Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
5 часов назад, Netcer сказал:

П.с. мне больше заниматься нечем, видимо, как троллить админов на форумах. 

Ну ОК :d

Мне аж интересно стало что неясно в первом посте...

Цитата

(EA) - Setka v1.43 - текущие версии базового бота и всех его модификаций для мт4 и мт5 (одним архивом) (текущая версия 321)

Базовый безиндикторный бот 2017 с исходниками + Модель
Статья в блоге

Бот (EA) - Setka v1.43 и почти все его модификации в топике выкладываются для мт4 и мт5 в 2-х версиях - для торгов и для опта.

То есть каждая модификация бота (EA) - Setka в едином/общем архиве это всегда 4 файла: для мт4 и мт5 - для торгов и для опта/тестов.

Версия для торгов выводит подробный лог работы бота и применяется в торгах на демо и реале и в единичных тестах в тестере стратегий.

Версия для опта не выводит лог работы бота, быстрее - но предназначена исключительно для опта и тестирования - торговать ей невозможно.

Индикаторный мод RSI-CCI бота [EA] - Setka от @jocker 2018 года, только мт4

Индикаторные моды ADX-IMP и RSI-CCI-AS бота (EA) - Setka от @capteen 2019-2020 годов, мт4 и мт5

ADX+ мод бота универсален:
- в зависимости от настроек может работать как индикаторный мод, так и как безиндикаторный/базовый бот

- и есть сборки мода ADX+ под mt4 и mt5.
По умолчанию все индикаторы в моде бота ADX+ отключены.

Скрыть контент

EA---Setka-v1.43-ADX-IMP-181112-rel---NA

Соответственно, если сеты безиндикаторные, то модом бота ADX+ можно торговать как базовым ботом в mt4 и mt5.

1) для мт4 и мт5 боты отличаются расширением имени файла .ех4 или .ех5.  Какой вам нужен, вы не указали.

2) вам нужен бот для торгов - соответственно версия бота без пометки "opt" в названии.

3) у вас безиндикаторные торги - соответственно, вам нужен мод бота без индикаторов в названии 

(или универсальная модификация бота ADX-IMP).

Что именно из вышеописанного не очевидно или прямо не расписано в приведенной цитате из первого поста?!

Как информировать о сбое в торгах и какие файлы прикладывать, тоже читать по ссылке из первого поста.

В зависимости от настроек первого входа первая сетка у вас и лишь через недели может открыться.

А если вы пытаетесь торговать лотом 0.01 на счете с минимальным лотом 0.10, то в этой жизни сеток не будет.

Вы куда-то очень торопитесь... 

До некогда подумать и потери понимания что делаете.

И при этом пишете, что стартуете торги на деньгах.

Приедьте к компьютеру, успокойтесь, разуйте глаза и включите мозги.

• Лайк 3
  • Огонь! 5

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
5 часов назад, Старик сказал:

Ну ОК :d

Мне аж интересно стало что неясно в первом посте...

1) для мт4 и мт5 боты отличаются расширением имени файла .ех4 или .ех5.  Какой вам нужен, вы не указали.

2) вам нужен бот для торгов - соответственно версия бота без пометки "opt" в названии.

3) у вас безиндикаторные торги - соответственно, вам нужен:

- мод бота без индикаторов в названии или

- универсальная модификация ADX-IMP

- (без "opt" в названии и для мт4 или мт5 соответственно).

Что именно из вышеописанного не очевидно или прямо не расписано в приведенной цитате из первого поста?!

Как информировать о сбое в торгах и какие файлы прикладывать, тоже читать по ссылке из первого поста.

В зависимости от настроек первого входа первая сетка у вас и лишь через недели может открыться.

А если вы пытаетесь торговать лотом 0.01 на счете с минимальным лотом 0.10, то в этой жизни сеток не будет.

Вы куда-то очень торопитесь... 

До некогда подумать и потери понимания что делаете.

И при этом пишете, что стартуете торги на деньгах.

Приедьте к компьютеру, успокойтесь, разуйте глаза и включите мозги.

1. выше писал, что устанавливал на мт4, я не программист и не супертрейдер, но уж могу одно с другим связать, что .ех5 на моем мт4 работать не будет, а посему мне нужен именно .ех4.

2. опять же, как говорил выше, скачал архив где-то на просторах интернета, была папка MQL4 с подпапками:

- Experts с файлом Setka v1.43.ex4

- Indicators с файлами CandlesSingleAverageStatistics 1.7.1ind.ex4 и Setka - InfoPanel.ex4

- Presets с сетами [EA] - Setka v1.43 - 20171103 - eurusd - мульт 1.4+ - Роботест.set и [EA] - Setka v1.43 - 20171103 - gbpusd - мульт 1.4+ - Роботест.set

- Scripts с файлом AccountInfo+.mq4

Так же была отдельная папка с Таблицами и вордовский документ с описанием настроек. ([EA] - Setka v1.43 - Таблица параметров - 20170508 - узкая альбомная.doc)

Что это за версия советника - мне не ведомо. Но советник этот тестировался недели полторы-две, я пробовал всякие настройки, на которых, собственно пока и остановился. В тестере стратегий советник запускается и работает.

Сегодня решил запуститься на реале, закинул на впс все указанные файлы (эксперт, индикаторы, сеты, скрипт), но на пару закинул только файл советника (пока еще старый, который изначально скачивал с инета).  Ничего не произошло. В настройках вроде как отключены у меня настройки использования различных индикаторов, в частности параметр CandlesToOpen1Order использовал как равный 0 так и ставил значение. Торговать советник так и не начинал.  Какие-то временные переменные тоже не включал я. По идее советник должен был сразу открыть 2 разнонаправленных ордера.

В общем, пока что я не нашёл причину, почему советник не запускается.

У меня счет поддерживает ордера лотностью 0.01, работает на 5-знаке (Робофорекс, счёт центовый).

Так же скачал с форума советники и 2 из них ((EA) - Setka v1.43-R321-SR24.ex4 и (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R321-SR24.ex4) так же установил на стационарный комп и впс, проверил, ни там, ни там не работает. Настройки (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R321-SR24.ex4 - несколько отличаются от тех, что у меня были за счёт появившихся ADX/IMP. А настройки (EA) - Setka v1.43-R321-SR24.ex4 оказались полностью (по параметрам) тому советнику, который я скачал на стороннем ресурсе. Единственная разница между этими 2 советниками оказалась в том, у той версии, скачанной откуда-то, при запуске в правом верхнем углу выводилось - Версия 1.43 (1010) от 2017.04.22   11:32 и всё, пустое поле, а у "свежих" советников, скаченных с форума ТЛАП - Версия 1.43 (553) от 2020.02.12    14:19 и показывает текущее время. Так же у этих советников на чарте какая-то служебная информация выведена.

К сообщению прикрепляю логи, скрины, сеты и тд, взятые с впс.

Как оказалось, уже другой советник Forex Grid M6TLP.ex4 я так же скачал либо с вашего, либо с другого ресурса в тот же вечер, что и Сетку. Простой советник, но не стал его использовать, потому что строит сетку только в одном направлении. Кстати, он запускается без проблем (только что проверено).

Надеюсь указал всё, что нужно.

логи.rar

• Лайк 2
  • Огонь! 1

@Netcer вижу, не тролль - извиняйте! :d

Да, по инету бродит устаревшая компиляция материалов из данного топика и вы её где-то и скачали.

Не вижу совпадения ваших логов - в логе мт4 не отражены ваши многочисленные попытки стартовать бота.

Причину не открытия ордеров пока не понимаю - возможно, вы снимали бота быстрее, чем он дозревал открыть ордер.

Выполните формальные проверку работоспособности и лотности счета - попробуйте вручную открыть ордер 0.01 лота.

В логе это вроде разрешено, но проверьте руками.

С дефолтными настройками бот начал работать (около 20:29) - то есть на график вы его поставили правильно.

Из подозрительного S_GridStep = 1 - помнится, шаг должен был быть не менее 2 пипсов, хотел шаг менее 4 пп вообще запретить в боте.

Шаг 1 пипс я не помню, чтобы вообще предполагался - это мартин, не скальпер, точность сетки 1 пп он вряд ли обеспечит.

Должно быть сообщение о недопустимости шага 1 пп, которого в логе не видно.  Очень странно...

Да, что-то не так.

Рекомендую поставить бота с дефолтным сетом и дождитесь, пока он попробует открыть сетку.

Иногда 3-х подряд свечей м1 (с учетом спрэда) всю ночь приходится ждать.

Ну и S_GridStep = 1 это беспредел :d

• Лайк 1

3 часа назад, Netcer сказал:

я не нашёл причину, почему советник не запускается.

Параметр: CandlesToOpen1Order_MinPips  уменьшите, у вас "Размер свечей 21 меньше допустимого значения 40. Выставление первого ордера отменено.", поставьте 2 или 1, экспериментируйте, смотрите что бот пишет во вкладке "Эксперты".

Изменено пользователем sohatyj
добавление данных
  • Лайк 2

5 часов назад, sohatyj сказал:

Параметр: CandlesToOpen1Order_MinPips  уменьшите, у вас "Размер свечей 21 меньше допустимого значения 40. Выставление первого ордера отменено.", поставьте 2 или 1, экспериментируйте, смотрите что бот пишет во вкладке "Эксперты".

А можно топик внимательнее почитать, не рукоблудить, и пользоваться сетами, которые создавали опытные люди |da|

• Лайк 1

20 часов назад, Netcer сказал:

FAQа я не вижу, возможно его и нет. Стало быть предлагаете сидеть читать 558 страниц, ради того, чтобы узнать, что я какой-то файл не установил? Мне не нужны ничьи стратегии, у меня своя настройка. Мне просто нужно понять, какая актуальная (рабочая) версия на данный момент для работы советника "Сетка" в режиме Мартина, без каких либо индикаторов.

Человек просто хочет увидеть как работает бот, пусть попробует, а остальное потом.

Дело в том, что у меня 2 терминала, плюс стационарный комп. На нем (домашнем) я и тестирую все, на демосчете/в тестере стратегий. Не все советники позволяют тестироваться на реальных счетах, это касается, как правило, платных советников. Посему и попыток запуска отражено мало, потому что на одном терминале тыркал, на другом терминале тыркал, но больше всего тыркал на домашнем компе. Так как результат везде один и тот же, посему и отправил с терминала логи. Потому что "от перестановки мест слагаемых...."
Конечно, я не исключаю, что я снимал бота раньше, чем тот мог запуститься, но в том числе и на домашнем компе, на демосчете, я пробовал открывать ордер вручную в надежде, что от него и начнет строиться сетка, но нет, этого не было. На реальном счете этого не пробовал. Но думаю, результат был бы тот же. 
Upd. Попробовал на реальном счете, вновь установил советника, во вкладке "Эксперты" бот прошел инициализацию успешно, при этом ничего не происходит.
Что касается шага, выбран специально такой маленький. Не хочется сидеть неделями и месяцами, чтобы заработать +100%. У меня в наличии не так много средств, поэтому депозит нужно разогнать. Более того, если бы шаг позволял, я б его начальным ещё меньше поставил (хотя, быть может и лишним было было). 
Я не имею ничего против тех сетов, которые тут выставляются. Они, быть может и более безопасные, но  лучше за неделю  набить +100% к своим 100$, затем уже по капитализации идти. Чем на те же 100$, зарабатывать на безопасных настройках. 
Если честно, я не совсем понял что имелось ввиду в параметре CandlesToOpen1Order_MinPips уменьшить количестве пипсов. Мне кажется, что меньше 0 уже невозможно поставить. А у меня вроде как значение 0 указано. Тем не менее попробовал указать и 1 и 2 пункта. 
Как уже писал, робот не работает при установленных сетах несмотря на то, что при тех же сетах в тестере робот работает и прогоняется. Соответственно если а тестере принимает, значит значения бьются одно относительно другого. Пока что непонятно, что не так.

14 часов назад, Старик сказал:

@Netcer вижу, не тролль - извиняйте! :d

Да, по инету бродит устаревшая компиляция материалов из данного топика и вы её где-то и скачали.

Не вижу совпадения ваших логов - в логе мт4 не отражены ваши многочисленные попытки стартовать бота.

Причину не открытия ордеров пока не понимаю - возможно, вы снимали бота быстрее, чем он дозревал открыть ордер.

Выполните формальные проверку работоспособности и лотности счета - попробуйте вручную открыть ордер 0.01 лота.

С дефолтными настройками бот начал работать (около 20:29) - то есть на график вы его поставили правильно.

Из подозрительного S_GridStep = 1 - помнится, шаг должен был быть не менее 2 пипсов, хотел шаг менее 4 пп вообще запретить в боте.

Шаг 1 пипс я не помню, чтобы вообще предполагался - это мартин, не скальпер, точность сетки 1 пп он вряд ли обеспечит.

Должно быть сообщение о недопустимости шага 1 пп, которого в логе не видно.  Очень странно...

Да, что-то не так.

Рекомендую поставить бота с дефолтным сетом и дождитесь, пока он попробует открыть сетку.

Иногда 3-х подряд свечей м1 (с учетом спрэда) всю ночь приходится ждать.

Ну и S_GridStep = 1 это беспредел :d

В общем не могу отправить файл, скрин вкладки эксперта, не дружит телефон с форумом вашим. В общем инициализацию прошел...но действий никаких.

Upd. Изменил шаг, s_gridstep, с 0 на 1 , а потом и на 2, ничего не изменилось. 

Upd. По предложению Старика загрузить дефолтные сеты, так и сделал, советник открыл первую сделку. Дома буду сверять свои с дефолтными, искать места возможного конфликта. 

Изменено пользователем Netcer
  • Пичалька 1

@Netcer, вы понимаете, для торгов мартинами от 100 параметров только неутомимости недостаточно...

Мы слышим, что вы чем-то громко стучите круглосуточно и предполагаем, что микроскопом пытаетесь забивать гвозди.

Но мы даже не знаем как вам помочь это делать ловчее - да и нужно ли помогать ловчее забивать что-то наощупь во тьме...

К тому же мы говорим на разных языках: участники топика самописный букварь сеточной азбуки освоили - а вам даже буквы некогда изучать, стучать надо...

Но вы ухитрились не суметь стартовать бота, которым торгуют сотни людей немало лет и некоторые от десятков штук $$.

Я пока не знаю как вы это смогли, если просто крепишь любого бота на график и он работает...

Но Вы уже в книге рекордов Генесса как человек, не сумевший стартовать торги ботом, которого достаточно повесить на график и отойти как можно дальше, чтобы не мешать.

Продолжение вашей работы в таком ключе, имхо, практически бесполезно.  Внесение вами хаоса в топик я буду пресекать.

Вам надо прекращать суетиться, разуть глаза и включить мозги.

15 часов назад, Старик сказал:

Выполните эту проверку и сообщите. 

Без этой или любой иной формальной проверки работоспособности счета всё ваши последующие публикации в топике я буду удалять.

Для проверки работы бота в режиме сопровождения вами руками открытых первых ордеров 0.01 лота надо задать:

S_OpenFirstOrder=false
B_OpenFirstOrder=false

MagicNumber=0  (вручную открытые ордера имеют магик 0).

Если центовый счет рабочий, бот должен начать достаточно бодро строить сопровождающую сетку.

Это есть в инструкции и топике, но вам же некогда читать.

Самая простая проверки работоспособности счета и бота - прикрепить бота с дефолтными настройками на любой график и полдня даже близко к терминалу не подходить.

А потом выложить в топик корректные логи бота и терминала за этот день.

P.S. Единственное, что у меня вызывает подозрение - это CandlesToOpen1Order_OpenClose=false.

5 лет назад эта опция корректно работала, но с тех пор я не помню ни одного случая её применения =false, так как это не логично.

Впрочем, в своих бессчетных попытках вы вроде отключали БИ вход и вряд ли здесь есть баг в боте.

• Лайк 2

17 часов назад, Netcer сказал:

Надеюсь указал всё, что нужно.

Во вложенном сете вот такое : spacer.png

добавление данных
  • Огонь! 3

2 часа назад, sohatyj сказал:

12+!!!   =b=d>

Блестящий пример того как сначала зачем-то сломать почти все дефолтные настройки, отключить/запретить торги - а потом сутками выносить себе и топику мозги!|da|:)

Ошибки бывают у всех, это такой не первый случай в топике - но некогда читать якобы "срач пользователей"...

Выводят же из тупика те, кто долго и внимательно читал топик и понимает/знает где лажа может быть.

• Лайк 2
  • Лол 1

2 часа назад, sohatyj сказал:

Да, скорее всего это и есть тот самый камень преткновения, из-за которого советник не работает. Дату указывал при прогоне в тестере, якобы чтобы более корректно отображалась инфа прогона, чтобы советник успел закрыть все сделки.

В любом случае благодарю за оказанное внимание и помощь. 

Upd. Добрался до компа. Изменил дату на 31 декабря, советник запустился. Еще раз благодарю. Пошёл качать бабосики лопатой )

• Лайк 1
  • Лол 1
  • Огонь! 2

В 08.04.2018 в 02:23, jocker сказал:

Здравствуйте, Старик!
Вот мониторинг торговли фиксированным лотом Qj-setka-143-rsi-cci (ММ и размер стартового депо как мы с Вами обсуждали):
large.jpg
Сеты, которые используются в мониторинге (фикс. лот., CurrencyForMinlot=0) и версия бота в аттаче.
Благодарю, Qj, за выложенную 1.43 os версию.

Sets-Setka_v1.43-RSI-CCI-FIX.zip 13 \u043a\u0411 · 1 206 загрузок
EA_-_Setka_v1.43_source_code-RSI-CCI.ZIP 1 \u041c\u0411 · 1 142 загрузки

Уважаемые форумчане, кто-то этими сетами 18 года торгует или может есть у кого актуальные мониторинги? Может кто-то реттест прогонял и настройки менял? Очень хотелось бы глянуть. 

• Лайк 1

26 минут назад, Zmanovskiy сказал:

Уважаемые форумчане, кто-то этими сетами 18 года торгует или может есть у кого актуальные мониторинги?

Может кто-то реттест прогонял и настройки менял? Очень хотелось бы глянуть. 

|da| первый/верхний моник из 2-х в процитированном посте. :)

В 20.06.2020 в 18:46, Старик сказал:

От ворья польза тоже есть - они стараются украсть лучшее и потом истово рекламят украденное! :d

Вот и украденное у нас они уже год тестируют на центовике и рекламят эти моники.

Почему бы и нам не посмотреть на работу нашего бота у ворья на центах?!

large.jpg

Это моник торгов мода RSI-CCI на сетах коллеги @jocker (ссылку на пост я давал).

large.jpg

А это, насколько понимаю, аналог безиндикаторного консервативного Роботеста на eurusd и gbpusd на центах.

В обеих мониторингах можно уменьшить депо в 2 и даже 3 раза, получить в 2-3 раза большую рентабельность - и они всё равно пройдут даже экстремальную волатильность 2020.

Но жуликам полностью доверять нельзя - желательно проверить не жульничали ли они в мониторингах...

Вы можете выполнить полноценный анализ торгов на этих мониках, использовав наш роскошный Анализатор статистики сеток 2.3.

Для этого надо из мониторингов экспортировать историю торгов за весь период в csv формате, читать который Анализатор обучен.

При анализе торгов моника на сетах jocker вы можете импортировать в Модель сеты jocker (они не менялись), вычислить необходимый каждой паре депо и сколько %% принёс каждый сет.

Я даже рекомендую это сделать - научиться импортировать историю торгов из MyFxBook и полноценно изучать её в Анализаторе очень полезное умение для каждого!!|da|:)

|da| Рекомендации в силе!

Если справитесь - выложите в топик нашу Анализаторскую статистику сеток этого моника по сетам, это будет интересно и полезно многим!

• Лайк 2

3 часа назад, Netcer сказал:

Upd. Добрался до компа. Изменил дату на 31 декабря, советник запустился. Еще раз благодарю.

Пошёл качать бабосики лопатой )

Коллега @Netcer, ваши энергия и решительность восхищают!|da|=b

Не хотелось бы включать старого деда снова, но я подозреваю, что вы пока недооцениваете как вам повезло, что вы попали сюда. :)

Потому что у вас теперь есть редчайший шанс глубоко изучить сетки и начать понимать что вы вообще делаете...

Изучите хотя бы все ссылки из первого поста, скачайте всё разработанное нами ПО и изучите его применение!

Вот я загрузил ваш сет в Модель в Анализаторе статистики сеток и узнал, что для вашего сета нужен депо от $320.

А вы об этом знаете?! :) Это, знаете ли, очень важно знать для торгов...

Спойлер

(EA)-Setka v1.43 eurgbp #1 - model.png

А точно какой депо нужен для сета можно узнать лишь по результатам анализа статистики тестов. 

Не так-то просто всё в сетках, как сперва кажется...

• Лайк 2

28 минут назад, Старик сказал:

Коллега @Netcer, ваши энергия и решительность восхищают!|da|=b

Не хотелось бы включать старого деда снова, но я подозреваю, что вы пока недооцениваете как вам повезло, что вы попали сюда. :)

Потому что у вас теперь есть редчайший шанс глубоко изучить сетки и начать понимать что вы вообще делаете...

Изучите хотя бы все ссылки из первого поста, скачайте всё разработанное нами ПО и изучите его применение!

Вот я загрузил ваш сет в Модель в Анализаторе статистики сеток и узнал, что для вашего сета нужен депо от $320.

А вы об этом знаете?! :) Это, знаете ли, очень важно знать для торгов...

Показать контент

(EA)-Setka v1.43 eurgbp #1 - model.png

А точно какой депо нужен для сета можно узнать лишь по результатам анализа статистики тестов. 

Не так-то просто всё в сетках, как сперва кажется...

Старик, благодарю за рекомендации. Нет, я не знал, что нужно 320$ на балансе. А это соотношение чего к чему? В смысле, почему именно 320$? Почему не 500$? Чтобы пережить просадку в определенное количество пунктов? Так же , если я все правильно понимаю, то в электронной таблице ошибка, там про 4 знака говорится, а у меня 5тизнак. Форум конечно же почитаю, пробегусь по ссылкам 

• Хм... 1

7 часов назад, Netcer сказал:

Старик, благодарю за рекомендации. Нет, я не знал, что нужно 320$ на балансе. А это соотношение чего к чему? В смысле, почему именно 320$? Почему не 500$? Чтобы пережить просадку в определенное количество пунктов? Так же , если я все правильно понимаю, то в электронной таблице ошибка, там про 4 знака говорится, а у меня 5тизнак. Форум конечно же почитаю, пробегусь по ссылкам 

Бот торгует 4 знак, т.е во всех настройках сета, где речь идет о размерах чего либо в пипсах  необходимо выставлять размер исключительно в 4 знаке.

15 часов назад, Netcer сказал:

Я не имею ничего против тех сетов, которые тут выставляются. Они, быть может и более безопасные, но  лучше за неделю  набить +100% к своим 100$, затем уже по капитализации идти. Чем на те же 100$, зарабатывать на безопасных настройках. 
Если честно, я не совсем понял что имелось ввиду в параметре CandlesToOpen1Order_MinPips уменьшить количестве пипсов. Мне кажется, что меньше 0 уже невозможно поставить. А у меня вроде как значение 0 указано. Тем не менее попробовал указать и 1 и 2 пункта. 

У меня только один вопрос - как определить ту самую неделю в которую можно качать бабосики лопатой

Вопрос без подколов. Сет косит не лопатой, а бульдозером, но и сливает тоже не в яму, а в огромный ров. Как выбрать момент для входа и выхода использования этого сета? 

• Лайк 1

2 часа назад, elavr сказал:

У меня только один вопрос - как определить ту самую неделю в которую можно качать бабосики лопатой

Вопрос без подколов. Сет косит не лопатой, а бульдозером, но и сливает тоже не в яму, а в огромный ров. Как выбрать момент для входа и выхода использования этого сета? 

Я науке торговли на бирже не обучен, поэтому не скажу, какая точка лучше, какая хуже.  Конечно, теоретически, если из тех анализа, если тренд находится в наивысшей(наинизшей) точке, за последние несколько недель/месяцев, то теоретически входить опасно, потому что если произойдет разворот и сильное движение в обратную сторону, причем без откатов, то конечно такое движение может выстроить нехилую сетку и увести в просадку. Посему, если на чарте (при построении каналов, при отрисовывании уровней поддержек и сопротивлений видно, что мы находимся на пике, в идеале подождать разворота и небольшого отката, а там и заходить уже (это к вопросу о точке входа)  С другой стороны, так как торгуем на м1 (по крайней мере я так и планирую), то я не часто вижу свечи, превышающие 100 пипсов (хотя анализ и статистику не делал). Да даже если и в одну сторону за минуту выстрелит на 200 пипсов, то как правило всегда есть откат на 30-40 %, чаще всего этого отката достаточно (в зависимости от настроек, в частности значений ТП) чтобы сетка закрылась. 

Что по мне, было бы крайне удобным, если бы советник начинал "сушиться" в пятницу в заданное время. То есть начало старта в понедельник в такое то время, в пятницу в условное время при наличии сеток, открытие новых ордеров всё ещё разрешено, но советник больше не строит новые сетки, а старается закрыть существующие, чтобы закрытие биржи уже осуществить без открытых ордеров (это-то вопросе точки выхода). А в понедельник все начать с чистого листа. Да, в текущей версии есть возможность в настройках указать, чтобы советник остановился после закрытия сетки, но это несколько другая функция, "заставляющая" пользователя раз за разом заходить в настройке и тыркать false/true. Так же для меня ещё не совсем очевидна работа с расписанием (scheduler) в настройках советника. Но буду разбираться.

В целом, чем больше волотильность, тем лучше бабосики качаются )

Да, согласен, качает хорошо, сливает хорошо. У меня есть сеты в которых качает ещё лучше. Только они ещё более опасны.  Вопрос в другом, на каком промежутке времени вообще торговать? Я буду исходить из расчета 100$ (хотя сейчас начал с 50$). И по достижении +100%, буду просто выводить их. Конечно же, депозит будет более надёжен, если деньги не выводить, а оставлять на счёте, надёжность в этом случае увеличивается. На прогонах в тестере у меня были сеты, которые проходили от 9 марта до 10 октября. Со 100$, они зарабатывали 2200% при этом не слились (редкость, но все же). Но, они не слились за счёт того, что у них депозит нарощенный был. То есть к критической точке подойдя на депо было не 100$, а 500$ при тех же настройках и естественно эти лишние 400$ на балансе позволяли пережить просадку. Конечно, выведи я эти 400$ и оставив сотку, конечно они бы слили. Но на 3х неделях заработать по +100% в итоге имея +300%, а на четвертой неделе слить 100$, все равно мы в плюсе будем. Утопично? Быть может. Время покажет. Пока что за последние 12 часов заработал 0.6$. ниочем конечно. Но я зашёл в рынок практически в ночь и волатильность крайне низкая. Жду дня, там посмотрим.

• Хм... 1

12 минут назад, Netcer сказал:

Конечно же, депозит будет более надёжен, если деньги не выводить, а оставлять на счёте, надёжность в этом случае увеличивается. На прогонах в тестере у меня были сеты, которые проходили от 9 марта до 10 октября.

А давайте вы опубликуете один сет который проходил на этом промежутке, скажите на какой паре это происходило, а мы мы попробуем прикинуть.

К чему все это - вот попытка прогнать ваш сет на одной недели. 100+% за неделю мы получили, но с депозита 1000$.

image.png.216fb7eba9b55a62d70a9591ca598efa.png

Смотрим модель которую опубликовал @Старик :(EA)-Setka v1.43 eurgbp #1 - model.png

24 минуты назад, Netcer сказал:

Я буду исходить из расчета 100$ (хотя сейчас начал с 50$). И по достижении +100%, буду просто выводить их.

Для открытия 15 колена вам необходим депозит 6000$, для открытия 16 колена - вам необходимо уже будет 32000$.

Депозит в 50$ позволит вам открыть максимум 6 колен. 

1000$ нам хватает для открытия 14 колена. Ну а на моем прогоне мы видим статистику открытий сеток по коленам.

• Лайк 5

49 минут назад, elavr сказал:

А давайте вы опубликуете один сет который проходил на этом промежутке, скажите на какой паре это происходило, а мы мы попробуем прикинуть.

К чему все это - вот попытка прогнать ваш сет на одной недели. 100+% за неделю мы получили, но с депозита 1000$.

image.png.216fb7eba9b55a62d70a9591ca598efa.png

Смотрим модель которую опубликовал @Старик :(EA)-Setka v1.43 eurgbp #1 - model.png

Для открытия 15 колена вам необходим депозит 6000$, для открытия 16 колена - вам необходимо уже будет 32000$.

Депозит в 50$ позволит вам открыть максимум 6 колен. 

1000$ нам хватает для открытия 14 колена. Ну а на моем прогоне мы видим статистику открытий сеток по коленам.

1. Ну взять например этот самый сет, пара евродоллар, с 9 марта 2020 года по 10 октября 2020 года, терминал мт4. Котировки с сайта Робофорекс.  Более раннего числа у меня нет, к сожалению.

2. Мне непонятно вообще, откуда вы берете такие цифры, как 6 тысяч долларов на 15 колене, 32 тысячи долларов и тд. Случайно не в центах суммы эти?

П.с. Просадка больше обычного потому, что ниже открывал ордер вручную, на 1 лот в селл, но тренд ушел выше. Стоп лоссы в принципе не ставлю, жду, когда тренд развернется и пойдет в мою сторону.

Screenshot_2020-10-21-12-35-33-862_com.microsoft.rdc.android.jpg

Upd. При закрытии сетки из 14 ордеров (как я понимаю, коленах), при данных настройках, доход составляет 30¢.  Но чаще закрывается сетка из 1, 2,3-6 ордеров(колен?). В этом случае доходность мелкая, от 0.2 до 2¢...мелочь. но жду день и волатильности.

Upd. Скрин с вкладкой "история счета"

Screenshot_2020-10-21-12-45-42-170_com.microsoft.rdc.android.jpg

7 минут назад, Netcer сказал:

2. Мне непонятно вообще, откуда вы берете такие цифры, как 6 тысяч долларов на 15 колене, 32 тысячи долларов и тд. Случайно не в центах суммы эти?

Внимательно изучаем табличку которую скинул @Старик. для 14 колена - 600$ залог, 100$ - просадка.

1 час назад, Netcer сказал:

Мне непонятно вообще, откуда вы берете такие цифры, как 6 тысяч долларов на 15 колене, 32 тысячи долларов и тд. Случайно не в центах суммы эти?

Ну да, это же единицы валюты, и если счёт центовый, то и суммы эти будут в центах, если я ничего не путаю.

добавление данных
  • Лайк 1

1 час назад, elavr сказал:

Внимательно изучаем табличку которую скинул @Старик. для 14 колена - 600$ залог, 100$ - просадка.

1 час назад, Netcer сказал:

Мне непонятно вообще, откуда вы берете такие цифры, как 6 тысяч долларов на 15 колене, 32 тысячи долларов и тд. Случайно не в центах суммы эти?

Да, судя по табличке которую скинул Старик, то есть Модель, мы видим, что для открытия 16 ордеров вам нужно 31315 центов. А у вас 6000 центов и этого хватает лишь на максимум 15 ордеров/колен, грубо говоря. Я бы не рисковал и уменьшил MaxOpenOrders до 15. Имхо.:) Если вы ещё не слились, конечно. Два часа назад у вас просадка была 5$, и цена резко пошла вниз.

добавление данных
  • Лайк 2

1 час назад, sohatyj сказал:

Да, судя по табличке которую скинул Старик, то есть Модель, мы видим, что для открытия 16 ордеров вам нужно 31315 центов. А у вас 6000 центов и этого хватает лишь на максимум 15 ордеров/колен, грубо говоря. Я бы не рисковал и уменьшил MaxOpenOrders до 15. Имхо.:) Если вы ещё не слились, конечно. Два часа назад у вас просадка была 5$, и цена резко пошла вниз.

На мой взгляд разницы между 15 и 16 ордерами в сетке на диапазоне в 1500-2500 пипсов вообще никакой, потому что, насколько помню, 16ый ордер должен открыться на расстоянии 4000 пипсов от 1 ордера. Скажем так, 15 и 16 ордер - это закрывающие ордера. Позволяющие пододвинуть уровень ТП как можно ближе к тренду, если вдруг тренд прыгнул на 1000 -1500 пипсов. 

16 минут назад, Netcer сказал:

На мой взгляд разницы между 15 и 16 ордерами в сетке на диапазоне в 1500-2500 пипсов вообще никакой, потому что, насколько помню, 16ый ордер должен открыться на расстоянии 4000 пипсов от 1 ордера. Скажем так, 15 и 16 ордер - это закрывающие ордера. Позволяющие пододвинуть уровень ТП как можно ближе к тренду, если вдруг тренд прыгнул на 1000 -1500 пипсов. 

В смысле нет разницы? От 14 колена смещение на 1200 5 значных пипсов:  2,81 лота * 1200 * 1.29= 4390$  Просадка при открытии 15 колена от 14 го. У вас мульт 2 со второго колена.

• Лайк 3

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • Старик featured this тема
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...