Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Моя сетка по EURJPY - примерно 270 пунктов.  Закрылась полностью на откате  в небольшой минус (-1.5%).

Причина закрытия в минус - завышенный размер общей лотности сетки, которая при таком размере общего лота, должна быть закрыта на откате примерно в 20%, что и произошло.

Возможно, EURJPY и дальше будет падать, но уже без меня :(

529108329_2020-12-0411_04_06.png.0cd77ad22f277ebac4b82ea513e4c5a5.png

Изменено пользователем alexsor
  • Лайк 3

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
4 часа назад, alexsor сказал:

Моя сетка по EURJPY - примерно 270 пунктов. 

Закрылась полностью на откате  в небольшой минус (-1.5%).

Причина закрытия в минус - завышенный размер общей лотности сетки, которая при таком размере общего лота, должна быть закрыта на откате примерно в 20%, что и произошло.

Возможно, EURJPY и дальше будет падать, но уже без меня :(

Ну, у вас не просто другой сет, но и, как я понимаю, другой бот - то есть прямое сравнение некорректно.

Но общий подход у вас верный: если рынок обкурился оптимизмом и доллар вертикально падает - торгуя мартином, лучше при первой возможности самому выйти в приемлемый минус, чем рисковать полным стопом по паре.

А приемлемый минус будет несложно быстро покрыть прибылью от торгов на сохраненном депо.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

8 часов назад, alexsor сказал:

Моя сетка по EURJPY - примерно 270 пунктов.  Закрылась полностью на откате  в небольшой минус (-1.5%).

А Ваше сетка, это наша общая сетка, просто с своим сетом? Или у вас свой/другой бот?

1 минуту назад, HappyManMos сказал:

А Ваше сетка, это наша общая сетка, просто с своим сетом? Или у вас свой/другой бот?

Свой бот. Сам принцип -тот же самый -динамическая сетка. Реализация принципа- другая.

• Огонь! 1

4 минуты назад, alexsor сказал:

Свой бот. Сам принцип -тот же самый -динамическая сетка. Реализация принципа- другая.

Как я понимаю, сводным братом приходитесь?! >:d<

Нормально, семья одна :)

5 минут назад, Старик сказал:

Как я понимаю, сводным братом приходитесь?! >:d<

Нормально, семья одна :)

да-да :d. Все сеточники  - это как "левые" партии. Есть марксисты, есть анархисты, троцкисты, сталинисты, есть ультра левые....

Так и в нашей "семье" - "лютые мартингейлы", " ILAN-овцы", "VZLOMSHIK-и", "TRIO DANCER-ы" , "VELOCI RAPTOR-ы"...

• Лайк 1
  • Лол 3

Добрый вечер! Приключения последних двух дней. А точнее началось оно месяц назад. Счет центовый forex4you, комиссия, без свопов.

Три сета от Nimaq, NZDCHF и NZDCAD, 12 колен из 12, плюс AUDCAD 11 колен из 14.x_x Корзина неделю без торгов из-за этой троицы. Теперь можно выдохнуть, красиво смотрятся. :d 

Спойлер

Screenshot_9.thumb.png.b8fd446b138ac91de939f421b73d74c2.png

Спойлер

Screenshot_8.thumb.png.59b6b89fc021a8b671236ca4421fe0ff.png

Спойлер

Screenshot_7.thumb.png.17c4d78931f761014c2a5aa6aa8b8b94.png

Изменено пользователем Devil13
  • Огонь! 4

В 18.07.2020 в 14:40, Старик сказал:
В 18.07.2020 в 13:47, Таари сказал:

боролся я с золотом подгонял Сет переделывал все, ковырял, подгонял и вроде все гуд, запускаю а он на покупку отлично тп выставляет а на продажу в 4000 - 8000 пунктов и не понимаю в чем дело, и еще по 2-3 сразу сделки

1.  Бот под золото не задумывался (в т.ч. из-за неприемлемо низкого плеча) и не тестировался.

Всем доброго здоровья!

Я извиняюсь за интимный вопрос, но он мне не даёт покоя. Какое же плечо на золоте?

Спойлер

767120937_.thumb.JPG.3a9806aa9f1153158fcc8fa8f501e5de.JPG1091510859_2.thumb.JPG.3a9cc35212c820fc2647e710ca3ab5b3.JPG

5 часов назад, Devil13 сказал:

Добрый вечер! Приключения последних двух дней. А точнее началось оно месяц назад. Счет центовый forex4you, комиссия, без свопов.

Три сета от Nimaq, NZDCHF и NZDCAD, 12 колен из 12, плюс AUDCAD 11 колен из 14.x_x Корзина неделю без торгов из-за этой троицы. Теперь можно выдохнуть, красиво смотрятся. :d 

Скрыть контент

Screenshot_9.thumb.png.b8fd446b138ac91de939f421b73d74c2.png

Скрыть контент

Screenshot_8.thumb.png.59b6b89fc021a8b671236ca4421fe0ff.png

Скрыть контент

Screenshot_7.thumb.png.17c4d78931f761014c2a5aa6aa8b8b94.png

Какая просадка на пару была в процентах от депозита? Интересно как у Вас получилось с мани менеджментом. 

13 часов назад, Mihael20 сказал:

Какая просадка на пару была в процентах от депозита? Интересно как у Вас получилось с мани менеджментом. 

У меня запрет на открытие первых ордеров от 10%, всего 10 пар, общая просадка на трех парах была максимум 30%, на каждую по разному, все это в динамике было. Риски у меня завышенные пока, пока депозит не большой.  Стоп одной пары это примерно 20% депозита.

Через пару недель отчитаюсь по итогам года. :d

Изменено пользователем Devil13
  • Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

В 28.11.2020 в 07:40, Старик сказал:

Это случайность. |da|:)

На этой неделе счёт потерял часть прыбыли по стопауту.  Но поскольку перед этим прибыль он успел набрать высокую, то счёт успел восстановиться. Сейчас опять набирает обороты. То что сольётся это ясно. Но мне ещё не удавалось такую прибыль разогнать.

https://www.myfxbook.com/members/Slonik/setka-mod6-hilot/7459062

• Огонь! 1

10 часов назад, Devil13 сказал:

У меня запрет на открытие первых ордеров от 10%, всего 10 пар, общая просадка на трех парах была максимум 30%, на каждую по разному, все это в динамике было. Риски у меня завышенные пока, пока депозит не большой.  Стоп одной пары это примерно 20% депозита.

Через пару недель отчитаюсь по итогам года. :d

Не могли Вы бы моник показать, хотя-бы в личку?) мне интересно, какая прибыль с ограничением в 10% и какой % от депо приходится на каждую пару? У меня ограничение по просадке (счет, который на монике в подписи) 2% - на нем РМ достаточно жесткий.

• Лайк 1

Пока в личку отправил, посмотрю как еще декабрь отыграет, тогда уже здесь с итогами отчитаюсь.

• Лайк 2
  • Огонь! 1

14 минут назад, M0kass сказал:

Не могли Вы бы моник показать, хотя-бы в личку?) мне интересно, какая прибыль с ограничением в 10% и какой % от депо приходится на каждую пару? У меня ограничение по просадке (счет, который на монике в подписи) 2% - на нем РМ достаточно жесткий.

У Вас на монике торговля ведется только setkoi? Доходность хорошая относительно просадки. За 6 месяцев сделать 80% прироста относительно 23% риска это достойно. 

• Лайк 1

4 минуты назад, Mihael20 сказал:

У Вас на монике торговля ведется только setkoi? Доходность хорошая относительно просадки. За 6 месяцев сделать 80% прироста относительно 23% риска это достойно. 

Да, только Сеткой. Когда 23% случилось, у меня еще не все сеты были, из тех, что использую на данный момент, сейчас из 7и  - 6 своих, и РМ суровый)) тьфу, тьфу, тьфу.

• Лайк 5

3 минуты назад, M0kass сказал:

Да, только Сеткой. Когда 23% случилось, у меня еще не все сеты были, из тех, что использую на данный момент, сейчас из 7и  - 6 своих, и РМ суровый)) тьфу, тьфу, тьфу.

Сколько всего сетов? Риск на каждый сет 2%? 

7 минут назад, Mihael20 сказал:

Сколько всего сетов? Риск на каждый сет 2%? 

7 сетов, торговля без стопов, No1Order_ByDrawdownPercent=2.

• Лайк 4
  • Хм... 1

2 минуты назад, M0kass сказал:

7 сетов, торговля без стопов, No1Order_ByDrawdownPercent=2.

Если я правильно понял, то при достижении 2% просадки по сету больше коленей не открывается. Здесь другой момент. Когда вы решаете закрывать сетку ордеров если рынок идет против вас? :-?. Т.е. в уме Вы заранее себе ставите общий стоп  в % ? Или может по другим параметрам выходите из рынка? 

1 минуту назад, Mihael20 сказал:

Если я правильно понял, то при достижении 2% просадки по сету больше коленей не открывается.

Нет, понимаете Вы не правильно.

No1Order_ByDrawdownPercent=0 – ( =0 – отключено) Запрет открывать первые ордера Buy и Sell сеток, если общая просадка (всех бота и чужих рыночных ордеров, что есть на счете) превышает указанный вами % баланса счета (например, =65). Касается только новых сеток – уже открытые сетки растут и сопровождаются без ограничений. Значение параметра в каждой копии бота задается индивидуально и действует только на “своей” валютной паре. На одних парах открытие новых сеток вы можете запрещать при меньшей просадке на счете – а на других парах запрещать открытие первых ордеров сеток позже, давая этим парам больше свободы торгов.

Не сочтите за грубость, но займитесь изучением описаний настраиваемых параметром Нашего советника. Статья не очень свежая, но  официальная)

5 минут назад, Mihael20 сказал:

Здесь другой момент. Когда вы решаете закрывать сетку ордеров если рынок идет против вас? :-?

Торговля без стопов, это ой какой избитый вопрос, и я сейчас рискую получить "по лицу", но надеюсь я на свою ТС, свои сеты и возможно на свою удачу(авось - чего очень не люблю) и любовь к математике.

• Лайк 4
  • Пичалька 1

13 минут назад, M0kass сказал:

Нет, понимаете Вы не правильно.

No1Order_ByDrawdownPercent=0 – ( =0 – отключено) Запрет открывать первые ордера Buy и Sell сеток, если общая просадка (всех бота и чужих рыночных ордеров, что есть на счете) превышает указанный вами % баланса счета (например, =65). Касается только новых сеток – уже открытые сетки растут и сопровождаются без ограничений. Значение параметра в каждой копии бота задается индивидуально и действует только на “своей” валютной паре. На одних парах открытие новых сеток вы можете запрещать при меньшей просадке на счете – а на других парах запрещать открытие первых ордеров сеток позже, давая этим парам больше свободы торгов.

Не сочтите за грубость, но займитесь изучением описаний настраиваемых параметром Нашего советника. Статья не очень свежая, но  официальная)

Я пришел к мнению лично для себя и своего счета, что простота залог успеха:d. Лучше задать риск на сет допустим 3-4-5% и пусть он молотит. Если сет отстопится 2 раза в год, значит убираем со счета. В общем не играю я больше в игры с авось или не хочу эмоционально переживать когда какая то пара решила сходить на 1000 пунктов в какую то сторону. Пусть себе идут эти пары валютные на все четыре стороны по 1000 пунктов)), флаг им в руки )). Пусть на счете будет лучше 4 стратегии со своими сетами и риски будут по максимуму диверсифицированы. За баснословными прибылями не гонюсь. Веду торговлю роботами исключительно отталкиваясь от рисков в общем. 

• Лайк 7
  • Огонь! 3

1 час назад, M0kass сказал:

Если не секрет чей 7 сет используете в торгах? Наблюдаю за вашими последними сетами ( думаю это именно те шесть, которыми торгуете на данный момент ) очень интересные. 

3 часа назад, Eagle сказал:

На этой неделе счёт потерял часть прыбыли по стопауту.  Но поскольку перед этим прибыль он успел набрать высокую, то счёт успел восстановиться. Сейчас опять набирает обороты. То что сольётся это ясно. Но мне ещё не удавалось такую прибыль разогнать.

https://www.myfxbook.com/members/Slonik/setka-mod6-hilot/7459062

Так можно и миллионером за пару дней стать:d. Ну а вообще для чего это все ? Тут нужно не за один день х!'ллиард процентов делать, а на второй стоп аут и по новой(все равно в итоге слив), а разобраться что к чему и аккуратно зарабатывать с адекватными рисками, чтобы волосы на ж()пе не выпали. 

1 час назад, Zmanovskiy сказал:

Если не секрет чей 7 сет используете в торгах? Наблюдаю за вашими последними сетами ( думаю это именно те шесть, которыми торгуете на данный момент ) очень интересные. 

Честно, я не сохранил имя автора(хотя обычно сортирую по папкам - по имени автора, предварительно), для себя его протестировал и своего удобства переименовал, даже не помню уже изменял что-то в сете или нет. Если автор объявится - я не собирался его распространять от своего имени! Переименовал исключительно для себя, это не мой сет!!!

(EA) - Setka v1.43 R321 - GBPUSD_M0kass_V1_dd575_20150115-20201027.zip

• Лайк 9

В 04.12.2020 в 19:33, sohatyj сказал:

Всем доброго здоровья!

Я извиняюсь за интимный вопрос, но он мне не даёт покоя. Какое же плечо на золоте?

Скрыть контент

767120937_.thumb.JPG.3a9806aa9f1153158fcc8fa8f501e5de.JPG1091510859_2.thumb.JPG.3a9cc35212c820fc2647e710ca3ab5b3.JPG

Не вполне понятен вопрос, но попробую ответить...:)

Форекс внебиржевый рынок и правила/плечи устанавливаются каждым ДЦ для каждого типа счета и символа индивидуально.

С ходом времени регламенты ДЦ меняются: 5 лет назад на золоте мало где было плечо >200 - а сейчас много где есть 500.

Также надо учитывать, что при открытии счета по дефолту могут задаваться далеко не максимальные плечи и, во многих ДЦ, вы имеете возможность задать большее плечо в личном кабинете после регистрации.

Более того, в отдельных случаях плечо может меняться в зависимости от дня недели, времени суток и торги мартином или нет.

Ну и плече на демке запросто может быть выше, чем на реальном счете - сталкивался и с таким рассогласованием.

Также надо понимать, что почти во всех ДЦ максимальное плечо в моменте может зависеть от размера вашего депо и размера открываемой позиции.

И чем ваши цифры выше, тем ниже плечо и тем больший от вас требуется залог.

Спойлер

Первый попавшийся ДЦ с плечом, зависящим от лотности открытых вами ордеров.

Gold залогов пример.png

В общем, ваш вопрос "Какое же плечо на золоте?" однозначного ответа типа 250 или 500 не имеет и иметь не может в принципе.

Потому что плечо счета/символа не строго фиксированное, а плавающее свойство счета/символа.

Про плечо надо не спрашивать - плечо надо измерять. :) Какое есть в моменте - такое и плечо!

я проверил на нескольких реал счетах в разных ДЦ и с удивлением обнаружил, что в разных ДЦ плечи 250 и даже 500.

"В моё время" плечо 200 было за счастье, но этого мало для мартинов - а сейчас есть 500 и можно и мартином пробовать.

Но мы бота на золоте не тестировали и не тестируем и, если хотите пробовать Сетку на золоте, то все риски ваши.>:d<l-)

• Лайк 1
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...