Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
В 12.10.2020 в 19:18, HappyManMos сказал:

И теоретический вопрос. Если например на 5м колене внести больше шаг сетки (предполагая что пошло падение), это бы улучшило ситуацию и сетка могла бы раньше закрыться с большим шансом? Верно?

Т.е. насколько оправдана и необходима такая коррекция в подобном случае? (если поймал момент конечно)

Коллега, я вас слышу, но достаточно сложное (информационно насыщенное) обзорное послание на 10-15 страниц А4 выписать нет ни времени, ни сил. 

Потому что выписывается такое от 2-6 недель, а при текущем поиске на форуме вообще х.з. сколько...

И у меня есть большая очередь того, что надо с примерами и внятно дописать и опубликовать - мы далеки от финиша...

Мы на стадии осмысления и освоения уже созданных в проекте инструментов и методик.

У меня в тестах и торгах, особенно разгоны усеченными диапазонными сетками, ситуации оправданного вмешательства (или невмешательства) возникали, наверно, десятки раз.

Описать это словами с примерами достаточно сложно - примеры надо было накапливать годами, чего не делал.

То есть на вопрос нужно ли заморачиваться мой ответ - можно и нужно.

Тем более если вы хотите зарабатывать на форекс, то и форекс надо достаточно изучать.

Абсолютно любую область, в которой намерены зарабатывать, надо изучать - и форекс не самое легкое место труда. 

Осмысление и выписывание возможных действий в условиях дефицита средств, будь то форс-мажор в торгах или разгон с половины депо, происходило в разное время по мере понимания и разбросано по топику.

Торги сетками это распределение ограниченных денег/затрат по графику и, если что-то не по плану/сету, то возникает дефицит средств.

К сожалению, нет иного варианта осмысления вариантов действий на случай дефицита средств, кроме изучения топика.

Эти крупицы знаний о вариантах торгов надо найти, выделить, сохранить, обдумать и сколь возможно планомерно применять.

У вас должен быть план торгов - включающий заранее продуманные и подготовленные действия на все возможные ситуации.

У футболистов готовится план на игру, у боксеров план на бой, в бизнесе разрабатывают бизнес-планы с разделом форс-мажор.

Труднее зарабатывать, не имея продуманного плана и заранее сделанных заготовок/сетов на все понятые вами возможные ситуации в будущих торгах.

Хороший пример осмысленного плана торгов 20200714 - Kruz30 - усеченная диапазонная сетка, верное понимание как торговать форс-мажор

-----

Торги надо готовить.

Если у вас 12 коленная сетка, у вас до начала торгов должны быть подготовлены в модели и просчитаны в деньгах сеты с удлинением сетки с 8, 9, 10, 11 и 12 колена.

Вы должны продумать и просчитать в деньгах максимум вариантов развития событий в торгах сетом и, используя модель и таблицу Достаточности средств, подготовить форс-мажорные сеты на все ситуации.

Вам некогда будет думать и лихорадочно считать в торгах - сеты на любое развитие событий у вас заранее должны быть.

И если вам не нравится что-то в торгах, говорите та ну нах - и загружаете сет №7 для стольких колен, сколько уже открыто.

Если открыто уже 10 колен - загружаете один из заранее подготовленных сетов с 1 из 2-3 вариантов растяжки с 11 колена.

Вот у коллеги @M0kass был план - который только что успешно сработал.

Он знал (прочел в топике), что если цена бегает быстрее обычного, то можно ужесточить настройку фильтра волатильности (или вообще заменить их на другие), быстрая цена больше растянет buy сетку и ТР опустится ниже.

И будет нужен откат до более низкого уровня, чтобы достать ниже опустившийся buy ТР - что и произошло!!

Первое упоминание идеи такой возможности 20170412 - Старик - VolCandleMaxSize=2 или =1 если безоткат

Он изучил топик, он знал немногочисленные варианты как можно управлять развертыванием всего лишь 8 коленной сетки - и он имел план действий.

И план в сложной ситуации сработал и позволил закрыть сетку на первом же откате, недостаточном для других.

У коллеги @Kruz30 тоже был план: он пробовал торговать усеченную диапазонную - и сделал форс-мажорный сет.

Он очень тщательно вычитал этот подход, серию постов в топике и совершенно верно реализовал это у себя!

До 11 колен, на которых закрывается 95% сеток, он в торги не вмешивается - сетка занята сама собой.

И только лишь если цена раскрыла 11 колен и полна сил, он заменит основной сет на форс-мажорный с шагом 100 с 12 колена.

В принципе, форс-мажорный сет (с запретом открывать новые сетки) можно загружать сразу после нечастого открытия 11 колен - и заменять на основной после закрытия развернувшейся сетки.

12 колен дадут закрытие в где-то 99%+ сеток и очень редко (почти никогда) будет нужно 13 колено далеко, еще в 100 пипсах.

Всё это должно быть до торгов просчитано в пипсах и деньгах - и, для разных сумм баланса, заранее (до торгов) реализовано в 2-3 форс-мажорных сетах.  Применяемых в торгах в зависимости от ситуации и баланса счета.

По такой (де-факто разгонной) схеме на экспериментальном центовике я заработал ~670% за 34 месяца - так что свои риски конечно есть, но план вполне рабочий и проверенный годами торгов.

-----

Всё это я к тому, что недостаточно, откинувшись на спинку кресла, долго думать о безоткатах и иногда спрашивать в топике - а вот что, если безоткат?!

Торги, при всей их вероятностности, это технология и одновременно бизнес.

Надо изучать как ходила валюта, прогонять в визуале тесты, наносить проблемные сетки на график и обдумывать где и как вы могли вмешаться и улучшить, тщательно изучить топик и готовить торги каждой парой раздельно.

Денег без заморочек не бывает.

Конечно, если вы торгуете скальперскими сетами с сетками иногда 100пп, то сделать можно мало что.

Тут или стоп, или нет.  И вы должны понимать и риски/жесткость популярных низкодепных сетов.

Именно в этом случае почему-то говорят об "опасном боте", хотя очевидно опасен именно низкодепный сет.

Бюджетный вариант не оставляет денег на изменить ход торгов - или бюджетно, или никак. И да, это опасно!

Но во всех случаях, когда вы можете на свои торги влиять, у вас еще до торгов должен быть план обычных и форс-мажорных торгов и наборы сетов на каждую пару. 

Вот обдумываете где что может пойти не так, думаете как такое можно обойти - и, в модели и с таблицей Достаточности средств, заранее готовите сет на каждый представленный вами "не так" случай и его обход.

И потом торгуете, имея готовые к немедленному применению решения, если в торгах что-то пошло не так.

Но чтобы этому научиться, увы, сначала надо изучить топик.  Не полистать - а под запись изучить!

Что грустно, но естественно - с изучения рынка, секретов и приемов/методик начинаются попытки зарабатывать хоть где. :)

Торги это ваша вторая или даже первая работа.  Достаточно сложная профессиональная деятельность. 

Хотите зарабатывать стабильнее и больше - надо активно учиться и профессионально расти!

• Лайк 12
  • Огонь! 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
В 14.10.2020 в 13:32, keccak сказал:

Откатит железно :)  Я однажды уже вмешался руками - теперь полное доверие сетке :-H

Вы знаете, я в общем-то тоже считаю, что прошедшему тесты сету надо дать доторговывать - ну или стоп.

Но в мартинах там раз в год по какой-то валюте бывает лучше выйти из торгов или закрыть в БУ+ на откате и перекреститься.

Вот сегодня дата завершения переговоров по Брэкзит ЕС-ВБритания (пока безуспешных) - а 31 декабря Британия выпадет из ЕС.

Ну переговоры вынужденно продлят еще на недели - но фунт на этой теме летает по 200пп в день и евра тоже нервничает.

И я бы сказал, что всё же из растянувшихся buy сеток пар eurxxx выглядит не лишним выйти хоть и по БУ+.

Это ж несложно: временно, до закрытия сетки задайте TakeProffit_Level2=Х (=последнее колено) - и 
TakeProffit_Level2FixPips=3.

И без необходимости других перенастроек вы сколь возможно повысите шанс закрытия сетки по ТР в +3 пипса.

Потому как х.з. что сегодня говорящие головы рассказать могут по случаю незавершения финальных переговоров в последний день, когда уже должно быть согласовано и подписано всё...

В 14.10.2020 в 16:06, egor8777 сказал:
В 14.10.2020 в 15:41, Старик сказал:

Ну, идеология мультиторгов 8-10 парами с рисками 8%-15% на пару при до даже 5 стопах не предполагает "около 0" по году.

У вас или меньше пар, или проводили эксперименты с торгами на центах долларовыми сетами, или где-то еще отклонились...

У меня торги с конца апреля, пропущены самые опасные, но и самые профитные месяцы март, апрель. Плюс год ещё не закончился. Имелся ввиду итог за период торгов с конца апреля по текущий момент. 

По поводу причин снижения рентабельности сетов и корзины в целом я писал ранее. Основная проблема конечно стопы, которых нет в тестере. Они кстати были не только у меня (на разных счетах), а у других коллег тоже, в топике были посты об этом.

Я это всё написал не для нагнетания какого-то негатива, а для того, чтобы предупредить о возможных подводных камнях и поделиться опытом.

Ещё кстати нужно учитывать, что сеты работают каждый год по разному - это видно если посмотреть отчёт из Quant Analyzer.

Но я бы обратил внимание, что "пропущены самые опасные, но и профитные месяцы".

То есть кто из мясорубки не выходил, торги не пропускал - в плюсах с запасом.

Это любопытно, правда?! :)

• Лайк 4

4 часа назад, Старик сказал:

Но я бы обратил внимание, что "пропущены самые опасные, но и профитные месяцы".

То есть кто из мясорубки не выходил, торги не пропускал - в плюсах с запасом.

Это любопытно, правда?!

Да, я тоже писал об этом. Но запросто могло быть и наоборот, поэтому многие были "на заборе".

Кстати это касается не только Сетки.

Март и апрель были довольно профитными месяцами для многих стратегий за счёт хорошей волатильности

• Лайк 1

В 15.10.2020 в 13:23, egor8777 сказал:

Кстати это касается не только Сетки.

Март и апрель были довольно профитными месяцами для многих стратегий за счёт хорошей волатильности

Я бы всё же не смешивал другие стратегии и мартинов...

Сетка, в отличие от других стратегий, заносит всегда - но мартинам сложнее в большой волатильности.

Это ну очень разная жизнь, когда хоть сколько, но ежемесячно - или может заплатят, по узнаем об этом к НГ...

Считаю, что Сетка реально неплохо разобралась с экстремальным и реально проблемным 2020 годом.

В этих скромных мониках с ботами и сетами 2017-18 годов https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp/3549371 https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka/3464572 Сеткой на 8 парах в целом без вопросов пройдены быстрые тренды в тысячи пипсов.

В целом и в топике позитивны разнообразные торги - иначе бы вы все не торговали Сеткой!:)

• Лайк 2

Коллеги, я перепроверил работу поиска на форуме и убедился, что он де-факто не работает - его как нет.

и такой кривой поиск у нас прямо от подставщиков движка форума, последнее обновление...

Они тупо не понимают насколько важен поиск на форуме и особо не понимают нюансы славянских языков.

То есть попытка что-то найти в топике в большинстве случаев выдает посты только до 2017 года - позже нет...

Админ обещал написать свой нормальный поиск для форума - но сроков решения этой неординарной задачи нет.

Пока рекомендация такая:

Цитата

для опытных пользователей всегда есть гугл, где можно вбить site:https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738 компромиссный депо 

И он найдет всё что необходимо

Спойлер

image.png

Предложенное решение временное.  Единое для всего форума.

Убедительная просьба воздержаться от (особенно нецензурных) комментариев по этому поводу!>:d<|da|:)

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

1 час назад, egor8777 сказал:

Да, я тоже писал об этом. Но запросто могло быть и наоборот, поэтому многие были "на заборе".

Кстати это касается не только Сетки. Март и апрель были довольно профитными месяцами для многих стратегий за счёт хорошей волатильности

У нас закрылась, как у вас дела обстоят по EURCAD?)

• Лайк 1
  • Огонь! 2

3 минуты назад, keccak сказал:

У нас закрылась, как у вас дела обстоят по EURCAD?)

Тоже закрылась на всех счетах, работаем дальше.

• Огонь! 2

@keccak похоже у вас моник отвалился, с 6 октября не обновляется пишет...>:d<:)

Надо реконнектнуть его, чтобы ожил.
А может и письмо им написать, а то может он у них потерялся/отключен.

• Лайк 1

22 часа назад, M0kass сказал:

Сообщите пожалуйста, как у Вас развернется ситуация. Скрины в студию:

Да, у меня тоже закрылась. А у вас ведь могла быть и другая ситуация, что из-за растянувшейся чуть сетки могло не открыться 8 колено, и тогда ТР был бы выше, и как дальше разворачивалась бы сетка неизвестно, думаю тут и часть удачи присутствует, как и в закрытие в ручную. Я уже пару раз жалел, что закрыл в ручную, и один раз жалел что не закрыл руками. fcplm:d

Спойлер

Screenshot_2.thumb.png.b8a03edd5bd6a2fd657581879c253d4d.png

Изменено пользователем Devil13
  • Лайк 5
  • Пичалька 1
  • Огонь! 1

Эта вариация тоже закрылась хорошо на том движении.

Setka 295 Ostap.Bender EURCAD SL v2.1 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2012-2020

EURCAD-01.jpg.3069097e8ba8f71e2429af4fec76aa32.jpg

Анализ

Спойлер

EURCAD-02.thumb.jpg.ea6214ed7f54bc9fda975655816348cb.jpg

Setka 295 Ostap.Bender EURCAD SL v2.1 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2012-2020.zip

• Лайк 16
  • Спасибо 5

В 17.10.2020 в 07:40, ostapbender сказал:

Эта вариация тоже закрылась хорошо на том движении.

Setka 295 Ostap.Bender EURCAD SL v2.1 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2012-2020

Спойлер

EURCAD-01.jpg.3069097e8ba8f71e2429af4fec76aa32.jpg

Анализ

Скрыть контент

EURCAD-02.thumb.jpg.ea6214ed7f54bc9fda975655816348cb.jpg

Интересно, что в 2020 году (может до октября) в этом сете сетка ни разу не разворачивалась до max 8 колен.

Это любопытно, так как большинству сеток на этом крайне подвижном кроссе пришлось показывать всё, что могут.

В то же время меланхоличность у сета явно повышенная: под 60% прибыли принесли 2015-16 года - остальные <70% годовых.  В 2019 намного <20% годовых. 

Выглядит, что сет хорошо справляется с волатильным кроссом и вроде не должен подвести, но больше прибыли дает лишь на крайней волатильности - точнее, в ситуациях метаний/раскорреляций в крайней неопределенности.  

Типа "Илья Муромец" сет: 33 года спит на печи, потом слазит, навешивает кому-то издюлей - и опять на печь.:)

Но, пока спит, продолжения денежного содержания богатыря требует, хотя в годы сна пользы от него чуточку.

• Лайк 6

20 минут назад, Старик сказал:

Типа "Илья Муромец" сет: 33 года спит на печи, потом слазит, навешивает кому-то издюлей - и опять на печь

Ну типа крестьяне трудятся целыми годами, а когда приходит Змей Горыныч, то слазит с печи наш Иван )

Диверсификация труда )

• Лайк 4
  • Лол 7

Здравствуйте!

Читаю вашу ветку, постепенно втягиваюсь в грандиозность всего мероприятия, очень впечатляющая работа. Прекрасно организованный проект, открытый, прекрасный коллектив энтиузиастов. Ну и еще много хвалебных слов.

Многовариантные боты, куча сетов, всё казалось бы хорошо, но хочется лучше.

Поскольку ветка большая, вычитывание пока произошло чуть более половины рекомендованного, но уже складываются кусочки пазла, уже работаю с понравившимися сетами от 2018-начала 2019 года, которые нормально проходят 2019-2020 годы, что как бы реальный форвардтест этих сетов, доказавших свою устойчивость. Сеты джокера, гуреева, деня, чекса.

Может есть лучше уже, я до них дойду еще, но интересно повозиться с этими.

Поэтому я взял для попытки уточнения параметров (миндепо, тп, фильтры безиндикаторного входа и прочие, не влияющие на геометрию и на модель, параметры) и попытался сделать оптимизацию на реальных тиках Дукаса в МТ5 (спасибо уважаемому Capteen и другим не менее уважаемым участникам, кто портировал в МТ5 этого бота) с применением как всех 16 потоков цпу, так и с помощью локальных агентов (компы в локальной сети, где в простое еще несколько десятков ядер). И тут меня ждет досадная неудача в виде ошибки:

B4S9YLq.png

authorization on still connected agent
connection closed

Гугление вышло на кучу возможных проблем с самой локальной сетью и брендмауэром. Но все эти решения проверены (вплоть до полного отключения брендмауэров на всех компах и ошибка так и вылазит).

Единственное, что нашел - это новые версии терминалов и возможная ошибка в связи с незачищенной структурой запроса:

https://www.mql5.com/ru/forum/7326/page2

Кто-нибудь еще встречался с такими ошибками? Есть идеи? По поиску в этой ветке схожих случаев найти не смог.

MT5 (agent build 2652)
(EA) - Setka v1.43-opt5-191224-R285-SR7.ex5

• Лайк 4

34 минуты назад, topolsky сказал:

Здравствуйте!

authorization on still connected agent
connection closed

У меня такое было. Проблема была в связке антивируса и фаирвола виндовс.

Напиши в личку, попробую помочь. Куча вопросов (Все компы в одной сети? все локалка или wifi?)

тут лучше не продолжать. Это тема про Сетку, а не про то как настроить окружение тестирования, что не относиться к данному боту совсем - это общий функционал МТ5.

• Лайк 2

18 часов назад, topolsky сказал:

Здравствуйте!

Читаю вашу ветку, постепенно втягиваюсь в грандиозность всего мероприятия, очень впечатляющая работа. Прекрасно организованный проект, открытый, прекрасный коллектив энтиузиастов. Ну и еще много хвалебных слов.

Многовариантные боты, куча сетов, всё казалось бы хорошо, но хочется лучше.

Поскольку ветка большая, вычитывание пока произошло чуть более половины рекомендованного, но уже складываются кусочки пазла, уже работаю с понравившимися сетами от 2018-начала 2019 года, которые нормально проходят 2019-2020 годы, что как бы реальный форвардтест этих сетов, доказавших свою устойчивость. Сеты джокера, гуреева, деня, чекса.

Может есть лучше уже, я до них дойду еще, но интересно повозиться с этими.

Поэтому я взял для попытки уточнения параметров (миндепо, тп, фильтры безиндикаторного входа и прочие, не влияющие на геометрию и на модель, параметры) и попытался сделать оптимизацию на реальных тиках Дукаса в МТ5 (спасибо уважаемому Capteen и другим не менее уважаемым участникам, кто портировал в МТ5 этого бота) с применением как всех 16 потоков цпу, так и с помощью локальных агентов (компы в локальной сети, где в простое еще несколько десятков ядер).

Спасибо за добрые слова!  Мы действительно все дружно старались! \M/  Добро пожаловать! :9>-

К сожалению, вынужден сообщить, что @capteenписал, что мт5 был выписан по максимуму лишь в готовящемся релизе 331.27, вероятные сроки публикации которого на сейчас не известны.

В начале октября был сбой на сервере верификации, верификационные терминалы были утрачены и определенную часть работ придется повторить.

Плюс к этой (331) версии была выполнена и другая ну очень существенная доработка бота технологического характера и есть небольшие отличия в торгах, причины которых уточняются.

В общем, в мт5 все доступные вам версии я бы скорее отнес к Бета и относился бы к ним с соответствующей бдительностью.

Ну и очень (особенно из-за мт5) рекомендую вам использовать релиз 321 от 1 октября 2020 по ссылке из первого поста!

Он существенно доработан в обеих терминалах и раза в 2 быстрее в тестах.

18 часов назад, HappyManMos сказал:

У меня такое было. Проблема была в связке антивируса и фаирвола виндовс.

Напиши в личку, попробую помочь. Куча вопросов (Все компы в одной сети? все локалка или wifi?)

тут лучше не продолжать. Это тема про Сетку, а не про то как настроить окружение тестирования, что не относиться к данному боту совсем - это общий функционал МТ5.

Вы знаете, этот вопрос тоже интересный!

На удивление достаточно много людей использует версии для мт5.

Полагаю, что справочка по возможным траблам тестирования в мт5 была бы полезной в топике!

Да и коллегу @topolskyхотелось бы продолжать читать в топике после прояснения технических нюансов.

А то как-то очень решительно вы его из общего топика в личку переводите... ;)D

А нам тоже очень интересно какие исследования сетов из топика коллега намерен проводить! |da|:)

• Лайк 2

В 13.10.2020 в 17:32, Mihael20 сказал:

Старик единственный безопасный метод с методичным наращиванием депо это метод мультиторгов.

Вот это направление реально перспективно.

1) 8-10 валютных пар со своим стопом для каждой пары - это простой вариант.

2) 8-10 валютных пар с общей корзиной ордеров и временным параметром держания сетки в минусе по какой то паре в случае если произошел без откат. Другими словами закрывать безоткатную сетку после двух недель без отката  в минимальный плюс при коррекции если она конечно будет эта коррекция или даже минус 3-5 % от всего депо если пара идет без коррекции. Это сложный вариант но он будет работать всегда как автомат АК-47 и в снег и болото и даже под водой :). 

Считаю, что идея мультиторгов самая перспективная тема, которая будет наращивать депо из года в год. 

Надеюсь проект найдет решение как это реализовать.

Спасибо , что создали учебник по сеткам. Интересно почитать на досуге :)

Ну, вариант №2, который вам кажется железным, в том или ином виде проверялся наверно раз 100 - за 12+ лет истории мартинов в MQL идея проверялась множеством людей.  Тысячи людей мартинов по разному крутили...

С успешными вариантами реализации чего-то подобного в лоб я не знаком, вы тоже предоставили ноль обоснований.

Конечно, высказать оценочное суждение, гипотезу вы имеете полное право!

Но было бы лучше, если бы вы приложили десяток-другой таблиц Анализаторов статистики сеток, на основании анализа которых:

- можно было бы прийти к подобным предположениям и

- хотя бы грубо оценить потери какой части (30%-50%?) дохода будет стоить попытка реализации подобной идеи и

- насколько это могло бы повысить эффективность и устойчивость торгов.

Но, я в целом согласен с тем, что, начиная с какого-то достаточного уровня личных средств, 

В 13.10.2020 в 17:32, Mihael20 сказал:

идея мультиторгов самая перспективная тема, которая будет наращивать депо из года в год.

В то же время я предостерег бы от обожествления такого подхода людьми, не имеющих достаточно $$.

Потому что даже минимальные 8-10 бюджетных сетов со своим стопом для каждой пары требуют немало штук $$, напрочь отсутствующих у ипотечного и закредитованого большинства с далеко не интересными зарплатами и пенсиями.

Ну и как бы странно, когда небогатый работяга или студент плотно размышляет о разных моделях Мерседеса, не имея денег купить даже электросамокат.

Есть известная поговорка "по одёжке протягивай ножки".

Я ни в коем случае не хочу сказать, что типа нельзя, откинувшись в кресле, изучать и размышлять над условно безопасными многопарными мультиторгами!  Да ради Бога - хорошо думать обо всём полезно.

Но при этом надо абсолютно ясно понимать какой лично ваш уровень финансовой эволюции и какие инструменты и торги лично вам доступны прямо сейчас и в обозримом будущем.

Ну надо ж понимать что вам по карману и доступно!

Это во-первых.

Во-вторых, да, мультиторги были в основе нашего проекта с самого его начала, разрабатывалось специальное ПО...

Но мультиторги мультиторгам рознь.

Тот бюджетный вариант мультиторгов, который в настоящее время максимально популярен в топике, имеет инвестиционную направленность и имеет целью заработать сколько возможно, первой целью всё же имея сохранность средства.

Мы пока не имеем статистику торгов выкладывавшимися в топик низкобютжетными сетами и четких цифр пока нет.

Моё "оценочное суждение" о пакете выложенных в топик низкодеповых сетов что они могут давать ~80% (60%-100%) годовых.

Это замечательные цифры - даже 60% годовых в валюте безумно хороши по сравнению с банком и даже оффлайн бизнесом - а об окупаемости в 1.5 года инвестиции от $5000-$10000 можно только мечтать.

Но для человека с капиталом $300-$500 это слишком мало - надо слишком много лет, чтобы дорасти до нескольких штук.

И это проблема - причем массовая проблема!

И она вряд ли имеет адекватное решение в рамках той единственной стратегии мультиторгов, которую вы считаете безальтернативной.

Надо искать и другие решения для тех, кому деньги для своих торгов лишь предстоит заработать/сформировать!

==========

В 18.09.2020 в 20:04, Старик сказал:

Не знаю многие ли посматривают на мониторинги Сетки в Роботесте, а там весьма любопытные события в торгах сетами @valerii.badaev происходят. :)

В монике https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-v143-adx-imp/3387356 (инфа о мониках и файлы сетов в первом посте топика) на сейчас так

Скрыть контент

spacer.png

В октябре на саммите ЕС случился ожидаемый стоп. 

В топике об этом событии/риске я предупреждал, кто услышал саммит не торговал и новостного стопа не поймал.  Но в Роботест мы ж не вмешиваемся...

К середине марта 2020, работая с остатком депо менее 40%, бот/сет восстановил стартовый компромиссный депо до  начальных 1400 - то есть отбил минус за 5 месяцев.

И с тех пор, за 6 месяцев по сейчас, заработал еще 100% прибыли.

То есть за 11 месяцев после стопа, стартовав с менее 40% депо (535), бот/сет заработали: 160%+ от начального депо 1400 - или 423% от 535, оставшихся после стопа.x_xl-)

Последние цифры показывают серьезный разгонный потенциал сета, между прочим...

И экстремальные февраль и весну 2020 сет прошел без напрягов, как и не было пандемии, триллионных вливаний, глобальной рецессии и катаклизмов в рынке...

Все ли заценили несгибаемую волю, мощь и изящество этих торгов?!\M/:)

С момента злополучного стопа в Роботесте прошел ровно год.  И что мы видим?!

Спойлер

spacer.png

Бот/сет (хоть и на демо) заработал онлайн за год ~$2400 или ~450% от депо $535 (после стопа)!

Вы же видите это в мониторинге?!

И это не фантастика - это расчетная средняя прибыльность данного сета согласно многолетних тестов!

Без чудес - Сет в торгах заработал ровно то, что в среднем зарабатывает за год согласно многолетних тестов!

Но если верить иногда тормозящему MyFxBook, просадка за календарный год ни разу не превышала $540!!

Таблица Достаточности средств подсказывает, что 40% компромиссного депо достаточно на немалые движения цены, в пределах которых сет и работал последний год.

Спойлер

spacer.png

Что из этого следует?!

Что если бы вы год назад или в любое время позднее по сейчас стартовали торги этим сетом с депо 1/2 стопа ~$560, то:

а) еще стопа в торгах с 18 октября 2019 не было бы 

б) на первом счете вы заработали бы до $2400 за год

в) если бы вы, при достижении на 1м счета баланса $1900 сняли бы $560 и открыли 2й счет, то заработали бы еще ~$1000

г) и, стартовав на 1м счете с ~560, через год могли заработать на 2х счетах ~$3000-$3400+- или 535%-600%+ годовых.

---

В рассматриваемом примере есть поражающая воображение устойчивость и низкий риск таких торгов!

Ведь может показаться, что это разгон, депо камикадзе в до 40% и риски типа запредельно высоки...

Поражает, что в рассматриваемом примере торгов это абсолютно не так и риски реально невысоки!

На самом деле мы рассматриваем старт даже менее чем с половины КДепо - лишь с половины стопа!

И даже если бы случился стоп/stopout (которого в торгах за последний безумный год не было), то даже в этом случае торги можно было рестартовать:

- в худшем случае с повторного старта с половины стопа <40% компромиссного депо

- в среднем случае с доливкой менее 40% компромиссного депо для старта с 40% КДепо

- в лучшем случае торги после стопа могли бы продолжиться без доливок на остатке баланса.

То есть даже в случае гипотетического стопа (отсутствовавшего в реале) в торгах в худшем случае было бы вложено лишь max до 80% компромиссного депо с очень хорошим шансом на рентабельность до 200% годовых!

Это очень хорошие устойчивость и торгово/финансовые характеристики сета EURJPY от @valerii.badaev, проявляемые в торгах в очень сложном 2020 году!

Я вообще порекомендовал бы пристально изучить сеты этого автора, удивительно гармоничные в торгах!

----------

Это вообще-то очень серьезно: иметь возможность стартовать с $500+ - и за год заработать $3000++...

И это не выдуманные мною цифры - это цифры, пусть и демо, мониторинга!  Это статистика онлайн торгов!!

И на ликвидной низко спрэдовой eurjpy демо не демо безразлично, реальной разницы не замечал...

Вы эти цифры на публичном мониторинге смотрели/видели/понимаете?!:)

Вы понимаете, что такие торги можно было выполнить и на центовике, стартуя со $100-$200 - с понятно, что пропорционально меньшим заработком?! 

Что так можно торговать на центах, начиная даже лишь с $6??!!

Вы по прежнему уверены, что пусть и бюджетные мультиторги 8-10 сетами, требующие минимальный депо в несколько тысяч $$, безальтернативны даже для у кого этих тысяч $$ нет?!:-?:)

Коллега @Mihael20 , прошу вас, не воспринимайте это как "наезд"! l-)|da|

Вы своим постом задали тему обсуждения "безальтернативности мультиторгов" - и это дискуссия!|da|:)

Я вот ровно ничего не имею против бюджетных мультиторгов 8-10 сетами min на нескольких штуках $$ и полностью разделяю вашу цель долгосрочного наращивания депо!

Ни слова против не скажу!

Но всё же надо, наверно, рассматривать все альтернативы и подбирать разные варианты торгов для людей с разными уровнями личных денежных средств/капитала.

1) У кого денег на мультиторги пока нет, рекомендовать мультиторги просто садизм - только альтернативы!

И они есть: и люди, кому нужны иные торги - и альтернативы!  Но надо разувать глаза и включать мозги.:)

2) Кто смог заработать на мультиторги по минимуму, можно (нужно?!) делить средства 80%:20% и на 20% продолжать альтернативить.

3) только у кого средств достаточно настолько, что уже не интересно штуку-другую за год в альтернативах искать, могут позволить себе уйти в условно-консервативные бюджетные мультиторги от 8-10 сетов/пар на счете.

Такой подход к личным торгах мне кажется более сбалансированным и менее фанатичным.|da| :)

-----

P.S.  Ещё раз: я не против мультиторгов скачал сет, задал лот - торгуешь 80%+- годовых и почти не паришься!

В каком-то смысле это одна из конечных целей нашего проекта.

Но мы рассмотрели лишь один из моников/сетов в топике и увидели возможность с любой суммы заработать вплоть до от 500% годовых.

Просто иначе, с другим РМ и ММ торгуя то, что торговалось на мониторинге более года.

И это далеко не единственный из потенциально высокоприбыльных моников и сетов в топике - которые требует глубокого изучения и осмысления!

Да, надо изучить "учебник по сеткам" - наш топик...

Но возможные цели по заработку в сотни %% годовых вы видите собственными глазами на мониторингах!

И вы должны понимать, что заработать столько реально можно - но невозможно без знаний и труда!!

Спойлер

P.P.S. В последнее время на форуме опять стали публиковаться результаты многолетних тестов со 100% реинвестом и хуллиардами прибыли, которые вы якобы непременно получите.

И мы в данном посте рассматриваем варианты высокоприбыльных торгов, которые так и хочется посчитать с реинвестом и хуллиардами прибыли через 3 года.

Забудьте про реинвест более года: в реальной жизни прибыль частично выводится всегда - и реальные результаты торгов с реинвестом будут скромнее/меньше тестерных от нескольких  раз до десятков раз!!

Тесты с реинвестом более года можно проводить с единственной технической целью - дополнительная проверки сета на устойчивость.  Никаких иных целей у многолетних тестов с реинвестом нет.

Если же вам кто-то демонстрирует тесты со 100% реинвестом за много лет и прямо не пишет, что тест с реинвестом это проверка сета или какой-то опции бота на устойчивость, то это гарантированный развод.

Развод может иметь разные мотивы - но, в любом случае, это неэтичная и недостоверная реклама чего-то.

• Лайк 10
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

3 часа назад, Старик сказал:

Но для человека с капиталом $300-$500 это слишком мало - надо слишком много лет, чтобы дорасти до нескольких штук.

И это проблема - причем массовая проблема!

И она вряд ли имеет адекватное решение в рамках той единственной стратегии торгов, которую вы считаете безальтернативной.

Надо искать и другие решения для тех, кому деньги для своих торгов лишь предстоит заработать/сформировать!

Для таких людей нужно сразу уяснить - Граалей нет, и таких методов тоже нет!

Только долгое время разращивать капитал, или рисковать всем и надеяться лишь на удачу ( лотерея яркий пример).

Setka 295 Ostap.Bender CHFJPY SL v1.21 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2014-2020

Мой последний сет на Сетку. Я переключился на Челенжера имеющего более широкие возможности, а так же на новые разработки от @Rigal

CHFJPY-1.JPG.dc3e83d3c1a616cec60978a14cb3cb9e.JPG

Анализ

Спойлер

CHFJPY-2.thumb.JPG.16a5a0b17b5e9bf8712d4f86ddbc0023.JPG

Setka 295 Ostap.Bender CHFJPY SL v1.21 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2014-2020.zip

• Лайк 19
  • Спасибо 8
  • Огонь! 4

17 часов назад, Старик сказал:

Коллега @Mihael20 , прошу вас, не воспринимайте это как "наезд"! l-)|da|

Вы своим постом задали тему обсуждения "безальтернативности мультиторгов" - и это дискуссия!|da|:)

Я вот ровно ничего не имею против бюджетных мультиторгов 8-10 сетами min на нескольких штуках $$ и полностью разделяю вашу цель долгосрочного наращивания депо!

Ни слова против не скажу!

Старик я воспринимаю это как дискуссию |da|. Хочу просто помочь всем форумчанам увидеть реальные результаты Вашего проекта, который длится уже много лет. Идея в общем такова. Создать два под раздела в теме "Setka". 

1) Раздел номер один будет вести свои эксперименты с малыми депозитами до 3000 $ допустим. Соответственно этот раздел будет искать граали. Как разогнать депо. В разделе выкладывать рабочие сеты и версии ботов под это направление. Т.е. я подразумеваю, что в этом разделе люди захотят делать  от 200 % до 700 % за год. Может у кого из раздела будут большие мечты и он будет мечтать о 1000% годовых. В общем ветка для экстремалов. Считаю, что ветка должна существовать и развиваться в своем направлении. Может найдутся какие то гении, которые смогут стабильно таким методом делать 500% в год в независимости куда пойдет рынок. Это как конечная точка прибытия будет для это раздела.

2) Раздел номер два будет для консерваторов. Которые хотят с 5000 - 10000$ делать 60-100% в год как Вы сказали без лишних напрягов. Считаю, что проект уже может выдавать такие результаты исходя из того, что я прочитал на форуме. Это ОГРОМНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ как по мне. Проблема в том, что нет четкой информации какие сеты дают это, какая версия бота. Можно ли увеличивать лот в боте и будет ли он правильно считать лотность последующих колен. В общем этот раздел будет четко определенным для нормальных депозитов и с реальными мониторингами от людей, которые будут пользоваться Вашим ботом и сетами коллег на форуме, конечно если люди будут счастливы то и появятся мониторинги с результатами Вашей работы. Этот раздел считаю реалистичным и который будет сугубо направлен на уменьшение просадки  а не на разгон депозита. В разделе выкладывать только реальные сеты для такой стратегии мульти торгами. Что бы все видели, что эти сеты дают такие вот результаты с таким вот депозитом. Мое мнение лучше взять за базу начальный депо 10000$.

Все то что я написал выше направлено только на кристаллизацию результатов за многие годы. Что бы люди понимали сразу у меня 500$ значит мне в первый раздел. У другого допустим 10000 $ он понимает, что не хочет нести деньги в банк по 4% допустим а хочет консервативно увеличивать свой счет. Думаю идея мульти торгов от 10000$ обретет свою популярность на форуме.

Старик жду твоих мыслей по этому поводу. Думаю уже можно выкладывать такую информацию на чистовик, что бы люди пользовались. :afro: 

• Лайк 7
  • Огонь! 1

Вот прям не знаю писать или нет...   Как бы ничего конкретного вот прямо на сейчас нет.

Ладно, пусть я лучше параноиком покажусь, но лучше напишу. :)

Выглядит так, что в ближайшие 3-4 недели, начиная с будущей, могут синхронизоваться события, способные вызывать существенные движения валютных пар.

Каждое из них или вообще плановое, или развивающееся от полугода до нескольких лет и уже всем приевшееся...

Но их совокупное воздействие на коротком отрезке времени может спровоцировать существенные движения, особенно в мажорах.

Речь идет о набивших оскомину очередной впечатляющей волне коронавируса, Брэкзите и выборах Президента США.

По пандемии (которой вроде нет) реально (еще до начала периода обычных гриппов) начинается вторая волна, на порядок превосходящая уровни заболеваемости весной в периоды глобального локдауна.

По странам она разнится, но заболеваемость в крупных городах сейчас буквально больше, чем по всей стране в целом весной.

Франция сейчас вводит чрезвычайное положение в каких-то префектурах Парижа и вне, ограничения и в Великобритании...

Это только начинается и, через какое-то время это начнет сказываться на экономике и провоцировать перекосы и на форекс.

Спойлер

Оптимизм по поводу евро угасает на фоне роста заболеваемости Covid-19

19 Октября 2020, 17:46

19 октября (Dow Jones). Уверенность инвесторов в том, что евро будет продолжать укрепляться против доллара США, начинает угасать на фоне роста заболеваемости Covid-19 в Европе.

Согласно данным Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC), чистые спекулятивные позиции хедж-фондов, делающих ставку на рост евро против доллара, достигли двухмесячного минимума. В последние недели число выявляемых случаев заражения Covid-19 в Европе существенно выросло, превысив показатели США. Это вынудило европейские правительства вводить более строгие меры для сдерживания распространения болезни, которые, вероятно, будут подавлять экономическую активность.

Как показывают данные, опубликованные CFTC в пятницу, на 13 октября чистое число спекулятивных контрактов, делающих ставку на рост евро против доллара, составляло около 10300. Хотя консенсус-прогноз рынка по-прежнему предполагает продолжение роста евро, чистое число контрактов, поддерживающих эту позицию, существенно упало с августовских максимумов, когда составляло 37000.

Инвесторы начали делать ставки на укрепление евро летом, после того, как ЕС утвердил кризисный фонд восстановления экономики, а число новых случаев заражения Covid-19 начало падать.

Между тем рост заболеваемости и новые ограничения могут посеять сомнения в том, что фонда в размере 750 млрд евро (878,81 млрд долларов США) будет достаточно, если рост числа заболевших будет сдерживать оживление экономической активности. Выделение средств из фонда начнется только в следующем году и может быть отложено.

Новые карантинные ограничения могут спровоцировать замедление роста ВВП еврозоны. Экономист Berenberg Флориан Хензе понизил свой прогноз роста ВВП еврозоны в 4-м квартале с 2,5% до 1% из-за роста заболеваемости Covid-19 и введения новых запретов.

Правительство Великобритании разработало трехуровневую систему карантинных ограничений и в субботу перевело Лондон на режим готовности второго уровня.

Франция ввела чрезвычайное положение и комендантский час в парижском регионе и восьми других агломерациях страны.

В Чехии на прошлой неделе было принято решение о закрытии школ, ресторанов и баров до начала ноября.

Рост числа зараженных коронавирусом ударил по валютам стран Центральной и Восточной Европы. На прошлой неделе венгерский форинт упал на 2,2% против евро, показав худшую динамику с июня. Польский злотый упал на 1,7%, а чешская крона – на 0,9%.

"Изначально у нас сложилось ощущение, что Европа достаточно хорошо справилась с первой волной коронавируса, и это вызвало ралли, - рассказывает Джейн Фоули, валютный стратег-аналитик из Rabobank. – Сейчас, как мне кажется, эта оценка теряет поддержку рынка".

На фоне потери инвесторами уверенности в перспективах евро, пара евро/доллар США в последние недели торговалась между 1,16 и 1,19, чему способствовал также рост ставок на то, что результаты выборов в США вряд ли будут оспариваться, а победит в них демократический кандидат Джо Байден.

Инвесторы ожидают, что правительство Байдена примет более масштабный пакет мер стимулирования экономики и будет проводить более дипломатичную политику по отношению к другим странам.

Это будет способствовать снижению неопределенности (которая обычно вызывает рост доллара), ослаблению доллара и укреплению неамериканских активов.

В понедельник индекс доллара США ICE, измеряющий стоимость американской валюты против корзины других валют, упал на 0,5%, а доходность 10-летних гособлигаций США выросла до 0,779% от 0,743% в пятницу.

"Все это поддерживает оптимистичный взгляд инвесторов на рискованные активы и является одной из причин того, что пара евро/доллар не упала больше, - говорит валютный стратег-аналитик ING Bank Крис Тернер. – Потенциально это может открывать позитивные перспективы для США и мировой экономики, и евро на этом держится".

И все же, если рост числа случаев заражения Covid-19 приведет к росту числа госпитализаций и ужесточению ограничительных мер, это может вызвать пересмотр экономических прогнозов для еврозоны в сторону понижения, что будет оказывать дополнительное давление на евро.

"Под поверхностью скрывается очень много бурных подводных течений, и евро начинает отражать их бурление", - говорит Фоули.

Параллельно продолжают негативно развиваться и события с финализацией Брэкзита.

На прошлой неделе должны были быть завершены переговоры по Брэкзитному соглашению, а саммит ЕС их обсудить и утвердить.

Никакого завершения переговоров не произошло, соглашения нет - а саммит глав ЕС отменили, что бывает крайне редко.

А переходной период завершается 31 декабря 2020 года и продления не будет.

И с этой недели мы входим в период хаотичного развития событий вне каких либо согласованных графиков и сроков и под шантаж Джонсона о готовности Британии выйти без соглашения.

Наверняка будут продолжаться попытки достижения хоть какого-то соглашения в последний момент, но пока сроки вышли и нули.

А фунту, который весной менее чем за месяц сбегал на немыслимые 3000 пипсов, сейчас сбегать на 600-800 в любую сторону это просто утренняя гимнастика.

Да и евра вероятный срыв (как и заключение) любого брэкзитного соглашения совсем без внимания оставит никак не может.

2+ недели осталось и до выборов президента США - строго по графику.

Пока лидирует Байден, но всё может измениться - да и Трамп без судов власть по любому не отдаст, он очевидно неадекватен.

Многие выборы в США не торгуют вообще - а эти будут точно скандальные.

Доллар на них отреагирует, мажоры как-то побегают.  А если пойдут суды, то будет вообще не пойми что...

Спойлер

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Победа Трампа поможет рискованным активам, но может повредить развивающимся рынкам

20 Октября 2020, 18:29

20 октября. (Dow Jones). Победа Трампа в президентских выборах поможет рискованным активам и приведет к росту доллара США в краткосрочной перспективе, считают в Invesco.

Это благоприятно отразится на экономическом росте и на некоторых акциях, говорят в Invesco.

Но торговая политика администрации будет представлять риски для фондовых рынков развивающихся и развитых стран за пределами США.

"Этот сценарий, вероятно, негативно повлияет на наш портфель, учитывая структуру наших вложений в зарубежные активы", - говорят в Invesco.

По словам Invesco, рынкам необходимо готовиться к неопределенности, которая будет наблюдаться в течение нескольких недель после выборов, так как некоторым штатам может потребоваться больше времени для подсчета голосов ввиду пандемии.

В общем, есть давно известный набор факторов, двигающих рынок, и по ним синхронно подходят определяющие сроки.

И если они просуммируются, то мало не покажется.  Вероятность этого в самые ближайшие дни-недели стоит иметь в виду.

• Лайк 16
  • Спасибо 3
  • Огонь! 1

Дальнейшая модификация сета пересижевателя для CADCHF(повышена рентабельность торгов за счет подключения бай сеток)  на основе идей @ostapbender. DST-USA, ducas 2014-2020, в МТ4 не проверялся.

image.png.1f8023621f080091bcfccc4d0b436026.png

Анализ:

Спойлер

image.png.e805e74b308ebb2813b7da4774ab8d10.png

elavr.cadchf.asia-cci-sell-13-234-0.78-77-buy-8-280-0.76-75 DST-USA 2014-2020.rar

• Лайк 19
  • Спасибо 1

Добрый день! Скачал советника setka v1.43, установил в терминал мт4, запустил и.....ничего не происходит. Данный советник вообще актуален сейчас, он рабочий? 

Сет установил свой, в тестере стратегий гонял недели 2. В тестере стратегий все работало, на реальном счете ничего не происходит; Ордера не открываются, сетки не строятся. Куда копать? Какая версия сейчас актуальная? 

• Пичалька 1

14 минут назад, Netcer сказал:

Добрый день! Скачал советника setka v1.43, установил в терминал мт4, запустил и.....ничего не происходит. Данный советник вообще актуален сейчас, он рабочий? 

Сет установил свой, в тестере стратегий гонял недели 2. В тестере стратегий все работало, на реальном счете ничего не происходит; Ордера не открываются, сетки не строятся. Куда копать? Какая версия сейчас актуальная? 

Рега 2 часа назад, из 2-х постов за 2 часа один уже удален каким-то модератором, второй (этот) конкретной информации и явного смысла тоже не содержит, очень похож на низкоуровневый троллинг и, вообще-то говоря, тоже подлежит удалению...

Ладно, читайте первый пост топика до наступления начального понимания - если не тролль.

Последующие бессодержательные посты типа "вброс" наподобие этого буду просто удалять.

33 минуты назад, Старик сказал:

Рега 2 часа назад, из 2-х постов за 2 часа один уже удален каким-то модератором, второй (этот) конкретной информации и явного смысла тоже не содержит, очень похож на низкоуровневый троллинг и, вообще-то говоря, тоже подлежит удалению...

Ладно, читайте первый пост топика до наступления начального понимания - если не тролль.

Последующие бессодержательные посты типа "вброс" наподобие этого буду просто удалять.

Зарегался 2 часа назад, да, когда возникло непонимание, почему при установке на удаленный сервер вашего бота и запуске его, он запускаться не захотел. Смайл улыбается, автоторговля включена....но ничего более не происходит. Уж поверьте мне, я б и регистрироваться не стал, если бы все работало и "мучить" ваши глаза своими бессодержательными сообщениями, тоже. Кстати, чтобы зарегистрироваться на сайте, нужно ввести дату рождения. Вы пробовали зарегистрироваться? Чтобы ввести дату рождения, пришлось 5 минут листать календарь, потому что система не позволяет просто взять и указать дату вручную. То, что в вашем первом топике сказано,что одна версия закрыта, сейчас идёт разработка и сопровождение второй версии сетки - это я читал. То, что нужно начать читать с 17 года, тогда все будет понятно, то это к разговору о календаре при регистрации....листай с первой страницы до ....какой, трехсотой, четырехсотой, чтобы выйти на 17 год? Открыть сразу станицу, например 337 (или любую другую) ну никак не получается. Может и можно, но я не нашел. На телефоне все это делать крайне неудобно.  Покликал по ссылкам на той же первой странице, так меня перекидывает на срач между пользователями. FAQа я не вижу, возможно его и нет. Стало быть предлагаете сидеть читать 558 страниц, ради того, чтобы узнать, что я какой-то файл не установил? Мне не нужны ничьи стратегии, у меня своя настройка. Мне просто нужно понять, какая актуальная (рабочая) версия на данный момент для работы советника "Сетка" в режиме Мартина, без каких либо индикаторов.

Скачал архив, там куча вариаций сетки, типа setka v1.43 ADX IMP R321. Под мой запрос (без индикаторов, без примочек, для торговли на реале, только построение сеток в оба направления) какой вариант мне нужно использовать?

П.с. мне больше заниматься нечем, видимо, как троллить админов на форумах. 

59 минут назад, Netcer сказал:

Зарегался 2 часа назад, да...

Без регистрации файлы качать нельзя. Интересно, как вы две недели советник в тестере гоняли, если зарегистрировались два часа назад?

• Огонь! 4

6 минут назад, Posudomoets сказал:

Без регистрации файлы качать нельзя. Интересно, как вы две недели советник в тестере гоняли, если зарегистрировались два часа назад?

В Гугле ввел "скачать советник-сеточник". Было много ссылок, статей. Одни из них на сайт тлап.ком . Я может скачал версию и с другого сайта, я не отрицаю (я не помню откуда скачал). Потому что этот советник не только упоминался на тлапе. Возможно даже из-за отсутствия учётной записи и не получилось скачать отсюда, но были другие ресурсы, откуда получилось скачать. Сегодня когда при установке на реальный счёт, советник не заработал, стал искать информацию и выяснил, что разрабы именно на этом ресурсе обитают. По этой причине и пришлось регистрироваться.

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • Старик featured this тема
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...