Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
4 часа назад, Lihodeev сказал:

Примите мои уверения в совершеннейшем почтении.

Взаимно!:9>-:)

Вот только почтение на форуме выражается в лайках.

Посты "Спасибо" правилами форума запрещены и подлежат удалению.

Нет лайков - почтение не выражено.|da|>:d<

4 часа назад, Lihodeev сказал:

Указаны следующие данные: цена пипса 10$ (по моему мнению, соответствует плечу 1:100),

залог одного лота 212$ (речь идет о паре EURUSD и по моему мнению, здесь плечо уже 1:300).

Возможно, я ошибаюсь, но именно с этого момента растут ноги моих ошибок с выбором плеча.

В 13.03.2021 в 16:15, Старик сказал:

Цена пипса в $ не имеет никакого отношения к классическому плечу - не в дебильной интерпретации ПАММов/Альпари.

Это очень строгая, формульная арифметика торгов на форекс, которую надо изучать и знать как таблицу умножения.

Это какая-то общая болезнь людей с некоторым стажем: использовать какие-то ими придуманные, не существующие формулы вычисления залогов и цены пипса - и, как следствие, путаться буквально в 3х соснах.|da|:)

В мажорах XXXUSD:

- залог 100000 : плечо * цену валютной пары

- цена пипса фиксированная и равна $1 для 5-ти знака и $10 для 4х знака (так и в модели)

В мажорах USDYYY (USDCAD, USDCHF):

- залог 100000 : плечо

- цена пипса плавает и для 5-ти знака равна 1 : цену валютной пары [т.е. $1+- для 5ти знака и

$10+- для 4х знака (так и в модели)].

Залог зависит от плеча (обратно пропорционален, плечо знаменатель) - цена пипса от плеча не зависит никогда.

Завязывайте прикидывать залог и цену пипса - это жесткие формулы, найдите их на сайтах ДЦ и руководствуйтесь ими!

• Лайк 5
  • Спасибо 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Вот сегодня все понял окончательно. Просто, раньше об этом не задумывался да и разные ДЦ котируют золото как бог на душу положит. Когда торгуешь руками, просадка в 10% уже форсмажер и залог кажется мелочью.  Правила форума учту. 

• Огонь! 1

4 часа назад, Вадим5050 сказал:

Добрый день, подскажите пжл. 

Счет форекс4 ю, центовый, ЕСN,  сетка идет только на моде " opt", хотя этот мод вроде как для тестеров, 

на реале пишет, не может открыть первый ордер.

советник Forex Grid  идет на реале.

может что прописать нужно, четвертый день бьюсь уже...

Вам русским по белому было разъяснено какие документы/файлы надо выкладывать в топик, чтобы мы увидели что вы реально делаете!  Нужны логи терминала и тестера, где написано что вы реально делали!  Иное - болтовня...

https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=476496

Ну ОК - решил перепроверить а вдруг что-то с дефолтными настройками не так.

Поставил на демку (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R321-SR24.ex4.

Настройки по умолчанию, но в FinalGridDate задал 2025 год.

Через 11 минут открылся sell ордер, а через 17 минут открылся buy ордер.

Спойлер

2    13:53:08.221    Expert (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R321-SR24 GBPUSD,M15: loaded successfully
0    14:04:00.329    '60612734': order sell market 0.01 GBPUSD sl: 0.00000 tp: 0.00000
0    14:04:00.579    '60612734': order was opened : #1621550956 sell 0.01 GBPUSD at 1.39194 sl: 0.00000 tp: 0.00000
0    14:04:00.579    '60612734': modify order #1621550956 sell 0.01 GBPUSD at 1.39194 sl: 0.00000 tp: 0.00000 -> sl: 0.00000 tp: 1.39054
0    14:04:00.829    '60612734': order #1621550956 sell 0.01 GBPUSD at 1.39194 was modified -> sl: 0.00000 tp: 1.39054
0    14:10:00.164    '60612734': order buy market 0.01 GBPUSD sl: 0.00000 tp: 0.00000
0    14:10:00.445    '60612734': order was opened : #1621551905 buy 0.01 GBPUSD at 1.39241 sl: 0.00000 tp: 0.00000
0    14:10:00.445    '60612734': modify order #1621551905 buy 0.01 GBPUSD at 1.39241 sl: 0.00000 tp: 0.00000 -> sl: 0.00000 tp: 1.39381
0    14:10:00.648    '60612734': order #1621551905 buy 0.01 GBPUSD at 1.39241 was modified -> sl: 0.00000 tp: 1.39381

То есть всё ожидаемо: ставите бота на график, отходите подальше - через несколько минут бот начинает торговать!

Коллега, форум не какой-то телеграмм чат, где перевозбужденные школьники обмениваются эмоциями без смысла.

Здесь все ваши действия должны быть осмысленными - иначе не заработать.  А посты без смысла и инфы удаляются.

Поначалу может быть неясно, но надо читать топик и блог ресурса, понимать и начинать действовать осмысленно.

Я сделал для вас нарезку-минимум из 1-го поста - для прочитать, понять, осмыслить и начать действовать внятно.

Сосредотачивайтесь! Это взрослый мир и в нем никто за вас не будет читать, учиться и действовать осмысленно!|da|l-)

P.S.  20201124 - Старик - о недопустимости торгов версией для опта и необходимости мощной VPS для мультиторгов

• Лайк 1

Добрый день! Сегодня произшел сбой в работе бота старого образца - [EA] - Setka v1.43. Счет демо на альпах. При включенном параметре CurrencyBlock=1, почти одновременно с первым ордером BUY по EURUSD, открылся первый ордер BUY по GBPUSD. Разница в милисекунах.

Спойлер

2021-03-15_09-18-19.thumb.jpg.c15cb35ff275b1d61ae26f818616fbcb.jpg

2021-03-15_09-27-37.jpg.3e65cc955b9ced1508a7fc1abc7d10b2.jpg

Вместе с тем, в работе по аналогичной ТС на F4Y реал, данной проблемы не наблюдалось.

Спойлер

2021-03-15_09-33-56.jpg.0c942d645ab8d71dc6c491adc5a007e1.jpg

Уведомлять программистов по этому сбою по всем правилам не вижу смысла, так как данный мод бота уже считается устаревшим. Однако, посчитал необходимым предупредить, так как знаю, что некоторые еще торгуют этой версией.

Изменено пользователем kitaro_777
  • Лайк 4
  • Спасибо 1

Сет @Corvuses вот от сюда коллега сделал тесты с gmt+4

сейчас время по гринвичу 15:33 

у меня в терминале (робофорекс 17:33) получается GMT  моего брокера +2

теперь мне надо настроить время для торгов для данного сета , 

SKRINSOT-15-03-2021-173607.png

время начала торгов в сете задано ноль часов

исходя из того что была написано ранее про настройки gmt начинаю считать

0 (время начала торгов сета)- 4 (GMT Сета как тестировал автор)+2 (GMT брокера)

0-4+2=-2

Если у меня выходит отрицательное число -2,

тогда какое время торгов мне задать для моего брокера ?

43 минуты назад, Sergey-009 сказал:

Сет @Corvuses вот от сюда коллега сделал тесты с gmt+4

сейчас время по гринвичу 15:33 

у меня в терминале (робофорекс 17:33) получается GMT  моего брокера +2

теперь мне надо настроить время для торгов для данного сета , 

SKRINSOT-15-03-2021-173607.png

время начала торгов в сете задано ноль часов

исходя из того что была написано ранее про настройки gmt начинаю считать

0 (время начала торгов сета)- 4 (GMT Сета как тестировал автор)+2 (GMT брокера)

0-4+2=-2

Если у меня выходит отрицательное число -2,

тогда какое время торгов мне задать для моего брокера ?

24/0 часа (дефолтное время начала торгов) - 2 часа = 22 часа (предыдущего дня).

Но первый №1 самый общий планировщик, как правило, перенастраивать не нужно. 

Я его еще ни разу за 5 лет не подкручивал.

Это планировщик для тех, кто не хочет открывать сетки, например, первые 3 часа недели и пару часов перед закрытием недели.

Дефолтные настройки разрешают торги с 0 воскресенья (полуночи с субботы на воскресенье) по полдень субботы.

То есть по дефолту торги не ограничиваются ни в воскресенье, ни до обеда в субботу.

Можно торговать всё воскресенье и половину субботы - только ДЦ в это время не работают!

Коллеги, вы смотрите что в планировщике написано!  Буквально!

Вряд ли требуется мое личное разъяснение, что планировщиком №1 торги разрешены с 0 часов воскресенья до полдня субботы!

И вряд ли кто-то не знает, что обычно торги с 0 часов понедельника до полуночи пятницы и планировщиком №1 это разрешено.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

24 - 4(gmt теста) + 2 (GMT моего брокера робофорекс)=22

тогда для торгов сетом @Corvuses для CHFJPY Вот от сюда для брокера

Робофорекс 

в параметре TradeStartHour я задаю значение 22

TradeStartHour=22

1 час назад, Sergey-009 сказал:

24 - 4(gmt теста) + 2 (GMT моего брокера робофорекс)=22

тогда для торгов сетом @Corvuses для CHFJPY Вот от сюда для брокера

Робофорекс 

в параметре TradeStartHour я задаю значение 22

TradeStartHour=22

да что ж такое с вами сегодня, ребята...fcplm:)

Один 4 дня бота на график поставить не может, другой не знает в каком планировщике ежедневные торги задавать...

Все планировщики перенумерованы и надо четко писать № планировщика, по которому вопрос.

Назначения каждого планировщика описано в таблице параметров бота.

Сет, по которому вопрос, надо сжать и прикрепить к посту - чтобы никому не надо было искать инфу, по которой у вас вопрос.

Вопрос же у вас?! 

Ну так приложите сжатый сет, по которому у вас вопрос - другим-то чего для вам помочь сет где-то искать и сжимать?!:)

Есть вопрос - приложите информацию!!

Я же вроде в предыдущем посте ясно объяснил - планировщик №1 отвечает за начало и конец недели, к внутридневным торгам отношения не имеет и трогать его не надо.

Вообще не надо: это планировщик начала и конца торговой недели - дефолтно там торги разрешены с воскресенья по субботу включительно и там нечего и незачем крутить.

Дефолтные настройки сета №1 настолько широкие, что не могут помешать вам торговать в принципе.

За ежедневные торги отвечают другие планировщики - в частности, №3 у автора (с крайне странными настройками!)

Вот его и надо перенастраивать для торгов в другом ДЦ с другим серверным временем!

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 - CHFJPY Corvus v1- K Depo290 - 20170101-20201231.png

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 - CHFJPY Corvus v1- K Depo290 - 20170101-20201231.set

• Огонь! 1

7 часов назад, kitaro_777 сказал:

Добрый день! Сегодня произшел сбой в работе бота старого образца - [EA] - Setka v1.43. Счет демо на альпах. При включенном параметре CurrencyBlock=1, почти одновременно с первым ордером BUY по EURUSD, открылся первый ордер BUY по GBPUSD. Разница в милисекунах.

Скрыть контент

2021-03-15_09-18-19.thumb.jpg.c15cb35ff275b1d61ae26f818616fbcb.jpg

2021-03-15_09-27-37.jpg.3e65cc955b9ced1508a7fc1abc7d10b2.jpg

Вместе с тем, в работе по аналогичной ТС на F4Y реал, данной проблемы не наблюдалось.

Скрыть контент

2021-03-15_09-33-56.jpg.0c942d645ab8d71dc6c491adc5a007e1.jpg

Уведомлять программистов по этому сбою по всем правилам не вижу смысла, так как данный мод бота уже считается устаревшим. Однако, посчитал необходимым предупредить, так как знаю, что некоторые еще торгуют этой версией.

К сожалению, это не сбой - пока что так и в более поздних версиях Сетки.

Я об этом знал и ТЗ на доработку еще в 2016 написал - но Qj хотел сделать чуть иначе и, в итоге, не успел сделать никак.

Да и в абсолютном большинстве чужих мартинов такая слабость имеется...

Это неприятная особенность параллельной работы независимых и не общающихся друг с другом ботов.

Несколько копий бота работают в терминале параллельно и каждый отдельно оценивают можно входить или нет.

И крайне редко случаются ситуации, когда 2 бота практически одновременно (с разницей в миллисекунды) смотрят нет ли чужих ордеров в терминале, не обнаруживают чужих ордеров и практически одновременно принимают решение входить.

Даже секунды сдвига хватило бы, чтобы один бот увидел ордер второго и воздержался бы от открытия 1го ордера.

Но если момент оценки парой ботов ситуации в терминале совпадет до миллисекунд, то боты входят одновременно.

Для решения этой проблемы в опции CurrencyBlock и MaxTradePairs надо добавить достаточно случайную задержку от полсекунды до 2-3 секунд, чтобы сколько-то рассинхронизировать моменты оценки копиями бота ситуации в терминале.

Это существенно снизило бы риск возникновения этой и без смещений крайне редкой нестыковочки.

Вопрос переработки опции CurrencyBlock рассматривается - но может рассинхронизацию удастся вписать в имеющийся код и выдать такую доработку в топик быстрее.

• Лайк 4

В 05.03.2021 в 15:39, Nimaq сказал:

Коллеги @elavr и @Старик давно столкнулся с багом в анализаторе.

При экспорте сета из модели он всегда в советнике выдает вот такую картину, которая не позволяет торговать без ручной корректировки:

962518553_2021-03-0511_29_34.png.ee43cd6043e52719035989a8b5d97f59.png

Желаю в следующих версиях исправить этот нюанс.

В остальном Модель - шедевр и при разработке сетов там большая часть работы уходит.

Отдельно спасибо за данный продукт. Не представляю как без него проект Сетки мог бы существовать и развиваться

Коллеги, прошу вас обратить внимание, что в сет-файлах параметры дат задаются в виде целого числа, представляющего собой количество секунд, прошедших с 0 часов 1 января 1970 года. Соответственно, если вы руками в сет-файле для данного параметра укажите время в любом другом формате, например "1970.01.01 00:00", то при загрузке сета в терминал данный параметр будет загружен неправильно!

NewPositionPause1Start=0 -  правильная запись в сет файле!

NewPositionPause1Start=1970.01.01 00:00 - не правильная запись в сет файле!

(Терминал скорее всего поймет эту дату как 1970.01.01 00:32:50)

FinalGridDate=1924819200 -  правильная запись в сет файле!

FinalGridDate=2030.12.30 00:00 - не правильная запись в сет файле!

(Терминал скорее всего поймет эту дату как 1970.01.01 00:33:50)

UPD:

Это в первую очередь относится к терминалу МТ4, терминал МТ5 более всеяден. 

Т.Е. если вы в сет файле укажете FinalGridDate=2030.12.30 00:00, то мт5 этот сет загрузит корректно, а вот МТ4  загрузит эту дату как 1970.01.01 00:33:50.

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 6
  • Спасибо 1

В 05.03.2021 в 10:39, Nimaq сказал:

Коллеги @elavr и @Старик давно столкнулся с багом в анализаторе.

При экспорте сета из модели он всегда в советнике выдает вот такую картину, которая не позволяет торговать без ручной корректировки:

962518553_2021-03-0511_29_34.png.ee43cd6043e52719035989a8b5d97f59.png

Желаю в следующих версиях исправить этот нюанс.

В остальном Модель - шедевр и при разработке сетов там большая часть работы уходит.

Отдельно спасибо за данный продукт. Не представляю как без него проект Сетки мог бы существовать и развиваться

Ну, Модель это, собственно, идея этого проекта - прототип модели появился раньше бота и бот строился под идею заранее просчитываемых торгов.

Вот в соседнем топике опытный чел пояснил как он вычисляет депо для другого мартина - берет просадку теста и умножает на 10. fcplm  А смелые умножают только на 5...

Естественно, что о действительно эффективном использовании денег в таких торгах говорить сложно.

И возникла идея создания бота, в котором торгуемые деньги считаются сколь возможно точно - для чего создается не только специальный бот, но и дополнительный инструментарий анализа типа Модели и Анализатора статистики сеток.

Так что да, вы правы - Модель идеологический инструмент в данном проекте и суть данного проекта.:)

-----

Теперь по вашему комментарию, на который частично ответил коллега @elavr- считающий, что бага импорта/экспорта сетов в расширенной Модели в Анализаторе статистики сеток нет.

Он небеспочвенно полагает, что вы некорректно задавали настройки времени в планировщике №2.

И то, что вы определили как предполагаемый баг, на самом деле следствие некорректного задания вами настроек дат/времени в планировщике №2.

Дело в том, что из-за особенностей языка в мт4, настройки времени с датами в боте можно задавать только:

1) в окне настроек бота в тестере или

2) в окне настроек бота на графике.

Настройки времени с датами непосредственно в файле сета (в редакторе текстов) корректно задать руками практически невозможно - и не следует и пытаться.

Все настройки дат/времени с разделяющими . (точкой) и : (двоеточием) можно корректно видеть и задавать только в окне настроек бота в тестере или на графике!!

Настройки только времени (без дат и без разделителей) в виде целых чисел можно задавать и в сете - даже непосредственно в файле сета руками.

В части планировщиков бота (№1, №3, №5, №6) это возможно - в тех планировщиках, где прямо нет даты вида ГГГГ.ММ.ДД.

Но настройки планировщиков №2 и №4, в которых в окне настроек бота вы видите даты вида ГГГГ.ММ.ДД и разделительные точки и двоеточия:

- вы не можете корректно задать руками в файле сета в текстовом редакторе

- вы можете корректно задать только в окне настроек бота в тестере или кинув бота на любой график (даже без старта бота потом).

Если непосредственно (в текстовом редакторе) в файле сета вы пытались руками прописать настройки времени с датами ГГГГ.ММ.ДД в планировщики №2 и №4 - вы (без умысла) вписали фигню, которую бот и мт4 не поймут так, как вам хотелось бы.

Если вы делали так - то вы делали неправильно.

Потому что настройки даты/времени и : в файле сета сохраняются в виде многозначного числа вида 1924819200 - и практически нереально, что вы верно высчитаете дату в секундах и верно введете руками в сет в блокноте.

Корректно настройки дат и времени с разделительными точками и двоеточием вида ГГГГ.ММ.ДД ЧЧ:ММ можно задать только в боте - вызвав окно настроек в тестере или кинув бота на любой график (даже без последующего старта бота).

Это не мы придумали, это особенность языка mql4, все обязаны выполнять.  Понятно?! :)

-----

Теперь как проверить корректность импорта/экспорта сета в Модели в книге Анализатора статистики сеток.

То есть вы высказали предположение, что настройки планировщика №2 портятся при импорте сета в Модель и потом экспорте сета.

Давайте вы проверите так ли это: или порчи данных при импорте/экспорте сета нет - а вы ввели настройки времени в планировщик №2 недопустимым образом (в редакторе текстов) и увидели закономерный некорректный результат.

Полная проверка наличия/отсутствия бага импорта/экспорта сетов в Модели предполагает 4 теста:

- сеты сжатые и не сжатые

- сеты из мт4 и из мт5

Только совокупность 4 таких тестов подтвердит или опровергнет наличие бага импорта/экспорта сета.

Но, в вашем случае, можно ограничиться только тестом в мт4 и только сжатого или несжатого сета как было у вас.

Сам единичный тест корректности сохранности настроек планировщика №2 при импорте/экспорте сета в Модель выглядит следующим образом:

- в планировщике №2 корректно задается хотя бы 1 дата (в окне настроек бота в тестере или на графике)

- сет импортируется в модель

- сет экспортируется из модели

- в экспортированном файле сета корректно заданная в планировщике №2 дата остается как была (не обнуляется, не изменяется).

@Nimaqвыполните такой простенький тест для спать спокойно.:)

Если даже верно введенная в окне настроек бота дата/время в планировщике №2 после импорта и экспорта изменится - значит, будем разбираться дальше.

Если же значения корректно введенных настроек в планировщик №2 (и/или №4) до импорта и после экспорта в сете будут одинаковыми - значит, вы раньше не правильно вводили настройки дат и времени в планировщик №2, а импорт/экспорт сета в Модели работают корректно и в правке не нуждаются.

Коллега @Nimaq, ровно никакой проблемы в этой ситуации нет!

Я подробнее расписал настройки планировщиков "для новичков" - как это положено на форуме.

Нам же с вами надо убедиться в том, есть в Модели "черная кошка в темной комнате" или нет!:)

Если нет - всё хорошо, ничего делать не нужно.  Но если кошка есть, то тогда придется её поискать!

• Лайк 2

@Старик @elavr Коллеги, спасибо за информацию.

После личного письма от @elavr нашел в чем ошибка.

Во вкладке Set_Import в значении NewPositionPause1Start была дата указана в формате 1970.01.01 00:00 

Спойлер

1882643289_2021-03-1711_42_40.thumb.png.88cab3af9048bdcb17e83704026317e9.png

и после установки значения на 0 при экспорте сета больше подобной проблемы с 00:32 не появлялось.

скорее всего эта ошибка тянется не первый год, тк пересохраняю файл один и тот же.

Сжатые сеты делал с помощью утилиты ClrSet_v2, но теперь думаю можно и обойтись эксель файлом.

• Лайк 1

21 минуту назад, Nimaq сказал:

скорее всего эта ошибка тянется не первый год, тк пересохраняю файл один и тот же.

Всё равно не до конца понятно...

У вас в файле вашего эталонного сета запорчено значение параметра NewPositionPause1Start?

Потому что при импорте сета вкладка Set_Import перезаписывается и что вы там правили руками когда-то, по идее, стирается.

И есть вопрос по значениям планировщика №4 почему там 0, хотя вроде должно быть иначе - но это к @elavr...

@Nimaqк вам же другое предложение...

Поставьте бота на любой график (без старта торгов), загрузите в него ваш копируемый сет и глазами проверьте все ли планировщики в сете заданы корректно.  Подправьте, если надо, и сохраните сет из бота.

И дальше уже, как заготовку, используйте выверенную вами заготовку сета.

Надежнее всего сжимать сеты в боте, кинутом на любой график.

Загрузили не сжатый сет, сохранили сжатый сет - нажали отмена и бот слетит с графика без каких либо последствий.

Но можно сжимать и в модели.

• Лайк 1

3 минуты назад, Старик сказал:

Поставьте бота на любой график (без старта торгов), загрузите в него ваш копируемый сет и глазами проверьте все ли планировщики в сете заданы корректно.  Подправьте, если надо, и сохраните сет из бота.

И дальше уже, как заготовку, используйте выверенную вами заготовку сета.

В том то и дело что так не работает. Если загрузить файл, поправить его, сохранить, опять загрузить в модель и экспортировать - он снова откроется с косяком в шедуллере.

Насколько я понял что Set_import там загружаются настройки по умолчанию, и сейчас после того как я поставил 0 (что мне нужно) - то при последующем импорте-экспорте этот косяк не повторяется больше.

по поводу этого...

8 минут назад, Старик сказал:

Загрузили не сжатый сет, сохранили сжатый сет - нажали отмена и бот слетит с графика без каких либо последствий.

я не понял, тк при сохранении настроек сета, даже если если загружен сжатый, он сохраняет его в несжатом виде.

То есть пересохранить сет в сжатом виде из терминала не возможно (либо я чего то не знаю.) либо через утилиту либо через модель.

Или есть еще способ?

23 минуты назад, Nimaq сказал:

В том то и дело что так не работает.  Если загрузить файл, поправить его, сохранить, опять загрузить в модель и экспортировать - он снова откроется с косяком в шедуллере.

Насколько я понял что Set_import там загружаются настройки по умолчанию, и сейчас после того как я поставил 0 (что мне нужно) - то при последующем импорте-экспорте этот косяк не повторяется больше.

Вот это я не понял - и это очень похоже на некорректность импорта сета...

Прикрепите, пожалуйста, к предыдущему посту любой сет, который у вас импортируется как-то не так - буду посмотреть.

23 минуты назад, Nimaq сказал:

по поводу этого...

34 минуты назад, Старик сказал:

я не понял, тк при сохранении настроек сета, даже если если загружен сжатый, он сохраняет его в несжатом виде.

То есть пересохранить сет в сжатом виде из терминала не возможно (либо я чего то не знаю.) либо через утилиту либо через модель.

Или есть еще способ?

34 минуты назад, Старик сказал:

Это ж не в тестере! |da|:)

Это бота поместить на абсолютно любой график, как перед торгами - откроется окно настроек!

Загружаете сет, правите, сохраняете (сжатым идеально) - и нажимаете "отмена" и бот не прикрепится к графику.

Для просто загрузить, глянуть и сохранить сет бота можно поместить на любой график любого счета, даже чужого счета с подключением по инвест паролю - вы ж не будете торговать! :)

Бота можно на минутку кинуть на абсолютно любой пустой график любого терминала, даже где у вас торги.

• Лайк 3
  • Огонь! 1

Поправка... попытался воссоздать эту ошибку и не совсем был прав.

Ошибка возникает не после экспорта из нормального сета, а из отчета тестера (загружен в эксель)!

И опять же, это если в настройках эксель файла до этого нормального теста не загружалось импортом!

вот файл эксель, скрин где настройки и сам экспортнутый сет.

Изменено пользователем Nimaq
отчет уточнен

39 минут назад, Nimaq сказал:

Ошибка возникает не после экспорта из нормального сета, а из отчета!

И опять же, это если в настройках эксель файла до этого нормального теста не загружалось импортом!

Из какого отчета?

сейчас посмотрел в мт5 - таймстамп, в мт4 как парвило этих параметров нет...

9 часов назад, Nimaq сказал:

Ошибка возникает не после экспорта из нормального сета, а из отчета!

Вот если бы вы с самого начала сказали, что в используете сеты, загруженные в модель из отчета тестера мт4 при загрузке отчета тестера мт4 в Анализатор статистики сеток...

Вам бы сразу мы хором ответили, что это неверно.

Импорт сета нашего бота в Модель из отчета тестера МТ4 в полном объеме невозможен - примерно 1/3 настроек в отчете тестера мт4 отсутствуют.

В Сетке очень много настроек и не все выводятся в файл отчета тестера мт4 - часть не помещается.

Об этом выдается предупреждение в процессе загрузки отчета тестера мт4 в Анализатор статистики сеток.

Импорт сета не из отчета тестера мт4, а из файла сета для последующей работы в модели в мт4 обязателен!!

В МТ5 этой проблемы нет: там все настройки бота выводятся в отчет тестера и сет из отчета тестера мт5 целиком импортируется в модель корректно - в процессе загрузки отчета тестера мт5 в Анализатор статистики сеток.

То есть загрузив для анализа в Анализатор статистики сеток отчет тестера мт5, вы автоматом получаете полноценный сет в модели - который можно корректно экспортировать в файл и сохранить в полном объеме.

А вот с отчетом тестера мт4 для Сетки такое вычленение и сохранение сета в полном объеме невозможно.

• Лайк 2

Коллеги, приветствую. Пока тут небольшая запарка, нет сил и энергии заниматься чем-то новым (тем более железо мозги делает).

Вчера вечерком наблюдал за евробаксом гуреева и родилась мысля зафильтровать его сет не внося изменения в геометрию.

Итак, накинул ADX и фильтры. Нюанс только в том, что сет получился строго под таймфреймы мт5.... Работа еще ведется, но желающим потестить предоставляю исходную инфу. Нужно оптимизировать тейки и может "шаг влево, шаг вправо" геометрию для более крутого результата. Оптился на периоде 2015-декабрь 2018. Исходно брал свой тюнингованный сет с +1 колено, оптимизированный под март 2020, но доп колено не понадобилось

Спойлер

image.thumb.png.5c8d74e5146c6f24af5b5fa985c4ee66.png

image.thumb.png.53ae6e3b787e1e7d1c1c383e40197903.png

image.thumb.png.8f9d4eefa8f78282ab29a30220fd1c08.png

конечно, в КДЕПО пока не уложился, но устойчивость с 2013 года уже радует.

Делюсь! Копайтесь, творите

(EA) - Setka v1.43 Gureyev-(HQP)-EURUSD-181108-1-M1-TpType=1-TDS2-(HQP) Altegron ADX mod.zip

Изменено пользователем Altegron
  • Лайк 13
  • Спасибо 1
  • Огонь! 4

Продолжаем....

благо опт был быстрым)))) изменена геометрия. параметр К тоже увеличился.

удалось сократить просадку без вреда для доходности. Опт был на том же периоде.

(EA) - Setka v1.43 Gureyev-(HQP)-EURUSD-M1-tuned2 ADX and filters v2 st34 Altegron.zip

Спойлер

1725796898_(EA)-Setkav1.43Gureyev-(HQP)-EURUSD-M1-tuned2ADXandfiltersv2st34.thumb.png.7fb7b4ca8c45dc7560bf1e8f985850f6.png

image.thumb.png.f35d09bd037bee76762e8ecc85827ff7.png

1248757087_(EA)-Setkav1.43Gureyev-(HQP)-EURUSD-M1-tuned2ADXandfiltersv2st34.thumb.png.5a1c2df521033638582035f7a5e8a6d4.png

пока ничего интересного из этой наработки, кроме опубликованного, выудить не удалось.

напоминаю, что сет Гуреева по фунту, я уже дорабатывал, но, возможно, будет версия 2 ;) 

подкинул модель под 500е плечо
  • Лайк 8
  • Огонь! 3

47 минут назад, Altegron сказал:

Продолжаем....

Котировки Дукаса?

В конце попробуйте наработанное прогнать в TDS2 - в полной совместимости торгов в мт4 и мт5 у меня полной уверенности пока нет.

Должно быть очень близко, поскольку огромная часть кода общая.

Но могут быть и отличия из-за, может, чуть разной работы индикаторов и не последнего мт5 кода в части работы с ордерами.

Сейчас идут онлайн тесты с целью сравнения работы разных версий бота в мт4 и мт5, но пока статистика коротка и какие либо выводы преждевременны.

• Лайк 3
  • Огонь! 1

2 минуты назад, Старик сказал:

Котировки Дукаса?

В конце попробуйте наработанное прогнать в TDS2 - в полной совместимости торгов в мт4 и мт5 у меня полной уверенности пока нет.

не выйдет, те таймфреймы фильтров, которые выдал опт на мт5 отсутствуют в мт4.

• Огонь! 2

21 час назад, Altegron сказал:

Продолжаем....

@Altegron спасибо за обновленный сет 

Вы тестировали сразу в мт 5? 

Есть тесты данного сета в мт4 ? Если да, результаты сильно отличаются ?

Изменено пользователем Sergey-009
испр

47 минут назад, Sergey-009 сказал:

@Altegron спасибо за обновленный сет 

Есть тесты данного сета в мт4 ? Если да, результаты сильно отличаются ?

21 час назад, Altegron сказал:
21 час назад, Старик сказал:

Котировки Дукаса?

не выйдет, те таймфреймы фильтров, которые выдал опт на мт5 отсутствуют в мт4.

• Спасибо 2

8 минут назад, Sergey-009 сказал:

В 18.03.2021 в 09:09, Altegron сказал:

Нюанс только в том, что сет получился строго под таймфреймы мт5

оптился на периоде 2015-декабрь 2018. Далее бэк-фронт тест на периоде 2013-вчера 2021)))

т.к. у меня есть мощности в распоряжении, я их использую, но в мт4 задействовать 32 потока сложно, потому я гоняю мт5.

как только уважаемая группа разработки подтвердит соответствие торгов в мт4 и мт5, я перееду на мт5 и проведу переоптимизацию некоторых наработок с учетом расширенного списка таймфреймов

• Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...