Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
23 минуты назад, elavr сказал:

В смысле нет разницы? От 14 колена смещение на 1200 5 значных пипсов:  2,81 лота * 1200 * 1.29= 4390$  Просадка при открытии 15 колена от 14 го. У вас мульт 2 со второго колена.

Вы неправильно интерпретирует мои слова: я не говорю, что математически нет разницы между 15 и 16 ордером. Я говорю о том, что если девиация между минимум и максимумом движения тренда составляет до 3-4 тысяч пипсов (на 5знаке), то, соответственно 16 ордер и не откроется, а посему пусть он хоть 100 лотов будет, мне какая разница? Для меня опасность слива наступит в том случае, если все таки тренд дойдет до уровня открытия и этот ордер все же откроется. Может быть я слишком легкомысленно отношусь ко всему этому, но считаю, что нужно разбираться с проблемой по мере ее поступления. Думать о том, что "ооо, блин, на таком то уровне будет такая просадка, а на ещё большем уровне ещё большая просадка" посему лучше не использовать данные настройки и не рисковать. А будет ли эта просадка? Вот в чем вопрос. Может цена и будет колебаться туда-сюда в диапазоне 3 тысячи пипсов, а 16 ордер так и не откроется. Больше переживал, получается. 

• Лайк 1
  • Лол 2
  • Хм... 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Выделил дискуссию по пунктам/пипсам в отдельную тему:

https://tlap.com/forum/obschie-voprosy/1/punkty-ili-pipsy/21676/

• Лайк 4

@NetcerПипсы (pips) это 4-х знак (используется профи в пропах) - пункты (points) 5-ти знак появилось позже.  Лучше не путать.

Формулы как вычисляются цена пипса и размер залога прилагаются.

Спойлер

Модель вашего сета

spacer.png

Таблица достаточности средств

spacer.png

Как анализируем 20191002 - Старик развернутый анализ сета-пересиживателя usdchf Roman_arina

20200322 - Старик - о ретестах экстремумов трендов и пропусках 20% отскока для не слить

20191026 - Старик Использование в моноторгах для не входа на экстремумах No1Order_ByDrawdownPercent и No1Order_ByDrawdownPercent_Off

Вам бы месяц-два почитать топик и лишь потом продолжать...

Некоторая логика в ваших рассуждениях есть, но расчеты не выдерживают никакой критики.

я или кто-то вашим персональным гуглом в топике не будет...

А вслепую, куда бы вы не шли, придете вникуда.

Справка- Как рассчитать стоимость пункта (цену пипса) и размер маржи (залога) (справка FortFS).docx

• Лайк 4

19 часов назад, Netcer сказал:

1. Ну взять например этот самый сет, пара евродоллар, с 9 марта 2020 года по 10 октября 2020 года, терминал мт4. Котировки с сайта Робофорекс.  Более раннего числа у меня нет, к сожалению.

15 часов назад, Netcer сказал:

Вы неправильно интерпретирует мои слова: я не говорю, что математически нет разницы между 15 и 16 ордером. Я говорю о том, что если девиация между минимум и максимумом движения тренда составляет до 3-4 тысяч пипсов (на 5знаке), то, соответственно 16 ордер и не откроется, а посему пусть он хоть 100 лотов будет, мне какая разница? Для меня опасность слива наступит в том случае, если все таки тренд дойдет до уровня открытия и этот ордер все же откроется.

Смотрите коллега @Netcer, ранее мы выяснили по модели, что для открытия 14 колена на плече 1:500 вам надо 700$. Из них 600 уйдет на залог, а 100 будет просадка по счету. Дадим нашему счету еще небольшой шанс и ограничем убыток 1000$. При этом естественно 15 и 16 колено не откроется и посмотрим что будет со счетом 6000$ на том промежутке который вы написали.

image.png.7e359e4ac611d7e4d7fdcfb09091fc37.png

Получается слив счета. Понятно что вы торгуете в полу ручном режиме обходя все подводные камни, но на просчету сетки стоит уделить более должное внимание. Если вы измените плечо 1:2000 то сможете уменьшить  размер залога.

• Лайк 3

В 20.10.2020 в 19:24, Zmanovskiy сказал:

Уважаемые форумчане, кто-то этими сетами 18 года торгует или может есть у кого актуальные мониторинги? Может кто-то реттест прогонял и настройки менял? Очень хотелось бы глянуть.

Здравствуйте! Счет демо на Альпах с ноября 2019 г., однако сделки копируются на реальный счет RAMM в Робо. Статистика +- совпадает. Сеты от @jocker слегка скорректированы в основном по части ММ. Если решите закинуть в МТ, обратите внимание, что некоторы пары разделены на sell и buy. Причина - разные параметры CloseAllOrders_ByDrawdownPercent.

Спойлер

2020-10-22_10-31-46.png.aab9f74da41b1ac18f8df9502292f722.png2020-10-22_10-32-20.thumb.png.167c7e224989469618f9a9e8ae83712f.png

Сеты.rar

Изменено пользователем kitaro_777
  • Лайк 21
  • Спасибо 9
  • Огонь! 6

результаты торгов за месяц сетами @ostapbender,думаю в среднем в месяц будет выходить 5-10%,что довольно неплохо

жаль конечно,что нет в планах у него больше разработки сетов под сетку ,а пока останавливаю торговлю до 5 ноября3.jpg.5875f4119d148a67797a8dbc7b930320.jpg2.jpg.93532ccb89a3a47070442e300e9b7bd7.jpg

• Лайк 11
  • Спасибо 1

10 минут назад, Lozovoy сказал:

а пока останавливаю торговлю до 5 ноября

Верное решение.

Уважаемый Клиент, Уведомляем Вас, что третьи президентские дебаты основных кандидатов на выборах президента Соединенных Штатов Америки 2020, намеченные на 23.10.2020 в период с 04:00 по 05:30 (по времени сервера), будут чрезвычайно важны и могут иметь существенные последствия для рыночных условий, такие как: ° Экстремальная рыночная волатильность; ° Низкая рыночная ликвидность; ° Существенные расширения спредов; ° Ценовые разрывы; ° Существенные проскальзывания; ° Прочее. Просим Вас учесть, что с большой долей вероятности на фоне данного события повысится волатильность по инструментам с валютой USD, индексам США, нефти и золоту. В связи с этим 23.10.2020 или позднее Альпари может принять следующие временные меры предосторожности по отношению к данным торговым инструментам: ° Переключить инструменты в режим «Только закрытие»; ° Изменить значения кредитных плеч; ° Ввести ограничения в торговые условия. Мы настоятельно рекомендуем Вам учесть данные риски при планировании торговли, а также убедиться, что на Ваших счетах достаточно средств для поддержания открытых позиций, в том числе локированных позиций, которые могут быть принудительно закрыты, если расширение спреда приведет к снижению средств на счете до уровня Stop Out. В случае применения ограничительных мер по отношению к торговым инструментам Альпари сделает все возможное, чтобы максимально оперативно уведомить Вас об этом посредством отправки письма на Вашу электронную почту или торговую платформу.

• Лайк 9
  • Спасибо 2

7 часов назад, kitaro_777 сказал:

Здравствуйте! Счет демо на Альпах с ноября 2019 г., однако сделки копируются на реальный счет RAMM в Робо. Статистика +- совпадает. Сеты от @jocker слегка скорректированы в основном по части ММ. Если решите закинуть в МТ, обратите внимание, что некоторы пары разделены на sell и buy. Причина - разные параметры CloseAllOrders_ByDrawdownPercent.

Скрыть контент

2020-10-22_10-31-46.png.aab9f74da41b1ac18f8df9502292f722.png2020-10-22_10-32-20.thumb.png.167c7e224989469618f9a9e8ae83712f.png

Сеты.rar 20 \u043a\u0411 · 17 загрузок

Спасибо, помнится при изучения форума и у вас kitaro_777 видел интересные сеты. Своими какими либо из ранее выложенных сетов торгуете? Выкладывать сеты необязательно, но очень приветствуется))) было бы даже неплохо если бы просто показали мониторинги.

сделал ретест однонаправленного сета CADCHF@elavrв мт4,DST-USA, ducas 2014-2020

2.jpg.5784d6e4bdeadc1f3d6a6856a28c98c5.jpg

ретест в мт4 elavr.cadchf.asia-cci-sell-leg-13-lots-0.78-tp77 DST-USA2014-2020(stop 900).rar.rar

• Лайк 3
  • Спасибо 2

13 часов назад, Lozovoy сказал:

результаты торгов за месяц сетами @ostapbender,думаю в среднем в месяц будет выходить 5-10%,что довольно неплохо

Очень хорошо!=b=d>

Отлично что решились показать реал торги на приличной сумме - таких моников остро не хватает!

Но желательно чуть больше информации.

Рентабельность в %% зависит в мультиторгах, в первую очередь, от стартового депо!

Надо различать массу прибыли в $ и норму прибыли (рентабельность) в %%.

А все показатели в %% в первую очередь зависят "от базы" сравнения - в торгах от стартового депо.

Если стартуешь с заниженного депо, то показатели торгов в %% могут быть исключительно высокие.

Ну это общеизвестная теория, которую я напомнил для сколь возможно адекватного анализа этого мониторинга.

Практически же, для понимания мониторинга, интересует несколько вопросов:

1) перечень используемых сетов с их индексами (по многим сетам было несколько версий)

2) какими версиями бота ведутся торги

3) все ли сеты с минимальным лотом

4) как вы вычисляли депо для этих торгов (это важно).

Ну и коллега @Lozovoy, хотя я задаю вопросы, никто не требует от вас неизменности структуры торгов в будущем.

Это даже не подразумевается. 

На вас не возлагается никаких обязательств по неизменности структуры мониторинга и вы вольны менять торги как вам угодно.

Понятно, что зрителям было бы предпочтительно видеть моник однородной структуры - но это ваш реал и вы вольны менять всё, не оглядываясь на статистиков. :)

• Лайк 1

17 часов назад, kitaro_777 сказал:

Здравствуйте! Счет демо на Альпах с ноября 2019 г., однако сделки копируются на реальный счет RAMM в Робо. Статистика +- совпадает. Сеты от @jocker слегка скорректированы в основном по части ММ. Если решите закинуть в МТ, обратите внимание, что некоторые пары разделены на sell и buy.

Причина - разные параметры CloseAllOrders_ByDrawdownPercent.

Ну очень хорошо - ну просто порадовали! =d>=b:)

А подскажете насколько ваши торги близки к https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka/3464572 ?!:)

Конечно, я не имею в виду точное совпадение результатов в деньгах или %%.

Интересует насколько ваши торги по их ходу близки к мониторингу и не смотрели ли вы были ли значительные отличия и, если да, то почему?!

• Лайк 2

4 часа назад, Lozovoy сказал:

сделал ретест однонаправленного сета CADCHF@elavrв мт4,DST-USA, ducas 2014-2020

Спасибо! Я бы единственное, если будите использовать для мульти торгов - размер стопа бы не завышал бы. Если стоп случается - то он случается в любом случае, и нам нет смысла терять лишении деньги. Особенно если речь идет о мультиторгах.

• Лайк 4
  • Огонь! 1

В 19.10.2020 в 14:52, Netcer сказал:

То, что нужно начать читать с 17 года, тогда все будет понятно, то это к разговору о календаре при регистрации....листай с первой страницы до ....какой, трехсотой, четырехсотой, чтобы выйти на 17 год?

Открыть сразу станицу, например 337 (или любую другую) ну никак не получается.

Может и можно, но я не нашел.

Как мгновенно переходить на любую страницу топика по её №№ и быстрее искать посты/скрины по их датам

Спойлер

spacer.png

• Лайк 3
  • Спасибо 1

4 часа назад, elavr сказал:

Спасибо! Я бы единственное, если будите использовать для мульти торгов - размер стопа бы не завышал бы. Если стоп случается - то он случается в любом случае, и нам нет смысла терять лишении деньги.

ретест CADCHF в мт4,sell+buy,stop 800

2.jpg.6f1c959d9c82482ba48ca07f3cf94063.jpg

ретест в мт4 elavr.cadchf.asia-cci-sell-13-234-0.78-77-buy-8-280-0.76-75(stop 800).rar

• Лайк 3
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Lozovoy сказал:

А если использовать такие параметры  - какая картинка получится?

buy_tp_settings_1_43_R314=BUY сетки: настройки TP (прибыль) ==> [уровень_БУ]+ТР
B_TakeProffitType=0
B_TakeProffit=6
B_TakeProffit_Level1=0
B_TakeProffit_Level1Corr=0
B_TakeProffit_Level1_5=0
B_TakeProffit_Level1_5Corr=0
B_TakeProffit_Level2=0
B_TakeProffit_Level2FixPips=0
B_TakeProfitChannelHeight=0
B_TakeProfitChannelLevel=0

12 минут назад, Lozovoy сказал:

@Lozovoy первый раз вы тестировали со стопом 900 - получили один стоп по sell сетке, сейчас вы оставили мой стоп 800  и получили 4 стопа по этой же селл сетке.

Можно Вас попросить еще два теста этого сета прогнать:

1. Без стопа вообще 

2. И со стопом 900

2 минуты назад, elavr сказал:

@Lozovoy первый раз вы тестировали со стопом 900 - получили один стоп по sell сетке, сейчас вы оставили мой стоп 800  и получили 4 стопа по этой же селл сетке.

1. Без стопа вообще 

2. И со стопом 900

ок,закинул на тест,но скорей всего тут проблема в размере стопа ,900 хорошо проходит только sell,но если появляется еще buy то ловим еще стопы,поэтому думаю оптимальный стоп это 1000-1100

• Лайк 2
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Lozovoy сказал:

ок,закинул на тест,но скорей всего тут проблема в размере стопа ,900 хорошо проходит только sell,но если появляется еще buy то ловим еще стопы,поэтому думаю оптимальный стоп это 1000-1100

Для бай можно попробывать изменить параметры как я указал выше. Стоп по бай был один.

image.png.27e815a83f1bec89629546073c1b65b1.png

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 1

7 часов назад, Старик сказал:

Практически же, для понимания мониторинга, интересует несколько вопросов:

1) перечень используемых сетов с их индексами (по многим сетам было несколько версий)

2) какими версиями бота ведутся торги

3) все ли сеты с минимальным лотом

4) как вы вычисляли депо для этих торгов (это важно).

1 и 3) EURUSD v2.33(0,02);EURJPY v 1.5(0,02);EURCAD v 1.8(0,02);AUDUSD v 1.5 и 2.3(по 0.01);USDJPY(0,01) и CHFJPY(0.01)

2)текущая версия (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10,после выборов перехожу на (EA) - Setka v1.43.295.10.rm3-ADX-IM

4)Депо корзины ≈ сумма всех стопов каждого сета корзины

• Лайк 5
  • Спасибо 1

11 часов назад, Старик сказал:

А подскажете насколько ваши торги близки к https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka/3464572 ?!

И да и нет. Очевидно, что торговля ведется аналогичными сетами, но скорее всего, в отличии от моих настроек, там не задействованы параметры: MaxTradePairs и CurrencyBlock. У меня они равны 3 и 1 соответственно. Поэтому там, где сетки начинали строиться одновременно, их геометрия полностью совпадает, но если брать ТС в целом, то торги, конечно различаются. В часности, интересный момент наблюдался летом по GBPCAD. Если бы это были моно торги с компромисным депо, то скорее всего был бы слив. Однако, учитывая то, что на указанном Вами мониторинге баланс расчитан на 6 пар, то депо, за счет долей баланса других пар, выдержало. 10-коленная сетка смогла перевисеть просадку и закрылась в плюс. На моем же счете эта сетка вообще не открылась по причинам, указанны выше.

В качестве примеров фрагменты мониторингов (мои сверху):

Спойлер

2020-10-23_09-22-55.png.0d48eaa032556a353e92aa92b6d2e4d0.png

2020-10-23_09-23-29.png.1364fee9c14d1dd2656d54a11b9caa96.png

Спойлер

2020-10-23_09-25-32.png.f5ee0d9cb192573fadcdc9997ad7e341.png

2020-10-23_09-25-11.png.1c274e48df6195065124fd878a2c84b5.png

• Лайк 7
  • Спасибо 2
  • Огонь! 1

34 минуты назад, kitaro_777 сказал:

И да и нет. Очевидно, что торговля ведется аналогичными сетами, но скорее всего, в отличии от моих настроек, там не задействованы параметры: MaxTradePairs и CurrencyBlock. У меня они равны 3 и 1 соответственно. Поэтому там, где сетки начинали строиться одновременно, их геометрия полностью совпадает, но если брать ТС в целом, то торги, конечно различаются. В часности, интересный момент наблюдался летом по GBPCAD. Если бы это были моно торги с компромисным депо, то скорее всего был бы слив. Однако, учитывая то, что на указанном Вами мониторинге баланс расчитан на 6 пар, то депо, за счет долей баланса других пар, выдержало. 10-коленная сетка смогла перевисеть просадку и закрылась в плюс. На моем же счете эта сетка вообще не открылась по причинам, указанны выше.

В качестве примеров фрагменты мониторингов (мои сверху):

Показать контент

2020-10-23_09-22-55.png.0d48eaa032556a353e92aa92b6d2e4d0.png

2020-10-23_09-23-29.png.1364fee9c14d1dd2656d54a11b9caa96.png

Показать контент

2020-10-23_09-25-32.png.f5ee0d9cb192573fadcdc9997ad7e341.png

2020-10-23_09-25-11.png.1c274e48df6195065124fd878a2c84b5.png

Под какой депозит рассчитаны ваши сеты?

• Лайк 1

10 минут назад, maverick666 сказал:

Под какой депозит рассчитаны ваши сеты?

Если брать консервативный вариант, то 9000. В этом случае MaxTradePairs можно не задействовать (=0).

У меня вариант более рискованный. Расчитан на 6000.

Только сеты не мои, а @jocker.

• Лайк 6
  • Спасибо 3

8 часов назад, elavr сказал:

1. Без стопа вообще 

2. И со стопом 900

прикрепляю тест и сет со стопом 900 и изменениями по buy сеткам,а так же прогнал период стопа 900 без стопа

все в архиве

выводы:надо торговать со стопами и возможно поднять стоп до 950-1000

2.jpg.15399377c9fb8aa1cdacc1df117b06f1.jpg3.jpg.7d30e5fc79cf7f0c170274da9490a0a2.jpg

ретест в мт4 elavr.cadchf.asia-cci-sell-13-234-0.78-77-buy-8-280-0.76-75(stop 900) изм.rar

• Лайк 3
  • Спасибо 1

Уважаемый Клиент,

сообщаем вам, что 25 октября 2020 года в странах Европы будет осуществлён переход на зимнее время, а 1 ноября 2020 года произойдёт перевод часов в США, вследствие чего в торговое расписание будет внесён ряд изменений

Обратите внимание, что 30 октября 2020 года торговля по всем инструментам на всех платформах будет закрыта в 23:00 по серверному времени.

Большинство ДЦ осуществляет переход лето-зима по США (DST=USA) и, насколько понимаю, никакие сдвиги серверного времени не возникнут, а ролловер останется на месте в полночь по серверу до марта 2021.

Сдвиг серверного времени и ролловера на 1 час на 1 неделю возникнет только в тех ДЦ, которые переведут часы по Европе (на 1 час назад) на неделю раньше в следующее воскресенье.

Влияние это может иметь только на додиапазонные сетки с ночными входами типа сетов @ostapbender.

Но так как такие торги до завершения выборов в США в начале ноября не рекомендуются, то всем остальным беспокоиться не о чем.

Пару недель вокруг выборов в США, особенно "скальперами" не торговать не просто не стыдно, а скорее разумно.

Я продолжу в основном лишь экспериментальные торги - диапазонные половинной лотностью и не мартинами с лотом 0.01 для сбора статистики.

Плюс Роботест, где пауз в торгах не делается.

В блоге опубликовали лонгрид о выборах в США, который вряд ли пригодится в торгах Сеткой - но любопытен!

Как заработать на выборах президента США 2020 года

• Лайк 7

В 22.10.2020 в 18:34, Zmanovskiy сказал:

Спасибо, помнится при изучения форума и у вас kitaro_777 видел интересные сеты. Своими какими либо из ранее выложенных сетов торгуете? Выкладывать сеты необязательно, но очень приветствуется))) было бы даже неплохо если бы просто показали мониторинги.

Да собственно, свои сеты я почти не использую. Доверяю нашим опытным тестировщикам. По-поводу мониторингов тоже не все просто. У меня их, наверное под пятьдесят, и т.н. «чистых», где торговля от-и-до ведется строго по одной ТС с одними и теми же настройками, наверное по пальцам одной руки. Я и сам иногда путаюсь где у меня что, а уж рекомендовать Вам в этой «каше» разбираться было бы с моей стороны крайне не корректно. Тем более, даже торгуя по одной системе,  я регулярно меняю настройки в зависимости от ситуации на рынке. Так что рекомендую Вам присмотреться к сетам наших непререкаемых авторитетов – Старика, Остапа, Валерия и других уважаемых форумчан. От себя лишь могу предложить повнимательнее присмотреться к сетам реже упоминаемого, но не менее грамотного сетостроителя – @Umberto. Из его сетов я собрал небольшую консервативную торговую систему со стопами (см. приложение).

Мониторинг с 26 мая:

Спойлер

2020-10-23_16-47-41.png.e8c4fea2ef69881d0ed88f5fd5abaeed.png

2020-10-23_16-48-16.png.90b838a6cb776e475b3de19cf15b4956.png

2020-10-23_16-48-56.png.b7b89ebbf8c8b51ff9b9189a540fa707.png

А вообще, со следующей недели я бы посоветовал «посидеть на заборе», ну разве что на демках побаловаться.

Umberto.rar

• Лайк 16
  • Спасибо 5
  • Огонь! 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • Старик featured this тема
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...