Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
2 часа назад, bll сказал:

У меня на альпари сетка раскрылась только на 13 колен.

Сет EA - Setka v1.43 - 20171103 - gbpusd - мульт 1.4+ - Роботест с первого поста.

Спойлер

2021-02-26_08-40-29.png

Это нормально, бывает даже на разных счетах в одном ДЦ торги могут идти в эпизодах не одинаково.

У меня на выложенных на предыдущей странице модах этих сетов на центовике в Робо февраль отторговало похоже на ваши торги а Альпари

Спойлер

GBPUSDH1 - 20210226.png

image.thumb.png.86407aeaf873fe597eb52ea655309559.png

• Лайк 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
2 часа назад, bll сказал:

У меня на альпари сетка раскрылась только на 13 колен.

Если счет центовый реальный , тогда смотрите условия счета, там max открытых колен 50, если у вас мультиторги что бы вы не попали в ситуацию когда сетка не сможет строится из за ограничения ДЦ

==== =

Я на Альпари запустил счет на 28$ и поставил корзину сетов от @jocker

• Лайк 1

Вчера немного заставили стеки понервничать, но уже к вечеру все закрылось, принеся приятную прибыль.

Обнаружил только по 1 паре то самое проскальзываение, на которое @ademen указывал.

надеюсь откат неизбежен, но не очень приятно. надо будет перепрогнать в тестере этот момент по NZDCAD

Спойлер

1666235842_2021-02-2612_24_13.thumb.png.54a696f130388de844059b9d821e5394.png

Еще об актуальном. вчера был пример когда были просадки по разным парам совсем разным

AUDCAD за неделю до этого разогнался и был в просадке.

Вчера CADCHF выстрелил NZDCHF и EURJPY.

просадка вчера доходила до 2600$. на счете 8 пар из моих новых сетов.

На другой половине сетов просадка была 1500$.

можно считать для всей корзины просадка 4100$. 

Сейчас у меня вся корзина разбита на 2 части по 8 пар. (но это не обязательно, пока у меня так)

• Лайк 3

приветствую, коль уж тут все делятся скринами, я тоже хочу :d

(EA) - Setka NIM AUDJPY_V1.16 K9 KD1340 0.01 fix

торгует сет уважаемого @Nimaq на том самом камикадзе - центовике в робо.

обратить внимание хочу на то, какой заступ был вчера. Сетка развернулась полностью, до нового колена бы не дотянуло, но заступ был даже больше, чем при тестировании из архива с сетом.

Спойлер

image.thumb.png.3f4c0abe0e95f3c5c4b58f06b1bdee81.png

выкладываю просто поделиться, без претензий и чтобы самому себе сделать пометочку на доработку. Прям вижу, что кое-что тут можно подшаманитьv:)

• Лайк 3

Там старый лютый сет. я давно писал что его нужно менять. был доработанный а потом уже последний выложен.

К слову последний выложенный отличается конкретно фильтром спреда, тк ранее он был всего 1 (то есть 10)

и да он и фильтровал многое но на реале помню он почти не открывался. Странно что он вообще на центовом открылся.

• Лайк 2

2 часа назад, Sergey-009 сказал:

Я на Альпари запустил счет на 28$ и поставил корзину сетов от @jocker

Я так же присматривался к этой корзине сетов, много кто про нее писал. Но прежде чем ставить сет я сначала его прогоняю в тестере. И при прогоне некоторые сеты у меня сливали. Точно такая же история и с сетами от Nimaq. Но после вчерашнего эксперимента понял, что у меня тесты не корректны и им верить нельзя. Пока выхода для себя вижу два. Либо купить TDS2, либо тестить на демо прежде чем ставить на реал, а это займет некоторое время. Все таки хотелось бы перед реальной торговле, сделать контрольный прогон сета.

• Лайк 1

17 минут назад, Nimaq сказал:

Там старый лютый сет.

я пока не дошел до обстоятельного изучения Ваших крайних наработок, отложил, очень интересная и масштабная работа. Благодарю. Пока старый лютый пускай шпарит))) на центовике он нормально себя чувствует, жаль отношение прибыли к просадке низковато.

кстати, в ваших сетах крайняя дата торгов - декабря 2020, пометьте в своем посте, чтоб обратили внимание, а то опять начнется флуд про то, что не открывает ордера.

Изменено пользователем Altegron
  • Лайк 2

Коллеги разработчики, помогите разобраться...

AUDJPY обнаружил параметр, который достался по наследству от Игоря @ostapbender когда брал давно за основу его урезанный сет.

начало и конец торгов стояли не по умолчанию данные.

Однако даже этот параметр не помогает мне.

20.02.20 на открытие недели не открывает второе колено, и пишет вот такое:

Спойлер

721584013_2021-02-2613_24_52.thumb.png.429a185cb06e668e4f4ef87895fb2616.png

и после отката уже открывает колено. но я не могу понять почему в это время спред стоит 0 ?

396640450_2021-02-2613_28_44.thumb.png.bdb619c885101fa1dcabb0b823bb4481.png

Кто подскажет, в чем причина и что еще можно проверить?

UPD P.S. заработало при фильтре спреда = 4 (40п)

Изменено пользователем Nimaq

Выкладываю ретест своего сета USDJPY, который успешно трудится более года на реале.Тесты с дилерскими 0-5,slip 300-500.комиссия $4.Период 2015-2021

График.png

2021-02-26_15-23-26.png

(EA) - Setka v1.43 R321 - ADX-IMP-USDJPY-2014-2021-DD167.rar

Изменено пользователем valerii.badaev
  • Лайк 22
  • Спасибо 1
  • Огонь! 6

@valerii.badaev Валерий, приветствую!

Сразу вопрос, нашел в настройках вот такой параметр:

VolStopTradeTiming - помню @Старик говорил что это число не должно быть равно целой минуте. что нужно делать +-15сек

На практике очень важный параметр, тк во время новой свечки сильно влияет на то где откроется следующий ордер.

1385578184_2021-02-2616_47_52.png.b0321570d8a186d067ac320d65d4947e.png

3 часа назад, bll сказал:

Пока выхода для себя вижу два. Либо купить TDS2, либо тестить на демо прежде чем ставить на реал, а это займет некоторое время. Все таки хотелось бы перед реальной торговле, сделать контрольный прогон сета.

Что бы не тратить время можно смотреть еще роботест, там торги в режиме онлайн и смотреть статистику на myfxbook 

• Лайк 1

20 минут назад, Nimaq сказал:

Валерий, приветствую!

Сразу вопрос, нашел в настройках вот такой параметр:

VolStopTradeTiming - помню @Старик говорил что это число не должно быть равно целой минуте. что нужно делать +-15сек

На практике очень важный параметр, тк во время новой свечки сильно влияет на то где откроется следующий ордер.

я этот параметр не трогал, стоит по умолчанию.Но будет время-обязательно посмотрю.

Изменено пользователем valerii.badaev
  • Лайк 1

Сегодня закрылись другие сетки по валютным парам корзины @Nimaq 

Спойлер

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

• Лайк 5
  • Лол 1
  • Огонь! 1

@Nimaq  я тогда с реальных торгов снимаю ваш сет по  AUDJPY c депо 1340 

и взамен него ставлю ваш же AUDJPY из последнего архива с кд 2750 

вот этот (EA) Setka NIM AUDJPY_V1.45 K10 KD2750 последний который вы выложили

и AUDCHF который отстопился заменяю тоже на обновленный с архива на вот это

(EA) Setka NIM AUDCHF_V2.82 K13 KD2450

и добавлю к каждому сету к депо 10% 

Также все остальные валютные пары которые совпадают с вашим архивом остонавливаю по ним торги запретом открывать первые ордера, и так же вместо старых ваших сетов поставлю новую вашу нароботку с архива вот эту 

spacer.png

Сразу буду ставить в торги на реальном центовом счету 

• Огонь! 3

@Sergey-009 Сергей Николаевич, почти готов ассиметричный сет по AUDJPY. Делаю последние тесты и скоро выложу. если менять, то могу предложить сразу тепленький поставить на реал.

Возможно его немного прокачаю его, но просадка не изменится. Родилась простая идея, которую наверно все разрабочики ассиметричных сетов используют... если бай просадка 1000 а селл 1600 минимальная, то стоит бай сделать агрессивнее, чтобы просадка его до 1600 также увеличилась. В итоге для того же депо больше профит.

Спойлер

• Лайк 6
  • Огонь! 4

1 час назад, Nimaq сказал:

Сергей Николаевич, почти готов ассиметричный сет по AUDJPY. Делаю последние тесты и скоро выложу. если менять, то могу предложить сразу тепленький поставить на реал.

Возможно его немного прокачаю его, но просадка не изменится. Родилась простая идея, которую наверно все разрабочики ассиметричных сетов используют... если бай просадка 1000 а селл 1600 минимальная, то стоит бай сделать агрессивнее, чтобы просадка его до 1600 также увеличилась. В итоге для того же депо больше профит.

Ок, =b тогда на AUDJPY поставлю этот сет, который вы выложили  последним 

Спасибо !

• Лайк 1

8 часов назад, Nimaq сказал:

Коллеги разработчики, помогите разобраться...

AUDJPY обнаружил параметр, который достался по наследству от Игоря @ostapbender когда брал давно за основу его урезанный сет.

начало и конец торгов стояли не по умолчанию данные.

Однако даже этот параметр не помогает мне.

20.02.20 на открытие недели не открывает второе колено, и пишет вот такое:

Скрыть контент

721584013_2021-02-2613_24_52.thumb.png.429a185cb06e668e4f4ef87895fb2616.png

и после отката уже открывает колено. но я не могу понять почему в это время спред стоит 0 ?

396640450_2021-02-2613_28_44.thumb.png.bdb619c885101fa1dcabb0b823bb4481.png

Кто подскажет, в чем причина и что еще можно проверить?

UPD P.S. заработало при фильтре спреда = 4 (40п)

В версии 321 не вполне корректно была реализована возможность задавать спрэд, не кратный 1 пипсу 4-х знак.

То есть сейчас можно задать MaxSpread=2.2 или 0.9 (пипса 4-хзнак) - что может быть полезно для ряда сетов и пар.

Но правка бота эта довольно неприятная, перевод даже одного параметра из целочисленных в дробные требует внесения точечных изменений в несколько мест весьма накрученного бота... 

И сообщение фильтра не откорректировали, забыли - а корректность логирования не перепроверили.

В итоге фильтр срабатывал и сообщение выдавалось когда надо - в районе ролловера спрэд бывает огромный и фильтр спрэда вполне оправдано блокирует открытие ордеров согласно вами же заданных в сете настроек :).

То есть бот торгует верно - как вы ему предписали в настройках.

И про спрэд =0 в сообщении ничего не написано - это вы сами себе придумали.  В каждом сообщении спрэд >0!

Единственное что в сообщении не корректно - это что выводится 0 вместо значения параметра MaxSpread >0.

Это будет поправлено чуть позже, у нас в этой части логирования много правок будет вноситься.

Коллега, вы немного плаваете в вопросах работы фильтров бота.

А это очень важная тема, в которой надо знать и понимать всё!|da|:)

• Лайк 2

Подскажите, пожалуйста, у меня при компиляции  выдаёт 5 errors, 19 warnings  ошибок.

Может это просто старая версия сеточника? Подскажите где скачать?

Доброго вечера.

Получены обидные одновременные стопы прям на вершинке у 3х сетов, так идеально четко закрылись на вершинке по просадке. Хирургическая точность.

Из комплекта сетов @jocker в редакции @kitaro_777 отсюда https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=467079

Хорошо, что из всего зоопарка сетов успел остановить остальные, завершились торги почти везде штатно.

А фунт, австрал и канадец отожгли конечно. Сетки пока включать желания нет с такими полетами.

630957806_.png.6e12ccd2d4c4c2a7f931b9ff1a2206a1.png

Изменено пользователем RSICCI
  • Лайк 2
  • Хм... 1
  • Пичалька 2

14 часов назад, alwl1515 сказал:

Подскажите, пожалуйста, у меня при компиляции  выдаёт 5 errors, 19 warnings  ошибок.

Может это просто старая версия сеточника? Подскажите где скачать?      

Аж интересно стало - можно ли не найти в самом первом посте топика неназванного вами бота?!

Глянул-проверил - в первом посте топика огромными красными буквами ссылки и там же и файлы всех ботов топика.

Скачать в этом топике не первое, что надо...   Первое, что в этом топике надо - это долго и вдумчиво читать.|da|:)

14 часов назад, RSICCI сказал:

Доброго вечера.

Получены обидные одновременные стопы прям на вершинке, так идеально четко закрылись по просадке. Хирургическая точность.

Из сета уважаемого @kitaro_777 отсюда https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=467079

Хорошо, что из всего зоопарка сетов успел остановить остальные, завершились торги почти везде штатно.

А фунт, австрал и канадец отожгли конечно. Сетки пока включать желания нет с такими полетами.

Печальная история, конечно...  Явно стоит лишний раз проверить корректность задания РМ/ММ и настроек сетов...

На чужом монике подобных вашим проблем не видно, вполне штатные и приятно удивляющие стабильностью торги.

https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka/3464572

@RSICCI Вы вообще знаете о немалой разнице в возможностях и настройках модов RSI-CCI и RSI-CCI-AS?!

Вы знаете, что это моды бота Сетка разных авторов?

Читали? 20180408 - jocker RSI-CCI v.1.43 - мод и сеты

20190602 - Старик - сравнение и отличия настроек/сетов модов RSI-CCI-AS и RSI-CCI

20190823 - Старик - настройки индикаторов, варианты сетов/входов и сравнение RSI-CCI

Вся необходимая информация и ссылки есть в первом посте топика.

Нельзя полностью исключить, что вы использовали другой (не @jocker, а @capteen) мод бота - и не модифицировали под RSI-CCI-AS сеты согласно отличий в возможностях и настройках этих модов Сетки...

В этом случае, скорее всего, индикаторы у вас были отключены, а по дефолту работал безиндикаторный вход.

В этом случае, скорее всего, первые входы были чаще/раньше: и точно вычисленные стопы срабатывали там и тогда, где и когда при корректных настройках был бы достаточный запас просадки и денег - и более редкая, но прибыльная торговля.

Ваши торги резко отличаются от мониторинга - рекомендую сверить открытие сеток у вас и в монике!

Очень вероятно, что вы надлежаще не проработали вопрос - и торговали иным модом Сетки без обязательной в этом случае адаптации сетов под мод Сетки RSI-CCI-AS.

И, как следствие не адаптации сетов, получили существенно отличающиеся торги в волатильный момент и стопы.

• Лайк 8
  • Спасибо 1

8 часов назад, valerii.badaev сказал:

Выкладываю ретест своего сета USDJPY, который успешно трудится более года на реале.Тесты с дилерскими 0-5,slip 300-500.комиссия $4.Период 2015-2021

Почему CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=350 при макс просадке 167,7?

• Лайк 1

18 часов назад, bll сказал:

Я так же присматривался к этой корзине сетов, много кто про нее писал. Но прежде чем ставить сет я сначала его прогоняю в тестере. И при прогоне некоторые сеты у меня сливали. Точно такая же история и с сетами от Nimaq. Но после вчерашнего эксперимента понял, что у меня тесты не корректны и им верить нельзя. Пока выхода для себя вижу два. Либо купить TDS2, либо тестить на демо прежде чем ставить на реал, а это займет некоторое время. Все таки хотелось бы перед реальной торговле, сделать контрольный прогон сета.

Протестируйте на мт5 с котировками дукаскопи. У меня с коризины джокера только 1 сет по причине слива других

• Лайк 3

9 часов назад, RSICCI сказал:

Доброго вечера.

Получены обидные одновременные стопы прям на вершинке у 3х сетов, так идеально четко закрылись на вершинке по просадке. Хирургическая точность.

Из комплекта сетов @jocker в редакции @kitaro_777 отсюда https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=467079

У меня стоит такая же сборка, каких-либо напряженных ситуаций не возникало за последние две недели, тем более стопов. У вас судя по графику сделки молотит постоянно. Может что то в настройках поменяли ? Поробуйте сравнить настройки с той корзиной которую выкладывал @kitaro_777

Безымянный.jpg

• Лайк 4
  • Огонь! 1

9 часов назад, ademen сказал:
В 26.02.2021 в 12:27, bll сказал:

Протестируйте на мт5 с котировками дукаскопи. У меня с коризины джокера только 1 сет по причине слива других

Насколько помню, у @jockerв каждом сете явно указан ТФ для торгов - и в его индикаторном моде бота это может иметь существенное значение.

Тестирование этих сетов на не авторских ТФ вряд ли выглядит заведомо обоснованным и репрезентативным.

Ну и парни, не могу не напомнить, что автор торговал с использованием MaxTradePairs>0 и CurrencyBlock>0.

Эти опции, ограничивающие количество одновременно торгующих валютных пар и отдельных валют, конечно, не используются в тестере - но очень значимы для ограничения рисков в реальных торгах этими сетами онлайн.

Ну и, конечно, мы не обожествляем моник https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka/3464572

Но сеты @jockerпервой версии апреля 2018 (даже без позднее дорабатывавшихся) при полном отсутствии какого либо вмешательства прошли с лишь 1 условным вопросом экстремально сложные 2020 и начало 2021.

Это, конечно, меньше тестов с 2014-15 годов - но это уже не такой и малый период торгов с меняющейся динамикой.

Причем, что важно, это торги не когда-то в прошлом, которое не повторится никогда - это сложнейшее настоящее!

Я не агитирую никого за торги любыми сетами.  Каждый должен разбираться сам чем и как ему торговать - несомненно!

Но был такой пост 20191230 - Старик О необходимости беречь сеты и осмысленности тестирования

Там чуть в другом ключе, но поднимался вопрос: сеты дорого и тяжело создаются - хорошо думайте как их оптимально тестить и как не выбрасывать в мусорку потенциально приемлемые сеты!!

Вот коллега выбросил все сеты jocker как не отвечающие его критериям и подходам к тестированию...

И в это же время выкинутые им сеты офигительно торгуют пандемию и начало после пандемии - сложнейший рынок!!

Не торговать любыми сетами конституционное право любого трейдера - как и тестировать как считает верным.

Но кто более прав, трейдер или мониторинг - отлично отторговавший самый сложный за много лет рынок?!

Оптимально ли тестировать так, что вы выкидываете пачками целые наборы сетов, прекрасно отторговавшие на деньгах экстремально сложный год?!

Может, ваши требования к тестам чрезмерны, бракуют достойное и уже совсем не соответствуют боту и рынку?!

Это сложные, многофакторные - и очень серьезные вопросы!!

Тут есть о чём задуматься каждому!...

• Лайк 6

9 часов назад, SAS117 сказал:

Почему CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=350 при макс просадке 167,7?

При тестах с 14 года макс DD  в тестах показывало 320.Поэтому  в сете  эту цифру менять не стал

• Лайк 4
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...