Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Год мониторингу коллеги @keccak:) https://www.myfxbook.com/members/keccak/multypair-real-account/6380022

Анализ 20200805 - Старик - анализ моника $$ мультиторгов полгода пандемии от keccak

Пандемическо-брэкзитно-истерический 2020 пройден без видимых вопросов.

Сделал пользовательский анализ моника на авторское депо $10000: прибыль 82.3% - просадка ~13%.

Месяц+ вокруг НГ 2020/21 не торговал, выборы в Штатах пропускал - 2 месяца перерывов в торгах...

Очень консервативно - наверно, мог бы раза в 2-3 большей лотностью торговать, даже на депо $2000?...

Но и так ~$700 прибыли в месяц, включая месяцы не торгов - кроме как в столицах, везде можно жить.

Картинки статистики 1 года прилагаю

Спойлер

keccak - 20210211 - 1 год - growth.png

image.png.5a7d9acce1d0b549b7d8b8bdc6855740.png

keccak - 20210211 - 1 год - статистика по парам.png

image.png.ba7c4dc1abbec567b2f56fb8fce7901f.png

• Лайк 11
  • Огонь! 3

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
6 минут назад, Старик сказал:

Год мониторингу коллеги @keccak:) https://www.myfxbook.com/members/keccak/multypair-real-account/6380022

Анализ 20200805 - Старик - анализ моника $$ мультиторгов полгода пандемии от keccak

Пандемическо-брэкзитно-истерический 2020 пройден без видимых вопросов.

Сделал пользовательский анализ моника на авторское депо $10000: прибыль 82.3% - просадка ~13%.

Месяц вокруг НГ 2020/21 не торговал.

Очень консервативно - наверно, мог бы раза в 2-3 агрессивней торговать...

Но и так ~$700 прибыли в месяц, включая месяц не торгов - кроме как в столицах, везде можно жить.

Картинки статистики 1 года прилагаю

Показать контент

keccak - 20210211 - 1 год - growth.png

keccak - 20210211 - 1 год - DD.png

keccak - 20210211 - 1 год - статистика по парам.png

Уважаемый старик, не могли бы вы поделиться корзиной этих замечательных сетов (если конечно они у вас есть). Или лучше просить этот набор у коллеги keccak ? Помню еще в августе понравился этот мониторинг. 

7 минут назад, Zmanovskiy сказал:

Уважаемый старик, не могли бы вы поделиться корзиной этих замечательных сетов (если конечно они у вас есть).

Или лучше просить этот набор у коллеги keccak ? Помню еще в августе понравился этот мониторинг. 

https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=474348 :)

• Лайк 1
  • Спасибо 1

22 минуты назад, Старик сказал:

Коллега, да я еще в августе проштудировал и файлы от коллеги keccak и по форуму поползал. Сеты даже все есть OstapBender. :d Просто думал может готовый набор есть, для так сказать научных целей , ну и может быть немножечко подзаработать. :)

Решил не кого не мучить, написал напрямую коллеге Keccak, поделиться хорошо, не поделиться его полное право. Мы же не расстроимся и не обидимся, нам достаточно того что он поделился своим моником, чтобы видеть что можно зарабатывать мартинами(сеткой) и достаточно консервативно когда в мире происходит издец. Ну, а вам спасибо за августовский разбор полетов по этой корзине. =d> Читаю ваши посты с удовольствием. 

• Лайк 6
  • Огонь! 1

В 11.02.2021 в 14:30, Sergey-009 сказал:

А TDS2 привязывается к железу как винда лицензионная? 

Или там просто идет ключ на один продукт ?

Если не привязывается, тогда можно тдс установить на впс и на выходных делать все что угодно, и какие угодно тесты, просто вряд ли кто то доверит кому то свой купленный tds2

я купил впс, писал об этом чуть ранее, в субботу и воскресенье он все равно стоит без дела,

мне не жалко предоставить его на тесты  

Все равно на выходных не задействован, простаивает ...

Нет, триал не получится установить ни на впс ни на виртуалку. Можно писать и объяснять основателю, он говорят, иногда идет навстречу.

Если вы используете мт5 для опта (что намного лучше чем мт4) - вам ТДС2 не нужно впринципе, котировки выгружаются с ТДС2 и загружал в мт5, с этим справится бесплатный аналог. 

ТДС2 нужно для динозавров которые только на мт4, имхо.

• Лайк 3
  • Спасибо 2
  • Огонь! 2

Доброго здоровья уважаемые коллеги. Вашему вниманию индикаторный сэт CHFJPY, период теста  20170101-20201231, бот (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR2, начальный депозит 290$. Сэт сделан в TDS2, котировки Dukascopy с нефиксированным спредом, плечо 500,  счет Альпари Стандарт1, средняя рентабельность 14.9 в месяц. Около новогодние периоды без торгов, финальная дата окончания открытия ордеров 31.12.2020. 

Желаю профитов, Corvus.

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 - CHFJPY Corvus v1- K Depo290 - 20170101-20201231.rar

• Лайк 10
  • Спасибо 3
  • Огонь! 2

5 часов назад, Corvuses сказал:

Доброго здоровья уважаемые коллеги. Вашему вниманию индикаторный сэт CHFJPY, период теста  20170101-20201231, бот (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR2, начальный депозит 290$. Сэт сделан в TDS2, котировки Dukascopy с нефиксированным спредом, плечо 500,  счет Альпари Стандарт1, средняя рентабельность 14.9 в месяц. Около новогодние периоды без торгов, финальная дата окончания открытия ордеров 31.12.2020. 

Желаю профитов, Corvus.

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 - CHFJPY Corvus v1- K Depo290 - 20170101-20201231.rar 680 u043au0411 · 3 загрузки

А чего такого с ним могло быть в 2019 году с мая по ноябрь? 7 месяцев практически молчал. У меня бы скончалось терпение если бы поставил сейчас бота, а он пол года по нулям... Вы сами торгуете этим сетом, нормально открывает сделки? Или это только после опта?

Screenshot_1.png.4f6d518eddc2b74379c78ae7f992f8ae.png

• Лайк 1

8 минут назад, Devil13 сказал:

А чего такого с ним могло быть в 2019 году с мая по ноябрь? 7 месяцев практически молчал. У меня бы скончалось терпение если бы поставил сейчас бота, а он пол года по нулям... Вы сами торгуете этим сетом, нормально открывает сделки? Или это только после опта?

Screenshot_1.png.4f6d518eddc2b74379c78ae7f992f8ae.png

Иногда при низком депо, лучше подождать чем слить. У меня таких сетов несколько, но когда их ставишь корзиной, то таких дырок нет.

@Corvuses, спасибо за сет.

• Лайк 5
  • Спасибо 1

Коллеги, хочу обратить ваше внимание на то, что в сэте стоят ограничения по торгам внутри дня. Решил попробовать включенные  в настройки возможности бота.  Думаю, что здесь важно смещение GMT брокера, при тесте установил +4. Прошу обратить на это  внимание. Всем профитов Corvus.

1 час назад, Corvuses сказал:

Коллеги, хочу обратить ваше внимание на то, что в сэте стоят ограничения по торгам внутри дня. Решил попробовать включенные  в настройки возможности бота.  Думаю, что здесь важно смещение GMT брокера, при тесте установил +4. Прошу обратить на это  внимание. Всем профитов Corvus.

Не понял. Тест идет по времени котировок, если не ошибаюсь. Т.е. при опте в МТ5 смещения нет, т.к. берётся абсолютное время котировок полученных от брокера.  Что-то "смещать" нужно уже когда ставишь сет на реал, относительно того брокера, у которого брал котировки.

Например если я тестирую на Робофорекс, то его сеты ставлю как есть. А если я сеты от теста Робофорекс ставлю на F4Y, то я вычитаю 1 час в настройках, делаю -1. А если ставлю на Афльфа-форекс, то делаю время +1.

Коллеги, поправьте меня, если я не прав. Данный метод выявил опытным путем, могу ошибаться=заблуждаться.

• Лайк 2

4 часа назад, Corvuses сказал:

Решил попробовать включенные  в настройки возможности бота. 

Думаю, что здесь важно смещение GMT брокера, при тесте установил +4.

Прошу обратить на это  внимание. Всем профитов Corvus.

Коллега, мы не повелеваем ни временем, ни пипсами. 

Даже если это вдруг когда-то покажется - нет, не повелеваем.  Никто не повелевает временем.

Да, в настройках TDS2 вы имеете возможность задать любой часовой пояс, любой GMT+X и DST.

Но и по встречной полосе вы физически имеете возможность ездить - правда, недалеко и недолго, а потом уже вообще никогда.

Свобода действий ограничена уровнем допустимости последствий - вы не ездите по встречке, потому что потеряете авто и жизнь.

И точно так же нельзя выставлять в тестах и потом задавать в сетах время от балды - точно потеряете депо.

Понимаете?:)

Наши торги и наши сеты адекватно существуют и корректно работают только во времени ДЦ.

Абсолютное большинство оффшорных ДЦ, в которых мы торгуем, имеют время сервера GMT+2 (зима).

Основное отличие это схема перехода (в разные даты) на зима/лето и лето/зима - DST или Штаты, или Европа.

ДЦ выходцы из СНГ зима/лето в основном переходят по Европе, австралийские же ДЦ в большинстве по Штатам...

Задавайте настройки времени Альпари или Робо и вы ну никогда не напутаете в тестах!

Но поскольку вы чего-то задали при тестировании GMT+4, в сете настройки времени заданы на 2 часа позже - и в торгах сольют все, включая вас.

Я бы вам порекомендовал подправить сет, выполнить тест с GMT+2 DST=EU (Альпы, Робо...) и заменить архив с сетом.

Ну или допишите в посте, что всем, кто его скачал, надо руками исправить все настройки времени в планировщиках.

Коллега, вы нахомутали чуток...:)

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

Во многих форекс советниках присутствует такой параметр как GMToffset или же по-русски: Отклонение от времени по Гринвичу. Торговый эксперт интересует: насколько время в терминале отличается от времени GMT. Очень многие совершают ошибку, думая что этот параметр зависит от того, где они живут.

Итак:

GMT Offset не зависит от того где вы живете: в Киеве или в Зимбабве. Нас интересуют только время на торговом сервере и время GMT.

Ну а теперь, собственно инструкция по определению отклонения:

1. Смотрим на часы в Метатрейдере (слева вверху в окне “Обзор Рынка”)

Время в MT4

2. Заходим на сайт :

https://www.gmt.su/

3. Нажимаем на ссылку “Время Гринвича

Время по Гринвичу

4. Сравниваем время GMT с временем в Metatrader’e.

На сколько часов время в терминале больше чем время по Гринвичу, таков и будет наш искомый параметр.

Пример:
Время в терминале 13.00, а время GMT=11.00
Значит GMT offset (shift) = 2

Разница 4 часа, где ошибка?

• Лайк 2

Честно говоря, я думаю, что сет надо переделать. Во первых коллегам не нравятся пропуски в торгах, во вторых уважаемый Евгений Владимирович настаивает на разнице в 2 часа. Наверно надо выполнить его просьбу, но у меня разница между временем терминала и временем по Гринвичу 4 часа. С уважением Corvus.

5 часов назад, HappyManMos сказал:

Иногда при низком депо, лучше подождать чем слить. У меня таких сетов несколько, но когда их ставишь корзиной, то таких дырок нет.

@Corvuses, спасибо за сет.

Поделитесь корзиной, пожалуйста.

• Лайк 1

@Corvuses, коллега, есть разные ДЦ с временем сервера практически в любом часовом поясе.

Вам нужно было бы назвать ДЦ, в чей терминал вы смотрите - может в вашем ДЦ и +4 (что редко, но бывает).

И обязательно надо смотреть солидные сайты времени - скажем, https://greenwichmeantime.com/

GMT.su ну такой левый сайт, что половина антивирусов его блокирует.  Вообще все сайты SU (СССР) левые аж жуть.

Ну и нет смысла выкладывать сеты с необычным для топика/пользователей временем сервера ДЦ и настроек сета.

В абсолютном большинстве торгуемых всеми нами оффшорок у нас GMT+2 зимой и GMT+3 летом.

Не знаю какого ДЦ у вас терминал, но я не уверен, что в топике есть еще кто-то, кто торгует где и вы.

И, кстати, я не помню случаев выкладывания сетов с временем, отличным от GMT+2 зимой (может, пара сетов для ф4ю).

Это не преступление использовать любое время сервера ДЦ...

Но если время сервера вашего ДЦ отличается от 99%+ других ДЦ, то в названии сета надо указать GMT+4.

И тогда большинство поймет, что настройки времени надо сдвинуть на 2 часа назад - у нас-то ДЦ с GMT+2.

Мы же почти случайно узнали от вас, что вы задали время в планировщиках +2 часа против почти всех наших ДЦ.:)

• Лайк 4

1 час назад, Corvuses сказал:

Во многих форекс советниках присутствует такой параметр как GMToffset или же по-русски: Отклонение от времени по Гринвичу

Да, удобный параметр. Но в сетку его не завезли. 

Поэтому приходится указывать какое GMT котировок было при опте, и в случаи разницы в GMT приходится вручную двигать время на разницу времени у всех планировщиках. Особенно нужно быть внимательным если нужно делать паузу в период смены суток.

Да, и DST нужно указывать тоже, или же имеем шанс слить 2 раза в год, когда будет переход. В случаи если у вас один DST, а у меня другой - мне нужно поставить напоминания 2 раза в год что бы вручную сменить время в параметрах советника в воскресенья перед сдвигом.

Так же с DST можно поступить кардинально, если не хотите ставить себе напоминания, делайте паузу 1 неделю в торговли когда будет сохраняться разница во времени.

• Лайк 1

14 минут назад, ademen сказал:

Да, и DST нужно указывать тоже, или же имеем шанс слить 2 раза в год, когда будет переход.

В случаи если у вас один DST, а у меня другой - мне нужно поставить напоминания 2 раза в год что бы вручную сменить время в параметрах советника в воскресенья перед сдвигом.

я, наверно, раз 5 или 10 писал: торги надо готовить заранее - и заранее иметь сеты на все варианты торгов!

Править руками настройки заведомо неверное решение - надо загружать готовый нужный сет и менять на другой заранее готовый сет когда надо.

ДЦ всех заранее извещают о датах переходов зима/лето и лето/зима - ДЦ всех извещают письменно!

Но многократные призывы заранее готовить сеты на все варианты торгов как будто не слышит никто...

• Лайк 2
  • Спасибо 1

6 минут назад, Старик сказал:

я, наверно, раз 5 или 10 писал: торги надо готовить заранее - и заранее иметь сеты на все варианты торгов!

Править руками настройки заведомо неверное решение - надо загружать готовый нужный сет и менять на другой заранее готовый сет когда надо.

Но многократные призывы заранее готовить сеты на все варианты торгов как будто не слышит никто...

Может возможно сделать в экселе скрипт который на выходе с сета будет давать несколько разных модификаций с разними GMT и DTS? Или в моделе задать свой GMT и DST, что бы на выходе получить нужное значения сжатого сета для своего брокера.

Типо у нас нет как в других, у нас круче) 

Изменено пользователем ademen
  • Лайк 1
  • Огонь! 1

6 часов назад, Corvuses сказал:

Доброго времени суток! 

Давайте как пример возьмем брокер РобоФорекс 

Подскажите пожалуйста, как мне поменять настройки у вашего сета, что бы я поставил его 

в торговлю на терминал от РобоФорекса ?

• Лайк 2

В архиве два файла:

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 - CHFJPY Corvus v1- K Depo290 - 20170101-20201231 GMT+4,   

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 - CHFJPY Corvus v1- K Depo290 - 20170101-20201231 GMT+2 с выводом прибыли.  

PDF файлы отчета не прикладывал. 

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 - CHFJPY Corvus v1- K Depo290 - 20170101-20201231.rar

• Лайк 1
  • Огонь! 1

7 минут назад, Corvuses сказал:

В архиве два файла:

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 - CHFJPY Corvus v1- K Depo290 - 20170101-20201231 GMT+4,   

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 - CHFJPY Corvus v1- K Depo290 - 20170101-20201231 GMT+2 с выводом прибыли.  

PDF файлы отчета не прикладывал. 

Вы настройки TDS2/котировок в тестах с разным временем начала торгов меняли?

При верных/адекватных разнящихся настройках TDS2 результаты обеих тестов должны быть одинаковыми.

P.S. а вывод прибыли - это как?!:)

• Лайк 2

1 час назад, Sergey-009 сказал:
7 часов назад, Corvuses сказал:

Доброго времени суток! 

Давайте как пример возьмем брокер РобоФорекс 

Подскажите пожалуйста, как мне поменять настройки у вашего сета, что бы я поставил его в торговлю на терминал от РобоФорекса ?

2 часа назад, Старик сказал:

если время сервера вашего ДЦ отличается от 99%+ других ДЦ, то в названии сета надо указать GMT+4.

И тогда большинство поймет, что настройки времени надо сдвинуть на 2 часа назад - у нас-то ДЦ с GMT+2.

Мы же почти случайно узнали от вас, что вы задали время в планировщиках +2 часа против почти всех наших ДЦ.

CloseAllOrders_ByDrawdownMoney>0

Закрытие по текущей цене всех Buy и Sell ордеров по достижении просадки, равной указанной сумме в валюте счета.  Просадка считается только от ордеров, открытых данной копией бота на одной валютной паре
!!!Опция очень важна для тестирования ботов, так как позволяет выполнять долгосрочное тестирование с фиксированным лотом с имитацией вывода всей прибыли сверх депо (так, как будто счет реальный).
Также опция даёт редкую в мартинах возможность адекватного тестирования всевозможных разгонных торгов со сколь угодно малыми депо-камикадзе, корректно используя ордера с фиксированным лотом.

Из-за этого GMT  беседа развернулась на две странице в ветке, этот вопрос подымался уже ни одни раз, и каждый раз по нему путаница

Я примерно понял что нужно сделать, но думаю большая часть этой ветки так и не поняла что с ним делать. Честно говоря хотел поставить его на тест(сет довольно таки интересен) но из за этой путаницы со временем отложу его в сторону (ни хочу потом рисковать долларовым депо, если сет себя хорошо проявит из за ошибки в один час)

И это уже не первый раз , как только разница со временем сразу же куча вопросов и так по кругу... 

Всегда все объясняют, всегда дают ссылки на тайм зоны, все все поняли, и как только новый сет, опять те же вопросы

п.с. на ветке очень много продвинутых форумчан, для которых это вобше ни вопрос, им все понятно на интуитивном уровне как только автор пишет что тесты были в GMT+4 они уже знают какие настройки смотреть и где подкорректировать сет, но не все такие продвинутые и с таким опытом, другая часть ветки которая только начинает изучать данную ветку и люди которые только пришли, они так останутся в неведенье и проигнорируют данный сет.

Честно говоря ни так обидно потерять депо в случаи безотката , как потерять депо из за неверной настройки в разнице со временем 

• Лайк 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...