Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
5 часов назад, Старик сказал:

Поразительно, что сет устойчив при таком огромном и конфликтном диапазоне настроек фильтра волатильности!

Имхо, есть смысл попробовать выполнить микроопт VolCandleMaxSize=6 до 20-25 и посмотреть какая настройка будет оптимальней.

Хотя факт успешной работы сета и при VolCandleMaxSize=6, и при 16 позволяет влиять на торги онлайн даже в этой части.

При VolCandleMaxSize=16 это грубо говоря пограничное рабочее значение. Я еще тогда делал проверки. Сейчас пишу с телефона. Доказать ничем не могу,  но если выставлять значение выше,  то фильтр уже не работает, для такой длины сетки. Дело конечно каждого, что менять в настройках сетов. Если кто-то протестирует Ваше предложение, будет интересно на это посмотреть) 

• Лайк 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Приветствую всех.

Недавно завел счет Alpari-ECN1, куда пошли пара моих коротких сетов и 1 сет из этого поста, вар 34 - модернизированная версия сета @ostapbender @Altegron'ном. До этого сета, я не использовал сеты, завязанные на времени, когда разрешен вход в рынок, поэтому некоторое время назад и задавал вопросы. Сам в данном сете изменил только 1 параметр, протестировал - мне понравился результат. Параметр AdxLevel1=11 было 12. Результат по тестам:

Спойлер

(EA)-Setkav1.43R321ADX-IMP-EURJPY_by-Altegron-to-M0kass_dd97_180115-210114_.jpg..thumb.jpg.25221f1ca414ae4bfd643139f80eb441.jpg

НО СУТЬ НЕ В ИЗМЕНЕНИИ ПАРАМЕТРА!!! Больше я ничего не менял. После проведения тестов отправил сет в бой(опять же название поменял для своего удобства).

Ниже кусок из отчета анализатора, обратите внимание на время входов в рынок, строго по заданным параметрам, также ниже скрин с параметрами , как есть в терминале и в файле сета:

Спойлер

1660016372_--.thumb.jpg.e8c38e2de8da3a9b112a5d81b44e7ef3.jpg

Спойлер

2.thumb.jpg.93277e08fbaf09395e07369c5bcabfc6.jpg

А теперь прошу особое внимание: ну естественно я поглядываю во вкладку Эксперты в терминале на ВПС(этот момент я сразу заметил, некогда было писать + наблюдал пока) и вижу там вот такую повторяющуюся запись: ...Бот ожидает разрешенного времени...

Спойлер

1.thumb.jpg.79ccd40a006ca68a94020e43af19d367.jpg

Но если я правильно понимаю, то у меня должно быть две записи, например еще такая:

Спойлер

4.thumb.jpg.cde80f617468898097f79ff9873d534b.jpg

Но такой записи нет!

Я оставил в настройках параметров только вот так:

Спойлер

3.thumb.jpg.d0522602ebdb70f30c369dcea1cbc41c.jpg

и тогда получил во вкладке Эксперты запись:

Спойлер

4.thumb.jpg.fab11eb2ae18a1c89c1bc9f7158d2a0e.jpg

Делаю такой вывод: советник не обрабатывает БОЛЬШЕ 1го интервала, причем он в первую очередь обрабатывает тот интервал, который в СУТКАХ ИДЕТ РАНЕЕ, а не тот,который первый записан в файл сета (двенадцать ночи наступает раньше 21 часа вечера, чтобы не было расхождений в понимании моих мыслей). Теперь Вы можете вернуться к спойлеру с куском из отчета анализатора, там, судя по времени входов, советником обрабатываются оба указанных в настройках интервала. Тесты я гоняю в оптовой версии, торгую естественно в не оптовой.

Прошу посмотреть, кто использует подобные сеты, что у вас происходит во вкладке Эксперты. Возможно это только у меня так? Возможно это Баг или Фича? конкретно данной версии релиза?

Сет и результаты тестов не заливаю, оригинал можно найти в посте по ссылке в начале этого поста.

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 3
  • Хм... 1
  • Огонь! 1

@M0kassя не вполне понял что вас напрягает...

Как я понял, претензий к торгам с использованием планировщика у вас нет - бот торгует когда задали в сете.

У вас вопросы о порядке информирования в паузах о когда будут торги в будущем?!

Бот согласно настроек сета ожидает ближайший будущий интервал времени, когда можно будет открывать сетки.

О чём он нерегулярно и без особой радости, даже раздраженно сообщает в лог - мол, мог бы торговать, а не дают...:)

Вывод в лог бота инфы о времени будущих торгов в не торговое время вопрос вообще-то довольно неприятный:

- надо инфу выводить, информировать пользователя что бот не торгует (или не открывает сетки) до когда задали

- но нельзя и лог тысячами таких сообщений на мегабайты заспаммить (на что очень легко нарваться как раз).

Для решения этой вообще-то довольно неприятной проблемы сделан непростой буфер выводимых в лог сообщений, который не без труда резко уменьшает количество выводимых в лог одинаковых/повторяющихся сообщений.

Боту может ежесуточно выдать вам в лог и 1000+ сообщений о ждет времени торговать - но долетает до вас 20-30...

Ну там свои сложности и лучше пусть бот изредка повторяется, чем какое-то сообщение в лог пытаться ограничить раз в сутки.

Бот не экскурсовод, красочно и детально описывающий план будущей экскурсии.

Бот работяга, получивший от мастера задание нарезать шпильки после обеда: ждет обеда - потом нарезает чего сказали.

Ну ОК, просьба уточнить вопрос:

1) бот ошибочно сообщает в лог о не ближайшем интервале торгов? 

Сообщает в лог о более позднем интервале вместо ближайшего?

2) бот в паузах в торгах раз за разом не выводит в лог вообще всё расписание торгов? 

Насколько помню, вроде и не должен...

• Лайк 2

1 час назад, Старик сказал:

будущий интервал времени, когда можно будет открывать сетки.

О чём он нерегулярно и без особой радости, даже раздраженно сообщает в лог - мол, мог бы торговать, а не дают...

В том то и дело, что в лог он выводит только один(первый) временной интервал,  в данном случае 0.30-2.00, а про второй интервал он словно забыл. Завтра уже только смогу представь сам лог. Я просто думаю, что должно быть упоминание про оба торговых интервала. Да и сделки в период 21.00-23.30вроде как еще не открывались.

• Спасибо 1

@M0kassне торопитесь.  Недельку-две понаблюдайте , соберите информацию - а там видно будет.

Я сет сегодня на демку тоже поставлю и тоже недельку-другую посмотрю что да как.

Логирование работы планировщика нечеткий по времени процесс, для выдачи сообщения нужны условия и повод.

О планировщике первого входа будет сообщение, обычно если нет хотя бы одной сетки и есть практически все условия для первого входа.

И вот когда бот проверяет допустимость открытия новой сетки и несколько (все) условий выполняется, только тогда проверяется а нет ли одного из многих временных запретов торговать, обнаруживается запрет планировщика и производится попытка выдачи сообщения в лог.

Причем сообщение попадает в буфер логирования и может еще и там насколько-то задержаться...

Ну и никто вам ничего не должен - ни сетки в период торгов открываться, ни условия для открытия сеток между торгами возникать.

Особенно никто вам не должен появления в логе сообщения об ожидании торгов с 00.30 до до 02.00, так как в пределах 30 минут вокруг ролловера условия для открытия новых сеток могут месяцами не возникать - и искомого сообщения не будет.

И даже если часть условий для открытия сеток возникнет, в лог может пойти отказ от более ранней проверки спрэда или фильтра первого входа, предшествующих проверке планировщиков.

Например, известное всем сообщение виде "(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R321-SR24 EURJPY,M1: [Инфо][Покупка] - Размер свечей 11 меньше допустимого значения 40. Выставление первого ордера отменено."  есть отрицательный результат проверки условия входа первым ордером:

- предшествует проверке разрешений планировщиков,

- отменяет проверку планировщиков и

- не допускает выдачу сообщения планировщика об ожидании времени торгов.

То есть планировщик в конце очереди проверки "можно/нельзя открывать ордер" - и сообщения планировщика не будет, если до проверки планировщиков какое-то из условий входа не выполнится и открытие ордера будет отменено. 

И это (блокирование попыток открытия сетки хоть и индикаторами) может происходить часами и даже сутками... 

В общем, одну-две недели надо понаблюдать за корректностью торгов сетом и логированием - потому что логирование торгов это отдельный и достаточно сложный, со множеством загогулин, процесс.

За 1-2 недели и какая-то статистика торгов сетом появится, и примеры многих вариантов логирований будут.

То, что вам хочется увидеть, и за пару недель может не засветиться - но станет понятно всё ли в порядке с торгами.

P.S. После выполнения тестов версией для опта, перед началом торгов, всегда нужно выполнить контрольный тест полной версией бота.

Это стандартно само по себе - и это станет категорически обязательным в готовящихся релизах.

P.P.S. Время открытия первых ордеров сеток по планировщику лучше всего смотреть в отчете тестера МТ4.

Там отлично видно открытие первых ордеров сеток после закрытия предшествующей сетки по ТР!

• Лайк 8

12 часов назад, M0kass сказал:

Делаю такой вывод: советник не обрабатывает БОЛЬШЕ 1го интервала, причем он в первую очередь обрабатывает тот интервал, который в СУТКАХ ИДЕТ РАНЕЕ, а не тот,который первый записан в файл сета (двенадцать ночи наступает раньше 21 часа вечера, чтобы не было расхождений в понимании моих мыслей). 

Вывод не правильный.

У вас два интервала: 21:00-23:30 и 00:30-02:00.

В случае возникновения сигнала на открытие ордера, бот проходит по всем временным диапазонам, проверяя можно ли открыть в заданном периоде ордер.

Если можно - то открывает. Если нет - то не открывает и выдает соответствующую запись в лог.

Вот примеры открытия первых ордеров в обоих указанных выше диапазонах:

Спойлер

image.png.026fd347567544b003d8f3625a49e525.png

Так, что корректность работы шедулера и диапазонов - не вызывают сомнения от слова абсолютно.

Возможно необходимо проверить корректность вывода в лог.

• Лайк 5
  • Спасибо 3
  • Огонь! 2

@M0kass @elavr Да, есть баг логирования.  Увидел на демке.

Информирует (в 9 утра) не о ближайшем реально ожидаемом интервале открытия сеток 21.00-23.30, а о (уже прошедшем) календарно первом интервале в сутках 00.30-02.00.

В лучшем случае перепут вывода в лог - указывается не тот интервал времени, прихода которого бот реально ждет.

Торгам вроде не мешает (в чем надо точно убедиться) - но информирование о когда можно торговать точно глючное.

Записано в To Do.

P.S. После суток теста очевидно, что планировщик работает правильно и попытки открытия сеток выполнялись только в заданное в сете время.

• Лайк 9
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

https://tlap.com/forum/borodatye-pammy/36/pamm-alpari-1-god-tio-quantum/21378/?do=findComment&comment=472768

Последние мои сеты. Там фулл тайм и ночные. Ночные торговались как положено по прописанным временным интервалам. Так что скорее просто ошибка вывода в лог.

• Лайк 10
  • Огонь! 1

@Старик при оптимизации показатели OnTester отображаются не так как раньше, с чем может быть связано?

image.png.ac27aa2a37f18c6aed5490440616ce41.png

12 минут назад, ademen сказал:

@Старик при оптимизации показатели OnTester отображаются не так как раньше, с чем может быть связано?

image.png.ac27aa2a37f18c6aed5490440616ce41.png

Версии?>:d<Уточните вопрос

27 минут назад, Старик сказал:

Версии?>:d<Уточните вопрос

Последняя 321. 

Раньше показатель был в диапазоне 0-5, сейчас незнаю как интерпретировать показатель. 

Менялась формула в последней версии?

• Лайк 1

В 28.01.2021 в 11:07, ademen сказал:

Последняя 321. 

Раньше показатель был в диапазоне 0-5, сейчас незнаю как интерпретировать показатель. 

Менялась формула в последней версии?

В бота была добавлена одна из выложенных в mql5.com библиотек и она в OnTester вместо RF выдает баланс после теста.

Это было выявлено и устранено буквально днем позже в следующей же версии 324.26 - которая всё еще в верификации.

Как-то поможем этой беде, есть несколько вариантов - но надо понять как проще с по возможности без других косяков.

• Лайк 3

26 минут назад, Старик сказал:

В бота была добавлена одна из выложенных в mql5.com библиотек и она в OnTester вместо RF выдает баланс после теста.

Это было выявлено и устранено буквально днем позже в следующей же версии 324.26 - которая всё еще в верификации.

Как-то поможем этой беде, есть несколько вариантов - но надо понять как проще с по возможности без других косяков

Может вам помощь форумчан нужна в тестировании? 

Одна голова хорошо, но 113 голов подписчиков темы - лучше.

• Лайк 2

1 минуту назад, ademen сказал:

Может вам помощь форумчан нужна в тестировании? 

Одна голова хорошо, но 113 голов подписчиков темы - лучше.

Формальную верификацию, к сожалению, не разделишь на кусочки - одному человеку делать надо.

Думаем насчет выложить бету последнего, как только формальные препятствия будут устранены.

Вот бету всем вместе покрутить, скорее всего, было бы оптимально - тут чем больше глаз, тем лучше.

• Лайк 4

В который раз на NZDCAD такая безумная картина. На других парах такого не встречал пока.

Спойлер

Screenshot_1.thumb.png.91d2dda524a0b089110ea15ef3fa7898.png

• Хм... 1

В 26.01.2021 в 13:08, Старик сказал:

@M0kass @elavr Да, есть баг логирования.  Увидел на демке.

Информирует (в 9 утра) не о ближайшем реально ожидаемом интервале открытия сеток 21.00-23.30, а о (уже прошедшем) календарно первом интервале в сутках 00.30-02.00.

В лучшем случае перепут вывода в лог - указывается не тот интервал времени, прихода которого бот реально ждет.

Торгам вроде не мешает (в чем надо точно убедиться) - но информирование о когда можно торговать точно глючное.

Записано в To Do.

P.S. После суток теста очевидно, что планировщик работает правильно и попытки открытия сеток выполнялись только в заданное в сете время.

Так же подтверждаю, проверено на практике - работает!

Спойлер

Eurjpy.thumb.jpg.88f9fe83f76ea51d47ec9f7039d084ce.jpg

• Лайк 4

На выходных, с моей подачи, админ@The NorDдоработал им же ранее созданный очень важный "Поиск по теме"!=b

(Кнопка "Поиск по теме" над каждой страницей всех топиков)

https://tlap.com/forum/forum-trade-like-a-pro/14/obsuzhdenie-novogo-dvizhka-foruma-vashi-idei-zamechaniya-mechty-i-vdohnovenie/19550/?do=findComment&comment=473755

Для нашего огромного топика это просто бесценная доработка, позволяющая на всю глубину истории 5+ летнего проекта исследовать наработки разных участников топика!

Спойлер

POISK-V-TOPIKAK---DOBAVLEN-NIK-20210131.

Внешне отличие только в том, что добавилось поля для ввода ника форумчанина, в чьих постах вы ищете информацию.

Но это радикальное улучшение поиска информации в топике!

Теперь вам доступно в нашем и всех других больших топиках:

1) искать посты всех авторов с каким-то словом даже по корню искомого слова - например, верификац или компромис.

Задаете поисковую фразу, но не указываете автора постов.

2) искать все посты конкретного автора - задаете/указываете ник человека, но не задаете поисковую фразу/слово.

3) искать посты конкретного автора, содержащие интересующие вас ключевые слова.

В этом случае надо указать и искомое слово, и ник конкретного форумчанина.

Особенно обращаю ваше внимание на уникальные возможности варианта поиска №2 - поиск всех постов человека.

Если вас заинтересовали чьи-то торги или чьи-то мысли (а в нашем топике писало множество хороших людей!), то найти всю информацию по заинтересовавшему вас вопросу раньше было очень сложно:

- посты человека можно было увидеть лишь по всей "Лаборатория ProfitFX" во всех топиках вперемежку

- или если человек в нашем топике выкладывал файлы - и то посты только с файлами.

Теперь же, благодаря доработке поиска в топике, у нас появилась возможность мгновенно находить все посты конкретного человека и видеть что он делал за годы в динамике - или чью-то идею или торги целиком 4 года назад!

Например, кнопками "Файлы" или "Сеты" (вверху страниц) вы нашли какой-то заинтересовавший вас чей-то сет или чей-то отчет о торгах. 

Раньше вы видели только тот пост, к которому заинтересовавший вас файл был прикреплен - а искать другие посты автора вы могли по сути лишь вслепую... 

От сегодня вы можете в "Поиске по теме" задать ник автора заинтересовавшего вас файла и мгновенно увидеть что еще/вообще писал человек хоть и годы назад про заинтересовавший вас файл и вообще!!

Это очень информативно и просто круто!!=d>

• Лайк 18
  • Огонь! 2

В 25.01.2021 в 19:12, M0kass сказал:

Недавно завел счет Alpari-ECN1, куда пошли пара моих коротких сетов и 1 сет из этого поста, вар 34 - модернизированная версия сета @ostapbender @Altegron'ном. До этого сета, я не использовал сеты, завязанные на времени, когда разрешен вход в рынок, поэтому некоторое время назад и задавал вопросы. Сам в данном сете изменил только 1 параметр, протестировал - мне понравился результат. Параметр AdxLevel1=11 было 12. Результат по тестам:

Скрыть контент

(EA)-Setkav1.43R321ADX-IMP-EURJPY_by-Altegron-to-M0kass_dd97_180115-210114_.jpg..thumb.jpg.25221f1ca414ae4bfd643139f80eb441.jpg

Коллега, ни в коем случае не заедаюсь, но у меня чуть не сходятся данные с этим вашим постом - лишь 1 число!fcplm

я честно пошел туда, куда вы по ссылке всех нас послали, и вроде нашел нужный сет (ранее скачанный) на 7 колен против 6-ти коленных торгов у вас.

И решил глянуть в модели можно ли этот сет с MinLot=1-2 на центовичек в мультиторги поставить...

И, по ходу сравнения модели и вашего скрина анализатора увидел огромное расхождение в столбце ВН на 5 колене (строка 24):

- в модели 59 пипсов до ТР

- в анализаторе 52 пипса.

А это не +-1 пипс - это 14% разница в расстоянии до ТР на одном колене, причем только на одном...

Ну и вообще 7 пипсов разницы в расстоянии до ТР как бы ЧП при том, что остальные цифры вроде сходятся.

Это необъяснимое расхождение, которое может иметь много объяснений - от у меня всё же другой сет до бага в модели, анализаторе или боте...

Проверьте, пожалуйста, у себя у вас тот ли что у меня сет - и есть или нет это же расхождение и у вас.

У вас Анализатор статистики сеток версии 2.3 - последний?!

Очень неправильные цифры и надо доковыряться отчего так, не нравится мне эта непонятка...

Спойлер

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP - EURJPY Altegron-to-M0kass dd=97 KDepo=125 20210126 model.png

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP - EURJPY Altegron-to-M0kass dd=97 KDepo=125 20210126.set

• Лайк 4
  • Спасибо 1

15 часов назад, Старик сказал:

И, по ходу сравнения модели и вашего скрина анализатора увидел огромное расхождение в столбце ВН на 5 колене (строка 24):

- в модели 59 пипсов до ТР

- в анализаторе 52 пипса.

Здравствуйте @Старик, у меня тот же самый сет. Анализатор последней версии 2.3. Я загружал в Модель приложенный в вашем посте сет - ничего не меняется, 59 пипсов по модели, против 52 по факту(анализатору).

П.С. Открыл первый попавшийся, как раз в январе себя хорошо показавший, сет для EURAUD. Посмотрите там какое расхождение.

EURAUD_skrin-to-Starik.thumb.jpg.c9dcc34feba5b4cb9bc7d20280a5d4a0.jpg

(EA) - Setka v1.43 R321 - EURAUD_M0kass_v1_dd.xlsm

П.П.С. - Так надо было просто угадать!!!! Проверил все свои сеты, такое расхождение обнаружил только в сете для EURAUD, в остальных расхождение если и есть то +- 1 пипс))) На всякий случай прикладываю весть архив с сетом, если соберетесь проверять, в чем дело(помогу чем смогу). Подумал, что возможно дело в параметре: S_TakeProffitType= tp_level_without_loss (=1) --- но вроде зависимость не просматривается(а может есть).

(EA) - Setka v1.43 R321 - EURAUD_M0kass_v1_dd711.zip

• Лайк 4
  • Спасибо 2

В 25.01.2021 в 20:12, M0kass сказал:

Недавно завел счет Alpari-ECN1, куда пошли пара моих коротких сетов и 1 сет из этого поста, вар 34 - модернизированная версия сета @ostapbender @Altegron'ном.

Только вспомнил! Будьте осторожны, из-за мульта 1.6 сет очень неровно масштабируется. Я не могу сейчас провести тестирование, но просадка там была неимоверно кривая с ростом лота.

• Лайк 2

В 01.02.2021 в 23:30, Altegron сказал:
В 25.01.2021 в 19:12, M0kass сказал:

Недавно завел счет Alpari-ECN1, куда пошли пара моих коротких сетов и 1 сет из этого поста, вар 34 - модернизированная версия сета @ostapbender @Altegron'ном.

Только вспомнил! Будьте осторожны, из-за мульта 1.6 сет очень неровно масштабируется.

Я не могу сейчас провести тестирование, но просадка там была неимоверно кривая с ростом лота.

А что о закрываемости сеток при изменении MinLot говорит модель?!:)

Мы тут скоро 4 месяца разбираемся с тем, что тестер не лучший оценщик закрываемости и функциональности сеток.

https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=472067

И что, в отличие от всего остального мира, у нас есть модель и возможность альтернативной оценки функциональности сеток - вне и без тестера стратегий, безальтернативного для остального мира.|da|:)

В 01.02.2021 в 09:36, M0kass сказал:

П.С. Открыл первый попавшийся, как раз в январе себя хорошо показавший, сет для EURAUD. Посмотрите там какое расхождение.

EURAUD_skrin-to-Starik.thumb.jpg.c9dcc34feba5b4cb9bc7d20280a5d4a0.jpg

П.П.С. - Так надо было просто угадать!!!! Проверил все свои сеты, такое расхождение обнаружил только в сете для EURAUD, в остальных расхождение если и есть то +- 1 пипс))) На всякий случай прикладываю весть архив с сетом, если соберетесь проверять, в чем дело(помогу чем смогу). Подумал, что возможно дело в параметре: S_TakeProffitType= tp_level_without_loss (=1) --- но вроде зависимость не просматривается(а может есть).

Ну здесь у вас противоположный случай - у вас расстояние до ТР в сетках в Анализаторе заметно больше, чем в модели.

Это не противоречит моделированию и да, вполне объясняется TakeProffitType= tp_level_without_loss (=1) + растяжение сеток.

Но, на самом деле, причины серьезнее и намного большее (против модели) расстояние до ТР в Анализаторе (то есть в тесте и реальности) следствие ряда факторов.

Имхо, этот сет у вас конкретный пересиживатель - сетка намного короче, чем движение цены.

У этого сета есть малое сходство с однажды рассмотренным нами экстремально коротким сетом-пересиживателем

20191002 - Старик развернутый анализ сета-пересиживателя usdchf Roman_arina (методика вычисления заступа цены за последнее колено сформулирована в этом посте).

Сравните просадку в модели и в тесте и, даже с учетом некоторого растяжения сеток в торгах, имхо, у вас не хватает пары колен.

Пары бывают разные, EURAUD довольно динамична - но цена у вас явно забегала на 100+ пипсов за последнее колено.

Очень азартный и стремный сет, имхо. :)

На то же, что в Анализаторе расстояние до ТР уже с 4 колена намного больше, влияние оказывают следующие факторы.

Во-первых, отключена обработка гэпов.  Фильтры работают, сетки растягиваются, а заполняющих растяжения колен отложек нет. 
И это в итоге:

- увеличивает расстояния между коленами,

- удлиняет сетку и

- (из-за этого) требуется дальше идти до ТР, всё более отстающим от дальше/больше растягивающейся сетки

- без отложек, восстанавливающих геометрию и этим приближающих ТР к ордеру наибольшего колена.

Во-вторых, большая пауза в фильтре волатильности, что способствует более позднему и дальнему открытию колен.

В-третьих, хоть колен и немного, но они немалые + заступы - как следствие, сетки достаточно долго висят, по несколько суток.  Набегают свопы и бот их компенсируют, понемногу отодвигая ТР от ордера наибольшего колена.

В общем, влияющих на расстояние до ТР (от ордера наибольшего колена) факторов всегда не один, они очень разные, влияют прямо и не прямо - но их совокупность удаляет ТР от конца сеток (от ордера наибольшего колена).

Утверждать, что сет проблемный, оснований у меня нет.

Если БИ сет №1 по любому проходит всё с 2015 года, а это уже 6+ лет - то успех сета точно не случаен и сет, какой есть, весьма оптимален.

Сет, может, не чрезмерно красив, но он точно живуч и этим заслуживает изучения содержащихся в нем компромиссов в спроектированных сетках.

Но багов в вашем примере вы мне не показали.

Приведенный вами пример достаточно необычен, но намеков на баг модели, анализатора или бота в нем не вижу. :)

• Лайк 7
  • Спасибо 1

6 часов назад, Altegron сказал:

Только вспомнил! Будьте осторожны, из-за мульта 1.6 сет очень неровно масштабируется. Я не могу сейчас провести тестирование, но просадка там была неимоверно кривая с ростом лота.

Спасибо, данный сет я не планирую(пока) использовать с сильно большим лотом, но проводил тесты, с разной лотностью, в спойлерах оставлю скриншоты, обращаю ваше внимание, в Модели я указывал тот мин лот, который был в тесте, и скрины сделал так, чтобы видно было ТП по модели, чем выше лот, тем ближе к показателям в Анализаторе. Лотность в тестах соответственно по порядку: 0.01, 0.02, 0.05, реинвест:

Спойлер

1195682033_(EA)-Setkav1.43R321ADX-IMP-EURJPY_by-Altegron-to-M0kass_dd97_180115-210114_.thumb.jpg.a7781b32f96c19a174982b6c93cd0133.jpg

Спойлер

1934700376_(EA)-Setkav1.43R321ADX-IMP-EURJPY_by-Altegron-to-M0kass_dd97_180115-210114.Minlot0_02.thumb.jpg.064645348ab0449e6590eac083fa1891.jpg

Спойлер

1239415940_(EA)-Setkav1.43R321ADX-IMP-EURJPY_by-Altegron-to-M0kass_dd97_180115-210114.Minlot0_05.thumb.jpg.b2b30adcd7fdf47872524f4a7fe72381.jpg

Спойлер

1388387755_(EA)-Setkav1.43R321ADX-IMP-EURJPY_by-Altegron-to-M0kass_dd97_180115-210114.Reinvest.thumb.jpg.fcbe3fcf46d0dff7a69bf7c1c7851dcb.jpg

Результаты с реинвестом просто с ума сводят) Жалко, что сказка.

• Лайк 4
  • Огонь! 1

8 часов назад, M0kass сказал:

Результаты с реинвестом просто с ума сводят) Жалко, что сказка.

|da|:classic_sad: Увы, полное реинвестирование прибыли с ростом лотности от 3-х лет сказка практически всегда...

• Лайк 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...