Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
1 час назад, r4f-105 сказал:

[Инфо][Продажа] - Размер свечей 34 меньше допустимого значения 40. Выставление первого ордера отменено.

Настройте свою ОС.

Что именно нужно сделать в ОП ? 

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
4 минуты назад, Вадим5050 сказал:

Новый точечный рисунок.bmpНЕ дает торговать,  не может открыть первый ордер

Вряд ли кто-то знает что вы делаете с ботом, которого надо прикрепить к графику и больше не трогать - он будет торговать.

Поставьте на м1 для начала.  Возможно, у вас терминал кривой...

Посты со скринами в постах, которые надо скачивать, я буду удалять.  Только изображения, никаких скачиваний.

Или копируйте и вставляйте изображение в пост, или сохраняйте изображения в FxPics.ru и постите "Прямую ссылку".

Высококачественные скрины .bmp не желательны, сохраняйте в форматах png, jpg - форум их обрабатывает.

• Лайк 1

@Вадим5050 @Flo Trader  В первом посте красным жирным это читали?!

Для торгов с 2021 года во всех без исключения сетах в параметре FinalGridDate должна быть задана дата в будущем!!

Парни, кто тупо скачивает и не читает установочный первый пост топика - яйца отрывать буду! 

Без обид - но я не шучу!

• Лол 3

Кстати, заметил, что в некоторых сетах в разделе "запрет на открывание ордеров" так же стоят интересные даты в прошлом. У меня есть нехорошее предположение что тестеры умышлено обходят какие то периоды на графиках, чтобы показать на выходе наилучшие результаты, исходя из исторических резких трендов.

• Лайк 1

35 минут назад, FenixI5 сказал:

заметил, что в некоторых сетах в разделе "запрет на открывание ордеров" так же стоят интересные даты в прошлом

А конкретно?

Интересные даты в прошлом имеют смысл или вам не удалось понять о чём речь в каждом конкретном случае?!

Если вас серьезно интересуют торги сетками - рекомендую за пару месяцев изучить топик согласно рекомендаций из первого поста.

• Лайк 1

Уважаемый @Старик прошу подскажите советом.

Я намеренно растягиваю свою сетку с помощью фильтра волатильности. 

И иногда бывает, что рекомендуемое мин депо для последнего колена = максимальной просадке в тесте.

В этой же ситуации, как правило можно обойтись без последнего колена но просадка остается примерно такая же.

Т.е. пересиживание исключается.

В таком случае, зачастую залог последнего колена внушительный (около 25-30% от макс.просадки)

Сейчас есть вопрос теоретический о расчете Кдепо.

Если коротко, то:

Можно ли уменьшать значение залога на последнем колене для расчета Кдепо, если ориентироваться на историческую просадку (5 лет+) где есть 1-2 сделки на последнем колене с максимально растянутой сеткой, при котором вероятность сильного заступа минимальна и открытие нового колена исключена (т.е. либо стоп либо все закрывается как нужно)

Коллега @Nimaqотвечу позже как смогу - вопрос нелинейный, а у меня тема времени неделю работы отобрала.

Вам бы я порекомендовал обратить внимание на Таблицу достаточности средств в Анализаторе 2.3.

Описание допишу как смогу, Таблица многоцелевая - точнее, полезная во многих случаях.

В Модели задаёте анализируемый сет и расчетное или желаемое депо - а в Таблице достаточности средств надо указать только количество колен сета.

Возможно, Таблица достаточности средств, берущая 100% инфы из Модели, подскажет вам интересные варианты.

• Лайк 2

1 час назад, Старик сказал:

В Модели задаёте анализируемый сет и расчетное или желаемое депо - а в Таблице достаточности средств надо указать только количество колен сета.

Этот раздел честно говоря только сегодня открыл для себя, но не совсем понял на что смотреть.

Данные по залогам и цене пипса все есть, также как и указано число колен в таблице.

Вот пример. в этом примере у меня просадка 2429 КДепо расчетное стоит 2650 (в процессе оптимизации)

Спойлер

1213102723_2021-03-1217_35_58.thumb.png.027d3441f9d5aeacea434b341f53e52a.png

• Лайк 1

не выходит запустится ,  что то про размер свечей ,

2021.03.12 18:55:26.741    2021.03.08 23:59:54  (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R321-SR24 GBPUSD,M1: [Инфо] - Работа бота завершена. Тип завершения: [REASON_PROGRAM] - Эксперт прекратил свою работу, вызвав функцию ExpertRemove()
и многое др.

Как быть ?

3 часа назад, Вадим5050 сказал:

дату изменил, на будующее.

2 часа назад, Вадим5050 сказал:

с трех терминалов разных запускался, не идет

2 часа назад, Вадим5050 сказал:

Уточнение , в тестере не идет.

на демо  запустился, 

Новый точечный рисунок.bmp

5 часов назад, Вадим5050 сказал:

и многое др.

Как быть ?

Читать первый пост топика до прояснения и в блоге https://tlap.com/ материалы для новичков.

Цитата

Если возникли трудности с применением бота, к сообщению о проблеме обязательно прикладывать файлы журналов бота/терминала, сэт с реальными текущими настройками бота и т.п.
пункт "Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах."

Цитата

В топик должны выкладываться логи только и исключительно полной версии бота для торгов - протокол работы бота!

Усеченная версия бота для опта не выдает сообщений о ходе теста/торгов и для выявления/решения проблем абсолютно бесполезна!

При любых проблемах в тестах/торгах требуются лог только полной версии бота для торгов!

Посты:

- без лога полной/торговой версии бота или

- с логами усеченных версий бота для опта

- разработчиками не рассматриваются ввиду отсутствия объективной информации о проблеме!

Цитата

У людей установлены и круглосуточно торгуют во множестве ДЦ много сотен, а может и тысячи копий бота Сетка.

У меня прямо сейчас торгуют и Сетка 2017 года, и Сетка 2020 года (321 версия).

Люди в топике выполняют гигантские тесты за 6-9 лет с многими тысячами сеток в каждом.

Я не знаю что надо делать, чтобы хоть и в тестере у вас не шли тесты за месяц и более любым сетом с 2020 года, любым сетом из первого поста и даже дефолтным сетом (настройками по умолчанию) любой из версий бота - например, универсальной (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R321-SR24.ex4

В первом посте сеты, которые торгуют на мониторингах из первого поста прямо сейчас.  Разбирайтесь.

3 ваших первых поста сегодня я удалил как не содержащие осмысленной информации.

4 последних поста объединил в 1 и готов удалить как не содержащие никакой информации для анализа.

Вы опять прикрепили не тот скрин, хотя я вас уже лично проинструктировал какие и как скрины прикладывать.

11 часов назад, Старик сказал:

Посты со скринами в постах, которые надо скачивать, я буду удалять.  Только изображения, никаких скачиваний.

Или копируйте и вставляйте изображение в пост, или сохраняйте изображения в FxPics.ru и постите "Прямую ссылку".

Высококачественные скрины .bmp не желательны, сохраняйте в форматах png, jpg - форум их обрабатывает.

Коллега, это сложный проект - на ознакомление 2-3 месяца, серьезно работать от года. Учиться будет трудно.

Трудности и вынос мозга в учебе я вам гарантирую.

Если не готовы или жизненные обстоятельства не позволяют месяцы серьезно учиться, не мучайтесь - это не ваше.

Это нормально, хорошими трейдерами становятся лишь единицы из сотен. 

Остальные вполне счастливы без форекса.

• Лайк 1
  • Огонь! 1

12 часов назад, r4f-105 сказал:
13 часов назад, Flo Trader сказал:

[Èíôî][Ïðîäàæà] - Ðàçìåð ñâå÷åé 34 ìåíüøå äîïóñòèìîãî çíà÷åíèÿ 40. Âûñòàâëåíèå ïåðâîãî îðäåðà îòìåíåíî.

[Инфо][Продажа] - Размер свечей 34 меньше допустимого значения 40. Выставление первого ордера отменено.

Настройте свою ОС.

Спойлер

howto fix кириллицу крякозябрами в английской винде.png

• Лайк 1

Здравствуйте коллеги. Выкладываю сет по золоту. Торгую ним на реале месяцев восемь. Торги на полуавтомате. Направление задаю руками в сторону текущей тенденции. Однако, последнее время на золоте такие качели, что захотелось отправить сет в свободное плавание. Без проверки на качественных котировках делать это стремно. У меня нет технической возможности для проверки и поэтому обращаюсь за помощью. Если у кого – либо есть желание и возможность – помогите. Торговые условия моего депо:

Счет долларовый, лот 0,01 маржа 18$, спред 5 фиксированный, комиссия 0, плечо 1: 100

За время торговли золотом, каких либо отклонений в работе бота не видел. Есть только одна мелочь – бот не различает на золоте пяти знак и четырех знак.  Сеты нужны разные, поэтому выкладываю два. С четверкой в конце для котировок с одним знаком после запятой, с пятеркой для котировок с двумя знаками после запятой. Заранее благодарен за любую помощь. Всем удачи и профитов.

EA-Setka v1.43 R321-SR24-Gold- Lihodeev 3500$ - 4.set EA-Setka v1.43 R321-SR24-Gold- Lihodeev 3500$ - 5.set

• Лайк 4
  • Хм... 1
  • Огонь! 3

5 часов назад, Lihodeev сказал:

Здравствуйте коллеги. Выкладываю сет по золоту.

Бот под золото и крипту не проектировался, 1 знак после запятой может не понять.

Но разных сетов под 4 и 5 знак как бы быть всё равно не должно - это экстремальное отклонение в настройках торгов.

Плечо на счете в любом сеточнике должно быть максимальным, оптимально от 1:400.  Увеличьте плечо насколько можно.

Контракты на металлы могут отличаться в разных ДЦ от контрактов на валюты и бот может просто неверно читать инфу о символе, думая, что это валюта. 

Или просто корректно не получать из терминала важнейшую для торгов информацию, терминалы привирают...

Скрипты для получения инфы о торгуемых символах на конкретном счете прилагаю.

Я понимаю, что вы успешно торгуете золото ботом в режиме сопровождения - но уверенности в стабильности таких торгов ботом нет и быть не может по означенным причинам.

AccountInfo++.mq4 MarketBrowse.mq4

• Лайк 4
  • Спасибо 2

Знаю, что бот проектировался для других целей, но на золоте привлекает волатильность. Бот использую, скорее, в качестве стоп лосса.  Торгую так, как удается заработать. Увеличить плечо – думал, но боюсь что с плечом возникнет необходимость увеличивать и депозит. Понимаю, что увеличив плечо – уменьшу залог, но и кол-во денег на каждый пипс против ветра нужно больше. Попробую рассчитать.  В любом случае, спасибо за совет.

• Лайк 2

42 минуты назад, Lihodeev сказал:

Увеличить плечо – думал, но боюсь что с плечом возникнет необходимость увеличивать и депозит. Понимаю, что увеличив плечо – уменьшу залог, но и кол-во денег на каждый пипс против ветра нужно больше. Попробую рассчитать.  В любом случае, спасибо за совет.

С увеличением плеча если и возникнет необходимость менять депо, то только в сторону уменьшения.

Цена пипса в $ не имеет никакого отношения к классическому плечу - не в дебильной интерпретации ПАММов/Альпари.

Это очень строгая, формульная арифметика торгов на форекс, которую надо изучать и знать как таблицу умножения.

ДЦ уговаривают нас уменьшать плечо с целью заставить вас занести депо побольше - и потом отобрать депо у вас полегче и пораньше.  Никаких других оснований для снижения плеча нет, ДЦ нам лгут в глаза, уговаривая на min...

• Лайк 4

C  плечом  попробую  экспериментировать. В торговле руками об этом не думал.  Но бот на металлах работает. Может это случайность, но пробовал на разных счетах. Торговать металлы или нет, каждый решает сам, а риски присутствуют при любой торговле.  Абсолютно стабильных и безопасных сетов, думаю, нет

• Лайк 1
  • Хм... 1
  • Огонь! 1

4 минуты назад, Lihodeev сказал:

Но бот на металлах работает. Может это случайность, но пробовал на разных счетах.

дайте готовый сет когда будет поставлю его на vps и на мониторинг на myfxbook понаблюдаем за ним в реальном времени, а там видно будет

7 часов назад, Lihodeev сказал:

Но бот на металлах работает. Может это случайность, но пробовал на разных счетах.

Нет, 8 месяцев торгов онлайн, пусть и с ручными первыми входами, просто случайностью быть, конечно, не может.

Вопрос в том какова арифметика сеток на золоте и какова ресурсоемкость таких торгов.

Спойлер

Обычный 5-ти значный счет - у золота 2 знака после запятой

Gold - обзор рынка.png

Gold - Margin required i Point size.png

В принципе, золото достаточно близко GBPUSD - только залог (зависит от цены) на 20%+ выше на текущий момент.

Вопрос в том насколько золото волатильно - там 150 пипсов (1500 пунктов 5-тизнак) обычные ТР/Sl одноордерного бота.

• Лайк 2

Не пытаюсь ни кого ни в чем убеждать. Я просто попросил о помощи. Месяца два назад выкладывал результаты своих торгов. Особой системы там нет, разные инструменты, но в основном золото.

Мысль об увеличении плеча меня мучает, но пока не понимаю как результат увидеть на модели

• Лол 1

Коллега Старик. Внесите, пожалуйста, ясность в мою голову. В топике, где идет описание работы бота, модели и т.д. и т.п. ссылка https://tlap.com/forum/applications/core/interface/file/attachment.php?id=52861 есть модель дефолтного сэта. Указаны следующие данные: цена пипса 10$ (по моему мнению, соответствует плечу 1:100), залог одного лота 212$ (речь идет о паре EURUSD и по моему мнению, здесь плечо уже 1:300). Возможно, я ошибаюсь, но именно с этого момента растут ноги моих ошибок с выбором плеча.

Примите мои уверения в совершеннейшем почтении.

28 минут назад, Lihodeev сказал:

Коллега Старик. Внесите, пожалуйста, ясность в мою голову. В топике, где идет описание работы бота, модели и т.д. и т.п. ссылка https://tlap.com/forum/applications/core/interface/file/attachment.php?id=52861 есть модель дефолтного сэта. Указаны следующие данные: цена пипса 10$ (по моему мнению, соответствует плечу 1:100), залог одного лота 212$ (речь идет о паре EURUSD и по моему мнению, здесь плечо уже 1:300). Возможно, я ошибаюсь, но именно с этого момента растут ноги моих ошибок с выбором плеча.

Примите мои уверения в совершеннейшем почтении.

Немножко поработайте в калькуляторе и все станет понятно:

https://ru.roboforex.org/beginners/start/forex-calculator/

28 минут назад, Lihodeev сказал:

Указаны следующие данные: цена пипса 10$ (по моему мнению, соответствует плечу 1:100)

https://tlap.com/forum/obschie-voprosy/1/obsuzhdenie-punkty-ili-pipsy/21676/

Изменено пользователем elavr
  • Спасибо 1

Добрый день, подскажите пжл. 

Счет форекс4 ю, центовый, ЕСN,  сетка идет только на моде " opt", хотя этот мод вроде как для тестеров, 

на реале пишет, не может открыть первый ордер.

советник Forex Grid  идет на реале.

может что прописать нужно, четвертый день бьюсь уже...

48 минут назад, Вадим5050 сказал:

на реале пишет, не может открыть первый ордер.

Прямо так и пишет? Слово в слово?

• Спасибо 1
  • Огонь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...