Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
В 05.12.2020 в 20:22, Mihael20 сказал:

Я пришел к мнению лично для себя и своего счета, что простота залог успеха:d. Лучше задать риск на сет допустим 3-4-5% и пусть он молотит. Если сет отстопится 2 раза в год, значит убираем со счета. В общем не играю я больше в игры с авось или не хочу эмоционально переживать когда какая то пара решила сходить на 1000 пунктов в какую то сторону. Пусть себе идут эти пары валютные на все четыре стороны по 1000 пунктов)), флаг им в руки )). Пусть на счете будет лучше 4 стратегии со своими сетами и риски будут по максимуму диверсифицированы. За баснословными прибылями не гонюсь. Веду торговлю роботами исключительно отталкиваясь от рисков в общем.

Ну это модная сейчас теория ММ/РМ - против которой у меня каких-то явных возражений нет, вроде корректно.

Но только эти типа низкие и безопасные риски 3%-5% (2%-4%...) нельзя превращать в убаюкивающую мантру...

Мы всегда должны считать и понимать деньги как в %%, так и в деньгах/$$: как вкладываемые - так и ожидаемые!

И если вы считаете предпочтительным риск 3%-5% на сет, то надо понимать какой депо для таких рисков нужен.

И какие стопы при этом будут в $$.

Боты и сеты бывают разные, разные нужны депо: одноордерным ботам/сетам поменьше - мартинам побольше.

Допустим, у вас мартины с сетами со средним компромиссным депо $500 - что для мартинов ну очень немного.

Тогда: 

- для риска 5% вам нужен депо для торгов $500 : 5% * 100% = $10000

- для риска 3% вам нужен депо для торгов $500 : 3% * 100% = $16667

И, заметьте, каждый стоп всё равно будет $500 - что совсем не так безболезненно, какими кажутся "смешные риски" в 3%-5%!...

От наращивания депо и уменьшения риска в %%, риск/стоп того же сета в $$ меньше совершенно не становится!!

Депо от $10000 очень трудно назвать очень демократичными, распространенными и приемлемыми для всех...

Я не думаю, что на депо от $10000 торгует хотя бы 1% от вообще пытающихся торговать на руфорекс...

Да и сетов для мартинов с Кдепо до $500 намного меньше, чем хотелось бы - чаще Кдепо выше, часто в разы...

---

А вот на центовом счете, на котором я поймал стоп евроиены $420, депо $2000 + 50% маржинального бонуса.

Т.е. мой депо намного, в разы меньше, чем кажущиеся вам минимально необходимыми $10000 для начать торги.

Там на центах торговало:

- 2 мои сета eurusd+gbpusd Роботест 2017 https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp/3549371

- сет Бадаева eurjpy отсюда https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-v143-adx-imp/3387356

Мои сеты в топике с 2017, сет Бадаева опубликован многократно - и все эти сеты есть в 1-м посте топика.

Риски грубо по 50% (пропорционально Кдепо) на 2 моих сета и 21% на Бадаева - соответственно по $1000 и $420.

И мои max риски 6% от депо $16667 - то есть некритично больше тех %% риска, о которых вы так мечтательно писали!

Да, я поймал стоп - но этот сет поймал стоп у людей и в моноторгах, и в мультиторгах 10-20 сетами.

То есть мой стоп общенародный, всё как у людей...  Бывает.

Но за месяц до стопа заработано 10% и, после стопа, баланс всего -11% - т.е. за месяц+ отобью.

И вроде %% риска у меня чуть выше ваших 3%-5% - но отобью быстро, так как мой стоп в $$ был с 2-х месячную прибыль.

В чем я налажал, так это в том, что торговал лишь 1 сетом евроиены начальным лотом 0.30 с риском 21%.

А можно было пересмотреть в топике новейшие сеты евроиены, выбрать еще 1-2 сета eurjpy из новых - и торговать на центовике не одним, а 3-мя разными сетами eurjpy с риском ~7% на каждый.

То есть мне, вместо 1 сета eurjpy лотом 0.30, лучше было бы торговать 2-3 разными сетами eurjpy из топика начальным лотом 0.15 (если 2 сета) или 0.10 (если 3 сета).

Заработал бы я на евроиене вряд ли намного меньше - а вот стопик бы был намного меньше и в $$, и в %%.

Ведь при 3-х сетах eurjpy у меня стопы сетов были бы менее 1% от вашего расчетного депо $16667 - понимаете??!!

Но, как говорят евреи, "что б я был такой умный сегодня, как моя жена завтра"...

---

Это я всё написал к тому, что, кроме догмы "риски 2%-5% на сет", надо еще и деньги/$$ считать ну очень вдумчиво.

Потому что со схожими рисками в деньгах, оказывается, можно торговать на во много раз меньших депозитах.

И не надо $10000+ на счете для того, чтобы торги только начать - при близких рисках в $$, а не в %%...

Потому что популярные сейчас торги "3%-5% на сет" это всё равно примерно те же по стопам в $$ торги - только на намного, чаще во много раз, больших начальных депозитах.

И именно поэтому в этом топике мы продолжаем изучать варианты торгов на деньгах, которые у людей есть...

А торги на депо минимум $10000 принимаем к сведению как интересные, конечно - но вряд ли для нас сейчас.

• Лайк 5
  • Спасибо 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
10 часов назад, Старик сказал:

Ну это модная сейчас теория ММ/РМ - против которой у меня каких-то явных возражений нет, вроде корректно.

Но только эти типа низкие и безопасные 3%-5% (2%-4%...) нельзя превращать в убаюкивающую мантру...

Мы всегда должны считать и понимать деньги в деньгах/$$: как вкладываемые - так и ожидаемые.

И если вы считаете предпочтительным риск 3%-5% на сет, то надо понимать какой депо для таких рисков нужен.

И какие стопы при этом будут в $$.

Тогда: 

- для риска 5% вам нужен депо для торгов $500 : 5% * 100% = $10000

- для риска 3% вам нужен депо для торгов $500 : 3% * 100% = $16667

И, заметьте, каждый стоп всё равно будет $500 - что совсем не так безболезненно, какими кажутся "смешные риски" в 3%-5%!...

От наращивания депо и уменьшения риска в %% риск/стоп в $$ меньше совершенно не становится!!

Депо от $10000 очень трудно назвать очень демократичными, распространенными и приемлемыми для всех...

Да и сетов для мартинов с Кдепо до $500 намного меньше, чем хотелось бы - чаще Кдепо выше, часто в разы...

---

А вот на центовом счете, на котором я поймал стоп евроиены $420, депо $2000 + 50% маржинального бонуса.

Там торговало 2 сета отсюда https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp/3549371 и сет отсюда https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-v143-adx-imp/3387356

Риски грубо по 50% (пропорционально Кдепо) на первых 2 сета и 21% на третий - соответственно $1000 и $420.

И мои риски ~6% от депо $16667 - то есть лишь несколько больше тех, о которых вы так мечтательно писали!

Да, поймал стоп, но за месяц до стопа заработано 10% и, после стопа, баланс всего -11% - т.е. за месяц+ отобью.

И вроде %% риска у меня высокие, выше 3%-5% - но отобью быстро, так как стоп в $$ был с 2-х месячную прибыль.

В чем я налажал, так это в том, что можно было пересмотреть в топике новейшие сеты евроиены и торговать не одним, а 3-мя разными сетами с риском ~7% на каждый.

Заработал бы я на евроиене вряд ли намного меньше -

Но, как говорят евреи, "что б я был такой умный сегодня, как моя жена завтра"...

---

Это я всё написал к тому, что, кроме догмы "риски 2%-5% на сет", надо еще и деньги/$$ считать ну очень вдумчиво.

Потому что со схожими рисками в деньгах, оказывается, можно торговать на во много раз меньших депозитах.

И не надо $10000+ на счете для того, чтобы торги только начать - при близких рисках в $$, а не в %%...

Потому что торги "3%-5% на сет" это всё равно примерно те же по стопам в $$ торги - только на больших депо.

Я с Вами полностью согласен. Людям надо также дать понять, что торговля роботами с маленьким депозитом не даст существенной выгоды. Я имею ввиду, что бы жить с этой прибыли. Главная задача для всех нас, это забирать прибыль с рынка на дистанции. Роботы с форума отличные помощники в отбирании денег у рынка.   

Считаю, те инструменты, что есть на форуме могут ежегодно генерировать 50-70 % в год на свободный капитал. Большая проблема всех новичков в том, что они хотят со 100$ или 1000$ сделать миллион. В этом в принципе и скрыта самая большая проблема людей, которые приходят на рынок. Приходящие с 500$ на рынок  не думает о риске потерять. Как правило такие участники рынка в 95% случаев на дистанции терпят крах. И сразу предупрежу кто будет читать пост не включать себя в 5 % удачников. Это тоже особенность мозга большинства людей, что люди всегда допускают неудачу для других людей, но себя в это число никогда не вносят. Интересный социальный факт. Возможно мой пост убережет хоть маленький процент молодых а может и взрослых людей от психологических страданий, которые их будут ожидать, когда их ожидания будут разбегаться с реальностью. 

Стопы будут случаться в 5% это не беда. Даже месяц может закрыться в минус, тоже не беда. Самый главный показатель, это отчет в конце года. 

а вот стопик бы был намного меньше и в $$, и в %%

Здесь вот я бы не усложнял в $ или в %. Допустим у Вас в торговле работают 4 стратегии. У каждой стратегии 7-8 сетов. Арифметика простая как в процентах так и в долларах. Я себе на стратегию выделил 5% риска. Если у меня депозит 10к$, то не тяжело посчитать, что это будет 500$. 

Боты и сеты бывают разные, разные нужны депо: одноордерным ботам/сетам поменьше - мартинам побольше.

Допустим, у вас мартины с сетами со средним компромиссным депо $500 - что для мартинов ну очень немного.

Боты бывают разные, согласен. Главное, что бы депозит был один в 10к$. Мне понравилась фраза Дмитрия Нагиева из сериала "Физрук", в котором он говорит: "понимаете из нуля, ноль и будет". 

Изменено пользователем Mihael20
  • Лайк 3
  • Огонь! 2

Аккуратненько! |da|

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ:
Британский фунт продолжил падение на фоне роста опасений касаемо Brexit

7 Декабря 2020, 15:28

7 декабря (Dow Jones). Британский фунт ускорил падение после выхода материала Financial Times со ссылкой на слова главного переговорщика ЕС по Brexit Мишеля Барнье о том, что торговая сделка с Великобританией может и не состояться.

На заседании, прошедшем в понедельник за закрытыми дверями, Барнье сказал членам Европейского парламента, что "не может гарантировать" заключение торговой сделки, поскольку воскресные переговоры с британским переговорщиком Дэвидом Фростом не сблизили позиции сторон по ключевым вопросам, сообщил Financial Times источник в дипломатических кругах.

Барнье также отметил, что для переговоров остаются считанные дни, поскольку крайним сроком для заключения сделки фактически является среда.

• Лайк 7
  • Спасибо 1

Приветствую Всех!

Изучаю бота (EA) - Setka v1.43-R321-SR24 и возник вопрос по работе параметров TradeSell=true и TradeBuy=true.

Если эти параметры отключены то бот не открывает больше рыночные и отложенные ордера, пока этот параметр не включишь заново, но тейк профит бот все ровно контролирует и не дает вручную его выставить больше, всегда корректирует его пока включен хоть один из этих параметров, при чем не важно какой на бай или на селл. Если запретить сразу два параметра то тогда тейк профит можно корректировать вручную, бот его перестает контролировать. Скажите так задумано специально или это не корректная работа параметров?

PS: ветку форума еще не дочитал, пока только первую сотню страниц осилил, извиняюсь если такой вопрос уже был.

2020-12-08_10-32-54.png

@bllкогда возникает вопрос по какому-то параметру бота, лучше всего вбить название параметра в "Поиск по теме" вверху страницы.

Вы найдете всё обсуждение вопросов по этому параметру и тьму другой полезной инфы.

Скорее всего, после поиска в топике переспрашивать в топике уже не понадобится.

Параметры TradeSell и TradeBuy просто ломают работу бота и предназначены для краткосрочного применения - часы/сутки-двое если тренд.

Если оба отключены, то ставить бота на график вообще бессмысленно - и этого и не следует делать.

Что бот должен делать, вы указываете в настройках при старте/рестарте бота.  Для бота это единственный приказ!

Отличающихся приказов быть не может: приказ может быть только один - и бот получил его от вас в настройках!

Никакие шаловливые ручки бот не понимает и не принимает. 

Если ручки появились - бот их нейтрализует, так как имеет единственный приказ.

Если вам надо переставить ТР какой-то из сеток хоть в -10 пипсов, хоть в +100 пипсов - задайте это настройками!

Настройки надо знать/понимать - все.   Включая очень важные нижние/последние.

Для понимания верно ли вы зададите настройки сеток в боте, используйте сначала модель.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

В 07.12.2020 в 00:43, Mihael20 сказал:

Я с Вами полностью согласен. Людям надо также дать понять, что торговля роботами с маленьким депозитом не даст существенной выгоды. Я имею ввиду, что бы жить с этой прибыли. Главная задача для всех нас, это забирать прибыль с рынка на дистанции. Роботы с форума отличные помощники в отбирании денег у рынка.   

Считаю, те инструменты, что есть на форуме могут ежегодно генерировать 50-70 % в год на свободный капитал. Большая проблема всех новичков в том, что они хотят со 100$ или 1000$ сделать миллион. В этом в принципе и скрыта самая большая проблема людей, которые приходят на рынок. Приходящие с 500$ на рынок  не думает о риске потерять. Как правило такие участники рынка в 95% случаев на дистанции терпят крах. И сразу предупрежу кто будет читать пост не включать себя в 5 % удачников. Это тоже особенность мозга большинства людей, что люди всегда допускают неудачу для других людей, но себя в это число никогда не вносят. Интересный социальный факт. Возможно мой пост убережет хоть маленький процент молодых а может и взрослых людей от психологических страданий, которые их будут ожидать, когда их ожидания будут разбегаться с реальностью. 

Стопы будут случаться в 5% это не беда. Даже месяц может закрыться в минус, тоже не беда. Самый главный показатель, это отчет в конце года. 

Здесь вот я бы не усложнял в $ или в %. Допустим у Вас в торговле работают 4 стратегии. У каждой стратегии 7-8 сетов. Арифметика простая как в процентах так и в долларах. Я себе на стратегию выделил 5% риска. Если у меня депозит 10к$, то не тяжело посчитать, что это будет 500$. 

Боты бывают разные, согласен. Главное, что бы депозит был один в 10к$. Мне понравилась фраза Дмитрия Нагиева из сериала "Физрук", в котором он говорит: "понимаете из нуля, ноль и будет". 

Вы мыслите в верном направлении, я к такому выводу пришел в январе, только я выкладывал все расчеты сюда в ветку:)

Могу посоветовать тщательно анализировать сеты для корзины в кванте и в " Анализаторе 2.3", проверять на устойчивость на разных котировках с различным проскальзыванием, а так же обязательно тест со своим лотом. 

В "проходящие" с 2010-2014 года сеты, закладывайте стоп максдд+20% и возможно он и не случится в ближайшем будущем.

Если вы торгуете только сетками, попробуйте совмещать 2 стратегии БИ и индикаторную. Безиндикаторные сеты любят "покушать" но их стратегия надежна как автомат Калашникова, и косит как комбайн Енисей:) но будьте готовы к постоянным просадкам. У индикаторных просадки ниже, но и прыбыль чаще всего ниже, даже средней за период теста. С индикаторными тоже нужно быть осторожнее, так как в большинстве своем поклонники религии "свидетили дяди Коли" любят подгонять сеты под "текущий рынок", забывая что " текущий" он был вчера и могут возникнуть проблемы, поэтому обязателен форвард тест после опта 2-3 года.

Это только мои наблюдения, я не фанат торговли по стратегии возврата к среднему, но при правильном подходе, прибыльную и относительно безопасную систему можно построить. 

• Лайк 12
  • Огонь! 3

В 06.12.2020 в 20:43, Mihael20 сказал:

Вы хорошо выучили урок и основные положения цитируете практически наизусть.:)

Напрочь не вижу в этом ничего плохого.

Более того, то, о чем вы здесь убежденно рассказываете (проект коржик), хоть и другой, но нравится и мне.

Проблема в том, что то, о чём вы столь убежденно рассказываете, имеет весьма отдаленное отношения к этому проекту.

Я пытался вам это объяснить, но вы, как неофит, продолжаете рассказывать здесь о другом проекте и торгах.

Вы даже не учитываете, что все или абсолютное большинство задействуемых там ботов и сетов не мартины и имеют достаточно отличающийся ММ и РМ.

Я не хочу сказать, что парни там что-то напутали, вроде там нормально - но, простите, о чем вообще вы пишите здесь

Допустим у Вас в торговле работают 4 стратегии. У каждой стратегии 7-8 сетов.

Я себе на стратегию выделил 5% риска.

Какое отношение ваш пламенный рассказ имеет к этому топику и проекту?!

Вы здесь постите свою мечту о "ежегодно генерировать 50-70 % в год на свободный капитал".

И, кстати, 5% у вас скорее на сет, не на стратегию - ну или на пару на крайняк?...

Потому как при 5% на стратегию (бота в смысле) даже 50% годовых вряд ли сгенерирует.

Главное, что бы депозит был один в 10к$.

Мне понравилась фраза Дмитрия Нагиева из сериала "Физрук", в котором он говорит: "понимаете из нуля, ноль и будет".

То есть "когда ваша 2-х палубная яхта отойдет на 5 миль от причала в Ницце", можно начинать торги...

А ничего, что у абсолютного большинства не то что яхты в Ницце нет, но нет даже денег до Ниццы добраться?!

А у некоторых в обрез денег на билет даже из родной Голожоповки выехать...

И люди очень хорошо понимают свою жопастую реальность - особенно в год пандемии и резкого роста безработицы.

И именно поэтому мы тут не первый год считаем деньги с точностью до бакса и изучаем возможности торгов на любой сумме.

Надо всё таки разуть глаза и включить мозги!

А то у нас какое-то перекрестное инфицирование наблюдается - всё перестают считать деньги и играют в теннис %%.

Во-первых, всё таки не надо сюда механистически переносить ММ и РМ совсем другого проекта коржика.

Коржик хорошая идея, я надеюсь на когда-то он будет прибыльный - и я тоже думаю и им позарабатывать.

Но, насколько понимаю, ближайший релиз коржика будет укомплектован одноордерными ботами/сетами - что не есть плохо.

Но у нас сеточный проект, со своей терминологией, методологией, ММ и РМ и втаскивать сюда коржика это оффтопить.

Не потому, что коржик якобы плохой, нет - а потому, что это другие торги.

Там в сетах 1 ордер раз в неделю или месяц - и какое это имеет отношение к нашим торгам сетками?! Почти никакого.

Во-вторых, мода на %% не должна препятствовать навыкам навзлет всё считать в деньгах и оставаться в реальности.

%% они Ненормативная лексика относительны - а деньги абсолютны.  И деньги делают понятным то, что скрывают %%.

В https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=460470 Бендер выложил 3 сета на депо $1000-$1200 со средним стопом/риском $400/сет.

То есть в деньгах риски такие же, о каких мечтает коллега @Mihael20- 3%-5% от депо $10000.

Только нам не нужно $10000 для торгов этими 3 сетами - достаточно в 8-10 раз меньшей суммы!  Разница заметная?!

Коллеги, я не хочу гнать волну, что-то/кого-то пытаться критиковать и как-то иначе демонстрировать негатив.

Как по мне, ситуация на форуме развивается хорошо - наблюдается хорошее движение вперед с перспективой.

Но мне не нравятся разговоры, что если у кого-то депо менее $10000, то иди нахер и вообще чего сюда приперся.

Ну и да, чем больше ботов/сетов в мультиторгах, тем заработок стабильней. 

Но торговать можно и на 1/25 (4%) от $10000 - и даже еще меньших депо.  Фактически на любых депо можно торговать.

Надеюсь, калейдоскоп событий последнего времени не настолько отвлек внимание, чтобы забыть что мы тут делаем.

• Лайк 5

В 14.11.2020 в 15:04, r4f-105 сказал:

Инстафорекс - торговал. Ничего особенного не заметил. Минлот 0.1, как 0.01

На инсте лот 10 000 и спред фиксированный! На евробаксе 3 пп. По остальным парам может доходить и до 15! И это не даёт работать функции макс спред. Получается что бот теряет одну из лучших защитных функций. 

1 час назад, Старик сказал:

Вы хорошо выучили урок и основные положения цитируете практически наизусть.:)

Напрочь не вижу в этом ничего плохого.

Более того, то, о чем вы здесь убежденно рассказываете (проект коржик), хоть и другой, но нравится и мне.

Проблема в том, что то, о чём вы столь убежденно рассказываете, имеет весьма отдаленное отношения к этому проекту.

Я пытался вам это объяснить, но вы, как неофит, продолжаете рассказывать здесь о другом проекте и торгах.

Вы даже не учитываете, что все или абсолютное большинство задействуемых там ботов и сетов не мартины и имеют достаточно отличающийся ММ и РМ.

Я не хочу сказать, что парни там что-то напутали, вроде там нормально - но, простите, о чем вообще вы пишите здесь

Какое отношение ваш пламенный рассказ имеет к этому топику и проекту?!

Вы здесь постите свою мечту о "ежегодно генерировать 50-70 % в год на свободный капитал".

И, кстати, 5% у вас скорее на сет, не на стратегию - ну или на пару на крайняк?...

Потому как при 5% на стратегию (бота в смысле) даже 50% годовых вряд ли сгенерирует.

То есть "когда ваша 2-х палубная яхта отойдет на 5 миль от причала в Ницце", можно начинать торги...

А ничего, что у абсолютного большинства не то что яхты в Ницце нет, но нет даже денег до Ниццы добраться?!

А у некоторых в обрез денег на билет даже из родной Голожоповки выехать...

И люди очень хорошо понимают свою жопастую реальность - особенно в год пандемии и резкого роста безработицы.

И именно поэтому мы тут не первый год считаем деньги с точностью до бакса и изучаем возможности торгов на любой сумме.

Надо всё таки разуть глаза и включить мозги!

А то у нас какое-то перекрестное инфицирование наблюдается - всё перестают считать деньги и играют в теннис %%.

Во-первых, всё таки не надо сюда механистически переносить ММ и РМ совсем другого проекта коржика.

Коржик хорошая идея, я надеюсь на когда-то он будет прибыльный - и я тоже думаю и им позарабатывать.

Но, насколько понимаю, ближайший релиз коржика будет укомплектован одноордерными ботами/сетами - что не есть плохо.

Но у нас сеточный проект, со своей терминологией, методологией, ММ и РМ и втаскивать сюда коржика это оффтопить.

Не потому, что коржик якобы плохой, нет - а потому, что это другие торги.

Там в сетах 1 ордер раз в неделю или месяц - и какое это имеет отношение к нашим торгам сетками?! Почти никакого.

Во-вторых, мода на %% не должна препятствовать навыкам навзлет всё считать в деньгах и оставаться в реальности.

%% они Ненормативная лексика относительны - а деньги абсолютны.  И деньги делают понятным то, что скрывают %%.

В https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=460470 Бендер выложил 3 сета на депо $1000-$1200 со средним стопом/риском $400/сет.

То есть в деньгах риски такие же, о каких мечтает коллега @Mihael20- 3%-5% от депо $10000.

Только нам не нужно $10000 для торгов этими 3 сетами - достаточно в 8-10 раз меньшей суммы!  Разница заметная?!

Коллеги, я не хочу гнать волну, что-то/кого-то пытаться критиковать и как-то иначе демонстрировать негатив.

Как по мне, ситуация на форуме развивается хорошо - наблюдается хорошее движение вперед с перспективой.

Но мне не нравятся разговоры, что если у кого-то депо менее $10000, то иди нахер и вообще чего сюда приперся.

Но торговать можно и на 1/25 (4%) от $10000 - и даже еще меньших депо.  Фактически на любых депо можно торговать.

Надеюсь, калейдоскоп событий последнего времени не настолько отвлек внимание, чтобы забыть что мы тут делаем.

Если бы Михаил добавил слово "центовик", и не стал бы размыто предполагать о существовании какой либо другой стратегии кроме истинно верной то приняли бы в ветке с распростертыми объятиями! А не сожгли на костре, как язычника.

Валерий выкладывал свою корзину сетки на центовик, с распределением рисков по 4% на сет, в пропаганде коржика не был обвинен) 

Идея не нова, идея рабочая, лудомания и адреналин не для всех в той или иной форме,поэтому  хочу призвать к обьективности.

Мира и добра Вашему дому :) 

Изменено пользователем japono4ka
  • Лайк 6
  • Огонь! 3

2 часа назад, Старик сказал:

Ну нет, неправда.

Есть какое-то количество мартин-сетов на стратегию девила, все стратегии по умолчанию поддерживают сетку и я не вижу ничего криминального в идее мартин сетов в коржике.

Они, конечно, будут по-прежнему получать пониженный риск в распоряжение, ибо риск рассчитывается из максимальной просадки.

• Лайк 4
  • Огонь! 1

7 часов назад, Rigal сказал:

Ну нет, неправда.

Есть какое-то количество мартин-сетов на стратегию девила, все стратегии по умолчанию поддерживают сетку и я не вижу ничего криминального в идее мартин сетов в коржике.

Они, конечно, будут по-прежнему получать пониженный риск в распоряжение, ибо риск рассчитывается из максимальной просадки.

Вот любите вы употреблять фразы типа "ну нет, неправда", комментируя мои посты... 

Я бы намного осторожнее так характеризовал мною написанное...

Может я ошибаюсь, но в моем архиве скрин, что на конец октября в коржике было 24 сета, из которых 21 девил мартин v.1.5.

Спойлер

BasketTrader перечень сетов 20201031.png

Ну это нормально для начальной стадии проекта - что к тому времени наработали, тем коржика и наполняли.

Но мартины составляли 21:24*100%=87.5% (7/8) от общего числа сетов.

И я удивился изобилию ресурсоемких мартинов - потому что под такие торги нужен бааальшой депо и это скорее для состоятельных.

А форум же не западный, русскоязычный и средний размер депо трейдеров поскромнее будет...

Сейчас, насколько понимаю, с устранением бага в девиле 1.6 и появлением кориандра, все или большинство мартин сетов девила (может временно) утратили актуальность и, возможно временно, будут замещены одноордерными торгами.

Процесс сдвинулся в сторону большей демократичности, так как у одноордерных сетов требования к депо обычно ниже.

По комплектации следующей сборки коржика, которую вы сейчас готовите, осмелюсь предположить, что сетов с сетками будет по минимуму - может, лишь 1/8, что было бы зеркально первой сборке коржика.

Ну вы ж не будете оставлять в комплекте коржика сейчас около нулевые сеточные демон сеты лишь бы были, верно же?!

И вот об этом я и написал - на мой взгляд, предположив достаточно обосновано.  А вы ругаетесь чего-то, сэр! |da|

Я не вижу ровно никакой проблемы в уменьшении количества сеточных сетов в коржике и даже склоняюсь к тому, что чем меньше в коржике будет сеток, тем, в итоге, меньший будет нужен депо для начала торгов.

Совсем не факт, что в одного управляющего бота надо впихивать и сетки, и одноордерные сеты - это может раздуть депо, необходимый для старта торгов...

Время покажет верно ли я понимаю происходящее и ММ/РМ коржика.

Сам проект коржика интересный, как будет релиз с новой сборкой - поставлю на VDS на полномасштабный тест.

И через полгода/год увидим чего удастся достичь в реализации столь серьезного, объемного и сложного, замысла.

14 часов назад, Старик сказал:

Ситуация на форуме вообще прекрасная. Столько грамотных людей собрать в одном месте!! Люди, которые подходят к делу фундаментально и делятся результатом безвозмездно это уже другой уровень развития нашего общества! Этого так не хватает в реальном мире, где власть и общество по разные стороны барикады. 

Я не писал, что если  "депо менее 10К$, то иди нахер". Это Вы от себя добавили, что бы выставить кого то в дурном свете. 

Уточню этот момент с депозитом. Человек приходит сюда на форум допустим с 1К$. У него кроме этих денег ничего нет за душой, но пришел, что бы вылезти из бедности в расчете использовать бот "setka" или какой либо другой бот. Как Вы думаете уважаемый @Старик чего этот человек будет ждать от своей 1к$ ? Он же не будет целый год сидеть и ждать 50-60% прибыли на этот 1К$. Он будет ждать 100 % в месяц. Хотя @japono4ka в своей ветке ПАММ счетов рассказал, как можно увеличивать капитал если подходить методично каждый месяц к наращиванию депо. Можно начать и с 1000$. Так что все большему количеству людей становиться доступность наращивать депозит, просто начав с малого. Мой совет вновь прибывшим на форум. Изучить форум пару месяцев и понять как можно зарабатывать на форекс лично для каждого прибывшего. На форекс можно зарабатывать и нужно! 

@Старик Вы представляете еще такой момент. Народ приходит без знаний о технологиях, которые надо сложить во едино (сервер арендовать, бота выбрать на форуме, сеты найти подходящие, брокера выбрать, что бы не "кинул") что бы бот заработал, я уже молчу что бы бот правильно заработал. Те кто с ПК не работал, то это дремучий лес. Телефон есть у каждого, но с телефона многие только в соц сетях любят посидеть. Если посчитать в % людей которые добирается до форума "Trade like a pro" то эта статистика очень плачевная я просто уверен. Тут на форуме человек 100 если не меньше, которые пытаются разобраться как торговать алгоритмами. 5 человек, которые реально делают стоящих роботов.  В этой индустрии выживают не многие. Хочу, что бы мы сообща помогали друг другу, а не искали кто прав а кто нет.. 

Торговать можно и на 1/100 от 10к$, только вопрос. Для чего? 

Не имеет значения какой бот на вашем счету молотит. Значение имеет только результат. 

P.S. Я человек простой. Яхт нет. Работаю тоже за зарплату. За последние 15 лет индустрия трейдинга развилась в странах СНГ до приемлемого уровня. Инвестирование и трейдинг стал более доступней простому народу, поэтому рассматриваю как увеличивать капитал собственными силами. 

Изменено пользователем Mihael20
  • Лайк 12
  • Огонь! 1

14 часов назад, Старик сказал:

Вы даже не учитываете, что все или абсолютное большинство задействуемых там ботов и сетов не мартины

4 часа назад, Старик сказал:

Вот любите вы употреблять фразы типа "ну нет, неправда", комментируя мои посты... 

Я бы намного осторожнее так характеризовал мною написанное...

4 часа назад, Старик сказал:

Но мартины составляли 21:24*100%=87.5% (7/8) от общего числа сетов.

Вроде, вы сами обосновали осмысленность моей реакции

• Лайк 2

18 минут назад, Rigal сказал:

Вроде, вы сами обосновали осмысленность моей реакции

:)

Коллега, я не отслеживаю пока пристально эволюцию и наполнение коржика, так как понимаю, что нужно время, чтобы сформировался пакет сетов разных стратегий/ботов.

Какие-то сеты будут добавлены, какие-то сняты, какие-то заменены на лучшие сеты той же стратегии для той же пары...

Это сложный процесс, требующий месяцев работы.

Но я обратил внимание, что после доработки Дэвилс ран мартин сеты стали торговать в ноль и подлежат снятию или апгрейту.

Лично не проверял, прочел в топике.  Досадно, но такое бывает, ну что ж теперь...

Из чего сделал вывод, что в коржике плюсующие сеты остались не сеточные - а сеточные отозваны заводом-изготовителем.

Может позже вернутся, но, как я понял, пока использование мартин сетов версии 1.5 не целесообразно?!  Верно же?!

Из этого я сделал вывод, что рабочие в коржике сейчас сеты не мартины - что аккуратно, с оговорками, указал.

И совершенно не ожидал столь жесткой реакции на вроде разумный комментарий.

Не так давно этому топику приписывалось чуть ли не сектантство...

А сейчас в вашу сторону дышать опасно для жизни - тут же налетают истово лайкающие друг другу крестоносцы с мечами.:)

Хорошо бы новую религию внедрять в народные массы с меньшим количеством отрубленных голов и без целования рук.

1 минуту назад, Старик сказал:

Но я обратил внимание, что после доработки Дэвилс ран мартин сеты стали торговать в ноль

На самом деле наоборот. Тот факт, что они торговали в ноль, заставил меня перелопатить код и найти ошибку - которая вызывала разницу. Я эту разницу поправил, эта правка изменила логику выхода - что, в свою очередь, потребовало масштабного переопта.

А команда к этому времени увязла уже в новых стратегиях.

И на форуме, как ни печально, не подхватился никто. Поэтому девил остался без части сетов.

Это со временем выправится: возможно, кто-то из форумчан подсобит. А нет - может, у нас в какой-то момент дойдут руки.

И реакция моя не жесткая. Я вообще мирный.

Я просто был лаконичен,  ибо, как всегда, мимо пробегал, походя поправил не совсем, на мой взгляд, точное утверждение.

Если говорить про ММ ака систему распределения рисков - она в коржике под одну гребенку сейчас зачесывает и мартинов, и одноордерные сеты, выдавая им порции депозита обратно пропорциональные максимальной просадке.

И подход этот, на мой взгляд, вполне имеет право на жизнь: мартин сеты, конечно, выопчены безстоповые, но стоп по ним случиться может. И это будет заданный процент депо.

А вот одноордерные могут стопиться часто - но один стоп по ним - это еще не максимальная просадка сета, так что им вполне можно вывалить гораздо больший лот. При этом мартины, хоть и мелко, но торгуют только в плюс. А одноордерные - шаг вперед и два назад.

И в итоге их производительность по среднему на большом отрезке времени будет довольно похожей. Как и просадки.

• Лайк 6

И немного по теме развернувшейся полемики: сдается мне, мартин - затея крайне неподходящая для некрупного депозита.

Просто потому, что запас ему требуется на его максимальную просадку, иначе это очень короткий забег по минному полю.

А выдав ему запас на эту максимальную просадку сета, мы обрекаем себя на довольно невысокую его в итоге результативность.

Мне видится, что мартины - вполне осмысленный инструмент для торговли на более уже крупных счетах. Не "на все", а с тщательно просчитанным риском. 

И предлагать мартин в качестве инструмента для разгона депозита - это как советовать поставить все в одном заезде на скачках.

Одноордерные стратегии позволяют, по крайней мере, попытать счастья во втором и третьем заездах, существенно таким образом снижая значение единичной аномалии на рынке в конечном результате и повышая, соответственно, статистическую предсказуемость результата.

• Лайк 2
  • Огонь! 3

11 часов назад, Mihael20 сказал:

У него кроме этих денег ничего нет за душой, но пришел, что бы вылезти из бедности в расчете использовать бот "setka"

Народ приходит без знаний о технологиях,

это уже другой уровень развития нашего общества

Читаю и плАчу в душе от такого развития общества в целом, когда денег нет, из бедности хочу вылезти за счет "технологии", о которой даже базовых знаний нет.  Это как с виндус на линукс пересесть. В принципе можно, НО не всем нужно.

В данном случае, какой форекс? Какая сетка ?  Надо идти на нормальную работу или вкладывать деньги в свое образование, в ту фирму, где работаешь, а не в "сервер VPS"

• Лайк 1

А по моему вы все на себя мерите... Я сетку начал с 50$, потихоньку добаляя, на своем компе, спокойно работаю на своей работе, меня не напрягает, это не последнее и ни о каких заоблачных вложений речь не идет, сейчас на ней 300$, из которых 100$ это набитые. Вопрос, кто как к этому относится.

• Лайк 8

19 часов назад, Rigal сказал:
20 часов назад, Старик сказал:

Но я обратил внимание, что после доработки Дэвилс ран мартин сеты стали торговать в ноль

На самом деле наоборот.

Тот факт, что они торговали в ноль, заставил меня перелопатить код и найти ошибку - которая вызывала разницу.

Я эту разницу поправил, эта правка изменила логику выхода - что, в свою очередь, потребовало масштабного переопта.

Ну, что было причиной, а что следствием, настолько я не вникал...

Я лишь понял, что требуется переопт демонических мартин сетов и отметил, что сейчас мартин сеты в основном вне игры.

Выложенный релиз покажет насколько неверно высказанное мной предположение.

Цели наступить на любимый мозоль у меня, конечно, не было - была цель указать отличия описываемого РМ и этого топика.

В целом я надеюсь, что направление ваше, вероятно, рабочее и должно выстрелить.

Дай Бог сил и времени вам всем осилить поставленные массивные задачи! |da|:)

Если говорить про ММ ака систему распределения рисков - она в коржике под одну гребенку сейчас зачесывает и мартинов, и одноордерные сеты, выдавая им порции депозита обратно пропорциональные максимальной просадке.

И подход этот, на мой взгляд, вполне имеет право на жизнь: мартин сеты, конечно, выопчены безстоповые, но стоп по ним случиться может. И это будет заданный процент депо.

Вы ж контролируете, чтобы выделенный % депо был не меньше расчетного стопа сета? 

Депо и % риска разные могут быть...

Стопить, при недостатке средств, наполовину или на 2/3 развернувшуюся сетку можно часто и до бесконечности...

Единый формальный подход к ММ вроде такую неприятность формально не исключает.

И немного по теме развернувшейся полемики: сдается мне, мартин - затея крайне неподходящая для некрупного депозита.

Ну, я развернувшейся полемики особо не замечал...  Разве что вы высказаться на эту весьма сложную тему созрели. :)

Хм...

Не думаю, что широкая полемика сложится, но давайте попробую кратенько обозначить моё понимание реальности.

Во-первых, а была ли мартинам реальная альтернатива в несколько, ну пусть 3-5, последних лет?! 

Не предположения, ожидания и тесты, а реальные моники не мартинов для в т.ч. некрупных депозитов за 2-3 года?!

Можете показать в Роботесте таких ботов?  Или стабильные онлайн тесты не мартинов на других ресурсах?

Может, ПАММы/сигналы? 

Или боты на продажу в том же маркете или где - но чтобы четко был понятный не мартин?

Я не мониторю весь интернет, конечно, и наверно поверхностно знаком с совсем малой частью ботов...

Но, понимаете, за годы на форум много людей стоящее бы принесли на попробовать-потестить...

И вот я не могу назвать 3х не мартин ботов, которых нужно было купить/скачать и за 5 лет превратить некрупный депо в средний.

Как-то ускользает от меня много лет не мартин грааль...  Да, мартины не подарок, но не мартины на замену где?!

А ведь бешенные тысячи народа по всему миру этот самый не мартин грааль пишут годами и пишут, а его как-то не видно...

Во-вторых, по поводу

Просто потому, что запас ему требуется на его максимальную просадку, иначе это очень короткий забег по минному полю.

А выдав ему запас на эту максимальную просадку сета, мы обрекаем себя на довольно невысокую его в итоге результативность.

Ну это если совсем в лоб, извините...

Вы же знаете, что, в отличие от одноордерных, вариантов мартинов и торгов мартинами может быть великое множество - и ММ/РМ мартинов шире и разнообразнее.

Мы осилили более-менее универсального мартина и 3+ года создаем вокруг него инфраструктуру и изучаем как им можно торговать.  Это "индивидуальный пошив" и топик изучения торгов мартинами.

У вас же индустриальный подход - имхо, тоже корректный и перспективный.  Но у вас 1 кнопка на риски...

ИМХО, оба подхода к торгам в т.ч. мартинами имеют право на жизнь.  Просто подходы радикально разнящиеся.

Мне видится, что мартины - вполне осмысленный инструмент для торговли на более уже крупных счетах.

Не "на все", а с тщательно просчитанным риском.

Согласен.

Одноордерные стратегии позволяют, по крайней мере, попытать счастья во втором и третьем заездах, существенно таким образом снижая значение единичной аномалии на рынке в конечном результате и повышая, соответственно, статистическую предсказуемость результата.

Тоже согласен.

И очень надеюсь, что, благодаря системному подходу, вам удастся со временем наработать ряд таких стратегий!=b|da|

• Лайк 4

2 часа назад, Devil13 сказал:

А по моему вы все на себя мерите... Я сетку начал с 50$, потихоньку добаляя, на своем компе, спокойно работаю на своей работе, меня не напрягает, это не последнее и ни о каких заоблачных вложений речь не идет, сейчас на ней 300$, из которых 100$ это набитые. Вопрос, кто как к этому относится.

Ну у меня чуть получше даже результат,Старик знает)))Начинайте прямо сейчас ,пусть молотит,а вы по возможности докладывайте деньги,потихоньку счет вырастет.Тут надо терпеть и не грызть каждый день себя,иначе никак.

• Лайк 1

37 минут назад, Aldar сказал:

Ну у меня чуть получше даже результат,Старик знает)))Начинайте прямо сейчас ,пусть молотит,а вы по возможности докладывайте деньги,потихоньку счет вырастет.Тут надо терпеть и не грызть каждый день себя,иначе никак.

Я тоже так делал, пока eurjpy не просел в топку. И там уже 500 было мало. Сейчас 1500, открытых позиций на 900. Интересно славлю so или нет)

Так что при малом бюджете можно только на спокойном рынке. Но не во время выборов сша и активной фазы пандемии и Брексит тудаже. Риски растут колоссально. А для рисков нужен запас депо на 10-15 колен минимум.

Тут задумался о пользе и вреде ADX. Без индикаторная сетка успела закрыться. А вот ADX нет, и все хуже и хуже ему. Хотя на тесте очень красиво выглядел ADX. Но верю что вытянет)

Хотя может славлю первый SO за пол года)

Изменено пользователем HappyManMos
  • Лайк 2

В 28.11.2020 в 18:54, valerii.badaev сказал:

Чуть больше месяца- 20.10.20 свел все интересные мне сеты Сетки (раньше они были разбросаны по разным счетам) на центовик Робо.

Макс риск дал до 4% на сет.  Итого 15 сетов.

Сеты OB- автор Оstap Bender, сеты VB-мои сеты, сеты NIM-автор Nimaq.

До этого все эти сеты трудились довольно успешно на других счетах.

Предварительные результаты торгов показывают, что расчетная рентабельность сетов соответствует 70-80% от реальных торгов.

И это на центовике!

2020-11-28_19-53-11.png.91765f3afda3c0ef5abc9a4e36806b2c.png

Результаты торгов с 20.10.20

2020-11-28_19-50-07.png.ee6860500c9ac7a84742ed55258019c3.png

2020-11-28_19-50-47.png

@valerii.badaev  а масштабировать можно? Лот первоначальный можно повышать? Или все с лотом 0.01 работает только? 

10 часов назад, HappyManMos сказал:

Я тоже так делал, пока eurjpy не просел в топку. И там уже 500 было мало. Сейчас 1500, открытых позиций на 900. Интересно славлю so или нет)

Так что при малом бюджете можно только на спокойном рынке. Но не во время выборов сша и активной фазы пандемии и Брексит тудаже. Риски растут колоссально. А для рисков нужен запас депо на 10-15 колен минимум.

Тут задумался о пользе и вреде ADX. Без индикаторная сетка успела закрыться. А вот ADX нет, и все хуже и хуже ему. Хотя на тесте очень красиво выглядел ADX. Но верю что вытянет)

Хотя может славлю первый SO за пол года)

Дело не в количестве колен) Дело в качестве сетов))) И в Вашем понимании что к чему. И про индикаторные сеты  я недавно свое мнение высказывал, не понимаешь - не используй(не зная броду не лезь в воду).

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 2

9 часов назад, HappyManMos сказал:

>:d< 

20191018 - Старик - обоснование почему доливка депо не очень удлиняет покрываемую просадку и что часто лучше получить стоп

P.S. завершение Брэкзит не торгую - вышел из всех торгов фунтом и еврой.  Реально может порвать ну всё...

Хотя Сетка и сеты 2017 года пока отрабатывают безупречно https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp/3549371 и https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka/3464572

• Лайк 3

На самом деле вопрос разгона депозита, и как перейти на долларовые счета с центовых очень серьезный, и интересует  очень многих людей, и особо он не разбирался в данной ветке. Деньги это как тяжелый поезд с вагонами который очень тяжело разогнать и двинуть с места, но если поезд разгоняется то уже и не остановишь его, деньги делают деньги... Но вот вопрос как поднять стартовый капитал с центовых счетов? Самая большая проблема в том что время идет очень быстро, и мы все стареем ...

На нашем форуме много вебинаров про разгон депозитов, и они делятся на два типа, на ручной и на автомате, у ручников свои стратегии которые можно поделить на несколько категорий, в нашем же случаи в одном из вебинаров у Павла была такая мысль, например если сет росчитан на 2 к едениц счета, ставить его на 1к вебинар можно посмотреть в записи

вот здесь

Недавно Старик расписывал сет от Валерия Бадаева eur/jpy который в среднем несет по 200$ в месяц (в этом месяце у меня он словил стоп счет реальный центовый робофорекс про цент)

Был выставлен мониторинг где с 700$ сет набил необходимый депо и торговал дальше

ниже прибыль за месяц за ноябрь сетов от Игоря (по eurjpy тоже был стоп в декабре)

spacer.png

это корзина сетов от Игоря, все знают этого автора, и не только в этой ветке, посмотрите на депо который необходим на корзину (не учитывая eur/usd депо 2к) 

общий депо нужен 2621 например за эту неделю максимальная просадка по счету былы 260$

(chf/jpy второй месяц у меня не торгует) посмотрите прибыль за ноябрь без учета eurusd где депо 2 к

прибыль за ноябрь =195.49 примерно 200 долларов в месяц

Если взять прибыль за три месяца по сету eur/jpy  Валерия Бадаева 

и положить ее на новый счет и запустить всю корзину от Игоря, и если не словим стоп, то на

четвертом месяце  у нас будет депо уже на втором счете 800$ плюс добавлем еще 200$ со счета Валерия получается у нас уже на втором счете будет депо 1 000 $

если прибыль реинвестировать то на 7(6,5месяце) будет необходимый депо для торгов сетов от Игоря 

А 400 долларов в месяц(на долларовом счете ) это уже ощутимо получается на разгон нужно 

7 месяцев, плюс  время на разгон первого счета, или торговать с депом 700 но тогда увеличиваются риски поймать стоп

Это как один из вариантов который я вижу что бы разогнать долларовый счет, который будет маленьким толчком для нашего поезда

Но самый главный вопрос как с центовых счетов разогнать эти 700 баксов изначально ?

Давайте решим эту задачку вместе!

У кого будут какие идеи по разгону с центов до 700 долларов, что бы запустить их в ту схему которую я описал выше.

Давайте думать вместе , давайте разбирать как мы можем разогнать депо с центов до 700 долларов что бы перейти на взрослые счета

Ведь этот вопрос интересует многих, и все хотят торговать на взрослых счетах! 

• Лайк 9
  • Огонь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...