Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
16 часов назад, NewTonII сказал:

Народ, кто МТ5 включит? 

1.43 MT5 Umberto.zip 12 \u041c\u0411 · 6 загрузок

Я думаю это какая-то загадка. Нужно разгадать, что сие значит. Шарада? Или как там? Код да Винчи?

Обратите внимание на даты окончания некоторых сетов. (2020.12)

Также Стоплосы на 10% от депо.

Вообщем без доп вводных не понял что хотел Автор.

Один сет в МТ5 прогнал, на Робофорекс, симпатично(NZDCHF). Идеальный сет для плавного слива. Хотя допускаю что при верных вводных он по другому пойдет:

Спойлер

image.png.5f035cb519fa5eee888ab7fdb13b8beb.png

Изменено пользователем HappyManMos

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Доброго утра всем!

EA-Setka v1.43 mt5 стал выдавать такие вот сообщения:

image.png.acdc31cf8dcfb218508eeeb76c707990.png

Может кто сталкивался? В чем может быть проблема? Все фильтры в сете отключены.

До нового года этого же советника использовала, сделки открывались как положено. Думала может дело в версии терминала, но откат к предыдущим билдам МТ5 дает тот же результат.

Изменено пользователем Marino4ka
Добавление скрина

4 часа назад, Marino4ka сказал:

Может кто сталкивался? В чем может быть проблема? Все фильтры в сете отключены.

А это не связано с тем, что австралийские брокеры изменили требования с этих выходных? У вас не такой?

Ну или нужно больше информации, так как у меня на МТ5 все пока работает штатно.

Изменено пользователем r4f-105

53 минуты назад, r4f-105 сказал:

А это не связано с тем, что австралийские брокеры изменили требования с этих выходных? У вас не такой?

Ну или нужно больше информации, так как у меня на МТ5 все пока работает штатно.

Нет, брокеры FortFS и Roboforex. Даже представления не имею в чем может быть проблема.

2 минуты назад, Marino4ka сказал:

Нет, брокеры FortFS и Roboforex.

начальный лот не 0.1? посмотрите условия счета

• Спасибо 1

44 минуты назад, Marino4ka сказал:

Нет, брокеры FortFS и Roboforex

И на обоих одинаковая ошибка? По FortFS не знаю. Ушел оттуда. На Robo MT5 специально проверил лотом 0,01, сделка открылась, проблем нет.

P.S. Я сильно ошибусь, если угадаю что это только у FortFS? Если это так, то поищите мои сообщения от прошлого года, и других пользователей года 2-3 назад. Скорее всего они изменили плечо.

P.P.S. Я дополню сообщение. Я сейчас посмотрел историю. Если это про ФортФС, то Вы же уже попадали в какую то подобную нехорошую ситуацию с этим брокером. Не знаю как вы разрулили её, но Вы же должны были понять что с ним не всё так просто. И вот Вы опять там же получается?

Изменено пользователем r4f-105
  • Лайк 1
  • Спасибо 1

11 часов назад, Marino4ka сказал:

До нового года этого же советника использовала, сделки открывались как положено.

Думала может дело в версии терминала, но откат к предыдущим билдам МТ5 дает тот же результат.

Эта часть кода должна быть одинакова в мт4 и мт5 и корректно работала с 2015 года.

Мт5 более сырой терем по сравнению с втрое дольше разрабатывавшемся мт4, а 321 не наиболее мт5 адаптированный релиз...

Мы тестируем мт5 версии с множеством именно мт5 правок - но некоторые отличия пока не до конца понятны верны они или нет.

Выглядит так, что у вас бот потерял полноценную связь со счетом и не видит баланс/эквити счета. 

Что крайне странно, конечно.

Попробуйте заменить график бота: удалить бота, закрыть график - открыть новый график пары и прикрепить к нему бота.

Не применяйте шаблон, а сделайте всё это руками.

Если торги штатно возобновятся, сохраните шаблон корректно торгующего терминала.

Если и это не поможет, попробуйте заново создать терминал - с нуля...

Если бот перестал видеть на счете деньги, которые раньше видел, и это только у вас - то скорее виноват конкретный мт5.

Ну или конкретный ДЦ шутит неуместно...

• Спасибо 1

Здравствуйте коллеги. На странице 593 выложил сет на золото и сказал, что без проблем торговал на реале этот инструмент. Так оно и было, пока использовал счет MT4 Fixed. Однако у моего брокера на этом типе счетов максимальное плечо 1:200. Дабы использовать плечо 1:400, пришлось открыть счет MT4 NDD  и тут корректная работа бота закончилась. Лог не выкладываю, бот не предназначен для торговли металлами, просто пытаюсь предостеречь таких же любителей золота, как и я. Даже у одного и того же брокера, на разных типах счетов возможны варианты. А по сему, прежде чем схватить лопату и начать заготовку золота, очень внимательно проверьте работу бота на демке. Всем удачи и профитов.

• Лайк 5
  • Огонь! 1

В сетах @jocker для мода (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-R321-SR24

стартовые лоты начинаются с 0.03   с 0.05

и выставлен MaxLotCoef=26

Если я запускаю данную корзину в д.ц. где минимальный лот 0.10

тогда стартовые лоты будут 0.3      0.5

а какой тогда выставить MaxLotCoef ?

• Хм... 1

В 01.04.2021 в 00:14, Sergey-009 сказал:

В сетах @jocker для мода (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-R321-SR24

стартовые лоты начинаются с 0.03   с 0.05

и выставлен MaxLotCoef=26

Если я запускаю данную корзину в д.ц. где минимальный лот 0.10

тогда стартовые лоты будут 0.3      0.5

а какой тогда выставить MaxLotCoef ?

Ничего не менять, остается MaxLotCoef=26

Этот параметр коэффициент - во сколько раз наибольший ордер сетки может быть больше первого ордера сетки.

Этому параметру всё равно какой лот первого ордера - он отвечает за то, чтобы наибольший ордер в сетках был больше не более указанного числа/Х раз первого ордера сетки.

Смотрим описание параметра и пример в описании в Таблице параметров бота.

Цитата

Традиционно в ботах максимально разрешенный лот ордера в сетке задается константой в лотах.    

У нас максимально допустимый лот ордера в сетке вычисляется от лота первого ордера сетки - что делает лот максимального ордера динамическим и пропорциональным размеру депо (если S_CurrencyForMinlot>0 и лот первого ордера сетки не фиксированный, а вычисляемый в зависимости от размера депо).

S_MaxLotCoef указывает максимальный ордер в сетке как максимально разрешенное количество первых ордеров сетки – с лотом фиксированным или вычисленным в зависимости от размера депо.

Если расчетный лот очередного ордера сетки превысит MaxLotCoef * лот первого ордера сетки, то откроется ордер с лотом равным MaxLotCoef * лот первого ордера сетки.

Например, S_MaxLotCoef=150, при первом ордере sell сетки 0.02 лота, разрешает максимальный ордер для sell сеток =3 лота.

P.S.  Вообще-то это сильная опция - для тех, кто изучил топик и понимает арифметику сеток.

Формально MaxLotCoef позволяет делать/вводить усреднение на последних коленах сеток.

Но при усреднении, если на старших коленах шаг к концу сетки понемногу уменьшать, то:
- эффект для расстояния до ТР сетки будет такой же, как будто лотность старших колен несколько растет

- но достигаться вполне/еще гармоничная по закрываемости сетка будет на ощутимо меньшем депозите.

То есть достигается win-win: можно и закрываемость сетки сильно не испортить - и уменьшить Кдепо!

Это, пожалуй, чуть ли не основной "маленький секрет" широко известных сетов jockera.

• Лайк 6
  • Спасибо 2

1 час назад, Старик сказал:

Ничего не менять, остается MaxLotCoef=26

Запустил данную корзину на счету с минимальным лотом 0.1

Потом начал каждый параметр везде перепроверять, смотреть каждую строчку , и почему то насторожил меня данный параметр, решил уточнить, думаю не будет лишним, лучше переспросить

А потом еще и Acount info++ кинул на график что бы проверить совпадает ли плечо с тем что заявил брокер , депо занижен у меня попытаюсь сделать разгон, вот и пересматриваю везде каждую строчку, каждую мелочь....

• Лайк 1
  • Огонь! 2

Добрый день.

Выкладывают небольшой доопт AUDCAD, взятый изначально с сета @M0kass (точно не помню с какого сета)

Оптил под МТ5, депо 1500-2000, 2015-2021 год, Котировки от RF, RFecn, ICM, MQ.

Доходность - 34% годовых. Под корзину сетов - в сете настройки для консервативной корзины!

Прошу прогнать через TDS. Интересны результаты. Спасибо.

AUDCAD Report+Анализатор.zip

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP - AUDCAD M0kass-HappyMan depo_1500_mt4.set (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP - AUDCAD M0kass-HappyMan depo_1500_mt5.set

Изменено пользователем HappyManMos
ошибка в сете под МТ5.
  • Лайк 3

1 час назад, HappyManMos сказал:

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP - AUDCAD M0kass-HappyMan depo_1500.rar

Я для себя взял правило, что сет должен проходить с 2015 и приносить около 100% в год от макс просадки

• Лайк 4

34 минуты назад, ademen сказал:

Я для себя взял правило, что сет должен проходить с 2015 и приносить около 100% в год от макс просадки

любой мартин боится безоткатных или затяжных трендов. Авточартист например помечает такие паттернами. Имеет смысл загрузить только эти паттерны в тест и прогнать индивидуально каждый на советнике. Смысл гонять флеты, на которых никогда не будет слива? Смысл гонять с 2015 года при постоянно растущем депозите из года в год? Если получена прибыль - она должна быть тут же снята, чтоб свободная маржа была всегда фактически константой. Тогда можно говорить об актуальной просадке. Не в курсе, существует ли данный софт по моим соображениям, я не программист.

45 минут назад, ademen сказал:

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP - AUDCAD M0kass-HappyMan depo_1500.rar 139 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Отлично, спасибо!  По Вашим правилам сет слабоват. Но все равно не плохо. Он стабилен, есть база для его развития)

6 минут назад, FenixI5 сказал:

любой мартин боится безоткатных или затяжных трендов. Авточартист например помечает такие паттернами. Имеет смысл загрузить только эти паттерны в тест и прогнать индивидуально каждый на советнике. Смысл гонять флеты, на которых никогда не будет слива? Смысл гонять с 2015 года при постоянно растущем депозите из года в год? Если получена прибыль - она должна быть тут же снята, чтоб свободная маржа была всегда фактически константой. Тогда можно говорить об актуальной просадке. Не в курсе, существует ли данный софт по моим соображениям, я не программист.

Что мешает мерить просадку по соотношению "максимальная просадка к начальному Депо"? Так вы поймете реальную просадку относительно начального депозита без роста.

Например исходя из теста от @ademen для данного сета минимальное депо не 1500-2000 как я считал, а 3500. Хотя на тестах в МТ5 была просадка в 3 раза ниже.

И не важно что тест был с 100k$. Важно понять сколько достаточно для стабильности сета.

Спойлер

В 01.04.2021 в 13:05, HappyManMos сказал:

Добрый день.

Выкладывают небольшой доопт AUDCAD, взятый изначально с сета @M0kass (точно не помню с какого сета)

Оптил под МТ5, депо 1500-2000, 2015-2021 год, Котировки от RF, RFecn, ICM, MQ.

Доходность - 34% годовых. Под корзину сетов - в сете настройки для консервативной корзины!

AUDCAD Report+Анализатор.zip 2 \u041c\u0411 · 2 загрузки (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP - AUDCAD M0kass-HappyMan depo_1500.set 20 \u043a\u0411 · 6 загрузок

Добрый день. Считайте, этот сет уже Ваша разработка, мой ник там в названии не стоит оставлять)

В 01.04.2021 в 15:22, FenixI5 сказал:

Смысл гонять флеты, на которых никогда не будет слива?

Не соглашусь. Есть у меня практика, когда сет в "диких" условиях ведет себя куда лучше, чем во флете. Тем более безоткат во флете, для меня куда страшнее чем безоткат в явном тренде. Почему так? Потому что фильтры волатильности в некоторых сетах отрабатывают себя ХУЖЕ когда рынок вяло течет, но течет при этом в определенном направлении (особенно это характерно для AUD и NZD, и CAD). Поэтому есть смысл проводить тест не только за 20ый год)) но и к примеру за 2019, который куда более флетовый (или я неправ). Ибо слить сет может во флете.

любой мартин боится безоткатных или затяжных трендов

Этот мартин точно не относится к разряду ЛЮБЫХ

Смысл гонять с 2015 года при постоянно растущем депозите из года в год? Если получена прибыль - она должна быть тут же снята

Для проверки этого варианта есть все возможности, стоит просто подробно изучить Сетку.

П.С, для ленивых, @HappyManMos не могли бы Вы выложить сет под МТ4?

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 3
  • Огонь! 1

2 часа назад, FenixI5 сказал:

любой мартин боится безоткатных или затяжных трендов.

Главное не ставить все на одного мартина

2 часа назад, FenixI5 сказал:

Смысл гонять флеты, на которых никогда не будет слива? Смысл гонять с 2015 года при постоянно растущем депозите из года в год? Если получена прибыль - она должна быть тут же снята, чтоб свободная маржа была всегда фактически константой.

Я с фикс лотом делаю прогон, в таком случаи снимать ничего не нужно

2 часа назад, HappyManMos сказал:

Например исходя из теста от @ademen для данного сета минимальное депо не 1500-2000 как я считал, а 3500. Хотя на тестах в МТ5 была просадка в 3 раза ниже.

Мой косяк, немного не дописал : прогонял с проскальзыванием 300-600 мс и комиссией 3 долл. 

У вас какие котировки в мт5?  @HappyManMos зачем вы гоняете на разных брокерах?

Прогон без проскальзывания

image.thumb.png.e27f452f2ab00cc3a8dca4b05468af1a.png

Если не ошибаюсь - мт5 разрешает добавить задержку?

По сути проскальзывания отправляет сет в мусорку?

• Лайк 1

В 31.03.2021 в 16:45, Lihodeev сказал:

Здравствуйте коллеги. На странице 593 выложил сет на золото и сказал, что без проблем торговал на реале этот инструмент. Так оно и было, пока использовал счет MT4 Fixed. Однако у моего брокера на этом типе счетов максимальное плечо 1:200. Дабы использовать плечо 1:400, пришлось открыть счет MT4 NDD  и тут корректная работа бота закончилась. Лог не выкладываю, бот не предназначен для торговли металлами, просто пытаюсь предостеречь таких же любителей золота, как и я. Даже у одного и того же брокера, на разных типах счетов возможны варианты. А по сему, прежде чем схватить лопату и начать заготовку золота, очень внимательно проверьте работу бота на демке. Всем удачи и профитов.

Коллега, у одного брокера на одинаковых счетах, на одной паре в соседних терминалах расхождения ;) так что ничего удивительного. любой сет от любого создателя, требует подгонки под условия вашего счета и ваши взгляды =)

4 часа назад, M0kass сказал:
  Показать контент

Добрый день. Считайте, этот сет уже Ваша разработка, мой ник там в названии не стоит оставлять)

П.С, для ленивых, @HappyManMos не могли бы Вы выложить сет под МТ4?

ok)

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP - AUDCAD M0kass-HappyMan depo_1500_mt4.set

• Лайк 1

3 часа назад, ademen сказал:

Главное не ставить все на одного мартина

Я с фикс лотом делаю прогон, в таком случаи снимать ничего не нужно

Мой косяк, немного не дописал : прогонял с проскальзыванием 300-600 мс и комиссией 3 долл. 

У вас какие котировки в мт5?  @HappyManMos зачем вы гоняете на разных брокерах?

Прогон без проскальзывания

image.thumb.png.e27f452f2ab00cc3a8dca4b05468af1a.png

Если не ошибаюсь - мт5 разрешает добавить задержку?

По сути проскальзывания отправляет сет в мусорку?

На разных брокерах разная история котировок, разные спреды. И многие выложенные здесь сеты проходят одного брокера и не проходят другого. Разные спреды, разные косяки данных. Так в моем понимании увеличивается стабильность сета. Если на 4х-5 разных наборах прошел, то шансы пройти в реале выше, сет стабильнее.

Проскальзывание увеличивает максимальную просадку. Я оптимизирую под 1500-2000, но по факту стоит на депо 5000-6000.

Поэтому отчет размещенный выше грустный, но допустимый.

• Огонь! 1

46 минут назад, HappyManMos сказал:

На разных брокерах разная история котировок, разные спреды. И многие выложенные здесь сеты проходят одного брокера и не проходят другого. Разные спреды, разные косяки данных. Так в моем понимании увеличивается стабильность сета. Если на 4х-5 разных наборах прошел, то шансы пройти в реале выше, сет стабильнее.

Я бы вам порекомендовал загрузить котировки от Дукаскопи которые считаются эталонными, и не нужно будет тестировать на разных дырявых котировках.

47 минут назад, HappyManMos сказал:

Проскальзывание увеличивает максимальную просадку. Я оптимизирую под 1500-2000, но по факту стоит на депо 5000-6000.

Поэтому отчет размещенный выше грустный, но допустимый.

Иногда это приводит к сливу , увеличивает просадку в разы.

31 минуту назад, ademen сказал:

Я бы вам порекомендовал загрузить котировки от Дукаскопи которые считаются эталонными, и не нужно будет тестировать на разных дырявых котировках.

Иногда это приводит к сливу , увеличивает просадку в разы.

Дукас скачан по некоторым парам. Смотрел, в большинстве случаев все что прошло по 4м брокерам, проходит с меньшей просадкой дукоса. Но может моя статистика на уровне везения. 

Коллеги. Help me, а то хана. Бот выдает такое сообщение : « Buy is_can_add_order, is_strongly_sleep». Я так понимаю, бот уснул. Правильно ли я понимаю и если да, то как его wake up

3 часа назад, Lihodeev сказал:

Коллеги. Help me, а то хана. Бот выдает такое сообщение : « Buy is_can_add_order, is_strongly_sleep».

Я так понимаю, бот уснул. Правильно ли я понимаю и если да, то как его wake up

Правильно понимаете, бот спит.  Ну в смысле новые buy ордера не открывает, потому что почему-то нельзя.

Но спит вполглаза и по хозяйству во сне суетится, sell сетку строит, да и имеющиеся buy ордера сопровождает.

Будить бота не надо. У него есть несколько будильников, есть индикаторы - придет время сам проснется.
Не волнуйтесь, бот подобно с 2015 года работает. :) Это, по сути, отладочная печать, а вы в неё всмотрелись...

Конечно, очень редко бывает, что терминал и/или бот подвисают. 

Все знают, что в Роботесте приходится разных подвисших ботов рестартовать раз в несколько месяцев или лет.

Было далеко не каждые полгода-год такое и с Сеткой...

Но индикаторы могут ну очень долго не давать торговать... И если sell сетка строится и ТР ночью пересчитывается, то всё ОК.

В принципе, можете отключить эту инфу, задав ShowComments=false (в тестах так делать крайне рекомендуется).

С ближайшего готовящегося релиза по дефолту будет ShowComments=false, а потом вывод инфы на экран сделаем по-людски.

• Лайк 3
  • Лол 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...