Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

ForexGrid M6TLP это ни что иное, как Илан 1.6 

Использовать для реальных торгов крайне не рекомендую. Он на мониторинге Роботеста был перезапущен раз 20, и в том числе был причиной перехода Роботеста на  демо-счета.

• Лайк 4
  • Спасибо 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
16 часов назад, Noots сказал:

Доброго времени суток! я новичок в вашем сообществе прошу камнями не кидать )

Счет создавал в декабре прошлого года. Торговля не останавливалась ни на НГ ни после.

Сеты были взяты из шапки стандарт EURUSD, GBPUSD, в январе был добавлен сет из тройки Старика EURJPY

Недавно был добавлен сет AUDUSD Joker`a 

все сеты установлены на данный момент с лотом 0,02

Roboforex 1:500 mt5 (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-R321-SR24

Депозит начальный 100 долларов + Profitshare

https://www.myfxbook.com/members/Alexadr/mt5-37008733/7909929

Добро пожаловать! :9>-:)

Коллега, очень тщательно в модели просчитайте необходимые депозиты для каждой пары и оцените достаточность средств.

Пока у вас подозрительно невысокая просадка и слишком высокая рентабельность...

Имхо, у вас возможно в разы превышены риски и, может, имеющегося депо даже на 1 пару мало - не говоря о всех.

Возможно, депо у вас ниже необходимого в разы... 

А у нас тут не лепят на счет все подряд увиденные сеты - сначала долго, иногда месяцами читают и считают. |da|:)

Не обольщайтесь чрезмерно высоким %% - скорее всего у вас некорректные маней и риск менеджмент (ММ и RM).

Про попытки торговать Сеткой биткоин я вообще молчу - готовность бота к работе с криптой даже не рассматривалась...

Также будьте осторожны и внимательны с мт5 ботами - даже версия 321.24 в мт5 скорее лишь бета...

Мт5 версия позднее значимо дорабатывалась в части работы с ордерами - и могут быть особенности в работе индикаторов.

Мт5 версия выкладывается, исходя из предположения, что индикаторы одинаковы, основная часть кода общая с мт4 и должна бы работать корректно.

Но работа с ордерами в мт5 существенно дорабатывалась, а работа индикаторов (как в мт4 в релизе v1.43-R260) тщательно не выверялась...

Понятно, что из-за сотки баксов никто не застрелится, даже из-за последней...

Но я бы не поощрял в вас чрезмерный оптимизм и упрощение - тут долго учатся и готовятся, прежде чем торговать.|da|

P.S. @Sergey NikoLaevich, не стоит прятать цитаты под спойлеры - цитаты сами сжимаются и спойлер не нужен.

Вы и так много и горячо пишете обо всем - а теперь еще и непонятно кому под спойлером...

Выглядит так, как будто вы идете по улице и, активно жестикулируя, горячо общаетесь с кем-то невидимым.:)

В старом движке цитаты не сжимались и их имело смысл как-то прятать под спойлер.  В новом движке это не нужно.

Если хотите что-то спрятать под спойлер, прячьте под спойлер не цитату, а лишь содержимое внутри цитаты.

• Лайк 4
  • Спасибо 1

8 минут назад, Старик сказал:

Сеткой биткоин я вообще молчу - готовность бота к работе с криптой даже не рассматривалась...

это была ошибка.. и ошибка не сетки а моя личная )

10 минут назад, Старик сказал:

Также будьте осторожны и внимательны с мт5 ботами - даже версия 321.24 в мт5 скорее лишь бета...

Мт5 версия позднее значимо дорабатывалась в части работы с ордерами - и могут быть особенности в работе индикаторов.

Мт5 версия выкладывается, исходя из предположения, что основная часть кода общая с мт4 и должна бы работать корректно.

Но работа с ордерами в мт5 существенно дорабатывалась, а работа индикаторов (как в мт4) тщательно не выверялась...

до этого стояла 1.5 месяца на демо.. меня все устроило )

про риски знаю, поэтому как говориться будем посмотреть

• Лайк 3

Коллеги, мне в личку задали странноватый вопрос - а какие сеты на одном из мониторингов из 1-го поста?! 

Как будто я гуглец и кому-то искать должен...  Да и не помню я сходу где лежат сеты моников 3х летней давности.

Речь шла о монике large.jpg

https://www.myfxbook.com/members/Chex/chief-cent-setka/2005694

Найти сеты конкретного моника (и описание как человек вел торги на конкретном мониторинге) не всегда возможно и не всегда просто - но каждый должен уметь искать нужную ему информацию в топиках на форуме сам!!l-)|da|

Во-первых, заинтересовавший мониторинг можно искать по кнопке "Мониторинги" вверху каждой страницы.

Там показывается первое размещение мониторинга - в данном случае моник в 1м посте, что не решает задачу.

Но чаще этого поиска достаточно - автор не всегда показывает сеты в посте размещения мониторинга, но бывает.

Во-вторых, в мониторингах в топике обычно автор мониторинга известен - и вы можете поискать сеты в его постах.

Как совсем недавно я пояснял, по кнопке "Поиск в теме" вверху каждой страницы вы теперь можете ввести ник автора и просмотреть все его посты в топике.

Спойлер

POISK-V-TOPIKAK---DOBAVLEN-NIK-20210131.

У данного моника автор @Chexи вы имеете возможность быстро просмотреть "конспекты" его постов в топике - в первую очередь вокруг даты публикации мониторинга.

В-третьих, если мы знаем чей мониторинг, по кнопке "Файлы" вверху каждой страницы вы можете посмотреть все выкладывавшиеся человеком файлы - особенно вокруг даты публикации мониторинга.

Опять таки не факт, что человек публиковал сеты мониторинга, но можно довольно быстро просмотреть что человек выкладывал (и писал) в топике - и достоверно установить выкладывались ли сеты из мониторинга в топике или нет.

Учимся искать информацию в топике!

Усилиями администрации движок форума был серьезно доработан именно в части поиска и показа файлов и постов разных авторов в топиках - и каждый должен уметь пользоваться этим серьезным и продвинутым инструментарием!!l-)|da|

• Лайк 7
  • Спасибо 3

В 08.02.2021 в 23:09, Sergey NikoLaevich сказал:

я ищу центовый счет с мин лотом 0.01 и с плечом 500, и обращаю внимание на вывод средств

в альпах расширили центовик до 50 ордеров. косяков с выводом за ними с 2015 года не замечено

• Лайк 5
  • Спасибо 3

А есть кто одновременно торгует сеткой на f4y(Cent NDD MT4) и робофорекс (PRO-CENT MT5 и DEMO-PRO MT4)?

У меня во всех случаях идентичный набор сетов в f4y закрывается быстрее чем на RF. Примерно 10 сетов по разным валютам.

Сначала думал из-за разного МТ, но сейчас в параллели поставил демо счет RF mt4, и тажа картина в f4y быстре закрывается на 30-90 минут. Притом внутри RF между мт4 и мт5 открывается/закрывается почти одновременно. Но закрытие всегда позже чем в F4Y.

Изменено пользователем HappyManMos
  • Лайк 2
  • Хм... 1

1 час назад, HappyManMos сказал:

А есть кто одновременно торгует сеткой на f4y(Cent NDD MT4) и робофорекс (PRO-CENT MT5 и DEMO-PRO MT4)?

У меня во всех случаях идентичный набор сетов в f4y закрывается быстрее чем на RF. Примерно 10 сетов по разным валютам.

Сначала думал из-за разного МТ, но сейчас в параллели поставил демо счет RF mt4, и тажа картина в f4y быстре закрывается на 30-90 минут. Притом внутри RF между мт4 и мт5 открывается/закрывается почти одновременно. Но закрытие всегда позже чем в F4Y.

Всем доброго времени суток коллеги!

У меня на Roboforex  есть два одинаковые счета реальные тип счета Pro-cent2

и на одном и на другом терминале стоит сет от одного и того же автора, одна сетка закрылась sell а другая весит, 

иногда наблюдаю такую картину что линия ack пересикает t/p но сетка закрывается не сразу, висит секунды 2, три . А если цена разворачивается то сетка получается зависшей в рынке

spacer.png

SKRINSOT-10-02-2021-170014.png

• Лайк 2

3 часа назад, HappyManMos сказал:

Наберите больше статистики - менее нескольких недель даже обсуждать нет смысла...

Разница в торгах есть всегда...  Между разными счетами в одном ДЦ тоже бывает немалая разница.

Иногда вы начинаете торги на счетах с разницей 15-30 минут и этого оказывается достаточно, чтобы торги существенно не совпадали несколько недель - "эффект бабочки" срабатывает весьма часто, особенно на сетах с простым/легким входом первым ордером сетки.

Чтобы делать какие-то выводы об отличиях в торгах на 30-90 минут, надо сравнивать цены и время открытия сеток, цены и время открытия колен и цену ТР каждой из сравниваемых сеток - если их вообще можно сравнить по ценам/времени открытия и количеству колен.

Всего несколько пипсов разницы в цене открытия сетки и даже лишний пипс спрэда иногда существенно меняют ход торгов.

я как-то наблюдал торги одним сетом на 2-х $$ счетах Альпари и Робо и на центах в Робо:

- на $$, за счет меньшего спрэда, сет разобрал движение на 2 сетки и все закрыл по ТР на ура

- на центах же на первой меньшей сетке цена не дотянулась полпипса до ТР и стоп в итоге.

Долгое время торги шли почти идентично, но как пошел трендик, то торги рассинхронизировались.

• Лайк 5

2 минуты назад, Sergey NikoLaevich сказал:

Всем доброго времени суток коллеги!

У меня на Roboforex  есть два одинаковые счета реальные тип счета Pro-cent2

и на одном и на другом терминале стоит сет от одного и того же автора, одна сетка закрылась sell а другая весит, 

иногда наблюдаю такую картину что линия ack пересикает t/p но сетка закрывается не сразу, висит секунды 2, три . А если цена разворачивается то сетка получается зависшей в рынке

spacer.png

SKRINSOT-10-02-2021-170014.png

У меня пока в рамках одного брокера и одного типа счета закрывается практически синхронно. Разница 1-2 секунды. Но пока малое время наблюдения - несколько дней как поставил идентичные счета/сеты в рамках одного брокера. 

• Лайк 2

1 минуту назад, Старик сказал:

Наберите больше статистики - менее нескольких недель даже обсуждать нет смысла...

Разница в торгах есть всегда...  Между разными счетами в одном ДЦ тоже бывает немалая разница.

Чтобы делать какие-то выводы об отличиях в торгах на 30-90 минут, надо сравнивать цены и время открытия сеток, цены и время открытия колен и цену ТР каждой из сравниваемых сеток - если их вообще можно сравнить по ценам/времени открытия и количеству колен.

Всего несколько пипсов разницы в цене открытия сетки и даже лишний пипс спрэда иногда существенно меняют ход торгов.

Ок, через 1-2 месяца расскажу.

• Лайк 2

1 минуту назад, Старик сказал:

сеты запущены с терминалами с 11 января, и работают по сей день

• Лайк 1

7 минут назад, Sergey NikoLaevich сказал:

Зато Гуреевский как под копирку всегда валит 

А кто может рассказать лучшие практики оптимизации?

Мне кажется я перебрал почти все сеты с форума, а свои оптятся болезненно долго.

Например мне были бы интересны сеты USDCHF, GBPUSD, USDCAD, у которых просадка за 16-21 год не более 1500$, без серьезного пересиживания. 

Пытаюсь брать базовую версию, и потом небольшими блоками параметров оптить.

Начинаю всегда с шага сетики, при минимальной доходности. Далее другие параметры оптимизирую, уже на базе лучших вариантов предыдущих.

Если брать полную историю, то опт по 2-3 параметрам на моём I7(8 ядер, 16гб озу, ssd диск) может занимать 5-10 часов.

Может есть лайфхаки?) Оптимизирую в МТ5 на "Каждый тик на основе реальных тиков".

Пробовал другие варианты (цена открытия и т.д), но после таких 99% сетов не проходят полный вариант тиков.

• Лайк 2

3 часа назад, Sergey NikoLaevich сказал:

Если бы цена дошла до ТР, сработал бы блок зачистки сетки и сетка бы гарантировано закрылась.

Если какая-то сетка из 2х не закрылась, значит сетки строились чуть по разному и в 1 из 2х цена не дошла до ТР.

А хоть на полпипса, но различия в построении сеток на разных счетах есть...

Это выглядит нормально, такое бывает...

У вас не видно элементов странностей и разниц, которые предварительно отметил @HappyManMos...

3 часа назад, Sergey NikoLaevich сказал:

Зато Гуреевский как под копирку всегда валит 

Ну это простой до примитивности сет - он так и должен работать на тупо бесконечно растущем фунте...

У вас оригинальный сет с GapControl=0 или какой-то мод с GapControl=2?  Это более разнящиеся торги...

• Лайк 1
  • Спасибо 1

8 минут назад, Старик сказал:

Ну это простой до примитивности сет - он так и должен работать...

У вас оригинальный сет с GapControl=0 или какой-то мод с GapControl=2?  Это более разнящиеся торги...

spacer.png

• Лайк 1

30 минут назад, HappyManMos сказал:

Если брать полную историю, то опт по 2-3 параметрам на моём I7(8 ядер, 16гб озу, ssd диск) может занимать 5-10 часов.

Завидую я вам)) У меня такой опт по 4-5 дней идет))) (конечно, бывают и весьма короткие, по 10 часов)

• Лайк 4
  • Огонь! 1

36 минут назад, M0kass сказал:

Завидую я вам)) У меня такой опт по 4-5 дней идет))) (конечно, бывают и весьма короткие, по 10 часов)

Так я кусками небольшими. И сейчас думаю купить серверную мать с двумя процессорами, туда два проца, по 12 ядер каждый. Но пока не решился. 

@M0kass А как вы свои неповторимые сеты создаете?)

p.s. У меня мечта - научиться делать кастомную историю, чтобы пики отлаживать на сжатом периоде)

• Лайк 2

1 час назад, HappyManMos сказал:

А как вы свои неповторимые сеты создаете?)

Боюсь моя методика не сильно отличается от той, о чем не раз говорил @Старик, @Altegron не так давно делился своими методами, так же схожими и эффективными.

Для начала присматриваюсь к валютным парам, смотря, что хочу, какой безоткат у пары и волатильность. Геометрия сетки разрабатывается в Модели; в зависимости от графика выбранной пары, и примерного рабочего ТФ подбираю длину коленей, и длину ТП. Так повелось, что в основном при помощи опта я подбираю параметры фильтров БИ входа и волатильности. Иногда сет месяцами лежит в папке типа: наработки - что нибудь да не идет в нем, как мне надо. Появляются новые идеи - проверяю. Вроде все просто(нет).

На днях возвратился к сету по для EURCHF, к его первой жутко дикой и нестабильной версии. Получилось на данный момент интересно, но немного страшно, проходит весь прошлый год, и ловит стопы(и не по разу) в 18 и 19 годах) - хотя все равно в плюсе. - Тут оптил буквально 1-2 параметра по ~40 прогонов всего, вот такое выросло чудо. Но бывали сеты где реально по 4-5 дней опта.

Спойлер

1315482788_(EA)-Setkav1.43-R321-EURCHF_dd144_M0kass_v2.2_200115-210131.Alpari..thumb.jpg.a48ed88b61648432618f3bc3469aa827.jpg

• Лайк 9
  • Спасибо 2

1 час назад, M0kass сказал:

Боюсь моя методика не сильно отличается от той, о чем не раз говорил @Старик, @Altegron не так давно делился своими методами, так же схожими и эффективными.

Для начала присматриваюсь к валютным парам, смотря, что хочу, какой безоткат у пары и волатильность. Геометрия сетки разрабатывается в Модели; в зависимости от графика выбранной пары, и примерного рабочего ТФ подбираю длину коленей, и длину ТП. Так повелось, что в основном при помощи опта я подбираю параметры фильтров БИ входа и волатильности. Иногда сет месяцами лежит в папке типа: наработки - что нибудь да не идет в нем, как мне надо. Появляются новые идеи - проверяю. Вроде все просто(нет).

Показать контент

1315482788_(EA)-Setkav1.43-R321-EURCHF_dd144_M0kass_v2.2_200115-210131.Alpari..thumb.jpg.a48ed88b61648432618f3bc3469aa827.jpg

Да, также месяцами лежат в папках сеты с пометкой "need opt". Потом возвращаюсь и доделываю.

Спасибо за методику, попробую от неё пойти. Я в Модель заходил уже после первых прикидок по оптимизации, смотрел насколько волатильна пара. Например eurusd даже не пытался)

• Лайк 3

Я на MT5 не оптил. Может кто то уже смотрел в сторону опта по сети? Или у кого достаточно мощные компьютеры здесь с ветки, может имеет смысл объединиться в локальную группу для опта в МТ5 именно сетки? Может у кого то сервера есть или VPS, которые можно на выходных например задействовать, пока торгов нет. От одного толку не будет, а если в сетке, то за двое суток вполне можно результат получить наверное. Т.е. я как бы повторюсь, теорию не изучал, но идеи вот такие посетили меня.

• Лайк 5

27 минут назад, r4f-105 сказал:

Я на MT5 не оптил. Может кто то уже смотрел в сторону опта по сети?

По сети - это использование облака MQL? бесполезно. 15$ просадил с нулевым результатам. Возвращались неадекватные результаты. Не работает эта штука на больших периодах похоже. Плюс ждать по 20-30 минут возврата результатов, при этом локальный комп простаивает, пока не вернуться результаты по сети.

27 минут назад, r4f-105 сказал:

Я на MT5 не оптил. Может кто то уже смотрел в сторону опта по сети? Или у кого достаточно мощные компьютеры здесь с ветки, может имеет смысл объединиться в локальную группу для опта в МТ5 именно сетки? Может у кого то сервера есть или VPS, которые можно на выходных например задействовать, пока торгов нет. От одного толку не будет, а если в сетке, то за двое суток вполне можно результат получить наверное. Т.е. я как бы повторюсь, теорию не изучал, но идеи вот такие посетили меня.

Пробовал я оптить по сети, арендовал ВПС с 32мя ядрами и 128гб памяти. Из дома подключил к своему компьютеру ресурсы виртуалки. Опт шел хорошо. Единственной проблемой было несоответствие мощностей. Проблема тажа что и в написанном выше - МТ делит все на блоки, эти блоки отдает разным ядрам, и потом дожидается возврата по всем ядрам. Часто получалось что виртуалка закончила, а мой локальный комп ещё делал. И виртуалка 20-30% времени простаивала, ожидая когда ядра моего компьютера доделают партию.

Также при жестком опте большой риск пере оптимизировать сет. Не знаю как с этим бороться. Подгон под историю может сыграть плохо при волнениях на рынках.

Для меня ключевая проблема - какие диапазоны параметров ставить, а с учетом зависимостей - ещё сложнее. Поэтому стараюсь оптить по кусочкам, по блокам.

Если кто надумает объединяться в сети, пишите. Подскажу как это делать, главное вспомнить) Помню долго боролся с антивирусом, который упорно блокировал трафик к виртуалке. Плюс нужно было пробросить порты на роутере.

• Лайк 8

1 час назад, r4f-105 сказал:

Я на MT5 не оптил. Может кто то уже смотрел в сторону опта по сети? Или у кого достаточно мощные компьютеры здесь с ветки, может имеет смысл объединиться в локальную группу для опта в МТ5 именно сетки?

я спокойно объединил i9 9900k и Ryzen 3900x по сетке. Есть моменты, но в принципе, все ок. Виртуальные ядра амд мт5 по сети не видит, так что кто будет так заморачиваться - хост должен быть на амд. Сеть должна быть быстрой и стабильной (но, думаю, ща у всех гигабитные роутеры). Опт идет очень быстро, я оставляю себе пару ядер для работы на i9 и полностью отдаю под терминал амд, однако, жор оперативы конский, и нагрузка на дисковую тоже очень большая (у меня не ссд, но 3 диска sshd seagate raid0 нагружает очень прилично). На ССД, если для вас это не расходник, я бы такими вещами не занимался)))

28 минут назад, HappyManMos сказал:

Если кто надумает объединяться в сети, пишите. Подскажу как это делать, главное вспомнить) Помню долго боролся с антивирусом, который упорно блокировал трафик к виртуалке. Плюс нужно было пробросить порты на роутере.

очень грамотно про блоки описали, спасибо. ПО сети у себя дома шарится через открытие портов для служб в брандмауэре (ну и слово русскими буквами....), соответственно их же надо кидать через форвард в инет, если вы задействуете мощности VPS. По поводу облака MQL Даже не думал.... оказывается бестолковость... в домашней (офисной v:)) сетке работает стабильно и бесплатно)))

есть ли вариант котировок для мт5, кроме тикстори? грузил альпари - дырявые... ПРиходится использовать тикстори, но в них некоторые стабильные сеты ложатся почти на старте. Попробую потом из ТДС2 выгрузить, может что получится...

а, еще не в тему, что-то мухобойка не хочет обновлять стату по счету со 2 февраля....

Изменено пользователем Altegron
  • Лайк 8

А TDS2 привязывается к железу как винда лицензионная? 

Или там просто идет ключ на один продукт ?

Если не привязывается, тогда можно тдс установить на впс и на выходных делать все что угодно, и какие угодно тесты, просто вряд ли кто то доверит кому то свой купленный tds2

я купил впс, писал об этом чуть ранее, в субботу и воскресенье он все равно стоит без дела,

мне не жалко предоставить его на тесты  

Все равно на выходных не задействован, простаивает ...

1 минуту назад, Sergey-009 сказал:

А TDS2 привязывается к железу как винда лицензионная? 

Или там просто идет ключ на один продукт ?

тдс2 покупается в виде ключа, ставится на комп и запрещает перенос в теч 7 дней после активации. На VPS может не встать, если увидит, что это виртуалка.

• Пичалька 1

4 часа назад, Altegron сказал:

а, еще не в тему, что-то мухобойка не хочет обновлять стату по счету со 2 февраля....

Открываете Мухобойку - наводите мышь на Портфель - добавить счет - жмете Редактировать(тот счет, который не обновляется) - вкладка Подтверждение(по желанию) - Connect (кликаете, пока не начнет коннектиться) --- обычно после этого работает. У меня такое бывает, после того, как они внешний вид поменяли.

• Лайк 7
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...