Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
6 минут назад, Rigal сказал:
1 час назад, Старик сказал:

Переформулировал

Это сложная для понимания опция.  Не то чтобы уж очень сложная в реализации - но "ускользающая" от понимания.

В том смысле, что она и не должна работать с ордерами на той же паре, или в том смысле, что эти ордера ускользают от понимания советника? :)

Мне бы казалось, что советнику либо должно быть безразлично, чьи это ордера, либо есть маджик, чтобы отличить свои от чужих?

Я записал эту проблему в рассмотреть на возможность решения/ужесточения - и корректной работы CurrecyBlock даже в случае нескольких ботов на каждом из нескольких графиков.

Спасибо, что помогли выловить/напомнили об этой тонкой, но важной недоработке в боте! |da|=b 

Я уже ответил коллеге.  Но спасибо, что нашли время подтвердить моё мнение/решение.|da|:)

• Лайк 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Я записал эту проблему в рассмотреть на возможность решения/ужесточения - и корректной работы CurrecyBlock даже в случае нескольких ботов на каждом из нескольких графиков.

Спасибо, что помогли выловить/напомнили об этой тонкой, но важной недоработке в боте! |da|=b 

Увы, быстрого решения обещать не могу - мы пока застряли в верификации оказавшихся очень сложными ускорения бота и стабилизации мт5 версии.

@Старик Большое спасибо! Главное что задача есть в бэклоге. Всегда рад помочь хоть чем-то) Если что, готов помочь с тестами  по этому вопросу!

Ещё - данная опция также считает "отложенные ордера" (sell limit, buy limit). Я в ручной торговле люблю ставить такие ордера. И их может быть 5-10 штук на разные пары.

Вопрос - правильно что данная опция учитывает не только открытые позиции, но и отложенные ордера?

Честно говоря тут есть как плюсы, так и минусы. Хотя если говорить о торговле сеткой, то отложки могут быть только в случае гапов, а это значит что уже есть открытые позиции по паре, которая ещё попала в отложенные ордера по гэпу. 

Вообщем спорный вопрос.

Просто поделился наблюдением.

• Спасибо 1

Мониторю на дэмке сэты с DD1586 и DD1945 на евро доллар. @ostapbender Прям реально баблокосы) Спасибо :) Недавние, за прошедшие 1-1,5 месяца, скачки резкие цены спокойно пережили.

Изменено пользователем BotPro

13 минут назад, Rigal сказал:

Отличается радикально всем.

А с чем таким вы сравниваете, если не секрет, когда делаете вывод, что их результаты лучше?

Задача состоит в том чтобы потестировать и настроить советник пока есть триал тдс. Мониторинги сайлент илан и взломщика по соотношению прибыль/просадка лучше. Давно не интересовался как-то, сейчас зашел, мониторинги посмотрел. Я вот и думаю, стоит ли сайлент и взломщик тестировать? Подскажите пожалуйста

1 минуту назад, ivan1989forex сказал:

Мониторинги сайлент илан и взломщика по соотношению прибыль/просадка лучше.

Сэты @ostapbender, @valerii.badaev, @egor8777, @Rigal , @japono4ka (извините кого забыл, знаю ещё есть) гляньте сначала, ко всем советникам в целом, в разделе разработок, потом скажете что лучше)) Хотя допускаю, что я не прав. Если так - прошу поправить, аргументированно.

7 минут назад, BotPro сказал:

Мониторю на дэмке сэты с DD1586 и DD1945 на евро доллар. @ostapbender 

А "DD1586" и "DD1945" это что за шифр? На год не похоже...) Как эти чудо сеты найти?

Только что, HappyManMos сказал:

"DD1586" и "DD1945

Я себе так пишу название сетов в комментах) DD - DrawDown - просадка.

3.2 и 2.0, получается.

Просто есть типы алчные, которые потом титанические труды людей халявно юзают, имею ввиду продажу. В одном из чатов была подобная инфа. С сеткой, как раз.

1 минуту назад, BotPro сказал:

Я себе так пишу название сетов в комментах) DD - DrawDown - просадка.

3.2 и 2.0, получается.

Может 3.2 и 2.2?

https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=466202

https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=466271

12 минут назад, BotPro сказал:

Сэты @ostapbender, @valerii.badaev, @egor8777, @Rigal , @japono4ka (извините кого забыл, знаю ещё есть) гляньте сначала, ко всем советникам в целом, в разделе разработок, потом скажете что лучше)) Хотя допускаю, что я не прав. Если так - прошу поправить, аргументированно.

Скиньте архив с этими чудо сэтами. Это займет 5 минут Вашего времени, а нам сильно упростит жизнь. Вы так заинтриговали, мне прям интересно что там

10 минут назад, ivan1989forex сказал:

Скиньте архив с этими чудо сэтами. Это займет 5 минут Вашего времени, а нам сильно упростит жизнь. Вы так заинтриговали, мне прям интересно что там

) А может зайдете в раздел файлы и потратите свои 5 минут?)

• Огонь! 2

20 минут назад, HappyManMos сказал:

Может 3.2 и 2.2?

Да вроде 3.2 и 2.0.

Хз, в общем посадку написал, а там ищите) Ошибиться невозможно))

В 09.11.2020 в 09:05, ademen сказал:

image.thumb.png.77a37a6befb67be97895d2d8f26e8c13.png

Мин лот в сете стоит 0,01, но робот открыл на бай 0.4 и 0.3 и закрыл с убытком, скорее всего бред был с отложками, где то пол часа назад вручную удалил 3 отложи по этой паре (в рынке не было позиций, только отложки). Так же решили еще два сета по плодить ордера, один из этих сетов стоял 3 месяца и работал без сбоев.

image.thumb.png.ad1c14b74a0c81f080861cdb9ea95fba.png

Как "читать" данные логи? Робот, мод RSI, который стоит на паре AUDNZD модифицирует ордера от робота другой модификации EURGBP и NZDCAD?

f4y cent NDD 

Мы с коллегой @ademenдавеча пообщались и пришли к выводу (точнее, вспомнили), что хаос в его торгах возник вследствие применения им по ошибке в торгах версии для опта вместо полного бота для торгов.

В версии 321 (по нашему недосмотру) версия для опта может торговать, становится на график - обычно мы это блокируем напрочь и версия для опта на графике не стартует.

Версия для опта, для ускорения тестирования, не имеет категорически необходимых для реальных торгов проверок магика, символа пары и т.п. - так как предназначена для использования исключительно в тестере мт4/мт5.

Коллеги, напоминаю - категорически нельзя использовать версию для опта в мультиторгах на реале!!

Вы потеряете деньги, так как версия для опта в реальных мультиторгах работает некорректно - чужие сетки считает своими, выставляет ненужные отложки и даже закрывает чужие сетки в убыток!

Торги на реал и даже демо счетах надо осуществлять только полной версией бота для торгов!!!

Также, в ходе общения, было установлено, что предыдущие сбои у @ademen, имевшие место на маломощном VPS, больше ни в каком виде не повторялись у него нигде после того, как он стал арендовать более мощный VPS.

Можно считать надежно доказанным, что если вы пытаетесь вести серьезные мультиторги любым ботом на слабом VPS, то загрузка процессора может достигать 100% - и процессор не обеспечивает обработку торгового потока, вследствие чего нарушается и своевременное/корректное взаимодействие торгующих ботов с серверами ДЦ.

Коллеги, обращаю ваше внимание - мощность арендуемого VPS должна соответствовать интенсивности ваших мультиторгов!

Если вы ведете интенсивные мультиторги, арендуйте не копеечные VPS!

Маломощные VPS могут не обеспечивать мультиторги и вы можете потерять больше, чем сэкономить!

Хочу выразить коллеге @ademen благодарность - если бы не его интенсивные и разноплановые торги и оперативное информирование о проблемах, нам вряд ли удалось бы быстро выявить/проверить эти 2 очень важных особенности торгов Сеткой!

• Лайк 10
  • Спасибо 2
  • Огонь! 1

6 минут назад, Старик сказал:

Можно считать надежно доказанным, что если вы пытаетесь вести серьезные мультиторги любым ботом на слабом VPS, то загрузка процессора может достигать 100% - и процессор не обеспечивает обработку торгового потока, вследствие чего нарушается и своевременное/корректное взаимодействие торгующих ботов с серверами ДЦ.

А интересно будет кому-то опыт работы в windows server core? Этот вариант ест мало памяти, меньше нагрузка на ядра. Но с этим вариантом нужно слегка покопаться. Но при этом ощутимо больше ресурсов для МТ при той же стоимости "железа". Такие ОС есть на разных ДЦ.

Изменено пользователем HappyManMos
  • Лайк 1
  • Огонь! 1

21 минуту назад, HappyManMos сказал:

А интересно будет кому-то опыт работы в windows server core? Этот вариант ест мало памяти, меньше нагрузка на ядра. Но с этим вариантом нужно слегка покопаться. Но при этом ощутимо больше ресурсов для МТ при той же стоимости "железа". Такие ОС есть на разных ДЦ.

имхо, на эту тему вам лучше создать топик в https://tlap.com/forum/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/

Это специфический вопрос, может получится конструктивное обсуждение - и может многие будут вам благодарны за идею.

В огромном же топике Сетки ваша полезная инфа просто потеряется...

Создать топик ни разу не проблема - а пользу может принести многим!|da|:)

• Лайк 2

2 минуты назад, Старик сказал:

имхо, на эту тему вам лучше создать топик в https://tlap.com/forum/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/

Это специфический вопрос, может получится конструктивное обсуждение - и может многие будут вам благодарны за идею.

В огромном же топике Сетки ваша полезная инфа просто потеряется...

Создать топик ни разу не проблема - а пользу может принести многим!|da|:)

ок, систематизирую свои записи и сделаю топик)

• Лайк 5

17 часов назад, ivan1989forex сказал:

А где версия для тестов? Не могу найти

В первом посте есть ссылка на пост с архивом.

Внутри него есть файлы с префиксом Opt. Это и есть версии для оптов и тестов.

https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=465473 )

P.s. критично - версии opt категорически нельзя использовать на реальных торгах.

• Лайк 1

В 24.11.2020 в 19:38, ivan1989forex сказал:

Здравствуйте, чем отличается

1. взломщик (hacked pro) https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/hacked-pro-tradelikeaproru/1352039, и

2. silent ilan https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/silent-ilan-tlapcom/5622384

от setka trader, почему их результаты лучше? Они лучше настроены или там есть програмные отличия?

Лучше относительно чего?  На форуме много ботов форумной разработки с до сотней хороших сетов.

В 24.11.2020 в 21:28, ivan1989forex сказал:

Скиньте архив с этими чудо сэтами. Это займет 5 минут Вашего времени, а нам сильно упростит жизнь.

Вы так заинтриговали, мне прям интересно что там

В 24.11.2020 в 21:10, ivan1989forex сказал:

Задача состоит в том чтобы потестировать и настроить советник пока есть триал тдс. Мониторинги сайлент илан и взломщика по соотношению прибыль/просадка лучше. Давно не интересовался как-то, сейчас зашел, мониторинги посмотрел. Я вот и думаю, стоит ли сайлент и взломщик тестировать? Подскажите пожалуйста

Вы так долго не были на форуме, что расслабились, забыли как работать и надо наверстывать года полтора.

Даже не вполне понятно что вам отвечать...

По возбудившим вас моникам...  Ну вообще-то они не обновляются с ноября.  Не знаю причину, но вы это видите?

Также они относятся к старым "не честным" моникам без стопов - пересиживающих сливы на выросших демо счетах.

Хакед про древний мартин без нормально выопченных сетов, который со стопами (имитирующих вывод прибыли) слился бы минимум дважды.

Это вы тоже должны видеть/понимать - отношение прибыли к просадке в %% там абсолютно лживое.:)

Ваше дело на что просаживать жизнь, но закапываться в простого 10 летнего мартина с х.з. какими сетами не знаю зачем...

Илан Сайлента наверно поинтереснее будет - бот посвежее и там хоть какие-то мысли были...

Но он слился этой весной, может даже 2-3 раза и напрочь непонятно чего свежеслитый мартин вас интересует...

Если бы вы заглянули в историю торгов, то мигом бы увидели, что ордера с комментарием "лудоман мод" (типа торги безумного), мульт 4 (четыре) со 2-го колена и еще и входы дублированы - все ордера в 2 экземплярах...

Если вы любитель разгонов с мультом 4 с несколькими сливами за год, то вам туда... 

Если совсем не понимаете на что смотрите, то туда лучше не надо.

Что касается "пришлите мне сетов", то надо понимать о чем каждый сет - читать авторский пост и сохранять описание.

Надо ж понимать для какого бота сет, как и где сетом торговать, особенности ММ. 

Из названий большей половины сетов хер что поймешь.

Не, ну можно где-то что-то скачать и лепить на всё подряд - но это торги лудоман мод...  И денег всей семьи может не хватить на лудоманские торги.

Так что читать топики основных форумных разработок за последние год-полтора и самому сохранять сеты с описаниями - единственное осмысленное действие.

Причем без вариантов: впрягаешься - и несколько месяцев пашешь как раб на галерах. 

Читаешь топики и сохраняешь ссылки на ключевые моменты согласно методике, разработанной в топике Сетки.

Со временем мозги проснутся.

Есть и хорошие новости, например - пофиг на триал.  Никто никуда не бежит, всё делаем степенно и с умом.

За последний год на форуме наконец-то более-менее выработалась культура тестирования и выкладывания сетов.

Сейчас абсолютное большинство вменяемых сетов выкладываются с качественными тестами и анализом.

Триал для срочно проверить нужен лишь для сетов без ничего, без тестов и аналитики - только нафиг нужны те сеты, что и сам автор не может внятно подтвердить...

Кроме того, есть новый топик Роботеста https://tlap.com/forum/servisy-na-sayte/113/robotest/21283/

Там вы можете скачать терминалы со всей начинкой и отдельно архив с паролями инвестдоступа к терминалам мониторингов Роботеста.

Теперь нам доступна вся история торгов всех мониторингов Роботеста и весь анализ торгов, доступный в мт4.

Если всё же хотите сначала Роботест поизучать, то идите в топик Роботеста, качайте по ссылкам и в т.ч. следите онлайн за торгами в Роботесте без многочасовых задержек.

• Лайк 6

1 час назад, The NorD сказал:

На форум добавлен альтернативный поиск по теме, его преимущество перед основным, заключается в более точном нахождении совпадений, возможностью искать в цитатах, автоматическая обрезка окончаний (пока не всех) в русских словах, поиск по числам и т.д.

Кнопка поиска "Поиск по теме" располагается вверху каждой темы

image.png

• Лайк 3
  • Спасибо 2

Всем привет,

Сейчас мод шестой тоже в этой теме можно обсуждать или перенесли в другую ветку? 

Читал ветку и где-то встретилась фраза " на форуме есть тема депо камикадзе" , не знаете случайно где можно почитать?

13 часов назад, Eagle сказал:

Всем привет,

Сейчас мод шестой тоже в этой теме можно обсуждать или перенесли в другую ветку? 

Пробовать обсуждать здесь можно - особенно если точно назовете что ж вы хотите обсуждать...

Но я не уверен, что в топике есть еще зеленые инопланетяне, интересующиеся Forex Setka Trader Mod 2012 года.|da|

13 часов назад, Eagle сказал:

Читал ветку и где-то встретилась фраза " на форуме есть тема депо камикадзе" , не знаете случайно где можно почитать?

Где-нибудь в https://tlap.com/forum/obschie-voprosy/1/ 

https://tlap.com/forum/v-pomosch-treyderu/4/obsuzhdenie-torgovlya-na-foreks-s-nebolshimi-schetami/10195/

Ну и может поиск слова камикадзе в новейшем поиске "Поиск по теме":) - много чего найдете!

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Лол 1

Доброго всем времени суток, не болейте!

Представляю очередной и последний в этом сложном, но очень продуктивном году сет по паре EURAUD.

Спойлер

Сет зажат настройками фильтра БИ и волатильности в жесткие рамки, иначе этот кросс никак не получалось усмирить и заставить его не сливать. Первая версия сета была настолько лютой, что показывала за 2015 год ~500%, а далее каждый год имела по несколько стопов, в итоге к настоящему времени выходило около 0 прибыли.

Данный сет имеет достаточно короткую расчетную длину сетки, но сетку здорово растягивает фильтр волатильности, расчет на 7 колен и старшие колени могут повисеть, иногда достаточно долго, но это все-таки не пересиживатель (по моему мнению).

Максимальная просадка по тестам 711. Рентабельность (месяц) 8.9%   (год) 106%   К 1,21

Тесты выполнил с мин лотом: 0.01, 0.02, 0.05; с реинвестом; отдельный тест в минлотом 0.01 только за 2020 год и тест за весь период тестирования без остановок на около НГ недели - результаты всех тестов соответствуют расчетным и даже тест без остановок отлично выглядит.

Как всегда в архиве весь материал. Всем удачи, здоровья и профитов.

Спойлер

Не мог удержаться: 6 сетов за этот год, думаю неплохо.

Спойлер

1548751616_(EA)-Setkav1.43R321-EURAUD_M0kass_v1_dd711_150115-201120._.thumb.jpg.7bdd21fe8edec8ef17abab3c62799512.jpg

Архив обновлен 31 августа 2021 года! По результатам ретестов имеем стоп в феврале 2021 года. Внимательно читайте паспорт сета(в архиве) и принимайте данную информацию к сведению.

(EA) - Setka v1.43 R321 - EURAUD_M0kass_v1_dd711.zip

Изменено пользователем M0kass
Перезалив архива
  • Лайк 23
  • Спасибо 9
  • Огонь! 3

Участвовал в одном конкурсе. Установил вашего бота (мод6). Он поднял депо на 80%. Этого хватило чтобы занять призовое поощрительное место (50$ бонусных). Пока будут начислять на счёт, я решил потестить на демке... 

https://www.myfxbook.com/members/Slonik/setka-mod6-hilot/7459062

Не знаю что думать, это просто я так удачно попал на рынок? Или бот так всегда торгует?

Изменено пользователем Eagle
  • Лол 1

Доброй ночи.

Подскажите, из-за чего может быть такая ошибка? MT4 R321 ADX-IMP

Время брокера на момент ошибки 22:09 и тд

Спойлер

image.thumb.png.0bfa4e5d855e79ce9daf589f3208191c.png

image.png.e32e69d76ea7ef33c7969f51e7eeae24.png

В 27.11.2020 в 22:15, Eagle сказал:

Участвовал в одном конкурсе. Установил вашего бота (мод6). Он поднял депо на 80%. Этого хватило чтобы занять призовое поощрительное место (50$ бонусных). Пока будут начислять на счёт, я решил потестить на демке... 

https://www.myfxbook.com/members/Slonik/setka-mod6-hilot/7459062

Не знаю что думать, это просто я так удачно попал на рынок? Или бот так всегда торгует?

Это случайность. |da|:)

Это не наш бот (ЕА) - Setka, а очень старый примитивный мартин Forex Setka Trader Mod - с агрессивными настройками и депо для торгов 25000.  Читайте начало 1-го поста этого топика!

Бот хоть и примитивный, но неплохо подогнанный под именно подвижный фунт и в короткие отрезки времени может собирать копейки - с гарантированным сливом в итоге.

При определенном везении на 2-х недельных конкурсах им можно пробовать торговать - авось повезет...

Но я не знаю никого, кто им реально торгует вообще на деньгах и, тем более, годами. Да нет таких!

Вы же его поставили на счет в ДЦ с дебильной в 10 раз меньшей лотностью на депо в 50 раз меньше необходимого.

Особенность Инсты, что там лотность в 10 раз ниже - то есть все счета этого ДЦ как бы центовые и депо для мартинов нужен в 10 раз меньше. То есть вместо 25000 депо везде в Инсте надо 2500.

То есть ваш депо 50 на мониторинге лишь 2% (два процента) от того депо 2500, который расчетный для данного бота в данном ДЦ.

А последняя неделя была идеальной: фунт ходил активно, но недалеко - и очень быстро закрывал сетки.

И боту удалось не слиться немедленно и неделю продержаться на в 50 раз меньшем депо.  Чистая случайность.

А вы получили невообразимые %%: но это полная чушь, математический обман зрения - депо 2% и лотность в 10 раз ниже.:)

Реально бот за очень удачную для него неделю наколотил ~450 - что лишь всего 18% от депо 2500.

Это немало, но этот бот в долгосрок не жилец. :)

И чистое стечение факторов, что на монике 900%+: бот заработал 18% от расчетного депо - но депо моника в 50 раз меньше необходимого и, поэтому, заработок в %% завышен в 50 раз!!!

Это арифметика...

Учите матчасть, учитесь читать мониторинги и понимать какие реально торги и что вы реально на мониторинге видите.

В 27.11.2020 в 23:20, HappyManMos сказал:

Доброй ночи.

Подскажите, из-за чего может быть такая ошибка? MT4 R321 ADX-IMP

Время брокера на момент ошибки 22:09 и тд

Показать контент

image.thumb.png.0bfa4e5d855e79ce9daf589f3208191c.png

image.png.e32e69d76ea7ef33c7969f51e7eeae24.png

Бот какое-то время не мог модифицировать единственный ордер сетки, задать ТР - удалось лишь с 4-й попытки.

Это не баг в чистом виде, бот понимал где ТР и по какой цене надо закрыть ордер - но с ошибкой 0 ДЦ отказывал в задать ТР.

В боте осталось немного сообщений отладочного вида, которые случайно не удалены и имеют нечитаемый вид.

Мы их довычищаем в следующих версиях - а какие надо оставим, сделав их на русском и понятного всем вида и смысла.

• Лайк 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...