Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
В 23.02.2021 в 14:41, Nimaq сказал:

Коллеги, всех приветствую!

После многих месяцев усердной работы над сетами, выкладываю свои наработки по 16 парам!

Оптимизация на этих валютных парах на каком промежутке проходила? И еще вопрос: почему разное время начала тестов? Где-то февраль, где-то июнь и т.д.?

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
42 минуты назад, Nimaq сказал:

Однако, для себя решил, что для центового счета KDepo нужно просто делать больше (+10% хотя бы к стопу)

Тут 50 на 50 , не понятно 

Например AUDJPY про который я писал который словил стоп, он 9 коленный, я не убирал его с торгов, он до сих пор торгует , и сетка в том же направлении развернулась на 8 колен из 9

spacer.png

• Лайк 2
  • Хм... 1

1 час назад, kovi сказал:

Оптимизация на этих валютных парах на каком промежутке проходила? И еще вопрос: почему разное время начала тестов? Где-то февраль, где-то июнь и т.д.?

в основном это 15.02, эту дату неоднократно обсуждали (даже с 15.05) после отвязки курса CHF от евро, однако некоторые пары имели невероятные проходы и в июле-августе. AUDJPY самая поздняя это 16.01, тк там в новый год было безумие. Эту дату можно было обойти шедуллером но я старался к нему не касаться и только 2 пары ограничены новым годом в будущем.

в любом случае это 5+ лет. 

Также надо отметить что некоторые пары (тот же AUDJPY) очень сильно поменяли логику движения, типа до конца 2016 одно, и 15-16 год идеал а дальше стоп каждые пол года, либо наоборот. Залоги по парам выросли, и цена пипса также поменялась.

Оптились всегда разные пиковые периоды и было очень много правок с визуализацией. Где-то геп контроль необходим, где-то только мешает. А вот свечной вход практически у всех одинаковый но фильтр волатильности уникален в каждой паре.

Сперва записывал даты опта, но потом все размылось и потеряло смысл фиксировать эту информацию, тк пользы не много от этой информации.

• Лайк 8
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

11 часов назад, Старик сказал:

@ademen А как было определено, что тестирование выполнялось без проскальзывания?!:)

Вроде отчеты тестера информации об этом не содержат...  Вы лишь предполагаете это?!

@Старик автор тестов это написал, вспоминайте девиз топика.

image.png.969a68ebb287982d2e67b68e626c6319.png

11 часов назад, Старик сказал:

Для меня всегда оставалось не вполне понятным зачем мартины вообще тестируют с задержками/проскальзываниями...

В сетках отрываются рыночные ордера, противоположные направлению движения цены.

И вроде достаточно очевидно, что если придерживать открытие ордера, то ордер скорее будет "протянут" вслед за ценой и если и откроется с небольшим сдвигом, то скорее по чуть лучшей цене.

Коллега, вы же сами агитировали за то, что бы тестировать максимально наближено к рыночной ситуации. И тест на проскальзывания позволяет проверить действительно ли разница в нескольких пипсах может слить счет. Если сет выдержал задержку 300-500 мс которая обычно всегда на центовых счетах - супер. Если нет, стоит проверить на факт подгонки/устойчивости сета.

11 часов назад, Sergey-009 сказал:

Корзина не разбавлена у вас очень много в корзине повторяющихся валют ,

5 валютных пар с CHF и 5 валют с AUD

Интересная разработка от ув. @fxsaber https://www.mql5.com/ru/blogs/post/732868

С помочью данного софта вы можете посмотреть как на истории будет отрабатываться корзина сетов, но нужен мт5 версия советника.

11 часов назад, Sergey-009 сказал:

Опять же всеми любимые сеты @Gureyev взять тот же GBPUSD Если он ловит стоп, он от 4до 6 месяцев отбивает его, и снова рубит капусту

Видите ли, на истории он сливает в итоге (или у вас нет?), поэтому запас надежности отрицательный

• Спасибо 1

11 минут назад, ademen сказал:

Видите ли, на истории он сливает в итоге (или у вас нет?), поэтому запас надежности отрицательный

я снимал его с торгов в середине прошлого года, в начале этого поставил снова, пока с ним нет никаких проблем, поставил после того как за три месяца в конце 2020 года сет сделал сто процентов от депо , я писал об этом 

Пока торгует и приносит хороший профит, будем наблюдать за ним 

• Лайк 2

19 минут назад, ademen сказал:
12 часов назад, Старик сказал:

@ademen А как было определено, что тестирование выполнялось без проскальзывания?!:)

Вроде отчеты тестера информации об этом не содержат...  Вы лишь предполагаете это?!

@Старик автор тестов это написал, вспоминайте девиз топика.

image.png.969a68ebb287982d2e67b68e626c6319.png

:d Поймал!

19 минут назад, ademen сказал:
12 часов назад, Старик сказал:

Для меня всегда оставалось не вполне понятным зачем мартины вообще тестируют с задержками/проскальзываниями...

В сетках отрываются рыночные ордера, противоположные направлению движения цены.

И вроде достаточно очевидно, что если придерживать открытие ордера, то ордер скорее будет "протянут" вслед за ценой и если и откроется с небольшим сдвигом, то скорее по чуть лучшей цене.

Коллега, вы же сами агитировали за то, что бы тестировать максимально наближено к рыночной ситуации. И тест на проскальзывания позволяет проверить действительно ли разница в нескольких пипсах может слить счет. Если сет выдержал задержку 300-500 мс которая обычно всегда на центовых счетах - супер. Если нет, стоит проверить на факт подгонки/устойчивости сета.

Не-не-не.

Мои аргументы так просто не размываются - в мартинах задержки скорее послабление, чем ужесточение.

Самый жесткий вариант - строго модельный, с нулевыми люфтами, это обычно максимальный напряг.

Т.е. включать задержки не запрещено - но если хочется мах проверить, то тогда без задержки тоже обязательно.

• Лайк 4

41 минуту назад, Sergey-009 сказал:

я снимал его с торгов в середине прошлого года, в начале этого поставил снова, пока с ним нет никаких проблем, поставил после того как за три месяца в конце 2020 года сет сделал сто процентов от депо , я писал об этом 

Пока торгует и приносит хороший профит, будем наблюдать за ним 

Вы не пользуетесь всеми возможностями. Зачем проверять на реале, если можно проверить на истории и убедиться что стопы не всегда будут отбиваться?

41 минуту назад, Старик сказал:

Не-не-не.

Мои аргументы так просто не размываются - в мартинах задержки скорее послабление, чем ужесточение.

Самый жесткий вариант - строго модельный, с нулевыми люфтами, это обычно максимальный напряг.

Т.е. включать задержки не запрещено - но если хочется мах проверить, то тогда без задержки тоже обязательно.

Почему вы думаете что скользить будет только в +? То что мы работаем против тренда не значит что на тиковом графике не будет обратно.

У меня корзина под комиссию 10 (ффю), сейчас решил проверить на комиссии 3 (достаточное послабления, не так ли?), на мое удивления, некоторые сеты стопят и не раз. (но это может быть и отличная проверка на устойчивость, тк возможно попали в безоткат из за закрытия другой сетки)

Самый лучший вариант - тестировать наближено к реалу, имхо. 

@Старик как относитесь к варианту теста в Монте Карло? Для проверки на устойчивость.

• Спасибо 1

6 минут назад, ademen сказал:

Вы не пользуетесь всеми возможностями. Зачем проверять на реале, если можно проверить на истории и убедиться что стопы не всегда будут отбиваться?

Если вы делали проверку по данному сету , и у Вас есть результаты поделитесь пожалуйста 

1 час назад, Sergey-009 сказал:

Если вы делали проверку по данному сету , и у Вас есть результаты поделитесь пожалуйста 

Продублируйте какой у вас сет из модификаций, я сделаю тест на тдс2

• Огонь! 1

1 час назад, ademen сказал:

Даю сет для теста 

vp4 GBPUSD R321-SR24 depo4000 kolen10 Gureyev no indicator.set

spacer.png

вошел лотом 1 на продажи перевел уже стоп лосс в безубыток  стоп уже в 521 еденицы валюты жду что бы цена дошла то тейка, по тейку прибыль 921, если цена дойдет до тейка отобю большую часть стоп лосса по валютной паре, возможно потом тейк еще подвину, может получится 1 ордером отбить весь стоп 

1 час назад, Sergey-009 сказал:

Исходя из тестирования с 2015 сет не показал себя с достойной стороны. Только с 2016 сет начинает более мене работать в +. 

К 0,20 очень низкий по сравнению с конкурентами, считаю что ставить даного сета нет смысла исходя с того что есть более достойные варианты.

image.png.691250c74ddbc502c7256b25b8d20e53.png

image.png.d7e9c22390653bf744607009acb51f61.png

vp4 GBPUSD R321-SR24 depo4000 kolen10 Gureyev no indicator.rar

• Лайк 4
  • Спасибо 1

3 часа назад, ademen сказал:

Извиняюсь за наглость. но не могли бы вы протестировать мой первый сет, так сказать учебный. Хочу понять на сколько отличаются тесты в TDS2 от тестов в МТ4.

EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_13-287_10000_bll.zip

В терминале стоит 17 валютных пар , стоп в этом тереме был  по паре AUDJPY

spacer.png

после стопа закрылась сетка 8 колен с профитом 97.29

вчера Гуреевский фунт принес профит  с 8 коленной сетки 296

и я вошел лотом 1 вмешался руками вот так

spacer.png

закрылся по стоп лосу 768 (рынок позволял забрать 1100)

Как и писалось раньше стопы не конец света а обычный рабочий процесс, за месяц вся корзина в плюсе

и принесла прибыль в 25 долларов

spacer.png

==== =

Коллега @Nimaq  а во тут на графике с другого терминала как раз тот случай когда вы писали 10% к депо

spacer.png

чуть чуть не хватило депо для разворота 

• Лайк 1

42 минуты назад, Sergey-009 сказал:

У вас просадка 14 к вы без стопа прогнали ?

У меня есть стопы, видно же на графике. Прогнал с большим депо что бы показать как стопы будут отбиваться.

Для даного сета лучше депо 270, тогда рентабельность лучше и стопов не будет

image.png.e133ba723d46e93261d1adfe8e13bb13.png

Для GBPUSD я не видел лучшего сета кроме того что я выложил, имхо.

28 минут назад, bll сказал:

Извиняюсь за наглость. но не могли бы вы протестировать мой первый сет, так сказать учебный. Хочу понять на сколько отличаются тесты в TDS2 от тестов в МТ4.

Прогнал. У меня слив EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_13-287_10000_bll.rar

Изменено пользователем ademen
  • Лайк 2
  • Лол 1
  • Огонь! 1

5 минут назад, ademen сказал:

Для GBPUSD я не видел лучшего сета кроме того что я выложил, имхо.

да я помню, модернизация @maxand он тоже у меня стоит

@ademen   у меня стоит ваш сет по CADCHF Для мода ADX-IMP сегодня сетка развернулась по нему на все 14 колен , я там руками влазил закрыл последнее колено, и цена пошла к профиту, так бы прибыль больше была бы, Ваш сет закрылся раньше чем у других авторов, 

другие валютные пары пока в рынке 

spacer.png

• Лайк 1
  • Огонь! 1

6 минут назад, ademen сказал:

Прогнал. У меня слив EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_13-287_10000_bll.rar

Спасибо за помощь. Получается все мои тесты к реалу не имеют отношения.

• Пичалька 1

1 час назад, ademen сказал:

исходя с того что есть более достойные варианты

Порекомендуйте пожалуйста какие по вашему мнению сеты достойные

2 минуты назад, Sergey-009 сказал:

@ademen   у меня стоит ваш сет по CADCHF Для мода ADX-IMP сегодня сетка развернулась по нему на все 14 колен , я там руками влазил закрыл последнее колено, и цена пошла к профиту, так бы прибыль больше была бы, Ваш сет закрылся раньше чем у других авторов, 

другие валютные пары пока в рынке 

Можете сделать скрин как сетка развернулась?

У меня он еще висит, руками не лез, я буду его дорабатывать.

4 минуты назад, bll сказал:

Спасибо за помощь. Получается все мои тесты к реалу не имеют отношения.

Откуда котировки? Квантум?

• Лайк 1

11 часов назад, ademen сказал:

Можете сделать скрин как сетка развернулась?

У меня он еще висит, руками не лез, я буду его дорабатывать.

да конечно, без проблем

Спойлер

spacer.png

spacer.png

Реальный центовый, ROBOFOREX Pro-cent2

• Лайк 1

5 минут назад, ademen сказал:

Откуда котировки? Квантум?

Качаю котировки с Quant Data Manager, вроде как от Dukascopy. Я в тестировании советников можно сказать новичок, могу многое не знать.

spacer.png

сет @Nimaq развернулся полностью на 14 колен из 14 только что закрылся в профит

Спойлер

spacer.png

• Лайк 1

:d это было круто - все 16 колен! x_x

Спойлер

GBPUSDH4---20210226---16-KOLEN.png

https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp/3549371 сеты 2017 года в первом посте

• Лайк 2

44 минуты назад, Старик сказал:

:d это было круто - все 16 колен! x_x

https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp/3549371 сеты 2017 года в первом посте

У меня на альпари сетка раскрылась только на 13 колен. Сет EA - Setka v1.43 - 20171103 - gbpusd - мульт 1.4+ - Роботест с первого поста.

2021-02-26_08-40-29.png

Изменено пользователем bll
  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...