Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
14 минут назад, Oleksiy Titov сказал:

Никак нельзя адаптировать?

дайте логи посмотреть. Может что-то решим.

• Лайк 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
1 час назад, Oleksiy Titov сказал:

К сожалению мне нужна торговля именно на рублевом счету. Суммы и риски одинаковые. Никак нельзя адаптировать?
Я спрашиваю, потом что обычно для советников разницы нет. Такой у меня небольшй опыт, но хотелось бы этот.

Такая целенаправленная доработка пока в обозримом будущем не планируется.  К тому же это, имхо, может оказаться достаточно непросто - не вполне понятно что и насколько это может в боте задеть.

В принципе, прямо написанного "только $ США" в советнике вроде как нигде нет, насколько помню...

И вообще-то, за конвертации внутри торгов отвечает сервер/терминал, вполне успешно обеспечивающие торги, например, бездолларовыми кроссами хоть и на долларовых счетах...

Насколько помню, случаи вполне успешных торгов на рублевых (не $$) счетах в топике имеются.

Так что вы вполне можете провести эксперименты на рублевом счете в тестере и на демо и подобрать решение.

Но я торги на рублевых счетах ни в тестах, ни даже на демо не проверял и уверять в их беспроблемности не буду.

1 час назад, Oleksiy Titov сказал:

Поставил его на рублевый счет. Советник не торгует.

Это вообще не разговор - без лога бота с "Советник не торгует" говорить с вами о чем либо невозможно. l-)|da|:)

Мы не строим догадок и не полагаемся на слова - мы изучаем документы, протоколы тестов/торгов. 

Выложите лог бота - посмотрим что вы на рублях делали и может поймем что у вас не так.

Чем рублевый счет отличается от долларового кроме валюты счета? Насколько я понял в роботе срабатывает защита при проверке валюты счета?

Ну что, додиапазонные и диапазонные сетки от 300 пипсов от $1400 (см. моники) прошли выборы в США, не заметив.

Последние 3 выборов в США особо волатильными и не были.

Теперь основные риски Брэкзит до НГ2021 вперемежку с ковидом - и неизвестно кто хуже и кто раньше долбанет. :)

EURUSDH1 - 20201111 - Роботест.png

• Лайк 4
  • Огонь! 2

Доброго дня. Я тут почему-то засомневался..вернее засомневали меня. Я помню, что рабочий ТФ 1 минута и терминал открыт на 1 минуте. А могу я переключить ТФ на 5 минут и выше? Это же перезапуск совы и нежелательно. Развейте мои опасения. Центовик кстати удвоился за два месяца без каких либо просадок со 100 до 200 за два месяца.

Изменено пользователем Виталий2701
ошибка грамматика

35 минут назад, Виталий2701 сказал:

Доброго дня. Я тут почему-то засомневался..вернее засомневали меня. Я помню, что рабочий ТФ 1 минута и терминал открыт на 1 минуте. А могу я переключить ТФ на 5 минут и выше? Это же перезапуск совы и нежелательно. Развейте мои опасения. Центовик кстати удвоился за два месяца без каких либо просадок со 100 до 200 за два месяца.

На каких валютных парах работаете?

https://prnt.sc/vilipr   -это начало торгов

https://prnt.sc/vilu6r  -это продолжение....

Евробакс

не понял почему с отчета две недели исчезло, хотя за весь период отчет берешь, а он начало торгов не учитывает. сет свой использую, который не дает разогнаться лоту и с 7 колена уменьшается, что тянет сетку на 480 п сейчас.

3 часа назад, Виталий2701 сказал:

Доброго дня. Я тут почему-то засомневался..вернее засомневали меня. Я помню, что рабочий ТФ 1 минута и терминал открыт на 1 минуте. А могу я переключить ТФ на 5 минут и выше? Это же перезапуск совы и нежелательно. Развейте мои опасения.

Вот что по этому поводу написано здесь - https://tlap.com/sovetnik-setka/#6

• Спасибо 2

В 12.11.2020 в 15:39, Mihael20 сказал:

@Старик@pavlus777 нужна ветка на форуме, где будут отображаться самые важные новости на предстоящий год. Эта ветка будет полезна особенно тем кто торгует сетками. Назначить главным Старика в ветке как самого опытного сеточника. Он сможет в шапке ветки прикреплять новости на предстоящий год которые могут сильно двигать рынок. Как по мне эта ветка будет полезна всем автоматическим системам так как многие стратегии не работают нормально в периоды повышенной волатильности. 

К сожалению, календари проблем на предстоящий год никем не издаются! :)  Вряд ли это по силам и нам.

Как правило, о вероятной волатильности в торгах в самом лучшем случае известно за максимум недели, а чаще всего заранее не известно.

Источником иногда существенной волатильности могла быть статья на сайте крупного издания или твит Трампа среди ночи.

2020 год очень волатильный, но какого-то явного календаря событий нет - волатильность скорее новостная.

Ближайшими серьезными факторами риска являются ковид и Брэкзит - но нам ровно ничего не известно о вероятных сроках и ходе развития событий по каждой линии.  При том, что обе темы могут вызвать сильные тренды в обе стороны и до НГ.

Также надо учитывать, что абсолютное большинство "резких" событий оказывает существенное влияние лишь на часть валют и это реально бывает очень редко.

До конца сентября 2018 д.б. быть подписано новое (после 25 лет предыдущего) торговое соглашение США-Канада-Мексика и по факту ожидалось краткосрочное укрепление канадского доллара.  Это и произошло. 

Кто на этот момент продолжал торги канадцем, выжили не все.  Кто выходил из торгов канадцем на последнюю неделю сентября, спокойно продолжили торги потом.  О крайнем сроке подписания нового торгового соглашения было известно месяца за два, взять паузу в торгах мог каждый...

Другой пример саммит ЕС 17 октября 2019 года, тогда имевших важное значение для развития Брэкзита.  Саммит был запланирован еще ранним летом, дата была известна до дня и часов. Был риск новостной волатильности в парах с еврой и фунтом. 

Сильней всего ударило в евроиене день в день https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-v143-adx-imp/3387356 .

Кто сделал паузу на несколько дней вокруг 17.10.2019, заработал за год на 100% больше. Кто нет, тот меньше.

Ну и надо ж учитывать, что способность мартина поглощать новостную волатильность зависит не только от бота, но и от типа торгуемых сеток - диапазонные, додиапазонные от $1000, додиапазонные низкобюджетные.

Существенно следить за новостным фоном надо лишь при торгах низкобюджетными сетками, реже додиапазонными.

Диапазонные же сетки, согласно их предназначения, должны поглощать любые тренды всегда - вне зависимости от их природы и степени внезапности https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp/3549371

Ну или тяжелый стоп - но лучше не надо и лучше побороться, благо долго и разнопланово в топике изучали как...

В общем, календарь проблем на предстоящий год я бы тоже иметь не отказался. :) 

Но будущее не предопределено... 

• Лайк 9

В 12.11.2020 в 21:49, Oleksiy Titov сказал:

К сожалению мне нужна торговля именно на рублевом счету. Суммы и риски одинаковые. Никак нельзя адаптировать?
Я спрашиваю, потом что обычно для советников разницы нет. Такой у меня небольшй опыт, но хотелось бы этот.

скорее всего затык в параметрах рублевого счета, с каким ни будь мин. лотом 0,5 и тд. =) а по поводу "только USD" это логика, не раз писали на форуме, что вы в голове конвертацию курса не удержите и поведение рубля может слить ваш счет еще на втором колене l-)

3 часа назад, Старик сказал:

До конца сентября 2018 д.б. быть подписано новое (после 25 лет предыдущего) торговое соглашение США-Канада-Мексика и по факту ожидалось краткосрочное укрепление канадского доллара.  Это и произошло. 

Кто на этот момент продолжал торги канадцем, выжили не все.  Кто выходил из торгов канадцем на последнюю неделю сентября, спокойно продолжили торги потом.  О крайнем сроке подписания нового торгового соглашения было известно месяца за два, взять паузу в торгах мог каждый...

Я именно и имею ввиду вот такие ситуации. 

3 часа назад, Старик сказал:

Другой пример саммит ЕС 17 октября 2019 года, тогда имевших важное значение для развития Брэкзита.  Саммит был запланирован еще ранним летом, дата была известна до дня и часов. Был риск новостной волатильности в парах с еврой и фунтом. 

Сильней всего ударило в евроиене день в день https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-v143-adx-imp/3387356 .

Кто сделал паузу на несколько дней вокруг 17.10.2019, заработал за год на 100% больше. Кто нет, тот меньше.

Понятное дело, что нет такого календаря, который открыл 01.01.2021 и там тебе все расписано и подано на блюдечке. 

Имеется ввиду, что ваша ветка с новостями будет всегда обновляться по мере поступления важной информации. Поверьте мне, что Вы, Старик спасете от просадок с помощью этого календаря не один депозит. Людей кто начинает пользоваться сетками много, но надо их предупреждать о рисках которые они несут на высоко волатильных рынках. Тем более Вы как человек образованный всегда хорошо излагаете свою мысль в письменной форме. 

Как человек практичный, скажу что этот экономический онлайновый календарь от Старика будет полезен сотням людям на форуме. 

Вы всегда сможете записать свои прогнозы и мысли в этот календарь на основе грядущих экономических событий. Люди которые торгуют уже готовыми алгоритмами с форума могут решать, что им делать после прочтения этого календаря. Осведомлен значит вооружен как говорится. 

Просто к чему я это все начал с календарем. Читая ветку "сетка" Вы часто пишите, что в тот период владельцы сеток не торговали или на счете произошла просадка так как были такие вот заранее известные новости. В общем многие товарищи на форуме должны понимать если у тебя алгоритм сеток, то будь добр останови торговлю перед BREXIT если хочешь получить 200%#:-sприбыли в году вместо 100%:-? или в худшем случае потерять все.  fcplm

• Лайк 2

22 часа назад, kovi сказал:
В 13.11.2020 в 14:23, Виталий2701 сказал:

Доброго дня. Я тут почему-то засомневался..вернее засомневали меня. Я помню, что рабочий ТФ 1 минута и терминал открыт на 1 минуте. А могу я переключить ТФ на 5 минут и выше? Это же перезапуск совы и нежелательно. Развейте мои опасения.

Вот что по этому поводу написано здесь - https://tlap.com/sovetnik-setka/#6

Абсолютно точная ссылка!=b

На самом деле рестарт бота не проблема, бот и так постоянно обновляет инфу о сетках, хотя есть еще планировщики и паузы.

Если случайно переключите ТФ, то стреляться не следует - дождитесь старта бота на другом ТФ и переключитесь на верный ТФ.

Более того, если что-то в торгах кажется сильно не так, то может быть полезно рестартовать бота, а иногда даже закрыть и рестартовать терминал - исходные/верные настройки всего восстановятся, терем с нуля подключится к серверу и торги выпрямятся.  Это бывает нужно ну очень редко - но иногда и такое полезно...

Но, в общем случае, бот тяжко пашет постоянно - и правильно лишний раз не задрачивать его еще и руками, дергая ТФ.

Если вы торгуете малым количеством пар, то вы можете открыть еще 1-3 графика той же пары и делать на них что угодно (кроме удаления и модификации ордеров Сетки и использования ПО, делающего это)!

В терминале вы можете иметь открытыми несколько графиков каждой пары - с разными ТФ, индикаторами и разметкой!

Вы можете свернуть (не закрыть крестиком - а свернуть _!) график с ботом, вообще не смотреть на график с ботом, смотреть на другой график той же пары и изучать/размечать график как вам удобнее!

Поэтому на вопрос можно ли переключить ТФ графика бота ответ ну временно можно - но только зачем?!:)

Вы в любую секунду можете открыть еще график любой пары, на любом ТФ разметить новый график как вам угодно - и потом его свернуть или закрыть!

Более того, для смотреть за ходом торгов на счете вы можете иметь отдельно копию терминала (без торгующих ботов) у себя в компе с любыми ТФ, разметками и индикаторами.

У меня есть копии ряда МТ4, что на VPS - и в 2х случаях из 3х я не лезу смотреть торги на ВПС, а стартую копию мт4 в компе с комфортными ТФ и тьмой не нужных на VPS индикаторов.

• Лайк 4

Доброго утра всем! Давно слежу за проектом. Периодически уходя с головой в изучение ветки, хоть и с большими перерывами. Приятно видеть что тема продолжает развиваться. Ребята, вы молодцы и большое вам спасибо за ваш труд! Отдельное спасибо Старику за подробные емкие посты с разъяснениями и ссылками на важные темы топика.
У меня возник вопрос:
В самом первом посте указан список рекомендуемых форумом брокеров с центовыми счетами:
·         Forex4you
·         RoboForex
·         InstaForex
·         Exness
·         FortFS
Счет FortFS – flex (5знак), центовик, кредитное плечо 1:1000.
Возникла неприятная ситуация (см скрин «сделки»
на момент 2020.11.11 12:03):
Баланс = 17950,07 USD

Средства = 12388,36

Маржа = 17524,20

Свободная маржа = -5135,84

Уровень = 70,69%

Прибыль = -5561,71

Никак не могла понять почему маржа такая огромная. Ведь всего открыто 40 сделок по 4 валютным парам (4 сетки) на 4,34 лота. Поискала информацию об этом на сайте брокера, погуглила общую информацию по марже и ее расчету. В итоге обратилась в техподдрежку FortFS, где мне ответили, что маржа для инструментов группы форекс рассчитывается как: лоты*размер контракта/плечо. При этом плечо для вновь отрытых позиций в последовательности усреднения/сетки МОЖЕТ выставляться равным 1:33, начиная с четвертого шага.

От чего зависит это "МОЖЕТ"? В каких случаях провайдер занижает плечо до 1:33, а в каких оставляет как установленное по умолчанию на счету? Пробовала рассчитать маржу по описанной выше формуле. Но даже с учетом плеча = 1:33 по все открытым на тот момент времени сделкам у меня получилось 13151.52. Не понимаю как получилась маржа равная 17524.20? Что еще может увеличивать значение маржи? Какой-нибудь коэффициент, комиссия или что-то еще? Маржа берется только один раз (при открытии сделки)? Поддерживающей маржи для удержания открытых позиций нет? Формула расчета маржи актуальна для всех валютных пар? Или только для прямых котировок (ххх/usd)? А для обратных (usd/ххх) и кроссов (ххх/yyy) получившееся значение маржи нужно конвертировать в валюту депозита (в моем случае в usd)?

Или такая ситуация с маржой возникла из-за американских выборов?

Есть тут кто-нибудь, кто тоже на FortFS торгует? Как у вас обстоят дела с этим делом?

А самое главное, если у FortFS и в самом деле занижают кредитное плечо до 1:33 для сеточников, то получается FortFS не подходит для торговли сеткой. Нет ли таких же проблем у других брокеров их вышеуказанного списка? И какого из них тогда стоит выбрать? Помогите, пожалуйста, разобраться.

сделки.jpg

Ответ1.png

Ответ2.png

• Хм... 1

1 час назад, Marino4ka сказал:
FortFS

Берите деньги и уходите с этого брокера. Я уже давно с ним мучаюсь. Была у меня история со спредами летом. Можно в истории почитать. Сейчас у меня ситуация 1 в 1. Плечо сделали 1 к 33. Но во-первых у меня риски не такие как у вас, и мне не так больно. Во-вторых я вмешался руками, закрыл последний ордер с большой маржой, пересчитал мульт и открыл ордер заново с уже нормальной. Проблема такая возникла у меня на этой неделе на парах NZDCAD, NZDCHF, CADCHF. CADCHF и NZDCAD я уже закрыл с убытком 50 центов. Вот еще NZDCHF закрою и бегом от этого брокера.

В ветке уже есть упоминания 2-3 летней давности про этого брокера. Вертят они там как хотят. Сначала у меня нормально там шло и я подумал что это частные случаи не ясно с чем связанные, а потом начались фокусы.

Ставьте все сетки только на закрытие. Новых ордеров не открывать. ждете закрытия сеток или закрываете сами самые смотря по ситуации и выбираете другого брокера.

P.S. И меня честно говоря удивляет нахождение FortFS в рекомендуемых после огромного количества косяков за ним. Надо бы пост отредактировать и выкинуть его оттуда. Это было бы гуманно.

• Лайк 7

Всем доброго дня.

Подскажите пожалуйста, верно ли я понимаю, для  преобразования сетов МТ5<->МТ4 требуется только поменять TimeFrames в нескольких местах? Все остальные параметры мультиплатформенные?

p.s. Старик, да, я всё-таки созрел к переходу на зарубежных брокеров >:d<, но не по причине SO)

В 14.11.2020 в 09:55, Marino4ka сказал:

В самом первом посте указан список рекомендуемых форумом брокеров с центовыми счетами:

В дополнение к своему ответу я поделюсь некоторой информацией о центовых счетах где я торгую сеткой. Где то торгую несколько лет, где то брокеры для меня новые. Надо иметь ввиду что большинство центовых счетов это не полноценные долларовые счета, и условия на них почти всегда хуже долларовых. Всего 11 брокеров где я хоть как то "засветился".

Вся информация на 14 ноября 2020 года. Со временем естественно она меняется. Все это моё ИМХО. Тема немного холиварная может показаться. Если информация будет являться оффтопом для сетки, тогда перенести ее куда то ещё.

Экснесс - Торгую долго. Новых клиентов из РФ насколько я знаю не принимает. Мне пока нравится.

Forex 4 You - Торгую меньше года. Пока особых проблем не вижу. Продолжу торговать.

РобоФорекс - торгую давно. Для МТ4 - минлот 0.1, для МТ5 минлот 0,01. Торгую на обоих версиях терминала, все работает пока как часы.

ForexChief - Торгую чуть больше полутора лет. Проблем особых не вижу.

Weltrade - собираюсь на него уходить с FortFS. Вроде бы Старик на нём тоже счёт имеет.

ФрешФорекс - 4-значный после запятой брокер. Новый для меня. Закинул небольшую сумму, пробую. В РФ блокируется Ростелекомом.
Justforex - Новый для меня. Закинул небольшую сумму, пробую.
FX Open - Ушёл оттуда. Минлот 0.1. Проблем у меня не было, просто для 0.1 достаточно робофорекса.

Fibogroup - пока торгую, но ограничение на количество ордеров всего 50. Не всегда хватает. И пополнение там подтверждать надо.

FortFS - для особых почитателей, или у кого нет с ними проблем. Лично я никому не советую с их загонами со спредами чаще чем у других и плечом 33 в "когда им захочется" момент. ИМХО сеточников они тупо выживают.

Инстафорекс - торговал. Ничего особенного не заметил. Минлот 0.1, как 0.01. Кому как в общем. В РФ частью провайдеров блокируется.

Если будет много комментариев к посту, тогда это все же пост наверное не для темы сетки. Ну модераторам виднее.

Изменено пользователем r4f-105
  • Лайк 11
  • Спасибо 4

5 часов назад, r4f-105 сказал:

Берите деньги и уходите с этого брокера. Я уже давно с ним мучаюсь. Была у меня история со спредами летом. Можно в истории почитать. Сейчас у меня ситуация 1 в 1. Плечо сделали 1 к 33. Но во-первых у меня риски не такие как у вас, и мне не так больно. Во-вторых я вмешался руками, закрыл последний ордер с большой маржой, пересчитал мульт и открыл ордер заново с уже нормальной. Проблема такая возникла у меня на этой неделе на парах NZDCAD, NZDCHF, CADCHF. CADCHF и NZDCAD я уже закрыл с убытком 50 центов. Вот еще NZDCHF закрою и бегом от этого брокера.

В ветке уже есть упоминания 2-3 летней давности про этого брокера. Вертят они там как хотят. Сначала у меня нормально там шло и я подумал что это частные случаи не ясно с чем связанные, а потом начались фокусы.

Ставьте все сетки только на закрытие. Новых ордеров не открывать. ждете закрытия сеток или закрываете сами самые смотря по ситуации и выбираете другого брокера.

P.S. И меня честно говоря удивляет нахождение FortFS в рекомендуемых после огромного количества косяков за ним. Надо бы пост отредактировать и выкинуть его оттуда. Это было бы гуманно.

Так создайте тему в "черном списке", приложите вменяемые пруфы, и да пойдет реальное обсуждение с брокером и с людьми так же пострадавшими, по итогу и будет или не будет вам счастье.

@r4f-105 к сожалению, любые частные рефссылки на форуме вообще категорически запрещены - иначе бан.

Пост у вас замечательный, личный опыт бесценный - но я обязан удалить ваши рефссылки, чтобы вас не забанил админ.  И если не я, то кто-то быстро удалит или ваш пост, или вас. >:d< А Вы нам дороги! |da|:)

На форуме удалены тысячи постов и забанены сотни людей за рефссылки, так что как есть ваш пост невозможен.

Через небольшое время ваш пост снова будет видим участникам топика 1:1, но уже с рефссылками форума.

На Weltrade у меня лично счета нет.

Но на это ДЦ жалоб любого характера на форуме вроде нет (не помню) - и там точно торговали Сеткой еще в 2017 году и в топике не жаловались.

Кроме того, в этом ДЦ на центовике размещен альтернативный нашему "роботест", я почти ежедневно посматриваю в нем торги Сеткой и за время наблюдения каких-то очевидных (в отмороженном MyFxBook) отклонений в торгах Сеткой не видел.

Максимум, что могу сказать, что за последние полгода в торгах Сеткой в чужих мониках там нарушений не замечал.

11 часов назад, r4f-105 сказал:

P.S. И меня честно говоря удивляет нахождение FortFS в рекомендуемых после огромного количества косяков за ним.

Надо бы пост отредактировать и выкинуть его оттуда. Это было бы гуманно.

Удалил.

• Лайк 4

1 час назад, dinsv сказал:

Так создайте тему в "черном списке", приложите вменяемые пруфы, и да пойдет реальное обсуждение с брокером и с людьми так же пострадавшими, по итогу и будет или не будет вам счастье.

Вы не путайте, а читайте внимательно. А еще лучше забейте в поиске FortFS и почитайте всю его историю.

Я просто ответил на вопрос исходя из собственного опыта в той теме, в которой его задали. Я не думаю что для FortFS нужна тема в ЧС. Брокер работает в соответствии с правилами. С выводом тоже всё ОК. Вопрос в том, что эти правила (условия) для нормальной торговли, в частности сеткой, не подходят. Возможно кто то, кто не торгует сеткой, кому не важны спреды на кроссы, или кто не усредняет ордера, очень рад этому брокеру. Я - нет! И после закрытия всех ордеров я ухожу оттуда. 

Изменено пользователем r4f-105
  • Лайк 5

19 часов назад, Marino4ka сказал:

Доброго утра всем! Давно слежу за проектом. Периодически уходя с головой в изучение ветки, хоть и с большими перерывами. Приятно видеть что тема продолжает развиваться. Ребята, вы молодцы и большое вам спасибо за ваш труд! Отдельное спасибо Старику за подробные емкие посты с разъяснениями и ссылками на важные темы топика.
У меня возник вопрос:

Возникший у вас вопрос в общей части очень плотно обсуждался 25 февраля 2018 года (с постами до и после), начиная с https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=391998

Полагаю, вам стоит вычитать пару страниц с этой даты + по ссылкам из постов. 

Тема неоднозначная и сложная: это и мутные и хитровыкрученные регламенты ДЦ - и математика форекс...

К сожалению, на центовых счетах в бездолларовых кроссах высокие спрэды встречаются не так и редко, реже снижение плеча...

Но ковид/локдауны с Трампом и Брэкзитом, накладываясь совместно на конец года, вполне тянет на повод на центах расширить спрэды и вводить всякие пакости типа снижения плеча при мульте >1.5.

К сожалению, в регламентах большинства ДЦ такие подлянки явно прописаны как допустимые - а ближайшие 1.5-2 месяца ну реально аж необычно стремные по сумме факторов...

Но большинство ДЦ жесткачами особо не злоупотребляет даже на центовиках, у них своя конкуренция.

Если же вы прямо столкнулись с этим в FortFS, то по конкретным цифрам надо додавливать саппорт!

Но у вас там же не многотысячный депо на счете, чтобы строить вам козни персонально - это скорее похоже на общий подход ДЦ к клиентам-сеточникам на центах в текущий момент (и, скорее, до НГ)...

Ну и, как минимум, стоит взять паузу в торгах до НГ+ - а как максимум закрывать сетки и уходить из ДЦ.

Потому что при таких вводных от ДЦ расчетные торги сетками любым ботом невозможны.

• Спасибо 1

В 14.11.2020 в 11:25, HappyManMos сказал:

Всем доброго дня.

Подскажите пожалуйста, верно ли я понимаю, для  преобразования сетов МТ5<->МТ4 требуется только поменять TimeFrames в нескольких местах? Все остальные параметры мультиплатформенные?

p.s. Старик, да, я всё-таки созрел к переходу на зарубежных брокеров >:d<, но не по причине SO)

Коллега, я вроде писал уже на близкие темы и упоминал, что пока версия для мт5 проблемней версий для мт4.

И что более стабильная версия для мт5 лишь готовится к публикации после завершения формальной верификации мт4 аналога.

Ориентирующиеся на мт5 версию немного опережают события...

На самом деле, при практически общем коде, 100% совместимости версий мт4 и мт5 нет - и не ожидается в принципе.

Различающуюся работу с ордерами @capteenвроде одолел в версии мт5, готовящейся к публикации после верификации.

Но есть и другие существенные отличия - например, достаточно разнящаяся работа с индикаторами.

Есть и языковые отличия - кое что, что можно в мт4, в мт5 нельзя.  Нивелирование таких тонких языковых отличий может приводить к достаточно существенному изменению торгов версией даже мт4 и, как следствие, и мт5.

Те, кто пишет ботов только для мт4 или мт5, имеет намного меньше проблем, их совмещение непростое...

Возможно, что через какое-то время мы будем вынуждены опубликовать более совместимую мт4/мт5 версию,

в которой будут отличия, как минимум, в части обработки гэпов - иначе лучшей совместимости мт4/мт5 версий

не получить.

В итоге, я вам рекомендую в мт5 выполнять максимально серьезные ретесты сетов из мт4, что вы планируете использовать.

Особенно индикаторных - возможно, вы захотите попробовать их доработать.

Что касается перехода на зарубежных брокеров, то я бы вам порекомендовал, кроме плеча, обратить самое пристальное внимание вопросам ввода/вывода средств.

В большинстве лицензированных ДЦ, даже в оффшорных филиалах, крайне ограниченный набор вариантов ввода/вывода средств, многие из которых недоступны или проблемные для граждан СНГ.

Я бы вам очень порекомендовал сначала внимательно просмотреть топики интересующих вас ДЦ за последний год, а потом и топики соответствующих платежных систем, используемых в этих ДЦ.

Более того, я бы сначала регистрировался в соответствующих платежных системах и разбирался бы с особенностями работы с ними - и, лишь убедившись, что ввод/вывод для вас работает, регался в ДЦ.

Не такие редкие случаи, когда ввод/вывод в лицензированный ДЦ возможен лишь в 1 банке в стране, что реально ну очень стремно - в любую секунду могут перекрыть и всё...

Ввод/вывод средств в ДЦ давно и постоянно нарастающая проблема для граждан СНГ!

И надо иметь минимум 2 работающих схемы ввода/вывода для конкретного ДЦ как предварительное условие реги.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

13 часов назад, Старик сказал:

Более того, я бы сначала регистрировался в соответствующих платежных системах и разбирался бы с особенностями работы с ними - и, лишь убедившись, что ввод/вывод для вас работает, регался в ДЦ.

@Старик, спасибо за подробный ответ. Все прочитал, все приму и буду использовать! Все по делу.

По поводу ДЦ - так и делаю. Зарегистрировался в двух, открыл там центовики. Ввел деньги, попробую через неделю вывести. Оценить комфорт, комиссии, скорость и т.д.

Хотя остановился на паре самых популярных и обсуждаемых тут. Один с МТ4, второй с МТ5.

p.s. Ссылки с рефералкой выкладывать не буду))) Но жуть как хочется)))

P.s.2. я всегда сидел на МТ5, и всегда делал ретест и коррекцию. С учетом того что я вообще сидела на АФ, то там из-за плеча наиболее тщательно тестировал каждый сет и допиливал под себя. В итоге было пока стабильно 3-5% в месяц прибыли. Проблемы только с позициями которые сам открывал) Понял что ручная торговля дается мне хуже чем с использованием сетки и сотен часов оптимизации.

• Лайк 2

К моему вопросу выше (468380) видимо ещё требуется учесть время работы ДЦ. В ФforЮ 11:25, РОбоФ 12:25, АФ 13:26, VPS 13:26

Получается что бот торгует по времени ДЦ и под каждого брокера нужно менять временные параметры, например IntraDayStart и т.д? Верно?

Какого-либо параметра сдвига времени не вижу...

Изменено пользователем HappyManMos

19 часов назад, HappyManMos сказал:

Получается что бот торгует по времени ДЦ и под каждого брокера нужно менять временные параметры, например IntraDayStart и т.д? Верно?

да, все верно.

• Лайк 1

Доброго дня всем!

В 14.11.2020 в 11:54, r4f-105 сказал:

Сложившуюся ситуацию то разрулить удалось. Просадка снизилась в 5+ раз. Висевшие на то момент времени сделки закрыты. Получилось так, что в какой-то момент времени кредитное плечо понизили до 1:33 (в какой именно - точно не знаю), а все 4 сетки продолжали сроится. То что сетки перестали достраиваться обнаружилось только когда заметила что просадка растет уж слишком быстро. Тогда же заметила непомерно большое значение маржи.

В 14.11.2020 в 13:04, r4f-105 сказал:

В дополнение к своему ответу я поделюсь некоторой информацией о центовых счетах где я торгую сеткой. Где то торгую несколько лет, где то брокеры для меня новые. Надо иметь ввиду что большинство центовых счетов это не полноценные долларовые счета, и условия на них почти всегда хуже долларовых. Всего 11 брокеров где я хоть как то "засветился".

Вся информация на 14 ноября 2020 года. Со временем естественно она меняется. Все это моё ИМХО. Тема немного холиварная может показаться. Если информация будет являться оффтопом для сетки, тогда перенести ее куда то ещё.

Exness - Торгую долго. Новых клиентов из РФ насколько я знаю не принимает. Мне пока нравится.

Forex4you - Торгую меньше года. Пока особых проблем не вижу. Продолжу торговать.

Roboforex - торгую давно. Для МТ4 - минлот 0.1, для МТ5 минлот 0,01. Торгую на обоих версиях терминала, все работает пока как часы.

ForexChief - Торгую чуть больше полутора лет. Проблем особых не вижу.

Weltrade - собираюсь на него уходить с FortFS. Вроде бы Старик на нём тоже счёт имеет.

Freshforex - Новый для меня. Закинул небольшую сумму, пробую. В РФ блокируется Ростелекомом.
Justforex - Новый для меня. Закинул небольшую сумму, пробую.
FXopen - Ушёл оттуда. Минлот 0.1. Проблем у меня не было, просто для 0.1 достаточно робофорекса.

Fibogroup - пока торгую, но ограничение на количество ордеров всего 50. Не всегда хватает. И пополнение там подтверждать надо.

FortFS - для особых почитателей, или у кого нет с ними проблем. Лично я никому не советую с их загонами со спредами чаще чем у других и плечом 33 в "когда им захочется" момент. ИМХО сеточников они тупо выживают.

Instaforex - торговал. Ничего особенного не заметил. Минлот 0.1, как 0.01. Кому как в общем. В РФ частью провайдеров блокируется.

Если будет много комментариев к посту, тогда это все же пост наверное не для темы сетки. Ну модераторам виднее.

Благодарю за подробный список! Уже начала изучать.

В 14.11.2020 в 23:27, Старик сказал:

Возникший у вас вопрос в общей части очень плотно обсуждался 25 февраля 2018 года (с постами до и после), начиная с https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=391998

Полагаю, вам стоит вычитать пару страниц с этой даты + по ссылкам из постов. 

Тема неоднозначная и сложная: это и мутные и хитровыкрученные регламенты ДЦ - и математика форекс...

К сожалению, на центовых счетах в бездолларовых кроссах высокие спрэды встречаются не так и редко, реже снижение плеча...

Но ковид/локдауны с Трампом и Брэкзитом, накладываясь совместно на конец года, вполне тянет на повод на центах расширить спрэды и вводить всякие пакости типа снижения плеча при мульте >1.5.

К сожалению, в регламентах большинства ДЦ такие подлянки явно прописаны как допустимые - а ближайшие 1.5-2 месяца ну реально аж необычно стремные по сумме факторов...

Но большинство ДЦ жесткачами особо не злоупотребляет даже на центовиках, у них своя конкуренция.

Если же вы прямо столкнулись с этим в FortFS, то по конкретным цифрам надо додавливать саппорт!

Но у вас там же не многотысячный депо на счете, чтобы строить вам козни персонально - это скорее похоже на общий подход ДЦ к клиентам-сеточникам на центах в текущий момент (и, скорее, до НГ)...

Ну и, как минимум, стоит взять паузу в торгах до НГ+ - а как максимум закрывать сетки и уходить из ДЦ.

Потому что при таких вводных от ДЦ расчетные торги сетками любым ботом невозможны.

Благодарю! Нужные посты нашлись быстро.

Заметила, что торговые условия снова изменились. В частности из описания убрали пояснения о позициях, открываемых методом усреднения.

Было: https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=400215

Стало:

Спойлер

Важная информация:

·         Для центовых счетов действует ограничение по суммарному объему открытых позиций по одному контракту в рынке на уровне 10 стандартных лотов и 0.1 стандартный лот для NEWBIE-счетов. Максимальная глубина хранения торговой истории составляет 90 дней

·         Максимальное количество одновременно открытых ордеров на одном счете, включая отложенные ордера, не может превышать 2000 сделок

·         Максимальное количество одновременно открытых ордеров на всех центовых счетах, включая отложенные ордера, не может превышать 400 сделок

·         Компания оставляет за собой право в пятницу, после окончания торговой сессии на рынках FOREX и SPOT, изменить торговое плечо до 1:33 для позиций, открытых Клиентом за 60 и менее минут до завершения пятничных торгов. Если после изменения плеча будет достигнут уровень Stop Out на счете Клиента, произойдет принудительное закрытие открытых позиций согласно описанным в данном Регламенте правилам.

·         Компания оставляет за собой право начислять ежедневную дополнительную комиссию за ролловер (перенос через ночь) в размере $10 за стандартный лот, а так же сумму, равную текущему рыночному спреду на открытых фьючерсных контрактах, если используются особые условия торговли методом календарного, межрыночного или межтоварного спреда (позиции, открытые либо в одно время (в период до 60 минут), либо в противоположные стороны сопоставимым объемом на контрактах-производных одного базового актива или одной группы, либо же позиции, открытые на один и тот же фьючерс, но разных месяцев поставки), в том числе на спотовых контрактах #WTI, #BRENT, металлы

·         Короткие позиции на инструментах USA Shares (позиции SELL) остаются действительны только внутри дня. Перед окончанием торговой сессии данные позиции будут автоматически закрыты по текущим рыночным ценам. Отложенные ордера на SELL будут отменены. Противоположные позиции по Shares будут автоматически закрыты в конце дня: самая ранняя позиция на покупку/продажу будет закрыта самой ранней позицией на продажу/покупку.

·         Обратите внимание на то, что в промежутке с 01.10 по 01.15 (время сервера) происходит перезагрузка торгового сервера в целях повышения производительности и обновления контрактов CFD на фьючерсы. Перезагрузка занимает от 1 до 3 минут. Во время перезагрузки торговля будет недоступна.

·         Для предотвращения чрезмерных рисков Компании вследствие резкой просадки суммарной нетто позиции Клиента у провайдера ликвидности, Компания оставляет за собой право в ограничении торгового плеча на уровне в 1:33 для позиций Клиента, открываемых методом усреднения.

·         Одновременно на учетной записи доступно не более 25 активных торговых счетов.

·         На безсвоповые счета не производится начисление дивидендов 

Я неоднократно пыталась получить какие-нибудь уточняющие разъяснения через через тех.поддержку (обращения в личном кабинете, онлайн-чат). Сначала они отвечали нехотя, с перерывами по 2-3 дня. А теперь и вовсе дали отписку:

- 16 ноября 2020 в 17:16 Tim Berger в ответ на мое обращение сообщил следующее:

"Уважаемый Клиент, Компания оставляет за собой право применить правило об ограничении плеча при усреднении в зависимости от ситуации на рынке по решению риск-менеджмента. Маржа, соответствующая плечу 1:33, выставляется для нового открытого ордера и всех последующих - уже открытые ордеры не меняют маржинальные требования. Если на открытие нового ордера недостаточно маржи, то он не будет открыт..."

- 17 ноября 2020 в 12:45 Michael Gimelfarb в ответ на вопросы в онлайн-чате ответил следующее:

"Компания оставляет за собой право в ограничении торгового плеча на уровне 1:33 для позиций Клиента, открываемых методом усреднения в зависимости от ситуации на рынке и от решению риск менеджмента. За более подробным ответом можете обратиться напрямую в дилинг отдел по почте: support@fortfs.com 

Вопросы по этой инфе тех.поддержка также оставила без коментариев:

12 ноября 2020 в 16:32 Tim Berger в ответ на мое обращение сообщил следующее: «...Плечо для вновь открытых позиций в последовательности усреднения/сетки может выставляться равным 1:33, начиная с четвертого шага.»

Напрашивается вывод что они оставляют за собой право вертеть этим плечом как им заблагорассудится.

Переписка с техподдержкой:

Спойлер

Обращения:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как рассчитывается маржа на счетах Flex для инструментов Forex? Во вложении сеть скрин "сделки" на момент 2020.11.11 12:03. Баланс = 17950,07 USD Средства = 12388,36 Маржа = 17524,20 Свободная маржа = -5135,84 Уровень = 70,69% Прибыль = -5561,71 Как получилась маржа равная 17524,20?

Уважаемый Клиент, Маржа для инструментов группы форекс рассчитывается как: лоты*размер контракта/плечо Также обратите внимание на правило торговли, указанное на странице https://www.fortfs.com/ru/clients/account_types: Для предотвращения чрезмерных рисков Компании вследствие резкой просадки суммарной нетто позиции Клиента у провайдера ликвидности, Компания оставляет за собой право в ограничении торгового плеча на уровне в 1:33 для позиций Клиента, открываемых методом усреднения. Плечо для вновь отрытых позиций в последовательности усреднения/сетки может выставляться равным 1:33, начиная с четвертого шага. С уважением, FortFS

Здравствуйте! Ранее специалист техподдержки ответил мне что Маржа для инструментов группы форекс рассчитывается как: лоты*размер контракта/плечо. При этом Плечо для вновь отрытых позиций в последовательности усреднения/сетки МОЖЕТ выставляться равным 1:33, начиная с четвертого шага. От чего зависит это "МОЖЕТ"? В каких случаях Провайдер занижает Плечо до 1:33, а в каких оставляет как установленное по умолчанию на счету? Во вложении сеть скрин "сделки" на момент 2020.11.11 12:03. Баланс = 17950.07 USD, Средства = 12388.36, Маржа = 17524.20, Свободная маржа = -5135.84, Уровень = 70.69%, Прибыль = -5561.71. На счету кредитное плечо выбрано как равное 1:1000. Всего открыто сделок 40 сделок по 4 валютным парам на 4,34 лота в целом. Пробовала рассчитать маржу по описанной выше формуле. Но даже с учетом Плеча = 1:33 по все открытым на тот момент времени сделкам у меня получилось 13151.52. Не понимаю как получилась маржа равная 17524.20? Что еще может увеличивать значение маржи? Какой-нибудь коэффициент, комиссия или что-то еще? Маржа берется только один раз (при открытии сделки)? Поддерживающей маржи для удержания открытых позиций нет? Формула расчета маржи актуальна для всех валютных пар? Или только для прямых котировок (ххх/usd)? А для обратных (usd/ххх) и кроссов (ххх/yyy) получившееся значение маржи нужно конвертировать в валюту депозита (в моем случае в usd)?

Уважаемый Клиент, Отвечая на общие вопросы: для контрактов группы Форекс маржа блокируется один раз, при открытии сделки. Залокированные позиции поддерживаются маржой равной 50% (т.е. если залокирован ровно один лот BUY и один SELL - маржа будет взята за один лот, вместо двух). Предоставленная формула валидна для всех пар. Маржа всегда считается по первой валюте в паре, если не соответствует валюте счёта - то она конвертируется по курсу терминала. Никаких иных коэффициентов/комиссий нет. С уважением, FortFS

https://www.fortfs.com/ru/clients/account_types Для предотвращения чрезмерных рисков Компании вследствие резкой просадки суммарной нетто позиции Клиента у провайдера ликвидности, Компания оставляет за собой право в ограничении торгового плеча на уровне в 1:33 для позиций Клиента, открываемых методом усреднения. 12 ноября 2020 в 16:32 Tim Berger в ответ на мое обращение сообщил следующее: «...Плечо для вновь отрытых позиций в последовательности усреднения/сетки может выставляться равным 1:33, начиная с четвертого шага». Хотелось бы уточнить от чего зависит будут ли при торговле методом усреднения/сетки позиции начиная с четвертого шага открыты с плечом равным 1:33 или с тем, которое выбрано на торговом счету? 1. «Для позиций Клиента, открываемых методом усреднения»? Речь идет о вновь открытых позициях по одному конкретному инструменту в одном направлении при условии увеличения объема на 50% и более относительно предыдущей позиции? А если вновь открытая позиция открыта с объемом не превышающим 50% от предыдущей позиции, плечо не будет снижено до 1:33? Или если вновь открытая позиция открыта по другому торговому инструменту? 2. Правильно ли я понимаю, если на четвертом шаге плечо не снизили до 1:33, то далее (начиная с пятого/шестого/ и т.д. шага) его снижать уже не станут? Или снижение плеча возможно как с четвертого шага, так и со всех последующих? 3. Что значит «резкая просадка»? Каким критериям она должна отвечать? Увеличение просадки в 2 раза, в 5 раз от текущего значения просадки или как-то по-другому? Или просадка должна достигнуть какого-то процентного соотношения с текущим значением Средств (эквити)? Само обозначение «резкая» как определяется? Просадка, увеличившаяся в течении суток, часа или как-то иначе? https://www.fortfs.com/about/news/stop-out-change Изменение уровня стоп-аут никак не может влиять на взимаемую маржу?

Также хотелось бы уточнить: При снижении кредитного плеча до 1:33 залог по уже открытым позициям остается как был (под кредитное плечо установленное на счету) или увеличивается до значения как при плече 1:33?

Каким образом происходит ограничение плеча до 1 :33? Первые три ордера (по одной валютной паре) открываются с номинальным плечом (1:1000 например). Затем происходит какая-то проверка на стороне провайдера, которая определяет их как сетку? Занижает плечо и 4й ордер (и все последующие по этой валютной паре) открывается уже с плечом 1:33? А если на их открытие свободной маржи будет недостаточно? Они просто не откроются?

Уважаемый Клиент, Компания оставляет за собой право применить правило об ограничении плеча при усреднении в зависимости от ситуации на рынке по решению риск-менеджмента. Маржа, соответствующая плечу 1:33, выставляется для нового открытого ордера и всех последующих - уже открытые ордеры не меняют маржинальные требования. Если на открытие нового ордера недостаточно маржи, то он не будет открыт. С уважением, FortFS

Онлайн-чат:

Michael Gimelfarb: Здравствуйте, чем я могу вам помочь?
Я: https://www.fortfs.com/ru/clients/account_types Для предотвращения чрезмерных рисков Компании вследствие резкой просадки суммарной нетто позиции Клиента у провайдера ликвидности, Компания оставляет за собой право в ограничении торгового плеча на уровне в 1:33 для позиций Клиента, открываемых методом усреднения.
Я:  Позиции открываемые методом усреднения -  можно поподробнее разъяснить?
Я: Речь идет о вновь открытых позициях по одному конкретному инструменту в одном направлении при условии увеличения объема на 50% и более относительно предыдущей позиции?
Michael Gimelfarb: Компания оставляет за собой право в ограничении торгового плеча на уровне 1:33 для позиций Клиента, открываемых методом усреднения в зависимости от ситуации на рынке и от решению риск менеджмента. За более подробным ответом можете обратиться напрямую в дилинг отдел по почте: support@fortfs.com

Запрос по указанному e-mail направила, посмотрим что ответят на этот раз. Слабо верится что получу адекватный ответ.

Результаты переписки обязательно выложу, может кому и пригодится.

Изменено пользователем Marino4ka
  • Лайк 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...