Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
13 часов назад, Старик сказал:

Возможно, что просадка в мониторинге немного занижена, так как мониторинг обновляется лишь раз в реально несколько часов и вполне возможно, что краткосрочные просадки (между обновлениями моника) в мониторинге отражены не все или не полностью (не по максимуму).

закиньте мониторинг на mql5 в сигналы. Поможет более динамично отслеживать состояние счета. Как дополнение к мухобойке

• Огонь! 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
35 минут назад, Nimaq сказал:

Коллеги, всех приветствую!

После многих месяцев усердной работы над сетами, выкладываю свои наработки по 16 парам!

Все сеты проходят 5+ лет и включают тесты с лотом 0.01, 0.02 и 0.05 и реинвест без единого стопа.

Отключены любые паузы в работе в т.ч. НГ (кроме EURJPY и CADJPY).

Финальный тест полной версией бота сжатым сетом (с _ в начале имени) выполнен для всех пар.

Отдельно хочется обратить внимание на AUDCAD тк он является ассиметричным, благодаря легкой руке @r4f-105 который один из немногих попробовал докрутить мой сет и получить лучший результат. После чего пришел к выводу сделать такое для всех остальных валютных пар и создать новые ассиметричные пары для отдельного счета.

Нельзя их назвать низкодепошными, но по моему мнению во всех сетах указан минимальный депозит для адекватной работы бота в любых условиях рынка, включая все происшедшее за последние годы без ухищрений и искусственных ограничений (это ИМХО).

Все тесты разработаны для версии (EA) - Setka v1.43-R321-SR24.ex4 без индикаторной версии.

Все предыдущие выложенные мною сеты можно обновить на текущие:

можете скинуть архивом свои обновленные сеты ?

• Лайк 3

3 часа назад, Nimaq сказал:

Коллеги, всех приветствую!

После многих месяцев усердной работы над сетами, выкладываю свои наработки по 16 парам!

Все сеты проходят 5+ лет и включают тесты с лотом 0.01, 0.02 и 0.05 и реинвест без единого стопа.

Отключены любые паузы в работе в т.ч. НГ (кроме EURJPY и CADJPY).

Финальный тест полной версией бота сжатым сетом (с _ в начале имени) выполнен для всех пар.

Отдельно хочется обратить внимание на AUDCAD тк он является ассиметричным, благодаря легкой руке @r4f-105 который один из немногих попробовал докрутить мой сет и получить лучший результат. После чего пришел к выводу сделать такое для всех остальных валютных пар и создать новые ассиметричные пары для отдельного счета.

Нельзя их назвать низкодепошными, но по моему мнению во всех сетах указан минимальный депозит для адекватной работы бота в любых условиях рынка, включая все происшедшее за последние годы без ухищрений и искусственных ограничений (это ИМХО).

Все тесты разработаны для версии (EA) - Setka v1.43-R321-SR24.ex4 без индикаторной версии.

Все предыдущие выложенные мною сеты можно обновить на текущие:

AUDCAD

AUDCHF

AUDNZD

CADCHF

CADJPY

CHFJPY

EURAUD

EURCAD

EURCHF

А какой процент просадки по паре вы допускаете в реальной торговле? Интересен этот алгоритм с рисками на все 16 пар если вы конечно все запустили на реале. Возможно Вы сделали ограничение одновременно находящиеся в рынке. В общем ждем мыслей по этому поводу.

Изменено пользователем Mihael20

Коллега @Nimaq- ну очень интересно! =d>

Вдобавок ко всему ваши наработки еще и очень своевременный и очень удачный пример для тестирования того ПО, которое мы сейчас нарабатываем!

Очень рад вашей публикации!|da|=b

Коллега @M0kass, есть вопрос: ТФ м15 рекомендуемый для сета - или вы просто протестировали на этом ТФ?!

В итоге - на каком ТФ этот сет торгуется?!:-?:)

Спойлер

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP - EURJPY Altegron-to-M0kass dd=97 KDepo=125 20210126_20180115-20210114.jpg

• Лайк 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Старик сказал:

Коллега @M0kass, есть вопрос: ТФ м15 рекомендуемый для сета - или вы просто протестировали на этом ТФ?!

В итоге - на каком ТФ этот сет торгуется?!:-?

@Старик торги на М15, тесты были как на м15 так и на Н1, результаты были идентичные!

• Лайк 3
  • Спасибо 1

Кто торгует сетом @Gureyev по gbpusd , будьте внимательны сетка растянулась на 8 колен из 10, фунт прет верх непредсказуемый 

+ новость сегодня по фунту

spacer.png

Члены BOE MPC голосуют за то, где устанавливать ключевые процентные ставки страны, и их публичные обязательства часто используются для того, чтобы дать тонкие подсказки относительно будущей денежно-кредитной политики

• Лайк 1
  • Спасибо 3

Пока неплохо отрабатывает такой вариант сета фунта (MinLot=0.10), мод сета Роботеста 2017 года.

GBPUSDH1 - 20210224.png

[EA] - Setka v1.43 - 20171103 - gbpusd - мульт 1.4+ - 20210127 - 2 и 3 коррекции SELL шага увеличены на 1.set

• Лайк 5
  • Спасибо 1

5 часов назад, Sergey-009 сказал:

Кто торгует сетом @Gureyev по gbpusd , будьте внимательны сетка растянулась на 8 колен из 10, фунт прет верх непредсказуемый 

+ новость сегодня по фунту

spacer.png

Члены BOE MPC голосуют за то, где устанавливать ключевые процентные ставки страны, и их публичные обязательства часто используются для того, чтобы дать тонкие подсказки относительно будущей денежно-кредитной политики

Добрый день коллеги, у меня только сейчас на фунте 8 колено открылось 1,41997 по гурьевскому сету (счет цент робо). Ночью как  будто проскальзило при первом движении вверх.

4 часа назад, Старик сказал:

Пока неплохо отрабатывает такой вариант сета фунта (MinLot=0.10), мод сета Роботеста 2017 года.

GBPUSDH1 - 20210224.png

[EA] - Setka v1.43 - 20171103 - gbpusd - мульт 1.4+ - 20210127 - 2 и 3 коррекции SELL шага увеличены на 1.set 7 \u043a\u0411 · 6 загрузок

Уважаемый Старик, почему у вас при закрытие сеток видно эти "сетки" на графике, а у меня нет? Только стрелочки :d

image.thumb.png.1d58de903d9b9dd18ea048e86979ad9d.png

• Лайк 1

2 минуты назад, Zmanovskiy сказал:

Уважаемый Старик, почему у вас при закрытие сеток видно эти "сетки" на графике, а у меня нет? Только стрелочки 

Используется скрипт History. Кидаете на график - рисует сетки, снова кидаете - убирает нарисованные сетки с графика.

History.mq4 History.ex4

• Лайк 8
  • Спасибо 3

@Zmanovskiy, @M0kass я еще выкладывал такую приблуду, чуть допиливал панель @ilnur17021992. Можно по меджику указать ей за чем следить и отрисовывать сетки. Ярлыки с профитом отключаются. ПОлезно, если хотите показать конкретный сет на фунте, а у вас их, например, три.

image.png.8711c12b59d5a366cab12158a8d98b73.png

Setka - InfoPanel ++ Altegron.ex4

• Лайк 11
  • Спасибо 3
  • Огонь! 1

@Sergey-009 Сергей, для вас специально. Только сеты.

ограничение стоит на 48мб, не дает больше.

Однако, на сколько я помню в опциях форума можно все вложения найти и скачать.

Также всех желающих разработчиков сетов приглашаю принять участие в разработке ассиметричных сетов для приведенных ниже пар. Вместе будет быстрее, а результаты судя по AUDCAD у ассиметричных сетов намного вкуснее.

Кому интересно пишите в личку. если 1-3 человека подключатся, то будет шикарно.

(EA) Setka NIM 16 sets.zip

• Лайк 12
  • Спасибо 6
  • Огонь! 3

В 23.02.2021 в 13:48, Nimaq сказал:

TDS2 котировки Ducascopy USA GMT+2 DTS с нефиксированным спредом без проскальзывания.

Отличная работа, @Nimaq =b

Коллега, почему вы приняли решения  делать тестирования без проскальзывания? На реальной торговли идеального исполнения не будет.

12 минут назад, ademen сказал:

Коллега, почему вы приняли решения  делать тестирования без проскальзывания? На реальной торговли идеального исполнения не будет.

Согласен, тоже хотелось бы увидеть результаты с проскальзыванием. Тем более многие форумчане будут эти сеты на цент примерять (коллега Nimaq может есть какие нибудь рекомендации для центовиков или только про счета?). За сеты огромное спасибо. |3=3

Изменено пользователем Zmanovskiy

10 часов назад, Старик сказал:

GBPUSDH1 - 20210224.png

Босс, вот вы всех ругаете за оформления постов, а сами ?

Выложили сет , без описания, без депо, какая рентабельность , какой стоп....

А сами не оформляете как требуете от других 

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Лол 8
  • Огонь! 1

В 05.02.2021 в 22:11, AlgoWhale сказал:

Если есть возможность, можете поставить мою старую сборку.

Результаты были положительными, пока я не забыл про счет на пару месяцев. За это время большинство сетов выбило и они не торговали.

@AlgoWhale доброго времени суток, к сожалению на вашей корзине сетов сработал стоп по 

валютной паре GBPCHF

spacer.png

spacer.png 

Если будут какие то изменения по сету доработки, давайте сет обновлю .

Будим отшлифовывать онлайн в режиме реальных торгов

п.с. Коллеги, чьи сеты словили лосей, если есть доработанный сет , выкладывайте буду обновлять, и будем смотреть в режиме реальных торгов 

Когда я пишу про стопы, я не пишу что бы пожаловаться , а я пишу для того что бы была обратная связь с автором что бы  сеты дорабатывались и улучшались

Всем профитов.

• Лайк 8

25 минут назад, Sergey-009 сказал:

может есть смысл его перезагрузить, а запустить "доработанный" под отдельным меджиком для чистоты статистики?

• Лайк 3

12 минут назад, Altegron сказал:

может есть смысл его перезагрузить, а запустить "доработанный" под отдельным меджиком для чистоты статистики?

можно и так сделать, оставить два сета, один который сейчас торгует, другой доработанный

Ждем пока ответ от автора корзины

• Лайк 1

сет @Gureyev по фунту отработал на всех счетах, но конечно заставил сегодня поволноваться когда ночью фунт полетел в верх 

анализ фунта в соседней ветке

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

10 часов назад, Sergey-009 сказал:
21 час назад, Старик сказал:

GBPUSDH1 - 20210224.png

Босс, вот вы всех ругаете за оформления постов, а сами ?

Выложили сет , без описания, без депо, какая рентабельность , какой стоп....

А сами не оформляете как требуете от других 

Вот прежде чем наезжать на шамана этого племени, надо бы вспомнить, что шаманы они другие - одевают пестрые наряды, бьют в бубны, совершают странные обряды и иногда ведут себя достаточно иначе.:)

Вы, уважаемые коллеги, в абсолютном большинстве, торгуете додиапазонными сетками - для которых есть строго формальные процедуры тестирования, финализации и публикации.  Действительно обязательные для понимания о чем вообще речь.

Но у шаманов своя библия Подготовка сетов, подготовка к торгам и торги как единая/сквозная технология (часть 2, диапазонные сетки)

В этой удивительной книге есть абзацы, в которых написано, что тестирование диапазонов по сути невозможно в принципе.

И, соответственно, невозможно вычислить формальный/компромиссный депо (только модель) и рентабельность в %% годовых.

И что сеты заранее разрабатываются пачками - но применяются те, которые соответствуют предположениям шамана о погоде в следующее новолуние.

И что прав шаман или нет и выпадут ли дожди, станет известно по факту завершения торгов в следующее новолуние.

Спойлер

GBPUSDH1 - 20210224.png

EURUSDH1 - 20210224.png

@Sergey-009вы человек общительный и полезный!  Однозначно.

Но возможность свободно общаться совершенно не освобождает вас от необходимости самостоятельно искать информацию и тщательно прорабатывать посты и просьбы.

Вы обязаны были по уникальной части имени (20171103) выложенного мной сета произвести поиск в файлах темы и в поиске темы, найти все упоминания этой серии сетов Роботеста 2017 года (включая первый пост топика и много раз упоминавшийся моник https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp/3549371 !!!) и понять, что они диапазонные и готовятся и торгуются иначе.

Вы как бы не должны были задавать мне вопрос о тестах и компромиссном депо диапазонных сетов - потому что такого нет в принципе и вы это вроде обязаны знать.

Вы должны были найти оригиналы этих сетов, сравнить с моим модом и оценить отличия в голове и в модели. 

И хорошо подумать почему я сейчас внес такие изменения в сет более чем 40 месячной давности!

Согласны?!:)

Еще больше вы удивили просьбой коллеге @Nimaqвыложить сеты отдельным от тестов архивом.

То есть человек месяцы пахал как папа Карло, разработал полтора десятка сетов, аккуратно сложил сеты и тесты в архивы и совершенно бесплатно выложил свой труд в топик для использования и улучшения!!

Ну как испек нам всем восхитительны булочки с изюмом - и не одну, а 2 подноса!...  И угощает. :)

Уместно ли было просить человека выковырять вам изюм из всех булочек и выдать вам отдельно??!!

Ну хорошо человек вежливый оказался и прямо нахер не послал - хотя имел полное право...|da|fcplm

я люблю обстановку свободы мнений и высказываний в этом топике и стараюсь это поддерживать.

Но намного важнее, чтобы общение было интеллектуальным и каждый выполнял свою часть проработки вопросов - и не перекладывал свою работу на других, вынуждая других работать за себя.

Немного иногда полениться, конечно, не преступление - но вы меньше чем на странице заставили двух других людей выполнять работу за вас.  Было бы оптимальнее тщательнее продумывать посты.

Николаевич - без обид!  Но это важно, прежде чем спросить/просить, сначала всегда искать всю инфу самому!|da|

Предварительный самостоятельный поиск ответов на вопросы часто намного информативнее новых чужих ответов на вопрос и часто делает не нужным даже спрашивать.

P.S.  Учитывая выраженный тренд фунта, есть реальный шанс, что фунт порвет прекрасно работавшую в проблемном 2020 году сетку в https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp/3549371

Будет жаль мониторинга - но график подтверждает обоснованность и своевременность моих изменений сета.

[EA] - Setka v1.43 - 20171103 - eurusd - мульт 1.4+ - 20201108 - поствыборы - FinalGridDate=2021+.set

• Лайк 6
  • Спасибо 1

6 часов назад, Sergey-009 сказал:

@AlgoWhale доброго времени суток, к сожалению на вашей корзине сетов сработал стоп по 

валютной паре GBPCHF

spacer.png

spacer.png 

Если будут какие то изменения по сету доработки, давайте сет обновлю .

п.с. Коллеги, чьи сеты словили лосей, если есть доработанный сет , выкладывайте буду обновлять, и будем смотреть в режиме реальных торгов 

Когда я пишу про стопы, я не пишу что бы пожаловаться , а я пишу для того что бы была обратная связь с автором что бы  сеты дорабатывались и улучшались

Всем профитов.

Сеты оптились на котировках Quant Data Manager, сейчас использую Tick Data Suite по понятным причинам.

При возможности надо перепроверить в TDS с плавающим спредом и соответственным мультиприкатором (к примеру, мои настройки). Подозреваю, что результаты будут весьма печальные.

П.С. Я бы торговал Сеткой без стопов. Если просадка больше исторической, ждал бы закрытия и снимал сет с торгов. Но тут дело каждого.

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

11 часов назад, Zmanovskiy сказал:
11 часов назад, ademen сказал:

Коллега, почему вы приняли решения  делать тестирования без проскальзывания?

На реальной торговли идеального исполнения не будет.

Согласен, тоже хотелось бы увидеть результаты с проскальзыванием.

Тем более многие форумчане будут эти сеты на цент примерять

@ademen А как было определено, что тестирование выполнялось без проскальзывания?!:)

Вроде отчеты тестера информации об этом не содержат...  Вы лишь предполагаете это?!

Вроде я уже писал об этом в топике...

Для меня всегда оставалось не вполне понятным зачем мартины вообще тестируют с задержками/проскальзываниями...

В сетках отрываются рыночные ордера, противоположные направлению движения цены.

И вроде достаточно очевидно, что если придерживать открытие ордера, то ордер скорее будет "протянут" вслед за ценой и если и откроется с небольшим сдвигом, то скорее по чуть лучшей цене.

Вообще-то самым жестким вариантом тестирования мартинов выглядят тесты без вмешательства TDS2 в открытие ордеров - и тогда ордера открываются ближе всего к модели, а сетка искусственно не растягивается тестером немного.

Не хочу устраивать холивар еще и в теме тестирования в TDS2 и навлекать на себя гнев тысяч тестирующих...

Но в мартинах по сути всё наоборот и выкрутасы с открытием единичных ордеров как бы явно обоснованно не выглядят.x_x

Нет?

• Лайк 5

Доброго времени суток

только что еще один сет коллеги @Nimaq отстопился , AUDCHF 

счет реальный центовый тип счета ProCent-2 брокер Робофорекс

spacer.png

spacer.png

Сеты с валютными парами CHF , AUD очень сильно подгрузили депо , вроде бы низкодепные а в суме дали просадку по всему счету в 46 % и сейчас CADCHF розвернулся на 14 колен из 15

сто едениц валюты до стопа (стоп 1 400)

spacer.png

Скачал сегодня вашу обновленную корзину с сетами, СПАСИБО !!! за архив

И вот на что я обратил внимание :

spacer.png

Корзина не разбавлена у вас очень много в корзине повторяющихся валют ,

5 валютных пар с CHF и 5 валют с AUD

И если такая ситуация на рынке как сейчас, когда CHF и AUD прут без отката , тогда получается сразу 10 валют уходят в глубокую просадку, вроде бы для каждой пары депо не большой для центового счета (от 1200 до 2500) но когда они все одновременно уходят в просадку это  ..... 

Я НЕ КОГО НЕ КРИТИКУЮ И НЕ ОБЪВЕНЯЮ Я ЭТО ВСЕ ДЕЛАЮ ДЛЯ КОЛЛЕКТИВНОЙ РАБОТЫ ДЛЯ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ С РАЗРАБОТЧИКАМИ СЕТОВ И ЛЮДЬМИ КОТОРЫЕ ФОРМИРУЮТ НОВЫЕ КОРЗИНЫ СЕТОВ

Какие с этого выводы:

1) В терминалах где ведутся мультиторги нужно строго разбавлять валютные пары что бы не было много одинаковых сочетаний например вот так

spacer.png

Скрин не мой, вроде бы @Старикдавал  Семь четверок

2) момент , уже обсуждался это вопросы к сету, мм, рм, и как уже говорилось stoploss это не конец света, это обычный рабочий момент, НО ОДНИМ ИЗ ВАЖНЫХ КРИТЕРИЕВ  является окупаемость сета, за сколько он отбивает стоп, вот в чем вопрос? Такие сеты приносят в месяц от 70 до 150 единиц валюты депозита, а в упавшую волатильность в начале 2021 года может еще и меньше, если по корзине будут два таких стопа на долларовом счету, то вся корзина не отобьет стоп за весь год, и если споймать стопы в начале года, получается год времени потеряли, прибыль не вывести и не факт что за год выйдем в ноль 

Опять же всеми любимые сеты @Gureyev взять тот же GBPUSD Если он ловит стоп, он от 4до 6 месяцев отбивает его, и снова рубит капусту

Посмотрите по Инфопанеле сколько Гуреевский фунт набил в этом месяце 

spacer.png

697.15 и месяц еще не закончен ~ 7$ уже есть

а вот моя ручная статистика за прошлый месяц виду в эксель счет реальный центовый 

spacer.png

С 6 по 14 валютную пару сеты Nimaq прибыль всех сетов 651.3

А теперь посмотрите на Гуреевский фунт 395.94

Теперь посмотрите необходимый депо для всей корзины у коллеги Nimaq 19 800 

По GBPUSD 4050 

А теперь мы можем сравнить необходимый депо , прибыль и окупаемость....

Вывод думаю понятен 

==== =

Как по мне сет должен быть или рубакой что бы отбиваться от 4 до 6 месяцев , или должен быть устойчивым Из устойчивых сетов консервативных я знаю только один это сет

@valerii.badaev по EURUSD

Коллега @Nimaq вы делаете очень много работы, и тратите очень много времени на тесты, очень много ресурсов и сил на это тратится , может стоить попробовать направить энергию немного в другое русло, я про корзины такие как на скриншоте 7 четверок, и что бы каждая пара была похожа на Гуреевский фунт

допустим корзина из 4 пар 

депо по каждой паре примерно  ~4 к

в сумме 16 к (допустим корзину такую как 7 четверок где все пары разные можно будет торговть с 120к)

и профит примерно по каждой паре не меньше 250 единиц, даже если какая то пара будет ловить стоп ,корзина если она агрессивная отобьет его за два три месяца

==== =

И обратите внимания что такие сеты как Гуреевский можно начинать торги с 3 к с 2 800

большинство сетов в этой ветки требуют полный депо

как то так , ночные мысли в слух

Надеюсь ни кого не обидел

• Лайк 12
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

Всем спасибо за поддержку и обратную связь!

Пару быстрых ответов @ademen - тут @Старик уже ответил, я в принципе с ним согласен.

Важно учесть что сеты проходят 0.01 0.02 и 0.05 лот. и тут не вопрос масштабируемости сетки и лотности, а вопрос устойчивости.

Но также надо отметить что и руки не дошли еще и проскальзывания включить, тк и без того работы было много.

Что касается крайне интересного поста @Sergey-009 - то тут есть что прокомментировать.

Во первых я осознанно не стал начинать с USD и тем более GBP пар (за исключением USDCAD и USDCHF) по некоторым причинам:

- пары очень агрессивные и взрывные и к созданию сетов нужно быть подготовленным

- для данных пар очень много сетов в топике и без того. Выбирай, проверяй, используй если устраивает.

- мне интересно направление "бездолларовых" кроссов как более "ровные и предсказуемые" (хотя тут можно теперь поспорить)

Также вы отметили важный факт, что рентабельность не везде одинакова и не всегда целесообразна. Но, для того чтобы прийти к этому выводу нужна глобальная картина. Именно по этому я поставил себе цель разработать все сеты в рамках одной стратегии входов (практически из любой точки) чтобы увидеть объективную картину.

У моих сетов большое Кдепо, однако по факту за 5 лет таких всплесков на каждой паре 2-4. А все остальное время, рабочее депо более чем достаточно на -1 колено в модели. а это практически в 2 раза меньше. Это хорошо для корзины сетов, где я и планирую их использовать. А посему...

7 часов назад, Sergey-009 сказал:

С 6 по 14 валютную пару сеты Nimaq прибыль всех сетов 651.3

А теперь посмотрите на Гуреевский фунт 395.94

Теперь посмотрите необходимый депо для всей корзины у коллеги Nimaq 19 800 

По GBPUSD 4050 

А теперь мы можем сравнить необходимый депо , прибыль и окупаемость....

Вывод думаю понятен

на практике можно делить необходимый депо на 2 и получаем соотношение

9900 к 651.3 =  6.5%

4050 к 395.94 = 9.7%

что все же меньше но уже не на столько.

К слову именно на счете в 10к я веду торговлю по всем 16 сетам.

Кстати, до 50% от депо в корзине это взято со старого поста Старика, ссылку которую увы предоставить не могу но запомнилось и на практике проверенно. Но нужно отметить, что планирую после окупаемости корзины депо увеличить (не выводить прибыль)

Вообще это очень важная и сложная тема с депозитом в корзине и тут каждый берет на себя риски, на сколько он готов.

С одной стороны доходность по 20-25% в месяц и возможность быстро отбить вложенное а с другой потерять весь депозит.

От себя рекомендаций давать не готов, тк в прошлые годы не раз сливал, и в основном по причине занижения депозита.

Что еще хочу добавить, так это то что разработанные сеты это база для дальнейшей работы. сейчас буду работать над созданием ассиметричных сетов для всех этих пар и это должно поднять рентабельность всех сетов по ощущениям на 30% минимум.

Также можно из них сделать индикаторные сеты

и сеты где будут работать только крайние колена (пока только идея, но основа будет в изменение CalcLotType)

Отдельно - это вопрос о разбавлении пар. Я также думал об этом и было несколько постов на эту тему от  @DENYA

который работал сразу с 28 парами и также разбивал их на тройки. Но он пришел к выводу что толку от этого мало, и ему в этом можно довериться. А с другой стороны, если вы возьмете все доступные пары, уберете из них USD и GBP то там останутся мои 16 сетов + вариации с JPY/AUD/NZD/CHF. То есть от этого не уйти в принципе. Не говоря уже о том, что AUD и NZD в принципе почти одинаково двигаются и разбавление пар с ними дает только иллюзию диверсификации.

И последнее - в идеале придти к тому, чтобы 1 стоп окупался за 1 месяц, и создать такие сеты чтобы вероятность стопа была минимальна. К этому и идем.

Еще раз @Sergey-009 спасибо за обратную связь - это очень важно.

Спойлер

457114925_._.png.b7d9d25ace1bcde824a1895cd59ee620.png

Setka28-2.thumb.png.4917ffcfd2c349262f77c5f673c0f1e6.png

P.S. AUDCHF я перепроверю на следующей неделе, тк появятся котировки NANO в TDS. А также этот же период на Про счете.

На практике было тоже самое с NZDCAD, который слился не так давно на центовом счете, не доходя 10п до отката. Причина в спреде и особенностью центовиков. На реале все должно проходить.

Однако, для себя решил, что для центового счета KDepo нужно просто делать больше (+10% хотя бы к стопу)

Спойлер

NZDCAD на центовом счете - откат сразу после стопа

1810721360_2020-12-0411_27_27.thumb.png.dadaf606de15ba2da01f47408b66c4fb.png

• Лайк 9
  • Спасибо 1
  • Огонь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...