Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
3 минуты назад, Altegron сказал:

оптился на периоде 2015-декабрь 2018. Далее бэк-фронт тест на периоде 2013-вчера 2021)))

Когда тестируют два разных человека тесты всегда разнятся из за часового пояса разного или не совпадения какой то настройки .... Если у вас в тдс2  уже выставленный настройки с датами, и остальные настройки...

можете этот  же сет прогнать в мт 4? 

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
5 минут назад, Sergey-009 сказал:

Если у вас в тдс2  уже выставленный настройки с датами, и остальные настройки...

можете этот  же сет прогнать в мт 4?

часовой пояс берется с сервера брокера. У меня два брокера: робо и альпы. Там у обоих Европа +2. Котировки из ТДС2 дукас выгружены со смещением Европа +2, ровно как у брокера.

В мт4 не прогнать - нет таких параметров в терминале (не в боте). Вы можете скачать сет и прогнать на своих котировках, но только в мт5

Спойлер

image.png.625465e31eed815b187950c1ebba357e.png

image.png.8559bb9293e8e32bd3ea1ee667846860.png

можете попробовать перенастроить под мт4, пооптить, вдруг у вас что-то выйдет. Конкретное несоответствие таймфреймов данного сета под мт5 с терминалом мт4 зашито именно здесь.

не знаю, как еще пояснить

Изменено пользователем Altegron
  • Лайк 3

Ладно , спасибо за ответ, не обращайте внимания , я немного туповатый, ко мне плохо доходит с первого раза, тормоз я  тут уже ничего не поделаешь , таким родился

==== =

Я почему просил про мт 4, думаю я здесь как и большинство торует в мт4, да и для мт 5 сетов очень мало, у меня например везде в терминалах стоят от 5 валютных пар и выше, думаю у большинства наших форумчан тоже, и когда появляется такой сет под мт 5, его получается не пристроишь к другим сетам никуда, выходит для данного сета нужно отдельно терминал мт5

а один сет в один терем как то не то, ты здесь все за мультиторги....

Сет зафиксирую может со временем еще кто выложит под мт5, тогда соберу корзину и запущу, а пока полежит в архиве

• Лайк 1

1 минуту назад, Sergey-009 сказал:

и когда появляется такой сет под мт 5, его получается не пристроишь к другим сетам никуда

это еще почему? в мт5 работают сеты от мт4. Нужно, конечно перепроверять, но БИ сеты пашут на ура. СОбирайте корзинку и вперед, в ветке куча БИ сетов. Мой доллар-кад тоже спокойно работает. но учтите, нужно руками проставлять таймфреймы, т.к. их айдишники у мт4 и мт5 разные

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

В 12.03.2021 в 10:25, Nimaq сказал:

@HappyManMos Спасибо за важную информаццю, перепроверю и возможно докручу сеты. Это важно!

Из отчетов увидел слив в CADJPY и NZDJPY - это одни из самых сложных пар в коллекции.

2 момента хотел поправить/уточнить.

1. CloseAllOrders_ByDrawdownMoney - специально везде стоит на Вкл, тк в реальной торговле, если был стоп то сет нужно переделывать и править, и дальше им торговать не стоит. Для тестов я также его отключаю.

2. Я все тесты делал на М30 и TF фильтров также стоит на 30. по идее в реальной торговле смысла нет, Но помню что в тестах это имеет значение. Если есть возможность, сделайте неудачные тесты на М30.

И последнее, по поводу тестов, я помню что TDS у вас не стоит. Уточните откуда котировки взяты? И что с плавающим спредом?

@Nimaq

2. Во вложении один пример-сравнение. Идентичные результаты, только кол-во баров отличается. Все остальное до цента.

3. Котировки берутся из архива брокера, на реальных тиках, которые приходили с рынка. Считается что качество таких тестов близко к 99% у конкретного брокера в конкретном тарифе, на конкретной версии МТ. То есть по сути я протестировал ваши сеты на 4х разных наборах тиков. Я когда свои сеты тестирую, это позволяет увеличить шанс стабильности сета. Но к сожалению не дает гарантии. Проскальзывания, увеличение пинга/сетевые задержки, подвисания VPS - вносит свои корректировки в ход торгов.

Лично по своей работе в несколько месяцев, я пока не могу найти стабильную корзину. SO нет, но есть много ситуаций когда по тестам было не более Х колен, а по факту через 3-4 месяца вылезает на несколько больше колен. Поэтому пока боюсь переходить с центовых на полноценные, хотя средства лежат и ждут вложений.

Плюс центовик тоже отличается от обычного набором тиков.

Так что пока центовик наше всё)

m30_AUDJPY.zip

• Лайк 4

В 19.03.2021 в 16:11, Sergey-009 сказал:

Ладно , спасибо за ответ, не обращайте внимания , я немного туповатый, ко мне плохо доходит с первого раза, тормоз я  тут уже ничего не поделаешь , таким родился

==== =

Я почему просил про мт 4, думаю я здесь как и большинство торует в мт4, да и для мт 5 сетов очень мало, у меня например везде в терминалах стоят от 5 валютных пар и выше, думаю у большинства наших форумчан тоже, и когда появляется такой сет под мт 5, его получается не пристроишь к другим сетам никуда, выходит для данного сета нужно отдельно терминал мт5

а один сет в один терем как то не то, ты здесь все за мультиторги....

Сет зафиксирую может со временем еще кто выложит под мт5, тогда соберу корзину и запущу, а пока полежит в архиве

Сеты МТ4 подходят к МТ5. Нужно только сделать 2 действия:

1. Поменять значения таймферймов больше 30минут. Выше табличка была, и она есть на MQL. Дублирую чтобы не искать во вложении.

2. Иногда нужно поменять кодировку (в ANSI). Иначе иногда иероглифы отображаются. (Но иногда кодировку не требуется менять. Кажется это как-то связано с мак-ос)

После этих изменений сеты работают в МТ5.

Из МТ5 в МТ4 теже пункты. Только ANSI обязательно.

Спойлер

TimeFrame MT4-MT5.png

Изменено пользователем HappyManMos
  • Лайк 9
  • Спасибо 2

Пробую воссоздать подобный тест на МТ5, чтобы проверить все и при необходимости внести правку в сет.

Пока что не пойму почему он сливает в самом конце.

Также на тестере вы используете ADX версию бота, что возможно вносит свою лепту.

P.S. думаю что введу в практику после создания сетов, делать доп тесты как @valerii.badaev и MT5 

по МТ5 мне копать и копать, и в первую очередь с котировками, тк насколько я понял TDS2 туда не прикручивается (если только в ручную подгружать тики).

Изменено пользователем Nimaq
дополнение, чтобы не флудить.
  • Лайк 3

Добрый день , подскажите пжл размер депозита для торговли 0.01 лотом , счет классик. ( не центовый). ECN.

Пока Старик не видит, а то заставит перечитать 500 страниц )). Все забыл совсем), В 2018  году торговал по сетке, в апреле 2018 го на безоткатном движении сетка порвалась.

Спс.

• Лол 2
  • Огонь! 1

24 минуты назад, Вадим5050 сказал:

Добрый день , подскажите пжл размер депозита для торговли 0.01 лотом

1)компромиссный депо = max просадка теста+ залог N ордеров сетки (N строка модели)

2)оптимальный депо = просадка на N+1 колен в модели + залог всех ордеров сетки (N-ая строка модели)

Больше оптимального депо вам не понадобится 

• Лайк 3

36 минут назад, Вадим5050 сказал:

а то заставит перечитать 500 страниц )). Все забыл совсем)

вот вам конкретная страница

изучите один раз, и будите ставить стопы на автомате для каждого сета, без этого никуда,

большинство сетов выкладываются без стоп лоса, а могут еще быть такие сюрпризы как включенный реинвест, и один сет с вкл. реинвестом  может слить вам всю корзину

читайте форум не спешите 

а то что пишет @Старик читайте по три раза, и фиксируйте , со временем поймете ...

• Лайк 5
  • Лол 1

4 часа назад, Sergey-009 сказал:

1)компромиссный депо = max просадка теста+ залог N ордеров сетки (N строка модели)

2)оптимальный депо = просадка на N+1 колен в модели + залог всех ордеров сетки (N-ая строка модели)

Больше оптимального депо вам не понадобится 

просадку колен узнаем протестив , а как узнать залог ордеров? ( у нас по умолчанию их 15, верно ? )

30 минут назад, Вадим5050 сказал:

просадку колен узнаем протестив , а как узнать залог ордеров? ( у нас по умолчанию их 15, верно ? )

я не знаю о каком сете идет речь  

количество колен в buy и sell сетках могут отличаться , нужно в боте смотреть параметр

ReflectSellSettingsToBuy если данный параметр равен true тогда настройки для buy сеток такие же как и для sell сеток 

далее в параметре S_MaxOpenOrders задано максимальное количество колен для сета

Сет нужно импортировать в модель  

в том посте где я давал ссылку описывается сет с 7 коленной сеткой

SKRINSOT-22-03-2021-183458.png

залог на 7 колене равен 254

в колонке A указано количество колен  выделено серым цветом написано № колен

для сетки из 7 колен нам нужен столбец А , и строчка 26  напротив 7 колена в колонке W указан залог 254 

для каждого д.ц. залог разный , задается в модели в колонки O , узнается путем установки в терминал скрипта AccountInfo ++ последняя версия 2020-01-29 

скачать можно здесь

• Лайк 2

Всех приветствую!

В этом посте(у) хочу поделиться своими успехами. Счет M0kass_5, который так же и лидерский (подробнее в разделе Инвестирование), вышел в безубыток, прибыль превысила начальный депозит!!! На счету торги идут только Сеткой, в основном своими сетами. Счету чуть меньше года и ТС себя отрабатывает, как, и задумывалось!!!

2066674588_5__2021_03.22_1.thumb.jpg.e8a341eda1b4047aedf15f86d12b5ac4.jpg

Спойлер

2102198437_5__2021_03.22_2.jpg.f78716bd49eb62df8fb8e0d27025c7cb.jpg

Всем профитов!!!

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 9
  • Огонь! 11

В тестере стратегий в настройках совы никак не могу разобраться, чтобы подстроить под свою ТС какие-то параметры остаются неизменяемыми, может есть какой-то выход?

В 22.03.2021 в 13:17, Nimaq сказал:

Пробую воссоздать подобный тест на МТ5, чтобы проверить все и при необходимости внести правку в сет.

Пока что не пойму почему он сливает в самом конце.

Также на тестере вы используете ADX версию бота, что возможно вносит свою лепту.

P.S. думаю что введу в практику после создания сетов, делать доп тесты как @valerii.badaev и MT5 

по МТ5 мне копать и копать, и в первую очередь с котировками, тк насколько я понял TDS2 туда не прикручивается (если только в ручную подгружать тики).

1. ADX версия бота имеет по умолчанию выключенные опции АДХ и Импульсные. Так что они идентичные с не АДХ. Сравнивали раз 20 на разных сетах - отклонений не заметил.

2. Я не знаю ничего про TDS2. Но если котировки TDS2 можно выгрузить в csv/excel - То это значит что их можно прогрузить в MT5. Я думаю тут много бывалых, кто уже задумывался этим вопросом. Для меня вообще загадка ценности TDS, при наличии МТ5) 

Можем вместе поэксперементировать) С Вас csv/excel по любой валюте. С меня результат теста с этими котировками.

3. Множество раз убеждался что тестировать нужно на  котировках брокера, на котором собираетесь торговать. МТ5 в этом плане идеальна. Создали аккаунт, на нем протестировали стратегии. На негоже залили деньги, на нем и торгуете.

• Лайк 3

В 22.03.2021 в 20:40, Fylhtq сказал:

В тестере стратегий в настройках совы никак не могу разобраться, чтобы подстроить под свою ТС какие-то параметры остаются неизменяемыми, может есть какой-то выход?

Класс написали... Отвечу в вашем стиле. Выход есть, нужно сделать неизменяемые параметры изменяемыми, тогда сова сможет менять неизменяемые параметры под вашу ТС.

Если серьезно, то нужно чуть больше конкретики, если хотите адекватный ответ. А лучше изучите топик чуть более тщательно.

• Огонь! 1

9 минут назад, HappyManMos сказал:

3. Множество раз убеждался что тестировать нужно на  котировках брокера, на котором собираетесь торговать. МТ5 в этом плане идеальна. Создали аккаунт, на нем протестировали стратегии. На негоже залили деньги, на нем и торгуете

В мт5 от брокера качество котировок падает чем дальше углубляться в прошлое. Да и проверяли ли вы качество эти котировок? У меня были случаи когда на Робо мт5 сет проходил, но на ТДС2 сливал, обратное не наблюдал (обширное исследования не проводил, там ного разных причин могло быть).

Но вы правы, если есть мт5 ТДС2 не нужно, можете выгрузить котировки от дукаскопи в csv и сьекономить. 

Попробуйте поставить советника который будет вести запись цен в csv , и потом сравнить с файлом который предложит брокер для тестирования, это должно объективно оценить качество свежих котировок

• Лайк 1

2 минуты назад, ademen сказал:

В мт5 от брокера качество котировок падает чем дальше углубляться в прошлое. Да и проверяли ли вы качество эти котировок? У меня были случаи когда на Робо мт5 сет проходил, но на ТДС2 сливал, обратное не наблюдал (обширное исследования не проводил, там ного разных причин могло быть).

Но вы правы, если есть мт5 ТДС2 не нужно, можете выгрузить котировки от дукаскопи в csv и сьекономить. 

Попробуйте поставить советника который будет вести запись цен в csv , и потом сравнить с файлом который предложит брокер для тестирования, это должно объективно оценить качество свежих котировок

Про глубину согласен. Есть такая тенденция. Но последние 3-5 лет обычно достаточно качественные, в зависимости от пары.

Кажется @Nimaq как раз использовал ТДС, а на МТ5 по небольшой части сетов сливы в разные годы.

Да, дукас иногда использую. Полезно.

Вести запись в csv - думаю об этом. Напишу мини советника) Хорошая мысль.

(или есть примеры готовых?)

3 минуты назад, HappyManMos сказал:

https://www.mql5.com/ru/code/13954

https://www.mql5.com/ru/code/14031

Немного неверно написал, советником тики нельзя собирать тк он их может пропустить, выше ссылка на индикатор, думаю под мт5 перекинуть не сложно будет

• Лайк 2

11 часов назад, HappyManMos сказал:

Я не знаю ничего про TDS2. Но если котировки TDS2 можно выгрузить в csv/excel - То это значит что их можно прогрузить в MT5. Я думаю тут много бывалых, кто уже задумывался этим вопросом. Для меня вообще загадка ценности TDS, при наличии МТ5) 

Во-первых, TDS помогает удобно управлять историей котировок от разных поставщиков. Не каждый брокер даст вам тиковую историю за большой период, а у некоторых вообще МТ5 нет. Тестировать сеточников лучше за большой период и там не так много доступных источников данных.

Во-вторых, в TDS очень много настроек для имитации различных ситуаций: режимы проскальзывания, мульт спреда, реальное исполнение и т.д.

10 часов назад, HappyManMos сказал:

Недавно делали простой индикатор для МТ4, который этим занимается. Устанавливается на каждый график отдельно по ряду причин. У меня выделен отдельный терминал для этого. 

Полученные csv можно объединить в 1 большой файл и импортировать в том же TDS (работает) или куда-то ещё (не пробовал).

TicksCollect_v1.1.mq4

• Лайк 6
  • Огонь! 2

13 часов назад, HappyManMos сказал:

|da| Есть примеры и код https://tlap.com/mql4-sobiraem-tikovyie-dannyie/ (первая статья из серии):)

Ресурсу 10 лет, тут всё есть, надо только поискать...

• Лайк 3

15 часов назад, HappyManMos сказал:

Я не знаю ничего про TDS2. Но если котировки TDS2 можно выгрузить в csv/excel - То это значит что их можно прогрузить в MT5. Я думаю тут много бывалых, кто уже задумывался этим вопросом. Для меня вообще загадка ценности TDS, при наличии МТ5) 

так и делаю. Хотя, например, котировки дукаса из тикстори более дырявые, чем те же котировки, выгруженные из тдс2

именно так и оптился на мт5 крайний сет евробакса

15 часов назад, HappyManMos сказал:

Множество раз убеждался что тестировать нужно на  котировках брокера, на котором собираетесь торговать. МТ5 в этом плане идеальна. Создали аккаунт, на нем протестировали стратегии. На негоже залили деньги, на нем и торгуете

увы, нет, альпы не дают нормальную историю в мт5.. робо тоже....

тдс2 позволяет использовать динамический спред, например, что позволяет проверить сет на непостоянные точки входа (так сказать, с погрешностью). Скорее полезно для кроссов, где спред приличный и пляшет нормально.

• Лайк 2

Добрый день!

Задался целью найти актуальную информацию по получении инфы о счете, но как ни старался я не нашел средства, как у МТ4 узнать о текущей комиссии по конкретному счету и текущему инструменту.

Прочитал топик, ничего определенного не нашел, кроме такого упоминания:

В 17.02.2019 в 01:10, Старик сказал:

Инфу о счете (цена пипса, залог, плечо, стопаут, комиссия?), необходимые для корректной калькуляции сетки в модели, можно получить скриптом AccountInfo+ из https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=382225

Но дело в том, что данный скрипт не выдает инфу о комиссии.

Неужели есть только один способ - мучать ТП интересующего ДЦ или пытаться нарыть инфу на их сайте? Скрипты, найденные тут на форуме тоже оказались беспомощны. Как так? :classic_blink:

..

Вот наткнулся еще на это сообщение - и хотел бы попросить показать пальцем куда нажать, чтобы в отчете тестера увидеть наконец-то комиссию и своп? Истыкал вроде бы всё в тестере до дыр, но не смог. ^:)^

В 11.08.2020 в 14:11, Старик сказал:

Отчет тестера мт4 в части показа ордеров предельно информативен, особенно если включить показ комиссии и свопов.

....

И еще может поможете: есть ли индикатор, который во время теста в тестере показывал текущее состояние счета?

Идея была на график повесить индикатор, сохранить в шаблон, который использует тестер и посмотреть визуально за состоянием счета и просадки при визуализации. Но, почему-то, индикаторы могут показывать в таком случае только текущий спред тестера, а остальная информация берется из текущего реального счета и реальной истории брокера.

Изменено пользователем RSICCI
  • Хм... 1

10 часов назад, NewTonII сказал:

Народ, кто МТ5 включит? 

а то же, но по-русски? :)  Вы о чём, собственно??

И с чем связано, что часть тестов у вас по 2018+ год?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...