Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
В 29.12.2020 в 01:43, M0kass сказал:

Всех приветствую.
Представляю еще один Крайне низкодепный сет, разработанный на базе имеющегося сета для EURCAD.
Максимальная просадка 182 единицы, расчетный Кдепо 254, тест выполнялся  с 2017 года, со стопом в 185, тесты с 2015 года дают несколько стопов в 2016 году. Каждый для себя должен сам про/пере-тестировать, ИМХО.
Рентабельность (месяц)    8,6%      (год)  105%   К  1,46

Приветствую. Мне кажется в отчете есть механическая ошибка, так как 182 просадка в тесте с лотом 0,02, но там и прибыль не 1036, а 2075. Поправьте если я не прав. 

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
12 часов назад, F4RR3LL сказал:

Приветствую. Мне кажется в отчете есть механическая ошибка, так как 182 просадка в тесте с лотом 0,02, но там и прибыль не 1036, а 2075. Поправьте если я не прав. 

Добрый день.  Я в названиях отчетов,  где мин лот отличается от 0.01 не меняю dd,  так как это(указанная просадка dd182 при стартовом лоте 0.01) относится к названию сета. Откройте файл отчета и все там должно быть Ок.

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 1

2 часа назад, M0kass сказал:

Добрый день.  Я в названиях отчетов,  где мин лот отличается от 0.01 не меняю dd,  так как это(указанная просадка dd182 при стартовом лоте 0.01) относится к названию сета. Откройте файл отчета и все там должно быть Ок.

Добрый день. Как обстоят дела с масштабируемостью лота? Если бот начинает торговать лотностью 0.1, 0.13, 0.25 наблюдаются какие то нарушения в построении сетки?  Не раз слышал люди упоминали эту проблему. Если проблема существует, то с выходом новой версии бота "setka" эта проблема будет отсутствовать? 

• Лайк 1

2 часа назад, Mihael20 сказал:

Добрый день. Как обстоят дела с масштабируемостью лота? Если бот начинает торговать лотностью 0.1, 0.13, 0.25 наблюдаются какие то нарушения в построении сетки?  Не раз слышал люди упоминали эту проблему. Если проблема существует, то с выходом новой версии бота "setka" эта проблема будет отсутствовать? 

У меня таких проблем нет. И в архивах к моим сетам всегда есть отчеты тестов выполненных с разными нач.  лотами,  просадка и прибыль изменяются соответственно,  а доходность(рентабельность)  при этом остается неизменной.

• Лайк 7
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

2 часа назад, M0kass сказал:

У меня таких проблем нет. И в архивах к моим сетам всегда есть отчеты тестов выполненных с разными нач.  лотами,  просадка и прибыль изменяются соответственно,  а доходность(рентабельность)  при этом остается неизменной.

Это относится ко всем версиям "setka" ? 

7 минут назад, Mihael20 сказал:

Это относится ко всем версиям "setka" ? 

Я работаю в последней 321 версии, в предыдущих ничего, о чем Вы спрашиваете и некоторые тут паниковали - опять же мной не было замечено, но мой опыт не велик, если брать опыт всех пользователей Сетки, хотя кроме нескольких человек, никто и не жаловался никогда на данную "проблему")

Спойлер

по моему мы тут флуд развели

• Лайк 1

13 часов назад, M0kass сказал:

никто и не жаловался никогда на данную "проблему")

я жаловался, и приводил тесты к своим сетам с изменением лотности и предупреждал, что просадка нелинейна. Это так же есть на моем USDCAD с лотностью 0.03+. К сожалению, поиск мои посты не ищет, дал бы прямые ссылки на старые тесты

• Лайк 4
  • Огонь! 1

50 минут назад, Altegron сказал:

я жаловался, и приводил тесты к своим сетам с изменением лотности и предупреждал, что просадка нелинейна. Это так же есть на моем USDCAD с лотностью 0.03+. К сожалению, поиск мои посты не ищет, дал бы прямые ссылки на старые тесты

14 часов назад, M0kass сказал:

кроме нескольких человек

Здравствуйте, я и говорю кроме нескольких, помню, что у вас была такая проблема. Но пальцев хватит на одной руке, сосчитать, у кого это повторялось. Не вижу смысла в продолжении этой темы, @Mihael20 может самостоятельно все проверить и ответить на свои вопросы.

• Лайк 1

7 часов назад, M0kass сказал:

Не вижу смысла в продолжении этой темы

я был бы с вами солидарен, если бы проблема масштабирования являлась человеческим фактором. Однако, проблема проявляется именно в зависимости от комбинации настроек внутри сета, т.е. это особенность работы блока калькуляции лотажа. 

Т.к. здесь часто пишут, что сеты, представленные в ветке, являются "центовыми", то логично предположить, что на центовике масштабирование играет ключевую роль, особенно на VPS, где, в данном случает, приходится под каждый 0.01 лота одного и того же сета открывать новый график с новой копией советника с другим магиком, но тем же  сетом.

Игнорировать и списывать проявление этой особенности на то, что "никому  не мешает, пусть так будет", считаю, не верным подходом. Мечта некоторых пользователей о "взрослом" долларовом счете тема отдельной флудильни, но масштабируемость лота при заложенной изначально в торговую систему идее сохранения пропорциональности торгов (просадка, рентабельность и тд) это не человеческий фактор и не тот момент, который стоило бы игнорировать.

я, как и те "несколько человек", кто столкнулся с этой особенностью, жду релиза с исправлениями, не поднимаю бучу и тихонько работаю, чтобы комьюнити получало вменяемый фидбек от использования.

апаю текущее сообщение, чтоб не плодить посты:

Коллеги, было непросто, но мы прорвались. Год был сложный, но интересный. Кто заработал - мое почтение, кто потерял - не вешать нос! В будущем году желаю вам стабильных билдов, продуктивных идей, эффективных оптов и полной прогнозируемости рисков :) будем развиваться, будем зарабатывать, так как выбора у нас нет :))))

Изменено пользователем Altegron
поздравил ;)
  • Лайк 8
  • Огонь! 4

С новым годом, друзья! Вы лучшие, спасибо вам! |3=3

• Лайк 5
  • Огонь! 3

Всех с Наступившим!!! Всем желаю здоровья, профитов, удачи!!! Этот год был очень сложным и тем не менее весьма продуктивным!!!

• Лайк 3
  • Огонь! 4

Всем здоровья, ума, достатка - и торгов в стиле Сетки! |da|:)<:-p

Спойлер

Screenshot_6-20201231.png

Спойлер

Screenshot_7-20201231.png

175%-180% годовых без стопа в торгах онлайн в пандемично-брэкзитном 2020 году - это более чем нормально! =b

Спойлер

GBPUSDH1 - 20201231 - Роботест.png

• Лайк 11
  • Огонь! 5

В 30.12.2020 в 14:56, M0kass сказал:

Добрый вечер. Скорее всего мы говорим о разных просадках (максимальная/ относительная). Спасибо за наводку.

20 часов назад, F4RR3LL сказал:
В 30.12.2020 в 12:56, M0kass сказал:

Добрый день. 

Я в названиях отчетов,  где мин лот отличается от 0.01 не меняю dd,  так как это (указанная просадка dd182 при стартовом лоте 0.01) относится к названию сета.

Откройте файл отчета и все там должно быть Ок.

Добрый вечер. Скорее всего мы говорим о разных просадках (максимальная/ относительная). Спасибо за наводку.

@F4RR3LLвы не поняли именование сетов/тестов у @M0kass - и да, оно слегка вводит в заблуждение.

Он вносит в название сета стартовый лот и максимальную просадку - что строго верно только для MiinLot=0.01.

Ну и вообще dd обычно указывается для MiinLot=0.01 - так что лот в названии сета указывать вообще не нужно, по смыслу понятно...  Лот сета/теста нужен в названии, только если MiinLot>0.01.

В отчетах тестов же он в названии сохраняемого отчета теста меняет стартовый лот, но не меняет всё остальное

(не в 5й ли раз мы это обсуждаем?).:)

И да, если смотреть на название отчета, то несоответствие - просадка и прибыль меньше в разы, чем д.б. при MinLot>0.01.

Но в самом тесте всё верно - просадка и прибыль соответствуют MinLot>0.01.

Для устранения путаницы в названиях сохраняемых отчетов тестов лучше в конце дописывать лот теста, не трогая совпадающую с названием сета часть.

• Лайк 3

4 минуты назад, Старик сказал:

В отчетах тестов же он в названии сохраняемого отчета теста меняет стартовый лот, но не меняет всё остальное (не в 5й ли раз мы это обсуждаем?).

@СтарикСпасибо за подробное объяснение, просто я пока лишь в процессе изучения ветки, смотрел по привычке в сторону относительной просадки. Теперь все понятно.

20 минут назад, F4RR3LL сказал:

@СтарикСпасибо за подробное объяснение, просто я пока лишь в процессе изучения ветки, смотрел по привычке в сторону относительной просадки.

Теперь все понятно.

:)

20200705 - Старик - алгоритм и примеры формирования имен файлов с использованием обособленных имен тестируемых ботов

20200802 - Старик - о наименовании файлов как Сидоров+Иван+Петрович

• Лайк 1

Думаю можно уже какие-то итоги первого моего года в сетке подвести. До этого никогда роботами не торговал и это первый опыт. 

Сеты мне нравятся которые практически всегда в игре и в паре сетах вмешивался в настройки, снижал требования первого входа, т.е. запрет открывать первые ордера, если размер свеч менее ..., запрет на большие свечи, импульсы, оставляю без изменений, и судя по сравнению с другими участниками, когда сетки раскрываются, особой разницы не наблюдаю, но это мой взгляд. Я приверженец торгов без остановки, в кризисные времена, только уменьшением лотности играю, так и виднее какой сет как отработал.

За этот год 4 стопа, ранее я их описывал (евробакс конечно сильно прибыльность мою подкосил). Все сеты, где были стопы я сменил.

Начинал торги с 50 баксов (5000 центов), раз месяц пополнял баланс незначительной суммой, примерно 15-20 долларов, думаю любой потянет в месяц. ))) Счет forex4you, центовый, комиссия, без свопов. Стоп на сет 5000 ед. Так как депозит мелкий первые торги начинал не сразу всеми сетами, при открытии на 5 сетах позиций, остальные ставил на паузу.

1. Первый выход из торгов с минусом был в ручную -1000 вместо стопа по EURUSD, некоторые тогда писали, что все таки нарвались на стопы.

2. Следующие два стопа по EURUSD и EURJPY, напомню, стопы в размере 5000 примерно. По EURJPY, сет был рисковым, о чем автор мне говорил, но уж очень нравилось как он зарабатывает. После стопа прислушался к словам автора и сменил, на более длинный, с меньшей доходностью. )))  EURUSD решил оставить, думаю раз в год стоп допустим, бывает.

Далее торги продолжились, стоп на пару 5000, работали уже все пары, баланс был в районе 15000.

3. Следующие два стопа, опять же EURUSD (зараза, только стоп ей поднял до 10000) и стоп по GBPCAD. В этот раз оба сета поменял, два стопа по EURUSD, это печально, а GBPCAD от OstapBender не очень подходит под центовые счета.

4. Далее была просадка, три сета NZDCHF, NZDCAD, AUDCAD раскрытых практически на максимум. Хочу заметить, счет 27000, общая просадка счета не превышала 30%. Просадка висела 3недели, после чего благополучно все три сета закрылись.

Спойлер

Screenshot_9.png.ec7f5fde84cd9433c24fb54c5d10a65a.png

Этот график не очень наглядный и проценты лучше смотреть Абс. прирост. Вот на графике прибыль лучше видно, как растет депозит и отбиваются стопы.

Спойлер

Screenshot_10.png.639f892971c9e003c2fddaac4fe79f6f.png

Спойлер

Screenshot_11.png.6a455a293d9e6d67a9f8792407b02a1a.png

В декабре месяце стопы поднял до 10000. Как видно из графиков стопы отбиваются за 2-3 месяца. Я не бегу за сверхприбылями, не торгую на последнее, мне просто интересна эта тема, я получаю удовольствие от процесса. )))

Изменено пользователем Devil13
  • Лайк 20
  • Огонь! 2

Размер свечей больше допустимого значения.Выставление первого ордена невозможно.Что это за сообщение?

9 минут назад, perus77 сказал:

Размер свечей больше допустимого значения.Выставление первого ордена невозможно.Что это за сообщение?

А вы как думаете?

Описание параметров/настроек бота вообще читали?  Ознакомились?

В 04.01.2021 в 15:46, perus77 сказал:

читал,чета не понял(.Поэтому написал в форум.По братски подскажите.

Брат, это не телега, где прямые пацаны щупают руками всё что видят - и, если бьет током, спрашивают а чего.

Это ботанский топик, типа курсов повышения квалификации, где сначала читают сотни страниц 2-3 месяца, учатся и думают, прежде чем поставить чё-нибудь на тест.

А у тебя вопрос через 10 минут после регистрации...  Тут так ничего не работает, денег не будет - просто поверь...

И мы ж не телепаты, х.з. что ты куда и как суёшь, откуда нам знать... Ты сам-то понимаешь что там делаешь?!

В 04.01.2021 в 15:33, perus77 сказал:

Размер свечей больше допустимого значения. Выставление первого ордена невозможно.

С чем тебе надо разбираться русским по белому написано в твоем вопросе...  Вдумывайся!

Это проверка возможности/допустимости (наличия условий) открытия первого ордера (не ордена) сетки.

При открытии первого ордера проверяются размеры японских свечей - это проверка включена.

Измеренные свечи (в сумме) больше, чем разрешено/допустимо в твоих настройках входа первым ордером.

Значит, смотри у себя настройки входа первым ордером сетки и разбирайся что там и почему как-то задано.

Мы х.з. что ты там делаешь...

Нас-то спрашиваешь зачем?!

Читай и думай сам.:9>-:)

• Лайк 3
  • Лол 3
  • Огонь! 1

В 27.12.2020 в 23:45, Старик сказал:

Последние билды 1300+ мт4 не отличаются ни стабильностью, ни корректностью.

Может быть такое, что придется заблокировать обновление МТ4 и торговать на последнем стабильном 1280 пока дадут.

На всякий случай прилагаю переименованные копии файлов мт4 билд 1280.

terminal — билд 1280.exe 13 \u041c\u0411 · 25 загрузок metaeditor — копия для билд 1280.exe 13 \u041c\u0411 · 20 загрузок

Здравствуйте,  запустил сегодня терем на впс,  а он взял и обновился до 1300+ версии,  до этого была 1280. Вопрос такой: кто-то торгует на свежих версиях билдов,  есть необходимость вернуться на прошлую версию 1280 или нареканий с работой Сетки на новых билдах нет? П. С. Откатил на 1280, не буду рисковать.  Прошу этот пост удалить.

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 1

13 часов назад, M0kass сказал:

Вопрос такой: кто-то торгует на свежих версиях билдов,  есть необходимость вернуться на прошлую версию 1280 или нареканий с работой Сетки на новых билдах нет?

На впс стоит два терема Robo МТ4, с 11 декабря билд 1320. Полёт нормальный, ничего криминального не замечено.

• Лайк 5

Всем привет! Действительно, столкнулся с проблемой - после НГ перестал советник торговать, хотя никаких настроек уже более полугода не изменял (причем, на разных реальных счетах одного и того же брокера ситуация идентичная - торговля после НГ не ведется).

Билд МТ4 1280

Лог бота пишет: 2021.01.05 12:41:59.852    Bot eurusd EURUSD,H1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 25 меньше допустимого значения 40. Выставление первого ордера отменено.

В настройках первая сделка открывается по сетапу: ТФМ1 и 3 свечи в одну сторону с диапазоном опен-клоуз 3-х свечей не менее 4 пп (40 пп по 5му знаку)

На других счетах пробовал менять на 2пп или 1пп минимально, но все равно сделки не открываются..

Торговля ведется более 6 месяцев на более чем 15 торговых счетах с одинаковыми сетами. Настройки не менялись. Прошу помочь разобраться, если есть возможность

скрин по роботу.png

• Лайк 1
  • Огонь! 1

8 минут назад, evgen_1979 сказал:

Всем привет! Действительно, столкнулся с проблемой - после НГ перестал советник торговать, хотя никаких настроек уже более полугода не изменял (причем, на разных реальных счетах одного и того же брокера ситуация идентичная - торговля после НГ не ведется).

Билд МТ4 1280

Лог бота пишет: 2021.01.05 12:41:59.852    Bot eurusd EURUSD,H1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 25 меньше допустимого значения 40. Выставление первого ордера отменено.

В настройках первая сделка открывается по сетапу: ТФМ1 и 3 свечи в одну сторону с диапазоном опен-клоуз 3-х свечей не менее 4 пп (40 пп по 5му знаку)

На других счетах пробовал менять на 2пп или 1пп минимально, но все равно сделки не открываются..

Торговля ведется более 6 месяцев на более чем 15 торговых счетах с одинаковыми сетами. Настройки не менялись. Прошу помочь разобраться, если есть возможность

Может быть из за этого

Спойлер

5+ лет тому назад мы с Qj решили задать в параметре FinalGridDate невообразимо далекую дату 30 декабря 2020.

Мы не знали что к тому времени сделаем и решили, что 5+ лет торгов создаваемым ботом для начала хватит.

А потом, кто захочет, самостоятельно бесплатно продлит себе разрешение торговать еще на 5 или 10 лет.

И вот 5+ лет прошло и декабрь 2020 года уже заканчивается... 

Пришло вам всем время разрешить себе торги Сеткой и после Нового года, задав в FinalGridDate 2025 или 2030 год!|da|<:-p

В настройках это должно выглядеть примерно так 

FinalGridDate2025.12.30.png

Еще проще в обычном блокноте в абсолютно всех торгуемых вами сетах присвоить FinalGridDate=1767052800

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Лол 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...