Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
В 16.02.2021 в 12:58, Olegrus сказал:
В 16.02.2021 в 10:22, Sergey-009 сказал:

У вас торгуется корзина всех сетов этого автора, или вы поставили сет отдельно ?

у меня по этой паре на данный момент нет ни одной сделки  

В корзине открыты позиции по NZDCAD AUDNZD GBPCAD 

Корзина из 6 сетов джокера. Просто я везде на всех парах позаменял цифру в MaxTradePairs 3 на 0.

Поэтому сейчас у меня открыты все пары и в бай и в сел.

Также поставил везде 0 No1Order ну и все, что связано с остановкой торговли и со стопами стоит по нулям. 

ну правильно, MaxTradePairs единственная настройка, которая в этом конкретном наборе сетов могла бы временно заблокировать открытие сеток AUDUSD.

Ну кроме фильтра No1Order_ByDrawdownPercent>0 - который бы тоже вас может и спас.

Понимаете, на центах вы можете вести экспериментальные торги каким угодно образом - в т.ч. снимая все ограничения.

Ваши деньги - ваше право.

Но матчасть учить надо вне зависимости от того, намерены вы или не намерены соблюдать рекомендации по торгам.

Потому что здесь не "скочал-паставил", а торги на понимание что вы делаете.

20181006 - Старик о торгах бездолларовыми кроссами на примере сетов jocker 1

20181007 - Старик о торгах бездолларовыми кроссами на примере сетов jocker 2

20191018 - Старик пояснение почему доливка депо не очень удлиняет покрываемую просадку и что часто лучше получить стоп

@Corvusesа это вам :)

20200205 - ostapbender - TDS2 настройки

20200205 - Semenov - настройки TDS2

20200205 - tolyayugan - TDS2 настройки

• Лайк 8
  • Спасибо 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

У меня на демо тестах корзина сетов @jocker перевалила за 10 к, 

я поставил пару дней назад в торгах реинвест

currencyForMinLot 4200 на каждой валютной паре

и выставил стоп лос 52% от депозита

ордера уже в рынке с увеличенным объемом

spacer.png

это все ордера которые в рынке на данный момент  

просадка по корзине от депо не превышала 2%

spacer.png

Изменено пользователем Sergey-009
не правильно указан ник
  • Лайк 4

1 час назад, Sergey-009 сказал:

У меня на демо тестах корзина сетов jocer перевалила за 10 к, 

я поставил пару дней назад в торгах реинвест

currencyForMinLot 4200 на каждой валютной паре

и выставил стоп лос 52% от депозита

ордера уже в рынке с увеличенным объемом

spacer.png

это все ордера которые в рынке на данный момент  

просадка по корзине от депо не превышала 2%

spacer.png

не искажайте ники, не путайте людей... |da|

Совсем не сложно выписать ник jocker - тем более столь известный из карт и кино!

Да, на монике https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka/3464572 тоже без вопросов с сетами весны 2018 года уже 3-х летней (реально 2016 года) давности.

Спойлер

image.thumb.png.2cd2db0b85913736c1345fb333eaaaca.png

И, что интересно, сеты @jocker и в этом году продолжает очень неплохо зарабатывать от 10% в месяц даже со случайной (из-за устаревшей FinalGridDate=20201230) паузой в торгах в первой декаде января 2021 года.

При том, что момент в торгах очень стремный и характер движения цены скорее чреватая проблемами "лестница", чем нужная большинству ботов и сеткам "синусоида".

• Лайк 5

1 час назад, Sergey-009 сказал:
1 час назад, Старик сказал:

не искажайте ники, не путайте людей... |da|

Как добавлять ники в пост, я прочитал FAQ форума вот здесь

там нету этого пункта 

Как упомянуть/обратиться к человеку в посте так, чтобы человек получил извещение где и кто его упоминал

• Лайк 2
  • Спасибо 1

10 часов назад, Старик сказал:

Да, на монике https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka/3464572 тоже без вопросов с сетами весны 2018 года уже 3-х летней (реально 2016 года) давности.

Хммм интересно, тесты на реальных счетах? Или Велтрейд Демо счета показывает как реальные?

• Лайк 1

49 минут назад, elavr сказал:
11 часов назад, Старик сказал:

Хммм интересно, тесты на реальных счетах? Или Велтрейд Демо счета показывает как реальные?

Насколько знаю (ну и как выглядит), это центовики - в нашем топике люди там еще в 2017 (может даже 2016) торговали.

Суммарный депо десятков мониторингов этого чела сотни тысяч...

Естественно, никто столько (с полляма?) $$ на тесты нескольких десятков чужих ботов из инета не поставит.

А так выделил $300 на 2 моника Сетки на центах и не парится.

Да и этот ДЦ в списке центовиков в первом посте топика - вы не знали разве?! :-?

В общем, вполне приемлемые эти моники именно как моники торгов Сеткой на полном автопилоте.

Туда точно никто не лазит и ничего не крутит, поскольку всем пофиг какой чужой бот что показывает.

• Лайк 4

55 минут назад, Старик сказал:

Если бы только сетка, там же с полтинник ботов крутится! 300х50=15000$ и выводов средств я не заметил....

• Огонь! 1

12 часов назад, elavr сказал:
13 часов назад, Старик сказал:

Если бы только сетка, там же с полтинник ботов крутится! 300х50=15000$ и выводов средств я не заметил....

Не, $300 это на 2 моника Сетки в сумме, там $200+$100. Так что ваш расчет сразу делим на 2.

Ботов там 4+ десятка, мартинов меньше половины. Сумма центовых депо $3000-$5000 максимум.

И деньги это не физлица, а конторы, предоставляющей хостинги и VPS, насколько помню. Им - копейки.

Т.е. это реклама, ботов бесплатно раздают.  Может и есть с ДЦ какие-то интимные отношения, но я х.з. есть или нет.

Я давно хотел свои моники сделать, чтобы всех хейтеров Сетки, пальцы топырящих, посылать нахер с разворота.

Но тогда бы мне рассказывали, что я в торги руками вмешиваюсь - и обратное реально не докажешь. 

И я решил пусть лучше чужие моники уж какие будут.  Хейтеры всегда найдут что гнать и моники чужие лучше.

я с лета сравниваю с торгами на центовике в Робо - практически полное совпадение.  Ну и ОК:)

• Лайк 5
  • Огонь! 1

15 минут назад, Старик сказал:

И деньги это не физлица, а конторы, предоставляющей хостинги и VPS, насколько помню. Им - копейки.

Т.е. это реклама, ботов бесплатно раздают.  Может и есть с ДЦ какие-то интимные отношения, но я х.з. есть или нет.

Ну тогда конечно.  И результат неплохой!

Интересно только, они так и торгуют базовым ботом или версии обновляли? 

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 1

36 минут назад, elavr сказал:

Ну тогда конечно.  И результат неплохой!

Интересно только, они так и торгуют базовым ботом или версии обновляли? 

https://govpsfx.com/experts-forex/forex-setka-trader/

Судя по тому, что они до сих пор не знают, что торгуют нашей Сеткой сетами @jocker, торги идут модом @jocker базового бота Сетки 1.43 RSI-CCi релиза апреля 2018 года.

Если бы догадывались - описание бы обновили. 

А там всё еще описание чужого бота 2012 г.р., ни в одной букве не имеющего отношения к нам и торгам Сеткой.fcplm>:d<

Идеальный мониторинг - кто поставил, представления не имеет что реально сделал. 

Скачал и поставил - дальше 1.5+ года бот разбирается сам.

Так что объективность гарантирована, никто в торги не вмешивался...:)

• Лайк 3
  • Лол 1

Всем доброго здоровья !

Использую в мультиторгах на каждой валютной паре инфопанель от @ilnur17021992

Она показывает максимальную просадку за день по всей корзине, если в терминале 9 валютных пар то она покажем максимальную просадку на той паре где она была максимальная. Максимальную просадку за день по остальным 8 валютным парам я уже не узнаю. Если терминал по каким то причинам перегружается, значение максимальной просадки за день обнуляется. Хотелось бы знать максимальную просадку по дням для каждой валютной пары, что бы формировать корзины и примерно просчитывать на сколько можно поставить меньший депо от суммы всех валютных пар.

Если у кого то есть скрипт или аналогичное п.о. для данных целей поделитесь пожалуйста,

хочется знать max просадку за каждый день по каждой валютной паре из корзины 

20 часов назад, Sergey-009 сказал:

хочется знать max просадку за каждый день по каждой валютной паре из корзины 

А зачем?  Что вы с этой информацией собираетесь делать, кроме любоваться на неё?!

Просадка пропорциональна количеству колен в сетках и до второй половины сетки обычно вообще ничтожна...

Вы это прекрасно знаете из модели.

Много ничтожных просадок нескольких пар в торгах даст ничтожную суммарную просадку по счету - постоянно...

Ну и?!:)

Просадка по парам имеет какой-то смысл только при условии синхронизации данных - что показывает терминал.

А то, что по одной паре был мах просадки в 15:34, а по другой в 18:01, информация в повседневье малополезная.

Есть иллюзия крайней необходимости максимума информации в каждую минуту торгов.

Вот если я буду знать, что прямо сейчас просадка по паре 3% от компромиссного депо на одной паре и 4% на другой паре, то это как-то улучшит мои торги.

И если у меня на пол экрана постоянно будет висеть справка о прибыли за сегодня, вчера, 3 дня, неделю, месяц и весь год, то и это крайне необходимо для торговать лучше.

Увы, но это не так.  У меня на графиках только что выдают боты - да и то состояние индикаторов я отключаю.:)

• Лайк 6
  • Спасибо 1

В 16.02.2021 в 15:46, Старик сказал:

шэф. ссылки никуда не ведут... видимо почистили ветку и все съехало.

сам хотел посмотреть еще раз что там как с настройками. Есть парочка идей)

• Лайк 5

В 17.02.2021 в 10:31, Sergey-009 сказал:

Если у кого то есть скрипт или аналогичное п.о. для данных целей поделитесь пожалуйста

попробуй этот индюк. ставить в отдельное окно

Уточню: у индюка есть фильтр по магикам, ставь какие интересны и вперед. Был еще индюк OrdersInfo из маркета, но он куда-то исчез....

equity_v7_mod.ex4

Изменено пользователем Altegron
  • Лайк 3
  • Спасибо 1

1 час назад, Altegron сказал:
В 16.02.2021 в 15:46, Старик сказал:

шэф. ссылки никуда не ведут... видимо почистили ветку и все съехало.

сам хотел посмотреть еще раз что там как с настройками. Есть парочка идей)

После смены движка форума, а потом еще и httpкакие-то глюки в адресации сохраняются.

Уловить в чем баг не получается: у меня все переходы по этим ссылкам корректны - а вас посылает буквально нах.>:d<

И мне не видно, что посылаю вас не туда - моя самопроверка подтверждает корректность всех моих ссылок... fcplm

Заменил эти ссылки на прямые (без № страницы) везде, где они опубликованы и цитировались - всюду верно!

• Огонь! 1

Доброго времени суток знатоки и любители. Возникла у меня проблема - бот (EA) - Setka v1.43-R321-SR24 не открывает позиции в указанное в сете уважаемого @ostapbender (Ostap.Bender GBPCAD LS v5.0 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2012-202) время, а именно 20:00 - 23:45, 0:15 - 3:00. В указанное время, как и в течении дня он выдаёт ошибку - (EA) - Setka v1.43-R321-SR24 GBPCAD,M1: [Инфо] - Опция IntraDay. Бот ожидает разрешенного времени торговли для первых ордеров сеток ( 00:15 - 03:00 ). Филтры спреда и длины свечи выполняются.  Тем не менее лишь однажды - 17.02 был открыт один ордер в 20:00. С тех пор в торговое время появляется вышеописанная проблема. Брокер Roboforex, счёт ECN. Прошу совета и вашего мнения о проблеме. Логи прикладываю, сет тоже.

ЛОГИ и СЕТ.rar

• Огонь! 1

11 часов назад, Lint сказал:

Доброго времени суток знатоки и любители. Возникла у меня проблема - бот (EA) - Setka v1.43-R321-SR24 не открывает позиции в указанное в сете уважаемого @ostapbender (Ostap.Bender GBPCAD LS v5.0 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2012-202) время, а именно 20:00 - 23:45, 0:15 - 3:00. В указанное время, как и в течении дня он выдаёт ошибку - (EA) - Setka v1.43-R321-SR24 GBPCAD,M1: [Инфо] - Опция IntraDay. Бот ожидает разрешенного времени торговли для первых ордеров сеток ( 00:15 - 03:00 ). Филтры спреда и длины свечи выполняются.  Тем не менее лишь однажды - 17.02 был открыт один ордер в 20:00. С тех пор в торговое время появляется вышеописанная проблема. Брокер Roboforex, счёт ECN. Прошу совета и вашего мнения о проблеме. Логи прикладываю, сет тоже.

ЛОГИ и СЕТ.rar 333 \u043a\u0411 · 1 загрузка

А в чем вы проблему в торгах видите?!

Вечерняя и ночная волатильность обвально снизилась против прошлых лет, условия для открытия сеток ночью выполняются крайне редко.

Вечером и ночью 4 подряд однонаправленных м1 свечи CandlesToOpen1Order=4 сейчас во время торгов нечасто...

Но еще хуже, что свечи очень маленькие и сумма их длин лишь малая часть минимально допустимых в этом сете CandlesToOpen1Order_MinPips=11 пипсов 4хзнак (110 пунктов 5-тизнак).

То есть нет в рынке во время торгов ночью движения как в прошлые годы, на которых оптился сет...

Множество сетов, выопченных под высокую волатильность прошлых лет и большие свечи, сейчас почти не работают нихера...

Бот в периоды открытия сеток регулярно сообщает, что он бы сетку открыл, да цена нихера не движется, спит...

Пример сообщения:  (EA) - Setka v1.43-R321-SR24 GBPCAD,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 34 меньше допустимого значения 110. Выставление первого ордера отменено.

И смотрит дальше, пока разрешено, можно ли открыть сетку - а потом ждет интервала времени, когда разрешено торговать.

Коллега @Lint, вы лог бота-то внимательно читайте...

Бот подробно поясняет что делает - и в логе русским по белому написано, что в рынке условий для открытия сеток нет.

Бот это ж не печатный станок, штампующий деньги...

Нет рынка - нет торгов, чей бы ни был сет|da|:)

• Лайк 5
  • Огонь! 1

В 27.01.2020 в 16:25, Nimaq сказал:

Коллеги, выкладываю свежую сборку для новоиспеченного безындикаторного сета по AUDJPY. Ducascopy GMT+2 DST USD exported to CSV.

По рекомендации @Старик проверяю этот сет на предмет пересиживателя ,и если мои расчеты верны то тест в максимальной просадке заходит на 14пипсов.

Если так то можно добавлять еще колено, но это потребует переделки всего сета.

У кого есть активный TDS прошу сделать контрольный прогон.

Последние посты по настройкам терминала и тесты с плавающим спредом вызывают у меня опасения, и сейчас буду разбираться с этим.

==== =

RoboForex ProCent-2 центовый счет реальный

график

история ордеров

• Пичалька 3

56 минут назад, Старик сказал:

А в чем вы проблему в торгах видите?!

Вечерняя и ночная волатильность обвально снизилась против прошлых лет, условия для открытия сеток ночью выполняются крайне редко.

Вечером и ночью 4 подряд однонаправленных м1 свечи CandlesToOpen1Order=4 сейчас во время торгов нечасто...

но еще хуже, что свечи очень маленькие и сумма их длин лишь малая часть минимально допустимой в этом сете CandlesToOpen1Order_MinPips=11 4хзнак (110 5-тизнак).

То есть нет в рынке во время торгов ночью движения как в прошлые годы...

Множество сетов, выопченных под высокую волатильность прошлых лет и большие свечи, сейчас почти не работают нихера...

Бот в периоды открытия сеток регулярно сообщает, что он бы сетку открыл, да цена нихера не движется, спит...

Пример сообщения:  (EA) - Setka v1.43-R321-SR24 GBPCAD,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 34 меньше допустимого значения 110. Выставление первого ордера отменено.

И смотрит дальше, пока разрешено, можно ли открыть сетку - а потом ждет интервала времени, когда разрешено торговать.

Коллега @Lint, вы лог бота-то внимательно читайте...

Бот подробно поясняет что делает - и в логе русским по белому написано, что в рынке условий для открытия сеток нет.

Бот это ж не печатный станок, штампующий деньги...

Нет рынка - нет торгов, чей бы ни был сет|da|:)

Уважаемый Старик, я внимательно просмотрел логи и увидел много сообщений типа "00:47:01.977    (EA) - Setka v1.43-R321-SR24 GBPCAD,M1: [Инфо] - Опция IntraDay. Бот ожидает разрешенного времени торговли для первых ордеров сеток ( 00:15 - 03:00 )" . Обращаю ваше внимание,что данное сообщение,  было выдано ботом в 00:47:01 ночи, а в это время по настройкам сета боту разрешена торговля. Собственно в этом и вопрос, почему, когда торговля разрешена, бот выдаёт сообщение (EA) - Setka v1.43-R321-SR24 GBPCAD,M1: [Инфо] - Опция IntraDay. Бот ожидает разрешенного времени торговли для первых ордеров сеток ( 00:15 - 03:00 )?

• Лайк 1

@Lintэто я увидел, отметил и записал под протокол в ToDo.

Торгам это не мешает, это лишь дублирование сообщения - но надо разобраться почему устаревший дубликат сообщения попал в лог в период торгов.

Молодец, что увидели! |da|=d>

Увы, но на интенсивность торгов это никак не повлияет - торгов нет из-за нехватки движения цены...

6 минут назад, Старик сказал:

@Lintэто я увидел, отметил и записал под протокол в ToDo.

Торгам это не мешает, это лишь дублирование сообщения - но надо разобраться почему устаревший дубликат сообщения попал в лог в период торгов.

Молодец, что увидели! |da|=d>

Увы, но на интенсивность торгов это никак не повлияет - торгов нет из-за нехватки движения цены...

А, это дублированное сообщение, тогда это многое объясняет, спасибо, что подсказали. Извините за делитанский вопрос, но как определить в логе, что это дублированное сообщение? Оно как то маркируется? Как его отличить от "первого" "не дублируемого" в логах. Что бы быть уверенным,что это не бот перепутал время, а просто продублировал сообщение имеющее отношение к прошлому? 

Тоже хороший вопрос! :)

0    00:55:59.891    (EA) - Setka v1.43-R321-SR24 GBPCAD,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 14 меньше допустимого значения 110. Выставление первого ордера отменено.
0    00:57:02.750    (EA) - Setka v1.43-R321-SR24 GBPCAD,M1: [Инфо] - Опция IntraDay. Бот ожидает разрешенного времени торговли для первых ордеров сеток ( 00:15 - 03:00 ).
0    00:57:02.750    (EA) - Setka v1.43-R321-SR24 GBPCAD,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 13 меньше допустимого значения 110. Выставление первого ордера отменено.

Поскольку крайние (черным) сообщения в логе есть результат проверки условий входа первым ордером, которое может выдаваться только в период, когда торги разрешены - среднее (красным) сообщение попало в поток сообщений в блоке логирования торгов случайным образом и силы не имеет.

Вам не надо это различать как-то особо: торги идут верно - но есть пара мелких багов в блоке логирования торгов, который имеет буфер сообщений и далеко не так прост, как может показаться.

В боте может выдаваться очень много сообщений и есть специальный буфер, в котором повторяющиеся сообщения удаляются, чтобы лог оставался читаемым.  Надо проверить работу планировщика с буфером.

Другое дело, что в отведенное для открытия сеток время прежней волатильности и торгов пока нет...

Но это совсем разные вопросы: чего бот редко торгует (рынок такой) - и что бот пишет в лог и почему...:)

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

В первом посте топика был вынужден заменить архив с сетом Бадаева из Роботеста, скачанный 760 раз!!!fcplm8->

(EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-DD1650-6.9%.rar  название удаленного/замененного файла.

Моник https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167

Причины:

1) не уточненный автором S_MaxOpenOrders=16 --> должно быть S_MaxOpenOrders=9.  Критичная ошибка!

2) устаревшие FinalGridDate и настройки запрета торгов в рождество и новый год - обновил.

Всем сотням скачавшим этот сет из первого поста просьба скачать обновленный архив и удалить/заменить старый!!l-)

(EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-DD1650-6.9%.rar (EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-DD1650-R 6.9%.set

• Лайк 14
  • Спасибо 5
  • Огонь! 1

В 22.02.2021 в 04:37, Старик сказал:

Всем сотням скачавшим этот сет из первого поста просьба скачать обновленный архив и удалить/заменить старый!!l-)

В TDS в 2020г была значительно большая просадка (в реальных торгах ее не было)!!!

Либо используем стоп, либо корректируем ММ, либо надеемся на авось...

(EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2015-2021.rar

• Лайк 5

7 часов назад, SAS117 сказал:

В 2020г была значительно большая просадка!!! Либо используем стоп, либо корректируем ММ.

MONIK-Qj-setka-set-DD1650-BADAEVA-EURUSD

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167

Возможно, что просадка в мониторинге немного занижена, так как мониторинг обновляется лишь раз в реально несколько часов и вполне возможно, что краткосрочные просадки (между обновлениями моника) в мониторинге отражены не все или не полностью (не по максимуму).

Ну и, конечно, использовать стоп - это нормально и даже правильно в просчитанных ситуациях!|da|:)

• Лайк 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...