Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
Qj, сложно у вас как-то...
Впервые вижу мартина, разобранного на кучу модулей.
Как минимум, укажите точно пользователям куда какие модули помещать.

Ботом этим я давно не пользовался, по памяти такие пожелания:
1) второй ордер сетки минимального объема, равен первому - а множитель лота начинает применяться лишь с 3-го ордера. Это важно.
2) бот срабатывает не на тиках, а на открытии свечи м1, верно?
3) ключевая фишка хитрая формула расчета ТП по мере удлинения сетки? Лишний раз в этом перепроверьтесь.
4) в оригинале не было, но с мода 7 добавилась опция удлинения шага сетки и базового ТП. В моде реализация неважная - желательно указывать с какого колена шаг и ТП сетки начинает удлиняться. Посмотрите как это сделано в иных ботах и сделайте это лучше. Просьба особо тщательно проверить будет ли корректно работать в боте формула расчета ТП сетки, если шаг сетки и/или ТП будет удлиняться вследствие применения опции их удлинения.

Увы, но сверить работу вашего мода с оригинальной сеткой и модом ApMSoft, насколько понимаю, невозможно - они некорректно работают в тестере.
Так что вашу версию этого бота надо тестировать с нуля как нового независимого бота.
  • Лайк 3

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Qj, сложно у вас как-то...
Впервые вижу мартина, разобранного на кучу модулей.
Как минимум, укажите точно пользователям куда какие модули помещать.

Ботом этим я давно не пользовался, по памяти такие пожелания:
1) второй ордер сетки минимального объема, равен первому - а множитель лота начинает применяться лишь с 3-го ордера. Это важно.
2) бот срабатывает не на тиках, а на открытии свечи м1, верно?
3) ключевая фишка хитрая формула расчета ТП по мере удлинения сетки? Лишний раз в этом перепроверьтесь.
4) в оригинале не было, но с мода 7 добавилась опция удлинения шага сетки и базового ТП. В моде реализация неважная - желательно указывать с какого колена шаг и ТП сетки начинает удлиняться. Посмотрите как это сделано в иных ботах и сделайте это лучше. Просьба особо тщательно проверить будет ли корректно работать в боте формула расчета ТП сетки, если шаг сетки и/или ТП будет удлиняться вследствие применения опции их удлинения.

Увы, но сверить работу вашего мода с оригинальной сеткой и модом ApMSoft, насколько понимаю, невозможно - они некорректно работают в тестере.
Так что вашу версию этого бота надо тестировать с нуля как нового независимого бота.

В ближайшие дни поправлю все и перепроверю.
Проверить можно. Просто выставляете только short или только long и прогоняете.
Раскидал на отдельные файлы для того чтобы упростить логику и вынести повторяющиеся моменты. Сам алгоритм работы расписан в файле base_handler.mq4 в методе hander. В файлах short_handler и long_handler лишь описаны условия для входа в позицию.
Надеюсь Я доведу его до нормального рабочего состояния. Изменено пользователем Qj

Проверить можно. Просто выставляете только short или только long и прогоняете.

оригинальный мод, насколько помню, в тестере по первому входу торговал и бай, и сэлл - но не одновременно, только что-то одно.
Так что, насколько понимаю, сравнение с прототипом в тестере или невозможно, или затруднено.

По пунктам же я вспоминал фишки бота: их важно сохранить - да и опция динамической сетки должна не нарушать корректную работу ключевых фрагментов.
  • Лайк 2

Эмм.. может я чтото неправильно сделал при тестировании? Я скомпилировал главный файл как вы сказали и его запускал, остальные файлы просто распакованы были рядом лежали))

Эмм.. может я чтото неправильно сделал при тестировании? Я скомпилировал главный файл как вы сказали и его запускал, остальные файлы просто распакованы были рядом лежали))

У вас он просто сливает всегда? Попробуйте депо поставить 25000 или 250000

при таком то депо оно пройдёт!) но тестить неочень интересно дальше, пока нет нормальных условий для входа. я подставил РСИ индюк и ужасаюсь просматривая где и как он открывает сделки) поэтому я и спрашивал есть ли там вообще какието условия для входа)

при таком то депо оно пройдёт!) но тестить неочень интересно дальше, пока нет нормальных условий для входа. я подставил РСИ индюк и ужасаюсь просматривая где и как он открывает сделки) поэтому я и спрашивал есть ли там вообще какието условия для входа)

Условия очень простые. Последние две свечи проверяются. Если скините ссылки на советников с более менее нормальным кодом по вашим индюкам, то прикручу. Тут особого труда нету ибо я все максимально гибким сделал.
double second_candle_before = iClose(Symbol(), 0, 2);
double candle_before = iClose(Symbol(), 0, 1);
second_candle_before > candle_before ? OP_SELL : OP_BUY;

Monroff, десятки тысяч трейдеров и программистов десяток лет крутят мартинов и других ботов.
Не надо думать, что хоть что-то реально работает на одном простейшем индюке из стандартного набора.
Особенно мартины, которые зарабатывают на сетках, закрывающихся на откатах и которым если что и надо, то не открыть сетку на экстремуме.

Посмотрите бота Mix Scalper на форуме - там тьма всего внутри есть, и индикаторы, и тьма опций.
Изучать на полгода хватит.
  • Лайк 3

Старик, я лишь высказывал свои ощущения от тестирования сего продукта, не более. основываясь на своих недавних тестах на похожих совах. Если Сова покупает при уровне RSI =59 и для вас это нормально -то я вам мешать не буду так торговать)
Вот готовый Сеточник, (с ошибкой которого я разобрался), с хорошими настройками, и который продолжу тестить-онлайн..
Автору советую посмотреть его настройки и код)
Всем удачи и профита! ;)

Forex_Setka_Trader_ABB_1_19_исправл.mq4

Старик, я лишь высказывал свои ощущения от тестирования сего продукта, не более. основываясь на своих недавних тестах на похожих совах. Если Сова покупает при уровне RSI =59 и для вас это нормально -то я вам мешать не буду так торговать)
Вот готовый Сеточник, (с ошибкой которого я разобрался), с хорошими настройками, и который продолжу тестить-онлайн..
Автору советую посмотреть его настройки и код)
Всем удачи и профита! ;)

Видел Я этот код это результат декомпилятора, не стоит с ним даже разбираться так как потратить можно просто тьму времени и не факт что будет от этого прок.

Добавлено: 31-05-2015 09:49:18

Реализация не важная в смысле что она плохо работает или в другом смысле? Изменено пользователем Qj
  • Лайк 1

Qj, По опции сетки с переменной геометрией в моде 7 могу сказать следующее.
Есть некоторые традиции и нюансы.

Во-первых, как правило, увеличение шага сетки (и ТП, изменение множителя лота...) обычно начинается с колена (ордера), № которого задает явно пользователь - обычно 7-9, не раньше.
В древнем сетка трейдер мод 7, помнится, шаг сетки может меняться только принудительно с 3-го ордера - что очень неоптимально.

Во-вторых, как правило, шаг сетки меняется арифметически (с каждым ордером) на столько пипс, сколько указано пользователем.
Я бы рекомендовал сохранить арифметическую, а не геометрическую прогрессию и обеспечить корректную обработку нецелочисленного изменения шага сетки даже в случае, если пользователь задаст прирост шага сетки, например, 2.5 пипса. Хотя последнее, может, и не критично.

В-третьих, одной из фишек сетки трейдер есть вычисляемый ТП, увеличивающийся по мере роста сетки.
Это очень важная, ключевая фишка - правильно же?
Это фишка корректно работает на сетке с фиксированным шагом.
Но опция изменения шага сетки потребует радикальной переработки механизма вычисления ТП в боте.
а) возможно, по другому придется вычислять длину сетки или, как минимум, использовать в формуле расчета ТП текущее, а не первичное значение шага сетки. Причем учитывать раздельно (изолированно) по обеим направлениям.
б) возможно, не нужна опция увеличения шага ТП (по аналогии с увеличением шага сетки), раз уж ТП вычисляется по формуле с учетом шага сетки и начального ТП. Может, вы сможете запрограммировать дополнительный рост ТП с учетом выросшего шага сетки, начиная с заданного пользователем колена. (Но должен отметить, что отдельная опция увеличения ТП была бы полезна, если это совместимо с формулой расчета ТП и у вас на это есть время и силы.)

Вам надо досконально разобраться с алгоритмом вычисления ТП в боте и радикально переработать его с учетом неродной для бота, но критично важной для мартинов опции изменения шага сетки - и возможности 2-хсторонней торговли с раздельно задаваемыми настройками сеток по направлениям.
Из этого достаточно традиционного бота, но с фишками, люди выжимали очень неплохие деньги - так что всем нам очень даже есть за что побороться! Изменено пользователем Старик
  • Лайк 5

Согласен! Расчёт ТП в Илане и Сеточниках вечно хромает, часто жалуются что бывает огромный ТП онлайн, но ордера не закрываются! (я тоже в основном изза этого бросил Илан) Уж незнаю как там в коде расчитывается, но гдето ошибка. Я даже доходил до того что влазил в код и вставлял коэфициент тупо понижающий в строчки расчёта общего ТП.. И немного помогало просадки уменьшать, но работало коряво всёравно как то..
-------------------------
Старик, а по сути какая разница может быть в сеточниках разных? Смысл всегда один. Выставил условие входа (от индикатора как всегда например), выставил шаг сетки, лот, экспоненту., и сиди думай сколько тебе надо 100% в год с просадкой 50% либо 50%\30.. =) разве нет?
Посоветуй тогда нормальный сеточник, ибо мой не тащит более 100% в год после болеменее оптимизации.. 8-}

На неделе выложу новую версию с исправлениями и гибкой сеткой, но уже в отдельной теме. Так что ждите.

Добавлено: 01-06-2015 22:53:59

Пока что нету нормальных стандартных параметров у советника как и мониторинга так что пока выкладываю тут. Теперь у него имеется гибкая сетка, которая отлично работает. Пока что лишь расчет тейк профита может работать не очень хорошо. Так же в советнике разделены свойства отдельно для коротких и длинных позиций.
Весь код и идеи взяты из модов и исходной версии советника. Текст ниже так же частично заимствованный.
Рекомендации такие же как у исходной версии. http://tradelikeapro.ru/forex-setka-trader/

Файлы:
Спойлер

src.zip - для тех кому интересен код
setka.ex4 - сам советник

Описание свойств:
Спойлер

Описание свойств и их название будут дорабатываться.

SHORT_POSITION и LONG_POSITION - вкл/выкл свойства включающие торговлю по определенным ордерам
Префиксы к свойств S или L означают принадлежность к торговому ордеру (Long и Short соответственно).
LOTS - начальный лот сетки.
LOTS_CALC_TYPE - отвечает за способ изменение лота (фиксированный лот или увеличение лота с каждым коленом)
INC_LOT_BEGIN_WITH - отвечает за то с какого колена начнется увеличение лота.
GRID_TYPE - отвечает за тип сетки ( фиксированная сетка, сетка с увеличение расстояния плеч используя + или * )
GRID_VALUE - дополнительный шаг, который используется в гибкой сетке.
GRID_RATION - множитель отношения шага к тейк профиту.
MULTI_LOTS_FACTOR - множитель лота для последующих плеч.
STEP_LOTS - шаг сетки.
TAKE_PROFIT - тейк профит в пунктах.
USE_TRAILING - вкл/выкл свойство отвечает за работу трайлинга
TRAIL_START - минимальный профит, который должен остаться после срабатывания трейлинг-стопа
TRAIL_STOP - размер трейлинга.
MAX_OPEN_ORDERS - максимальное кол-во одновременно открытых ордеров.
SAFE_EQUITY_STOP_OUT - вкл/выкл закрытие всех позиций при достижении размера средств меньше N-го уровня (задается в параметре SafeEquityRisk).
SAFE_EQUITY_RISK - процент от средств на счету, который вы позволяете использовать Forex Setka Trader. Советник закроет все ордера, если средства на счету станут меньше указанного процента. Работает только при включенном параметре SafeEquityStopOut.
SLIPPAGE - допустимое проскальзывание при открытии ордера.

Так же имеется старый планировщик:
В планировщике указывается время когда боту разрешено открывать новые пирамиды.
Т.е. при StartHour = 9, StartMinute = 0, StartingTradeDay = 1 бот начнёт работу в понедельник в 09:00
При StopHour = 10, StopMinute = 15, EndingTradeDay = 5 бот не будет строить новые пирамиды с пятницы 10:15
Время по брокеру. Пересчёта к GMT нет. При дефолтных настройках бот работает всегда.

Сам я планирую заняться оптимизацией. Надеюсь увидеть ваши коментарии и возможно найденные ошибки.

src.zip
setka.ex4

Изменено пользователем Qj
  • Лайк 6

Крайне желательно придерживаться стандартного именования файлов.
Например, setka Qj EA v1.01.mq4

Это важно - важнее, чем может показаться.
Это на будущее - которое, надеюсь, у данной разработки есть и хорошее. :)

Добавлено: 02-06-2015 10:30:52

Qj, поищу мануалы к паре отменных коммерческих мартинов.
Описание опций и параметров - чрезвычайно увлекательное чтиво.
Может, пару идей и реализуете у себя. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 5

Стоит ли следующий список параметров оставлять изменяемым отдельно для short и long:

• GRID_TYPE, GRID_VALUE, GRID_RATION - параметры для редактирования гибкости сетки

• SLIPPAGE - допустимое проскальзывание

• USE_TRAILING, TRAIL_START, TRAIL_STOP - траилинг

• GRID_BEGIN_INC - увеличение лота с определенного колена

• LOTS_CALC_TYPE - способ расчета лота

думаю нет..
---------------
по поводу ТП общего. Вот в Илане покопавшись можно найти строчки для определения общего ТП:
if(ShortTrade)
{
PriceTarget = AveragePrice - TakeProfit * Point;
NeedModifyOrder = TRUE;
}
if(LongTrade)
{
PriceTarget = AveragePrice + TakeProfit * Point;
NeedModifyOrder = TRUE;
===================================
Однако меня смущает слово POINT здесь.. Нужно ли оно и вообще кто скажет что оно значит, оно часто вставляется в коде в расчёты. Именно В этих строчках мне кажется закралась ошибка подсчёта общего ТП, такое ощущение даже что Умножение на степень гдето спрятано!))

Изменено пользователем Monroff

Однако меня смущает слово POINT здесь.. Нужно ли оно и вообще кто скажет что оно значит, оно часто вставляется в коде в расчёты. Именно В этих строчках мне кажется закралась ошибка подсчёта общего ТП, такое ощущение даже что Умножение на степень гдето спрятано!))

Размер пункта текущего инструмента в валюте котировки (http://docs.mql4.com/ru/predefined/pointvar)

Добавлено: 02-06-2015 17:00:54

if(ShortTrade)
{
PriceTarget = AveragePrice - TakeProfit * Point;
NeedModifyOrder = TRUE;
}
if(LongTrade)
{
PriceTarget = AveragePrice + TakeProfit * Point;
NeedModifyOrder = TRUE;

Я посмотрел Илана и ТР рассчитывается сейчас точно так же как и в нем. Да и считай весь код исходной версии Сетки и есть Илан. Изменено пользователем Qj
  • Лайк 2

Стоит ли следующий список параметров оставлять изменяемым отдельно для short и long:

• GRID_TYPE, GRID_VALUE, GRID_RATION - параметры для редактирования гибкости сетки

Тут общий подход такой: бай и сэл движения в парах с баксом частенько торгуются немного по разному - имхо, чаще бакс покупают мощнее и энергичнее, чем продают.
Поэтому чаще нужны несколько разные сетки: в "пользу бакса" более растягивающиеся, менее нагруженные, поконсервативнее - а "против бакса" можно немного покороче и/или с немного большим множителем лота, поагрессивнее.
В старой сетке трейдер эта проблема решалась сама собой: на 2-х графиках 2 копии бота - и можно задавать разные настройки для каждого бота.
В вашей версии бота раздельные настройки головная боль и усложнение кода в разы - но вы сохраните возможность точных настроек по направлениям плюс использование возможностей тестера.
Я бы постеснялся просить вас делать раздельные настройки для бай и сэл сеток - но в данном боте в оригинале такая возможность есть и вы её непростым путем сохраняете.

По конкретным параметрам ИМХО следующее:

параметры для редактирования гибкости сетки - да, надо раздельно.

допустимое проскальзывание - нет, единое.

траилинг - нет, единое.
Просто тралы в мартинах практически не используются - слишком мало расстояние (часто меньше 10 пипсов) между уровнем безубытка и ТП корзины ордеров и еще и трал туда просто "не влазит".

увеличение лота с определенного колена - думаю, все же лучше раздельно.

способ расчета лота - раздельно. Но, думаю, этот параметр лишний и подлежит удалению.

Ознакомление с описанием параметров из http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=208801 подсказывает мне, что внесенные вами доработки, имхо, возможно некорректно изменили логику построения сеток и должны быть переработаны.
Есть уточняющие предложения и объясню почему.

Управление лотностью для бай/сэлл сеток раздельно может быть реализовано следующим набором параметров:
LOTS_CALC_TYPE - вроде лишний.
MULTI_LOTS_FACTOR - множитель лота для последующих плеч (правильнее колен :) ). Обычно от 1.25 до 1.6
MULTI_LOTS_LEVEL1 (он же INC_LOT_BEGIN_WITH) - до этого колена (?) все ордера минимальные (=LOTS), начиная с этого колена лот предыдущего ордера умножается на MULTI_LOTS_FACTOR.
MULTI_LOTS_LEVEL2 - с этого колена для каждого колена MULTI_LOTS_FACTOR изменяется на величину MULTI_LOTS_FACTOR_CORR.
MULTI_LOTS_FACTOR_CORR - задается пользователем, м.б. -0.03 или -0.05.

Исходно в сетка трейдер первые 2 ордера были минимальны =LOTS, остальные последовательно умножались на MULTI_LOTS_FACTOR.
Этому соответствуют настройки, например: MULTI_LOTS_FACTOR=1.6, MULTI_LOTS_LEVEL1=3, MULTI_LOTS_LEVEL2=0, MULTI_LOTS_FACTOR_CORR=0.
Однако в большинстве мартинов есть опция уменьшения множителя лота (MULTI_LOTS_FACTOR), начиная с указываемого колена (MULTI_LOTS_LEVEL2=10) на некую величину (MULTI_LOTS_FACTOR_CORR=-0.05) с целью уменьшения просадки в сетках большой или максимальной длины для повышения устойчивости депо при сильных движениях рынка.
В принципе, это минимум - отсюда и мои предложения. Лучше бы сделать раздельно бай и сэлл - но и вместе пережить можно.

По геометрии сетки ордеров - по умолчанию шаг сетки фиксированный (=STEP_LOTS).
GRID_TYPE и GRID_RATION, имхо, необязательны - достаточно арифметической прогрессии.
И разве не будет GRID_LEVEL - с какого колена увеличиваем шаг сетки на GRID_VALUE пипс? Обычно сетку растягивают с 9-10 колена...
Если GRID_LEVEL=0, сетка с фиксированным шагом.

По TAKE_PROFIT (раздельно) я сегодня уже предложения не дам, полчетвертого ночи, мозги от меня уже прячутся и отказываются работать. :)
Формула расчета, какая есть, для начала сойдет.
Остальное там более накручено, чем с шагом сетки - но вы разберетесь без проблем.

По SHORT_POSITION и LONG_POSITION, пока помню: даже при запрете торговли бот должен строить обычную сетку, начиная со 2-го ордера - если первый ордер пользователь выставит сам с помощью скрипта с нужным мэджиком (или руками с нулевым мэджиком у бота и ручного ордера).
Есть немало пользователей, предпочитающих выставлять первые ордера сеток согласно своих ТС.

Есть еще немного предложений по опциям управления торгами.
CLOSE_ALL_SELL\CLOSE_ALL_BUY - немедленно закрыть все ордера соответствующей сетки, начиная с максимального.
SAFE_EQUITY_RISK_FIX - закрытия всех ордеров при просадке, равной заданной пользователем суммы (в валюте депозита).
В коммерческих ботах есть, Люди используют.

P.S. На одном из сайтов (ныне покойного?) ДЦ проводились экспериментальные торги старой сеткой трейдер на депо-камикадзе $1000 с параметрами - лот 0.01, множитель лота 1.4, максимум 15 колен, остальные дефолтные.
Принцип простой: наторговали 30%-100% прибыли и сняли - если же депо слился, то тут же заливаем депо по новой и торгуем дальше.
После года теста онлайн чистая (снятая) прибыль было более 750%.

Мониторинг запущен 21.10.2013 — $1000
Ввод средств:

21.10.2013 — $1000
18.02.2014 — $1000
04.08.2014 — $1000
08.09.2014 — $1000

Начальный депозит $1000
Вывод прибыли:

29.11.2013 — $1864.28
06.01.2014 — $2300
04.07.2014 — $3500
16.10.2014 — $2900

Убыток по стоп ауту:

22.01.2014 — $1000
30.07.2014 — $1000
2.09.2014 — $1000

Чистая прибыль $7552.07

Эти результаты были получены на одной из первых версий бота с зеркальными настройками и без возможности хоть какого-то управления торгами.
На мой взгляд, данный эксперимент заслуживает продолжения, но только на более вменяемой реализации бота с необходимым минимумом проверенных временем опций управления торгами и возможностью хоть короткие участки истории прогонять в тестере и оптимизировать настройки.
Так что, Qj, раз уж вы сочли необходимым написать бота заново по человечески, то есть и такой вариант применения вашей разработки. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 5

Тут общий подход такой: бай и сэл движения в парах с баксом частенько торгуются немного по разному - имхо, чаще бакс покупают мощнее и энергичнее, чем продают.
Поэтому чаще нужны несколько разные сетки: в "пользу бакса" более растягивающиеся, менее нагруженные, поконсервативнее - а "против бакса" можно немного покороче и/или с немного большим множителем лота, поагрессивнее.
В старой сетке трейдер эта проблема решалась сама собой: на 2-х графиках 2 копии бота - и можно задавать разные настройки для каждого бота.
В вашей версии бота раздельные настройки головная боль и усложнение кода в разы - но вы сохраните возможность точных настроек по направлениям плюс использование возможностей тестера.
Я бы постеснялся просить вас делать раздельные настройки для бай и сэл сеток - но в данном боте в оригинале такая возможность есть и вы её непростым путем сохраняете.

Мой код построен так что разделять параметры на короткие и длинные очень просто и занимает минимум времени, я не просто так полностью все переписывал.

По TAKE_PROFIT (раздельно) я сегодня уже предложения не дам, полчетвертого ночи, мозги от меня уже прячутся и отказываются работать. :)
Формула расчета, какая есть, для начала сойдет.
Остальное там более накручено, чем с шагом сетки - но вы разберетесь без проблем.

ТР сейчас рассчитывает по среднему арифметическому взвешенному, где вещественное число это цена открытия order'а, а вес его лот.

Все пожелания и поправки, которые вы озвучивали сделаю. Благодарю что тратите свое время.
*Придется его еще под MT5 подогнать, но там нельзя использовать локирование зато там можно распределить оптимизацию советника на несколько компьютеров. У меня кокрас есть мощный кластер думаю что 128 ядер помогут нам в его оптимизации, если надо будет можно и 512 ядер использовать.
  • Лайк 3

хотя многие любят настройки делать в сеточнике аля скальпер (маленький ТП, и входы тупо по индюку РСИ в пределах 30-70) лично я уверен, что главное его применение напротив за пределами "флета". Отсюда считаю лучшим индикатором CCI (и настройки на продажу к примеру если уровень

Цитата

По геометрии сетки ордеров - по умолчанию шаг сетки фиксированный (=STEP_LOTS).
GRID_TYPE и GRID_RATION, имхо, необязательны - достаточно арифметической прогрессии.
И разве не будет GRID_LEVEL - с какого колена увеличиваем шаг сетки на GRID_VALUE пипс? Обычно сетку растягивают с 9-10 колена...
Если GRID_LEVEL=0, сетка с фиксированным шагом.

Если быть точным, то это полностью на ваше усмотрение.
Имхо, достаточно только арифметической прогрессии - и пользователю легко задавать и контролировать её в уме в ходе торгов.
С умножением все посложнее будет, тут без калькуляторов, ручек, бумажек не обойтись - в условиях стресса торгов это может вылезти боком.

Но если вы готовы в нормально выписанном коде разделить на бай и сэлл все заложенные вами опции управления сетками, то никто это не осудит и это может и пригодится в будущем. :)
Важно только добавление опции GRID_LEVEL - вот она критична.

Добавлено: 04-06-2015 22:58:21

*Придется его еще под MT5 подогнать, но там нельзя использовать локирование зато там можно распределить оптимизацию советника на несколько компьютеров. У меня кокрас есть мощный кластер думаю что 128 ядер помогут нам в его оптимизации, если надо будет можно и 512 ядер использовать.

Не знаю стоит ли делать версию для МТ5...
Там нет локирования - то есть нет возможности строить встречные сетки, вести 2-х стороннюю торговлю.
Удваивать депо, делить на 2 счета и торговать на каждом только бай или только сэл или только по очереди должно быть неэффективно: риски те же - прибыль хорошо если вдвое меньше.
Что-то я не слышал о мартинах на МТ5 вообще - даже о технических для целей тестирования...

Что касается тестрования, то, насколько понимаю, как раз ваша версия бота может тестироваться на котировках ДЦ достаточно быстро и с достаточно высокой достоверностью? Изменено пользователем Старик
  • Лайк 2

Думаю в этот раз геометрия сетки правильно рассчитывается.

Описание свойств:

Спойлер

SAFE_EQUITY_STOP_OUT - вкл/выкл закрытие всех позиций при достижении размера средств меньше N-го уровня (задается в параметрах SAFE_EQUITY_RISK_PERCENT для процентного отношения или SAFE_EQUITY_RISK_FIX для значения equity). (Пока что не стоит использовать, дорабатывается)
SLIPPAGE - допустимое проскальзывание при открытии ордера.
LOTS - начальный лот сетки.
SHORT_POSITION и LONG_POSITION - вкл/выкл длинных или коротких

Раздельные параметры для коротких и длинных позиций

CLOSE_ALL_ORDERS - закрытие всех ордеров.
OPEN_FIRST_ORDER_MANUAL - вкл/выкл режим когда первый лот требуется открыть руками, а советник дальше будет строить сетку.
MAX_OPEN_ORDERS - максимальное кол-во одновременно открытых колен.
MULTI_LOTS_LEVEL1 - начиная с этого колена лот рассчитывается умножением прошлого лота на MULTI_LOTS_FACTOR. ( У всех ордеров ниже этого колена лот фиксированный (LOTS))
MULTI_LOTS_LEVEL2 - начиная с этого колена для каждого колена MULTI_LOTS_FACTOR изменяется на величину MULTI_LOTS_FACTOR_CORR.
TAKE_PROFIT - тейк профит в пунктах.
GRID_STEP - шаг между плечами в пипсах.
GRID_LEVEL - начиная с этого колена с каждым коленом GRID_STEP увеличивается на GRID_VALUE пипс.

Прошу отписываться тех кто проверяет советника

Добавлено: 10-06-2015 11:02:52

Сейчас переписываю код для того чтобы избавиться от лишних проходов и лишних условий, по идее бот должен будет ускориться на тестирование. Выложу в ближайшие дни.

EAQj_-_Setka_v1.00.ex4

• Лайк 8

Qj, готовлю предложения по тэйк профит, просто физически не успеваю выписать, торги отбирают силы и время.
Попробую за выходные завершить материалы по двум ботам.
  • Лайк 5

Оптимизировал работу с ордерами. Теперь прогонка на тестирование идет быстрее.
*Сейчас оптимизирую не много советника + Переписываю Форекс Взломщика Про. Если есть замечания или предложения, то пишите.

EAQj_-_Setka_v1.01.ex4

• Лайк 6

Qj, пожалуйста, продумайте бота в части отработки ошибок/прерываний.
http://tlap.com/forum/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/mt4-kody-oshibok-v-metatrader-4/2556/?do=findComment&comment=35118
Сомневаюсь, что есть критичные дополнения, но может стоить посмотреть коды прерываний для последних билдов - если сможете найти.

Примеры отработок в прикрепленных старых ботах.

Random_Walker_3.4.2.mq4
FE_MOD_2.010d.mq4

• Лайк 4

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...