую версию Сетки и ускоренную перспективную, пока торгующую немножечко иначе.

С целью сколь возможно стабилизировать результаты идущих в топике торгов - и далее начать движение дальше.

Как сделаю за сколько-то недель что должен по боту, смогу уделять больше времени топику.

Тут у меня уже просто непристойные долги по несделанным постам и список что надо выписать пугающе растет. x_x

• Лайк 10
  • Огонь! 3

корзина сетов @ostapbender низкодепные сеты от @M0kass и @valerii.badaev

и два сета от @Corvuses прибыль за март 

SKRINSOT-05-04-2021-154757.png

SKRINSOT-05-04-2021-154207.png

от @Corvuses сет по EURJPY оставил стандартные настройки,  

а по CHFJPY  изменил время это тот который тестировался под gmt +4 у меня стоит на робо gmt+2  с такими настройками

Спойлер

SKRINSOT-05-04-2021-155738.png

у @Corvuses интересные сеты по соотношении прибыли и нужного депозита для торгов , 

==== =

Жду еще сетов от Corvuses может коллега еще что то выложит на тесты, надеюсь в этот раз уже для gmt+2 :)

==== =

сеты @valerii.badaev которые в мониторингах хорошо отторговали за март

EURUSD =183.02

EURJPY= 216.96

• Лайк 18
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

В 01.04.2021 в 03:37, Sergey-009 сказал:
В 01.04.2021 в 02:07, Старик сказал:

Ничего не менять, остается MaxLotCoef=26

Запустил данную корзину на счету с минимальным лотом 0.1

Потом начал каждый параметр везде перепроверять, смотреть каждую строчку , и почему то насторожил меня данный параметр, решил уточнить, думаю не будет лишним, лучше переспросить

А потом еще и Acount info++ кинул на график что бы проверить совпадает ли плечо с тем что заявил брокер , депо занижен у меня попытаюсь сделать разгон, вот и пересматриваю везде каждую строчку, каждую мелочь....

Я бы рекомендовал использовать сеты @jockerв адаптации @kitaro_777с разбивкой buy|sell и стопами из

20201022 - kitaro_777 - Jocker адаптированные сеты, почти 1 год торгов

20201023 - kitaro_777 - ММ/РМ торгов его адаптации сетов jocker

20201023 - kitaro_777 - ММ/РМ торгов его адаптации сетов jocker 2

20201101 - Старик - сеты jocker, адаптация kitaro_777, моя развернутая памятка

20201217 - kitaro_777 - дополнение по торгам адаптированным пакетом сетов jocker как комплекса сетов

Давно эти сеты надо было поставить в Роботест - имхо, достойный продукт.  Обязательно поставлю в апреле.

Что касается лотности в этих сетах на центах, то нет никакой жесткой необходимости в стартовых лотах 0.3 или 0.5.

По минимуму вы можете лотность 0.03 и 0.05, выбранную @jockerдля своих торгов, умножить на 4 и торговать соответственно MinLot 0.12 и 0.20 на центах.

Этим вы сохранили бы и четкую пропорциональность депо, и денежные пропорции между парами с разной ценой пипса - используя понятный минимальный депо.

Еще разумнее выглядит воспользоваться эксель табличкой @kitaro_777и вычислить лотность согласно его ММ/РМ.

Там вы тоже смогли бы подобрать лотность для центов и оптимальный для торгов на центах депо.

Вот только учтите, что центовик нужен с не запредельными спрэдами - это ж бездолларовые кроссы с непростыми спрэдами и весьма далекими ТР сеток.  И к далекому ТР еще и большой спрэд выглядит нарастающе рискованно...

Конечно, меньший спрэд и большая комиссия тоже мало радости - но пары непростые и совсем хорошо себя чувствуют лишь на $$ счетах.

• Лайк 9
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

Смотрю по запросу "trade timeout" в топике ничего не находит. 

Поймал эту ошибку на торговли, с закрытием сетки в минус 

image.png.b30744e9d465facec8bd3d5ca3d8b515.png

Сервер ForexChief DirectFX

Так же на этом счету при смене дня рынок на 10 мин закрыт, насколько это может быть критично для сетки? Н

20210407.log 20210407.log

• Спасибо 1
  • Хм... 1

В 07.04.2021 в 08:50, ademen сказал:

Смотрю по запросу "trade timeout" в топике ничего не находит. 

Поймал эту ошибку на торговли, с закрытием сетки в минус 

Ну что сказать - безобразно нестабильная работа счета/сервера...

Но, в любом случае, надо разбираться в чем дело - хоть за 5+ лет такого в топике и не встречалось.

Добавьте в пост сжатый торгуемый сет сохранением из бота, пожалуйста.

-----

Что касается текущей ситуации... 

Есть торговые риски, которые могут особенно часто проявляться в 2021-22 годах.

Я уже неприлично много раз давал ссылки на мои посты с рассмотрением особенностей торгов бездолларовыми кроссами.

20181006 - Старик о торгах бездолларовыми кроссами на примере сетов jocker 1

20181007 - Старик о торгах бездолларовыми кроссами на примере сетов jocker 2

Пожалуй, пришло время вспомнить о чем мы говорили тогда в связи с началом выхода из пандемии, который будет крайне неравномерным по странам и валютам.

Проблема в том, что разные страны имеют мало в чем повторяющуюся ситуацию - отличия огромны.

Китай поборол пандемию и закончил 2020 год ростом - но мы юань не торгуем.

США вложили и продолжают вкладывать огромные средства, за первые 100 дней президенства Байдена планируется вакцинировать 200 миллионов, более 60% населения. Как следствие рост экономики, по разному влияющий на экономику и финансы других стран.

В Германии, Франции и ряде европейских стран 3я волна коронавируса и жесткие карантины как минимум до середины апреля, проблемы с вакцинацией - лучше всего в Британии.  В первом квартале, скорее всего, в еврозоне будет стагнация.

В странах G-7 и G-20 ситуация очень разнится, большие проблемы с поставками, крайняя нестабильность с ценами на экспортную продукцию, огромные проблемы с туризмом и гостепреимством.

Лавиной идет информация о множестве факторов, влияющих на ситуацию в разных странах и их валюты.

Причем на ситуацию и валюты стран влияют не только внутренние факторы, но и ситуация в других странах.

Спойлер

Вот как интерпретировать и насколько реалистично вот такое сообщение?!  Да просто х.з....

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Австралийский доллар может снизиться в связи с медленными темпами вакцинации

8 Апреля 2021, 01:35

8 апреля. (Dow Jones). В Commonwealth Bank of Australia считают, что пара австралийский доллар/доллар США может оказаться под давлением из-за опасений по поводу медленных темпов вакцинации в Австралии.

Британский медицинский регулятор рекомендовал людям младше 30 лет не прививаться вакциной AstraZeneca из-за риска возникновения тромбов. Тем временем правительства Италии, Франции и Германии рекомендовали применять эту вакцину только людям старше 60 лет.

Австралия заказала партию вакцин AstraZeneca из расчета в 2,2 дозы на каждого австралийца, тогда как темпы вакцинации в стране остаются медленными, а импорт препаратов затруднен, как и производство вакцин. В Австралии налажено производство только вакцин AstraZeneca.

В CBA считают, что вакцинация в Австралии в краткосрочной перспективе будет отставать от других стран, и этот может стать причиной новых локальных локдаунов.

Это создает ряд не всегда очевидных и трудно предсказуемых последствий, влияющих на валюты.

Например, на евру, франк и иену достаточно сильно влияют относительно высокие (<2%) %% по американскому госдолгу, какое-то время стимулировавшие инвестиции в доллар и долларовые активы.

На т.н. "сырьевые" валюты CAD, AUD, NZD больше влияют уровни цен на сырье и перспективы мирового спроса - но и ситуации внутри стран, в том числе крайне сложно отслеживаемая вакцинация, локдауны, туризм...

Происходящее в мире и с валютами более многофакторно и хаотично, чем обычно, и менее предсказуемо.

Какие-то выводы делать, наверно, еще крайне рано - все лишь только начинается.

Можно отметить лишь некоторые детали в торгах, которые может как-то и усилятся позднее.

Например, торги после обеда у амеров (после 19-20 часов) очень вялые, за часы цена иногда меняется на единицы пипсов.  Это прорисовалось раньше, а сейчас сеток открытием ночью совсем мало.

Но внутридневное движение по вертикали во многих мажорах скорее больше среднего.  Это ни разу не гигантские движения прошлой весны, но мажоры за день по вертикали проходят не так уж и мало.

Не часто, но наблюдаются V|Л образные движения внутри дня, и с неплохой амплитудой.

Но наиболее потенциально опасна довольно частые случаи раскорреляции мажоров, стреляющие в их кроссах.

В обычное время мажоры против доллара ходят более-менее схоже - сейчас же больше противоходов...

Например, в прошлый вторник EUR, JPY, AUD, NZD, CHF против доллара росли, а GBP и CAD падали.

Как следствие, EURGBP бодро рос - потому что в кроссах мажоров xxxusd и yyyusd суммируется разноход.

Быстро рос и EURCAD - потому что в кроссах мажоров xxxusd и usdyyy суммируются однонаправленные движения.

Вон в соседнем топике народ второй месяц подряд стопы в gbpchf нашел - что не удивительно, сложились хорошие однонаправленные движения...

В общем, выход из пандемии (если он еще получится более-менее нормально!!) будет сопровождаться более частыми случаями раскорреляции мажоров при торгах не менее средней волатильности.

А если выход из пандемии в мире окажется более болезненным/долгим и неравномерным по странам, то тем более.

И это может повышать риски нерасчетных торгов бездолларовыми кроссами раскоррелировавшихся мажоров.

Я бы порекомендовал выполнить ретесты своих сетов за последние полгода (когда такая бодяга начала вызревать), а также проверить оптимальности настроек фильтров БИ входа, волатильности и спрэда.

Ну и вспомнить/перечитать какие варианты действий в тренде мы рассматривали в топике за годы...

Ну и посматривать/присматривать за разноходящими мажорами, которые может сами проблем не создадут, но могут просуммироваться в бездолларовых кроссах и там неприятно удивить.

Потому что выход разных стран из пандемии процессе не простой и не быстрый - может шатать весь 2021.

А то и на 2022 год перейти.

• Лайк 8
  • Спасибо 5
  • Огонь! 2

кто торгует корзиной @jocker смотрите внимательно пара EURGBP растянула сетку на 10 колен полностью, осталась одна 4 часовая свеча до конца торговой сессии , если завтра не будет отката и тренд будет бычий  может быть стоп по данной паре

Дааа, мы именно этот сет @jockerкак-то в топике с коллегой @djfrosovинтенсивно горячо обсуждали и я беспокоился, что сетка коротковата - немногим больше 100 пипсов.

И вот в евре и фунте как раз раскорреляция/разноход - eurusd растет безоткатно, а gbpusd последними днями неплохо упал.

В 07.04.2021 в 20:00, Старик сказал:

Как следствие, EURGBP бодро рос - потому что в кроссах мажоров xxxusd и yyyusd суммируется разноход.

Когда я процитированный пост сегодня ночью выписывал, продолжения такого развития событий я еще не видел.

Но риски "на теме пандемии" раскорреляции мажоров начинают материлизироваться в их бездолларовых кроссах...

Наверно, при ревизии ваших торгов под текущий рынок стоит обратить особое внимание на наиболее короткие сетки в бездолларовых кроссах и, возможно, снизить выделяемые им риски и насколько-то уменьшить лотность.

И начать использовать CurrencyBlock и MaxTradePairs, созданные для ограничения рисков в мультиторгах.

Потому что видите как нынче ходят обычно неплохо коррелировшиеся даже основные, "тяжелые" мажоры...

• Лайк 5

50 минут назад, Sergey-009 сказал:

кто торгует корзиной @jocker смотрите внимательно пара EURGBP растянула сетку на 10 колен полностью, осталась одна 4 часовая свеча до конца торговой сессии , если завтра не будет отката и тренд будет бычий  может быть стоп по данной паре

У меня по этому сету только 7 колен еще открыто, счет цент робо

Без имени.jpg

• Лайк 4

1 час назад, Zmanovskiy сказал:

У меня по этому сету только 7 колен еще открыто, счет цент робо

Без имени.jpg

CurrencyBlock и MaxTradePairs у вас используются? 

Если да, то это вроде объясняет не проблемный ход торгов у вас - так как @jocker исходно разрабатывал этот набор сетов для использования с этими опциями.

В 07.04.2021 в 20:00, Старик сказал:

Ну что сказать - безобразно нестабильная работа счета/сервера...

Но, в любом случае, надо разбираться в чем дело - хоть за 5+ лет такого в топике и не встречалось.

Добавьте в пост сжатый торгуемый сет сохранением из бота, пожалуйста.

Прошу прощения, не увидел что был ответ. Сет прикрепил.(EA) - Setka v1.43 R321 - ADX-IMP-USDJPY-2014-2021-DD167.set

Сетом торгую уже где то месяца 2 на этом счету, такое впервые. 

@Старик попытка модификации при смене дня связано с тем что идет пересчет свопа, верно? В принципе не критично, но думаю правильнее будет добавить проверку на то закрыт ли рынок, что бы не плодить ошибки?

• Огонь! 1

Корзина @jocker я отстопился по валютной паре EURGBP  На форт и альпари корзины были запущены раньше на робо только запустился неделю. Вывел оставшуюся часть средств на другой счет Получается на робо закрыл счет Еще и начал с 200 долларов с мин лотомо 0.1

А на двух других так как запущенны давно там осталось достаточно средств и корзины остались в работе, там стоп 50% от депо

Планировал на Робо с 200 долларов сделать 400 , но рынок не позволил ...

• Лайк 1
  • Пичалька 5

36 минут назад, Sergey-009 сказал:

Корзина @jocker я отстопился по валютной паре EURGBP  На форт и альпари корзины были запущены раньше на робо только запустился неделю. Вывел оставшуюся часть средств на другой счет Получается на робо закрыл счет Еще и начал с 200 долларов с мин лотомо 0.1

А на двух других так как запущенны давно там осталось достаточно средств и корзины остались в работе, там стоп 50% от депо

Планировал на Робо с 200 долларов сделать 400 , но рынок не позволил ...

Возможно я что-то упустил, но зачем вы в корзине @jocker ставите стоп по каждой паре в отдельности? Если мне не изменят память то суть корзины в общем депо на все пары. То есть там есть запас на пересидеть просадку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...