Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
4 минуты назад, Rigal сказал:

Дружище, а за что я попал под раздачу?

Я извиняюсь за напористость и нацеленность на результат.

Я никого не оскорблял и на личности не переходил - и если какие-то из моих сообщений кого-то задели лично, я искренне извиняюсь за опрометчивость в формулировках. Уверяю вас, в мыслях не было никого лично обидеть и в целом это не мой стиль.

Я немного нажал, тут я соглашусь - но исключительно в попытках привести разговор в то конструктивное русло, которое могло бы дать положительный результат в контексте - и я очень признателен за то, что оно в итоге вылилось в 

Я не буду просить сейчас цитат, но попрошу перечитать мои сообщения которые, как вы считаете, кого-то лично задевали - непредвзято.

Вопросы по тестированию на реальном центовом счете робота с тестами от новобранцев здесь принимаются?

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
2 минуты назад, Genri сказал:

Вопросы по тестированию на реальном центовом счете робота с тестами от новобранцев здесь принимаются?

Тут старожилов то ногами избивают, новобранцам даже не знаю как быть

Изменено пользователем valerii.badaev
  • Лайк 1
  • Лол 13
  • Огонь! 2

2 минуты назад, valerii.badaev сказал:

Только в топике все утихло, пошел какой то конструктив- надо снова начать накидывать (Слово удалено системой) на вентилятор.

Нет коллега. Я отсутствовал, сейчас прочитал и мягко сказать - немного огорчился, тому что здесь произошло. Имею же право высказаться по данному вопросу?

• Лайк 2

Коллеги @elavr, @Rigal, @valerii.badaev!

Мы договорились зарыть топор войны, постараться забыть об этой вспышке и дальше работать сколь возможно конструктивно.

Ну не так как в рунете нормально с хамством и разводами - а так как у порядочных людей принято.

И должен сказать, что надеюсь, что это реально - нам годами уже удавалось в данном топике вести себя как люди.

Поэтому бинтуем и мажем раны зеленкой и больше не пытаемся задеть/ударить друг друга!

Это не так просто, год очень тяжелый, нервам есть от чего шалить - но мы попробуем и у нас должно получиться! :)

• Лайк 19

1 минуту назад, elavr сказал:

Нет коллега. Я отсутствовал, сейчас прочитал и мягко сказать - немного огорчился, тому что здесь произошло. Имею же право высказаться по данному вопросу?

Это офтоп. Мы со Стариком как умные люди обо всём договорились. Никакой вражды у нас нет. 

24 минуты назад, elavr сказал:

У сетки нет таких проблем!

Когда сольёте 500 баксов на трале ТП в минус, тогда и поговорим.

А если нужно руками менять и отключать, то это тоже проблема бота. Всё может быть автоматизированно.

• Лайк 3

1 минуту назад, valerii.badaev сказал:

Вот в данном случае, лучше помолчать коллега.Тут и без того 3 страницы комментов потерли.Не нужно заново начинать.

11 минут назад, Rigal сказал:

Я никого не оскорблял и на личности не переходил - и если какие-то из моих сообщений кого-то задели лично, я искренне извиняюсь за опрометчивость в формулировках. Уверяю вас, в мыслях не было никого лично обидеть и в целом это не мой стиль.

Коллеги, скажу прямо - со стороны это очень резануло( и это судя по всему даже с учетом того, что 3 страницы поудаляли ). На этом предлагаю закрыть тему и на усмотрение модераторов стереть последние сообщения.

• Лайк 4

7 минут назад, Genri сказал:

Вопросы принимают - всегда принимались!|da|

Но было бы очень хорошо, если бы вы сначала всё же прочитали первый пост топика и приложенные к нему файлы - чтобы не спрашивать о том, на что в топике уже отвечалось от 5-10 раз. :)

@ademen если вы с какой-то группой коллег намереваетесь совместно осваивать торги Сеткой, то можно пойти по пути Генериков 11/12 - сделать топик обсуждения торгов в разделе торговли.

Особенность таких топиков, что там практически отсутствует модерация.

Ну там если кто-то матерится или совсем уж явный псих, то такое зачищается.

Но если кому-то надо что-то объяснять 10 раз, а он всё никак не въедет - то там это допустимо и норма.

Ну а так в подобном топике можно обсуждать вопросы торговли ботом как заблагорассудится.

Если хотите, я могу такой топик формально создать, поместить в первый пост актуальные версии бота Сетки, дополнительное ПО и необходимые ссылки.

А вы создайте пустые 2 и 3 посты и там уже будете размещать инфу для группы впоследствие.

Вообще-то давно предполагалось разделить обсуждение вопросов разработки и торгов и в данном топике.

Может, когда-то что-то такое сделать и удастся...  Это очень трудоемко, может неделю топик разделять пришлось бы...

Но это сложно, особенно в проекте, идея которого изучение и освоение математики сеток для целей торгов ими.

Но под несколько десятков условно новичков, желающих сообща освоить торги Сеткой, топик подумать создать можно.

и пусть сообща учатся друг об друга сначала на центах.:)

• Лайк 6

Сет для AUDUSD, одна из вариаций для канала вероятностей.

Setka 295 Ostap.Bender AUDUSD v1.5 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2014-2020

AUDUSD-151.jpg.630f88299976ec59b423289b51afed28.jpg

Анализ

Спойлер

AUDUSD-152.thumb.jpg.5ecbc9d2ec418c006504450af02240bd.jpg

Setka 295 Ostap.Bender AUDUSD v1.5 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2014-2020.zip

• Лайк 20
  • Спасибо 4
  • Огонь! 3

46 минут назад, Старик сказал:

@ademen если вы с какой-то группой коллег намереваетесь совместно осваивать торги Сеткой, то можно пойти по пути Генериков 11/12 - сделать топик обсуждения торгов в разделе торговли.

Но если кому-то надо что-то объяснять 10 раз, а он всё никак не въедет - то там это допустимо и норма.

Ну а так в подобном топике можно обсуждать вопросы торговли ботом как заблагорассудится.

Если хотите, я могу такой топик формально создать, поместить в первый пост актуальные версии бота Сетки, дополнительное ПО и необходимые ссылки.

А вы создайте пустые 2 и 3 посты и там уже будете размещать инфу для группы впоследствие.

Вообще-то давно предполагалось разделить обсуждение вопросов разработки и торгов и в данном топике.

Может, когда-то что-то такое сделать и удастся...  Это очень трудоемко, может неделю топик разделять пришлось бы...

Но это сложно, особенно в проекте, идея которого изучение и освоение математики сеток для целей торгов ими.

Но под несколько десятков условно новичков, желающих сообща освоить торги Сеткой, топик подумать создать можно.

Да, создайте пожалуйста такой топик, чтобы можно было задать вопрос, и не бояться, что отпинают ногами. До сих пор ни одного вопроса из-за этого не задал. Тут такие баталии, таких голиафов, что прям боязно.

• Лайк 4
  • Лол 3

10 минут назад, Старик сказал:

Ну а так в подобном топике можно обсуждать вопросы торговли как заблагорассудится.

Если хотите, я могу такой топик формально создать, поместить в первый пост актуальные версии бота, дополнительное ПО и необходимые ссылки.

@Старикя где то пол года пытался сделать подобное, но вы мой призыв перенести флуд и дискуссию удалили полностью. Я даже на следующий день не понял то ли я не нажал кнопку отправить, то ли проблемы с интернетом, то ли нарушения правил, пока другие модераторы потом подсказали что пост был почищен, хотя нарушений не было. 

Сейчас делать это совершенно не интересно, да и в связи с последними событьями я пересматриваю свое участия в проекте, мне ваш тоталитаризм не нравится от слова совсем.  

Для новичков в мессенджере уже даже создали "Справочное бюро Setka TLP", где есть динамическое FAQ, что должно было быть на ветке, имхо.

Я бы вам порекомендовал создать что то подобное на личный блог, или ветку где сможете только вы писать, и пересылать что посчитаете за нужное. Что бы все полезное и важное, на ваше мнения было в одном месте, мне бы такая ветка была очень полезная. Участники буду стремится все делать грамотно что бы вы их скопировали. А эту ветку передайте другому модератору, что бы не было предвзятое отношения. Как вам такой эксперимент? :)

В дискуссии рождается истина Я иногда вас не понимаю, зачем вы стараетесь, пишете грамотный длинный пост, и потом сами же его удаляете? Вам не жаль вашего потраченного времени? Иногда бывает не успеешь даже почитать то что вы написали. Бывает перечитываешь топик за 1-3 лет назад и не понимаешь мысль до конца, то ли автор не ответил, то ли цензура прошлась.

Здесь дискуссии грамотные, нет перехода на личности, религию национальность и другие плохие вещи. Пусть будет, зачем такое удалять?

На счет того что иногда обсуждения идет не по теме. Имхо, это нормально, небольшое отклонения допустимо. Вы в посте октября 2019 года описали очень грамотно геополитическую ситуацию в мире, и это точно сохранило 1 депозит в размере 1 000 долларов, хотя пост и в другую ветку можно было оформить.

Я к примеру писал этот пост около 30 минут, несколько раз перечитывал, исправлял. Здесь мое мнения, и удаления этого поста это не уважения ко мне, если я ничего не нарушил, не так ли?

• Лайк 5
  • Попей водички 1

RM3 - результаты тестирования

Забегая вперед: логика работает именно так, как хотелось, спасибо большое.

Во всех тестах проскальзывание было отключено, котировки дукаса, комиссия 4$ на лот.

Для начала, прогон сета EURCAD v.1.7 от @ostapbenderс января 2013 года по сегодняшний день лотом 0.01, верификация

Прибыль/просадка = 371.7/3672.8

Спойлер

image.thumb.png.f46dd58d9be489758d9c614f2c194b14.png

Ретест того же сета лотом 0.02

Прогон с TestMinLot = 0 (оригинальная логика): 7399/3050 - как и в прошлых тестах

Прогон с TestMinLot = 0.01: 7354/744 - почти идеально масштабировано вдвое, я бы списал на погрешности округления профита

Спойлер

image.thumb.png.e434259c70efc0a3edb5fc3f36f504cc.png

image.thumb.png.f473961fe585d37421befa5228a1dfac.png

Ретест того же сета лотом 0.05

Прогон с TestMinLot = 0 (оригинальная логика): 18427/7568 - как и в прошлых тестах

Прогон с TestMinLot = 0.01: 18365/1858 - почти идеально масштабировано впятеро

Спойлер

image.thumb.png.32c96a8e7f7e4610e921b9077e652453.png

image.thumb.png.bebdc70856a5f20a8d708f2b815319d1.png

Ну и хардкор масштабируемости: ретест того же сета лотом 1

Прогон с TestMinLot = 0 (оригинальная логика): 367561/151384 - просадка в 450 раз превышает оную в тесте минлотом

Прогон с TestMinLot = 0.01: 367197/37149 - просадка и профит идеально смасштабированы в 100 раз

Спойлер

image.thumb.png.e38213ee6f1c514b5b37bd3cbce90efe.png

image.thumb.png.3cf99915649896e4813cbfdc77d4dca6.png

За сим откланиваюсь, все тесты и сет в аттаче

Retest-EURCAD-1.7.rar

• Лайк 14
  • Спасибо 4
  • Огонь! 11

11 минут назад, Rigal сказал:

@Старик, можно для mt5 компил, если это не долго. Спасибо.

7 минут назад, HappyManMos сказал:

@Старик, можно для mt5 компил, если это не долго. Спасибо.

(EA) - Setka v1.43.295.10.rm3-ADX-IMP.ex5 (EA) - Setka v1.43.295.10.rm3-ADX-IMP-opt.ex5

• Лайк 13
  • Спасибо 2

31 минуту назад, Rigal сказал:

Прогон с TestMinLot = 0.01: 367197/37149 - просадка и профит идеально смасштабированы в 100 раз

Скрыть контент

image.thumb.png.e38213ee6f1c514b5b37bd3cbce90efe.png

image.thumb.png.3cf99915649896e4813cbfdc77d4dca6.png

За сим откланиваюсь, все тесты и сет в аттаче

Поздравляю! \M/

Хотя я из врожденной вредности считаю, что эта опция лишь для пользователей, не до конца понимающих математику сеток и как пользоваться моделью, но для какого-то круга пользователей она имхо полезна.

Мы обсудим, но, имхо, ваша идея то, что стоит в бота внедрить на постоянку. 

Как минимум, она никому не помешает - а кому-то будет и полезна/удобна.:)

• Лайк 12
  • Спасибо 5

https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=464873

Здравствуйте, прошу прощения, в этом сообщении, в прикреплённом архиве от уважаемого @Altegron есть 2 сета, один с приставкой orig, другой без него, сами названия идентичные:

(EA) - Setka v1.43-R295-SR10.ex4 USDCAD m1 2015-2020 filtered dd716.set

(EA) - Setka v1.43-R295-SR10.ex4 USDCAD m1 2015-2020 filtered dd716 orig.set

В orig, колен 15, в другом 9. Который с 9 коленами, вызывает ошибку с Sgridstep.

Архив в сообщении выше, ошибка в изображении.

К сожалению никакой возможности что-то перетестировать нет 

Ошибка с Сгрид.png

25 минут назад, TimTaler сказал:

Ошибка с Сгрид.png

S_MaxOrders поставьте от 10 и больше, или Gridstop3 в ноль.

(сетка на 9 ордеров, а гридстоп3 от 10 ордеров. Нужно либо одно увеличить, либо второе поменять/обнулить)

Изменено пользователем HappyManMos

Только что, HappyManMos сказал:

S_MaxOrders поставьте больше 11 или Gridstop3 в ноль.

10 поставил, и всё заработало, это к тому, что есть ошибка, не сочтите за буквоеда.

Пока тестирую разные сеты на демо.

2 часа назад, Старик сказал:

Поздравляю!

Спасибо Старик что все же принял правильное решение, а Rigal-у что реализовал. С огромным интересом следил и надеялся что будет все же так, как случилось.

Модель, моделью, но это изменение как минимум позволит адекватно наглядно в тестере оценивать просадку при изменении лотности + адекватное тестирование динамического лота. Теперь зарелизить ее бы пораньше, без 10к тестов.

Изменено пользователем r4f-105
  • Лайк 10

Еще бы с  тралом профита в убыток  разобраться.

• Лайк 4
  • Огонь! 4

В 06.10.2020 в 16:45, r4f-105 сказал:
В 06.10.2020 в 14:14, Старик сказал:

Поздравляю!

Спасибо Старик что все же принял правильное решение, а Rigal-у что реализовал.

С огромным интересом следил и надеялся что будет все же так, как случилось.

Модель, моделью, но это изменение как минимум позволит адекватно наглядно в тестере оценивать просадку при изменении лотности + адекватное тестирование динамического лота.

Теперь зарелизить ее бы пораньше, без 10к тестов.

Ну вообще-то немного не так вроде...

Данная опция искажает лотность и математику сетки - пусть желаемым кому-то образом, но искажает.

Вообще-то пока никак не доказано, что в реальных торгах (не в тестере!) это кому-то реально нужно...

В тестере да, технически возможно - включил опцию и тест сета с лотом 0.01 с большим лотом масштабируется корректно.  Делать этого ни в коем случае не следует - но технически это возможно.

А в реальных торгах возможны и применялись весьма точные и намного менее травмирующие решения с моделью.

-----

Длительные тесты сетов опта 0.01 с большими лотами, если вдуматься, вообще не имеют смысла!

Если вы не применяете масштабирование и меняете только лот сетки, то арифметика сетки немного меняется и есть почти 100% гарантия, что ход теста изменится и результат будет непропорционален.

Если же вы применяете масштабирование и меняете только лот сетки, то опция включает подгонку лотности сетки, пропорциональность результата теста гарантируется подгонкой лотности и, де-факто, любые ретесты сетов 0.01 лота с иной лотностью с опцией масштабирования бесполезны и не нужны.

Это парадокс, одна из глубоких тайн сеток: выопченные 0.01 сеты тестить с иными/большими лотами фактически смысла нет - результат долгого теста с иным/большим лотом либо случаен, либо подогнан!

Этот факт, конечно, вынос мозга: но это так - и это надо предельно ясно понимать, чтобы всю жизнь не обманывать себя самодельными мультиками из тестера стратегий!

Целесообразность "опции масштабирования", насколько понимаю, логически пока не доказана:

1) в опте сета, где ищутся единицы проходящих тест комбинаций настроек, эта опция неприменима/бессмыслена.

2) в тестировании сета опта 0.01 лота масштабирование очевидно "подгоняет" результат теста, если лот иной.

3) в реальных торгах мартинами пока никто достаточно строго не доказал и даже не знаю как сможет доказать, что применение "опции масштабирования" сколь либо позитивно влияет на торги, повышает безопасность или прибыльность.

Это удивляет, но формальная логика опта/тестов/торгов мартинами вроде не показывает этапа или места работы с мартинами, где/когда очевидно целесообразно и экономически оправдано применение внешне столь радужной "опции масштабирования" лотности сеток!

-----

При увеличении лотности, из-за масштабирования опцией максимальных округлений сетки 0.01, для торгов требуется больше денег и покрывается меньшая просадка, чем при торгах согласно модельной сетки.

Спойлер

spacer.png

Ранее я выкладывал может не самый лучший пример прямого сравнения закрываемости сеток с лотом 0.01 и 0.10.

Так вот модель вычисляет min депо, необходимый на (для) открытии каждого колена - необходимый min денег.

И на последнем 15 колене правой модельной сетке нужен депо на 8000+ меньший, чем если "масштабировать" сет 0.01 левой сетки согласно (как я её понимаю) опции масштабирования.

Это легко считается - умножить левый миндепо на 10 и сравнить с правым...

В большинстве случаев микроправки настроек сета в модели позволили бы сохранить ту же или близкую закрываемость сетки меньшей ценой.

А для реальных торгов с их люфтами сет в данном примере может вообще никак править не надо ну или чуть...

С математикой вообще и математикой сеток в частности нельзя договориться. 

Нет смысла и пытаться рычать на неё - математику на крик не возьмешь.

За любую красивость, за любое хочу по своему надо выкладывать лишние бабки.  Ну как везде...:)

То есть "хочу в тестере менять только 1 параметр сетки (лот) и чтобы тесты повторялись" - плати.

Будет тебе красиво в тестере!  А вот будет ли так выгоднее в реальных торгах, ещё подумать надо...

Благо у нас есть думать где и чем...

-----

Имхо, опция не совсем бесполезная, в каких-то ботах подобное имеется, допустимо иметь подобное и у нас.

Но, @r4f-105, не впадайте в эйфорию: это успешный программно-математический эксперимент - но кнопка "Бабло" заметно ближе не стала...  В том числе потому, что будущие торги в реале это не в точности тестер на истории.

И для каждого сета и лотности всё равно стоит смотреть в модели не дешевле ли чуть изменить сет и решить ту же задачу в точных лотах и дешевле!

Тестер не заменяет и не отменяет модели - у тестера свои возможности, но и свои ограничения.

Пример  20180828 - Старик - примеры дооптимизации сетов из опта в модели

Нет абсолютной альтернативы нашей модели - у неё своя ниша в анализе сетов и она незаменима.

Я очень хорошо вас понимаю: провел серию тестов, получил сопоставимые результаты - и в торги!

Это ли не счастье?!

Но, увы, математика мартинов слишком сложна для заточенного под одноордерность тестера...

Тестер в мартинах может помочь лишь в одном - в опте найти набор настроек, проходящих историю.

Ну и в обычных тестах при разработке сета вами лично, в основном/штатном режиме работы тестера.

Но вот анализ возможности применения чужого сета для ваших торгов - это уже модель и думать головой!!

Это, наверно, грустно...  Хочется более простых решений.  Но в мартинах простых решений нет.

И успех вряд ли достижим, если вы не будете совершенно адекватно оценивать доступные вам инструменты подготовки торгов и анализа - и применять их именно там, так и тогда, где как и когда необходимо.

Всё Имхо, конечно.

Разуваем глаза и включаем мозги - вы же помните?! :)

Сетки сложны, разной степени приемлемых решений не одно, используем всё - и продолжаем думать...

• Лайк 8

spacer.png

Можно добавить данный параметр в мануал ?  и в двух словах описать как он должен работать и как настраиваться ? 

Спасибо

13 часов назад, Sergey NikoLaevich сказал:

spacer.png

Можно добавить данный параметр в мануал ?  и в двух словах описать как он должен работать и как настраиваться ? 

Спасибо

Значение S_MinLot  в тесте и оптимизации данного сета.

Принудительно масштабирует используемый  на реале лот таким образом, чтобы отношение размера колен в сетке совпадало с таковым в тестах.

Если выставить в ноль - параметр игнорируется.

Ограничение применимости: если лот, которым вы планируете торговать на реале не кратен лоту, указанному в этом параметре, масштабирование будет прихрамывать (появятся ошибки округления)

Что касается логики - я расписал математику с табличками несколькими постами ранее.

• Лайк 7
  • Спасибо 1

Поставил данный сет на Н1 (так как фильтр волатильности работает на Н1) - возникали проблемы в виде закрытия сетки в небольшой минус, в основном одноколенных. 

Сменил ТФ на М1 - проблема уже несколько дней не наблюдается.

Изменено пользователем ademen
  • Лайк 1
  • Хм... 1

7 часов назад, ademen сказал:

Поставил данный сет на Н1

@ademenБота рекомендуется ставить на ТФ безиндикаторного входа - если БИ вход используется в сете.

Если нет, то ТФ графика бота, в принципе, безразличен - можно и тот, что у фильтра волатильности.

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • Старик featured this тема
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...